- 埼玉県 総合ポイント1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント1位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気1位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気1位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価1位
- 埼玉県 料理評価1位
- 埼玉県 リゾート1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 リゾート1位
- 埼玉県 クチコミ件数2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見えるチャペル4位
- 埼玉県 お気に入り数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数5位
- 埼玉県 緑が見えるチャペル5位
- 埼玉県 ロケーション評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い6位
- 埼玉県 ガーデンあり7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場8位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る10位
- 埼玉県 緑が見える宴会場10位
アルタビスタガーデンの結婚式口コミ・評判
ドレスが素敵で会場が広い
会場が広くて内装もおしゃれでした。色合いは落ち着いた色合いでどんなドレスにも合います。外で写真を撮ったり、日の光が入ってきてよかった会場が広くてよかったです。おいしかったです。デザートが美味しかったウェルカムドリンクもいろんな種類があって美味しかった。シャトルバスやバスチケットを出してもらえたのがよかった緑が多くてよかった。前撮りの写真も式場で撮っていたようで他で予約する必要もなさそうでそこがいいなと思いました。みなさん笑顔が多く親切でした。スタッフの方が大勢いて迷うことなく過ごせました。ドレスが素敵でした。トイレのアニメティが多くあってよかったです。冬の季節にカイロがあったのが助かりました。詳細を見る (300文字)

- 訪問 2025/12
- 投稿 2025/12/07
スタッフの方々の連携が取れており、安心してお任せできる式場。
・挙式会場に大きなスクリーンがある。新婦の入場前に生い立ちムービーを流すことができる。・大きなシャンデリアがある。・人前式ではローズセレモニーという独自の演出を行うことができる。ゲストから10人を選びローズを運んでいただく。・・オープンキッチンがあり、お料理を作っているいい香りがワクワクさせる。・大きなスクリーンで、映画のようなエンドロールを作っていただける・メインダイニングは茶色を基調とした落ち着いた雰囲気地域最安値だと思います。友人の挙式に参列した際のお料理がとてもおいしかった。特にスイーツビュッフェのラインナップがほうふで見た目も可愛かった。周りに高い建物がなく、敷地内から外が見えない。スタッフみなさんが、とても明るく気さくに声をかけてくださり、気軽に質問等ができる。連携も皆さんで取れている感じがする。お料理がとにかく美味しくリーズナブルアットホームな雰囲気で、自分たちらしい式にしたい方におすすめ詳細を見る (407文字)
- 投稿 2025/12/08
人生で一番幸せな一日
赤いバージンロードがドレスを綺麗に映えさせるスタンドガラスからの自然光が素敵です緑に囲まれているプールもあってリゾート感がある衣装と写真や映像にはこだわってお金をかけましたが、こだわってよかったと思っていますテーブルクロスとナフキンは、もともとあるもので満足していたので、変更等はしませんでしたとてもおいしかったと、ゲストからも好評でした駅からバスで20分弱みなさん親切で優しく、素敵なスタッフさんばかりでした子供が遊べるスペースがあるので子連れのゲストも招待しやすかったです人生に一度の大切な日なので、こだわりたいところは、ケチらずとことんこだわったほうが後悔しないと思います!当日は緊張しますが、楽しむことだけを考えました!詳細を見る (314文字)

非日常感が味わえるリゾートウェディング
広いチャペルで大人数でもみんな座れていた。赤いバージンロードに白いドレスが映えていたし、ステンドグラスのおかげで退場まで素敵な写真が撮れた。クラシカルで温かみのある会場で、天井が高いのでより広く感じた。また階段の両サイドから新郎新婦が降りてくる演出がとても良かった。ドレスは見積もりから1番値上がりしたところだった。ドリンクと料理のコースによって大きく変わるが、その他で大きく値上がりした点はなかった。ウェディングケーキ、チャペルムービーなど特典が多かった。ペーパーアイテムとプチギフトは持ち込みしたので節約出来た。映像系は基本的に持ち込み不可だが、他の式場に比べて安かった。事前に選べるメニューはゲストにとても好評だった。新郎新婦側のミスでゲストに違う料理が行ってしまった際も、当日臨機応変に対応してもらえた。ノンアルコールメニューが充実していて、お酒を飲まない方にも満足してもらえた。駅からは離れているが、その分敷地が広く取れている。帰りはシャトルバスが出るので、ゲストには助かる。どのスタッフも親切で丁寧な対応をしてくれた。打ち合わせが毎回楽しみだった。ヘアメイクスタッフはイメージを出すとそれ通りにしてくれてとても満足だった。チャペルムービーはあって本当に良かった。ゲストも家族にも感動してもらえた。ムービーに使う写真や音源原盤は早めに用意が必要。詳細を見る (578文字)

- 投稿 2025/11/25
クラシカルな雰囲気が好きな人におすすめです
赤のバージンロード、濃い木目の椅子、シャンデリア、光が差し込む窓、窓からは緑が見えました。緑はあるものの、クラシカルな雰囲気です。濃い木目の大階段、シャンデリアがありゴージャスな雰囲気でした。出てくる料理すべておいしかったです!大宮駅から車だと15分ほどかかります。公共機関を使用する場合、行きは路線バスのチケットをいただきました。帰りはシャトルバスが出ていました。外観がザ結婚式場で独立していて、結婚式に来たという雰囲気を感じられてよかったです。披露宴前のウェルカムパーティはプールのあるガーデンでウェルカムドリンクを片手に、新郎新婦と話せる時間がありました。今回の式はありませんでしたが、バルーンリリースなどもできるロケーションでした。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2025/12/11
スタッフ対応◎自分達らしい結婚式ができる!
挙式会場はバージンロードが赤色なので凄く歩いた時に白いドレスが映えます。とくにお気に入りなのはステンドグラスが綺麗です。チャペルムービーが流せることが凄く嬉しかったです。ガーデンスイートはプール付きガーデンでウェルカムパーティができます。披露宴会場は大階段があり階段入場もできました。全体的なガーデンスイートの色味も大人かわいい感じでイメージにぴったりでした。衣装は自分の好きなものを選んだり安心パックなども含めたのであがりました。ドリンクは最後の最後にプランをあげたのであがりました。ペーパーアイテムやウェルカムスペース、新郎新婦の小物類を持ち込みにしたのでそこですこし節約できたと思っています。アルタビスタガーデンはレストランもやっているので料理は見学の時に試食してどのプランを選んでも大丈夫だと信頼していました。飲み物はお酒が得意ではないゲストでも飲めるようなノンアルコールカクテルが充実しています。式場までのアクセスは私達は車がなかったので電車とバスを使って行くのは少し大変でした。特に大変だったのが荷物搬入を郵送だったのが色々と大変でした。毎回の打ち合わせもテキパキと終わらせていただいたり、相談や質問をメールでするとすぐにきちんとした回答をしていただいたので準備が止まることもなく担当プランナーさんには感謝でいっぱいです!・スタッフの対応・チャペルムービー、エンディングムービー系・料理、ドリンク意外とまだ時間あるからとイメージだけ膨らませるだけで行動せずにいると最後に凄く切羽詰まるのでまだ早いかなくらいの段階から準備を始めたほうが良いと思います、、詳細を見る (682文字)

