少人数ウエディングはこんなもん?

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/05/08
ゆっころ
  • ゆっころさん
  • 千葉県

インターコンチネンタルホテルの最上階のスイートルームをを改装したチャペルです。
ホテルの部屋のドアをあけると、まずは控え室があります。窓もあり海が見えます。見晴らしはとてもいいです。シンプルでこざっぱりとした一室。
もう一つのドアをあけるとチャペルがありますが、正直ドアをあけたときのあの感動はあまりありませんでした。天井も低く、どうしても部屋という印象が抜けません。右側の壁は大きな窓で海と空の青が美しかったのですが、左側の壁は鏡になっています。参列者の椅子もただの椅子に白い布がかぶされているような印象を受けました、実際公式HPでみる写真よりしょぼいかなと思います。
収容人数40名とありますが、実際40名となるとかなり窮屈と思います。
10〜20人くらいがいいんじゃないかな

チャペルの一階下のお部屋をみしてもらいました。
オーシャンビューで奇麗ですし、親族だけとかですとアットホームかつ広々とお食事できそう。
チャペルは微妙でしたがこちらは清潔感もあり見晴らしもよくてオススメです。

10万以内で挙式が安くあげられるプランがありますが、ドレスを10着の中からしか選べなかったり、ティアラなどの小物は別料金です。その為もう一つ上の料金プランをおすすめされますので、挙式と10名程の会食で60万後半くらいが最初の見積もりでした。

立地、アクセスともに大変良いと思います。
浜松町からシャトルバスもででるようですし、私は浜松町から徒歩でむかいましたが、全然歩ける距離です。

愛想も良くとても丁寧な説明でしたが、オーシャンビューの眺めの良さを強調しており、夕方も雰囲気がいいですとのことでしたが、夕日がどの方向へ沈んでいくのか聞いてもわかっていなかったのには少しがっかりしてしまいました。
せっかくの眺めの素晴らしい場所なので、夕方のお食事会時に夕日が沈む瞬間が窓から見えるのかも教えて欲しかったです。

それとやはり当日契約をとりたいので、見積もり後はグイグイ営業がきます。
見学後、予定があることを伝えたのに関わらず中々帰りづらかったです。
日にちの空きがないので今すぐ日にちを押さえた方がいいと言われましたが、両親に日取りを確認したいので今日は、、、。と返すととりあえず日にちを押さえておいてその日の都合が悪かったら、別の日に変更できます!とのこと。日にちの空きがもうなかったんじゃないの?と思いました。

オーシャンビューは大変奇麗でした。
全体的にこざっぱりでカジュアルな印象なので
シンプルに少人数でやりたい方におすすめです。

逆に、可愛らしい結婚式や人生に一度の結婚式に強い憧れを抱いてる人には向いてないと思います。

• チャペルから海が見える
  • 挙式のみプランあり

人生に一度の結婚式、自分たちの気に入る会場をいろいろ探したいのに契約のこととなるとプランナーさんの営業が少し強いかな。お仕事なので仕方ないと思いますが、花嫁みんなが気持ちよく式場選びができたらいいなと思います。

会場名オーシャンビューチャペル・トーキョーベイ(オーシャンビューチャペルトーキョーベイ)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸一丁目16番1号ニューピア竹芝サウスタワー13F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。