ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式口コミ・評判
おしゃれな空間でみんなで楽しく!
外界から完全に切り離された空間でその中にいる人たちとの時間を大切にできそうな雰囲気に惹かれました。清潔感があり、今回ほど良い広さだなと感じています。色合いについてもイメージ通りで、穏やかな雰囲気もにぎやかな雰囲気も対応できると思います。一等地に位置しており、アクセスのしやすさは良好と思います。また近辺も栄えているので、式前、式後のことを考えてもゲストが楽しみやすい場所と思います。ペット可なのは嬉しかったです。愛犬がいるので、この機会を家族みんなで楽しめるのは嬉しいです!早め早めの準備は必須と思います。式場の人たちはみんな親切なのでわからない点などについては早々に確認し不安を消しておくべきと思います。詳細を見る (303文字)

- 投稿 2024/05/27
スタッフの方々が明るく話しやすい!
白を基調とした明るいチャペルで、ledライトを使って様々な色の中から自分たちの好きな雰囲気の挙式をあげることが出来る。二種類あり、ひとつはウッド調で、もうひとつは白を基調とした明るい披露宴会場でどちらも清潔感があり素敵だった。またどちらもオープンキッチンが付いていた。ここからまだ上がる可能性もあるとは思いますが、ほかの式場と比べても安く見積もりしていただけたのではないかと思います。旦那がキノコのスープに大感動で、一瞬で飲み干していました笑笑どのお料理もとても美味しく、家族に食べてもらうのが楽しみです。東京駅からタクシーでワンメーターの距離だそうで、遠方からくる参列者にもアクセスしやすい式場だと感じた。皆さん明るく話しやすく、とても楽しく見学をすることが出来た。ペット可能だったので、リングドッグが出来るのが楽しみです。全体的に自分たちのイメージに合わせて自由度高く再現出来る挙式会場なのではないかと思います。とても楽しみです。ペットを飼っている方にはオススメの会場だと思います!詳細を見る (443文字)
- 投稿 2024/05/22
自分好みのカラーチャペル
チャペルのカラーを自分好みに変えられるという他にはない特色があり良いと思います。広々としており、使いやすそう。フォトスポットがあるのも他にはない感じでよい。チャペル、挙式会場は綺麗ですが、施設が全体的に古いのか壁紙が剥がれていたり、老朽化が気になりました。想像より安めの見積もりをご提示頂きました。なし地下鉄からは近いがjrからは少々遠め。銀座の一等地にあるので都会を楽しめるのがよい。ご担当して頂くには少々頼りなさは感じました。チャペル、披露宴会場などは丁寧にご説明頂き良かったです。チャペルがきれいチャペル、披露宴会場のみでなく、全体的に見て決めるのが、良いと思います。エレベーターでの移動が多いのも面倒に感じました。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2024/03/18
ペット婚ok魅力的
写真で見るよりもずっとキレイで挙式会場での飾りだったりお花だったりライトアップを夫婦で考えたりするのが楽しいと思います。まず2パターン有り、落ち着いた雰囲気と可愛らしい雰囲気で好きな方選べるのでいいと思いました。駅から歩いて5分以内なのでお年寄りの方やお子様でもあるいていける距離に立地されているのでかなり便利だと思います。私たちの結婚式の条件のマストがリングドックができるとこだったのでそれが実現できるところでしたし、挙式や披露宴で愛犬が自由に行動できるのでとても魅力的に感じました。おすすめなのは家でペットを飼ってる人だったり、お二人の実家のどちらかでペットを飼っている人はリングドックだったりウェディングケーキのときに演出してもらえたりするのでとてもおすすめです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/02/05
犬が挙式も披露宴もok!
ドアを開けてもらった時の迫力が凄いです。演出でバックの色が8色に変えられたりするのも、雰囲気が変わっていいと思いました。あまり大きい会場ではありませんが、披露宴会場が可愛らしい会場と落ち着いた会場で2パターンあって、自分の好きな方を選べるのが良かったです。都内で挙げる割にはコストパフォーマンスはいいほうだと思います!特典も満足です。基本的にどれも美味しいですが、魚料理が特に美味しく、妊婦の私でも食べれるように工夫してくださってありがたかったです。駅からは近いので、来やすいと思います。車をのられる方は近隣駐車場の制限があるので注意した方がいいかもしれません。フレンドリーな方が多く、分からないことでも質問すればすぐに答えてくれるので初めてでも不安になることはなかったです。犬がokなので、わんちゃんも参加出来る結婚式にしたいと思ってる方にはオススメです!交通の便や、何人まで入れるかが重要かなと思います。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2024/02/05
ペット婚したい方の穴場式場
