- 埼玉県 総合ポイント1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント1位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気1位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気1位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価1位
- 埼玉県 料理評価1位
- 埼玉県 リゾート1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 リゾート1位
- 埼玉県 クチコミ件数2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見えるチャペル4位
- 埼玉県 お気に入り数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数5位
- 埼玉県 緑が見えるチャペル5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い5位
- 埼玉県 ロケーション評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価6位
- 埼玉県 ガーデンあり7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場8位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る10位
- 埼玉県 緑が見える宴会場10位
自分たちらしい結婚式にするならここ一択!!
- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/11/09
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
|---|

- りょーさん
- 埼玉県
自然光が入り、雨の日でも明るく温かい雰囲気のチャペル。大階段は一段一段の幅が広く、ウェディングドレスでも安心して降りることができました。祖父母も降りやすかったみたいでとても安心でした。
映像会社が親会社ということもあり、チャペルオープニングのクオリティは高く、本当に感動しました!!
人前式(ローズセレモニー)にも対応しており、キリスト教式と料金は変わりませんでした。
挙式後のトスイベントも自由にアレンジできるので、自分たちらしい演出をすることができました!
披露宴会場について(会場名:ザ・ガーデンスイート)
披露宴会場は白を基調としていて、華やかさの中にも柔らかい雰囲気が感じられる素敵な空間でした。
向かい合わせの大階段があり、新婦をお迎えに行く演出も可能で、ゲストの方にも好評でした!
ソファースタイルも可能でゲストとの距離が近く、ドレスの全体が見えるのでめっちゃ写真映えします!!
装花はメイン8万円、ゲスト卓は1卓5千円のものを選ばせていただきました。
価格以上にクオリティが高く、持ち込みのフィギュアなどで自由にアレンジできるのも魅力でした。
プール付きの会場であり、ドロップ&フライ(風船をプールに投げ入れて舞い上がる演出)ができて、ゲスト全員が参加でき、会場が一体となって盛り上がれたのでやって良かったなって思ってます!
またエンドロールのラストに風船が空へ舞い上がるシーンを入れてくださり、めっちゃエモい仕上がりになったので嬉しかったです!!
・衣裳代 3点セットから4点セットへ変更(差額込みで+132,000円)
・引出物関係 人数が70名から80名へ変更+カードタイプへ+一部ゲストのグレードアップ+同世帯ゲストが想定よりやや少なかった(+288,145円)
・料理ドリンク関係 1ランクアップ+人数70名→80名へ(+561,440円)
・席次表 ヒストリーブックへ+人数増加+同世帯ゲストが想定よりやや少なかった(+92,785円)
・アルバムのグレードアップ(+60,500円)
・演出系 内容追加+人数増加に伴う卓数増加(+89,540円)
・映像系 プラチナレーベルに変更(+61,600円)
・装花系 メイン装花をグレードアップ+卓数増加に伴うゲスト装花増(+49,500円)
など人数増加に伴う料金の増加が大きかったです。
また前撮りは関しては初回見積もりの段階ではどこでするか決めてなく、最終的にはアルタビスタで前撮りとエモーション映像の作成を依頼したので、その分の料金も追加しています(+253,000円)。
両親の衣裳レンタル・着付け代(+176,220円)も見積もりに含まれます。
あとはisum申請費などbgm関係での増加がありました。
金額増加としてはそこそこですが、やはりそれ相応の価値はありました。
初回見積もりの段階から、ウェルカムカフェドリンク、ウェディングケーキ(1段)、招待状(ウェブ・紙どちらも)、映像記録(挙式・披露宴)は特典で無料となっていました。
また衣裳は衣裳半額特典があります!
のちに披露宴会場使用料は特典で無料になった(220,000円)のと、席札は持ち込みにしたのでその分の料金は浮きました。
料理はスタンダードのコースから国産牛が使われていて、試食の時からとても美味しかったです。
また、フレンチとフレンチジャポネをゲストが選べるコースもあり、私たちはそのプランにしました。どちらも好評で、ゲストが自分で選べるのが良いなと思いました!
