ふたりらしい1日になるように

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/07/31
  • 結婚式レポート
  • 挙式・披露宴
DIY好き太郎
  • DIY好き太郎さん (1件
  • 岐阜県

ルミエールの挙式会場を気に入って、決めました!立派なパイプオルガンもあって生演奏もしてもらえるからとても雰囲気がよかったです!バージンロードが長すぎず、緊張する私たちにとってはちょうどよかったです。

とにかく天井が高いという印象でした!
真っ白い会場というよりは、もともと木目調の雰囲気が好きなのと、ナチュラルな雰囲気にしたかったので、私たちにピッタリの会場でした!参列してくださった方々との距離も近くて、アットホームな雰囲気が叶いました。

スタッフさんもプランナーさんもとにかく親身になって一生懸命対応してくださいました!特にゲストへの配慮がとても嬉しかったです!

ルミエールと言ったらお料理!!というくらい、もともと評判がよくて、オプションでパンビュッフェのデザートビュッフェもつけて、ゲストみんなにも楽しんでもらえたと思います!

広い道路に面している訳ではないので、ひっそりと佇んでいるという感じです!駅も遠くはないので、アクセスについても不便という印象はないです!
初めてだとちょっと駐車場が見えにくいですが、建物の隣にあるので、そこまで気にならないです。

【コストについて】

やっぱりこだわったのは料理!コースの種類がたくさんありすぎて迷いましたが、シェフとの打ち合わせで、組み合わせも自由だったので、ランクアップしました!
節約したのは、ペーパーアイテムで、持ち込み料がかからなかったので、正直大変でしたが、頑張りました。

【結婚式の内容について】

とにかくinstagramから色んな画像をクリップして、花屋さんとの打ち合わせで形にしていきました。テーブルクロスやナフキンの色や種類も豊富で、迷いました…
ドレスやタキシードは、提携されている衣装店がいくつかあったので、自宅から近い場所を選びました

全体的に堅苦しくない、アットホームな雰囲気!スタッフさんもたくさんいて、自分たちと同じ気持ちを持ってゲストに配慮してくれていたところがオススメです

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

もともとはこじんまりと親族だけの結婚式でいいかと思っていたけど、会社の方、友人を呼んでよかったと思った!準備のアドバイスとして、とにかく早め早めに取り掛かること。結局ギリギリになってしかできないこともあるけど、少しでも余裕を持って準備ができるといいと思います!
自宅から近い場所だと、何かと便利ですよ!本当にステキな式場そしてスタッフさんでした!

会場のイメージウッディー
  • 1日1組限定

DIY好き太郎様

この度は、ご結婚本当におめでとうございます!スタッフ一同心よりお祝い申し上げます!

また、心のこもったご感想、深く感謝申し上げます。私たちスタッフは、ゲストの満足=新郎新婦の満足だと常に心がけて、入らせて頂いております。お二人が十分におもてなしできない分を少しでもサポートできるよう、同じ気持ちになって担当させて頂いております。最終的に、お二人の結婚式一日がすごく良かったとゲストの方々から、お二人に声が届く事が一番嬉しいです。

また駐車場の件は、結婚式当日、スタッフを配置し、ゲストに配慮できるよう、対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました!

また、ご結婚1周年などで、お会いできることを楽しみにしております!
これからもどうぞ、末永くよろしくお願いいたします。

グランシェルルミエールスタッフ一同

グランシェルルミエールスタッフ一同

グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)の他の口コミを見る

結婚1周年フルコースディナー招待!

結婚1周年フルコースディナー招待!

今月中のフェアに参加されご成約のカップルにもれなくプレゼント!

0574-27-7555ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)(グランシェルルミエール) [公式HP
会場住所〒509-0207岐阜県可児市今渡1573結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄広見線日本ライン今渡駅より徒歩8分
JR可児駅・JR美濃太田駅から車で10分
東海環状自動車道 可児御嵩ICより車で15分

日本ライン今渡駅

会場電話番号0574-27-7555
営業日時定休日:毎週火曜日・水曜日(祝日は営業) 営業時間10:00~19:00
送迎あり送迎手配可能 ※無料送迎特典あり
1会場
3会場
人前式は、教会・ガーデン・宴会場でも可。
どこか安心感のある木の温もり溢れるチャペルは約100年前に作られたというステンドグラスから優しい光が降り注ぐ。
ガーデン演出有り会場の扉を開けると目の前にはガーデンが。自由な演出で会場と行き来する動きのあるパーティを楽しもう
メインダイニングは、アンティーク家具に囲まれた木の温もり溢れるくつろぎに満ちた空間で。憧れ続けた生涯で一度の大切な日。お二人に合わせたカラーでコーディネート。
アレルギー対応有りお気軽にお申し付け下さいませ。
お二人の出身地の食材を使用したり、お二人の思い出の料理など、シェフと直接相談して考えられる
ショップ名:ウェディングプラザ二幸/ブライダル美幸/ブライダルサカエ
割引仏滅および3ヶ月以内の結婚式は会場貸切料金を全額サービス
支払い期日基本的に挙式日の3日前までに全額(後払い応相談)
提携衣装店3社(5店舗有り)