天井が高く開放感のある会場が、第一印象としてとても印象的でした。バージンロードの絨毯やお花の装飾を自分たちで選べる点も魅力に感じました。お花で彩られた道はとても美しく、フェザーの演出も実際に見せてもらえたので、当日のイメージがしやすかったです。約60名での挙式を予定している私たちにとって、会場の広さもぴったりでした。また、ペットと一緒に挙式に参加できることや、犬用の衣装も用意してもらえる点に惹かれました。ドレスを着たまま愛犬を抱っこできるのも嬉しいポイントです。明るく、衣装が映える会場だったこともあり、見学を終えた直後に即決しました。2つの披露宴会場があり、それぞれ異なる雰囲気で、好みに合わせて選べる点が魅力的でした。ウッド調の温かみのある会場と、ホワイトを基調とした可愛らしい会場、どちらにもそれぞれの良さがあり、非常に悩みました。ウェルカムスペースもレイアウトなどをカスタマイズでき、自由度が高く、自分たちらしさを表現しやすいそうでした。ウェルカムドリンクについては、カクテルをつくるスタッフさんがおり、メニューやその名前まで自分たちで決められる点も、とてもユニークで面白いと感じました。ゼクシィや式場の割引特典で安めに見積もりいただけました。料理の試食も非常に美味しく、さらに自分たちの出身地の食材やメニューを取り入れることができる点にオリジナリティを感じて魅力を感じました。披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあり、できたての料理を提供できる工夫がされていたのも好印象でした。銀座駅/東銀座から、徒歩5分以内で着く、アクセスの良い会場でした。ただ、会場の場所は分かりにくく、初めて来た方は困るかなと思いました。ペット(犬)と挙式を挙げられる点が良かったです。リングドックだけでなく、色々なイベントにも参加できる、かつ犬の待機場所なども考えられていたので、ペット婚したい方にとっては、魅力的な式場であると思います。見積もり金額は、プランナーの方と話しながら、結婚式の流れを具体化していくと、当初より2割以上は高くなると思った方が良いです。ただ、動画作成など、自分達で工夫できる部分は無理に式場の物を用いず、外注するなども可能ですので、抑えることはできます。プランナーの方も勿論、こちらの意見を尊重してくれます。詳細を見る (959文字)
- 投稿 2025/04/30
とても素敵なチャペルで式を上げたい方はぜひ!!
白基調のベースでとても天井が高く素敵なチャペル。ライトアップもされて途中で調光が出来て雰囲気も変えられる。最後に羽根が落ちてくる演出はとても素敵でした。披露宴会場は天井は高くないがまあまあな広さ。100人になると少し狭いかも。木目のブラウン系の会場で高級がありました。アクセスは銀座から歩いてすぐの場所、これなら遠方の友人でも来やすいと思います。Nさんというスタッフが担当でした。とても明るく接しやすい方で、楽しく色々決める事ができました。私が喉が乾いていた所、察して水を持ってきてくれたり優しい人です。価格もそこまで高額ではないのに、この立地の場所で挙式を挙げられる事がとても価値があると思います。結婚式で必要なものやイベントを事前に把握しておくとやりやすいかもしれません。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2024/09/20
コストパフォーマンス高い
チャペルがとにかく好みではなく、、かなり迷いましたが成約に至らなかった一番の理由です。フェザーシャワーの演出はよかったです。備え付けのお花はかなりチープな印象だったので気になる方は変更できるか確認されるとよいと思いました。披露宴会場は狭めですが価格帯を考えると問題ないと思いました。高砂のチープさは気になりましたがここは装飾次第でしょうか。他の式場と比較して(7件まわりました)最安値でした。※条件は基本的にそろえています立地、お料理の質、自由度の高さ、衣装の取り揃えどれをとっても他の式場と引けを取らないと思ったのでコストパフォーマンスはかなり高いと感じました。チャペルさえ好みだったらここで挙げたかったと今でも思います。他の式場はメインだけだったり、ワンプレートで前菜・メイン少しずつという形での提供が多く、イメージしづらいことが不満でしたがリュクス様はしっかり一皿ずつ出してくださり当日がイメージしやすかったのが本当によかったです。また、全体の予算から考えるとかなり高レベルなお料理だったと思います。本当に美味しかった。スープ、メインのお肉とパン、デザートが出ましたがどれも本当においしかったのでこれも成約したいと思えたポイントでした。メニュー選択も柔軟にできたと思います。銀座駅から徒歩で行きました。当日は問題ないと感じましたが、ヒールや革靴で寒い時期・暑い時期に移動することを考えると徒歩でギリギリ許容範囲と思える距離だと思いました。価格帯を考えたら何ら問題ないと思います。質問にもスムーズにご返答いただきました。披露宴会場に階段があったりオープンキッチンがあったり披露宴会場の近くにウエルカムスペースやステージがあって、演出は基本なんでも相談に乗っていただけるという印象でした。ワンちゃんも参列可能とのことで魅力的に感じました。挙式ではフェザーシャワーができる点もいいと思います。こちらの式場に関してはコストパフォーマンスが良い印象だったので、こだわりたいポイントはグレードアップできると思います。ただ成約には至らなかったのでドレスの差額や装花の差額については実際のところは分かりません。見学の時点で自分の好みを伝えてそれはどのくらいの価格帯でできそうなのか伺うのがいいと思いました。詳細を見る (948文字)

- 投稿 2024/07/20
