- 埼玉県 総合ポイント1位
- 埼玉県 宴会場の天井が高い9位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る10位
- 埼玉県 緑が見える宴会場10位
アルタビスタガーデンの結婚式口コミ・評判
【自分たちも来てくださった方にも楽しんで頂ける最高な挙式会場
赤いバージンロードシャンデリア雨でも曇りでもきれい音がキレイに反響する会場内は広い新郎新婦出入り口がステンドグラス周りにビルや看板等もないのでロケーションが良いなどなど、大満足です!ガーデンスイートは、白を基調としてるので、どんなテーマも合うと思います!私達は、今回アリエルをテーマにしましたが、高砂のお花や各テーブルの装飾お花など、ほとんどイメージ通りにしていただけました!お料理もとても美味しいのですが、何より感動したのはウエディングケーキです!とってもとっても、ステキにつくっていただきました!大宮駅からバスで10分程の所にあります担当してくださった、Hさんをはじめ、メイクさん、ヘアーさん、案内の方、などなど、沢山のスタッフの方々にお世話になりましたが、皆さん、とても良い方々で、お見送りが終わった後、控え室に戻る際には、スタッフの方々が「おめでとうございます!」とお見送りをしていただいたのは、とても嬉しかったです!ドロップアンドフライという、演出がとても印象に残っています!ご列席いただいた方々からも、嬉しいお言葉をいただきました!また、私が天使にラブソングをが、大好きで歌う事が大好き!とプランナーのHさんにお話した所、挙式で歌うという事もさせていただけて、挙式後、ご招待客の方々から、とても楽しかったとお話いただき、とても嬉しかったです!・決め手は、スタッフの方々です♪・アルタビスタガーデンさまで挙式披露宴をさせていただき、本当に!よかったです!詳細を見る (635文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/25
グットリゾート
前方が窓になっていて自然光が入って明るい。扉側がステンドグラスがとても素敵。サイズは、広すぎず狭すぎない感じ。赤ちゃんがいる人も安心なマジックミラー付きの個室あり。チャペルムービーが感動的でこのチャペルに決めました。一軒家のような会場を利用しました。白を基調としていて、目の前にはプールも広がりリゾート感が満載な会場でした。キッズルームもついており、お子さまがいるゲストも安心して過ごせると思います。全部…笑こちらの式場では、料理や衣装代などは値段が上がるのを考慮して中くらいの金額設定で初めの予算を出してくださるので、音楽(著作権等で金額がかかる)や引き出物などこだわらなければあまり予算は上がらないと思う。チャペル利用料とウェルカムドリンク、エンドロールは特典で無料でした。レストランと併設している式場なので、料理はとてもおいしかったです。試食もコースで事前にしてから決められるので良かったです。一番下のコースでもお肉は国産の牛肉を使用していました。最寄り駅からバスで20分なので少し遠いかなぁ…。電話でもメールでも対応してもらえて、迅速な対応だと思います。チャペルムービー、再入場のときにプラネタリウムをしたこと、プールサイドへの車での入場式場の雰囲気、チャペルムービーとブライダルフェア時のスタッフの方の対応(次に別会場の予定があったが間に合うように時間を気にしてくれて気持ちよく送り出してくれた)ことがこの式場に決めた理由。詳細を見る (617文字)
- 投稿 2019/09/08
何度呼ばれても嬉しい!楽しい!美味しい!式場です
こちらの式場に招待されたのは2回目で、売りとなっているであろうチャペルの映像は前回出席した時にも見て内容は分かっていたけれど感動した。今回も茶色とオレンジが基調のリゾート感溢れる会場で披露宴でした。天気も良く、大きな窓から見える緑が映える素敵な会場です。おふたりのこだわりを感じるオリジナルメニューがあり、オープンキッチンから出来たてで運ばれてくるのはおもてなしの気持ちを感じる。また、食事がはじまる時の料理人によるフランベ演出は、驚きだけでなくこれから始まる食事の期待値も上がる。それに応えてくれる料理ばかりで大満足でした!さいたま市内に住んでいるのでアクセスで気になることは無かった。前回参列したときの印象がとても良かったので、正直招待された時はまた行けると嬉しくなった。とにかく演出が凄い!映像もそうだが、前回と全く違う演出ばかりでとても楽しめた。今回の二人はお色直しで和装に着替えたが、会場の雰囲気にも合っていて良かった。サプライズバイトで呼ばれたときが一番テンションが上がった。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2022/08/26
スタッフの方が最高に親切で料理の質も高いのに良心的で安心♡♡
・王道の赤いバージンロード、柔らかな光、輝くステンドグラス、新婦と新婦父によりそうムービー演出が最高!まず長い赤い絨毯が目に入ります。憧れのバージンロードという感じで、一歩一歩とても良かったです。両サイドに並ぶゆったりとしたゲストのベンチはクッションがあり、負担にならないようになっていて親切です。サルビア聖堂は入場口と正面に大きな窓があり、自然光がたっぷり入ってきます。私の本番では晴れていたのでとても明るく、ステンドグラスがとっても綺麗でした!入口にあるのは珍しいようですが、入場の時に写真や動画が撮られるのでいい感じで映えてました。南国風の植物も植えてあるので光が柔らかくなるし非日常的な雰囲気でした!映像に力を入れている式場で、式場見学の時に初めて見たのですが、新婦の誕生から挙式までの歩みが動画として流れます。父の気持ちにも新婦の気持ちにも、共感してぐっと感動してしまうのでこれがやりたくてお願いしました!当日、裏で両親と一緒に見られるので涙をこらえるのが必須です!(笑)ゲストの友達にはここがすごく泣けたと言って貰えました!挙式の後にはフラワーシャワーをしたのですが、チャペル正面の大階段が素敵でした!大階段の両側にならんでフラワーシャワー、下に降りたらトスイベント、そのまま階段で記念写真と、無駄な動きがなくスムーズに進行されていました!・インスタ映え、華やかで笑顔いっぱいのウェルカムパーティ、プールを使った演出、光がいっぱいの会場、理想の2つの階段2つあるうちの1つの、ザ・スイートという白と青が基調のプールとガーデンが着いた会場にしました。