- 投稿 2025/11/25
あったらいいなを詰め込んだ式場
チャペルは真っ赤なバージンロード。私の夢だったので素敵なバージンロードを歩けて幸せでした。自然光が差し込むので写真映えも抜群!雨が降っても大丈夫な造りになっていたので天気をあまり心配せず当日を迎えることができました。ゲストの椅子が硬い木のところが多いイメージですが、アルタビスタは柔らかい素材になっていたのでずっと座っていてもお尻が痛くならずゲストのことも考えられていて安心して招待できました。フラワーシャワーの階段は広くとても歩きやすかったです。ゲストの人数も多かったですがみんながぎゅうぎゅうにならずゆとりをもった空間でした!屋根が付いていたので雨も気にせずできます!大宮駅すぐのバスに乗車すればあっという間に着くので駅からも迷うことなく会場に到着します!チャペルムービー。ゲスト全員が涙していたくらい感動なムービーでした。終わってからもゲストのみんなにたくさん感動したと言ってもらえたので心からやってよかったと思えました。映像系は後回しにしてしまってきつかったです。写真動画は早めに準備するといいと思います。プロフィールブックやポップはキャンバアプリで簡単に作成できました!詳細を見る (490文字)

- 投稿 2025/11/24
スタッフが温かくアットホーム!
・ステンドグラスがきれいでした・自然を感じながら挙式ができました・生い立ちムービーや新婦入場までなどストーリー性の ある挙式ができる会場でした・音響設備が最高でした。・2階から入場や外から入場(私たちは行いませんでしたが)などワクワク感のある披露宴会場でした。・新郎新婦の場所もソファー式や高砂式に選べるのもいいなと思いました。・私たちは参列者さんたちに感謝を伝えたい、楽しんでいただきたいという気持ちが式のモットーだったので食事をこだわりました。・初めて見学に行った時にどこでお金がかかるのかなどリアルにお話をしてくださったので、最初の見積りから値上がりは感じませんでした。・ゼクシィ特典は大きかったです。・オープニングムービーや席札などは自分たちで制作しました。今はアプリで作れたりと思ってたより大変だと感じませんでした。・とにかく美味しいです!アルタビスタさんのお料理が美味しすぎて決め手の一つです。・お肉にこだわっていて、そのお肉がまたとてもおいしかったです。・地元の食材を使いたいと相談したときも寄り添って考えてくださり、提供することができたこと感謝しています。・セレクトコースを選べるのが参列者様から好評でした。・オリジナルカクテルを作れるのも魅力的でした。とてもかわいいカクテル作れて美味しかったです。・式場まで駅から距離はありますが、路線バスと連携 しているとのことで参列者の方にも安心してご参列 していただくことができました。・リゾートをイメージした式場で非日常を感じることが できる外観でした。・とにかく丁寧で寄り添って自分たちがどういった式にしたいのか一緒に考えてくださり、本当に安心することばかりでした。・複数のスタッフの方が気にかけてくださったりとアットホーム感があってよかったです。・アルタビスタさんのスタッフさんの対応が一番のおすすめポイントです。1回の打ち合わせだけでも次に行った際に声をかけてくださったり、アットホーム感が本当におすすめで信頼を持てました。人生に1度の結婚式。どうなるんだろうと不安に思うことたくさんあると思います。準備や費用等で。でも、自分たちがどういう気持ちで式を挙げたいというテーマが決まっていれば不安なことも大変なことも乗り越えられます。当日は自分も一緒に楽しもうと思っていたら参列者さんたちも楽しんでもらえます。不安なことがあれば親身になってくれるスタッフさんもいるので2人だけと思わずチームでと思えば大丈夫です。詳細を見る (1037文字)
- 投稿 2025/11/18
全てが最高で一生の思い出になりました!
感動のチャペルムービーがあるステンドグラスが素敵大階段があるのでフラワーシャワーができます聖歌隊がいるパイプオルガン等での生演奏がある椅子にクッションがあるので座り心地がよいオレンジ?基調でカジュアルでおしゃれな雰囲気もとの会場装飾が多く、装花が少なくても様になるオープンキッチンがあり、乾杯のファイヤー演出ができる2階から登場できるドレス紙の招待状を選択したので、招待状自体は特典で無料でしたが切手代が思わぬ出費でしたプチギフトやペーパーアイテムは自作して持ち込みしたので値下がりしたゲストにコースを選んでもらう招待状セレクトというコースが魅力的味も美味しくて、ゲストからも大好評でした飲み物も種類が豊富で、受付後の待ち時間に飲んでもらえるウェルカムドリンクや、披露宴前のウェルカムパーティーではオリジナルドリンクをゲストに楽しんでもらえます大宮駅から東武バスの無料チケットの配布ができる帰りは送迎があるまわりに高い建物がないので、非日常感がある下見の際の見積もりの説明が細かく丁寧でとても好感がもてました。担当プランナーさんはもちろん、他に携わってくれる方皆さんの対応が丁寧でいつも寄り添ってくださいます。案内や説明についても分かりやすく話してくれて、特に迷うことなく結婚式準備を進めることができました。チャペルムービー担当プランナーさんの対応カメラマンの対応全て最高でした下見の見積もりではもりもりにしたほうがよいです詳細を見る (612文字)
- 投稿 2025/12/08

サービス精神溢れる式場
天井が高く自然光が入るので、大変開放的なチャペルでした。チャペル後方にステンドグラスがあったり、チャペルムービーを上映できるのが良かったです。新婦と両親がチャペルムービーを見られる別室があるので家族水入らずの時間も過ごせました。アルタビスタガーデンで1番大きな会場だそうです。和装も映えそうな内装で、天井も高くシャンデリアと大きな窓が印象的でした。正面の両サイドに階段があり、印象的な階段入場ができます。アルバムと写真、映像は当初より費用がかかりました。ただ映像はいくつかがセットになったものをお願いしたのでコスパは良かったと思います。お料理とドリンクのコースを見積もりから変更したのと、デザートビュッフェをつけたのでそちらも費用はプラスになっています。ペーパーアイテムを持参した分は値下がりしました。また、挙式料や披露宴会場の使用料、映像の一部はフェア特典でサービスしていただきました。2つのコースからゲストが選べるお料理にしました。ゲストには招待状の返信で、2つのコースからどちらにするのかを選んでいただくので当日をより楽しみにしていただけたのではないかと思います。試食会で自分たちもしっかり頂きました。どれもとても美味しかったです。駅からは距離があるので、行きはタクシーか車、もしくは市バスを利用する必要があります。ゲスト用に式場から東部バスのバスチケットをもらえます。また、自己負担にはなりますがタクシーチケットも式場で用意をしていただけます。駐車場はたくさんあります。見学から当日まで素晴らしいサービスでした。見学時の動線も当日さながらで、わかりやすかったです。打ち合わせ以外でもメールのやり取りをしていただき、安心しながら準備を進めることができました。当日は新婦の祖父母の写真を親族卓に置いていたのですが、写真の前に小さなデザートのお皿を置いていただく心遣いをしていただきました。(新婦から頼んだわけではなかったので感激でした。)打ち合わせの前後にランチのサービスがあるのが嬉しかったです。映像やお花のコスパがとても良いと感じました。式当日、新郎が持ち込み予定だった靴を忘れるハプニングがありましたが自分たちよりも早くスタッフの方が気づいてくださり、レンタル品を用意していただき大変助かりました。cdやペーパーアイテムなど自作するものはできるだけ早く準備を始めると良いと思います。当日読むスピーチや挨拶文も余裕を持って考えておくと安心です。詳細を見る (1026文字)