とても立地が良く料理が美味しい
披露宴会場は奥行きがあり、オープンキッチンが完備されています。10テーブルまでは設置可能です。色合いは白と茶色の各会場があります。予算オーバーですが、いろいろな追加をしたためです。お肉料理はとても美味しかったです。安いコースの肉料理でも十分美味しかったので助かります。シェフとの交渉でアレンジもできるのでとてもいいです。全体的に料理は美味しいと思います。アクセスはとてもいいです。ほぼ駅からの出口付近です。一等地にありますが、奥まっているため周りは静かです。装飾の色を統一したいという要望に全力で答えてくれます。料理が美味しいです。控室、ウェルカムスペースも広いです。喫煙所が広いです。最初から色々なオプションをつけて割引特典を使うことをお勧めします。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2024/03/31

自由度が高く、料理が美味しい
挙式会場はスノーホワイトを基調としてソファ、バージンロードに至るまで真っ白な空間でした。ドレスの色が映えないのでは無いかと思ったのですが、バージンロードには赤や青の絨毯を敷くことも出来るようで問題ないと思います。天井は8メートルありとても広く感じました。また、プリンセスラインのドレスでも歩けるような幅広いバージンロードになっています。フェザーシャワーは感動的でした。披露宴会場は2つあり、1つはウッド調の会場でシックな雰囲気でした。チャペルと披露宴会場でガラッと雰囲気を変えたかったため私は気に入りました。もう1つは白基調の会場で可愛らしい雰囲気でした。イメージを統一するにはこちらの会場が良いと思います。2つとも共通なのは階段からの入場が出来るのと、オープンキッチンがあります。また、スクリーンも2つありゲストが映像を見やすいと思います。都内でアクセスもよくチャペルも素敵だったので費用面が心配でしたが、持ち込みの自由度が高かったり特典が多かったので予算内に納めることができました。持ち込み料もドレス以外は目立って高いものはなく、節約したい人にはとてもオススメだと思います。試食で食べたお肉が1番高いプランのお肉だったのですが、とても美味しくプランを高くするか迷っていたところメインだけを変えることもできるようで自由度が高いと感じました。デザートもとても美味しく見た目の華やかさもあり結婚式にぴったりでした。銀座駅から徒歩1分で着くので立地がとても良かったです。しかし、出口を間違えてしまうと多少歩くことにはなってしまいます。プランナーさんは可愛らしい女性の方で、演出の提案やipadの写真を使いながら会場を分かりやすく案内してくれました。どんな結婚式にしたいのかなども細かく聞いてくれて見積もりに反映させてくれたのが良かったです。試食の際にはシェフの方も料理の説明に来てくれてこだわりを聞けたのが良かったです。・料理が見た目も華やかでとにかく美味しかった・チャペルのフェザーシャワー・プランナーさんの話しやすさや希望を反映した見積もりの作成当日成約特典が大きかったため、気になる会場があるなら後に行った方がいいと思います。詳細を見る (914文字)

- 投稿 2024/01/23
全体的なクオリティとコストパフォーマンス◎
白を基調としたデザインに青の差し色が綺麗に見える参列者席は木の椅子ではなくソファタイプ天井は部分的に広く奥行きがあるように感じるバージンロードに青いカーペットの装飾が可能落ち着いた雰囲気と可愛らしい雰囲気の2択クロスや装花のバリュエーションが豊富ウェルカムパーティ用の施設が充実全体的に単価が安くサービスを追加しても大幅な料金追加は少ないように感じた。特典や割引が大きいので適用条件に注意した方が良い聞けば答えてくれるのでわからなければ質問すれば良い基本5品だが料理の追加や変更は他会場にくらべかなり安いデザートビュッフェがあり、内容も13種類各人数の7割ほどとのことでかなり充実している駅から徒歩2分ほどでかなり近い外観はビルなので式場らしさはないスタッフは若い方が多く話やすい雰囲気がある説明や提案、メリットデメリットまでしっかり教えてくれる料理のクオリティと自由度が非常に高いやりたいことと、自分で手配して安く抑えられる部分を明確にしておくこと持ち込み料金が安いので可否に関しては当日要相談詳細を見る (448文字)
- 投稿 2024/01/23
演出の自由度も高く、スタッフの方もとても親切でした。
白基調のシンプルな会場で、とても綺麗でした。また、フェザーシャワーの演習が出来たり、チャペルの明かりの色を変えるなどの演出が出来るそうです。少し小さい会場2つと大きい会場1つと、雰囲気の異なる3つの会場があるため、自分たちのイメージや規模感にあった披露宴会場が見つかると思います。駅からもとても近いため、打ち合わせなどで通う際も苦にならないと思います。また、ゲストの方は銀座の町を見ることが出来るエレベーターで式場の階まで上がって行くそうです。演習などの自由度が非常に高く、やりたいことはある程度全部できると思いました。またゲストと談笑するための部屋・時間が確保されているのもよかったです。演出などにこだわりたいという方や、ゲストの方とたくさんお話したいという方におすすめです。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2024/05/07
真っ白なチャペルに感動!
