ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式口コミ・評判
銀座の結婚式。ビルの中で華やかな結婚式を。
チャペルは全体は広くはありませんが、祭壇の部分は上に開けています。白を基調にしたシンプルなつくりですが、好みに合わせてライトアップをブルーやグリーン、オレンジ、ピンクとアレンジできます。披露宴会場はワンフロア貸し切り式で、4タイプほどあります。ウェルカムパーティスペースとお手洗いと喫煙室、披露宴会場がワンフロアにおさまっていて、異なるタイプで用意されているため好みのデザインでチョイスできます。銀座駅と東銀座駅の中間地点にあります。駅からはすぐなのでアクセスは良いです。ただ、周りは雑居ビルが多くてビルを出ると一気に現実世界な感じです。フロア貸し切り式の結婚式会場であること。ピンクの可愛らしい感じ、ダークブラウンのシックな感じなど、異なるテイストの会場が用意されていて、好みが見つかります。チャペルは窓などがないこと、祭壇からゲスト側は見やすいですが、ゲスト側から祭壇は醜いかもしれないため、ゲスト人数に合わせてどの位置からも見えるかはチェックすることをおすすめします。詳細を見る (437文字)

- 投稿 2020/04/06
アクセス抜群。お姫様になれる式場
白が基調で洗練された雰囲気でした。フェザーシャワーの演出が幻想的でとても素敵です。また、タイミングも指定できるのが良いです。3つの会場がそれぞれ違うテイストになっており、好きな会場を選べます。ワンフロア貸し切りの為他の結婚式のゲストと顔を合わせなくて良いところがオススメです。会場がとても広い訳ではないので、ゲストがとても多い方は窮屈に感じるかもしれません。とても美味しかったです。試食をさせて頂いたのですが、フルで食べたくなりました笑雨が降っても傘をささなくていい距離で近いです。タクシーもすぐ捕まえられます。連携駐車場がないのが残念ですが、近くの駐車場を提案して下さいました。アクセスが良いのでお酒を飲むゲスト、飛行機を使用するゲストが多い人はオススメです。とても心地良い対応をして頂きました。会場見学をしている時に好きな食べ物や趣味などとても話が盛り上がり、楽しかったです。また、オリジナルカクテルを頂いたのですが、お話した時の私の好きなチョコレート味で作って頂き感動しました。私の理想の雰囲気に合っており、挙式会場・披露宴会場がとても良かったです。選ぶ会場で雰囲気が全く異なりますが、可愛い雰囲気で挙げたい人にオススメです。自由度が高めですので、こだわりが強い方にもオススメです。詳細を見る (544文字)

- 投稿 2020/07/25
銀座であげる工夫を凝らした結婚式
挙式会場は可愛らしいタイル模様とせせらぎの音が印象的で癒しの空間でした。またフェザーシャワーも無料で行うことができるのでいろいろな演出ができそうです。披露宴会場は比較的シンプルでコンパクトですが厨房が直結であるので料理を良い状態で提供できるのではないかと思います。また結婚式では普段近くで料理ができていくのを見る事はなかなかできないので面白い演出だと思いました。銀座なので複数路線乗り合わせが可能で東京駅からも近いので新幹線を利用するのにも便利です。わからないことがあれば気軽に質問できる雰囲気がありました。ですが営業がしつこい方なので強引さが気になりました。銀座と言うアクセスの良さとブランド力のある街ですのでかなりお値段が張ると思っていましたが意外とリーズナブルでコスパが良いと感じました。また自分たちの好きなようにアレンジしたり工夫できるスペースがあるので個性的な結婚式ができるのではないかと思います。料理にこだわりたいカップルにお勧めの式場です。シェフと直接打ち合わせをして使いたい材料や食材があればそれを組み込むことも可能だそうです。詳細を見る (472文字)

- 投稿 2019/12/12
駅近で挙式にこだわりたい方におすすめです
挙式会場の雰囲気は抜群にいいです。白をきちとしていて、素敵でした。少し狭いかもしれません。オープンキッチンなどが完備されていてよかったです。持ち込みも自由が効きそうなので、工夫ができそうです。とてもおいしかったです。見た目もきれいでした。駅徒歩一分は魅力的です。東銀座からは階段を上るのが少し大変ですが。東京駅からもアクセスがよいので、遠方の方を招待するときも便利です。下見のときのスタッフのおもてなしがとても素敵でこの挙式に申込みをしました。コストを重視しておりましたが、細かない部分を説明していただき、かつ割引もしていただいので感謝しています。駅から近いことと、挙式会場の雰囲気がとても気に入りました。かわいい雰囲気です。大人ぽいクラシカルな雰囲気を希望されているからおすすめできません。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/07/18
印象的な挙式が可能です。
挙式会場はビルの中とは思えないほど天井が高く、ライトチェンジが可能でした。また、フェザーシャワーの演出が可能で、とても魅力的でした。披露宴会場は横長で狭く感じました。ゲストテーブルは横4〜5テーブルが2列まで。披露宴会場の隣にオープンキッチンが併設されており、ゲストも楽しめることや、披露宴会場の隣にプライズルームがあるので、再入場までの時間が多少短縮できると思います。とにかくどれも美味しかったです。終盤にシェフがご挨拶に来てくださり、直接お話しすることができてよかったです。最寄駅は東銀座駅で、駅近です。目の前の道路が工事中な事もあり、少し残念かもしれません。婚礼料理試食の際に、担当してくださったプランナーさんより、サプライズのメッセージをいただきました。・挙式会場での演出がとても魅力的なこと。・挙式と披露宴の間に、ゲストと触れ合えること。・料理がとてもおいしいこと。ゲストの数があまり多くない方におすすめです。挙式会場や披露宴会場以外の設備面まで見ておくと良いかもしれません。詳細を見る (443文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/02/16
駅近でワンフロア貸し切り可能な式場
ビルの中のワンフロアが貸し切りになります。受付スペースから披露宴会場までエレベーターなどでの移動がないのでゲストにとってはわかりやすく、疲れないので良いと思いました。会場には自然光のはいる窓がなく少し閉塞感を感じてしまいました。ただ、雰囲気はいまどきで素敵だと思います。銀座駅の地下鉄の出口から非常に近く、わかりやすかったです。パパママキッズ割やシーズン割(2月に行うため)がかなり大きく140万円くらいのお値引きがありました。とにかくアクセスを重視するかたにはとても良いと思います。ワンフロア貸し切りになるので、その点も重視されているかたはおすすめです。化粧室の清潔感があまりなく、そのへんは下見の時に確認したほうがいいと思います。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/12/01
スタッフの質に疑問
挙式場の椅子の汚れやレザーの禿げが気になった。結構汚れてます。白いからしょうがないのかもしれませんが。左右にスクリーンが降りてきたのは見やすくてよかった。駅から近いので便利です。受付時間ちょうどに行ったら、スタッフが外にいたので分かりやすかったです。スタッフのサービスがお粗末です。おそらくバイトの子でまだ回数こなしてないのかと思いますが、言う内容を覚えておらずえへへへと言って去って行ったり、声がとにかく小さく全然聞き取れなかったり(笑顔さえもない)、がっつりこぼしていったり。もう少し教育してから本番に臨ませるべきです。彼女たちはただのバイト感覚なのだと思います。おもてなしの気持ちが全くない為全てが雑。会場の上の方に言おうかとさえ思いましたが、お祝いの席でしたので控え、こちらで口コミ書かせて頂きました。サービスはゲストの印象にだいぶ残りますよ。1フロア1組なのは良かったです。詳細を見る (392文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/06/28
コンパクトな式場
白を基調とした雰囲気で、コンパクトで可愛らしい印象でした。会場自体はシンプルだったので、テーブルコーディネートや装花次第で好きな印象に変えられる、アレンジしやすい会場だろうなと感じます。全体的にとても美味しかったです。暑い時期だと駅から歩いて汗をかいてしまう距離でした。親族紹介の際に誰も進行してくれず、初対面同士で「これで良いのかな?」と言いながら終始グダグダになってしまったのが残念でした。新郎新婦は当日直接見られない部分なので、スタッフの方にあらかじめ確認した方がいいと思います。披露宴前の時間に、新郎新婦ならではのカクテルが振る舞われて楽しめました。新郎新婦の気遣いかもしれませんが、アメニティも揃えてあって良かったです。お手洗いの数が少ないので、とても混み合っていました。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2021/04/19
低コストで簡易的な式があげられます!