・料理、ドリンク選べるコースにしたので3000円ほど上がりました。ドリンクは種類を増やし、オリジナルドリンクを2種類にしたので1200円上がりました。・衣装特典でついていた新郎1着+新婦2着セット料金から新郎2着+新婦2着セットに変更しました。結局オーバーしたので10万円ほどかかりました。・ケーキ特典で基本料金は無料になりました♡そのおかげでデザインをお願いすることができ、2万円で作りました。・持ち込み料金はありませんでした♡♡席札→手作りプレートにして節約しました☆うちはゼクシィ特典などあったのであとから節約することはありませんでした!料理は本当に後悔してません。ゲストのほとんどが「美味しかった」と言ってくれました!二次会の料理までも美味しくて、ここにして良かったと本当に思いました!ゲストとして参列すると、料理やドリンクの思い出が話題によくあがりますよね。そういう点でも料理は妥協しませんでした。アルタビスタガーデンはコースに種類があり、ゲストが選べたり、男女で分けることが出来たり、お子様用コースがあったりして充実していました!また、ドリンクも種類が豊富で、オリジナルドリンクも新郎新婦に合わせて作ってくださったり見た目が可愛いものを用意してくださり、満足度が高かったです!オプションですがデザートブッフェもできるようで、可愛くて冷たくて美味しい演出の1つとしてとても盛り上がると思います!駅からは路線バスで20分と駅近ではないですが、バスの回数券を用意してもらえたり、駐車場が広かったりしたので特に困ることはありませんでした。バスを使わない人には回数券を粗品と交換という点も、とても親切ですよね!二次会も同じ式場で出来たので、移動はとても楽でした♪また、周りに高い建物がないので中から見えることはなく、非日常的な空間、時間を過ごせてよかったです☆担当して下さるプランナーさんはもちろんだと思うのですが、そうでないスタッフさんやディナーを頂く時のレストランスタッフの方までも毎回笑顔で迎えてくれます!そして、花屋さんや音響の方、司会者の方も熱意を持って打ち合わせをしてくれたので、毎回毎回打ち合わせが楽しかったです!時間を守ってポイントを絞って進めてもらえるしドリンクも飲めるので、嫌なことは全くありませんでした!また、メールや電話で質問をした時もすぐに相談に乗ってくれたので、ストレスなく出来ました!他の新郎新婦さんも見かけるのですが、皆さん楽しそうで笑い声が聞こえてました☆・ウェイティングドリンク挙式までの待ち時間、フルーツドリンクなど飲み物の種類があり好評だったようです!知らなかったのですが、ナッツやビスケットも用意されていたと聞きとても親切だと感じました。・挙式オープニングムービー新婦の父に感謝を伝えられます!・バルーンリリース青空に鮮やかな風船が飛び上がり、あちこちから「おお!」と歓声が上がりました。・ウェルカムパーティここで新郎新婦と記念撮影しながらウェルカムドリンクを飲むことが出来ました!顔を出せるのは、衣装部屋が披露宴会場のすぐ上にあり動線が短かったのでできるようでした!外でほとんどのゲストと写真がとれて良かったです☆・ファミリータイムお支度のあと、新郎新婦の対面、両親との対面がありました。ブートニアのプレゼントなど、感謝を伝えられる場面がゆっくり取れて良かったです。・映像映像に強い会場で、スクリーンの画質や音響の質が高く、ムービーがとても綺麗でした!・高砂席の後ろのソファ大きな窓とソファが半円形にあり、撮影の時にみんなで座って撮ることが出来ました!可愛い雰囲気になり良かったです。料理、演出内容、が主ですが、私たちの決め手は家族やゲストと過ごす時間と空間でした!アルタビスタガーデンさんは人を大事にしてくださるところで、温かさを感じました。あとは予算です!やりたいことも沢山あったのですが、見積設定が最初から良心的だったので大きな値上がりはなく安心でした♪詳細を見る (2337文字)
- 投稿 2019/08/30
親身になって寄り添ってくれる式場
駅からは遠いが、緑に囲まれておりとても落ちついた雰囲気で良い。独立型チャペルが魅力。ザ・ガーデン会場がとても開放的で良い。とても良い。都内ではこのレベルの挙式は相当な金額になるのでアルタビスタにして良かった。食べていないのでまだ分からないが、写真を見る限り良さそう。レストランでの食事はとても良かった。大宮駅からバスなので交通アクセスはあまり良くない。明るくてとても良い。細かな点も相談に乗ってくれる。電話した時の対応が早いのはとても好印象。独立型チャペルと会場の雰囲気。それとスタッフの対応。ブライダルフェアーもとても良かった。ナチュラル系で上品なカップル。特典について。持込料は確認した方がいいと思います。スタッフの対応がとても良かった。特にaさん。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2019/08/28
チャペルが素晴らしい自然あふれる式場✨
チャペルの入り口のステンドグラスが色鮮やかで日差しに照らされてとても幻想的な空間でした。さらにチャペル内で映像が見ることができる設備は素晴らしかったです。少し辺鄙なところですが、式場を見たら気になりません。駐車場もしっかり置けるスペースがあります。送迎のバスを無料で出してくれるので駅から離れていても車がない人でも大丈夫です。みなさん丁寧に接していただいて満足です。たわいもない話からしっかりプランを組んでくれて安心して任せられる方々ばかりでした!挙式場のステンドグラスがとても綺麗で一目惚れしました!子供連れの方をしっかり考えたスペースもしっかりあって安心して子供を連れて行けると思います。今までの結婚式の常識を覆す式場なので全く堅苦しくない式を挙げられるので若い方でも気にいると思います。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2019/08/27
高級感がありながら、ゲストを存分におもてなしできる式場