真っ白で神秘的なチャペルでした。ライトアップの色が選べて雰囲気を変えられます。キャンドルを利用した、ナイトウェディングが幻想的で素敵でした。ライトが明るく、ドレスが映えるチャペルです。2つの披露宴会場から選ぶことができます。一つは白基調でどんな色にも合う、上品な会場。もう一つは木を基調としたナチュラルな会場。どちらもワンフロア貸切。ウェルカムパーティーも開催でき、ゲストとお話しする時間が取れそうだと感じました。どのお料理も美味しかったです。アレンジメニューを作れるとのことで、地元の食材を使うことや、好きなモチーフを組み込む、など様々なことができると思います。ゲストの皆様にも喜んでいただけるのでは、と思います。銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅から近く、アクセスが良い。駅から近く、便利。関わる方皆様素敵な方でした。わたしの質問にも丁寧に答えていただき、とても楽しい時間でした。説明も丁寧でかつたくさんのアイディアを頂戴しましたので、実際の式のイメージを膨らませやすかったです。ワンフロア貸切であること、バリアフリーであること、全天候型で雨天でも問題ないこと、新郎新婦とゲストの皆様が廊下などで会う心配がないとのこと、お料理がおいしかったこと、ほとんどの持ち込みが可能&無料なことdiyしたい方にいいと思います。持ち込み可能なものが多いため、自身のオリジナルの式が挙げられると思います。また、様々な演出や、素敵なチャペルが魅力的です。フェザーシャワーの演出に一目惚れしました!確認しておくべきことは、費用面だと思います。自分のしたいことが全て見積もりに含まれているか、その上で自身の費用とマッチしているかが大切だと思います。詳細を見る (713文字)
- 投稿 2024/05/06
アクセスが良くアットホームな式場
・比較的狭いが、参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気・水の流れる音が心地よかった・フェザーシャワーの演出が、写真映えしていた・ライトの色はバリエーションがあり好きな色の組み合わせが設定可能・おしゃれな雰囲気・オープンキッチンがある・階段もあるので、お色直し後登場は階段から。・カラードレスは流行り、人気のものは多少高い・料理は一番下のグレードだと豚肉、そこから牛肉にアップグレードした。・ペーパーアイテムの持ち込み・試食をした中でも上位のおいしさだった。・乾杯酒はもう少しおいしいとよかった。・銀座駅から徒歩で5分以内・東京駅からはタクシーチケット(片道)がサービス・プランナーはとても話しやすい・細かなところも気を使っていただき準備も楽しくできた・貸し切りなので演出や飾りつけの自由度が高い・やりたいことがあれば、プランナーさんに相談して悔いのないように詳細を見る (381文字)
- 投稿 2024/03/07
ペット婚が出来る会場
水の音が聞こえて、キスのタイミングなどでうえから羽が降ってきます。リングドッグもできます。タイプの異なる会場が2会場あり、好みに合わせて選べます。100人は難しそうです。東銀座駅から徒歩10分以内でかなり近いです。ゲストは来やすいと思います。車で来る方は別で駐車場の予約が必要なようです。スタッフの方は明るい方ばかりで打ち合わせも楽しく進められそうでした。私たちは愛犬と一緒にやる結婚式をマストで考えていたので、リングドッグとだけでなく披露宴会場にも一緒に入れることが嬉しかったです。80人以上の多い人数は披露宴会場が狭く感じそうなイメージでした。全天候型で窓がないので、開放感が欲しい方は難しいかもしれません。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/09/20
コンパクトな自由度のある式場
都心のとてもコンパクトな式場です。白ベースのかわいらしい会場と、ウッドベースの落ち着いた会場があり、どちらもきれいでした。50名前後で予算を出していただきました。どこの会場でもそうだと思いますが、多少見積額と前後しそうです。ただ、プランナーさんがここは外注する人が多いですよなど、抑えられる項目を教えていただけました。料理がとてもおいしい。特に年配の方はフレンチ食べにくいこともあると思いますが、ここの料理は和の味も感じられてとても食べやすいです。アクセスは抜群!銀座駅、東銀座駅どちらも徒歩圏内でゲストの方も行きやすい位置にあります。どのスタッフの方もとても親切です。式場の見学から式当日まで同じプランナーさんが担当してくださるとのことで、その点も非常に安心感があります。1、ゲスト50名前後の式場広すぎず狭すぎずで一致したのがこちらの式場です。2、アクセスの良さ駅から徒歩で行ける式場を探していたため、こちらがぴったりでした。予算、アクセス、料理、衣装など、非常にバランスのいい式場だと思います。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2024/06/16
総合的なバランスがよい会場です。
挙式会場は白を基調としたチャペルで王道です。フェザーシャワーの演出ができます。会場の雰囲気にあった演出で感動します。披露宴会場は白と淡いピンクを基調としたかわいらしい雰囲気の会場です。広さも50から60人規模で行うのにちょうどよいです。洋食のコースで、華やかです。味付けは和のテイストも取り入れており、食べやすいです。銀座三越のすぐ近くで、交通の便はとてもよいです。スタッフの皆さん気さくでお話しやすいです。プランナーの方は、こちらのやりたいことをくみ取ってご提案いただき、とても進めやすいです。総合的なバランスがとてもよい式場です。式場や披露宴会場の広さが、ちょうどよいか確認するとよいと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/06/14
リーズナブルに挙式できる、自由度の高い会場
