コンクリート打ちっぱなしのスタイリッシュな空間!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/03/31
saki1216
  • saki1216さん

披露宴会場でそのまま行われる人前式のスタイルでした。ゲストの方の移動もなく、リラックスした雰囲気でそのまま披露宴、という流れにできたのは良かったと思います。

披露宴会場について(会場名:北野アイビーテラス)

会場は地下にあり、会場に入ってからも数段階段があるので、ご年配の方の参列は少し大変かもしれません。
それでも、新郎新婦の位置からゲスト全員の顔が見え、とってもアットホームな雰囲気で良かったとゲストの方々からもおっしゃっていただきました。

色々なもの、プラスでお金がかかりそうなものがほとんど全部パッケージに入っての料金だったので、最初からあまり値段が変わることなく納得のコストパフォーマンスでした。
招待状は自分でネットでオーダー・作成し、コストをおさえました。お料理はより美味しいものを食べていただきたかったので、少しアップグレードをしました。

初めて見学に行った時、少しでしたが無料の試食がありました。会場決定後には有料の試食会があり、フルコースでお料理をいただけました。そのおかげで、悩みながらも最高のメニューにできたと思います。
アップグレードをして、とても立派な伊勢海老?ロブスター?をお出しすることが出来たので、おめでたい席にぴったりの料理になったのではないかと思います。どれもとても美味しくて大満足でした。

場所は北野にあるので、坂道はつきものだと思います。それでも中腹あたりにあるので、そこまでしんどいとは感じませんでした。そして、何より三宮駅が最寄り駅なのは、色々な路線を使って来られるゲストの方々にとっても便利だと思います。また、新神戸駅も近いので、遠方から新幹線で来られる方にも便利な立地だと思います。

プランナーさんはとても親切な方で、メールや電話などでこまめに連絡をくださったり、質問させていただいても返答が早かったのでとても助かりました。

装花は別のフラワーコーディネーターの方との打ち合わせがあったのですが、正直自分の中ではぼんやりとしかイメージ出来てませんでした。でも、打ち合わせの時に希望の色や雰囲気などを雑誌を見ながら一緒に話し合ったりしただけで、当日とっても素敵なお花を用意していただくことが出来、とても驚き嬉しかったです。

アットホームな式、披露宴が出来ると同時に、建物自体は有名建築家の安藤忠雄さんのデザインなので、コンクリート打ちっぱなしが印象的なモダンでスタイリッシュな雰囲気の会場です。彼の建築が好きだったというのも、この会場に即決した要因のひとつだと思います。

• 階段演出OK

この式場はよくある結婚式場!というのとは一味違う感じにしたい方にオススメだと思います。カッコいい雰囲気で、オシャレなレストランウェディングを挙げている感覚に近いと思います。ゲストの方々との距離が近く、とてもアットホームな雰囲気で、とっても楽しい1日が過ごせること間違いなしだと思います! また、色々なものを持ち込むことも出来るので、色々と自分で準備することによりコストもだいぶおさえられる会場ではないかと思います。

saki1216 様

この度はご結婚、おめでとうございます。
また、北野アイビーテラスでおふたりの記念日を迎えていただきました事、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

アットホームであたたかい、おふたりだけのオリジナルウェディング。
いつまでも変わらない“北野”という街で、おふたりのお好きな安藤忠雄建築のデザイナーズ空間にてお楽しみいただけました事、本当に嬉しく思っております。

また北野にお越しの際は、ぜひお立寄りくださいね。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!
本当におめでとうございます。

北野アイビーテラス スタッフ一同

会場名北野アイビーテラス(キタノアイビーテラス)
会場住所〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。