もっと見る- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/12/10
全てが最高な式場
赤いチャペルがウエディングドレスの白を引き立ててくれるのでとてもいい。窓から緑も見え、自然光が入るので雨の日でも安心。ご飯をあたたかい状態で、参加者のスピードに合わせて出してくれるので美味しいまま食べてもらえる。演出にはこだわり、みんなが満足する式にできた。想定していなかった出費はなかったです。ペーパーアイテムなどは、他のところに頼み、節約した。あたたかい状態で提供してくれるためみんなが満足できていた。また、冷菜からメイン最後まで全ておいしかった。秋をテーマにデザートビュッフェをしたが、イメージ通りに準備してくれた。電柱などが見えないのが良かった。都会では味わえない景色を楽しむことができた。スタッフ皆さんあたたかく接してくれるため、相談しやすかった。ザ・メインダイニングでの食事の始まる際に、炎を上げる演出をしてみんなが盛り上がってくれた。全てのことを前倒しですること。当日ご飯を本当に食べれないので試食会に行くことをオススメします。笑詳細を見る (422文字)

非日常感溢れるアットホームな結婚式場
結婚式を挙げるにあたり、・挙式会場に入場する際、外から緑が見えること・光が綺麗に入ること・後ろのゲストからも新郎新婦が見えることを大事にして選びました。アルタビスタガーデンは、周りに大きな建物もなく、リゾート感ある緑の溢れた会場でした。式場によっては、フェイクグリーンであったり、近くの商業施設が見えたりすることがありましたが、そういったことがなく、非日常的な素敵な空間でした。窓ガラスからの光の入り方もよく、天気に左右されず、逆光も気にならなく、綺麗に写真が撮れました。披露宴会場には、庭がついていたり、窓があったりと、ナチュラルな雰囲気がありました。私たちの会場は、maxまでテーブルを入れたので、広さはありませんでしたが、寧ろその方が、ゲストの方も楽しそうでアットホーム感がありました。全体的に白を基調とし、肌が明るく見えたと思います。「高層階から見える綺麗な眺め」とかではないですが、「都会を忘れる非日常感」が強い会場であったところが良かったと思います。こだわったところは主に、「装花」、「ドレス」、「オープニングムービー」です。装花は、最低金額だと、白と緑の造花のみだったので、生花や色のあるお花を入れたため金額が上がりました。ドレスは、提携のドレスショップが1つのみだったので、そこで気にいるのがなかったため、カラードレスのみ持ち込みし、持ち込み料がかかりました。オープニングムービーはセットプランに入らないと流せなかったので、プランを申し込んだため、値上がりしました。ペーパーアイテムは自作し、節約しました。特典割のようなものは特にありませんでしたが、アクセサリーの割引券みたいなのはありました。料理は、ゲストの方からも好評でした。キッチンが、すぐ近くにあるので、温かい状態で提供してくださり、パンもおかわり自由な点がよかったです。日本人の好みにも合う味で、お肉も柔らかく美味しかったです。式場までのアクセスはあまり良くはなかったです。大宮からバスに乗って行くので、打ち合わせの帰りなどは遅くなるため少し大変でした。式当日は、ゲスト向けのシャトルバスが帰りのみしかなく、乗れなかったゲストもいたと後から聞いたのが、残念でした。都会から離れたところにあるので、周りに大きな建物がなく、余計なものが入ってこないところは良かったです。また、駐車場があるので、車でくる人はいいと思います。スタッフの皆様は一貫して丁寧で、いつも皆様笑顔で対応してくださいました。プランナーの方をはじめ、わからないこともいつでも対応してくださり、無駄な話をすることもなく、楽しく打ち合わせを進めることができました。・他の会場と比べると、価格設定が安価であること・スタッフの方の押し売り感がない・レストランが会場についていること・自然光が綺麗に入ることそれぞれの相場を知っておくこと。お花やウェディングケーキ、ドレスなど、ある程度の相場を知っておくことや、予算を決めておくことは大切です。その上で自分たちが、結婚式で大事にしたいことを明確にしておくと、会場選びに後悔がなくなると思います。詳細を見る (1286文字)
- 投稿 2025/11/21
全てが100点満点の式場です
自然光が美しくて赤いバージンロードと入り口のスタンドガラスがとっても素敵でした自然光と緑がきれいでリゾート感があり迫力が本当にすごいです演出やお花など終わってから料理の感想が本当に多くて色んな方にとっても美味しかったと言っていただけました。ドリンクメニュー(特にノンアルコールメニュー)も豊富です。入り口からワクワクするような外観からウェルカムスペースや待合室まで全てが素敵な会場ですプランナーさん、ヘアメイクスタッフ、カメラマン、エスコートしてくれるスタッフなど、当日初対面のスタッフも多かったですが全員が本当に素敵な方達です。会場全体の雰囲気リゾート感スタッフさんの人の良さ前もって準備を進めること2人で協力する準備を楽しむ詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/11/09
自分たちらしい結婚式にするならここ一択!!
自然光が入り、雨の日でも明るく温かい雰囲気のチャペル。大階段は一段一段の幅が広く、ウェディングドレスでも安心して降りることができました。祖父母も降りやすかったみたいでとても安心でした。映像会社が親会社ということもあり、チャペルオープニングのクオリティは高く、本当に感動しました!!人前式(ローズセレモニー)にも対応しており、キリスト教式と料金は変わりませんでした。挙式後のトスイベントも自由にアレンジできるので、自分たちらしい演出をすることができました!披露宴会場は白を基調としていて、華やかさの中にも柔らかい雰囲気が感じられる素敵な空間でした。向かい合わせの大階段があり、新婦をお迎えに行く演出も可能で、ゲストの方にも好評でした!ソファースタイルも可能でゲストとの距離が近く、ドレスの全体が見えるのでめっちゃ写真映えします!!装花はメイン8万円、ゲスト卓は1卓5千円のものを選ばせていただきました。価格以上にクオリティが高く、持ち込みのフィギュアなどで自由にアレンジできるのも魅力でした。プール付きの会場であり、ドロップ&フライ(風船をプールに投げ入れて舞い上がる演出)ができて、ゲスト全員が参加でき、会場が一体となって盛り上がれたのでやって良かったなって思ってます!またエンドロールのラストに風船が空へ舞い上がるシーンを入れてくださり、めっちゃエモい仕上がりになったので嬉しかったです!!・衣裳代3点セットから4点セットへ変更(差額込みで+132,000円)・引出物関係人数が70名から80名へ変更+カードタイプへ+一部ゲストのグレードアップ+同世帯ゲストが想定よりやや少なかった(+288,145円)・料理ドリンク関係1ランクアップ+人数70名→80名へ(+561,440円)・席次表ヒストリーブックへ+人数増加+同世帯ゲストが想定よりやや少なかった(+92,785円)・アルバムのグレードアップ(+60,500円)・演出系内容追加+人数増加に伴う卓数増加(+89,540円)・映像系 プラチナレーベルに変更(+61,600円)・装花系 メイン装花をグレードアップ+卓数増加に伴うゲスト装花増(+49,500円)など人数増加に伴う料金の増加が大きかったです。また前撮りは関しては初回見積もりの段階ではどこでするか決めてなく、最終的にはアルタビスタで前撮りとエモーション映像の作成を依頼したので、その分の料金も追加しています(+253,000円)。両親の衣裳レンタル・着付け代(+176,220円)も見積もりに含まれます。あとはisum申請費などbgm関係での増加がありました。金額増加としてはそこそこですが、やはりそれ相応の価値はありました。初回見積もりの段階から、ウェルカムカフェドリンク、ウェディングケーキ(1段)、招待状(ウェブ・紙どちらも)、映像記録(挙式・披露宴)は特典で無料となっていました。また衣裳は衣裳半額特典があります!のちに披露宴会場使用料は特典で無料になった(220,000円)のと、席札は持ち込みにしたのでその分の料金は浮きました。料理はスタンダードのコースから国産牛が使われていて、試食の時からとても美味しかったです。また、フレンチとフレンチジャポネをゲストが選べるコースもあり、私たちはそのプランにしました。どちらも好評で、ゲストが自分で選べるのが良いなと思いました!ウェルカムドリンクも追加料金なしでデザインしてくださり、私たちの好きなキャラクターを描いてもらいました!ウェディングケーキも、写真の通り好きなキャラクターをマジパンで作ってくださって、とても可愛かったです!マジパン2体分の追加料金(8,800円)はかかりましたが、仕上がりには大満足でした!!アクセス面だけは少し不便で、最寄り駅の西大宮駅からは徒歩20〜30分ほどかかります。大宮駅からは市バスが出ていて、片道20分弱ほど、最寄りのバス停からは歩いてすぐの距離です。またタクシーでは道の混み具合にもよりますが、大宮駅から片道2200〜3100円ほどの距離。打ち合わせや搬入の際は車を持っていなかったので両親の手も借りつつで少し大変でした。ただ、当日は行きのバスチケットと帰りのシャトルバスが用意されているので、ゲストの移動については困ることはなく、安心でした!初めて訪れたときは木々に囲まれていて少しわかりにくかったですが、その分、会場内からは外の景色が見えない構造になっていて、非日常的な雰囲気を保てたのが良かったです!!ここが一番のおすすめポイントだと思います!スタッフさんが本当にみんな優しくて、温かくて、熱心な方ばかりでした。全体的にアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。打ち合わせに通うのは少し大変でしたが、毎回スタッフの皆さんに会えるのが妻共々楽しみでした。見学の時にお世話になった方も、打ち合わせのたびに声をかけてくれたり、当日も顔を出してくれたりして、本当に嬉しかったです。担当プランナーさんは、私たちのやりたいことを一緒に形にしようと親身になって考えてくれて、分からないことも何度も丁寧に教えてくれました。電話やメールでもいつも丁寧に対応してくれて感謝しています。前撮りの時も、カメラマンさんや映像スタッフさんが場を和ませてくれて、自然と笑顔になれました!どのスタッフさんも温かくて、安心してお任せできる式場だと思います!スタッフの皆さんがとても親切で、常に熱意をもって私たちの「やりたいこと」に真剣に向き合ってくださいました。打ち合わせのたびに一緒に考えてくれるので、イメージもどんどん膨らみ、安心して準備を進められました!おかげで本当に自分たちらしい、オリジナリティあふれる結婚式をすることができました!会場の動線も工夫されており、一度通った場所に戻ることがなく、常に新しい景色が広がるのでゲストも退屈しません。外の景色が見えない構造になっているため、非日常的な雰囲気を最後まで保てる点も良かったです!また、ドリンクやウェディングケーキは私たちの好きなキャラクターをイメージしてデザインしてくださり、細部までこだわりを感じました!どんな結婚式にしたいか、簡単にでもテーマを決めておくと、ウェルカムスペースなどの装飾や披露宴中のイベントのアイデアが膨らみやすいと思います。また、披露宴は想像以上にあっという間に過ぎてしまうので、歓談の時間をどれくらい設けられるかも確認しておくと安心です。プロフィールムービーなどの映像関係は、成約者サイトでモデル映像を確認できるので、早めにどんな写真やbgmを使うか話し合っておくと焦らなくて済みます。本当に親切なスタッフさんばかりなので、わからないことがあれば遠慮せずに相談してみるといいと思います!詳細を見る (2787文字)