天井が吹き抜けになっていて、空間の使い方に工夫が感じられました。絨毯の色を濃くすると、ドレスの裾のレース模様がよく映えると思います。ワンフロア貸切なので自由度が高く、同線もシンプルで分かりやすいです。かなりコスパはいいです。全体的にリーズナブルなので、下手したらご祝儀で元取れます。オープンキッチンになっていて、清潔感がありました。飲み物もウェルカムパーティで自由に組み合わせられるので、企画好きな人は楽しいかも。銀座のど真ん中なので、降車駅の選択肢が多くて便利かもです。二次会もどこでもできそう。かなりリーズナブルな式場な分、自由度も高いので、融通を利かせてくれるだけの実力があるスタッフさんたちだと思います。コスパの良さと同線のシンプルさです。会場の飾り付けや演出に自力でこだわれる人ならアリな会場かもです。リーズナブルに式を挙げたい人、あまり仰々しいのは恥ずかしい人におすすめ。詳細を見る (392文字)

- 投稿 2024/02/24
プランナーさんが素敵です。
挙式会場はフェザーシャワーの演出が特徴的で素敵なので選びました。カラーリングも2色選べたのでホワイトからダークブルーへ変更する演出としました。ウェルカムパーティ会場から同じフロアに挙式会場がありますので移動もスムーズで良いと思います。木目調のお部屋にしました。私たちはアットホームな雰囲気で行いたいという希望がありましたのでイメージ通りです。階段を使った入場も希望の一つでしたのでそちらを叶えることができるのも嬉しいポイントです。持ち込み料がかからないのは嬉しいです。特典につきましてもたくさんつけていただき、想像よりもリーズナブルにできそうです。自分たちで準備すれば費用を抑えられると思います。ウェルカムパーティの際にウェルカムカクテルを10種類ご準備いただけることは魅力的です。色合いをお伝えしたら内容を考えていただけるので楽しいです。料理につきましては想像する味よりも家庭的な物もあり、もう少し特別感が欲しいです。銀座駅からアクセスが良く便利です。遠方から来られるゲストにもおすすめです。ただし、駅構内をかなり歩きますのでその点は注意が必要です。プランナーさんは私たちの希望を叶えてくれるように各種、調整をいただきました。話しやすいので毎回の打ち合わせが楽しみでした。プランナーさんがとにかく素敵です。私たちの希望を叶えてもらえて嬉しいです。自由度が高いのでやりたいことがたくさんある方にはおすすめです。詳細を見る (605文字)

- 投稿 2024/06/17
アットホーム挙式!
少人数での挙式のためサイズ感が合っていました。鮮やかなブルーと白を貴重としたスタートに相応しい色合いの会場が素敵でした。披露宴会場では憧れの階段入場ができることが魅力でした。テーブルクロスや装花によって、好みの雰囲気を出せるので自由度が高いです。立地から考えると安いという印象でした。少人数だとアットホーム感も出るのでお勧めです。式場見学の際にパンへの刻印ができると聞きました。料理選定の際に聞いてみたところ、高いのでお勧めしないと笑われてしまった感覚でした。聞かないと教えてくれないこともあり、決めにくかったです。駅から近いので、道を覚えてしまえばすぐに向かえます。銀座の駅構内がとても広いので、改札によっては時間がかかるので余裕が必要です。式場見学で対応してくれたプランナーさんがとても話しやすくて、わくわく度が増しました。契約をした要因でもあります。担当プランナーさんがとても話しやすく気さくでよかったです。相談しやすい環境を作ってくれました。見積もりはオプションをたくさんつけてもらうことをお勧めします。アットホームな式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2024/06/17
チャペルとお料理がおすすめ!
広すぎず、狭すぎず大人数でも少人数でもちょうどよいと思います。少人数にも大人数にも対応できる会場のようで私は27名でしたが会場が寂しいと感じることはありませんでした。落ち着いた雰囲気の会場でした。プロのカメラマンが友人におり持ち込みで依頼予定でしたが、制限が多くあることがわかり当日よりも記録を大切にしたかったので会場のカメラマンに依頼をしました。予定より40万ほど値上がりしましたが、満足しています。生花を使わず、造花を活用しました。他にも自分達で手作りできるところは手作りを行い節約しました。とてもおいしかったです。試食会では2番目3番目の金額のコースを食べさせていただきましたが、費用を抑えたかったのもあり1番下のコースにしましたがどれもとてもおいしく大満足です。駅でて3分ほどととても好立地で、遠方からの友人も迷うことなく来れました。ホテルも近いですし、銀座ですとその後の二次会会場も沢山あり探すのにも困りませんでした。当初の契約したスタッフの方に自分が大切にしていたことを何度も確認し、可能であると伺ったのでこの会場に決めましたが、契約後に話しと違う内容が出て来てとても悲しい気持ちになりました。どうしても譲れないポイントなどは本人にメモをしていただくなど言った言わないと後でならぬよう記録しておくと良いと思いました。チャペルの羽の演出多くのこだわりがないのであれば手作りをしている期間もとても思い出に残るのでおすすめです!詳細を見る (617文字)

- 投稿 2024/01/25
都内の中でもアクセスがよく、フェザーシャワーが圧巻です
挙式会場はスノーホワイトを基調とした真っ白な会場でした。天井も高く、この規模の会場にしては広く感じました。特徴としては、フェザーシャワーができる数少ない会場かと思います。披露宴会場は2つありましたが、シックな雰囲気にしたかったので、ウッド調の会場を選びました。一方の会場はは白基調の会場でキュートな雰囲気でした。銀座駅から徒歩2〜3分ほどで銀座三越から近いので分かりやすいです。プランナーさんは爽やかな女性の方が多く、親身にこちらのリクエストに応えてくれました。・事前に試食ができる点・都内でも数少ないチャペルでのフェザーシャワーができる点可能な限り持ち込みできるものは持ち込みにした方が全体的な予算は抑えられると思います。詳細を見る (312文字)

