自由度が魅力的 スタッフの方が親切

• 訪問 2023/12
  • 投稿 2024/01/18
りん
  • りんさん

白いチャペル、緊張感のあるところで挙式を行いたいと思っていたので
こちらの会場はぴったりでした。

挙式時の音楽は生演奏ができて
楽器の指定もできました(私は聖歌隊、オルガン。追加でハープを入れました)
曲目の指定もできたため
音楽好きな方はとてもおすすめです!

ナイトチャペルで行ったのですが
荘厳なしっとりとした雰囲気で行えました。
(プラネタリウムのような星空のモードもあるぽかったので気になる方は式場さんにお尋ねしてみてください!)

天気に関係がない会場なので晴れるかな、雨降らないかなの心配もなく式前のメンタルも全く影響なかったです。

• ナイトチャペル
  • ライト色変えられます!

• りんさん

披露宴会場について(会場名:シャンゼリゼアベニュー)

披露宴会場はピンク色の会場にしましたが
シャンデリアキラキラでとっても可愛い雰囲気でした。

• 階段からも入場できます
  • 披露宴会場までの廊下の横に鏡があり写真貼ったりできます
  • 58人でちょうどいいキャパでした!
  • 白いドアは写真写りも良いかと思います

• りんさん

ドレスは1着持ち込みとして
見積もりをお願いしてましたが
提携外で着たいドレスが出てきてしまい
ドレスの持ち込み料、キャンセル料が掛かったこと
それに伴い新郎のタキシードをレンタルするメリットがなくなったため
タキシードも持ち込みにしたところ持ち込み料がかかったことなどが想定外の出費になります。
しかし当初はどちらか1着は提携でと思っていたため仕方ない出費かと思います。
まったく後悔はないです。

事前に調べまくって自分のやりたい式を明確にしてからフェアに参加しました。
よって持ち込み料は可能な限り抑えられましたし自分のやりたいはかなり形にできました。

両親の留袖など以外と忘れがちな部分も見積もりに盛り込み交渉されることをお勧めします!

料理は周りからの評判もよかったです。
同じ会場内で作っていただけるので(盛り付けだけではなく、作っていただいてるとのこと)
香りなども披露宴中はしてくるとのことでした。

1点、披露宴中のフリードリンクで
父の好きなコーラがメニューとしてあることは
事前に確認していたのですが
当日父が頼もうとしたところ、ないと言われたようでした。
売り切れ、、?なのか分からないですが
そこも提供数は見越して準備いただけたらなお嬉しかったです。

• 追加料金無しで
このデコレーションが可能です!
  • 前菜
  • パン
  • 肉料理にアップグレードしました
  • 魚料理

• りんさん

式場までのアクセスがよく
ゲストからも迷ったなどの連絡はなく皆様スムーズに到着できたようです。

若者が多い通りでもなく、周りの建物の雰囲気がよくないこともなく
近くに銀座三越がある比較的落ち着いた雰囲気でしたので
ゲストを招待する身としては安心でした。

プランナーさんはすごくお話が早い方で
たくさんのやりたい!を叶えてくれました。
当初式を挙げること自体迷っていたのですが
プランナーさんの印象もあってここに決めたのもひとつです。

通常フェアご担当の方と実際に式準備を行うプランナーさんが変わるとのことですが
フェア担当の方が式準備のプランナーさんとしても対応してくださり
非常に安心感がありました。

また、途中途中で
ここはもっとこうするのは?と言ったご提案もいただけ
本当に頼もしい方にご担当いただけて良かったと思います。レスポンスももちろん早くてとても助かりました。

ウエディングケーキですが
追加料金かけず自分で1からデザインを考え作ってもらったのですが
本当に可愛く作っていただいて大大大満足です!

挙式と披露宴の間にフランクなウェルカムパーティを挟むのもとてもよかったポイントです。
そこでピアノ演奏をしたのですが
ピアノのオススメのレンタル先をプランナーさんに紹介いただけて
式場価格の半分くらいですむことができました、、、!

式場としては式場価格で行ってほしいところだと思いますが
やりたいにとことん寄り添ってくださる
自由度がとても高い式場かと思います。

またスタッフの方もとても親切で漢字の良い方ばかりでしたし
親族から、どこに行ってもスタッフの方がいて安心感があったとコメントもありました。

ホテルなどの場合は同線が良くなかったりして
参列した時にこれなんの時間?と
ゲストが待たされることがあるイメージですが
この会場はそんなことなく
同線もスムーズに、
鉢合わせもなく進めることができました。

お花も当日とても可愛く綺麗に鮮度よく生けたり束ねていただいて当日初めてみた時本当にテンションがあがりました!