ウェルカムドリンクも追加料金なしでデザインしてくださり、私たちの好きなキャラクターを描いてもらいました!
ウェディングケーキも、写真の通り好きなキャラクターをマジパンで作ってくださって、とても可愛かったです!
マジパン2体分の追加料金(8,800円)はかかりましたが、仕上がりには大満足でした!!
アクセス面だけは少し不便で、最寄り駅の西大宮駅からは徒歩20〜30分ほどかかります。
大宮駅からは市バスが出ていて、片道20分弱ほど、最寄りのバス停からは歩いてすぐの距離です。またタクシーでは道の混み具合にもよりますが、大宮駅から片道2200〜3100円ほどの距離。
打ち合わせや搬入の際は車を持っていなかったので両親の手も借りつつで少し大変でした。
ただ、当日は行きのバスチケットと帰りのシャトルバスが用意されているので、ゲストの移動については困ることはなく、安心でした!
初めて訪れたときは木々に囲まれていて少しわかりにくかったですが、その分、会場内からは外の景色が見えない構造になっていて、非日常的な雰囲気を保てたのが良かったです!!
ここが一番のおすすめポイントだと思います!
スタッフさんが本当にみんな優しくて、温かくて、熱心な方ばかりでした。全体的にアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
打ち合わせに通うのは少し大変でしたが、毎回スタッフの皆さんに会えるのが妻共々楽しみでした。
見学の時にお世話になった方も、打ち合わせのたびに声をかけてくれたり、当日も顔を出してくれたりして、本当に嬉しかったです。
担当プランナーさんは、私たちのやりたいことを一緒に形にしようと親身になって考えてくれて、分からないことも何度も丁寧に教えてくれました。電話やメールでもいつも丁寧に対応してくれて感謝しています。
前撮りの時も、カメラマンさんや映像スタッフさんが場を和ませてくれて、自然と笑顔になれました!
どのスタッフさんも温かくて、安心してお任せできる式場だと思います!
スタッフの皆さんがとても親切で、常に熱意をもって私たちの「やりたいこと」に真剣に向き合ってくださいました。打ち合わせのたびに一緒に考えてくれるので、イメージもどんどん膨らみ、安心して準備を進められました!
おかげで本当に自分たちらしい、オリジナリティあふれる結婚式をすることができました!
会場の動線も工夫されており、一度通った場所に戻ることがなく、常に新しい景色が広がるのでゲストも退屈しません。外の景色が見えない構造になっているため、非日常的な雰囲気を最後まで保てる点も良かったです!
また、ドリンクやウェディングケーキは私たちの好きなキャラクターをイメージしてデザインしてくださり、細部までこだわりを感じました!
- バリアフリー
- 階段演出OK
- 挙式に80名以上参列可
どんな結婚式にしたいか、簡単にでもテーマを決めておくと、ウェルカムスペースなどの装飾や披露宴中のイベントのアイデアが膨らみやすいと思います。
また、披露宴は想像以上にあっという間に過ぎてしまうので、歓談の時間をどれくらい設けられるかも確認しておくと安心です。
プロフィールムービーなどの映像関係は、成約者サイトでモデル映像を確認できるので、早めにどんな写真やbgmを使うか話し合っておくと焦らなくて済みます。
本当に親切なスタッフさんばかりなので、わからないことがあれば遠慮せずに相談してみるといいと思います!
048-620-1002
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&週末の朝限定で4万円相当結婚式料理ワンプレート試食付
公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!
適用期間:2024/12/21 〜
| 会場名 | アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 048-620-1002 |
| 営業日時 | 12:00~19:00 平日15:00~16:00は 電話受付をお休みさせていただきます |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | ありゲスト全員分のバスチケットと大宮駅までの送迎バス手配有り |
| おすすめ ポイント | ■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス |
| ガーデン演出 | 有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。 |
| 二次会利用 | 利用可能館内レストランでの二次会も可能 |
| おすすめ ポイント | 上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | おふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフにご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設スタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
総合ポイントGOLD