TOP10

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2020年9月投稿 2020年11月30日
点数4.7(感動した)
  • 東京都
  • 男性
  • ゲスト数:61~70名(予定)

挙式会場について点数5.0

よくあるクラシカルな木の椅子ではなく、ソファ調の椅子となっていて、温かみのある印象となにより列席者が居心地よく座れそうなところがよかった。

披露宴会場について点数5.0

窓から定禅寺通りの欅が見えるので室内でも開放的で明るい会場でとても良かった。

• 窓から定禅寺通りのケヤキが見えて、開放的で明るい印象が◎
  • 写真奥両側の小部屋はデザートビュッフェなど自由に使えるそう。

• 訪問
  • 投稿

コストパフォーマンスについて点数4.0

三階建ての一棟貸切(昼1組、夕方以降1組)という点からすると、コスパが良いと感じた。

料理について点数4.0

魚料理のグリルを試食したが、とても良い味つけでおいしかった。全体的に質が良いのに、コスパも良く、料金体系も明瞭でわかりやすかった。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

定禅寺通りと仙台という地で思い出にのこるロケーション。仙台駅から送迎バスもあるとのことで、式場のすぐ近くで乗降できる点がよかった。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

プランナーや衣装、アドバイザーなど各々専門の方々が担当しながらも、横の連携がとれていて、やり取りがスムーズに行えて良い。どの方も温かみのある対応されていて良かった。

この会場のおすすめポイント

コロナ禍におけるリスク回避という点で、安全、安心なところが良かった。一棟まるごと貸切、かつ衣装選びや申込相談などをするところは別棟の建物であり、原則関係者以外が式当日には入ることがない点がホテル等の式場と比較すると、とても安心に感じた。

• 階段演出OK
  • 施設貸切可能
  • 1日2組まで
  • デザートビュッフェ
  • 送迎サービスあり
  • ロビー・アトリウム
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 大階段
  • フラワーシャワーができる

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

貸切なので、アットホームで、自由な空間づくりや使い方ができる点が魅力。式場だけでなく、参列者の方が式場に来て、帰るという目線で他の式場と比較してみると、良いかも。

• 衣装選びもゆっくり自分たちのペースに合わせて進めてくれる
  • 静かな空間で衣装選びができた
  • 貸切なので、大階段で自由度の高い演習ができる。
  • 定禅寺通りの欅並木を歩いてたどり着くロケーションが良い
  • ここから先すべて貸切と思うと、贅沢な感じも良い。
  • 室内からの灯りも良い雰囲気

• 訪問
  • 投稿

FIVESTAR WEDDING グラン・スイート スタッフ一同

wass様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からFIVESTAR WEDDINGグラン・スイートにご見学いただきまして誠にありがとうございます。

おいそがしい中クチコミのご投稿感謝申し上げます。

グラン・スイートは仙台のシンボルストリート「定禅寺通り」に佇むプライベートゲストハウスです。
昼夜1組にて貸切ができる会場ですのでゲストの皆様にもごゆっくりとお過ごしいただけます。

お料理に関してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
フレンチや和食のコース、フルオーダーもお受けしておりますのでご不明な点がございましたら何なりとご連絡くださいませ。

改めましてクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
wass様とご両家様の末永いお幸せを心よりお祈りいたします。

会場名GRAN SUITE(グラン スイート)/FIVESTAR WEDDING(グランスイートセンダイ)
会場住所〒980-0803宮城県仙台市青葉区国分町2丁目13-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。