TOP10

スタッフの方の温かさと自然溢れる、リゾート地のような式場

• 訪問 2022/12
  • 投稿 2023/01/18
Sole
  • Soleさん

入場口から入ると、真っ赤なバージンロードが敷かれていて印象的です。真っ白なドレスが映えるんだろうな、と感じました。

一番奥には大きな窓があり、緑が目に入ってきます。
また大きな窓によって、自然光も多く入る印象でした。新郎新婦が実際に立ったらより素敵に見えるのではないかと思います。

ゲストが座る席はソファ席です。実際に座って映像を見ましたが、お尻が痛くなるなどの不快感はありませんでした。
挙式時間は短いかもしれませんが、座り心地は重要だと思うので、ソファ席はありがたいです。

入退場口の周りにはステンドグラスが広がっているので、新婦新婦退場の際にステンドグラスをバックに退場となると伺いました。
ステンドグラスいっぱいの背景がゲストの目に映ることを考えると、退場まで素敵な時間を過ごせると思いました。

• 入場口から一歩入ったところから撮影
  • 挙式会場のゲストの方が座る席
  • ゲストの方が座ったときの目線で撮りました
  • 挙式会場の外階段。冬は左右にあるヒーターが稼働するそうです
  • 挙式会場の出入口

• Soleさん

見学した3会場の中で一番気に入ったのは「ガーデンスイート」という白を基調とした会場です。
天井もかなり高く、広々とした印象を受けました。

会場外はプール付きのガーデンで、風船をみんなで飛ばす演出やプールの奥から車で入場出来る演出など、
2人がやりたいことが思う存分にできそうな空間が広がっています。
ウェルカムドリンクを片手に、みんなでわいわい自由に過ごせそうだなと感じました。
緑に囲まれているので、自然も感じながらプライベートな空間でゲストの方と過ごすことができると思いました。

会場内は大階段があり、入場の際は2人でv字型に降りることができるそうです。
ゲストの方がいる中で大階段からゆっくり降りることは、人生で中々経験できることではないのでぜひやってみたい!と感じました。
入場の方法は階段だけでなく、会場外のガーデンから入場することもできるそうです。

会場内にキッチンがあるので、出来立ての料理をゲストの方に食べていただけると思います。
また、お子様が過ごすことができるチャイルドルームが会場内にあります。ドア付きなのでお子様とご一緒に参加されるゲストの方への配慮もでき、ありがたいなと思いました。

会場外のガーデン
  • ガーデンスイート
会場外にあるプールでの演出体験の様子
  • ガーデンスイートの会場外
外にも座るところがあります。
  • ガーデンスイート
大階段を降りる途中での撮影
テーブル席に座った際に撮影
大階段1番上からの撮影
  • メインダイニング
入口から入ってすぐのところより撮影
  • テラスの会場外の様子
新郎新婦が座る席から撮影
新郎新婦が座る席から撮影
  • テラス
新郎新婦が座る席の奥にあるソファ席

• Soleさん

映像関係や装花に関しては特にコストパフォーマンスの良さを感じています。
実際の映像やアルバム等の写真、実際の装花の写真を見た上で価格を確認し、他の会場様と同じ項目で比べました。
お見積いただいた金額で、こんなにボリューミーにやっていただけるのかと本当に驚きました。

招待状などの印刷物関連に関しては、持ち込み可能で持込み料金はかかりません。

料理は価格に関係なくどのコースでも国産牛だと伺いました。これは、他の式場にはあまりない強みだと感じました。
ランクを上げるとコース選択の幅が増えるので、考える方も楽しいと思います。

飲み物の種類も充実していると思います!
ゲストの方がお酒を飲む方でもお酒が飲めない方でも、全員が楽しめるくらいの種類があると感じました。

• 下見時にいただいた料理

• Soleさん

式場までは、車で向かうか、大宮駅から公共のバスを利用して向かいます。
ゲストがバスで向かう場合は、バスチケットを事前に渡すことができるのでゲストに負担をかける心配がありません。
式場が駅から離れている分、式場の周りの高い建物等は見えないので、貸し切り感をより感じることができると思います。また、式場は緑で囲まれているのでリゾート感も合わせて感じられると思いました。

担当してくださったスタッフの方は、明るくて笑顔が印象的な方です。
見学の際、他のスタッフの方がドリンクを持ってきてくださるときお互いにとても楽しそうにされていたことを覚えています。
式場にいる間は、アットホームな空間でとても過ごしやすかったです。

挙式会場や披露宴会場をご案内していただくときも、私たちのペースに合わせて歩いていただいたので、じっくり見学することができました。
説明の合間に、不明点や疑問点があるかを何度も聞いてくださったので、些細なことでも質問しやすかったです。

説明の際は実例写真をたくさん見せてくださったので、本番をイメージしやすかったです。
またお見積の説明の際もただ内容を説明するのではなく、値段が上がりやすいポイントや見積りを見たときにチェックすべきポイントを交えながらご説明いただいたのでとても分かりやすかったです。