緑に囲まれた、落ち着いて高級感のある雰囲気です。真っ白のイメージが苦手だったので私たちの希望にマッチしました。もとの会社が映像会社ということもあり、他の会場で値段が跳ね上がるポイントでもある記録に残るものが、良心的な値段だった。オープンキッチンから料理のいい匂いがして、できたてのものがゲストの手元にいくので、おもてなしの観点ですごくポイントが高かったです。駅からは遠いですが、ゲストの招待状に無料バスチケットを入れてくれるので、こちらで負担はありません。スタッフの感じがよく、連携がスムーズな印象だった。見学一軒目だったので、見積もりの細かい見方や、落とし穴になる分もきちんと教えてくれて、信用できる印象だった。落ち着いた雰囲気と、ゲストへのおもてなし内容が豊富だったこと。やりたいことを自由に実現できる式場です。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2019/08/26
全ての設備にこだわりがあるきれいな結婚式場。
挙式会場は広く正面に大きな窓もあるので自然光も入り緑も見えてリゾート感が強くて綺麗です。入場口の方には一面ステンドグラスが施されていて華やかな印象になっています。小さいお子さんがいる参列者がいる場合には嬉しいキッズルームがチャペルにも披露宴会場にもあります。標準的だと思います。ただ、最初からしっかりとプランの組まれた状態で見積もりを出してくださるので金額の変動も少ないかな?という印象だったので安心です。見た目も綺麗でとても美味しいです。大宮駅からはだいぶ離れていますが、式場方面にバスが多く出ているので問題はないと思います。皆さん丁寧で柔らかい印象で質問にもしっかりと答えてくださいます。キッズルームが用意されている。最初のプランでしっかりと内容がはいっている。式に出る皆が満足いく式ができるように配慮されてる。貸しきり感が好きな人。リゾートとか、海とかが好きな人。映像の綺麗さ。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2019/09/02
ふたりらしく素敵で楽しい結婚式でした♪
挙式会場は明るく優しい雰囲気で写真映えし、椅子の座り心地が素晴らしかったです。また、式で映像が流れたのは初めてでびっくりしたのと、感動のムービーにやられました。待合もおしゃれなリゾートレストランの様になっており、堅苦しくなくゆったりと待てました。また、車で行ったので、いつもはウーロン茶とオレンジジュースくらいしか飲めないのですが、待合からソフトドリンクが充実していて良かったです。披露宴会場は吹き抜けになっていて、100人以上ゲストがいたのに圧迫感が全くなく居心地が良かったです。また、お料理スタート時のオープンキッチンでの演出は驚きました。お料理は美味しくボリューム満点で、お皿が熱々だったので最後まで美味しくいただけました。レストランもやっているようなので、今度はプライベートでも行ってみようと思います。車で行ったのですが、かなり大きな駐車場があり、予約していなくても問題なく停められました。周りはみんなバスで来ていたのですが、招待状にバスチケットが入っていたので喜んでいました。 ※私は、車で行ってバスチケットを使わなかったのですが、その分プレゼントを頂きました! 大宮駅から少し距離はあるのですが上記の為問題なく、少し離れているおかげで閑静な雰囲気でとてもよかったです。8月ということもあり、外でのフラワーシャワーの時に少し暑いと感じたのですが、すぐにスタッフさんが冷たいおしぼりを持ってきてくれたり、フローズンのドリンクや海外のビールがあったりと苦になりませんでした。私たちのテーブルはかなり酔っ払い、スタッフの方に絡んだりしていたのですが、嫌な顔せずにずっと笑顔で対応していただきました。ご迷惑をおかけしましたが、お蔭さまで楽しめました。ありがとうございました。・駐車場が広く、ソフトドリンクが充実しているので車で行く人。・待合がゆったりとしているので、ごみごみした雰囲気が嫌な人。・チャペルが光が入って明るい雰囲気が好きな人。・レストランもしていて料理が美味しいので、重視している人。・大人数でも広々としているので、ゲストの人数を多く検討している人。など、書ききれないくらいたくさんありました。詳細を見る (915文字)
- 投稿 2019/09/21
新郎新婦のおもてなしが伝わるスタッフが温かい会場
チャペルのムービーが感動した。他にはない演出だった。親会社がビデオ会社なのでクオリティが素晴らしかった。天井が高く開放感がらある。大画面のスクリーンが付いていて映像が迫力があった。スピーカーも良いものを使っていて拘りが感じられた。出身地の食材なども使えるらしく親族がとても喜んでいた。持ち込み食材にも対応してくれるみたいなのでおもてなしが伝わってきた。アクセスはそこまで良くないが駐車場が広いので制限がなかった。バスのチケットももらえたので負担はない。笑顔で話しかけてくれて気がきく印象を受けた。料理の説明もしてくれて楽しく過ごせた。子供への配慮が良かった。チャペルと披露宴会場に子供のスペースがあったので子連れにも助かる。控え室でもお洒落な飲み物が出てきたのが良かった。会場は天井も高くて開放的だった。オープンキッチンから美味しい料理の香りが漂ってきて食欲もそそられた。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2019/09/06
会場の雰囲気、料理、演出、すべてが思い出に残る結婚式でした
天井が高く、写真で見だ雰囲気よりずっと広く感じました。窓が大きく、緑がたくさん見えて開放感もありました。挙式の始めに流れた花嫁のムービーがすごく感動して泣けました!こちらも窓が大きく緑が生い茂っていて、今まで参列した結婚式場の中で一番おしゃれに感じました。自分もここで披露宴をやりたいです!すっっごくおいしかったです!何度か結婚式に参列してきましたが、ダントツでした!!味だけでなく見た目にもインパクトがあって撮るのを忘れました!笑本当に最高の料理でした!料理だけでも食べに行きたい!地図で調べてみて遠いかな、と思ったけど、招待状に入っていたバスチケットで大宮駅からバスですぐでした。お酒を飲む人は、公共交通機関がいい!外でのフラワーシャワーが終わってすぐ、披露宴会場に入るときに冷たいおしぼりをくれたのが嬉しかった。とにかく暑かったので笑あとみなさん愛嬌があって気さくに話しかけてくれて好感が持てました。設備やインテリア、デザインがスタイリッシュ。かつ居心地が良い。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2019/09/03
スタッフ、料理、雰囲気全て大満足!
