1. 埼玉県 コストパフォーマンス評価1位
  2. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価1位
  3. 埼玉県 クチコミ件数1位
  4. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
  5. 埼玉県 リゾート1位
  6. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 リゾート1位
  7. 埼玉県 緑が見えるチャペル2位
  8. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見えるチャペル2位
  9. 埼玉県 総合ポイント3位
  10. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント3位
  11. 埼玉県 披露宴会場の雰囲気3位
  12. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気3位
  13. 埼玉県 挙式会場の雰囲気3位
  14. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気3位
  15. 埼玉県 料理評価3位
  16. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価3位
  17. 埼玉県 スタッフ評価3位
  18. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価3位
  19. 埼玉県 ゲストハウス3位
  20. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス3位
  21. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴3位
  22. 埼玉県 チャペルに自然光が入る3位
  23. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る3位
  24. 埼玉県 ロケーション評価4位
  25. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価4位
  26. 埼玉県 ステンドグラスが特徴4位
  27. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり5位
  28. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場5位
  29. 埼玉県 お気に入り数6位
  30. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数6位
  31. 埼玉県 窓がある宴会場7位
  32. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場7位
  33. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い7位
  34. 埼玉県 ガーデンあり8位
  35. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い9位
  36. 埼玉県 緑が見える宴会場10位

スタッフの方が最高に親切で料理の質も高いのに良心的で安心♡♡

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/08/30

エリーナ590
  • エリーナ590さん

・王道の赤いバージンロード、柔らかな光、輝くステンドグラス、新婦と新婦父によりそうムービー演出が最高!
まず長い赤い絨毯が目に入ります。憧れのバージンロードという感じで、一歩一歩とても良かったです。両サイドに並ぶゆったりとしたゲストのベンチはクッションがあり、負担にならないようになっていて親切です。
サルビア聖堂は入場口と正面に大きな窓があり、自然光がたっぷり入ってきます。私の本番では晴れていたのでとても明るく、ステンドグラスがとっても綺麗でした!入口にあるのは珍しいようですが、入場の時に写真や動画が撮られるのでいい感じで映えてました。南国風の植物も植えてあるので光が柔らかくなるし非日常的な雰囲気でした!
映像に力を入れている式場で、式場見学の時に初めて見たのですが、新婦の誕生から挙式までの歩みが動画として流れます。父の気持ちにも新婦の気持ちにも、共感してぐっと感動してしまうのでこれがやりたくてお願いしました!当日、裏で両親と一緒に見られるので涙をこらえるのが必須です!(笑)ゲストの友達にはここがすごく泣けたと言って貰えました!
挙式の後にはフラワーシャワーをしたのですが、チャペル正面の大階段が素敵でした!大階段の両側にならんでフラワーシャワー、下に降りたらトスイベント、そのまま階段で記念写真と、無駄な動きがなくスムーズに進行されていました!

披露宴会場について(会場名:ザ・スイート)

・インスタ映え、華やかで笑顔いっぱいのウェルカムパーティ、プールを使った演出、光がいっぱいの会場、理想の2つの階段
2つあるうちの1つの、ザ・スイートという白と青が基調のプールとガーデンが着いた会場にしました。

・料理、ドリンク
選べるコースにしたので3000円ほど上がりました。ドリンクは種類を増やし、オリジナルドリンクを2種類にしたので1200円上がりました。
・衣装
特典でついていた新郎1着+新婦2着セット料金から新郎2着+新婦2着セットに変更しました。結局オーバーしたので10万円ほどかかりました。
・ケーキ
特典で基本料金は無料になりました♡そのおかげでデザインをお願いすることができ、2万円で作りました。
・持ち込み料金はありませんでした♡♡

席札→手作りプレートにして節約しました☆
うちはゼクシィ特典などあったのであとから節約することはありませんでした!

料理は本当に後悔してません。ゲストのほとんどが「美味しかった」と言ってくれました!二次会の料理までも美味しくて、ここにして良かったと本当に思いました!ゲストとして参列すると、料理やドリンクの思い出が話題によくあがりますよね。そういう点でも料理は妥協しませんでした。アルタビスタガーデンはコースに種類があり、ゲストが選べたり、男女で分けることが出来たり、お子様用コースがあったりして充実していました!また、ドリンクも種類が豊富で、オリジナルドリンクも新郎新婦に合わせて作ってくださったり見た目が可愛いものを用意してくださり、満足度が高かったです!
オプションですがデザートブッフェもできるようで、可愛くて冷たくて美味しい演出の1つとしてとても盛り上がると思います!

