- 埼玉県 総合ポイント1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント1位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気1位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気1位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価1位
- 埼玉県 スタッフ評価1位
- 埼玉県 料理評価2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価2位
- 埼玉県 クチコミ件数2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見えるチャペル3位
- 埼玉県 緑が見えるチャペル4位
- 埼玉県 お気に入り数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い5位
- 埼玉県 ロケーション評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価6位
- 埼玉県 ガーデンあり7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る8位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る10位
- 埼玉県 緑が見える宴会場10位
- 埼玉県 宴会場の天井が高い10位
アルタビスタガーデンの結婚式口コミ・評判
- 他会場見学あり
ここで結婚式を挙げて本当によかった
当日はとても良い天気だったのもあり、正面の大きな窓からの景色がとても綺麗でした。後ろのステンドグラスも写真を見返すととても綺麗で素敵でした。座席がクッション性のある座面で座り心地が良さそうなのも良かったです。披露宴会場はテラス(一番収容人数の小さい会場)を選びました。参加人数も50名ほどだったのでちょうど良い会場を選べたと思っています。また、テラスは新郎新婦座席の段差がなく、ゲストテーブルの距離も近いため、アットホームな雰囲気になって良かったです。望んでいた通りのゲストのみんなと楽しい時間を過ごせる披露宴になりました。見学に行った時からかなり丁寧に説明していただいていたので予想外に高くなったということはありませんでした。こだわってお金おかけた・最初の見積もりから増加した点・料理やお酒をワンランクアップ・アルバムのグレードアップ・後日もらえる映像の追加・メインテーブル装花追加(ゲストテーブル装花は見積もり時から変更なし)・チェンジブーケ、親への贈呈用の花束・前撮りプランは2種類の料理から選べるコースを選択しました。どの料理もとても美味しく、ゲストの友人もみんな美味しかったと言ってくれました。選べる料理やオリジナルウェルカムドリンクなど他ではあまり見ない仕掛けがいろいろあって素敵でした。式場までのアクセスは大宮駅からバスで来る必要があるため抜群に良いというわけではないですが、バス停は近くなのでそれほど不便でもないのかなと思います。景色や環境については入口から非日常感を感じられる光景が広がっていて、すごく素敵でした。友人の一人は入口を見て「カリフォルニアじゃん」と言っていました。初めて見学に行った際に案内してくださった方がとても丁寧かつ親切にいろいろなことを教えてくださり、初めから印象はとてもよかったです。その後打ち合わせが始まってからは別のプランナーさんにお世話になりましたが、一緒に楽しい式にしたいという私たちの思いに沿っていろいろと考えたり、提案したりしてくれました。打ち合わせでは、プランナーさんが楽しそうに話をしてくれるため、最初は少し不安だった私たちでしたがどんどん式が楽しみになっていきました。また、私たちならではの要素を一緒に考えていただけたのもすごくありがたかったです。当日は自分たちもゲストの皆さんも楽しめる式になったと感じていますが、それはプランナーさんのサポートのおかげだと強く感じています。本当に大感謝です。音響やビデオ担当、カメラ担当、メイク担当、司会の方など関わったスタッフの皆さまには本当に親切にしていただけたと感じています。・自然に囲まれた雰囲気・入館してから待合室までの雰囲気と同線(待合室周りの雰囲気が落ち着いておしゃれな感じで好きです)・家族や親族との時間の充実・披露宴前のゲストとの交流時間の充実・チャペルムービー(挙式中に上映する新婦のおいだちムービー)→たくさんの方に感動してもらえました・選べるコース料理・ウェルカムドリンク・当日の準備、着替え中の美味しい軽食・オリジナリティ要素をたくさん入れられる柔軟さ最初いろいろやることがあってわからないことだらけでしたが、一つずつ打ち合わせの度にプランナーさんに出してもらう宿題をこなしていくことで無事準備を進められることができました。やりたいイメージをネットで調べてふわっと持っておけば打ち合わせを通して良い形になっていくと思います。ムービーの素材集めが一番時間がかかったところなので、そこを早めに進めておくと安心して準備を進められると思います。重視したこと・式場のアクセス・式場の雰囲気(自然に囲まれた雰囲気)・スタッフの方の対応どのような式にいたいと思っていたか・みんなで楽しめるアットホームな式・見学に行った際の見積もりやサービスの説明がとても丁寧だった。・家族やゲストの時間を大事にしようという式場のコンセプト・式場の雰囲気詳細を見る (1622文字)
- 下見 2026年1月
スタッフの対応が良く、チャペルの雰囲気が素敵
チャペルは、天井が高く開放的で、白いドレスが映えそうなレッドカーペットが素敵な印象でした。披露宴会場は、両サイドの大階段があるのが素敵でした。映像に特化している式場ということもあり、映像がとても綺麗でした。車で来る場合はとても来やすい。電車だと大宮駅からバスが出ているのでそちらを利用することになる。式場内の動線や、チャペルの雰囲気がよかったです。雨天時でも大階段でフラワーシャワーができるのが魅力的でした。レッドカーペットを歩きたい花嫁にオススメリゾート系の非日常感を味わいたい方にオススメ結婚式後にも毎年レストランを利用したいと思いました。口コミの評価が良かったのと、チャペルのレッドカーペットが魅力的だったから。詳細を見る (309文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方の気配りが最高です!
ステンドグラス、シャンデリア、赤いバージンロード、パイプオルガンと憧れが全て詰まっており、自然光が差し込むとても神秘的なチャペルでした。プール付きのお庭があります。室内は白を基調とした可愛らしくもありクラシカルな空間です。60名を12卓で配置しましたが、スペース的には少し狭く感じるかもしれないです。私たち的にはゲストとの距離が近く、みんなの表情が見えてよかったと思っています。とても美味しく、ボリュームもかなりあります。デザートビュッフェもどういった内容にするか相談でき、私たちは見学時に試食させていただいてとても美味しかったチーズケーキをリクエストさせていただきました。ゲストにも喜んでいただけました。駅からバスのためアクセスは良いとは言えませんが、行きは無料のバスチケット、帰りは式場からバスを出していただけます。駐車場も十分な広さがあります。準備不足や夫婦で意見がまとまらない状態で打ち合わせをすることがほとんどだったのですが、なんでも相談に乗ってくださいますしアドバイスもくれてとても助かりました。メールの返信も早く安心してお任せできました。プランナー様をはじめ、スタッフ皆様の気配りが素晴らしかったです。先回りして指示出ししていただけるので、次どうすればいいか迷うことがなく進められました。親も安心できたと喜んでおりましたし、ゲストからもおもてなしが良かったと大絶賛でした。1月上旬の式でしたが、直前は年末年始で式場含め等お休みのお店が多く、必要なアイテムが間に合うか不安な日々でした。普段よりも余裕を持った準備ができると安心だと思います。親やゲストに喜んでもらえるよう、落ち着いた雰囲気であること、料理が美味しいことを重視していました。また、スタッフの方の雰囲気も自分たちに合うかどうかも意識していました。チャペル、披露宴会場の雰囲気が好みだったことと、新郎新婦だけでなく、親への気遣いやフォローの手厚さも感じたのが決め手です。詳細を見る (821文字)