もっと見る- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/11/09
スタッフの提案力と雰囲気がとても良い
挙式会場の天井も広く、バックがスタンドガラスで一目惚れしました。3箇所から選べ、それぞれ違った雰囲気の会場でした。メインダイニングはオープンキッチンや階段など豪華さを感じる雰囲気でした。料理。テーブルナンバー、席次表、余興に使うものなど自分たちで用意するものにお金がかかってしまいました。演出を減らしました。映像や衣装、挙式代など特典がつきました。アイレという料理コースを選びました。ゲストから大好評でした。大宮からバスで行くことができ、ゲストへバスチケットを配布することができるため助かりました。駐車場も多く車で来るゲストも多かったが問題ありませんでした。全力で対応してくれました。見学に行った際も、たくさんの心遣いをしていただき、とても印象が良かったです。スタッフの対応。余興の際の提案や、できることなどの幅を広げていただきました。インターネットやsnsなどから事前調べが大事だと感じました。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2025/11/27
リゾート気分で自分らしい結婚式を挙げるならココ
レッドカーペットが素敵で外国のような感じで、ドレスのロングトレーンが映えます。後ろも向くと、ステンドグラスが綺麗。聖歌隊は微妙です。大きな階段でフラワーシャワーもできます。雨が降っても暗くならないので安心です。ガーデンとプールがあって、the独立系結婚式場です。ジュラシックパークを思わせる緑と海外リゾートを思わせるプールの水色が目を惹きます。他社は高級なフランフランみたいな会場が多いですが、こちらはゴージャスすぎず、ナチュラルすぎず、センスの良い装飾で気に入りました式場の提携先のドレスショップで良いカラードレスを見つけられず、提携外のドレスショップでレンタルして高くつきました。ドレスショップの対応は良いですが、素敵なカラードレスがなかったです。特典のある提携先のペーパーアイテムの制作会社の対応がとにかく酷くてここは星一つです。特典分の招待状をひとまず選びに行きました。そしたら加えて、当日のペーパーアイテム類もキャンセル料が確実にかかる契約をとりあえずでさせられそうになって、高いから帰りたいとごねたら、契約するまで帰らせてくれずに揉めました。式場に話したら同様の話を別のお客さんから聞いて、厳重注意したとのことでした。とにかく最低でした。動画の記録はパッケージにした方が安そうなので20万程度のプラチナレーベルにしました。動画の持ち込みがngなのは想定外でした。映像と音響で30万もすると思わなかったです。別途cdは10枚弱ほど購入する必要が出てくると思います。スチールは別で24万円しました。でも当日たくさんのスタッフに囲まれて撮ってもらって、届くのが楽しみです。スチールはアルバムとデータ、動画はエンドロールの他に40分ほどの動画も作ってくれます。オリジナルのウエディングケーキにするのに+1.5万円とか、ガーデンでバルーンをあげるのに+5万円とか、一つ一つの料金が高くなくて、料理とドレス以外は思ったより値段が上がらなかったです。オリジナルカクテルをオーダーできるので、みなさん自分たちにちなんだノンアルコールカクテルを出されています。加えて式場オリジナルのノンアルコールカクテルが15種類もあって、お酒が飲めない人でも楽しめます。アルコールも充実していて、バーのように聞いたら出てくるのでお酒好きな人は大満足です。お料理はゲストが事前に和か洋でセレクトできるスタイルを選んで好評でした。下見でシェフとお話ししたり、味見させてもらいました。気さくでプランナーたちとの距離も近くて良い会社だなと思いました。魅せる調理場になるようにパフォーマンスを考えていたりして、プロ意識を感じました。ビュッフェもとても美味しそうでしたが、お腹パンパンになりそうなのでやめました。大宮駅からとても遠いです。行きは市営バスのチケットを配布し、帰りは50名まではマイクロバスで大宮駅まで送迎してくれる形でした。不安なので、最寄駅の西大宮駅からのタクシーチケットを配布する形で対応しました。予約が取りにくくてヒヤヒヤしました。でもちょっとした田舎のリゾートに来るつもりで来てねと伝えたり、行きも帰りもタクシーチケットを配ったりしたので不満は聞かなかったです。タクシーチケット代は10台で2.2万で、思ってたより使った人はいませんでした。とても気を遣ったのでアクセスの悪さが最大のデメリットです。まず契約前の営業方針がオープンなスタイルなので、価格交渉をしなくて済んだので気に入りました。気さくで親切なスタッフが多くて、要望に真摯に応えてくれました。演出のリハにも音響さんに何回かお付き合いいただいたりして本当にお世話になりました。聖歌隊の服装は変更が効かなかったのは残念でしたが、全部が通るわけではないので仕方ないと思っています。式場から紹介された10名弱のカメラマンのなかから、好みのカメラマンさんを指名しました。事前に1時間のヒアリングの時間もあって、このゲストはお酒が大好きとかぐいぐい話しかけていいとか、しっかり情報交換できたのでとてもよかったですプランナーさんやシェフのなんでもできます!のスタンスが素敵でした。お値段も良心的なので、やりたいことを我慢しなくていいと思います4回の打ち合わせがありますが、打ち合わせが始まる前にプレ相談会があるので、行ってみるといいと思います。実際のフルコースの料理の試食や、演出のグッズを見たり、アルバムを見せてくれたり、テーブルクロスを選んだりできました。詳細を見る (1848文字)

