安いです

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2014/07/24
tom
  • tomさん

挙式会場は家族のみのため、小さいところを選びましたが、ちょうどよかったと思っております。雰囲気は高層階ということもあり、窓から入る光がとても明るいです。窓から海が見え、とてもきれいです。キラキラした光が入り、新婦の気持ちも上がります。会場は青と白で統一されています。清潔感があり、とてもいいです。小さい会場のため、ウエディングドレスのすそが長いものを選びましたが、その長さのをゲストの皆さんに見ていただくには、少しお部屋が狭いですが、式はあっという間ですので、問題ないと思います。天井はあまり高くありませんが、白い壁のため、開放感がありますので、そう狭くは感じませんでした。ゲストの方にもよいお式だったとの声をいただけたので、満足しています。

• 挙式会場
オーシャンビューチャペル・トーキョーベイ

• tomさん

披露宴会場も家族のみのため、小さなお部屋を選びましたが、アットホームな雰囲気になり、かえってよかったと思っております。雰囲気は洗練されているけれども、ゴージャスな感じがあり、とても素敵です。下見で入ったとき、窓から見える、お台場の景色と、海、空、それらがとてもきれいに見え、ああ、ここがいいなと決めました。お部屋の床や壁紙は白と淡いピンクで、シャンデリアもあり、とても女性受けのよいお部屋です。壁紙をバックに撮った写真を結婚報告はがきにしたのですが、とても綺麗な写真に仕上がり、好評でした。家族や親戚のみの披露宴であれば十分な広さのお部屋です。また、明るい雰囲気で、窓からの景色もよいので本当におすすめです。

• 披露宴会場
オーシャンビューチャペル・トーキョーベイ

• tomさん

造花にしました。

とてもおいしかったです。さすがホテルと思いました。結婚式では新婦というのはあまりおお料理をいただくことができないと思っておりましたが、家族と親戚のみの披露宴でしたので、お料理を堪能することができました。盛り付けも、さすがホテルと思うようなものばかりで、ゲストの方にも好評でした。

駅から近く、ホテル、少人数でも可能なところで探しておりましたところ、こちらのインターコンチが要望にぴったりということで決めました。浜松町から送迎バスもあり、また、ゆりかもめを使用すれば駅からすぐのため、すばらしい立地だと思います。地方から来ていただいたゲストの方にも、東京駅からのアクセスが良かったため、迷わずに来られたとの声をいただきました。また、親族はバスを貸し切ってきたのですが、駐車場は無料でした。海が見えるホテルで、東京駅に近いとなると、お台場だとちょっと遠いなと思っていたのですが、浜松町であれば、そう遠くもありませんし、ホテルからお台場も見えるので、本当によい立地だなと思います。駅からの徒歩での交通アクセスもわかりやすいです。

挙式のときはとても緊張しておりましたが、スタッフの方の笑顔を見ると、緊張がとけました。控室で母と目が合っただけで、いろいろなことが思い出されて泣いてしまった私に、スタッフの方が、「花嫁の涙ほど美しいものはないから、お化粧のことなんて構わず、泣いていいのよ。化粧直しは任せて」と言われ、笑顔がこぼれるとともに、スタッフの方の一言に感動いたしました。披露宴会場におきましては、スタッフの方のそつないサービスに、滞りなく披露宴を終わらせるこどができ、感謝しております。さすがホテルと思わせる、スタッフの方々のスマートな動きに、ああ、ホテル挙式にしてよかったなと思わずにはいられませんでした。プランナーの方との打ち合わせも私たちの意見をたくさん聞こうという姿勢がとてもよかったです。

まず、このホテルに入った瞬間、とてもお金持ちになった気分になれる、そんなロビーです。このロビーに入ったときに、私はもうこのホテルにしようとすぐに決めることができました。この気分の高揚感をゲストの方にも味わってほしいと思いましたし、このホテルで結婚式ができたら幸せと思いました。実際、お式までの打ち合わせのたびにこのホテルにくることができるのも、また、式の後、こちらのホテルに一泊したのですが、新婚さんのためかホテル側のサービスでランクアップしたお部屋に宿泊することができ、挙式だけでなく、ホテル挙式の醍醐味を感じることができました。今後も何かのたびに、こちらのホテルを思い出のホテルとして利用していきたいなと思いました。

挙式と披露宴と宿泊が1つでできるので、ここに決めました。

会場名オーシャンビューチャペル・トーキョーベイ(オーシャンビューチャペルトーキョーベイ)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸一丁目16番1号ニューピア竹芝サウスタワー13F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。