外観は普通のビルだが、中に入ると披露宴フロアと式場フロアに分かれています。チャペルは青と白の色合いが爽やかな感じでした。2フロアは専用のエレベーターで移動できるので階段などを使わずにすぐに移動することができるので、ご高齢のゲストも安心です。控え室と披露宴会場がおなじフロアなので移動がしやすかったです。披露宴会場には外から調理状況が見渡せるキッチンが隣接していました普通銀座や東銀座からアクセスしやすい環境です。当日は周辺にスタッフさんがいたのでとてもわかりやすかったので迷うことはなさそうでした。キッチンと披露宴会場が隣接しているのでよりできたてのお料理が提供されている感じがするお手洗いは各フロアに女性は3つずつありました。一番最初に通される親族以外用の控え室は、席数が少し少ない感じだったので一度確認した方が良さそうです。会場受付からチャペルまで同じフロアなのですぐに移動できました。詳細を見る (395文字)

もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/06/13

チャペルのフェザシャワー
窓はないので自然光は入りませんが、室内でも、天井が高くとても広く感じます。白いチャペルにledライトが好きな色にできるのがとても魅力的です。フェザーシャワーが基本プランで入っているのは嬉しくてとても素敵でした。ナチュラルな披露宴会場と白い会場がありました。どちらも広さは同じで横長な会場でした。スクリーンが2箇所に投影できるのでゲストみんなが見やすいとおもいました。ホワイエが広くプチパーティーができていいと思います。予算額よりだいぶ高くついてしまいました。挙式日がだいぶ先だったこともあり割引がほとんどなかったので、気に入った式場だったので少し残念でした。前菜、お肉、デザートを試食させてもらいましたがどれも美味しく、とくにお肉は大きくて柔らかかったので自信を持ってゲストへ出せるとおもいます。銀座駅からすぐですし有楽町も徒歩圏内でアクセスはしやすいです。ビルなのでぱっと見分かりにくいです。プランナーさんがとても親切で見積もりを取った際に、ゆっくり検討してくださいと言ってもらえたのはうれしかったです。ホワイエはがとてと広く、やりたいことがある人はなんでも叶えられると思います。お手洗いもきれいでゲストに嬉しいとおもいます。ゲストと間近で過ごせる式場だとおもいます!詳細を見る (535文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/12/09
都会の真ん中での結婚式
水のせせらぎの音する明るい空間でした。ライトで自由に色が変化でき、近代的だなぁと感じました。フェザーシャワーは初体験でしたので、思わず声が漏れました。どのお部屋もキュートで可愛らしい印象でした。少人数婚には適切な大きさの会場だったと思います。特にオープンキッチンは料理が出来上がるのが間近で見られるし、出来たての温かい料理をゲストに提供できるので良いと思いました。レストランでフルコースの試食ができました。併設のレストランで調理しているそうでどれも美味しかったです。駅から徒歩3分以内でとても近く、交通の便はよいと思います。プランナーさんは丁寧に接客してくれました。初めての式場見学だったので、色々教えてくれて助かりました。少人数婚を予定している人には最適だと思います。ワンフロア貸し切りなので、他の花嫁さんとバッティングすることもありません。待合ロビーの装飾は自由にでき、ペーパーアイテムの持ち込みも可能とのことですので、自分たちの好みにカスタマイズできそうです。都内で少人数婚をする予定の方におすすめです。試食もできるので、ご飯重視の方は必ず試食した方がよいと思います。詳細を見る (487文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/03/10
ゲストみんなで楽しめる空間
雰囲気に合わせて、色を変えることができるチャペル。羽も降ってきて、少女漫画のような場所です。また、窓がないため、天候に左右されないこともあります。階段もあり、演出のしがいがあります。また、オープンキッチンも面白い演出!お出迎えは生演奏と聞いて素敵だなと思いました。また、鏡に装飾することができるので、トイレ等も楽しく準備できると思いました。フォアグラがすごく美味しかった。駅近ですね。オシャレな街だと思います。ただ、エレベーター移動なので、一気に集まった時にちょっと待つのかなと…こんな演出したいんです!とお話をしたら、お料理を食べているときに、その演出をしてくださって、みんなマジシャンかと思いました。(笑)チャペルとゲストが楽しんでくれるかどうか!羽!!詳細を見る (329文字)

- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/12
チャペルが決め手のかわいい式場!
チャペルがライトのカラーも選べてオシャレな雰囲気。列席者との距離も近く、アットホームな会場。キッチンが会場内から見え、その登場の仕方もユニーク。ある程度全般に予算から値上がりした。一部として新郎新婦のテーブル上のお花をボリューム良く見せようと大きくしたため。ペーパーアイテム一部を持ち込みにしたため若干の節約。式場見学の際にコースの一部試食あり。メトロ銀座駅、jr有楽町駅から徒歩でのアクセスが可能。2次会を行える貸切カフェや居酒屋も多数あり。余裕を持ったプランと、きめ細かな連絡、対応。段取り不足な自分たちをしっかりサポートしてもらった。チャペルの雰囲気。特に挙式のキスでの羽根が舞うところ。思っているよりあっという間に結婚式当日を迎えた。できることからコツコツと準備しておくべし。詳細を見る (342文字)

- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/04
オリジナリティがあるアットホームな式場
天井が高くて綺麗でした。挙式会場は広めだし、光の演出、羽を上から飛ばせたり他の式場ではできないことができそうでした。シャンゼリゼアベニューは少し狭いかなと思いましたが綺麗でした♡白とピンクのかわいい系が好きな人にはいいかも。天井が低い感じ。普通でした普通でした。見た目はかわいい。交通は駅から5分なので近いですが、商業ビルみたいなので初めての人はわかりにくいかもしれないです。プランナーさんが下見なのにお手紙を書いてくれたのはびっくりしました。ウェルカムスペースが広いので、ウェルカムパーティーもしたいというかたにはオススメです!ウェルカムパーティーが楽しく出来そうな式場でした!オリジナリティの式をしたい方はオススメです。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/11/18
フェザーシャワーで幻想的な挙式
真っ白なチャペルです。窓はありませんが、祭壇は好きなカラーにライトアップ可能なので、色々な雰囲気に演出できるそうです。挙式のクライマックスでは、上からフェザーシャワーが降ってくる演出があり、メルヘン気分を味わえます。ゲスト席側の天井が低いのが少し気になりました。2つのバンケットがあり、1つは木目調でナチュラルな落ち着いた雰囲気、もう1つは白を基調としたアレンジのききそうな雰囲気のところでした。どちらにも小さ目ですが、ブライズルームと繋がった階段があり、階段演出にあこがれる花嫁さんにオススメです。また、2つのバンケットは階が異なり、それぞれに控室、ホワイエ、トイレなどの設備があるので、他のお式のゲストさんとはバッティングすることがありません。見学時はゲスト1人に対し、1万offの割引をして頂きました。1人の単価が下がった分、料理をランクupしたり、その分衣装にかけたりもできるというご提案もして頂きました。90名116万offで340万ほどの見積金額でした。前菜、メイン、デザートを併設のレストランで頂きました。どれも美味しく、特にメインの牛肉は本当に美味しかったです。また、新郎新婦の地元食材を使い、コースをアレンジすることもできると言っていてとてもわくわくしたのを覚えています。こんな特徴のある食材なんですと伝えると、じゃあこんな料理にするときっと美味しいですねというところまで私の理想通りの回答で素晴らしかったです。銀座駅、東銀座駅からは徒歩1分のところにある好立地です。東京駅からも遠くないので、遠方ゲストさんが多い場合は良いと思います。担当してくださったプランナーさんがとても親切で色々と勉強していったら、そこまで知ってるなら先のこともご紹介しますよ、と資料を色々と出してくれました。新郎新婦に合わせた提案をしてくださるところには感激しました。チャペルのフェザーシャワーはあまりない演出だと思います。主賓控室やキッズルームにアレンジできる小部屋があります。基本的にエレベーター移動なので、子連れや年配ゲストさんも安心です。遠方ゲストが多い新郎新婦さんには良い立地条件だと思います。試食中に見積を作成して頂いていたようなので、見学中に要望をどんどん伝えておくと良いかもしれません。詳細を見る (948文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/12/26
銀座というおしゃれな地での結婚式に
白で統一された挙式会場でフェザーシャワーの演出が印象的でした。ledライトの色を自由に選べるのも面白そうでした。披露宴会場は少しコンパクトに感じましたが、ワンフロア貸し切りなのでアットホームな結婚式にできそうでした。披露宴会場前のウェルカムスペースが広くカウンターバーなどもありゲストがゆっくりくつろげそうでした。銀座駅からほど近く、立地の良い結婚式場だと思います。東京駅からも近いので新幹線を使うゲストにとっても助かる立地です。リングドッグができるそうなので、ペットを飼ってらっしゃるカップルやリングドッグの演出を考えている方におすすめです。銀座というおしゃれな街での挙式を希望しているカップルが気に入りそうな式場でした。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2020/03/19