エンドロールムービーは当日見れなかったのですが帰宅して初めてみて、
本当に感動的に仕上げてくださり
写りが悪いところとかも全くなく
美しい思い出に仕上げてくださいました。
参列してない方にもお見せしたところ
うるっときてしまったと、、、
音楽ともピッタリあった感動的なものにしてくださいました。

トータルでとても大満足な式場さんでした!

今まで述べてきたようなやりたいに寄り添ってくださる自由度の高さとコスパです!

当日は始まるとあっという間という噂は本当でしたので
1分1秒を楽しんでください!

そして本当に素敵な式になると思うので
ぜひ記録映像はお願いすることをオススメします、、、私は最初入れてなかったのですが
途中で思い直して入れて
本当にあの時の判断は正しかったと1番褒め称えたい内容です。
緊張してるのもありますし、入れることをお勧めします!

• ウェルカムパーティー会場
  • 椅子もたくさんあります
  • ピンクと白の花の多点置き
  • ブーケ

• りんさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの大切な門出の一日を過ごす場所としてザ・リュクス銀座をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、会場雰囲気、各種演出、自由度、料理、スタッフにおいてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

お二人と一緒に創り上げてまいりましたアイデアいっぱいのご結婚式はゲストの皆様にもお喜び頂けた事と存じます。
有難うございます。

ザ・リュクス銀座ではレストランも営業しております。機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。記念日など、おふたりにまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。 末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ご多用の中、口コミを投稿してくださりありがとうございました。

ザ リュクス銀座スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-117-548無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
フランス文化勲章受賞シェフ絶品試食&デザートのハーフコース無料試食付

【こだわり美食を堪能】季節のスープ料理&シェフがおすすめのお肉料理を楽しめるハーフコースの絶品無料試食。パティシエ特製の季節のデザートも大好評!※ご試食は新郎新婦2名のご来館時にご提供です

適用期間:2024/04/01 〜

会場名ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)(ザリュクスギンザ) [公式HP
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F(ブライダルサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス銀座駅、東銀座駅/銀座線銀座駅A7出口(晴海通り沿い)より徒歩1分、日比谷線東銀座駅A2出口より徒歩1分
最寄り駅

銀座駅、東銀座駅

会場電話番号0120-117-548無料
営業日時平日 12:00~19:00 ・ 土日祝 9:00~20:00 水曜日定休
駐車場有料同じ建物内にあり
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
リングドックなどお二人の大事なペットとの演出可能!パパママ婚も大歓迎、お子様の演出も人気
ポイント
高さ8メートルの天井から光の祝福が降り注ぎ、心地よい水のせせらぎと響き合う美しい歌声、ふわりと舞う羽が感動へと導くフェザーシャワー。また、お二人のお好みにあわせてLEDライトで光の演出が可能!
会場数・収容人数3会場
着席
6名 ~ 100名
立席
10名 ~ 140名
ペット可能(わんちゃん、ねこちゃん大歓迎)
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能挙式披露宴を会場でご予約のお客様は衣装も延長料プレゼント
ポイント
3つのパーティ会場はどれも専用ホワイエを有しフロア貸切のプライベートウエディングが叶う。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
フランス文化勲章受賞シェフによる美食フレンチ。
アレルギー対応有りベジタリアンの方や糖質制限等もご相談可能
事前試食有りブライダルフェアにて無料フルコース試食実施中!
おすすめポイント食材の持込も可能。当日限定のお二人だけのオリジナルコース。幅広い年齢のゲストに喜ばれるお箸で食べれるフレンチ
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
各パーティ会場にホワイエ/ゲスト控室(生演奏付)/着付室/メイク室/多目的トイレ他
ドレスショップ

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

立体駐車場あり(提携外)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣裳・引出物・飲み物・食材ともに応相談。ペーパーアイテム、ウエルカムボード、リングピローなどの手作りアイテム、写真などの思い出アイテムは無料※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 当日払い
1か月前に総額の50%、残金は当日までのお支払(ご祝儀精算可能)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設西鉄ソラリアホテル、東急ホテル等、徒歩3分内に宿泊施設有
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
ご来館がなくてもレンタル可能、是非ご相談ください!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る