- 投稿 2025/11/20
みんなで作り上げた最高の結婚式
当日は雨でしたが、雨が気にならないくらい明るくて温かみのある挙式会場でした。広いので十分にスペースが取れ、雨でも挙式会場の中でトスイベントができたり、集合写真を撮ることができて良かったです。大階段には屋根がついているのでフラワーシャワーもできます。シャボン玉は写真映えするのでおすすめです。ガーデンスイートは白と木材を基調とした会場に、シャンデリアや大きな階段もついていて、とても素敵な会場です。ゲストとの距離も近く、ちょうど良い広さでした。アクセスは大宮駅から公共のバスに乗って行くので少し不便でしたが、ゲスト分のバスチケットがいただけます。帰りはシャトルバスで大宮駅まで送迎していただけます。駐車場は広いので車で行く方が便利です。式場から周りの景色が見えない所が良かったです。スタッフの皆さんが親切で、毎回の打ち合わせやメールでのやり取りも、とても丁寧に対応していただきました。分からないことがすぐに解決できるので、準備もスムーズに進められます。当日も安心して任せられ、笑顔でたくさん盛り上げていただきました。準備は打ち合わせが始まった段階で出来ることから少しずつ始めていった方が、締切間近になって焦らずに済むと思います。映像などで使う写真は、打ち合わせ前から集めておいても良いと思います。出来ることは早めに済ませ、式直前はゆっくり休んで万全の体調で迎えられると、当日より楽しめると思います。詳細を見る (598文字)
- 投稿 2025/11/05
とにかくスタッフのみなさまな対応に感動しました。
挙式会場の椅子がかたくなく、ふわふわで座りやすいです。ステンドグラスが扉側にあるので素敵でした。広いですが、横長なので、すごく近くかんじました。モニターが大きいのでよく見えたとおもいます。キッズスペースが会場にあるので、お子様連れのゲストが多くても安心できました。食事が始まる前に炎が上がる演出があり、それが最高でした。想定していない出費はありませんでした。1番いいご飯、1番いいドリンクでおもてなしをしたかったので、そこはフェアの見積もりよりもあがりました。満足してもらえたのでそこに後悔はありません。フェアの時に何個か割引してもらいました。あとは料理や景品(来てくれる人が直接関わるところ)は節約せずに自分たちの登場シーンなどには特にお金はかけませんでした。料理はすごくおいしかったとたくさんの方に言ってもらえました。ウェルカムドリンクをすきなキャラクターの顔を一つ一つグラスに書いてくれました。可愛かったです!!!妊娠中、授乳中、お酒が飲めない人も大満足なくらいの豊富なノンアルメニューがありました!駅からは離れていますが、バスチケットをくれたのです招待状に入れて送りました。すごく丁寧だねという声をたくさんいただきました。帰りは専用バスがでます!みなさんとにかくあたたかくて、やさしくて。担当でない方も覚えてくださって優しい対応をしていただき感謝しています。担当プランナーさんへはわからないことを何度もメールしたり電話したり、、とご迷惑をおかけしてしまいましたが、毎度丁寧に対応していただきました。子連れでなかなか結婚式をあげたいけど、、という方にはとくにおすすめしたいです。子連れの結婚式でした。毎度子供に優しく、子供が喜びそうなものをプリントして作ってくださいました。大興奮でした。本当に私たちのことを考えてくれるスタッフさんばかりでした。準備はたくさんありますが、一つ一つ丁寧に少しずつ進めていくのがいいです。何度もきてくれる人たちの顔を思い浮かべながらここはこの人が楽しめるかな、ここはこの人が喜んでくれるかな。と全員が楽しめることを考えるのが1番かと思いました。詳細を見る (890文字)

大人数で楽しいパーティー
ステンドグラスや大きな窓、フラワーシャワーは階段で出来るのが素敵でした。(私の挙式は雨だったのでゲストの囲むヴァージンロードのところを歩き、外出たら上の屋根ある部分で外にいるゲストがお花をあげてくれました)。リゾート感のある会場ですがチャペルは挙式に相応しい雰囲気だなと思いました。大人数だったため広い会場でしたが天井も高くて狭く感じることはそんなになかったです。ブラウン系統の会場で落ち着いた雰囲気もあります。お花、ムービー関連こだわりはテーブル装花や高砂の装花です。ペーパーアイテムの持ち込みをしました。紹介特典が大きかったです。式中新郎新婦は忙しかったため一口も食べられずとっても残念でしたがみんなとてもおいしいと好評でした。ライブキッチンの演出も素敵です。市営バスか車が多いかと思います。周りは道路、バイパスがあります。笑顔で接してくれました。メールや電話でもちゃんと親切に対応してくれました。ウェルカムドリンクは、イメージ伝えるとそのイメージにデザインし作ってくださったところ。スタッフ皆さんが優しかったです。ウェルカムスペースは寸法や置く場所をしっかり見たりプランナーさんに聞いておかないとなかなか置くもののサイズなどが決まらないので早めやな聞いておくことをお勧めします。詳細を見る (542文字)