- 参列 2026年1月
正面両サイドから降りてる階段が印象的な披露宴会場
天井が高く広々としており、自然光も入る大きな窓ありスクリーン演出あり階段が正面にあって豪華正面の窓が大きく自然光がしっかり入る天井が高くて開放的オープンキッチンあり狭山茶プリンは埼玉の名産なので良かった大宮駅からバスで15分程度とアクセスは良くない行きはシャトルバスを出してくれないので不便カメラマンが元気いっぱい披露宴会場の階段が他の式場とは違って窓に面して正面に両サイドから降りていて、お色直し後の入場がとても素敵で印象的だった。新郎が反対側の階段にある新婦を迎えに行く演出がとても良かった冬場のフラワーシャワーは寒くてコート着用okだったが、そのまま写真撮影とかもあるので事前アナウンスがあるとより良い詳細を見る (304文字)
- 下見 2026年1月
スタッフ、施設、料理その他もろもろ素晴らしい!
シンプルでこだわりもあってすごく気に入ってます特に写真写りをよくするために天井や風景にこだわっているところが凄い魅力的でした。デザインも素敵でキッチンが直接観れるのも魅力的でしたできたての料理がすぐ食べてもらえるし、キッチンでの演出が他にはない魅力的なところでした予算も想像していたよりも少し安くなりましたコスパは非常にいいと思います値段交渉など面倒な事をせずパッと出してくれたところが好印象でしたすごく美味しいです普段からレストランなどをやっているだけあってこだわりもすごいしシェフと直接コンタクトを取れる事がすごく安心しました雰囲気が良く来てもらった方に楽しんで頂けるような場所でした様々な演出やイベントみたいなのができてバリエーションがすごいなと感じました。気さくでちゃんと親身になって説明していただいてもらいました特にメガネをかけた店長みたいな方がユーモアがあって好印象を受けました楽しくやりたい方にはおすすめです!駐車場が少し少ないかなと感じたので遠くからたくさん呼びたい人でしたら何か処置対策を考えた方がいいのかなと思いましたウェブでみてなんとなく雰囲気良さそうだなと思いました。詳細を見る (496文字)
- 本番 2026年1月
思い出に残る最高な結婚式ができる会場!
チャペルは天井が高く、ゲスト80人ほどいましたがゆったりとしたスペースを確保できていました。後ろのレースが長めのドレスを着用しましたが、レッド赤のバージンロードにとても映えました。前方の大きな窓に光が差しこみ、スタンドガラスもとても綺麗です。新婦の生い立ちムービーは絶対に流した方が良い!ゲストの方々、家族から大変好評でした。私達はプールがついているガーデンスイートの会場にしました。白とウッド調の会場が素敵でした。メインの色が白調なので、どんな装花にするか、テーブルコーデにするかで雰囲気を変えることができる点も良いです!正面に大きな階段があり、最初は一階メインからお色直しの際は2階からの登場をしました。入場場所を変えられるのがとても良かったです。80人だと会場内少しキツキツ感はありました。プール付きの会場でドロップ&フライをしましたが、ゲストも楽しんでいました。ウェルカムドリンクも写真映えします!映像はメイン階段下の大きなスクリーンで映し出されるので、遠くの席からでも問題なく見れます。映像にこだわっている式場なので、映像と会場の装花にはこだわりました。また、最初の見積もりより全てに対して説明があったのでそこまで高くなる印象はない。やりたい演出や映像などは最初から見積もりを高く作ってくださるので安心して依頼することができた。フラワーシャワーの際にフェザーやドレス当てのペンライトなど持ち込みできる部分は、持ち込みをしました。ウェルカムドリンクは無料なのに高クオリティ!ウエディングケーキや招待状、挙式、披露宴無料。ドレスなどもセット料金なので絶対お安いです。挙式のヘアセットのお試しが一回分無料でついてる点もオススメ!ゲストの方々が、フレンチオーセンティックとフレンチジャポネを選べるプランにしました。招待状で選んでもらうのですが、料理をこだわっていることが伝わって『当日の料理楽しみ』と言っていただくことが多かったです。また、どのお料理、ドリンクも美味しく!特にお酒飲まれる方はハートランドのビールが美味しかった。ノンアルコールの方々はノンアルコールのドリンクの種類が多いことにびっくりされていました。ウェルカムドリンクにはドコモのポインコ、趣味のexileをモチーフにしてドリンクを作っていただき、とても好評でした。式場までは大宮駅からバスで20分ほど。大体のゲストは行きは事前に配っていたバスチケットで。帰りはバスで貸切で出ていたのでそれで大宮駅まで帰ってました。私達は打ち合わせの際、車で行くことが多かったのであまり不便には感じませんでした。駅から離れているからこそ、静かで緑が多いのでとても素敵な会場でした。スタッフの印象はどの式場よりも最高!!!最初に下見した時から挙式まで、全てを通して一緒に作り上げることが出来る、信頼できる、誰よりも私たちの味方でいてくれるスタッフさんです。挙式に至るまで分かはないことがあった時には連絡するとすぐ回答してくれて安心しました。ゲストの方々もスタッフさんの動きや案内にとても感激していました。私達がアルタビスタガーデンを決めた1つの理由でもあるのが『スタッフさん方のアルタビスタガーデンが好き!という気持ちが伝わってきたこと』です。新婦のチャペルムービー、エンディングムービーは凄くオススメ。挙式前に流すチャペルムービーは新婦のことを知らないゲストも涙していました。どんな生い立ちだったのか知るきっかけにもなり印象に残りまし。エンディングムービーはさすが映像会社なので、綺麗で角度や撮る場面が素晴らしい。やりたい事を叶える式場なので、ゲストの皆さんと行った『格付けチェック』は年始の挙式という事もあり好評でした!打ち合わせをする度にたくさんの宿題がありますが、ペーパーアイテムや映像準備、曲は時間がかかるため早めから始めるのがオススメ。ドレスを決める際に、全く違うドレスを最初から着た方が自分の骨格に合うのを見つけられる。予約できるようになったら、すぐ行動した方が素敵な一着を見つけられる!挙式当日は新郎にスマホで写真を持ってもらうと高砂からの写真も撮れます。前日に塩抜きダイエットをしましたが、当日の朝食べて行って正解!挙式、披露宴を通して美味しい料理を全く食べられず。。貧血にならないように当日は絶対に食べた方がいいです。朝到着したら、式場の方が軽食を出してくださるので食べてください!笑私達は『感謝を伝えられる結婚式』を軸にしていたので、どのような演出ができるか、会場の雰囲気や色味を検討段階で重視していました。式場決定した理由は、理想の結婚式を作ることが出来る点、スタッフさんの私達のために一緒に作り上げてくださる点です。やりたい演出は全て叶えてくれることが出来る会場は初めてでした。詳細を見る (1977文字)

