TOP10

景観がよく、自由度が高く、設備も揃っている会場です

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2025年11月投稿 2025年11月10日
点数4.5(感動した)
  • 山形県
  • ゲスト数:81~90名(予定)
カメさんさんがこの会場を下見した理由

外観が邸宅風で気になったのと、ここの会場の同系列の式場に参列した際にとても感動したことから、ここも見学してみたいと思いました。

挙式会場について点数5.0

チャペルはサイズ感がちょうど良く、マジックミラーのついた隠し部屋を新郎新婦や、子供が泣いてる時も対応できる。照明も新郎新婦入場時は暗く、退場時には明るくすることで、室内チャペルでも感動的に演出できるようでした。

• バージンロードも長すぎずよかったです。

披露宴会場について点数5.0

ブライズルーム、披露宴会場は大きい窓があり、定禅寺通りの景観がとてもよく感じられること、キッズルームもおしゃれな雰囲気のまま馴染んでいることが魅力的に思えました。

• 一番後ろのテーブルも遠く感じず、よかったです。
  • 披露宴会場内キッズルームも会場の雰囲気にマッチしております。

コストパフォーマンスについて点数4.0

フェア一軒目のため、コスパは相場相応な感じです。特典内容も平均だったと思います。

料理について点数4.0

全てのメニューで牛フィレ肉を使用しており、素材のよさを売りにしているようでした。フリードリンク料金も相場相応な感じがあります。

• 料理は美味しかったです。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

仙台駅からはやや距離がありますが、とても景観がよく、駅近のような騒音はありません。ロケーションはとても良いと感じます。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

スタッフの方も丁寧で、お話ししやすい雰囲気でした。ブライダルフェア一軒目でしたが、わかりやすく教えていただきました。

この会場のおすすめポイント

景観や、チャペル、披露宴会場の雰囲気はとても良いと思います。また日曜日は1組だけの開催のため、時間的に焦ることもなくゆっくりと挙式、披露宴を開催できると思います。

• 独立型チャペル
  • 1日2組まで
  • 一軒家
  • 送迎サービスあり
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場から緑が見える
  • 挙式に80名以上参列可
  • 宴会場の天井が高い
  • 化粧室充実
  • バリアフリー

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

自由度の高い結婚式を行いたい方、参列者に子供が多いカップルにはおすすめです。

• 一階には親族、友人の待合室があります。
  • 一軒貸切のため、2階もすべて自分たちの空間にできます。
  • ここで集合写真や、フラワーシャワーをすることができるようです
  • ブライズルームはホテルの一室のようでした。景観も良いです。
  • 披露宴会場の大窓から見える位置にあるフォトスポットです。

GRANSUITE スタッフ一同

カメさん様

この度は、数ある式場の中から、GRANSUITEの会場見学へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
貴重な口コミのご投稿もありがとうございます。

多くの項目に高いご評価を頂きまして、大変嬉しく思います。
チャペルに関しましては、カメさん様に仰っていただきましたように、おふたりのお好みで照明を調節いただいて雰囲気を演出できる造りになっております。
披露宴会場も、ご投稿いただきましたように、大きな窓から定禅寺通りの緑をお楽しみいただける会場になっており、自然光が差し込み明るい雰囲気で披露宴を行っていただけます。

カメさん様に、会場見学を通して当館貸切会場の魅力を感じて頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お越し頂いた全てのお客様に、質の高いサービスが提供できますよう努めて参ります。

この度は、当館のブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございました。
おふたりとご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りいたしております。

会場名GRAN SUITE(グラン スイート)/FIVESTAR WEDDING(グランスイートセンダイ)
会場住所〒980-0803宮城県仙台市青葉区国分町2丁目13-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。