- 投稿 2025/11/30
天気に左右されない、アットホームで温かな式場
見学に行った他の結婚式場のチャペルはやや狭く感じた一方、アルタビスタさんの挙式会場は天井も高く、幅も広く、ほどよく開放感があってよかったです。内装も荘厳でありかつつ温かみのある色見のため、とても好みでした。また、バージンロードは真っ赤なレッドカーペットが敷かれ、長さも程よく長く父親と花嫁が歩いてくる姿がとても映えると感じました。下が赤いと、花嫁の白のドレスがとてもよく映えました。また、チャペル後方にあるレインボーなステンドグラスも、新婦新郎の入退場の際にとても映えていてお気に入りでした。私たちは前撮りも式当日も残念ながら雨模様でしたが、写真はもちろん、当日肉眼でも天気が悪いことを忘れてしまうほど、自然光が入ってきて、天候に影響されないことがとってもありがたいと思いました。披露宴会場についてはもともと以下を兼ねられる会場で検討していました。・ナチュラルなイメージ(程よくウッド調が取り入れられている)・白すぎず、暗すぎない色見・自然光がよく入る・広いガーデンがついているガーデンスイートはまさに上記をすべて叶えた理想的な会場でした。ゲストの配置などを考慮し、テーブルを最大数入れましたところ、やや手狭ではありましたが、ゲスト同士の距離も近くなり、結果として更にアットホームな雰囲気になってとてもよかったと思います。唯一気になったところは、会場のシャンデリア立派すぎてがムービー上映スクリーンにかぶって見えづらい席がある点でした。本当にそれ以外は文句なしでした。あいにくの雨模様ではありましたが、雨かわからないほど、自然光がきれいに入っていました。写真でも見ても晴れているように見えました。コース料理はセレクトコースにして、ゲストに王道フレンチか日本風フレンチかを選んでもらいました。式当日になる前からお料理チョイスという体験を提供でき、ワクワクしてもらえたことは本当に嬉しかったです。もちろん、味もとってもおいしかったとゲストから評判でした。私たちは、式当日、余興を行わなかったので、かなり時間に余裕を持つことができました。そのため、料理に手を付けることができ堪能することができました。 食べやすいようにと一口大にカットして持ってきてくださったことは本当にありがたかったです。式場までのアクセスはあまり良くはなかったです。打ち合わせは毎回、大宮駅からバスに乗って向かっていましたが、バスが時刻通り来なかったり非常に混んでたりしていたり、式場到着までの予定所要時間を大幅に超えてしまうこともありました。式当日は、ゲスト向けのシャトルバスが帰りのみしかなく、公共のバスで利用できるバスチケットを用意することはできるものの、ゆっくり座ってきてほしいという気持ちもあり、行きもシャトルバスを用意できると嬉しいと思いました。とはいえ、都会から離れたところにあるからこそ、周りに大きな建物がなく、余計なものが見えないという点などは非常に良いと思います。車でくる人は駐車場もあるので、便利かと思います。参列したゲストが、「スタッフさん凄くシゴデキだった」と絶賛していました。お料理サーブの細やかな気配りやこまめに飲み物を気にしてくれたり、ゲストのちょっとしたお願いを臨機応変に対応してくださったようで、最高の顧客体験を提供いただけたのだと思いました。どれもすごく良かったのですが、退場前にエンディングムービーをゲストと一緒に視聴することができたのが、良かったです。退場もゲストの皆さんが起立してくれて(司会の方がアナウンスしてくださった)近い距離でお見送りいただけたことも印象深いです。また、アルタビスタさんお馴染みのチャペルムービーも、上映することで新郎側ゲストにも新婦の生い立ちを知ってもらえたことや、両親への感謝が伝わり、家族の絆を感じるとても暖かい時間になったと思います、最初は恥ずかしくて上映に対して後ろ向きでしたが、本当にやってよかったです。人それぞれかと思いますが、やっぱり悔いが残らないようにいろいろ比較検討ができるといいと思います。お金は不安材料になりうる大きな要素だと思うので、明瞭会計を果たしてくれる式場、そして営業味がありすぎない式場であることは大前提重要だと思います。即決得点に揺らぎすぎず、本当に自分たち「らしさ」を尊重してくれる式場を見つけることをお勧めします。この点、アルタビスタガーデンさんは本当に素晴らしい式場でした。とってもおすすめです。詳細を見る (1835文字)

- 投稿 2025/11/26
自分達らしい結婚式が叶えられる結婚式場
生演奏と聖歌隊がいて、感動的な入場が出来ました。52名のゲストで椅子が2列余るくらいでちょうど良い広さでした。ガーデンに行くまでに可愛いドリンクを並べてくれました。ゲストがプールを囲んでカラフルな風船を持っている様子はとても楽しそうで嬉しかったです!風船が飛んでいく演出は感動的でした!演出はやりたいものがあったので追加しました!また、一生に一度の結婚式なので、記録もきちんと残しておきたいと思った為、お金をかけました!引き出物を入れるオリジナルバッグをカット出来なかったのは想定外でした。私がイメージしたオリジナルドリンクを作ってくれました。とても可愛かったです!料理はゲスト自らがセレクトできるコースにしたので、ゲストから楽しい、ワクワクすると評判が良かったです。料理の味はもちろんどれも美味しかったです!駅からは決して近くはありませんが、大宮駅から式場までのバスチケットをいただき、ゲスト全員に渡しました。その為、ゲストそれぞれが大宮駅から好きな時間のバスにに乗って、会場へ来ることが出来ました。どのスタッフの方も丁寧に対応していただきました。当日は両親にも細かく声を掛けてくれて、安心して過ごせたとのことでした!チャペルのレッドカーペットオリジナルカクテルを作ってくれた車入場が可能結婚式までに必ず貯金をして、自分たちのやりたいことを全て行うことが大切だと思います!また、準備は遅くても搬入の時までに全て終わらせることをおすすめします!当日は一瞬で終わってしまうので、緊張することもあると思いますが、笑顔で楽しむことが大切です!詳細を見る (668文字)

- 投稿 2025/11/04
- オンライン活用
さいこーーーー!!!!
式会場の隣に個室があり、チャペルオープニングを画面を通して見れたのがよかったゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴で良かった。生花、ペーパーアイテム、ムービー、アルバム等プレ相談会に参加した特典で2面のアルバム2人分の料金を負担してもらった。持ち込み食材を交えたメニューを作成できた。料理もとてもおいしかった。南国風な木々で覆われており、非日常的な雰囲気が良かった。常にニコニコしていてとても楽しそうで良かった。すごくよかった!!!!スタッフの人柄、料理のおいしさ、ゲストの満足度式のテーマを統一すると準備のイメージがつきやすい。詳細を見る (267文字)

- 投稿 2025/10/30
理想の結婚式ができる!
ステンドグラスに光が入るととても綺麗で、素敵な写真がたくさん撮れました!全体的に暖色が多く、あたたかい雰囲気の中で披露宴を行うことができました!ゲストの方々にも楽しんでほしいという気持ちが強く、映像や曲には力を入れました!担当の方々にたくさんご協力いただきました!ペーパーアイテムは自分たちで作りました!時間はかかりましたが、その分満足のいくものになり、今ではいい思い出です!「料理も美味しかった!」とゲストの方々からたくさんのお声をいただきました!周りにはガーデンが広がっていますが、式場に入ると別空間に来たような気持ちになり、何度伺っても楽しい空間でした!式場見学に行ったときからスタッフの方々の会場に対する愛が溢れていて、こちらまでよく伝わってきました!また、担当のプランナーさんが色々提案をしてくださり、より視野を広げながら打ち合わせを進めることができ、毎回充実した時間を過ごすことができました!可能な演出の幅が広く、自分たちの結婚式のテーマに合わせた演出を行うことができました!また、ウエディングケーキやウェルカムドリンクは理想をそのまま形にすることができ、大満足でした!テーマを決めておくことで、ペーパーアイテムやウェルカムスペース、装花等が決めやすくなり、より統一感が出ていいと思います!当日は、自分たちが楽しむことが一番!!です♡詳細を見る (573文字)