もっと見る費用明細80名/4,154,298円
- 他会場見学あり
やりたいを詰め込める式場
・ゲストが座る椅子はクッションになっていてリラックスしてすわることができる。・ステンドグラスが綺麗。・白い壁と赤いカーペットでドレスが映える。・自然光がよく入る。・会場の前にプールがあるため、そこでの演出を考えることが出来る。冬は暖房あり。・大宮駅からバスで向かう。シャトルバスの手配はできないため、ゲストも公共交通機関を利用。バス無料券配布可能。・式場周りは緑が多く、雰囲気がいい。・式で取り入れたい演出について、スタッフの方々が親身に話を聞いて、協力してくれます。・自作ムービーの場合は、bgmの著作権許可が出るまでに数ヶ月かかるため早めに確認した方がいい。・当日流すbgmは、会場で用意できるもの以外はcdを持ち込む。・スタッフさんの雰囲気・チャペル・費用・スタッフさんの雰囲気がいい・チャペルが綺麗・費用が比較的安い詳細を見る (362文字)
最高のおもてなし 最高のチームのアルタビスタガーデン♡
緑と高級感のある挙式会場いくつか式場を見ましたが、窓がない圧迫感のある会場もあった中、大きな窓から私たちの大好きな自然を感じられる木々に囲まれて開放感だけでなく高級感もあってとても素敵な挙式会場でした。自分たち好みの披露宴会場をチョイス私たちは、ガーデンスイートという白を基調とした会場であり、プール付きの会場を選びました。ガーデンスイートには、プールがあるため、ウェルカムパーティーではプールに風船を投げて空へ飛ばすドロップandフライという演出をしました。参列してくださった方みんなで一緒に何かをするという貴重な経験をすることができました。私たちは、余興でやりたいことがあったので会場の広さも視野に入れていましたが、会場も広くやりたいことがすべて叶えられた披露宴会場でした。私たちの大好きな会場です。計画していくうちに、人数が増えたためその他は特にないかなと思います。友人の紹介のため、色々な特典がつきました招待状は、友人たちにはデジタル招待状のあとにバスチケットを含めた案内状で返信用切手代はなしに。宛名書きは自分たちで、パソコンで印刷席札キャンバで作成し、家で印刷プロフィールブックキャンバで作成し、印刷会社へ依頼芳名帳キャンバで作成し、家で印刷ウェルカムドリンクで私たちがリクエストをした可愛いドリンクを作ってくれます。また、料理も最高です。式当日にあまり食べられなかった主人がすごい悔やんでました笑新しく出来たアエレ。ボリュームもあっておもてなしに最適。皆さんも選んでいただきたいです。駅からは遠いけど、駅から離れてるからこそ実現出来る非現実的空間だと思います。私たちは車で毎回行ってます。車があれば問題なし。大宮からバスも出てるから問題なし。良い人しかいないアルタビスタガーデン何よりも私たちがアルタビスタガーデンを決めた理由スタッフさんたちの雰囲気です。案内をしてくださった方が最高に親切で、アルタビスタガーデンのことが大好きで、私たちのやりたいことが叶うように一生懸命説明してくださったことに感銘を受けました。プランナーさんが最高プランナーさんもまた最高で、明るく優しく大切なことをしっかりと教えてくれました。やりたいことを叶えるだけでなく、盛り上がるようにスムーズに進行が可能進むように丁寧に細かく考えてくれました。担当のプランナーさんと一緒に作り上げたからこそ最高の結婚式になったと思っています。カメラマンも音響の方も司会の方もみんなみんないい方ばかりです。こんなに良い方しかいない式場ないと思います。最高のチームアルタビスタのスタッフのみなさん大切な人たちと誓う人前式のローズセレモニー広くて緑豊かな会場やりたいことを叶えてくれるプランナーさんタイミングを提案してくれて、当日もしっかりと合わせてくれた音響さん会場の規模で考えるとコストパフォーマンスも良いとにかく最高の式場結婚式の打ち合わせのあと帰ったらすぐくらいから準備をして始まるべし。その時が1番熱があるし、プランナーさんの助言が行動に移しやすい。打ち合わせの前にできるだけ具体的にイメージを固めておくそうすることで、より話し合いができ更に良いものが作れる。抑えた費用は列席者へ還元できるようにする→料理ランクアップ等準備が早く終えられると、少し余裕ができるため、どう感謝を伝えられるかな?って考えることができた。それでももっとしたいことがあったので、準備はとにかく早く終わらせるべし。最初は、親族と数人の友人で挙げられる式と思っていたのですが、アルタビスタを見に行ったら式場の雰囲気やイメージに主人が感動して決めました。案内してくれた方が最高すぎました大切な友人が2人挙げていたので思い入れがあった詳細を見る (1542文字)

もっと見る費用明細72名/3,708,914円
- 他会場見学あり
全てに満足できる最高の結婚式を挙げるならここ!
赤いバージンロードとステンドグラスがとても印象的でした。またチャペルで新婦の生い立ちムービーが流せるサービスは他の式場にはなく、良かったと思います。白を基調とした会場でした。会場の外にはガーデン、会場内には階段もあり、入場と再入場で入場場所を変えることも出来ました。窓が多く、明るい雰囲気でした。今回のゲスト数で丁度良い感じの広さだと思います。また外にはプールもあり、ガーデンでウェルカムドリンクの配布と写真撮影をしました。料理ドリンクペーパーアイテム(ヒストリーブック)衣装ペーパーアイテム(席札)ゲストの方が選べるゲストセレクトにしました。ゲストが好きな方を選べるのも楽しかったし、フレンチも和テイストのジャポネも美味しかったと言われました。またドリンクもアルコール以外のノンアルコールカクテルも豊富でした。自分たちのオリジナルドリンクも可愛かったです。式場までのアクセスは路線バス使用です。式場からバスチケットを頂けるので問題はありません。帰りは大宮駅までシャトルバスがでました。最初のブライダルフェアから当日の結びまでスタッフさんの丁寧さが光る式場でした。担当の方だけでなく、映像、音響、シェフ等全ての方が私達のために考えてくださっているのが伝わって来ました。スタッフ、プランナーの方の丁寧さ特にブライダルフェアに初めて行った場所でしたが、他の式場よりも丁寧に説明していただき、誠実な対応が印象的です。計画的に準備を進めるのが大切だと思いました。ペーパーアイテムや演出などの式場との打ち合わせに無い部分の準備はパートナーと相談してイメージを合わせて余裕を持って準備すると良いと思います。スタッフの対応の丁寧さチャペル等のきれいさ料理の美味しさスタッフの方が下見の段階から丁寧に対応、説明してもらって安心感があったから。チャペル、披露宴会場がとても清潔感があった。詳細を見る (785文字)

- 他会場見学あり
お料理最高!コスパよし!
挙式会場は天井が高く、開放的な空間です。色合いは白と青がベースでリゾートな雰囲気があります。窓からの自然光で明るい会場となり、窓から見えるヤシの木もまたリゾートの雰囲気を漂わせています。こちらも天井が高く、開放的な空間が広がっています。披露宴会場の後ろには大きなキッチンが広がっており火を使ったパフォーマンスも見ることができます。色合いは茶色がベースとなっていて、温かみのある照明に包まれています。大きく値上がりしたところはありませんでした。ペーパーアイテム、プチギフト、ウェルカムスペースの小物などはすべて持ち込みました!天使の海老と彩り野菜のガトー仕立てアボカドピューレとサラダ添えレモン風味のヴィネグレット地鶏の鶏団子とポルチーニ茸のコンソメロワイヤル金箔を散りばめて胡桃オイルでムニエルにした的鯛と帆立貝アマンド香るブールノアゼットソース国産しあわせ絆牛の口ティ西洋わさびソース季節や野菜キッシュとクリーミーマッシュポテト添え濃厚レアチーズムースと季節のフルーツ印象的な料理はメインのお肉料理です!大宮駅からバスで20分程度。住宅街にあるけど、敷地内は自然がいっぱい結婚式の会場入ってすぐにスタッフが足早に来てくださり、会場の案内や要件を聞いてくれます。一度聞いた説明をもう一度聞き返しても親切に答えてくれて、心配事などの相談もしっかり聞いてくれます。電話での対応も親切でした。料理が出る時の火の演習わからないことは些細なことでとプランナーさんに相談すると親切に教えてくれます!雰囲気と値段です。雰囲気は直感です!ゲストが楽しめる式にしたいと思っていました。披露宴会場の広さ、値段、雰囲気!詳細を見る (699文字)
費用明細94名/4,002,028円
noがない結婚式場
赤のバージンロード、扉のステンドグラス、挙式会場の作りがとにかくクラシカルで素敵でした!前方に大きな窓もあり自然光がさすし、圧迫感が無くとにかく素敵です。使用するゲストはいませんでしたが、小さなお子様がもし泣いてしまっても専用ルームが挙式会場内にあり、マジックミラーになっているので中から会場内が見えるのも良かったです。また、新婦の生い立ちムービーを上映していただけるのもとても良かったです!友人や家族からとても好評でした。 リングドッグもできてとても良かったです!ガーデンスイートという白を基調とした会場で外にプールがついています。階段もあり入場と再入場で入場場所が変えられます。プールがついている会場なのでドロップ&フライという参列者と一緒にプールに風船を投げて飛ばす演出ができます。これも好評でした!会場内に子供用のプレイルームもあるのでもしグズってしまっても大丈夫です!人数が増えたの分の料理代、引き出物テーブルクロス大テーブルドリンクプランのアップグレード衣装プランのアップグレード新郎のメイク新婦ボディメイク写真修正代ペーパーアイテムプチギフトゲストがオーセンティックとフレンチジャポネを選べるプランにしました。どの料理も美味しくて合間を見つけて頑張って食べました!また、ドリンクの種類が多くて良かったです。駅からは車で20分ほどの場所なので少し遠いです。帰りはシャトルバスがあるのですが、行きは市営バスまたはタクシーになります。打ち合わせのときに市営バスを利用しましたが、かなり遅れることが多いのと土曜日は座れる確率が低いのでタクシーチケットを事前に用意しました。会場はヤシの木やソテツ?があるのでリゾート感があります。担当プランナーさんがとても親身になってくれました!私たちはbgmにかなりこだわりがあり、挙式入場の時の曲も変えていただきありがとうございました。他にもたくさん提案してくださり本当に助かりました。打ち合わせも毎回楽しかったです^^wdの時に暗髪のウィッグを使用して、cdの時はハイトーンの地毛にするサプライズをやりました。美容スタッフさんたちには本当に苦労を掛けてしまいました…メイクリハは一緒に試行錯誤してとにかく楽しかったです!カメラマンさんも明るくて打ち合わせから楽しかったです!当日も盛り上げ上手で自然と笑顔になれました。カメラマンさんは指名できます!他の会場スタッフさんもとても対応が良いです!とても連携も取れていて心配事は何もなくとても楽しむことができました!スタッフさんのおもてなしがとても良かったです!プランナーさんも本当に親身になってくれます。やりたいことを全部できました!また、お子様連れでも安心できる設備が整っているのも良かったです。準備では色んな方が言っていますがとにかく早めに始めましょう!まずどんな式にしたいのか、何人呼ぶのか大まかでもいいので決めてから見学に行くとより当日のイメージがしやすいです。そこからやりたい事をリストアップしましょう。とにかく計画的に!最初にスケジュールと宿題が載ったウエディングブックが貰えるのでできるものは早め早めで準備してtodoリストを作った方がいいです!bgmもcd集めが本当に大変なので早めに決めて集めましょう!前撮りをする方は先の半年前にはやっておいた方が良いです。私たちはギリギリすぎて大変でした…ウェルカムスペースもpinterestやインスタでイメージを固めて何が必要なのか決めておかないとsheinなどで買う時届くのに時間がかかるので大変です。(私は搬入の当日まで色んな場所を回って足りないものを買いました…)ペーパーアイテムを自作する場合は式の1ヶ月前には終わらせるスケジュールを組んだ方が良いです。映像を自作する場合も写真集めを早めに終わらせてないと躓くので使いたい写真など早めに決めましょう。特に新郎側の写真が少ないことが多いので新郎に発破をかけましょう笑とにかく全てを式の1ヶ月前までに終わらせておくようスケジュールを組む事をおすすめします!余裕ができれば当日のお辞儀の仕方や顔を上げるタイミングを揃える練習、ベールダウンの練習などにまわせるので頑張りましょう!当日は緊張するかもしれませんが、ほんっとうにあっという間に終わってしまいます。とにかく楽しみましょう!会場は自然光が入るのか、雨の日でも見劣りしないか、バージンロードが短すぎないか、色、広さ天井の高さスタッフさんの対応、プランナーさんの対応(言い方悪いですが押し売りしてこないか)・挙式場や披露宴会場の雰囲気・プランナーさんと話して信用できそうだった詳細を見る (1914文字)