当日に契約を迫られることもなく、むしろ他の式場としっかり比べてくださいと言っていただいたので
2人で帰ってからじっくり話し合うことができました。

◯映像のクオリティが高い
母体会社が映像会社なので、動画や写真のクオリティが高いです。
見学の際にいくつかムービーを観ましたが、写真と文字の画質の良さに思わず「おお!」と心の中でワクワクするほどでした。
披露宴会場にあるスクリーンも横に2つ並んでいるのでとても大きく、遠くに座っているゲストからも見やすいと感じました。
また、当日撮影していただくカット数も他の会場様と比べるとかなり多いと思います。
せっかくの特別な1日なので、たくさん撮ってもらいたいと考えてる方にはおすすめポイントです。

◯やりたい結婚式ができる自由度の高さ
私たちの式場選びのポイントとしてゲストから【2人らしいな、楽しいな】と思ってもらえる内容にしたいと考えています。
見学した際に、ウェルカムスペースやウェルカムパーティードリンクなど、他にも様々な場面で自分たちのやりたいことが叶えられると感じました。

◯控え室に自然光が入る
メイクするときや写真を撮るとき、ドレスに着替えた後鏡を見るときに自然光があるのと無いのでは映り方が全然違うと思うので、控え室に自然光があるかどうかはとても大切だと考えています。

下見時に確認しておいた方がよいと感じた点は、
装花や料理などは実際の写真を見せてもらうと、自分たちが結婚式を挙げるときのイメージがしやすいと思います。

印刷物以外で持ち込みしたいものがある場合は、持ち込みが出来るか・持ち込み料金がかかるかを事前に確認した方が良いと思います。

また下見時のポイントとしてプランナーさんが教えてくれたことがあります。
それは、見学の際は【式を挙げる2人の目線】と【ゲスト目線】の2つの視点で見学するということです。
見学のときゲスト目線で見て感じたことは、実際に式を挙げた際ゲストも同じように感じることだと教えていただきました。
下見時はゲスト目線でも見学しましたが、ゲストが過ごしやすい空間かどうか、ここではゲストならどういう気持ちになるかといったゲスト側の気持ちを考えることは、
おもてなしをする側としてはとても大切なことだと感じました。

アルタビスタ様の公式youtubeチャンネルも参考にしています。
観ていて、こんなに詳しく教えていただけるのかと驚いているのですが、挙式会場の詳細な説明や実際に披露宴で行った演出・提携しているドレスショップの店内の様子など、様々な動画がアップされています。
式場のことをより詳しく知りたい方はぜひチェックしていただきたいです。

• ゲストの方の待合室(一部)
  • 式場の入口
  • ゲスト待合室の外。寒くなければここも開放しているそうです

Sole様

この度はアルタビスタガーデンへご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、こうしておすすめポイントを沢山投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
大切なご結婚式ですので、しっかりと比較しご両家様でご相談した上で、ご準備していただくことをとても大切にしております。
お見積りの味方や内容などもしっかりとご案内することで、お二人も安心して進めていくことが出来ると思いますので、ご不明点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

その上でアルタビスタガーデンをお選びいただき、一緒に当日のご結婚式を作り上げていくことができましたら幸いでございます。

支配人 林

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-620-1002

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&週末の朝限定で結婚式料理ワンプレート試食付

公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!

適用期間:2023/10/21 〜

会場名アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式HP
会場住所〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-620-1002
営業日時12:00~19:00
平日15:00~16:00は
電話受付をお休みさせていただきます
駐車場無料  100台
送迎ありゲスト全員分のバスチケットと大宮駅までの送迎バス手配有り
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大146名)
  • 人前式:1会場(最大146名)
ガーデン挙式も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
おふたりのお話をお伺いしながらオリジナルの演出をご提案します!
おすすめ
ポイント
■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 148名
ガーデン演出有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。
二次会利用利用可能館内レストランでの二次会も可能
おすすめ
ポイント
上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチとフレンチジャポネの2種類をご用意しております。シェフと相談してオリジナルメニューも可能。
アレルギー対応有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します
事前試食有り
おすすめポイントおふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
詳細はスタッフにご相談ください

キリスト式・人前式どちらもご案内可能でございます。詳しくはスタッフへお問い合わせください

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
ご利用の際はスタッフへお声がけくださいませ

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゲスト用のお着替え室のご準備やクロークでのお荷物お預かりもさせて頂いております。ご安心してお越しくださいませ。

貸出備品

• 車いす
老眼鏡

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣装・引き出物のお持込についてはご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
結婚式後最大90日まで金利0%のブライダルローンご案内あり(詳細についてはお問い合わせください)。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設スタッフまでお問合せください
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
新郎・新婦ご衣裳50%OFFキャンペーン開催中!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット