ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式口コミ・評判
アットホームな室内ウェディング
チャペルは白で統一されていますが、ライトやバージンロード、装花の色を変えられます。フェザーが舞っているのは神秘的で綺麗です。ワンフロアなので迷うこともなくて良い横長なので、親族とも遠くならなくて済む。披露宴会場は2つあり、甘めピンクとシックなブラウン。どちらもシャンデリアとか綺麗。テーブルは大中小あり、参列いただく方に合わせて個別にサイズを選べる。控室と披露宴会場が近いので、お色直し中も雰囲気が聞けそう。銀座駅が最寄りなので遠方から利便性が高い。複数路線の利用が可能で、地下通路を通れば地上を歩く時間は数分で済む。室内ウェディングなので、天気に左右されずに済む。オリジナルカクテルを、10種類作れるので面白い。やりたいことをなんでもやれるし、下見の時からイメージがあれば実演してくれる。予算の面では、先にわかってる親族の着付け分の値段とか含められるといいかも。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2024/11/03
オシャレで高級感があり、スタッフさんも間違いなし
挙式会場は、天井が高く、バージンロードは大理石で、壁や椅子など全体的に白を基調としていて、明るく清らかな印象を持ちました。披露宴会場はオシャレカジュアルで、ほどよく肩の力を抜いて食事や歓談ができそうな雰囲気でした。両家両親含めて6名で85万円ほどでした。予算内ではあり満足しています。東銀座駅から徒歩1.2分のところにあり、駅からとても近く交通の便はいいです。立地的に駐車場は高いため、電車で行くことをオススメします。帰りに銀座でお買い物をして帰れる点も良かったです。契約時から、その後の打ち合わせ、ドレス選定まで担当して下さった方々、皆さんとても親切、丁寧でいい方ばかりでした。天井から羽が振ってくる演出が素敵に感じました。同一建物内にチャペル、披露宴会場、控室等揃っているため、移動がしやすかったです。オシャレで高級感を感じられる会場を探しているのであれば、銀座は持ってこいだと思います。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2024/10/24
優しいスタッフがなんでも叶えてくれる、素敵な式場
白を貴重とした素敵な雰囲気です。水の音や羽を降らせる演出なども印象が良かったです。コンパクトながら、複数の会場があり、自分たちの好み、ゲスト数に合った形で選択ができます。地下鉄の駅近ですし、雨が降っている日でも、すぐに地下に行けました。スタッフのみなさまの連携がとても密で、困ることもなく、安心して色々と相談することができます。とても親切で、丁寧に対応してくださいます。ドレスや小物、衣装を選べるスペースが式場と同じビル内にあり、納得が行くまで試着ができます。式の打ち合わせと衣装選びが同時にでき、とても効率的で、ドレスなどの種類も豊富です。あれもやりたい、これもやりたいと、欲張りカップルにはおすすめだと思います。ほかの7つの会場で断られたことを、こちらでは実現できるので、こちらに決めました。結婚式の前後にそれぞれ別日でフォトもたくさんお願いしながら、コスパも最高だと思います。何よりも、スタッフのみなさんの優しさ、丁寧さはピカイチです。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2024/10/24
チャペル・披露宴ともに犬ok
チャペルは白を基調としていて、バージンロードは長めです。犬を連れて参加が可能です。披露宴会場は白っぽい雰囲気の方を見学しました。 犬を連れて参加が可能です。 また、披露宴会場が貸切になる造りになっており、他の方のゲストと出くわさないのはありがたいなと思いました。銀座駅の出口から徒歩5分ほどで、立地はすごくいいです。 建物の中に駐車場もあるようです。ずっと笑顔で話してくださって、良い方でした。 また、試食もあったからか、シェフの方がわざわざご挨拶に来てくださって、温かい雰囲気だなと思いました。チャペル、披露宴会場ともに犬と一緒に過ごせるところです。hp記載の雰囲気にした場合の予算を聞いた方がいいと思います。現時点の見積もりは希望予算内になっていますが、今後どれだけ増えるのか少し不安が残っています。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2024/10/04
スタッフの方が信頼でき、アクセスが完璧で、式場の雰囲気良い
白を基調としており、とても綺麗で良い雰囲気です。前の方は天井も高く、フェザーシャワーが実施できます。ペット可のため、ペットとの演出も色々と考えることができます。ピンクをベースにした可愛らしい会場と、木目調をベースとしてウッディな会場の2種類があります。どちらも広くとても良いです。予算は良心的な方だと思います。料理も1品からランクアップでき、オリジナルメニューもシェフと一緒に考えることができます。料理の自由度が高いです。味もすごく美味しいです。銀座駅からのアクセスが非常に良く、銀座三越からは徒歩30秒ほどです。立地は申し分なく完璧だと思います。スタッフの方たちもとても信頼できると思います。アクセスの良さとスタッフの信頼感。チャペルと披露宴会場の雰囲気も良いと感じました。会場を見て良いなと思った場所で予算が合えばあまり考えすぎずに決めてしまうのが良いと思います。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2024/09/25
銀座でオーダーメイドができる結婚式
開放的で明るい雰囲気ですが、演出によって照明を調整できて、厳かな雰囲気にもできます。チャペルは白を基調として、とても明るい雰囲気でした。100名くらい入れる披露宴会場です。会場は2種類ありますが、階で独立していて、会場への移動もスムーズでした。オープンキッチンがあり、盛り上がりました。銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅等の地下鉄駅から徒歩圏内で、抜群に良いです。当日はご案内スタッフもおり、迷うことはないです。とてもスタッフが親切で、難しい要望にも何度も応えていただきました。オーダーメイドができるので、色々決めたい方にオススメです。スタッフがとてもフレンドリーで、親身に相談にのっていただけます。また、アクセスが抜群に良いです。式を挙げるまでに、準備で何度も通うことになります。スケジュールには余裕をもって、行動してください!詳細を見る (363文字)
- 投稿 2024/09/16
チャペルが綺麗で料理が美味しいが決めて
白いチャペルで綺麗で神聖な場所というような雰囲気で青いバージンロードにするかろうそくにするか選べる様でまよってます。可愛いシャンデリア風の会場とモダンな会場があり旦那様から選んでいいよとの事で可愛いシャンデリアの披露宴会場で色を紺などのシックなのにしようかと考えてます。当日予約をしたのと別会場で一度決めてしまいキャンセル料が発生してしまった為費用を抑えたく相談したら考慮して一緒に考えてくださりました。試食会で食べたものはどれも美味しく喜ばれそうと感じました。シェフ直々に感想を聞きにきてくださり味付けの内容まで丁寧に教えてくださりました。銀座駅から会場まで銀座三越から近く、近くにも沢山のカフェがあり時間を潰すことが出来ます。職場からも近いので参列者にも喜ばれてます。スタッフさんみんなサバサバした優しい印象です。スタッフさんは的確にサポートや助言、今後の段取りを最初から提示してくださったので仕事の忙しい合間でも出来そうと気楽になりました。会場へのアクセスと料金、料理の美味しさがここにした決め手でした。自分達のこだわりをお互いに決めてからフェアに行った方がいいかと思います。直感も大事ですが後からこれにお金かかるなど言われる事もあるので大体の参列者人数や予算から探さないとどんどん加算はしちゃうかと思います。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2024/10/04
自由度が高くて親身に相談にのってくれる式場
白を貴重として雰囲気が良かった!フェザーシャワーが幻想的!バージンロードがなくてもこんなに綺麗なチャペルがあるんだ!と感じた。カジュアルで自分達の要望が叶いやすい!ペット可でアットホームな感じが良い。スタッフの皆さんが明るくてとても相談しやすい。駅から近いため迷わず来てもらえそう。空港からのアクセスも良いため遠方ゲスト想いの場所と感じる。近くには商業施設、東京の観光スポットがあるため結婚式前後もゲストには楽しんでもらえそう!料理は自分達の要望に合わせて色々と提案してくれた。費用の面でも親身になってくれてよかった!自分達好みのアレンジをしたい人には良いと感じた!プランナーさんと相談して進められて安心できると思った!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/09/02
アットホームでスタッフと一緒に結婚式を作り上げる
清潔感のある会場横長の会場。50人規模での計画を行っており、過不足ないくらいの大きさと思う。10人くらい前後すると、狭すぎる・広すぎるの問題が出てくるかもしれない。立地、規模と比較するとかなりコストパフォーマンスは良いと思う。ブライダルフェアでの即日成約の特典も大きい。ただし、後々増額となる見積もり項目(ドレス・装花等)はフルスペックでの計上を推奨。試食はまだだが、シェフと打ち合わせの上柔軟に料理を決められるとのこと。東京駅からタクシー1000円以内のため、遠方からの出席者が多い私にはメリットが大きかった。プランナーが親身に寄り添って、様々な提案や助言をくれる。押し付けることはせず、信頼出来た。プランナーの対応が非常によく、信頼できたため。・信頼できるプランナー。強引だったり、興味ない人とは信頼関係を築けない。・コストを重視する場合。・アクセス、立地。バリアフリー。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2024/12/13

特典満載でコスパがいい式場です
挙式会場はとても上品で明るい雰囲気が特徴でした。白を基調としたデザインがとても清潔感があり、どこを見ても清楚で美しいです。バージンロードも広くて、両側に飾られたお花がシンプルながらも華やかで、写真映えしそうな素敵な空間です。披露宴会場は、木目調の温かみのある雰囲気がとても印象的でした。50名ほどの規模であれば、広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離感がちょうど良く、アットホームな式ができそうです。さらに、オープンキッチンから運ばれてくる温かい料理が魅力的で、できたての美味しさをゲストと共有できるのが嬉しいポイントでした。食事にもこだわりたい方にはぴったりの会場です!この式場は特典が豊富で、他と比べてもお得感がありました。見積もり金額も妥当で、納得のいく内容でした。こちらの式場の料理は特に肉料理がイチオシで、柔らかくてジューシーなお肉が本当に美味しかったです。ゲストもきっと満足すると思います。東京駅からのアクセスが良く、遠方の家族や友人を招待しやすいと感じました。会場のビルが少しわかりにくいので、分かりやすい目印をゲストに伝える必要があるなと思いました。こちらのスタッフの方々はとても親しみやすく、終始笑顔で接してくれたのが印象的でした。質問や要望にも優しく丁寧に対応してくれて、説明もわかりやすかったです。こちらが話したことに対して、的確に応えてくれるので安心して相談できました。スタッフの対応が素晴らしく、信頼できる会場だと感じました。自由度が高く、オリジナリティ溢れる結婚式ができそうな点がいいと思いました。また、スタッフの方が親切で好印象でした。見積りは、入れたい項目をしっかり盛り込んでもらった方がいいです。(料理のコース内容やドレスの相場は必ずチェック)詳細を見る (736文字)
- 投稿 2024/10/07
駅からすぐ!自分の好きな式が挙げられる
チャペルはledライトで好きな色を選べ、自分の好きな雰囲気にカスタマイズできる。またフェザーを飛ばす演出があり、幻想的な結婚式にすることができる。もともとの部屋の雰囲気は白をベースとしており、床は絨毯を敷いて雰囲気を変えることもできる。披露宴会場は2種類の部屋があり、1つは白基調の明るくかわいげのある部屋。もう一つはウッド調の落ち着いた部屋でドレスや装飾の雰囲気に合わせた部屋を選ぶことができる。平日に開催する場合、一組しかいない場合は途中で部屋を変更することもできた。駅からすぐで会場の前にスタッフさんが立って待っていてくれてわかりやすかった。自分の好きなようにカスタマイズできるところが良いところです。いろいろと打ち合わせができるので、たくさん聞いてみてください。(これから打ち合わせをしていくため)詳細を見る (353文字)
- 投稿 2024/12/15
雰囲気がとてもよくリーズナブル
挙式会場の広さが広すぎなくてちょうど良かった好きな色の電気カラーを選べる演出や中々ないフェザーシャワーの演出があり、挙式の雰囲気も変えられる。披露宴会場が2種類あって自分たちのイメージで選べる、ナチュラルテイストと可愛い系で選べるのでドレスのデザインや自分のやりたい雰囲気で選択ができていいと思います駅から式場まで徒歩5分以内の為アクセスがよく、分かりやすい親切に細かく色々教えて貰えます。平日だと貸切で全フロア使用できるため受付会場など通路に好きなように飾り付けが出来ること招待する人数が60人以外であればサイズ感ちょうどいいかと思います。ペット可の挙式が出来るためペット飼ってる方はおすすめです。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/10/22
今どきさを求めるならここ!
ライトの色味も色々なぱたがあり、式場でフェザーシャワーの演出があるのがかなり珍しかったです。今どきな式を挙げるには最高ですカジュアルかつ高級感のある雰囲気でとても良かったです!非常にクオリティも高く、金額以上の質の高さでした。シェフが直接振舞ってくれるのも良かったです銀座なので、複数路線もあり、アクセスが良いです。タクシーや駐車場も対応しているので遠方を親族系の招待にも安心できました。今どきさを求めるならここ!追加費用をかけず、やりたいことを叶えるにはベストな式場です。銀座の式場でペットも可なのもあり、両家の控え室が別室なのも安心でした。基本的に持ち込み系は無料なので安心ですが、具体的に演出などは想定しておく方が良いです詳細を見る (314文字)

- 投稿 2024/08/14
自由度が高くスタッフさんたちも皆さんとっても優しかったです!
挙式会場は天井が高く白基調で洗練された雰囲気でした!フェザーシャワーが素敵で、バージンロードの色味も2色から選べるところが素敵でした!!全体的に白基調で広く見えます^_^シャンデリアなどゴージャス感もありつつ、自分たちの選んだナプキンなどによって可愛い雰囲気にも作り上げることができるので嬉しかったです!収納人数は50名でちょうどいい感じでした!ドレスの保険料が特典サービスとして入っているものかと勘違いしていたので、後から追加となり値上がりしました!持ち込み料は基本的にかからなかったので安心できました^_^ブーケやフラワーシャワー、ペーパーアイテムなどが持ち込めたので節約できました^_^大変でしたがムービーを自作したのも節約に大きく影響しました!引き出物も外部発注にしたので大幅に見積もりよりも値下げできたかと思います!メニュー豊富で自分で好きな組み合わせができたりオリジナルメニューを追加できたりしたので、自分たちのご当地料理などを提供できたことが嬉しかったです!前菜のサーモンが美味しかったと好評でした!〆のオリジナルメニューとして追加したうなぎ丼も好評でした!!式場までのアクセスは駅から3分ほどなのでとてもアクセス良好でした!!真夏の結婚式でしたので駅から近くて有り難かったです^_^近くには大型デパートもあるので時間を潰したり、帰りに寄り道できたりなどと好評でした!スタッフさんはみなさんとっても優しく、プランナーさんもご親切にこちらのわがままを対応していただきすごく有り難かったです^_^持ち込み料が基本的にかからないので予算通りで自分たちの思うような結婚式を挙げることができました^_^自由度が高くペットも参加できたので思い出深い結婚式となりました!リングドッグが夢でしたので自由度の高いこちらの結婚式場だからこそ叶えることができたと思います^_^♪事前に自分が挙げたい結婚式のイメージをある程度決めてプランナーさんに相談、どこまで実現可能かを相談するといいと思います!準備はバタバタとするので、自作するムービーやフォトなどはなるべく早い段階で出来ることは終わらせた方がいいと思います!詳細を見る (903文字)
- 投稿 2024/09/01
直前の挙式でも快く受け付けてくれる会場
白を基調とした会場で、バージンロードや参列者の椅子などにもアレンジを加えられます。照明なども式のイメージや雰囲気に合わせて変更することができます。白がメインの高級感のある披露宴会場です。お花やテーブルクロスで披露宴の雰囲気にオリジナリティを出せます。東銀座駅から徒歩1分で飛行機を利用する参列者がいる場合、羽田から一本で来れるので魅力的です。私たちは短いスケジュールでの準備でしたが、快く引き受けてくださり、見学から挙式まで真摯にご対応いただきました。またそんな短い期間でもいろんな要望を叶えてくださいます。基本的には長い期間を使って準備するのがおすすめではありますが、もし事情で短い期間の準備の場合こちらの会場は非常におすすめです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/09/17
やりたいことを叶えられる結婚式場
フェザーシャワーができ、白を基調とした可愛らしい挙式会場です。ライトの演出もあり、バージンロードも赤、ブルー、敷かないを選択出来るなど自分の選択次第で印象を変えられる会場でした。2種類の披露宴会場がありました。オープンキッチンの演出ができたり、新郎新婦の座る椅子をソファタイプにできたり、装飾がシンプルでも寂しくない印象の会場でした。当日成約特典がとても大きかったですが、強く勧められたりすることはなく気持ちよくお話を聞けました。コースですが、新郎新婦の出身地の食材を使った料理に変更するなどが可能だと仰っていました。銀座駅から徒歩5分もかからない好立地でした。担当プランナーさんがとても良い方でさり気ない会話から好みを分かって下さり、ざっくりこんなことをしたいとお話しただけでも汲み取って下さり過去の写真などを見せて下さりイメージを膨らませていただけました。挙式会場、披露宴会場共に自分の好みだったこと、プランナーさんがとてもいい方だったことが決め手となりました。可愛らしい雰囲気が好きな方挙式も披露宴もペットと一緒がいい方はとてもおすすめです。詳細を見る (474文字)

- 投稿 2025/01/14
フェザーシャワーによる最高の演出!
フェザーシャワーの演出が素敵でした。ヴァージンロードの幅も広く、天井も高いので屋内ですが閉塞感を感じませんでした。会場とは別にウェルカムパーティーを出来るホワイエもあり、とても自由度が高いなと思いました。オープンキッチンもライブ感があって良いと思いました。見学予約媒体の特典に加え、イベント開催時の当日成約特典の割引が大きく、立地やサービス内容を考えるとコスパが良いなと感じました。また、持ち込み料金もかからないものが多く、費用を抑えるとこは抑えたい方にも向いてるなと感じました。スープとお肉料理を試食させていただきましたが、どちらも美味しく、また見栄えも華やかで高級感があり良かったです。駅から近くてゲストの利便性も高く感じます。式場らしく格式高くもありつつ、気さくな対応で緊張が和らぎました。こちらの要望にも良いとこだけ説明するのではなくメリットデメリットを明確におっしゃっていただけて信頼出来るなと思いました。挙式会場のフェザーシャワーが他ではあまりない演出で、決め手になりうるのかなと思いました。ウェルカムパーティーはもちろん披露宴会場もゲストとの距離が近いので、アットホームな雰囲気での式を挙げたいカップルにおすすめかと思います!詳細を見る (520文字)
- 投稿 2024/11/04
料理が斬新で美味しい
無料で色調が変えられるフェザーシャワーが無料ついているのが良かったバージンロードにも逆さ富士のように全身が映るので、そこも良かったポイント天井低め全体的にこじんまり月一のbigフェアだったとのことただその日以外に行ってはないので、比較しずらい月一フェアは割引が多いとのこと他の日との割引率はわからないが、タイミングが合うなら月一フェアの時にいくのがいいかなと思います桃の冷菜スープは斬新だったありきたりではない料理も多かったから、そこがいいポイントだった+1000円でアレンジも出来るようなので、自分たちだけの料理や料理提供が出来ると思って、そこもポイントが高かった東銀座からすぐただ、今最寄り出口が工事中で出られないお値段も頑張ってくれた値段が思った以上に安かった銀座では比較的安い金額だと思うので、安くで挙げたい人とかに向いていると思う詳細を見る (370文字)

- 投稿 2024/10/29
スタッフの方が親切!費用も抑えられる!
フェザーシャワーと光の演出に惹かれました。ゲスト席がソファーで背もたれが高いところもポイント高いです!披露宴会場は2つあり、白テイスト・ナチュラルテイストと、雰囲気が違った会場でどちらも素敵です。オープンキッチンに驚きました。ゲストが楽しめそうです。ウェルカムドリンクを自分たちでカスタマイズできるのが魅力でした。駅から高い!銀座の有名な時計台が目印となり、案内もしやすいです。スタッフさん皆さまフレンドリーで相談もしやすかったです。なによりフェザーシャワーが素敵でした。式の進行に合わせてledライトの色を変えられるのも魅力的です。披露宴会場はゲストとの距離が近いので、アットホームな雰囲気にしたいカップルにおすすめだと思います!詳細を見る (316文字)

- 投稿 2024/10/15
犬と披露宴まで過ごせる式場
羽が上から降ってくる演出が他の式場とは違う点で魅力的です。また白と青を基調とした雰囲気がシンプルで気に入ってます少人数結婚式でも寂しいと感じないような広さだったので良かったですまた犬も披露宴まで一緒に入れてケーキも出してくれるところがペットにも優しくて良かったです。20名で約100万でした。プラン内で選べるドレスも多くあったので助かりました。他の式場に比べてコスパがいいと感じました。東銀座からすぐなのでアクセスは抜群です。また往路のみ東京駅から1000円までの交通費を式場が負担してくれるのが助かります。料理がすごく美味しくて、チャペルの雰囲気や犬と披露宴まで過ごせる点が他の式場と違くて良かったので決め手になりました。持ち込みがどこまでできるかや、予算を抑えるために削れる部分はどこなのか予め聞いておくとスムーズだと思います詳細を見る (365文字)

- 投稿 2024/10/27
立地が素晴らしい
挙式会場はとても綺麗で見栄えが良かった。色合いも白が基調になっていてとても良い印象を受けた。披露宴会場は広々としていて清潔感があった。天井も高くて、居心地が良かったことも好印象でした。また、テーブルなどの装飾も綺麗でした。式場までのアクセスは東銀座駅からすぐなのでとても便利だと思った。東京駅までも近いし、銀座という立地も良いと思った。・アクセスがとてもよい。銀座という立地も非常に良かった。・ご飯も味に高級感があり特別感を感じることができるものだったのでとても良かった。ワンちゃんと一緒に式を上げることができる数少ない式場なので非常におすすめです。また、立地を重視する方にとってもおすすめだと思います。詳細を見る (302文字)

- 投稿 2024/10/27
ホスピタリティ溢れるスタッフの対応で式に前向きになれる
綺麗で可愛らしい雰囲気です。広すぎないためゲストとの距離が近く感じます。広すぎず狭すぎず、50人規模ぐらいがちょうど良い式場です。他式場と同じような内容で見積もりを出してもらったところ、圧倒的に安かったです。コースの一部変更や、希望食材の追加など相談ができると聞きました。食事もデザートも美味しく当日が楽しみになります。駅からは近いが、駐車場は併設されていないです。電車での移動に適しているので、招待客に年配の方が多いと少し心配するところもあります。ホスピタリティに溢れてきて、先の準備や当日が想像できるサービスでした。対応してくださったスタッフ皆様の印象が良かったです。別の式場のお見積もりを持っていきましょう。コスパ高く先を上げたい人におすすめです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/02/08
希望全部盛りを叶えてくれる
光の演出ができる近未来感とフェザーシャワーの可愛らしさが融合した綺麗な挙式会場ブルーバージンロードを選択出来る新郎新婦から親族席が離れすぎない距離になるようになっているミニ階段がついており階段演出が可能大きすぎないので可愛らしい雰囲気を作るのに適している予算期あわせてかなり割引をしてくれたドレスや引き出物の持ち込みは別料金がかかる他の式場に比べてメイン装花が若干安いスープ、肉料理、付け合せの野菜、デザートとどれも美味しかったウェルカムパーティードリンク10種類置けたり自由度が高い最寄り駅からは近いがビルの中に入っているので独立した挙式会場感はない親身になってくれて親切希望を通せるように例を見せて提案してくれるコストパフォーマンスが優れており、やりたいものを優先した上で予算界に収められるように相談に乗ってくれる自分が譲れない点や理想としてやりたいことを見積もり時点でまとめて、盛り込んでもらうようにした方が良いと思います。可愛いくアットホームな雰囲気の式をしたいカップルにオススメです。詳細を見る (447文字)

- 投稿 2025/02/08
親切なスタッフが多く、料理も美味しい!
高い天井とフェザーシャワーの演出が決めてでした!ライトの色を変えられるようなので、同じ会場でも雰囲気がガラッと変わりそうです。ゲスト座席がソファーなので長時間座っていても疲れることはなさそうです。2会場ありますが、階で分かれていてワンフロア貸切なのが良い。横長なので親族のテーブルがそれほど遠くなさそう◎見学の際に料理をいただきましたが、どれも美味しく満足いくものでした!銀座駅から徒歩3分以内でアクセス抜群。チャペルと披露宴会場は窓がないので天候に左右されないのがストレスフリーだと思います。スタッフの方が親身になって対応してくれるのも魅力。見学前にどんな式にしたいかイメージしてから行くと良いと思います。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2025/02/07
スタッフの方がとても親切で食事が美味しい!
フェザーシャワーが印象的で、照明の色も変更できるそうです。参列者の椅子の背もたれがソファのようになっておりバリアフリーの要素もあるかと思います。2種類あり、好みに合わせて披露宴会場を選ぶことができます。80人を超えると少し狭く感じるような気がします。都内でアクセスも良いため格安と言う印象はありませんが、成約特典が非常に大きく予算内に収まりそうです。見学の際にお肉料理の試食をさせていただき、とてもおいしかったです。ウェルカムパーティー、披露宴どちらでも我々の要望の詰まったドリンクや料理を提供してくださるそうです。銀座駅、東銀座駅から近くアクセスはとても良いです。ビルインであるため、こんなところにあるのかと驚きの印象はあるかもです。数名のスタッフの方に対応いただきましたが、どの方もすごくフレンドリーで説明も丁寧にしていただいています。食事が美味しい。天候に左右されず、アクセスが良く、食事が美味しい式場としてぴったりかと思います。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2025/02/07
スタッフの方々の対応がとても良く幸せな結婚式を挙げれる場所!
挙式会場は、シンプルですが、白を基調とした作り出した。また、ナイトチャペルや羽の演出もありました!披露宴会場は2パターンありました。大きさについては、私たちは60名ほどの規模なので問題ないくらいの大きさでした。特典内容は、ゼクシィや会場下見など色々なイベントがありました。自分達が利用したいサービスの特典があるのを優先して選ぶとお得になります!試食会に参加して、2つのコースを食べましたが、どちらもおいしかった!地下鉄とjrが利用できるし、羽田空港や品川駅からも来やすく、遠方から来る人も楽ちんだと思う!プランナーさんやその他のスタッフの方々全員がとても良い接客をしてくれました!ドレス選びの時も、嫁と楽しそうに一緒に選んでくれたのが印象的でした。ペットも挙式から参加が可能な点や、2次会も同じ建物内で開催できるのがとてもよかった。また、祝儀支払いもできるのがよかった。事前に2人で予算を決めておいた方が良い!予算の中で、何を取り入れるのか2人で話し合って決めるのが大事!詳細を見る (436文字)
- 投稿 2025/07/29
駅近現代型結婚式場
挙式会場は、白がとてもきれいで、青いバージンロードがとても映えます。フェザーシャワーもあります。カジュアルな印象。大きく分けて2種類の披露宴会場があり、かわいい系とシックでモダン。内装やお花の飾り付けなど、結構自分たちの希望に添えます。コースによってもちろん内容は異なりますが、それぞれのコースから好きなものを組み合わせることも可能です。また、自分たちの好きな食材や作って欲しい料理もリクエストすることができて、比較的要望が通ります。銀座駅から歩いてすぐなので、アクセスはとても良いです。特に打ち合わせや衣装合わせで何回も行くことになるので、駅から近いのはとても助かりました。建物自体は外から見ると、普通のビルのようなところなので、外観からは結婚式場だとは思えません。担当してくれたプランナーさんや衣装の担当さんは気さくに話してくださり、自分たちに沿った提案をしてくれました。結婚式会場(打ち合わせ場所)と衣装合わせの場所が同じ建物内なので、移動する手間がなくスムーズに進めることができます。他の会場だと衣装は提携している別の場所に行く必要があったりするので、その点に関してはかなり良かったです。コスト面を重視している方はお勧めです。もちろん自分たちのやりたいことやオプションを増やしていくと、金額は増えていきますが、その辺も一緒にプランナーさんと相談することができると思います。詳細を見る (590文字)

- 投稿 2024/09/29
スタッフの方が親切で持ち込み可能が沢山!
バージンロードの色が選べたり、装飾も選ぶことができます。なによりフェザーシャワー(羽が上から舞い降りる演出)が感動的で魅力的です。オープニングキッチンになっているので、会場雰囲気も素敵で、60〜70名くらいで考えてる方には規模感もちょうどいいと思います!2、3種類の披露宴会場から選べて、キュートな感じとモダンな感じと選べます!特典もかなりつけてもらい、持ち込み料金はほとんどかからず。ですが、やはりこだわれば予算は上がります。使いたい食材やコースのアレンジなどリクエストができて、自分好みにできます。実際にフルコース試食もできたので、決める時もイメージしやすかったです。銀座三越(銀座駅)から徒歩1分なので、何回も行くことを考えると、この近さがありがたかったです。景色や環境は周りはビルばかりなのでパッと見る限り結婚式場っぽくはなかったです。担当プランナー、ドレスの担当の方含めとてもいい方で、気さくに話してくれます。話しやすさ、要望の理解力、打ち合わせの進め具合、いろんな点で特に不満ありませんでした。式場と同じビルにドレスショップtutuがあり、マタニティでも行きやすい&選べるドレスが豊富で、ギリギリまでフィッティングできるので当日の赤ちゃんのお腹の出具合など心配しなくて良いところ。ウェルカムパーティで、オリジナルドリンクを作る事ができるところ。自分たちがやりたい事がよく叶う結婚式場なので、自作したい方にもおすすめです。詳細を見る (616文字)

- 投稿 2024/09/29
フェザーシャワーができる式場
・フェザーシャワーの演出ができるのが特徴的です。・祭壇の後ろのライトは色を変えられます。・天井高のチャペルに憧れがあり、こちらの式場は途中まで天井が低くて、奥の祭壇だけ高くなってるのが個人的には気になりました。・可愛らしい感じのシャンゼリゼアベニューとナチュラルな感じの5thアベニューがあります。・オープンキッチンなのが素敵だと思いました。・max80名で考えていたのですが、広さ的に80名だと結構カツカツになりそうで、狭いかもしれないという印象でした。・入場で、数段の階段から降りる演出ができます。会場の隣がブライズルームなので、移動時間が短縮できていいと思いました。・ブライズルームから直接式場に入る扉が普通の扉の大きさで、私服で二人並んでも狭かったので、ドレス姿で入るのは結構狭めではあります。・ドリンクやドリンク札は自分たちでアレンジできます。持込料を払えばドレスの持込もokなので、自由度はわりとあると思いました。・いくつかブライダルフェアに行きましたが、料理はこちらが一番おいしかったです。・パンにリュクスの文字が入っていたのが可愛かったです。・東銀座駅から本当に近かったです。・銀座駅利用の場合は丸の内線だと最寄りの出口までは少し歩きます。・普通のビルなので、外観からは結婚式場とはわかりにくいです。・フェザーシャワーができるというのが一番の特徴だと感じました。・5名ほど座れる個室があります。用途は決まっておらず、余興をする人の休憩室としてでも、泣いちゃった子どものお世話をする用でも、疲れちゃった人が少し席を外す用でも、何にでも使ってokというのがいいと感じました。・大規模な人数だと狭く感じるかもしれないので、ある程度の人数の方におすすめです。・自由度がある印象だったので、自分たちでアレンジしたいという方にもおすすめです。詳細を見る (773文字)

- 投稿 2024/12/22
料理にこだわりたい人やリーズナブルな価格で探してる人必見
挙式会場は縦に長く正面の壁の色が変更できるので幻想的な世界観を生み出すことが出来ます。また、フェザーシャワーの演出はとてもオススメです。45名程度でも広すぎない会場があり、少人数でも使いやすいのが嬉しいポイントでした。また、小さな階段からの入場もできるので、階段入場に憧れがある人にもおすすめです。ドレスショップが2階に併設されており、ドレスと小物含めて30万円程度で1式準備ができるのでリーズナブルだと思いました。さらに種類も豊富で満足のいく種類も沢山あるので選びたい放題だと思います。試食の際に実際のシェフとお話することができ、料理のおすすめポイントを教えてもらいました。また、シェフと擦り合わせながらメニューを決めることが出来るオーダーメイド製を取り入れている所も魅力的で、自分らしさのある式にできるなと思いました。銀座から徒歩5分以内なのでアクセスとても良いです。銀座というリッチ感のあるロケーションなのにお値段はリーズナブルという点も個人的には助かりました。雰囲気も含めて高見えするはずです!落ち着いた雰囲気のスタッフで様々な提案もして下さるので安心しておまかせできそうでした。立地からするとリーズナブルな会場なのに、演出や料理はしっかりとしていておもてなしを大切にしている人にもおすすめできます。料理にこだわりたい人や、美味しいものや料理に個性を出したい人にもオーダーメイドで対応してくれるのが本当に助かります。もちろん通常のコース料理もどれも魅力的でした。東京都内でリーズナブルな式をあげたい人におすすめです。フェザーシャワーの演出をしている会場はここくらいだと思うので、そこがとても気に入りましたしほかの会場と差別化できる点です。他にも式場特典が豊富で、前撮りの特典があったりするので有効活用すると良いと思いました。詳細を見る (766文字)

- 投稿 2025/06/29
ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能

0211水
現地開催【初見学◎】白亜のチャペル体験&ドレス見学会&特典*絶品試食
≪初めてのブライダルフェアの方に≫第1部がおすすめ*チャペル&会場見学で結婚式のイメージを膨らませられるプレ花嫁初心者におすすめのフェア♪分からない事も1つずつ丁寧にご説明の安心見積相談会付きフェア!

現地開催【料理重視】フランス文化勲章シェフハーフコース試食*10大特典
【来館特典】黒毛和牛×フォアグラのロッシー二を含むショートコース無料試食【成約特典】最大140万円相当の特典をプレゼント!

現地開催【当館予約No1】花嫁ALL体験*黒毛和牛ロッシーニ試食×140万特典
【HP予約限定】ザ・リュクス銀座の全てを体感できるSPフェア!白亜のチャペルでの人気演出&当日さながらのパーティ体験も!更にフランス芸術文化勲章受章シェフが手掛ける絶品料理を無料で試食!花嫁体験をしながら自分の理想の結婚式を探しましょう!
0120-117-548無料
【HP予約限定!挙式プレゼント】さらにベストレート保証でどこよりもお得に!!
HP予約でご来館いただいた方限定!挙式料20万円相当プレゼント 白亜のチャペルでの大人気フェザーシャワー・光・水の演出付で感動チャペルを演出♪ ※挙式はキリスト教式、人前式から選択可能
適用期間:2025/09/05 〜
| 会場名 | ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)(ザリュクスギンザ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F(ブライダルサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座駅、東銀座駅/銀座線銀座駅A7出口(晴海通り沿い)より徒歩1分、日比谷線東銀座駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 銀座駅、東銀座駅 |
| 会場電話番号 | 0120-117-548無料 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 ・ 土日祝 9:00~20:00 水曜日定休 |
| 駐車場 | 有料同じ建物内にあり |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 高さ8メートルの天井から光の祝福が降り注ぎ、心地よい水のせせらぎと響き合う美しい歌声、ふわりと舞う羽が感動へと導くフェザーシャワー。また、お二人のお好みにあわせてLEDライトで光の演出が可能! |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能挙式披露宴を会場でご予約のお客様は衣装も延長料プレゼント |
| おすすめ ポイント | 3つのパーティ会場はどれも専用ホワイエを有しフロア貸切のプライベートウエディングが叶う。
| アレルギー対応 | 有りベジタリアンの方や糖質制限等もご相談可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料フルコース試食実施中! |
| おすすめポイント | 食材の持込も可能。当日限定のお二人だけのオリジナルコース。幅広い年齢のゲストに喜ばれるお箸で食べれるフレンチ
多目的トイレ ありおむつ台完備個室
優先駐車場 立体駐車場あり(提携外) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設西鉄ソラリアホテル、東急ホテル等、徒歩3分内に宿泊施設有 | ||||||||||||||||||