もっと見る- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
やりたいことが叶う!演出やおもてなしの幅が広い式場
シャンデリアが綺麗に輝いていて、赤のバージンロードが映える会場です。大きな窓から光を取り込み、式場を囲む緑もよく見えて、明るい印象です。写真などで見るよりも開放感があって素敵です。ザガーデンスイートは、大きな階段とガーデンが魅力です。室内には大きなシャンデリアがあり、白と木目調なのでガーリーな雰囲気やプリンセス系のドレスにも合う会場だと思います。ガーデンには大きなプールがあり、プールを使った演出も可能です。当初から見積もりに入れていたので値上がりはしていませんが、私たちはオープニングムービーにこだわりたく持ち込みをしたため、20万円のセットプランをつけました。映像の持ち込みをしたい場合はセットのプランをつけないと持ち込めず、金額を下げることができない項目になるため、こだわりたい方は注意が必要だと思います。見学の段階から演出や装花をmaxで算出いただいたこともあり、結果的にトータルでは値下がりました。特典は、招待状や待機時のドリンク、披露宴会場使用料が無料、衣装半額など、多くつけていただきました。節約ポイントとしては、演出が本当に必要がどうかを見極めたことです。演出をmaxでつけて算出していただいたものの、自分たちの工夫次第でどうにかできるものもあるのではと思い、入場時の小物や演出は省きました。逆にガーデンのプールは活かしたく、バルーンを飛ばす演出は残すなど、【場面として記憶に残る部分は残す】という選択をしました。また、ペーパーアイテムは自作して費用を抑えました。フレンチジャポネを選びました。和とフレンチの融合のコースで、おしゃれ且つ、日本人の口に合うような味付けです。食べたことない味で、美味しいだけでなく新鮮で楽しいと、ゲストからも好評でした。フォアグラと西京味噌のマリアージュ和風チキンコンソメソースは特に斬新でおすすめです。飲み物はカクテルが鮮やかで可愛くて、種類も豊富です。大宮駅からバスにて20分程度とアクセスはやや不便な印象ですが、バス停からすぐなので場所はわかりやすいです。式当日、ゲストにはバスチケットが配られるため、ゲスト目線ではありがたいポイントだと思います。プランナーさんをはじめ、式場のスタッフさんはどの方も素晴らしい方々だと思います。見学時から式が終わるまで、親身に相談に乗っていただきました。どの担当の方からも、一緒に良い式を作り上げようという気持ちで対応してくださっていることが沢山伝わってきて嬉しかったです。・色々盛り込んでも他社よりリーズナブル・演出の自由度が高い・チャペルが明るく開放感がある・料理が美味しい・オリジナルカクテルやケーキがデザインできる家族含め、挙式の事前練習はマストでやっておくことをおすすめします!他にも階段入場など、タイミングを合わせたいものは事前に練習しておくと本番の緊張も少なくなり、楽しめると思います!打ち合わせ時にスタッフさんへ相談し、リハーサルをすることも可能です!下記を重視していました。・金額感・料理・チャペルの雰囲気・階段入場や演出の幅があるか演出が豊富で、希望していた階段入場が叶うことやガーデンがあること、料理が美味しいこと、金額がリーズナブルであったことなどが決め手です。詳細を見る (1337文字)

費用明細60名/3,925,423円
1番最初に見学するべき
考えられた動線で動ける構造がよかったです!チャペルのレッドカーペット素敵でした。友人の牧師を登場させたいというお願いも聞いてくれて楽しい式になりました!新郎新婦が座っている席からガーデンとプールが見えます。ガーデンからの登場もでき当日はみんなが思っていたところとは真逆から登場したのでみんなびっくりしていました笑ドレス、料理、ドリンク、動画持ち込みケーキ、紙招待状、挙式料、披露宴会場使用料、衣装、記録撮影は特典で無料か割引でした。席札、ドレス小物などは持ち込みで安くなりました式当日はあまり食べれなかったのですが友人からセレクトできるのが良かったし、美味しかったと言ってもらえました!式場まではバスでシャトルバスではなくバスチケットを使って来てもらう形なので配るのが少し大変でした。親身になっていろいろお願いを聞いてくれてとても私たちらしい楽しい式にすることができました!プランナーさんとも仲良くなれて打ち合わせも気を遣わす楽しくできました!最初の見積もりは他より安いと感じました。設備もキレイでサービスも良かったです!早めに準備はした方がいいです。映像は基本的に持ち込みできません。他の式場と比べるのにいろいろ教えてくれるので何ヶ所か見学する予定の人は先に行った方がいいです。当日契約特典とかの勧誘がないのがいいところです。値段なるべく自由に楽しい式にしたい値段詳細を見る (583文字)
- 本番 2025年12月
ゲストも一緒に盛り上がれる結婚式場
12月だったので、寒いかと思っていたのですが暖房の設備が整っていたので寒さを感じることなく過ごすことができました。オープンキッチンだったので、料理は温かいまま運ばれて来てすごく美味しかったです。テラスだったのでお庭でゲストと写真も沢山撮れたのでよかったです。アフターブーケがとても素敵だったのでお願いしました。テーブルクロスなどは、そのままでも充分可愛いと思ったので、変更しませんでした。バスがわかりやすいかったです。演出で悩んでいたら本人がそれ以上に悩まないように的確にアドバイスをくださりました。チャペルムービーで生い立ちを流していただいた後に新婦が登場するので、会場全体がとても感動に包まれてよかったです。演出のcdの持ち込みなどが難しかったです。初めてのことで著作権など一回で理解することができなかったので、よく担当の方に聞くといいかなと思います。お料理が美味しいのと、ゲストが喜んでいただける環境があること。プランナーさんの熱意と披露宴会場でスマブラができること。詳細を見る (378文字)

もっと見る- 参列 2025年12月
ドレスが素敵で会場が広い
会場が広くて内装もおしゃれでした。色合いは落ち着いた色合いでどんなドレスにも合います。外で写真を撮ったり、日の光が入ってきてよかった会場が広くてよかったです。おいしかったです。デザートが美味しかったウェルカムドリンクもいろんな種類があって美味しかった。シャトルバスやバスチケットを出してもらえたのがよかった緑が多くてよかった。前撮りの写真も式場で撮っていたようで他で予約する必要もなさそうでそこがいいなと思いました。みなさん笑顔が多く親切でした。スタッフの方が大勢いて迷うことなく過ごせました。ドレスが素敵でした。トイレのアニメティが多くあってよかったです。冬の季節にカイロがあったのが助かりました。詳細を見る (300文字)

温かいスタッフの方々と素敵な会場
・挙式会場はステンドグラスになっており、入退場の際やフラワーシャワーの際に写真映えがします。・バージンロードがレッドカーペットになっていて特別感がある。・新婦が両親と歩くホワイトバージンロードもとても素敵でした。・チャペルムービーの完成度も高く、素敵な演出だったのでやってよかったなと改めて思いました。・小さい子供が泣いてしまったときに、マジックミラーの個室に行けるのも子供がいる式ではとても良いなと思いました。・ヤシの木やソテツ、そしてプールがあってリゾート感が満載でよかったです。・広さも丁度良く、全員の顔がよく見えました。・入場が数パターン選ぶことができる所が、とてもよかったです。(階段や会場内の扉、ガーデンから等)・料理、ドリンクのグレードアップ・ウエディングドレス・バルーンの演出を加えた部分・ペーパーアイテムを持ち込んだので値下がりしました。・プチギフトも自分で準備したので値下がりしました。・メニューを2つから選べるプランにしましたが、どちらも美味しかったと参列してくれた方から大絶賛でした。・アルコールも充実していましたが、ノンアルコールも他の式場とは比べ物にならないぐらい種類が沢山ありました。・駅から少し離れてるということで、非日常的な空間で素敵でした。・式場までは東武バスがあります。・どのスタッフの方も気配り等、とても素晴らしかったです。・打ち合わせに行きたい!式が終わってもまた行きたい!スタッフの方に会いたい!と思わせてくれるスタッフの方々でした。・打ち合わせ当日だけでなく、メール等のレスポンスも早く、説明もとても丁寧で分かりやすかったです。・キッズスペースも充実していました。・新郎新婦の控室がある階に喫煙スペースがあったのは新郎が喜んでいました。・式場までのアクセスについては、事前に参列者に詳しくお知らせする方がいいと思います。・リングドッグができるかを1番に考えました。・スタッフの方々の対応が最終的な決め手でした。・参列してくれた方々に全力で楽しんでもらえるようにという思いで式場選びをしました。・挙式会場と披露宴会場の雰囲気が素敵で、なにより料理が美味しかったのが決め手でした。詳細を見る (911文字)

もっと見る費用明細63名/3,331,177円
- 他会場見学あり
メインダイニングで一生に一度の特別なひとときを
・ステンドグラスがとても綺麗・座席数が多く、ゲストが全員着席できる・赤のバージンロードがとても映える・ブラウン基調の会場が唯一無二で最高・2階から入場し、階段を降りて着席できるのが魅力・横長の会場で、ゲストとの距離が近い・最寄駅からは民間のバスでアクセスする・帰りは大宮駅までシャトルバスが出る・式場周辺は落ち着いた雰囲気・オリジナルドリンクを作ってもらえる・結婚式の打合せを平日にすると食事が無料で食べられる(回数制限あり)・早め早めの準備がマスト・11月末は天候がとても良いが、インフルエンザの大流行に要注意・式場の雰囲気・コスパ・オリジナリティ・コスパ・自分たちがしたいことを実現できるから・メインダイニングの雰囲気が1番の決め手(嫁イチオシ)詳細を見る (325文字)
- 他会場見学あり
後悔のない1日を一緒に作り上げてくれた式場でした
バージンロードが他の会場よりも広く歩きやすかったです。緑が見えて自然も感じられるのが良かった。披露宴会場内に階段があり入場の仕方にバリエーションがあり楽しめる。大きな窓がたくさんあり明るかった。駅から遠く行きずらいのとゲストからの意見もあった。バスチケットがあるのは良かった点でした。帰りは大宮駅までシャトルバスが出ます。結婚式のことが分からなくても見積もりや流れ、親へのパンフレットがあり事前に教えてくれるところ。計画性をもって準備することの大切さ。イメージ作りが大切です。雰囲気を感じとること。ステンドガラスがあるところが良かったです。スタッフさん方の人柄、見積もり額とクオリティーの差がないところ。詳細を見る (302文字)
- 申込 2025年11月
スタッフの方々の連携が取れており、安心してお任せできる式場。
・挙式会場に大きなスクリーンがある。新婦の入場前に生い立ちムービーを流すことができる。・大きなシャンデリアがある。・人前式ではローズセレモニーという独自の演出を行うことができる。ゲストから10人を選びローズを運んでいただく。・・オープンキッチンがあり、お料理を作っているいい香りがワクワクさせる。・大きなスクリーンで、映画のようなエンドロールを作っていただける・メインダイニングは茶色を基調とした落ち着いた雰囲気地域最安値だと思います。友人の挙式に参列した際のお料理がとてもおいしかった。特にスイーツビュッフェのラインナップがほうふで見た目も可愛かった。周りに高い建物がなく、敷地内から外が見えない。スタッフみなさんが、とても明るく気さくに声をかけてくださり、気軽に質問等ができる。連携も皆さんで取れている感じがする。お料理がとにかく美味しくリーズナブルアットホームな雰囲気で、自分たちらしい式にしたい方におすすめ詳細を見る (407文字)
- 他会場見学あり
最高に楽しい結婚式が叶う
自然光が入るため天気に左右されない明るいチャペルです。正面の窓からは緑が見え、扉側にステンドグラスがあり、素敵な写真が残せます。スクリーンがあり、新婦入場前に流すチャペルムービーが感動的で、こちらの式場を選ぶ決め手にもなりました。入口の階段には屋根があるので、雨が降ってもそこでフラワーシャワーが出来ます。使用するゲストはいませんでしたが、小さいお子様が泣いてしまった時に入れる小部屋が後方にあり、マジックミラー越しに挙式が見えるようになっているのは、小さいお子様連れのゲストに寄り添った会場だと思いました。プール付きのガーデンがあり、雨が降っていなければそこでウェルカムパーティーが出来ます。車入場やプールを利用したドロップ&フライの演出が可能です。ガーデンのカウンターにウェルカムドリンクを並べて、ドリンク飲みながら過ごす事が出来ます。高砂には大きな窓があるため明るくて、ガーデンが見えるので素敵な写真が残せます。白を基調に木目のブラウンで可愛くなり過ぎない雰囲気が好きです。左右に分かれた大きな階段があり、階段入場が叶います。ガーデンからの入場も可能です。新郎新婦の控室が2階にあり、エレベーターがないので、ドレスで階段をのぼるのは結構大変でした。・料理とドリンクのランクを上げたこと・衣装・装花ペーパーアイテムの持ち込みゲストが選べる招待状セレクトにしました。ゲストから「美味しかった!」と言っていただけて安心しました。私達は当日はほとんど食べる事が出来ず残念でした。ノンアルコールのドリンクメニューとウェルカムドリンクの種類が豊富で良かったです。唯一のデメリットが式場までのアクセスの悪さです。公共交通機関を利用する場合、大宮駅から路線バスで来ていただく事になります。バスチケットは式場で用意してくれるので、ゲストに費用負担はありません。駅から遠く、路線バスに乗ってきていただく事に申し訳なさを感じました。帰りは式場から専用のバスが出ます。親身に寄り添っていただいた担当プランナーさんのおかげで、当日は思い切り楽しめました!打ち合わせも毎回楽しかったです。メールで問い合わせれば返信も早く、何かあればすぐに電話をかけてくれました。美容スタッフさんも素敵にヘアメイクをしてくれて、当日は早速泣いてしまってもすぐにお直ししてくれるので安心してお任せ出来ました。カメラマンさんも打ち合わせから丁寧で、当日も周りを盛り上げて撮影してくれました。母体が映像会社なのでムービーのクオリティ。特にエンディングムービーは付けて本当に良かったです。他の式場に比べて柔軟に対応してくれる点。・早めに準備に取り掛かること・事前に自分で情報収集・2人で協力して準備する直前は忙しいので、2人で協力して早めに準備をして、睡眠時間を確保して下さい。そして当日は思い切り楽しむこと。最初は会場の雰囲気重視。何軒か見学をしてみて、スタッフの対応と予算内でどれだけ希望が叶うか。・柔軟に対応してくれる点が自分達らしい結婚式が叶いそうだと思った。・チャペルムービー・予算内でやりたい事が出来そう詳細を見る (1284文字)

