アットホームな貸切ハウス

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2023/02/14
わんちん
  • わんちんさん

スペース的にはかなり狭めなのでよく言えば新郎新婦との距離が近いです。
案内された時にプランナーさんに言われたのは「チャペルの印象は覚えてるけどその時の新郎新婦の印象は覚えてない人が多い」だったので、そういう意味ではここのチャペルは良いのかもしれません。
光が入らず暗めの会場のため、プロジェクションマッピングなどの演出ができるようです。

披露宴会場はかなり広めで大人数呼んでもゆとりをもった配置ができそうです。
白を基調にした落ち着いた配色で、階段もあるのでそこからの入場もできます。
壁の上部がぐるりと360°スクリーンのようになっているので映像を流す時はどの席でも見やすいです。また、こちらでもスクリーンを使った演出ができるそうです。

• 壁上部がスクリーンになっています
  • 高砂席はソファタイプです
  • 階段からの入場が可能

• わんちんさん

1棟貸し切りタイプで玄関から披露宴会場まで全て自分たちでの飾り付けなので、そこにいくらかかるかが自分たち次第なところはあります。
単純に挙式、披露宴だけの見積もりであれば予算を大幅に下回る額でしたので、お値段的にはお手頃ではないのでしょうか。

試食のみなのでサラダ、メインのお肉料理、パン、デザートのみでしたがとっっっっても美味しかったです。
見た目も華やかで可愛らしく、デザートは演出があって目でも楽しめます。
コロナ禍でレストラン営業を休止しているとのことでしたが、レストランが再開されたらそれだけで行きたいくらいとてもおいしかったです。

• メイン
  • デザート

• わんちんさん

入間市役所の近くなので徒歩でも行けなくはないです。車で来る方は市役所の駐車場を使っていいとおっしゃってた気がします。
市役所があるような通り沿いなので、周りはthe生活道路です。
基本的に窓はロールカーテンのようなもので覆われてはいますが、そこから透けて通学中の学生が見えたりしますので日常感は拭えません。

下見のみでしたが、つきっきりで丁寧に案内してくださりました。
また試食した際にはシェフの方も挨拶に来てくれて、施設全体を通してアットホームな雰囲気でとても良かったです。

1日1組限定の貸切のため、挙式後も新郎新婦は控え室でゆっくり過ごしながら料理を楽しむこともできるそうです。シャワーまでついていたので帰ってからがとても楽そうです。

• 階段演出OK

どこまでも自分たち好みにできるので、やりたい式のイメージがはっきりしていたり、こだわりがある方にはぴったりだと思います。

• ロビーのフォトスペース
  • 入り口
  • ウェルカムスペース

• わんちんさん

会場名Pleats.I(プリーツ ドット アイ)(プリーツドットアイ)
会場住所〒358-0003埼玉県入間市豊岡4-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。