ゲストへのおもてなしを重視するならばとてもオススメです!

• 訪問 2023/01
  • 投稿 2023/04/03
うみ
  • うみさん
  • 静岡県

神殿があるのが魅力的です。和!って感じです。
橋を歩いて入退場するのですが、とてもかっこよく見えます。
和装での挙式を行いたかったので選びました。
ゲストの方もチャペルでの挙式を想像されてたようで、神殿に案内されたときは驚いたようですが、インパクトがあり普段見る挙式とは違った良さがあったと絶賛してくれました。厳かな雰囲気も出しつつゲストとの距離を近く保ちたかったので、人前式にしました。
音楽も特に指定してませんが、神殿の雰囲気にあったものを選んで下さり日本らしさを出せて、大満足です。

披露宴会場について(会場名:アルカディア)

70名程のゲストをお呼びしました。コロナ禍だった事もあり、密集しないか不安はありましたが全く狭さを感じない余裕のある広さで安心しました。
高砂のお花も満足の行くボリュームで、希望したお色味で手配して下さったので、当日大興奮でした。
また大型スクリーンも4つ付いていたので、ゲストがどこの席に座っていても間近で、新郎新婦の姿をモニター越しに見る事ができたり、動画をしっかりお見せする事ができたのはよかったなと思います。
アルカディアという会場でしたが、大きなシャンデリアや骨董品?のようなオブジェが置かれていて、とても高貴な雰囲気が出せるかと思います。

当初の見積の人数より増えると、お料理・飲み物・引出物のお値段は当然上がります。
自分たちは、最初は和装の予定がなく3着(新郎タキシード、新婦ウェディングドレス&カラードレス)の予定でしたが和装にしたため、4着になりお値段が上がりました。
当日そのまま会場で二次会もする事になったので、その分追加でかかりました。
また、当日の全てを記録されたdvdを追加で購入したので、こちらの分がのせられたぐらいです。
dvdは安くはありませんが、当日の雰囲気を見るたびに味わえるので買ってよかったです!
衣装は提携している会社があるので、持ち込みの場合は持ち込み料がかかるそうです。
思っていたより値上がった額も大きくなかったので、ありがたかったです。

見積時、値引してもらいたい箇所をお願いしたら可能な範囲で結構動いてくれます。私たちの場合、冬で挙式を挙げるには人気のない時期だったのと、お日柄が良くなかったので、その点で何か割引してい頂けないかと交渉しました。
ペーパーアイテムや席札は外注した方が安くすみました。(メニュー表は無料でご用意してくれました)
希望のデザインがある場合は外注がオススメです。
またフラワーシャワーのお花は生花ではなく、造花にするだけで安くなります。
またオープニングや生い立ちムービー等は、式場に依頼するより、自分たちで作ったり外注したり、あるいは友人に依頼した方が安く済みます。エンディングムービーはお高いけど、当日の流れをうまくまとめて頂けるので、式場へ依頼しました。

見た目は芸術的なデザイン、味も非の打ち所がないぐらい最高のお味で大満足だったとゲストの皆様に揃って言って頂けました。お料理の写真を携帯の待受にしてくれてる方までいて本当に嬉しかったです。和洋折衷料理で、お箸でも食べる事ができるので、フレンチみたく緊張せずお食事に専念できるのがポイントです。お年寄りの方には固くない食材等、ゲストにあった配慮もして頂けます。
料理と飲み物はあまりケチらないようにしたのですが、お値段以上のおもてなしができたのではないかと思います。お酒好きのゲストも多く、種類がいっぱいあって嬉しかったと言ってくれました。
私自身は食べられませんでしたが、茶碗蒸しがびっくりするぐらい美味しかったと何人かに言われました。ウェディングケーキも特殊なキャラクターを依頼したのですが、当日とても可愛く想像以上に仕上がっていて旦那と大喜びでした。フルーツも満遍なく載せられてカラフルでテンションの上がるケーキでした。
唯一の不満点は、新郎新婦はなかなかお料理を食べる時間がなく、終了後に出してもらえはするのですが、前半に出てくるナマモノ系は出してもらえないので、食べれなくて残念だと旦那はブーブー言ってました。(これは仕方のない事ですが笑)
そのため☆4です。本当は☆5です!
ゲストに最高のおもてなしができます!
お料理が食べたいが為に、誰か沼津リバーサイドホテルで結婚式挙げてくれないかしらなんて、旦那と話しているぐらいです。

沼津駅南口から徒歩10分かからないぐらいなので、良好です。当日は送迎サービスをつける事もできます。遠方ゲストも新幹線の通っている三島駅から電車に乗り換えて一駅で着くので良いかと思います。
地下駐車場と提携駐車場もあり、参列者は駐車代をサービスしてもらえます。(ホテルの受付にて)
ホテルのすぐ横には狩野川があり、のどかな場所です。周辺にご飯屋さんやお店もあります。

スタッフの皆様はすごく優しかったです。変にガツガツと提案してきたり強引に契約しようとしたりしてこないので、話しやすいです。逆に言うとこちらから聞かないと動いて頂けない事もあるので、少しでも不安に思ったことや疑問点・意見は積極的に伝えた方が良いです。プランナーさんとはlineでやり取りします。お仕事柄、夜遅い時間に相談する事も多かったのですが、いつも丁寧にお返事して下さったので、感謝でいっぱいです。

旦那側のゲストが遠方からの参列だったため、当日宿泊のおもてなしをする事ができてよかったです。
朝食もついています。
新郎新婦は、当日そのままホテルに宿泊できるサービスがついています。二次会後に友人をお部屋に呼んでお喋りできて、普段旦那は友達とゆっくり会えないので凄く嬉しかったようです。
泊まるお部屋がブライズルームになります。
地下駐車場から、会場、宿泊部屋まで、全てエレベーターに直結しているので、子連れにとてもありがたかったと、ご家族で来てくださったゲストが喜んでくれました。
また会場内の別のブースで二次会も行ったのですが、冬の寒い時期だった事もあり外に移動せずできたのはよかったなと思いました。オードブルや飲み物も充実してたので、参加者も楽しんでくれたようです。
披露宴会場の女子トイレには、カーテンで仕切るスペースがあり、そこで授乳やお化粧直しもできるので、赤ちゃん連れの方にも配慮されてる印象を受けました。

ゲストへのおもてなしを重視した式をしたい方に合っている会場かと思います。
遠方からのゲストが多い場合は、そのまま宿泊してもらう事ができるので沼津リバーサイドホテルがオススメです。
ご飯もやはりホテルなだけあってクオリティが高いので、老若男女問わず楽しんで頂けます。
結婚式なので、もう一度挙げる事はありませんが、また挙げるならここで!と思えた場所です、
身内や友人が挙げる事になったらぜひオススメしたいです。

会場名沼津リバーサイドホテル(ヌマヅリバーサイドホテル)
会場住所〒410-0802静岡県沼津市上土町100-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。