- 他会場見学あり
スタッフの方のおもてなし精神がすごく一度行ったらトリコになる
南国リゾート感があるチャペルで、正面がガラス張りなので開放感があります。式当日曇りでしたがガラスの面は暗くなることなく、よく考えて作られているなと感じました!大階段があることもおすすめポイントですラグジュアリーな雰囲気で初めて行った時はとても迫力があり驚きました!!映像会社ならではだと感じたのは、プロジェクターです。プロジェクター2面分を使用してムービーを大迫力で正面から観ることができるのでとても良かってです!他の式場に行った際は、いろんな角度に小さいプロジェクターが複数ある形だったので、ゲストの皆さんが正面を向いて大迫力で観ることができるのはとてもいいなと思いました!!とにかく映像会社が母体の式場なので映像系は多く頼みました。お得なセットプランがあるため、他の式場さんより低コストでつけることができたため、他の式場さんだったら我慢していたかもしれない定点カメラやゲストメッセージムービーなどを付けれることができたのも大満足な点です。オープニングムービーは母校撮影をして頂いたのですが、出張までしてくださり撮映から編集まで自分たちだけのオリジナルムービーを0から式場さんが作成してくださるというケースはなかなかないと感じたのでとても驚きました。当日のゲストの反応も控室からモニターで確認できるのですが大好評で頼んで良かったな、と思ったのと映像会社母体だからこそ低コストで頼むことができてとても良かったです!映像や写真に力を入れたいのであればとてもおすすめです!プロフィールムービーは持ち込みをしたのですが、式場オリジナルの大画面(普通のプロジェクターの2倍の大きさ)のため、その大きさに合わせて動画を流したい場合はプラス一万円かかります。一万円払わない場合、2画面での再生になってしまうため、そちらは一万円払って1画面で再生していただきました。毎回の打ち合わせで最終見積もりを提示してくださることと、初めからやりたいことを提示すると高い値段で見積もりを出して頂いていたためそこまで値段が上がることがなく、予想よりも安く抑えることができました。プロフィールブッグや席札等diyできるものは全て持ち込みをしたためそちらは大幅値下げになりました。式場提携店のペーパーアイテムのお店で購入することは可能ですが、全てオリジナルの場合、一冊千円以上するためご自身で早めから取り掛かり、作成した方が大幅コストダウンになると感じました。装花は大体値段が段階で分かれている印象でした!高砂は造花を使うと10万円以内から可能で、全部生花を利用すると15万程度という印象でそもそもがあまり高くない印象でした。初めは一番高い段階で見積もりを出して頂いていましたが、そこから最終的には下がった金額になった上に大満足の生花にすることができました。セレクトメニューがゲストからとても好評でした!一部がセレクトの式場は行ったことあるが、全メニューがセレクトできるのはとてもありがたい、という言葉をたくさんいただきました。そして、ドリンクメニューも豊富でノンアルコールカクテルがもとてもおいしかった!と大好評でおもてなしが本当にすごかった!と沢山言ってもらいました。オリジナルドリンクも自分たちの好きなテーマで作成してくれるサービスがあります。こちらも見た目が可愛いだけではなくとても美味しかったと式後に大好評でした。やや遠いです。路線バスのため大宮駅から渋滞なども見込んで30分程度かかることがあるため早めに来てくれたゲストがたくさんいました!!しかし、バスチケット等あるのでゲストの皆様には喜ばれました!当日帰りのバスは一台しか出ないため、慌てて乗り込んだゲストもいたそうですが、式場に来たバスに乗るだけだったので楽だった!とのお話を受けました!主催側からすると、バスチケットを郵送したり渡したりするのが結構大変でした!!いつか電子になるともっと便利だなぁ〜と思いましたが、無料でバスチケットも用意してくださったので満足でした!ありがとうございました!とにかく、私たちに関わってくださったすべてのスタッフさんがアルタビスタガーデンのことが大好きで楽しんで働いているなぁ〜という印象でした!!アルタビスタガーデンは1箇所目の式場見学だったのですが、その際に担当してくださったスタッフさんは、本当に事細かに教えてくださり大変感銘を受けたことを覚えております。その後も帰宅後ご丁寧に手書きのメッセージをくださったり、私たちが好きなものをお伝えするとそれに合った式の例を提案してくださったりと初めて式場を訪れるには一番良い式場だと思います。また、自分のプランナーさんも半年前に決定しますが、連絡をするとすぐに返信をくださり、スムーズに式当日を迎えることができました。他にも、映像を依頼していると映像スタッフさんやお花屋さん、司会者さんなど個別で専門スタッフさんとしっかり打ち合わせをすることができるため不安なく当日を迎えることができとても安心しました!また、その際も打ち合わせ以外でもこちらが確認の連絡をすると迅速な対応をとってくださり大変助かりました。メインダイニングの大スクリーンは他にはない大きさでとても迫力があり良かったです。また、オリジナルカクテルなども無料で好きなキャラクターで作成してくださったり、ご飯もとても美味しく来てくださったゲストも楽しめるおもてなしが沢山あったように感じました。どうしても3ヶ月前から始まる本格的な打ち合わせまでは何をしていいのか分からずほぼ何も準備をしないとなりがちですが、打ち合わせが始まると決めることが沢山あり、diyと同時並行でやっていかないといけないため、プロフィールブックなどいつからでも作成できるものは本当に早めから取り組んだ方が良かったな、と感じました、、3ヶ月前から全てやり始めたため仕事との両立が大変でした。•来てくれたゲストへのおもてなし•会場の雰囲気•スタッフさんの雰囲気スタッフさんの人柄の良さや映像に力を入れられることなど総合的に一番良かったのが決め手です。他の式場さんのも良さが沢山ありますが総合的に判断して一番自分たちの中でポイントが高かったので契約しました詳細を見る (2550文字)

人生で一番幸せな一日
赤いバージンロードがドレスを綺麗に映えさせるスタンドガラスからの自然光が素敵です緑に囲まれているプールもあってリゾート感がある衣装と写真や映像にはこだわってお金をかけましたが、こだわってよかったと思っていますテーブルクロスとナフキンは、もともとあるもので満足していたので、変更等はしませんでしたとてもおいしかったと、ゲストからも好評でした駅からバスで20分弱みなさん親切で優しく、素敵なスタッフさんばかりでした子供が遊べるスペースがあるので子連れのゲストも招待しやすかったです人生に一度の大切な日なので、こだわりたいところは、ケチらずとことんこだわったほうが後悔しないと思います!当日は緊張しますが、楽しむことだけを考えました!緑がありリラックスできる雰囲気の会場を探しました会場の雰囲気、スタッフさんの雰囲気がとてもよかったことと、ここで式を挙げている自分たちが想像できたことが決め手です。詳細を見る (314文字)

非日常感が味わえるリゾートウェディング
広いチャペルで大人数でもみんな座れていた。赤いバージンロードに白いドレスが映えていたし、ステンドグラスのおかげで退場まで素敵な写真が撮れた。クラシカルで温かみのある会場で、天井が高いのでより広く感じた。また階段の両サイドから新郎新婦が降りてくる演出がとても良かった。ドレスは見積もりから1番値上がりしたところだった。ドリンクと料理のコースによって大きく変わるが、その他で大きく値上がりした点はなかった。ウェディングケーキ、チャペルムービーなど特典が多かった。ペーパーアイテムとプチギフトは持ち込みしたので節約出来た。映像系は基本的に持ち込み不可だが、他の式場に比べて安かった。事前に選べるメニューはゲストにとても好評だった。新郎新婦側のミスでゲストに違う料理が行ってしまった際も、当日臨機応変に対応してもらえた。ノンアルコールメニューが充実していて、お酒を飲まない方にも満足してもらえた。駅からは離れているが、その分敷地が広く取れている。帰りはシャトルバスが出るので、ゲストには助かる。どのスタッフも親切で丁寧な対応をしてくれた。打ち合わせが毎回楽しみだった。ヘアメイクスタッフはイメージを出すとそれ通りにしてくれてとても満足だった。チャペルムービーはあって本当に良かった。ゲストも家族にも感動してもらえた。ムービーに使う写真や音源原盤は早めに用意が必要。今回1番重要視したのは料理が美味しいことでした。当日新郎新婦はほとんど食べられないので、事前に試食することと、口コミで確認することが重要。決め手はスタッフです!短い期間のお付き合いだからこそなんでも相談できる人間関係を作れるかが重要です!詳細を見る (578文字)

もっと見る費用明細95名/4,645,696円
- 参列 2025年11月
クラシカルな雰囲気が好きな人におすすめです
赤のバージンロード、濃い木目の椅子、シャンデリア、光が差し込む窓、窓からは緑が見えました。緑はあるものの、クラシカルな雰囲気です。濃い木目の大階段、シャンデリアがありゴージャスな雰囲気でした。出てくる料理すべておいしかったです!大宮駅から車だと15分ほどかかります。公共機関を使用する場合、行きは路線バスのチケットをいただきました。帰りはシャトルバスが出ていました。外観がザ結婚式場で独立していて、結婚式に来たという雰囲気を感じられてよかったです。披露宴前のウェルカムパーティはプールのあるガーデンでウェルカムドリンクを片手に、新郎新婦と話せる時間がありました。今回の式はありませんでしたが、バルーンリリースなどもできるロケーションでした。詳細を見る (320文字)

- 他会場見学あり
スタッフ対応◎自分達らしい結婚式ができる!
挙式会場はバージンロードが赤色なので凄く歩いた時に白いドレスが映えます。とくにお気に入りなのはステンドグラスが綺麗です。チャペルムービーが流せることが凄く嬉しかったです。ガーデンスイートはプール付きガーデンでウェルカムパーティができます。披露宴会場は大階段があり階段入場もできました。全体的なガーデンスイートの色味も大人かわいい感じでイメージにぴったりでした。衣装は自分の好きなものを選んだり安心パックなども含めたのであがりました。ドリンクは最後の最後にプランをあげたのであがりました。ペーパーアイテムやウェルカムスペース、新郎新婦の小物類を持ち込みにしたのでそこですこし節約できたと思っています。アルタビスタガーデンはレストランもやっているので料理は見学の時に試食してどのプランを選んでも大丈夫だと信頼していました。飲み物はお酒が得意ではないゲストでも飲めるようなノンアルコールカクテルが充実しています。式場までのアクセスは私達は車がなかったので電車とバスを使って行くのは少し大変でした。特に大変だったのが荷物搬入を郵送だったのが色々と大変でした。毎回の打ち合わせもテキパキと終わらせていただいたり、相談や質問をメールでするとすぐにきちんとした回答をしていただいたので準備が止まることもなく担当プランナーさんには感謝でいっぱいです!・スタッフの対応・チャペルムービー、エンディングムービー系・料理、ドリンク意外とまだ時間あるからとイメージだけ膨らませるだけで行動せずにいると最後に凄く切羽詰まるのでまだ早いかなくらいの段階から準備を始めたほうが良いと思います、、・ゲストが80人+子供ゲストもいたので全員が入る挙式、披露宴会場・費用面・アットホームな自分達らしい式にしたい・見学の際のスタッフの説明力と対応・好きな会場色合いイメージだった詳細を見る (682文字)

もっと見る費用明細80名/3,594,048円
- 本番 2025年11月
あったらいいなを詰め込んだ式場
チャペルは真っ赤なバージンロード。私の夢だったので素敵なバージンロードを歩けて幸せでした。自然光が差し込むので写真映えも抜群!雨が降っても大丈夫な造りになっていたので天気をあまり心配せず当日を迎えることができました。ゲストの椅子が硬い木のところが多いイメージですが、アルタビスタは柔らかい素材になっていたのでずっと座っていてもお尻が痛くならずゲストのことも考えられていて安心して招待できました。フラワーシャワーの階段は広くとても歩きやすかったです。ゲストの人数も多かったですがみんながぎゅうぎゅうにならずゆとりをもった空間でした!屋根が付いていたので雨も気にせずできます!大宮駅すぐのバスに乗車すればあっという間に着くので駅からも迷うことなく会場に到着します!チャペルムービー。ゲスト全員が涙していたくらい感動なムービーでした。終わってからもゲストのみんなにたくさん感動したと言ってもらえたので心からやってよかったと思えました。映像系は後回しにしてしまってきつかったです。写真動画は早めに準備するといいと思います。プロフィールブックやポップはキャンバアプリで簡単に作成できました!式場選びといっても人対人ですから自分達が楽しく気持ちよく準備や当日を迎えられたらと思っていたのでスタッフさんの雰囲気は1番重視していました。結婚式のイメージが湧かない私たちにとって当日のイメージや演出を身をもって体験させてくれる見学会がわかりやすくで最高でした。「あったらいいな」を叶えてくれる式場と素敵なスタッフさんたちを見て即決でした詳細を見る (490文字)