駅からは路線バスで20分と駅近ではないですが、バスの回数券を用意してもらえたり、駐車場が広かったりしたので特に困ることはありませんでした。
バスを使わない人には回数券を粗品と交換という点も、とても親切ですよね!
二次会も同じ式場で出来たので、移動はとても楽でした♪
また、周りに高い建物がないので中から見えることはなく、非日常的な空間、時間を過ごせてよかったです☆

担当して下さるプランナーさんはもちろんだと思うのですが、そうでないスタッフさんやディナーを頂く時のレストランスタッフの方までも毎回笑顔で迎えてくれます!そして、花屋さんや音響の方、司会者の方も熱意を持って打ち合わせをしてくれたので、毎回毎回打ち合わせが楽しかったです!時間を守ってポイントを絞って進めてもらえるしドリンクも飲めるので、嫌なことは全くありませんでした!
また、メールや電話で質問をした時もすぐに相談に乗ってくれたので、ストレスなく出来ました!他の新郎新婦さんも見かけるのですが、皆さん楽しそうで笑い声が聞こえてました☆

・ウェイティングドリンク
挙式までの待ち時間、フルーツドリンクなど飲み物の種類があり好評だったようです!知らなかったのですが、ナッツやビスケットも用意されていたと聞きとても親切だと感じました。
・挙式オープニングムービー
新婦の父に感謝を伝えられます!
・バルーンリリース
青空に鮮やかな風船が飛び上がり、あちこちから「おお!」と歓声が上がりました。
・ウェルカムパーティ
ここで新郎新婦と記念撮影しながらウェルカムドリンクを飲むことが出来ました!顔を出せるのは、衣装部屋が披露宴会場のすぐ上にあり動線が短かったのでできるようでした!外でほとんどのゲストと写真がとれて良かったです☆
・ファミリータイム
お支度のあと、新郎新婦の対面、両親との対面がありました。ブートニアのプレゼントなど、感謝を伝えられる場面がゆっくり取れて良かったです。
・映像
映像に強い会場で、スクリーンの画質や音響の質が高く、ムービーがとても綺麗でした!
・高砂席の後ろのソファ
大きな窓とソファが半円形にあり、撮影の時にみんなで座って撮ることが出来ました!可愛い雰囲気になり良かったです。

• 階段演出OK

料理、演出内容、が主ですが、私たちの決め手は家族やゲストと過ごす時間と空間でした!アルタビスタガーデンさんは人を大事にしてくださるところで、温かさを感じました。
あとは予算です!やりたいことも沢山あったのですが、見積設定が最初から良心的だったので大きな値上がりはなく安心でした♪

72名/4,140,426円(1名あたり57,506円)
項目内訳例金額

お見積りに関しては、ご安心いただけますようにしっかりとご用意をしております。どうしても結婚式のお見積りは上がりやすいというイメージがございますが、そうではなく楽しんでお打ち合わせいただけることを考えております。

エリーナ590様

この度はおめでとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿有難うございます。

私共の会場の想いを共感頂け、余すところなくお伝え頂きまして嬉しく思います。
特にご家族様とお過ごしいただくファミリータイムや、ゲストの皆様とお過ごしいただく挙式後のウェルカムパーティー、お見送りのお時間など、ゲストの皆様とゆったりとお過ごしいただけるお時間をたくさんご用意しております。
ゲストのお声に多い、おふたりとあまり話せなかった、写真をしっかりとれなかったということがなく、来ていただいた全員に楽しんで頂きたいと思っております。

エリーナ590様のゲストの皆様にも楽しんでいただけておりましたら幸いです。

記念日など、レストランや想い出の会場に遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

アルタビスタガーデン スタッフ一同

アルタビスタガーデン

2020/02/15

当日予約OK!【初めて見学をすすめる方へ】初めてのことは知らないことばかりで何かと不安を感じるもの・・アルタビスタガーデンは仮予約制度があり当日の成約を迫られないのでじっくり検討できて安心です。

\公式HPからのご予約が1番お得!/

\公式HPからのご予約が1番お得!/

【ベストレート保証】とは? 公式HPよりフェア予約や見学予約を頂きますと、 他の予約からより1番お得なプランをご案内することができます。 はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!

適用期間:2019/11/08 〜 2020/09/30

048-620-1002

会場名アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式HP
会場住所〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。

大宮

会場電話番号048-620-1002
駐車場無料
ガーデン挙式も可能
おふたりのお話をお伺いしながらオリジナルの演出をご提案します!
■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス
ガーデン演出有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。
二次会利用利用可能館内レストランでの二次会も可能
上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
フレンチとフレンチジャポネの2種類をご用意しております。シェフと相談してオリジナルメニューも可能。
アレルギー対応有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します
おすすめポイントおふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
全館バリアフリー対応

老眼鏡

衣装・引き出物のお持込についてはご相談ください※料金はすべて税抜価格です。
結婚式後最大90日まで金利0%のブライダルローンご案内あり(詳細についてはお問い合わせください)。
宿泊情報提携宿泊施設スタッフまでお問合せください
新郎・新婦ご衣裳50%OFFキャンペーン開催中!