- 投稿 2025/11/18
映像会社が母体のため、大満足の映像・写真が残せます♡
バージンロードが長く自然光が入るようになっています。バージンロードの入口はステンドグラスになっております。口コミでよく雨でも綺麗だというのを見ましたがその通りだと思います。私たちは前撮りも挙式当日も曇りだったのですが写真や映像を見たら光が差し込まれており、晴れた日のように見えました。ゲストが着席する席もピンク色で柔らかい印象で可愛かったです。新郎側・新婦側の壁際の一部が鏡になっているので反射して広々した印象もありました。チャペルムービー(スクリーン)もあります。新婦が入場する前、両親とゆっくりできる個室がチャペル内にあるのもよかったです。披露宴会場は3種類ありますが人数によって利用できる会場が異なります。40名以下だと披露宴会場は1つ、40~50名以上だと2つの披露宴会場から選べ、50~60名以上だと3つの披露宴会場から選べました(平日・休日・時期にもよると思います)私たちはザテラスという披露宴会場を予約しました。ザテラスはオープンキッチンや中庭もあります。目の行き届く広さでアットホームな雰囲気で披露宴を迎えることができます。下見した段階では演出を考えていなかったのですが、本番に向けて演出を追加しました。演出で使用するものを持ち込むこともできるようなので節約することもできると思います。<持ち込みでお金がかかったもの>・記念品:8万・ペーパーアイテム(席札含む):2.5万・ウエルカムスペースグッズ:2万・花嫁(ブライダルインナー、髪飾り、前撮り用ブーケ等):4万・ペンライト:4千・プチギフト:1万・前日宿泊:2万※その他にもお車代等もありますが、持ち込めるものは持ち込みました。特になし。ゲストに楽しんでもらえるように2つのコース(フレンチジャポネ・フレンチ)から選べるメニューにしました。おかげで和食好きなゲストにも喜ばれました。ドリンクも1ランクアップしました。1ランクアップするとカクテルの種類が豊富で女性ゲストに喜ばれます。ベースのドリンクメニューは種類が結構少ないので料理はベースにしてもドリンクは1ランクアップした方が良いかもしれません。あと、アルタビスタガーデンではウエルカムパーティでオリジナルドリンクを作ってもらえることができるので、自分たちのオリジナル感を出すことができおすすめです。大宮駅から式場までバスで15~20分くらいかかります。バスは2~30分に1本しかないです(徒歩で行ける距離ではないです)式場の周りは何もありません。ただ、式場は木に囲まれたリゾート感があり外観の雰囲気はとても素敵です。大宮駅は新幹線を使えるので遠方の方を呼ぶのは問題なさそうです。神奈川・都内の友人が多い場合は少しだけ配慮が必要かもしれませんが、バスチケットが特典としてもらえます。帰りは大型バスで大宮駅までゲストを送迎してもらえます。大型バスの乗れない人は帰りのバスチケットをもらうことができます。下見~打合せを通して、プランナー以外のスタッフさん(キャプテン、装花、司会者、ヘアメイク、パティシエ、音響、カメラマン、リーダー、シェフ)の方々と挨拶をさせていただきましたが、どの方も私たちに寄り添い、やりたいことを実現するために一生懸命協力してくれました。無理やり金額がupするような提案もなく「これくらいで十分満足できると思います」と言っていただけたので焦らず、自分たちが重視したいことにお金をかけることができました。どのスタッフさんも全力でサポートしてくださったので当日は最高の想い出をスタッフさんと作り上げることができ大満足です。・ウエルカムスペースがオシャレ・オリジナルドリンクを作ってくれる・オリジナルウエディングケーキはパティシエと相談できる・結婚式当日、おしゃれな朝食を用意してくれる・エンドロールムービーをwebで閲覧できる(結婚式後30日間はゲストも閲覧可能)<初期見積もりからのギャップを無くすアドバイス>・食事・ドリンクメニューはワンランクアップにしておく・ウエディングケーキのオリジナル料を5千~1万円つけておく・演出費用を3~5万円つけておく・bgmの著作権使用料を最低3曲つけておく・エンドロールムービーはつけておく(母体が映像会社だけにエンドロールムービーは満足度が高いです!撮って出しは不要論もありますが、最高の瞬間を残してくれるのでオススメ<bgmのアドバイス>・歓談曲は10曲指定できますが順番が指定できません。どうしても流したいものは演出の一部として登録した方がよいです。<席の配置>ザテラスはスクリーンや入口扉が見えづらい席があります。人数によってテーブル・席の配置は会場下見して決めた方がよいです。詳細を見る (1933文字)

- 投稿 2025/11/17
スタッフが親切でアットホームな式場
チャペルの出入り口がステンドグラスで自然光で綺麗に反射して良かったです!当日は雨でしたがそれでも明る綺麗で良かったです!ゲストの人達からも「いい写真撮れた」や「ステンドグラスすごく良かった」と言ってもらえました!70人でも全然余裕で広々とした雰囲気でした!ライブキッチンで料理中の匂いや音でも楽しめました!特になかったです!妻の親戚の紹介で沢山割引して頂きました。演出料や2着目のドレス等多くの紹介サービスがあって良かったです!ゲストの皆さんから「料理がすごく美味しかった」と大好評でした!式場のときはわかってはいましたが慌てて食べたのが少し心残りです。定期開催されている試食会に行けなかったのが悔しい…。ウェルカムドリンクでもオリジナルカクテルを作れたので、ゲストの人に楽しんでもらいました!駅から少し離れているのでバスか車で行くことになります。周りも道路で正直なところ最初は「大丈夫かな?」と心配になりましたが、逆に中は緑が多く綺麗でおしゃれな式場でギャップが良かったです!授かり婚で準備期間が2カ月ちょっとしかなかったですが、「いつまでになにを準備するか」等何から何までサポートしていただいて助かりました!プランナーさん意外の方々も気さくで面白い人ばかりだったので打ち合わせも楽しかったです!挙式の時は使わなかったですが中庭のプールやそこでの演出は凄かったです!当たり前ですがマタニティー婚で2カ月でどうにかできましたけど、もっと余裕をもって準備するのがいいです。あと準備中は「忙しのはお互い様」でしっかりコミュニケーションをとらないと喧嘩の元になります。お互いにいい結婚式にしようと思っているはずなのでそこをよく話せるといいと思います。詳細を見る (722文字)