- 投稿 2024/01/25
人が良いコスパ最強会場
天井が低め、なおかつ窓がないため閉塞感を感じる方はいるかもしれませんが、雰囲気はオシャレでフェザーシャワーの演出もあるので、こだわりがあまりない人にはオススメです!木目調と白基調のお部屋の二つがあるので、・お姫様っぽいゴージャスな雰囲気・ナチュラルなガーデンっぽい雰囲気のどちらにも対応できるのが◎見た目がほぼオフィスビルですが、駅からは近いです!・銀座という土地でこのお値段・挙式会場と披露宴会場の雰囲気が好み・お値段が良心的・料理が美味しい!値上がりする部分は必ずあるので、どこの部分が値上がりしやすいかきちんと確認しておいた方がいいです!会場内のアイテムなどは追加料金の場合もあるので、大変かもしれないですが確認しておくと見積もりとのギャップを減らせると思います。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/03/25
羽の演出がある
挙式の際に羽が上から降ってくるの演出があり、すでにプランに入っているとのことで、最初の見積もりの段階で値段に入っていたことは良かったと思いました。白いお部屋で写真を見せていただきましたが、ドレスがとても映えるなと思いました。生演奏していただけるとのことで、当日臨場感があり、本物を感じられるのではないかと思いました。披露宴会場ピンクのお部屋がかわいく、とても好みでした。私たちは30人と少なめの人数かと思っていましたが、この会場ならドレスを着た状態でテーブルラウンドをできると教えてくださり、ちょうどいいのかなと思いました。駅から徒歩1分と誰がきても迷わないところがいいと思いました。東京駅からであれば送迎いていただけるのも遠くからくる人が多い場合は助かるなと思いました。羽の演出があるところです。フェア時点の見積書に何が含まれているか一つずつ確認することが大事だと思います。詳細を見る (388文字)

- 投稿 2024/02/14
スタッフが親切でなんでも対応してくれる
飾り付けやライトのカラー、カーペット、フェザーシャワーを選ぶことができていい。披露宴会場が複数あり、自分たちのイメージに合わせて選ぶことができる。また、ウェルカムパーティーを行う場所がとても良い。割引をしてくれる。たくさん良いオプションの提案あり、最初の見積もりよりも出費が大きくなったがその分良い結婚式になりそうだと思う。結婚式が楽しみになった。料理が美味しい。また、シェフとのミーティングもあり、その際に地元野菜を使った料理の提案や、付け合わせの変更を提案してくれる。臨機応変に対応してくれる。試食会も両親と参加する事ができ、親とメニューを相談することも可能。ウェルカムドリンクが自分達の好きなコンセプトなどに合わせて作ってくれる。東京駅から一本で来れて駅近なので遠方の人も来やすい。スタッフは親切で、明るく丁寧に対応してくれる。ビールサーバーを使用できるなど、盛り上がりそうな演出を提案してくれる。また、控室を授乳室にできるので、授乳中の友人などを招待しやすい。最初は式場や披露宴会場の雰囲気で選んだが、スタッフの対応も良く、料理も美味しく、親身になって色々なプランを提案してくれる。また、基本的に何でも対応してくれようとしてくれるので、自分達の行いたい結婚式を思い浮かべる事ができた。自分の行いたい演出をできる会場でとてもいいと思います。具体的にやりたい事があるならばそれができるか確認し、やりたい事が無くてもどんな雰囲気が好みかなどを伝え、前例でどういうものがあるかを確認した方がいいと思います。詳細を見る (653文字)
- 投稿 2024/05/17
スタッフの方の対応が良かったです。
フェザーシャワーの演出が良いと思いました。テーブルコーディネートなどで自分好みにできるのが良いと思います。自分たちの希望額へ割引や削るポイントのアドバイスを頂き要望通りにして頂きました。レストラン挙式の会場で試食した時よりも美味しく感じました。2人の思い出の料理などあれば対応して頂ける臨機応変なところも良いと思います。東銀座駅から近く、東京駅も近いため地方の人でもアクセスが良いと思う。フレンドリーに親身になって対応して頂きました。披露宴会場の雰囲気挙式フェザーシャワー料理の美味しさ臨機応変な対応堅苦しい式が嫌で色々な要望があったのですが寄り添って対応して頂き自分ら好みの式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/02/01
自由度が高いオリジナル結婚式ができる!
白を基調としていて上から羽が降ってくる演出があり、とても綺麗でした。華やかになり写真映えなどがすると思いました。会場が広いわけではないので新郎新婦席と参加者が近いのでアットホームな感じになりそう。会場が二箇所ありそれぞれ雰囲気が違うので好みで選べるのでよかった。とにかく費用を抑えたいことを伝え見積もりは50人で151万円でした。当日成約特典などいろいろな値引きをしてくださりました。料理がとても美味しかった。シェフが料理説明やいろいろな提案をだしてくださりとてもわかりやすかった。パンには刻印がされており、料金はかかるが自分達の名前を入れたりすることもできる。2人の思い出の料理を再現してコースに組み込むこともできるので、料理に力を入れたい人はおすすめです。デザートビュッフェなどもできる。東銀座駅が目の前にあり打ち合わせなど通いやすいです東京駅からもタクシーで10分以内で行けるので、遠方の方を招待しやすいです。プランナーの方がとても明るくてワクワクするような案内や説明をしてくださり、自分がしたい演出などが想像しやすかった。とてもフレンドリーでこちらも話がしやすかったです結婚式当日全館貸切になるので挙式も披露宴もペットとに過ごせることができるので、ペット婚がしたい人にはオススメです!どこまで自由にできるかを確認したほうがいいです。詳細を見る (570文字)

- 投稿 2024/02/01
料理が美味しすぎる!