入り口にはヤシの木があり、埼玉と思えない雰囲気にとてもワクワクしました。会場の中も広々としていて、緑がたくさんあり、まさにリゾートでした。待っている所には2人の写真が飾られていたり、おしゃれな飲み物がたくさんありました。普段車で移動するので、いつも飲めるものがあまりなく烏龍茶しか飲んでいなかったのですが、こちらは沢山の種類があって嬉しかったです。雰囲気も良く、細かな所までお洒落で、拘りとセンスの良さを感じました。そしてどの場所もとても明るかったのも良かったです。少し雲行きが怪しかったのですが、この会場にいたら天気のことは全然気になりませんでした。今まで行った結婚式の中で1番美味しかったです!!オープンキッチンがあって、作っている所を間近で見ることができ、運ばれてくるのがとても楽しみでした。料理1つ1つの盛り付けもとてもキレイで、五感で味わえたと思います。食事が始まる前にフランべのパフォーマンスがあったのですが、生で見たのが初めてだったので、思わず歓声をあげてしまいました。絶対に忘れない結婚式です。車で行ったのですが、国道の近くでとても行きやすかったです。駐車場も広くとても停めやすかったです。電車にするかギリギリまで迷っていたのですが、もともと招待状の中にバスチケットを入れて送ってくれたので、車でも電車でも安心だと思いました。料理や飲み物を持ってきてくれるとき、いつもニコニコしていてとても気持ちよかったです。料理の説明もしっかりとしてくれました。他にも沢山のスタッフの方がいたのですが、皆さんてきぱきとしていました。1番感動したのが、友達が中座するときには1列に並んで拍手で送り出してくれていました!スタッフの一体感が凄かったです。演出は書き切れないぐらい、全て良かったのです!旦那様のお仕事かモチーフの特別な飲み物があり、皆で写真を撮りました。ウェディングケーキもオープンキッチンから運ばれてくるので間近で見ることができました。これも仕事のキャラクターが乗っていてとても可愛かったです。そして何よりも映像化凄かったです!!大きなスクリーンと迫力のある音で、映画をみているようでした。映像には拘りがあると聞いていたので楽しみにしてたのですが、想像以上でした。挙式会場で1つ映像が流れたのですが、友達と親御さんとのお互いへの想いが詰まっていて、とても感動的で思わず泣いてしまいました。友達の知らなかった一面を知ることができて、結婚式を迎えられて本当に良かったと思いました。またこの会場の結婚式に参加したいので、結婚する友達に勧めようと思います。詳細を見る (1093文字)
- 投稿 2019/08/28
最高な結婚式!!
雰囲気がとても良い。チャペルから背景の緑が見え、とても景色が良かった。一つ、一つのシーンがドラマティックに進んでいました。会場は、メインダイニングという会場。オープンキッチンから、出来たての温かい料理がスマートに提供されどれも美味しく、とても充実した時間を過ごせました。ここは、オススメですね。どれも一品、一品が素晴らしい!!見栄えも華やかで、いい状態で提供されとても美味しく頂きました。レストランも営業してるようで改めて利用したいなとと思います。特に問題なく、駅も近い。スタッフ一人一人の対応がとても素晴らしかったです。親切に笑顔をで、何事も対応してくれました。気軽に「写真撮りましょうか??」と、声かけをしてくれてとてもありがたいです。ドリンクの種類も沢山あり、お酒を呑めない方も楽しめるように考えられてるなと思いました。設備は、どこも充実していて良かったです。更衣室も充実していて良かったです。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2019/08/27
自分もここで結婚式を挙げたい!!と思えた場所
新婦入場の前に流れる家族の動画は本当に感動しました。新婦さんの幼少期やお母さんとの絆など、普段一緒にいても知らない部分が沢山あって、より新婦さんの事を知ったうえで挙式を行う事が出来たと思います。心からおめでとうと思いました。木目調でとても落ち着いた雰囲気でした。まず会場に入ると料理の良い香りを感じ、乾杯の発声の後に、ブラインドで隠れていたオープンキッチンが登場!お料理は美味しいと聞いていたので楽しみでしたが、より期待感が上がりました。シェフ達の炎の演出も素晴らしかった!実際に食べたお料理も味も見た目も最高でした!大宮駅からのバスで向かいましたが、入口に入った瞬間、ヤシの木が立ち並び埼玉とは思えないリゾート感を非常に感じる雰囲気でした。会場に入ってからもビルなどは一切見えず、非日常感を充分に楽しみながら1日を過ごせました。真夏の結婚式でしたが、フラワーシャワーの後は冷たいおしぼりをくれたりと、きめ細かいサービスでした。どのスタッフさんも笑顔が素敵でした。映像のクオリティが非常に高いです。特に最後のエンドロールでは鳥肌がたちました!また披露宴の進行でも、ゲスト情報をきちんと聞き出してくれていて、感動的な演出の後、中座のエスコートで自分の名前が呼ばれた時は本当に感動しました。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2019/08/26