- 投稿 2025/11/14
最高、また来たいと思う
雰囲気が良かった新郎新婦が映えるためかなり良かった余裕のある空間で、かなり気持ちが良かった新郎新婦も近く、お祝いが近くでできて良かった落ち着いた雰囲気でかなりよかった良かった色合いも特別感があり素敵大きさは大容量であり、かなりの人数がいたが狭いと感じず居心地がよかった美味しかったおしゃれで特別感があった苦手なものまで配慮してくれて、気遣いがかなり効きました少し遠いがバスが出て安心周りが静かで落ち着いていた配慮が良い何かあったときにフォローしてくれる案内がかなり丁寧で安心しました式場が綺麗待機場所にチェキやたくさんのウェルカムドリンクがあり非常に楽しかった申し分ないくらい綺麗で非常に楽しかった室温もすべて居心地が良かった詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/10/19
スタッフの方の笑顔が溢れる素敵な式場
外の建物が全く見えず外と閉鎖された空間でリゾートのような式場。赤いバージングロードが1番の魅力。天井もカメラに装飾が見えるように工夫されていたり、自然光が入り込んで曇りの日でも明るい印象でした。披露宴会場は3つある。大中小あり大きい部屋は茶色で温かみがある部屋でカウンターがある。真ん中のはお城みたいな部屋。小さいのはゲストと距離が近くカウンターがある。自分の好みに会う会場が見つかる。最初に細かく説明してもらったので、妥当な額だなと思った。特典はとても多い。式場と提携しているところが多く、他で選ぶと持ち込み量がとてもかかる印象。ウェルカムドリンクとして提供するものにチョコぺでイラストを記入いただいた。とても素敵な仕上がりでした。ご飯はどれも美味しい。大宮駅からバスで15分なので電車で来る方は少し大変。でも大宮駅から出るバス停はわかりやすい。車でくるひとは駐車場も広く不便はなさそう。来るところの道もそこまで混まない印象。どのスタッフもとても印象が良い。入り口の扉開けてくれるスタッフの皆様も満面の笑顔で挨拶してくれて、プランナーさん同士も仲が良く楽しくお話ししながら進めることができた。ここで式を挙げたいと思った理由の一つです。スタッフのおもてなし。プレ挙式で自分たちの式を想像することができた。料理をこだわりたい人。リゾートのような空間で式を挙げたい人。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2025/10/30
自然で自分たちらしい結婚式が挙げられる!
挙式会場は自然光が入り、明るい雰囲気になり、自然な感じでした。ゲストのイスがふわふわで、祖父母も安心して招待できました。披露宴会場は、オープンキッチンだったのが魅力です。会場も広く、ゲストの人も有意義に過ごせたのではないかと思います。木、自然と言ったイメージです。こだわったところは写真です。前撮りは、洋装、和装どちらも撮ってもらい、当日のアルバムもランクを上げました。ペーパーアイテムは手作りしました。また、ウェルカムスペースも手作りし、イメージに近いように並べていただきました。料理は当日ほとんど食べられなかったのですが、お肉が少し固かったです。コースを上げたらもう少し柔らかいお肉になるかもです。式場までのアクセスが少し難点でした。私たちはいつも車だったので、駐車場が広く、停めやすかったですが、当日ゲストの方々は少し大変だったかもしれないです。スタッフの皆さんとても優しくしてくださいました。分からないことだらけで、質問も多くしてしまいましたが、いつでもご質問くださいとすぐに回答してくれました。天気に左右されることがあまりなく、施設もすごく綺麗なので、みなさんにお勧めしたいです。節約できるところはして、お金をかけるところはかける、自分たちなりのメリハリが大切だと思います。詳細を見る (542文字)

- 投稿 2025/11/05
人生で一番輝く夢のような結婚式を挙げられる最高の式場!
バージンロードが長いので父との思い出を振り返りながらゆっくり歩くことができました。また、後方にはステンドグラスが施されており、細部までこだわりを感じるデザインが気に入りました。ブラウンとホワイトを基調としたナチュラルな雰囲気でありながら、ゴージャスなシャンデリアがついていたらと様々な特徴を楽しむことができました。また、2階から大階段で降りてくる演出もできるところが決め手となりました。招待人数が多かったので必然的に料理の金額が高くなりましたが、ゲストの方々が一番楽しみにしてきてくれる部分だと思うので、お金をかけてよかったです。やはり、衣装は予算以上に上がると思っていた方が良さそうです。試着を進めていくと、結局は金額よりも自分が一番着たいドレスを選ぶことになるからです笑プロフィールブックは、もともと式場提携のショップで作ろうかと考えていたのですが、予想以上に高かったことと自分で見つけたショップの方が安いかつデザインが気に入ったのでそちらを選びました。ですが、契約後のキャンセルということで5000円かかってしまいました。アルタビスタガーデンオリジナルの「招待状セレクト」を選びました。ゲストからも好評で、珍しい!と言って喜んでくれたのでよかったです。個人的に一番気に入っているのが、ノンアルコールドリンクです。種類豊富でもちろん味もとっても美味しいです!大宮駅から路線バスで行く必要があるため、電車の場合は少し不便を感じるかもしれませんが、親族や子ども連れのゲストは車で来る人も多いため、駐車場が広くてとても助かりました。フェアの時からとても明るい方が多かった印象です。特に、担当プランナーさんとは波長が合い、毎回の打合せがとても楽しかったです。また、メールの返信も早いので安心して準備を進めることができました。挙式会場や披露宴会場に子ども用スペースが確保されていたことです。当日の利用はありませんでしたが、小さい子供を連れてきてくれるゲストも多かったので安心して招待することができました。一年以上前から式場を契約したものの本格的な準備が始まるのは約半年前からなので、初めの頃は何をしたら良いのかわからず不安もありましたが、打合せが始まってからは担当プランナーさんがとても親身にアドバイスをくださってスムーズに当日を迎えることができました。本番は緊張もあるかと思いますが、たくさん準備してきたことを発揮して楽しんでもらいたいと思います!詳細を見る (1022文字)

- 投稿 2025/11/04
プロフェッショナルでワンチームなスタッフの方々
挙式会場はとても重厚感があり、レッドカーペットにウェディングドレスがとても映えます。ローズセレモニーやチャペルムービーがとても感動しました。披露宴会場は3つありますが、一番大きいのがザメインダイニングです。天井が高く、2階からの入場が可能だったり、キッチンが横にあるのでライブキッチンとして楽しめます。スクリーンも大型で、スピーカーもとても音質が良いので、ムービー演出の時の臨場感が素敵です。お料理のランクアップ、ドレスは妥協せず気に入った物を選んだこと、引き出物類のランクアップ、親族の衣装やヘアセット、カメラマン指名料、アルバム類のランクアップなどです。ペーパーアイテムや、プチギフトなど、持込や手作りが可能なものは出来る限り自分たちで行いました。料理はセレクト式のものがあり、ゲストの方々も楽しめます。デザートも希望によっては、デザートビッフェに変更できますが、私はコースのデザートがとても好きだったので、デザートビュッフェに変更せず正解でした。大宮駅からバスですぐのため、遠方から来るゲストなどは、新幹線利用などで来やすいと思います。駅から少し離れるため、落ち着いており、リゾートのような雰囲気もあります。プランナーさんはもちろんのこと、スタッフの方々皆様が本当に素敵な方ばかりです。プロ意識とスタッフ間の仲の良さが伝わります。・チャペル演出:チャペルムービー、ローズセレモニー・披露宴会場の雰囲気・2人のオリジナリティを出せること・美味しいお料理そして、全てが理想でありながらコスパも最強です。当日は忙しくてあっという間ですが、本当に1日幸せな時間でした。当日はプランナーさんに一任し、何も考えず一瞬一瞬を楽しんでください。詳細を見る (717文字)

- 投稿 2025/10/20
アルタビスタガーデンの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルタビスタガーデンの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《本番直前》埼玉総合1位【初見学の方にもおすすめ】仮予約で他会場比較
※最大140万優待※AM限定で本番料理試食付☆会場を見比べて決めたい方必見☆即決ではない特典と仮予約をして他会場と比較『美味しいだけでは感動は生まれない』美味しいの上を行くメニューを提案!

現地開催《本番直前》当館人気No1【3万試食&15大特典】豪華試食×演出体験

現地開催《本番直前》【140万優待×3万試食】特選牛×真鯛のWメイン
048-620-1002
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&週末の朝限定で4万円相当結婚式料理ワンプレート試食付
公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!
適用期間:2024/12/21 〜
| 会場名 | アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 048-620-1002 |
| 営業日時 | 12:00~19:00 平日15:00~16:00は 電話受付をお休みさせていただきます |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | ありゲスト全員分のバスチケットと大宮駅までの送迎バス手配有り |
| おすすめ ポイント | ■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス |
| ガーデン演出 | 有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。 |
| 二次会利用 | 利用可能館内レストランでの二次会も可能 |
| おすすめ ポイント | 上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | おふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフにご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設スタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
総合ポイントGOLD