- 他会場見学あり
スタッフが温かくアットホーム!
・ステンドグラスがきれいでした・自然を感じながら挙式ができました・生い立ちムービーや新婦入場までなどストーリー性の ある挙式ができる会場でした・音響設備が最高でした。・2階から入場や外から入場(私たちは行いませんでしたが)などワクワク感のある披露宴会場でした。・新郎新婦の場所もソファー式や高砂式に選べるのもいいなと思いました。・私たちは参列者さんたちに感謝を伝えたい、楽しんでいただきたいという気持ちが式のモットーだったので食事をこだわりました。・初めて見学に行った時にどこでお金がかかるのかなどリアルにお話をしてくださったので、最初の見積りから値上がりは感じませんでした。・ゼクシィ特典は大きかったです。・オープニングムービーや席札などは自分たちで制作しました。今はアプリで作れたりと思ってたより大変だと感じませんでした。・とにかく美味しいです!アルタビスタさんのお料理が美味しすぎて決め手の一つです。・お肉にこだわっていて、そのお肉がまたとてもおいしかったです。・地元の食材を使いたいと相談したときも寄り添って考えてくださり、提供することができたこと感謝しています。・セレクトコースを選べるのが参列者様から好評でした。・オリジナルカクテルを作れるのも魅力的でした。とてもかわいいカクテル作れて美味しかったです。・式場まで駅から距離はありますが、路線バスと連携 しているとのことで参列者の方にも安心してご参列 していただくことができました。・リゾートをイメージした式場で非日常を感じることが できる外観でした。・とにかく丁寧で寄り添って自分たちがどういった式にしたいのか一緒に考えてくださり、本当に安心することばかりでした。・複数のスタッフの方が気にかけてくださったりとアットホーム感があってよかったです。・アルタビスタさんのスタッフさんの対応が一番のおすすめポイントです。1回の打ち合わせだけでも次に行った際に声をかけてくださったり、アットホーム感が本当におすすめで信頼を持てました。人生に1度の結婚式。どうなるんだろうと不安に思うことたくさんあると思います。準備や費用等で。でも、自分たちがどういう気持ちで式を挙げたいというテーマが決まっていれば不安なことも大変なことも乗り越えられます。当日は自分も一緒に楽しもうと思っていたら参列者さんたちも楽しんでもらえます。不安なことがあれば親身になってくれるスタッフさんもいるので2人だけと思わずチームでと思えば大丈夫です。わたしはとにかく家族やお世話になってる方々に感謝を伝えたいという気持ちが強かったです。なのでそれが実現できる式場を探すことを重視しました。初めて見学に行った時に親身に結婚式について説明してくださったスタッフさんの熱意が決め手でした笑詳細を見る (1037文字)
- 他会場見学あり
全てが最高で一生の思い出になりました!
感動のチャペルムービーがあるステンドグラスが素敵大階段があるのでフラワーシャワーができます聖歌隊がいるパイプオルガン等での生演奏がある椅子にクッションがあるので座り心地がよいオレンジ?基調でカジュアルでおしゃれな雰囲気もとの会場装飾が多く、装花が少なくても様になるオープンキッチンがあり、乾杯のファイヤー演出ができる2階から登場できるドレス紙の招待状を選択したので、招待状自体は特典で無料でしたが切手代が思わぬ出費でしたプチギフトやペーパーアイテムは自作して持ち込みしたので値下がりしたゲストにコースを選んでもらう招待状セレクトというコースが魅力的味も美味しくて、ゲストからも大好評でした飲み物も種類が豊富で、受付後の待ち時間に飲んでもらえるウェルカムドリンクや、披露宴前のウェルカムパーティーではオリジナルドリンクをゲストに楽しんでもらえます大宮駅から東武バスの無料チケットの配布ができる帰りは送迎があるまわりに高い建物がないので、非日常感がある下見の際の見積もりの説明が細かく丁寧でとても好感がもてました。担当プランナーさんはもちろん、他に携わってくれる方皆さんの対応が丁寧でいつも寄り添ってくださいます。案内や説明についても分かりやすく話してくれて、特に迷うことなく結婚式準備を進めることができました。チャペルムービー担当プランナーさんの対応カメラマンの対応全て最高でした下見の見積もりではもりもりにしたほうがよいですコスト雰囲気ゲストファーストなところ雰囲気コスト担当プランナーさんの丁寧で安心できる対応詳細を見る (612文字)
サービス精神溢れる式場
天井が高く自然光が入るので、大変開放的なチャペルでした。チャペル後方にステンドグラスがあったり、チャペルムービーを上映できるのが良かったです。新婦と両親がチャペルムービーを見られる別室があるので家族水入らずの時間も過ごせました。アルタビスタガーデンで1番大きな会場だそうです。和装も映えそうな内装で、天井も高くシャンデリアと大きな窓が印象的でした。正面の両サイドに階段があり、印象的な階段入場ができます。アルバムと写真、映像は当初より費用がかかりました。ただ映像はいくつかがセットになったものをお願いしたのでコスパは良かったと思います。お料理とドリンクのコースを見積もりから変更したのと、デザートビュッフェをつけたのでそちらも費用はプラスになっています。ペーパーアイテムを持参した分は値下がりしました。また、挙式料や披露宴会場の使用料、映像の一部はフェア特典でサービスしていただきました。2つのコースからゲストが選べるお料理にしました。ゲストには招待状の返信で、2つのコースからどちらにするのかを選んでいただくので当日をより楽しみにしていただけたのではないかと思います。試食会で自分たちもしっかり頂きました。どれもとても美味しかったです。駅からは距離があるので、行きはタクシーか車、もしくは市バスを利用する必要があります。ゲスト用に式場から東部バスのバスチケットをもらえます。また、自己負担にはなりますがタクシーチケットも式場で用意をしていただけます。駐車場はたくさんあります。見学から当日まで素晴らしいサービスでした。見学時の動線も当日さながらで、わかりやすかったです。打ち合わせ以外でもメールのやり取りをしていただき、安心しながら準備を進めることができました。当日は新婦の祖父母の写真を親族卓に置いていたのですが、写真の前に小さなデザートのお皿を置いていただく心遣いをしていただきました。(新婦から頼んだわけではなかったので感激でした。)打ち合わせの前後にランチのサービスがあるのが嬉しかったです。映像やお花のコスパがとても良いと感じました。式当日、新郎が持ち込み予定だった靴を忘れるハプニングがありましたが自分たちよりも早くスタッフの方が気づいてくださり、レンタル品を用意していただき大変助かりました。cdやペーパーアイテムなど自作するものはできるだけ早く準備を始めると良いと思います。当日読むスピーチや挨拶文も余裕を持って考えておくと安心です。階段入場ができる会場チャペル、披露宴会場共に天井が高いことスタッフの方との相性などに重点を置き、ゲストへのおもてなしを重視して式場を探しました。スタッフさんたちが話している事にしっかり一貫性があったり、仮契約の制度があったり、会社として信頼できると思ったから。詳細を見る (1026文字)

全てが最高な式場
赤いチャペルがウエディングドレスの白を引き立ててくれるのでとてもいい。窓から緑も見え、自然光が入るので雨の日でも安心。ご飯をあたたかい状態で、参加者のスピードに合わせて出してくれるので美味しいまま食べてもらえる。演出にはこだわり、みんなが満足する式にできた。想定していなかった出費はなかったです。ペーパーアイテムなどは、他のところに頼み、節約した。あたたかい状態で提供してくれるためみんなが満足できていた。また、冷菜からメイン最後まで全ておいしかった。秋をテーマにデザートビュッフェをしたが、イメージ通りに準備してくれた。電柱などが見えないのが良かった。都会では味わえない景色を楽しむことができた。スタッフ皆さんあたたかく接してくれるため、相談しやすかった。ザ・メインダイニングでの食事の始まる際に、炎を上げる演出をしてみんなが盛り上がってくれた。全てのことを前倒しですること。当日ご飯を本当に食べれないので試食会に行くことをオススメします。笑非日常感が味わえるか。挙式会場に緑が入るか、雨の日でも大丈夫なのか。映像関係や、ご飯、サービスなど全てに対して丁寧で、お任せしたら素敵な式をあげれると思ったから。詳細を見る (422文字)

アルタビスタガーデンの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルタビスタガーデンの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《本番直前》埼玉総合1位【初見学の方にもおすすめ】仮予約で他会場比較
※最大140万優待※AM限定で本番料理試食付☆会場を見比べて決めたい方必見☆即決ではない特典と仮予約をして他会場と比較『美味しいだけでは感動は生まれない』美味しいの上を行くメニューを提案!

現地開催【140万優待×料理重視◎(3万試食)】特選牛×真鯛のWメイン

現地開催当館人気No1【3万試食&15大特典】豪華試食×ガーデン演出体験
048-620-1002
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&週末の朝限定で4万円相当結婚式料理ワンプレート試食付
公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!
適用期間:2024/12/21 〜
| 会場名 | アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 048-620-1002 |
| 営業日時 | 12:00~19:00 平日15:00~16:00は 電話受付をお休みさせていただきます |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | ありゲスト全員分のバスチケットと大宮駅までの送迎バス手配有り |
| おすすめ ポイント | ■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス |
| ガーデン演出 | 有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。 |
| 二次会利用 | 利用可能館内レストランでの二次会も可能 |
| おすすめ ポイント | 上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | おふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフにご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設スタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
総合ポイントGOLD