オリジナリティ溢れる個性的な披露宴が出来そうな会場です。
天井が高く一つ一つの作りが凝っている。ステンドグラスが後方にあり入場の時のドレスとのコントラストが凄く良いウッド調のシックな雰囲気。大きなオープンキッチンがありライブ感が味わえて楽しい。テーブルもゆったりと配置されていて心地よいどのお料理も見た目も綺麗で味も美味しいです。オープンキッチンもあり、お皿まで熱々の料理が出てきます。駅からは離れているが、バス停からは歩いてすぐ。帰りはシャトルバスで大宮まで送ってくれます。不便さは感じられませんでした。どのスタッフも笑顔で感じよく対応してくれました。細かい要望にも嫌な顔せず答えてくれて、気持ちよく過ごせました。チャペルにキッズルームがありました。式の最中、泣いてしまった子どもがいましたが、キッズルームの中から式の様子を、見れていました。披露宴会場の天井が高く、とにかく圧倒されました。様々な演出も行われ、飽きることなくあっという間に時間が過ぎて行きました。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2019/08/23
細かなところにセンスを感じる式場
ステンドグラスが入口にあり、他にはない造りですまた、メインは大きな窓があり緑が沢山見えます自然光の入りやすい造りになっていると思いますまだ新しいということもあり、レストルーム含め全体的に綺麗な印象待合室やガーデンには可愛らしい小物が多く置いてあり、本番でも追加料金なしでそのまま飾りとして使えるそう飾りを沢山持ち込まなくても大丈夫なくらい華やかさを感じましたフォトジェニックな部分が若い人に受けそうです総合的に見て、いいと思います打ち合わせの際にランチかディナーがサービスでいただけますが、実際の式での料理を食べれる訳ではありません駅から遠いのが難点ですが、立地の関係上、どの式場もゲストハウスやガーデン付きのような広い土地での希望でしたら駅から遠いのは仕方ないかと思いますバスは行きはシャトルバスではなく公共のバスを使うそうです(バス券を全員にお渡しする)が、帰りはシャトルバスが出るようですスタッフやプランナーの雰囲気は良さそうですおすすめポイント自由度の高い結婚式場緑が多く、プール付きの会場がある出来たばかりということもあり全体的に綺麗です待合室やガーデンなど細かなところにこだわりを感じられます格式高い結婚式場よりカジュアルに挙げたい他にはない結婚式を挙げたいという方にはいいのではないでしょうか全体的に見て若い人に受けそうな雰囲気です詳細を見る (573文字)
- 投稿 2019/08/19
披露宴会場が三種類から選べて、2人だけの唯一の挙げられます。
赤いバージンロードが印象的でよい。挙式前に流す新婦の生い立ちのムービーがとても感動的でした。メインダイニングという会場にはオープンキッチンがあり、シェフによる料理パフォーマンスがあるため、料理への期待が高まりました。会場も広々としていて良い雰囲気でした。交通アクセスは駅からバス利用のためあまり良くないです。当日のゲストは、路線バスで来ることが基本のようです。ただ、別料金でシャトルバス又はタクシーチケットの手配をしてくれるとのことでした。2人にちなんだオリジナルドリンクを追加料金なしで作って頂けます。オープンキッチンがあるなど、料理が美味しそうであったとこ。他にない雰囲気での披露宴ができそう。特に、メインダイニングの雰囲気は唯一無二では。詳細を見る (322文字)
緑が多く、雰囲気の良い会場
緑が多く自然光が沢山入ってきます。チャペルのコンセプトなど面白い試みがありそれもとても良かった。雰囲気の違う3つの会場はどれも素敵でした。とくにオープンキッチンは実際の料理光景を見れ、ゲストも楽しんでくれそうだと思いました。必要な金額を分かりやすく提示して下さり、納得しておまかせできるお値段でした。特典などで割引もあるのでおすすめです。オシャレで美味しいお料理でした。レストランも併設してあるのでランチ、ディナーで味を確かめるのもいいかと思います。周りに住宅街などなく、会場の雰囲気を満喫できます。分かりやすく丁寧に説明して下さいました。自然光が入る、ベビールームがある。ナチュラルな雰囲気ゲストと近い披露宴会場詳細を見る (307文字)
- 投稿 2019/08/18
埼玉で一番の式場です!