特別広いわけではないですが、フェザーシャワーの演出がとても良いです。会場が複数あり、会場によって雰囲気が異なるため、自分好みの会場を選ぶことができて良いと思いました。銀座という立地からは想像できないほど、費用を抑えることができたと思います。ただ、初回見積もり時に、初回で決定する場合のみ安くしてもらえるプランを案内され、人生一度のイベントなので決断を窮しました。ブライダルフェア・試食会のどちらにも参加してしまうほど料理が美味しく、特にお肉料理が非常においしかったです。また、用意されているコースだけでなく、コースの中でも肉料理はグレードをアップさせる、といった対応もできたため、満足いくプランになりました。東銀座駅から降りて1分程度のところにあり、アクセスがとても良いです。式場のある建物の入り口が道路に面しており、少し狭いかもしれません。結婚式当日は建物の下でエレベーター待ちができてしまうことが想定されるため、余裕を持って時間の案内をすることをお勧めします。担当の方がすごく親身になってくださり、メールの返信もすぐに回答いただけるので、不安なく準備を進めることができました。ご飯が非常に美味しく、交通の弁もとても良いです。・カジュアルな雰囲気で結婚式を行いたいカップルに非常にお勧めです。スタッフさんが本当に親切です。詳細を見る (563文字)
- 投稿 2024/03/05
プランナーさんが好印象。料理も美味しい。
挙式会場は、白を基調にしていて綺麗な印象。最初は入った瞬間天井が低いかと思ったが、前の方は高いので、親族席より前であれば圧迫感は感じないかと思う。グリーンを基調にしたナチュラルな感じで綺麗。ウェルカムスペースもあり、コンパクトながら必要なものは揃っている60名でかなりオプションも盛り込んでいただいて250万の見積もりだった。節約できるところをプランナーさんから提案して頂いたこと、上がりやすいポイントについては写真なども見せながら説明していただけたり、ドレスの事前見学もできたのが安心できた。思い残しないようにしたく、即決はできない旨を伝えたところ、強く引き止められることもなかったのも好印象。試食で頂いた料理が全て美味しかった。特にお肉、パン両方かなり美味しかった。コースも組み替えできたり、オリジナルメニューの追加も検討できるとのことで、楽しめそう。銀座駅、東銀座駅からすぐjrは通っていないが地下鉄が何路線もあるので、都内のどこからでもいきやすいただ、一度外に出る必要があるので、駅直結みたいな感じではない担当のプランナーさんがすごい好印象だった。他の式場だと営業ゴリゴリで、嫌な印象で帰ることが多かったが、我々の意見も汲みつつ欲しい情報を出して頂けるのがすごい良かった。挙式の羽が降ってくる演出が面白い。ブライダルフェアでも経験させてもらえたのが良かった。オリジナルの演出として謎解きをやりたいと考えていたがやらせてもらえそう。コストパフォーマンス、オリジナリティ重視で、式場のゴージャスさや広さを求めていない方にお勧め。詳細を見る (666文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/03/21
自由度が魅力的 スタッフの方が親切
白いチャペル、緊張感のあるところで挙式を行いたいと思っていたのでこちらの会場はぴったりでした。挙式時の音楽は生演奏ができて楽器の指定もできました(私は聖歌隊、オルガン。追加でハープを入れました)曲目の指定もできたため音楽好きな方はとてもおすすめです!ナイトチャペルで行ったのですが荘厳なしっとりとした雰囲気で行えました。(プラネタリウムのような星空のモードもあるぽかったので気になる方は式場さんにお尋ねしてみてください!)天気に関係がない会場なので晴れるかな、雨降らないかなの心配もなく式前のメンタルも全く影響なかったです。披露宴会場はピンク色の会場にしましたがシャンデリアキラキラでとっても可愛い雰囲気でした。ドレスは1着持ち込みとして見積もりをお願いしてましたが提携外で着たいドレスが出てきてしまいドレスの持ち込み料、キャンセル料が掛かったことそれに伴い新郎のタキシードをレンタルするメリットがなくなったためタキシードも持ち込みにしたところ持ち込み料がかかったことなどが想定外の出費になります。しかし当初はどちらか1着は提携でと思っていたため仕方ない出費かと思います。まったく後悔はないです。事前に調べまくって自分のやりたい式を明確にしてからフェアに参加しました。よって持ち込み料は可能な限り抑えられましたし自分のやりたいはかなり形にできました。両親の留袖など以外と忘れがちな部分も見積もりに盛り込み交渉されることをお勧めします!料理は周りからの評判もよかったです。同じ会場内で作っていただけるので(盛り付けだけではなく、作っていただいてるとのこと)香りなども披露宴中はしてくるとのことでした。1点、披露宴中のフリードリンクで父の好きなコーラがメニューとしてあることは事前に確認していたのですが当日父が頼もうとしたところ、ないと言われたようでした。売り切れ、、?なのか分からないですがそこも提供数は見越して準備いただけたらなお嬉しかったです。式場までのアクセスがよくゲストからも迷ったなどの連絡はなく皆様スムーズに到着できたようです。若者が多い通りでもなく、周りの建物の雰囲気がよくないこともなく近くに銀座三越がある比較的落ち着いた雰囲気でしたのでゲストを招待する身としては安心でした。プランナーさんはすごくお話が早い方でたくさんのやりたい!を叶えてくれました。当初式を挙げること自体迷っていたのですがプランナーさんの印象もあってここに決めたのもひとつです。通常フェアご担当の方と実際に式準備を行うプランナーさんが変わるとのことですがフェア担当の方が式準備のプランナーさんとしても対応してくださり非常に安心感がありました。また、途中途中でここはもっとこうするのは?と言ったご提案もいただけ本当に頼もしい方にご担当いただけて良かったと思います。