とてもいい!オープンキッチンのため入ってからいい匂いがすることがとても幸せでワクワク感が高まります!部屋のカラーが白くないところもいい!!まだわからないけど爆安ではない。払う価値のある値段だと思っています。とても美味しい!特にパン!温かいものを温かいうちに、という信念が素晴らしいと思っています。顔合わせでも利用させていただきます。駅からは遠い分、景色が非現実的でとてもいい!!!!どのスタッフもとても魅力的!!笑顔が素敵!!映像に力を入れていて形に残るものを大切にできて嬉しい!!施設もとても綺麗ですし自然!!!で良い!こだわりがそれなりにあり、仲が良いカップルだと色々決めることで結婚、家族という実感がわき愛が深まりますね。。!!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2019/08/14
スタッフの方もとても親切で良い結婚式になりました。
広い、開放感のあるチャペルです。大きなステンドグラスが入口、背面にあるので入場時にゲストの目にドレス姿のバックにキレイなステンドグラスが見える構造になっています。他の式場にはない感じで気に入りました。映像会社との事で新婦入場前のムービーも感動的なものにしてもらいました。号泣必至です!ガーデンにプール、ヤシの木とリゾート感溢れる雰囲気が素敵でした。階段での入場が夢でした。入口から左右に別れる構造になっていて、新郎新婦ふたてに別れ新郎に迎えに来てもらう、というプリンセス感溢れる演出が出来たのも良かったです。生い立ちムービーを追加した事と曲の映像に残す使用料がかかりました。ペーパーアイテムやプチギフトを持ち込みしました。国産牛、との事ですが12000円のお料理でも和牛が出たら良かったです。バスチケットはサービスでしたが大宮駅から路線バスというところは残念なポイントです。遠くから来る年配の親戚や主賓にはタクシーチケットを渡しました。プランナーさんには親身になって相談に乗って頂きました。メールの応対も素早く、安心できました。楽しい演出のアイディアもたくさん頂いてとても楽しい結婚式になりました。当日もヘア、メイク担当して頂いたスタッフの方もこまめにお直しをしてくれたり、スタッフの方皆さんの連携も良く、全員でいい結婚式にしよう、という気持ちがとても伝わって来ました。チャペルムービー。みんな泣いてました!ガーデンのプールでの風船を投げ込むドロップアンドフライ。今まで見た事無いような結婚式にしたい、と思っていました。チャペルのステンドグラスの綺麗さと、感動的なチャペルムービー。ガーデンでのウェルカムパーティーもオリジナルのデコレーションされたノンアルコールカクテルが作れてオリジリティーが出せました。詳細を見る (753文字)
- 投稿 2019/08/20
式場・会場の雰囲気◎、金額の説明わかりやすい。
雰囲気がとても良く、デザインがすてきでした。チャペル入り口のステンドグラスなど、キレイに見えるように考えて作られています。会場全体の色の雰囲気や、階段やイス、テーブル、シャンデリアのデザインなど新婦の好みにすごく合っていました。他の大手の式場見学にも行きましたが、ここの披露宴会場が一番ステキだと思います。作った方のセンスがいい。シャトルバス乗り場がやや遠い大宮駅の事情を考慮し、路線バスの無料券を用意していただけるということで、アクセスについて特に心配はしていません。初めて見学に行ったときの担当の方がとても丁寧に説明してくださいました。他に見学した式場は当日成約を迫ってくるところばかりでしたが、こちらの方はとても親身に対応してくださいました。披露宴会場(ガーデンスイート)がとてもすてきです。金額面の説明や見積もり提示も、安心感のある対応でした。お姫様っぽい感じの雰囲気にしたいカップルにピッタリの会場です。金額面で納得して申し込みしたいカップルにもおすすめです。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2019/08/06
スタッフさんのサービス精神が強く、とても素敵な会場です
チャペルの中にもキッズスペースがあり、子どもが急に泣いたりしても安心。また、キッズスペースからも式の様子を見ることができるので付き添いの方にも気を使わない。会場は3つあり、どれも違った雰囲気で自分の好みに合うものがある。他の式場よりやすいと思いました。この金額だとどんな感じのものになると写真を見せて説明してくれるので安心して決められます。レストランも併設してるので、どれも美味しかったです。駅からは遠いが、駐車場が大きいので車で来てもらえる。相談すればバスもあるとのこと。とても雰囲気よく、皆さんサービス精神が強いので手厚いサービスをして頂ける。キッズスペースの豊富さ。スタッフさんのサービス精神。リゾート感がある会場なので、そう言った雰囲気が好きな方にいいと思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2019/08/05
自然がいっぱいの素敵な結婚式場
チャペルはとても天井が高く、横幅もあるため開放感があります。90枚以上のゲストでしたが、窮屈さはありませんでした。赤いバージンロードがあります。ドレスがとても映えて映りました。チャペル入り口にはステンドグラスもあり、欲しいものが全て揃っている会場です。メインダイニングという、茶色を基調とした会場です。オープンキッチンがあるため、料理ができたてでとどきます。二階からの入場も可能です。とても広くて大きな会場ですが、スクリーンも大きいので後ろからでも問題なく見ることができます。とても美味しかったです。ゲストの方々にも好評でした。男女で料理が違うコースを選びました。最寄駅の大宮からはすこし距離があります。市営バス利用です。チャペルオープニングの生い立ちムービーは感動します。他の式場ではあまりない演出がたくさんあります。とても凝って見える結婚式を、あげることができます。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2019/09/09
スタッフが親切で緑も多く明るい式場
雰囲気はとてもいい!挙式会場は窓から光が入り緑見えるため解放感がある!披露宴会場には外にプールがあり夏の暑い時期の結婚式だったが涼しい雰囲気でとてもいい!リゾート感が良かった!写真に関しては一生に一度なので一番良いものを選んだ!2人の思い出になる部分にはお金をかけました!想定していなかった出費は特になかったです!夏の特典ということで挙式会場代・披露宴会場代はサービスでした!ウェルカムスペースは基本手作りにしました!一番リーズナブルな料理にしたがとても美味しく満足できる内容でした!大宮駅よりバスが出ており、式場の近くまでバスが来るため大変ではない、帰りは駅までのシャトルバスも準備してくれるため助かる。スタッフの方々の細やかな気配りが様々なところにちりばめられていた!プールで行う、風船を飛ばす演出は皆も喜んでくれていい演出でした!すごく楽しい結婚式で、皆満足して頂けた良い結婚式だった!決め手は披露宴会場のプールと階段です!準備は思ったよりもやることがあるので早め早めに準備することが大切で、パートナーともよく相談して決める事も大切です!詳細を見る (472文字)
- 投稿 2019/08/16
オシャレな隠れ家的式場です!
クラシカルなイメージで両親への感謝を伝えるムービーを流せるので他には無いと思いました。また、万が一曇りや雨でも日の光が入りやすく出来ているようです。とにかくオシャレ!ドリンクや会場の雰囲気、清潔感や若い人が好きになりそうな印象です。(特に女性)少し分かりにくいかもしれません。近くに駅が無いので送迎バスを利用するか、車で向かうことをお勧めします。ランチやディナーもあるのでそちらで下見をするのも良いと思います。(私がそうでした。)雰囲気、料理、スタッフの気遣い少し行きにくい場所ですがお車を持っててオシャレな雰囲気や美味しい料理が食べれる素晴らしい式場です。また写真やムービーに力を入れている為、式での写真やデータ、アルバム等のクオリティが高いと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2019/08/06
スタッフがとても親切で、料理も美味しい
周りが緑に囲まれており、会場内から外が見えないことが気に入った。会場は、広く奇麗で、緑があり雨が降っても気にならないような工夫がされていました。披露宴会場が3つあるため、様々なニーズに対応できると思います。会場は、どれもキレイで落ち着いた雰囲気でした。良い。レストランが併設されていることもあり、料理に関してはとても力を入れている。レストランを、挙式後に利用する場合は、割り引きが効くサービスもあり、記念日などに気軽に利用することができる。駅から遠いが市営のバスが近くまで通っているので特に問題はないと思います。行きは市営のバスだが、帰りには、式場からバスが出るサービスもあるそうです。スタッフは、とても親切で、いくつか式場を周ったなかでも一番対応が良かったと思う。また、こちらの疑問に対してもとても親身になって対応してくれた。料理が美味しい。家族に対する感謝を伝える場を多く設けてくれる。広い世代に受けそう特になし詳細を見る (408文字)
- 投稿 2019/08/30
テレビで使われてそうな式場
レッドカーペットで素敵だし、座る椅子もソファーのようで体に優しく、窓から見える緑がとても素敵で、入ってわー素敵と一目惚れしました。天井を見るとクローバーみたいな形のがたくさん掘られてて可愛かったです。挙式が始まる前に家族に向けたメッセージの動画を見るのですが、全くの他人なのに泣けました感動しました。この演出が素敵だなと思いました。終わってから生演奏で演奏が始まって挙式会場に広がる歌声が素敵でした。そして後ろを振り向くと出入り口の周りに広がるステンドグラスがまた素敵で、青く神神しく光ってて目を奪われます。会場も狭くは感じなくて、雰囲気ロケーション全てに惹かれました。ピンク、白、緑の雰囲気なので可愛めだと思います。3つの会場とも見させてもらったのですが、どこも素敵でした。1つは大きいところで茶色でシックな印象で料理を作る出すところを見れて、さらに冷めないように温めるライトが何個もあってすごくいいなと思いました。そして窓からはたくさんの緑が見え、階段があるから上から降りてくる演出ができて素敵です。2つめは白とピンクの印象ですごく可愛い感じでこちらも二階から降りてくる演出ができてプリンセス気分になれそうな感じの雰囲気でした。窓が模様になっていて可愛くてその隙間から外のプールが見えたり、外でバーベキューができたりプールを使って演出ができたり写真撮影ができたりいいなと思いました。3つめは二階に会場があってモダンな感じで料理カウンターがあり窓からはテラスが見えてリゾートチックな感じで外での撮影もできていいなと思いました。こじんまりしてる印象で席が離れてなくて近くに感じられる会場でした。ゼクシィ相談カウンターで下見の予約をしてもらい、1軒目の下見だったため割引をすごくしてもらえて今のところ満足のお値段です。見積もりを作ってもらった際なんでこんなに安いのか、この他お金がかかることはないか等聞きましたが、料理の変更であったり、人数の変更、演出の追加、ドレスのこだわりなどそういったことでお金が変わるため、総合的なところでは安いほうだと思いました。お金をかけなくても寂しく見えずむしろ豪華でこだわりを持たなければそんなに高くなることはないだろうと思います。プチ試食つきみたいな下見を予約したのですが、前菜、スープ、パニーニ、パスタ、デザート無料でいただけて美味しかったです。私の好みになりますがスープだけは少し独特でトマトとスイカの冷製スープで万人向けではないなと感じました。式場で実際に出してる料理については食べてないのでわかりませんが、和食にしたりフレンチにしたり男女でメニューが分けられたりお子様メニューもあったりとたくさん選択肢があっていいなと思いました。しかし料理の変更などはお金が高くついたり、別室で料理を食べられなかったり、料理を端折ったりはできないとのことなので、そういうのを考えてる方には向かないと思いました。そして料理カウンターで試食をいただいた際とてもあたたかく美味しかったのでいいなと思いました。駅から少し離れてるため市営のバスを利用するかタクシーを利用するか車で来るかの選択になり、そういった面では駅近ではないのでゲストには優しくないとは思います。が、緑に囲まれておりあの場所ならではの立地、そして周りに余計なショッピングセンターなどが見えず現実的な世界から離れられ式を楽しめる、そんな場所だと思います。すごくいいのに挙式が終わり階段を下りるとき目の前にスーパーがありなんか幻滅…なんてことはありません。なのでとても素敵だし式を挙げる方からしたらすごくいい場所だと思います。たくさん人が歩いてたり音がうるさいこともありません。そして緑でたくさんなので緑が映える時期はとても素敵な場所だと思います。まず式場についたとき入口が2つあってどっちか迷いましたが、スタッフさんが出てきてくれて案内してくれました。初めての下見だったのでわからないことが多かったのですがわかりやすく丁寧に教えていただきました。ロッカールーム、化粧室、プライベートルーム、新婦の部屋、親族の部屋等、動画で紹介しながらもたくさん見せてくれてここで式をあげたらこうなるんだなってわかりました。オリジナルドリンクをいただけたりちょっとした試食もいただけて嬉しかったです。プールに風船を投げて飛ばす演出にも参加できて楽しかったのでいいなと思いました。スタッフさんはみんな若い印象でした。そしてプランや料金に関しては細かく教えてくださり、値段も思ってたより安くて驚きました。式場、披露宴会場がすごく素敵でした。私は緑が好きなのでぴったりでした。フラワーシャワーの際の階段も広めでゆとりがあってよかったです。赤ちゃんの椅子があったり、式場で泣いてしまって外に出るなんてこともなく別室に移動できてそこから式を見ることができたり、赤ちゃん連れの方専用の打ち合わせサロンがあったり子連れの人に優しいのもよかったです。控え室には当日着るドレスを飾れるのも魅力的でした。そして受付のモダンな感じにも惹かれました。オリジナルドリンクを作ってもらえるところにも良さを感じました。かっちりした式を考えてる方には向かないと思います。ゲストのことを最優先に考えてる人には駅から遠いので向かないと思います。若い方が好きそうな式場です。詳細を見る (2200文字)
もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/30
自分たちらしさを叶えてくれるステキな式場
赤のバージンロードが気に入りました。また、椅子が淡いピンクで、座り心地も良かった。窓から緑が見えるのと、太陽の光も入ってくるので明るく感じます!メインダイニングは、全体的に温かみのあるオレンジ系の色合いで、明る過ぎず丁度良い。ゲストの方にも楽しんでもらえそうな雰囲気だと思います。比較的コスパは良いと思います。できたての料理がいただけるので、ゲストの方々にも満足してもらえると思います。駅から離れているので、特に夏場は大変そう。ただ、その分式場からは周りの建物が目につかないのでとても良い。スタッフの方々の雰囲気はとても良いです。安心感があるので、話しやすいと感じました。バリアフリーであるところ、子連れでも対応ができるところ。アットホームな雰囲気で、自分たちらしさを出せるところが良いと思います!スタッフの方々の雰囲気も大切だと思います。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2019/08/12
緑がいっぱい!リゾート感満載!アルタビスタガーデン!
レッドカーペットが印象的で式開始時にスクリーンで映像を流してくれる!最初の時点でみんな泣けます(笑)オープンキッチン、大人っぽい雰囲気があり天井も高く広い!!うちらの好みの披露宴会場です!値段のわりに、かなり内容が濃くできると思います。オリジナルメニューにも対応してくださり、世界にひとつだけの料理を作ってくれる!また、料理は温かい状態で提供してくれる。大宮駅からシャトルバスが出てるので楽チン!年齢が近いスタッフさんや接しやすい方が多くてなんでも相談しやすい!!!!それも選んだ理由のひとつ!挙式、披露宴に来てくださった人が待ってる時間退屈しないように、たくさんのドリンクが用意してあります!まずいろんな会場を見て雰囲気やサービス、スタッフの対応などを見た上で見積りを出してもらい比較することがいいかと思います!3件みてからここにしました!詳細を見る (371文字)
- 投稿 2019/08/12
丁寧・親切・安い・とにかく新郎新婦の立場になってくれる
まるで海外リゾートに来たような緑溢れる開放的な雰囲気です。式場はモニター付きで入り口にはステンドグラスがあり式場奥側は大きな窓があり光がたっぷり入ります。披露宴会場はガーデン付きで新郎新婦席の後ろはソファになっておりおすすめです!とても綺麗で会場の雰囲気も自分たちの好きなようにカスタム可能です。とにかく安いです!ただ安くて他者さんよりもサービスが悪いかと言うとそうではありません。特に映像、写真関係は質も高くアルバムの撮影枚数等申し分ないです。親会社さんが映像会社なのでムービーや写真の質はとても高いです。料理も通常コースで和牛が出ます。ブライダルフェアで試食させて頂きましたが美味しかったです。オープンキッチン等も対応出来るので味はもちろん提供の仕方も一工夫出来ます。大宮駅から車で10分〜15分程です。スタッフの方はみなさん親切で相談もしやすく、会場全体のスタッフの仲の良さが見学時から伝わってきます!スタッフの方と一緒になって式の準備はしていくので非常に重要なポイントです。アルタビスタさんのスタッフは対応も良く気軽に相談出来ます。とにかく式を挙げる方の身になっていろいろ考えて頂ける式場です。仮予約制度もあり検討するのに時間も掛けられますしよくある見積もり額より大幅に金額がある事もありません。元々値段が上がるような項目はベースのプランに入ってるので安心です。・下見の際にはわからない事は聞く!・メモを取ってオススメポイントを残しておく!・メモを元に比較をする!ある程度プランを考えておくとスムーズにえらべます。優先順位を付けて自分にあった式場探しをしてください。詳細を見る (687文字)
- 投稿 2019/08/11
アルタビスタガーデンの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルタビスタガーデンの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催《本番直前》【140万優待×3万試食】特選牛×真鯛のWメイン
現地開催《本番直前》当館人気No1【3万試食&15大特典】豪華試食×演出体験
※最大140万優待※AM限定で本番料理試食付☆会場を見比べて決めたい方必見☆即決ではない特典と仮予約をして他会場と比較『美味しいだけでは感動は生まれない』美味しいの上を行くメニューを提案!
0923火
現地開催【140万優待×料理重視◎(3万試食)】特選牛×真鯛のWメイン
048-620-1002

【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&週末の朝限定で4万円相当結婚式料理ワンプレート試食付
公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!
適用期間:2024/12/21 〜
会場名 | アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。 |
最寄り駅 | 大宮
会場電話番号 | 048-620-1002 |
営業日時 | 12:00~19:00 平日15:00~16:00は 電話受付をお休みさせていただきます |
駐車場 | 無料 100台 |
送迎 | ありゲスト全員分のバスチケットと大宮駅までの送迎バス手配有り |
おすすめ ポイント | ■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス |
ガーデン演出 | 有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。 |
二次会利用 | 利用可能館内レストランでの二次会も可能 |
おすすめ ポイント | 上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | おふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフにご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設スタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設