レスポンスももちろん早くてとても助かりました。ウエディングケーキですが追加料金かけず自分で1からデザインを考え作ってもらったのですが本当に可愛く作っていただいて大大大満足です!挙式と披露宴の間にフランクなウェルカムパーティを挟むのもとてもよかったポイントです。そこでピアノ演奏をしたのですがピアノのオススメのレンタル先をプランナーさんに紹介いただけて式場価格の半分くらいですむことができました、、、!式場としては式場価格で行ってほしいところだと思いますがやりたいにとことん寄り添ってくださる自由度がとても高い式場かと思います。またスタッフの方もとても親切で漢字の良い方ばかりでしたし親族から、どこに行ってもスタッフの方がいて安心感があったとコメントもありました。ホテルなどの場合は同線が良くなかったりして参列した時にこれなんの時間?とゲストが待たされることがあるイメージですがこの会場はそんなことなく同線もスムーズに、鉢合わせもなく進めることができました。お花も当日とても可愛く綺麗に鮮度よく生けたり束ねていただいて当日初めてみた時本当にテンションがあがりました!エンドロールムービーは当日見れなかったのですが帰宅して初めてみて、本当に感動的に仕上げてくださり写りが悪いところとかも全くなく美しい思い出に仕上げてくださいました。参列してない方にもお見せしたところうるっときてしまったと、、、音楽ともピッタリあった感動的なものにしてくださいました。トータルでとても大満足な式場さんでした!今まで述べてきたようなやりたいに寄り添ってくださる自由度の高さとコスパです!当日は始まるとあっという間という噂は本当でしたので1分1秒を楽しんでください!そして本当に素敵な式になると思うのでぜひ記録映像はお願いすることをオススメします、、、私は最初入れてなかったのですが途中で思い直して入れて本当にあの時の判断は正しかったと1番褒め称えたい内容です。緊張してるのもありますし、入れることをお勧めします!詳細を見る (2017文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/01/18
ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能

0211水
現地開催【初見学◎】白亜のチャペル体験&ドレス見学会&特典*絶品試食
≪初めてのブライダルフェアの方に≫第1部がおすすめ*チャペル&会場見学で結婚式のイメージを膨らませられるプレ花嫁初心者におすすめのフェア♪分からない事も1つずつ丁寧にご説明の安心見積相談会付きフェア!

現地開催【料理重視】フランス文化勲章シェフハーフコース試食*10大特典
【来館特典】黒毛和牛×フォアグラのロッシー二を含むショートコース無料試食【成約特典】最大140万円相当の特典をプレゼント!

現地開催【当館予約No1】花嫁ALL体験*黒毛和牛ロッシーニ試食×140万特典
【HP予約限定】ザ・リュクス銀座の全てを体感できるSPフェア!白亜のチャペルでの人気演出&当日さながらのパーティ体験も!更にフランス芸術文化勲章受章シェフが手掛ける絶品料理を無料で試食!花嫁体験をしながら自分の理想の結婚式を探しましょう!
0120-117-548無料
【HP予約限定!挙式プレゼント】さらにベストレート保証でどこよりもお得に!!
HP予約でご来館いただいた方限定!挙式料20万円相当プレゼント 白亜のチャペルでの大人気フェザーシャワー・光・水の演出付で感動チャペルを演出♪ ※挙式はキリスト教式、人前式から選択可能
適用期間:2025/09/05 〜
| 会場名 | ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)(ザリュクスギンザ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F(ブライダルサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座駅、東銀座駅/銀座線銀座駅A7出口(晴海通り沿い)より徒歩1分、日比谷線東銀座駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 銀座駅、東銀座駅 |
| 会場電話番号 | 0120-117-548無料 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 ・ 土日祝 9:00~20:00 水曜日定休 |
| 駐車場 | 有料同じ建物内にあり |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 高さ8メートルの天井から光の祝福が降り注ぎ、心地よい水のせせらぎと響き合う美しい歌声、ふわりと舞う羽が感動へと導くフェザーシャワー。また、お二人のお好みにあわせてLEDライトで光の演出が可能! |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能挙式披露宴を会場でご予約のお客様は衣装も延長料プレゼント |
| おすすめ ポイント | 3つのパーティ会場はどれも専用ホワイエを有しフロア貸切のプライベートウエディングが叶う。
| アレルギー対応 | 有りベジタリアンの方や糖質制限等もご相談可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料フルコース試食実施中! |
| おすすめポイント | 食材の持込も可能。当日限定のお二人だけのオリジナルコース。幅広い年齢のゲストに喜ばれるお箸で食べれるフレンチ
多目的トイレ ありおむつ台完備個室
優先駐車場 立体駐車場あり(提携外) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設西鉄ソラリアホテル、東急ホテル等、徒歩3分内に宿泊施設有 | ||||||||||||||||||