おしゃれな場所で挙式したい方向けの式場
窓はないので自然光は入らないものの、天井が高く窮屈感のないチャペルです。見学時に見せていただいたフェザーシャワーの演出も素敵で良いなと思いました。ワンフロア貸し切りでお手洗いの鏡などにもオリジナルの装飾をすることができます。披露宴会場に入る前の待機スペースも広々しており、ゲストがくつろげるようになっています。レストランとしても営業されているようで、とても美味しかったです。シェフの方がテーブルまで挨拶に来てくださり丁寧な印象を受けました。銀座駅から徒歩すぐの場所にあり、東京駅からも5分ほどということなのでアクセスしやすいロケーションかと思います。たまにタメ語になるのが少し気になりましたが、それ以外は標準的な対応をしていただけたと思います。アクセスの良い会場なので遠方からのゲストが多いカップルにオススメの式場です。控え室やお手洗いなどの基本設備も整っています。チャペルの照明の色を選べたり、フェザーシャワーの演出ができるので、オリジナル感を出したいカップルに適しています。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2020/03/13
銀座でオシャレな式を挙げたい方向け
設備は一通り揃っている。天井が高く、フェザーシャワーが出来る。実際に見たがとても良かった。他の式場にはあまりないので、憧れる人には良いと思う。オープンキッチンの会場はゲストへのおもてなし感が伝わりいいと思う。まぁ妥当か普通に美味しかった。レストランとしても使えるとのことなので、普段使いも出来るレベル。銀座なので、地方から来る方も来やすいと思う。泊まるところも周辺に多いし、二次会もやるのであればいっぱい選べて選択肢が拡がると思う。正直あまり酔い印象を受けなかった。予約して行ってるにも関わらず待たされ、その事について謝罪もない。忙しいのだと思うが今から信頼関係を築いて行こうという気持ちがないのかなと思ってしまった。フェザーシャワーが出来るのは、憧れがある人にとって大きなポイント。私達の担当の方だけかもしれないが、他所の式場を下げるような発言をしていて、自分の株も下げてしまっていた。アクセス、設備は良いので、人が気にならないのであれば良いのではないでしょうか?詳細を見る (433文字)
- 投稿 2020/01/10
場所が分かり易く、行きやすい。
挙式会場は、白くてかわいらしい雰囲気だった。羽が降ってくるのが印象的で素敵だった。もし、もっと入場の意味合いや挙式の流れを話していただきながら、羽が降ってきたらより素敵ではあった。突然降ってきてしまって、びっくりした。椅子がかなり古くて気になった。祭壇の光が変更できるらしいが、あまりイメージが湧かなかった。白を基調としているシックな部屋やかわいらしいお部屋など好みで選べる。ホワイエも素敵だった。披露宴会場の天井が低すぎてしまって圧迫感がある。窓などもないので、より圧迫感があるのかもしれない。オープンキッチンがあるが、本当にキッチンてという見栄えがもったいないような気がする。妥当かと思うが、会場は若い方向けの印象で、自分とのバランスを考えると難しい。国産牛フィレの試食をさせていただき、とても美味しかった!シェフがさりげない料理説明と対応でとてもよかった。厳しい方なんだろうな、と感じさせる目の強さが印象的。銀座駅からも近く、分かり易くて良い。プランナーさんは若い方でしたが、頼りがいのありそうなしっかりとした話し方ではあったので良かった。たまに「リアルな~」などの語尾が上がる癖が30代の私には気になってしまった。でも良い方でした。見積もりが2種類出てきて、よくわからないが100万円安くなったのが不思議だった。演出の例をもっと出してもらえたり、ドレスカタログを見せてもらったり、料理コース説明など、詳細説明がなかったことで不透明感があった。施設力は十分にあり、不足はないようだった。しかしながら、ここが絶対のおすすめポイント!という部分も見つからなかったかも。若くて、きゃぴきゃぴしている人に人気かもしれない詳細を見る (709文字)

- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/08
立地が良く遠方からのゲストも嬉しい式場
白を基調としており、可愛らしい物が好きな人にはピッタリではと思います。挙式中のフェザーシャワーは初めて見ましたが、大変魅力的な演出だなと思いました。ワンフロア貸切で、フロア内にお手洗いや休憩室、喫煙所等全てが揃っており、参列者は大きな移動をせずに過ごせる為、とても良いと感じました。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、目でも楽しめますし、何より温かい料理をすぐに提供できることがとても良いなと思いました。立地もあるだろうが、会場が全体的にコンパクトなのに対し、金額が少し高いのかなと感じました。前菜とメインのお肉とデザートを頂きましたが、どれも美味しかったです。特にお肉は厚さもありましたがとても柔らかくソースも合っていました。銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目どの駅からも1分から5分の所にあり、立地はとても良いと思います。東京駅からも5分なので遠方からの参列者も安心して来られる場所だと思います。担当して下さったプランナーさんは、途中で上がることのないよう、お見積も最初から高い設定にして下さいました。更に、私たちの提示する予算に近づけようと頑張って下さり、すごく誠意を感じ好印象でした。バンケットがあり、そこで参列者と一緒に披露宴まで過ごせること。ワンフロア貸切のため、参列者の移動が少なくて済むこと。披露宴会場にオープンキッチンがあり、温かい料理を提供できること。白やピンクを基調としているので、可愛らしい雰囲気が好きな20代前半くらいの若い人向けかなと感じました。詳細を見る (635文字)

- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/27
若いカップル向けの可愛らしい式場
天井が高く、幻想的な感じです。十字架の色も変えられるそうです。フェザーシャワーの体験もできましたが、サプライズでよいと思います。全体的にピンクでキュートな雰囲気なので、若い人向けなのかなと思いました。ドリンクバーのあるウェイテングのスペースは広くて、そこでも余興ができるくらいでした。また、会場内のオープンキッチンも中々ないので良いかと思います。前菜とお肉、デザートを試食しました。ファアグラが美味しかったです。お肉もボリュームがありました。東銀座駅から徒歩1分です。有楽町や新橋からも徒歩圏内だと思います。若いスタッフから年配の方までみなさま感じがよかったです。無理な押し付けもありませんでした。銀座駅近くで、20代前半でキュートな感じが好きな方におすすめです。会場は写真とイメージが違う部分があるので、しっかりと確認した方がよいと思います。詳細を見る (372文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/01/24
自由度が高いがスタッフの圧が強い式場イメージ
まず、チャペルには窓がないので見たままの景色です。フェザーシャワーokになっています。水音が聞こえていて落ち着いた雰囲気。bgmも選べます!人前式のほうがキリスト教式より5万円ほど安いと伺いましたとてもシックで大人なイメージです!シンプルで可愛らしい感じはした。ワンフロア貸出なのも◎ バーカウンターがあり、好きなウェルカムドリンク10種類を作れるのは魅力的だった気がする料理は美味しかった。その場で作る姿が見られ、すぐ提供されてて良かった駅から近くて良かったとにかくスタッフの圧がすごい。『今日決めないとこの見積もり金額では出来ない』とか『銀座なのでこの金額で仕方ない』と言った言い方。挙句、この日は他に2件見学して周り見てから決めたいと伝えると『夜8時頃なら電話出れますよね?どうされるか聞かせてください』と言ってきたくせに電話はなかった。なんて失礼な式場なのだろうと思いこちらからも連絡はせず、ハナユメさんから辞退のご連絡をさせてもらった。その後2件回ったけど今日決めろといった式場は他になかったので決めずに正解だったお花の代わりにぬいぐるみを置く、と言ったオリジナリティを出す部分はこちらで教わったため参考になったワンフロア貸し切りなので移動が少なくて済むのはいいと思った詳細を見る (540文字)

- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/11/28
幻想的なチャペルで素敵な結婚式!
真っ白の会場に青いライトが照らされていて、幻想的かつとっても素敵な雰囲気でした。新郎が入場する時に、参列者からバラを一本ずつ集めてブーケを作るローズセレモニーがありました。茶色が基調となっておりとても落ち着いた雰囲気でした。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティみたいのがあり、新郎新婦と話したり写真を撮ったりできました。銀座駅から徒歩1分とありましたが、電車を降りてから出口まで3,4分歩く必要がありました。会場がそれほど大きくないので、少人数のウェディングにおすすめな印象です。階段があるのでお色直しの際、階段からの入場ができます。挙式ではローズセレモニーやゲストによる誓いの言葉の読み上げがあったりして、新郎新婦のこだわりが詰まっている印象でした。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/07/20
立地は恵まれていますがスタッフの圧が強い
天井が高く、バージンロードが長い白基調の綺麗なチャペルです。フェザーシャワーの演出があり、変わった演出をしたい人にはおススメです。ただソファーに傷が目立ち、気になってしまいました。こちらはビル型のコンパクトな式場なので、景色は望めません。ただ緑の装花を散らしたり、最大限自然を出そうとしている感じは受けました。オープンキッチンが併設されており、式の進行に応じてベストなタイミングで料理を提供することができるそうです。土地柄しょうがないかと思いますが、割高に感じました。ハーフコースを試食させていただきました。前菜のオマール海老からデザートまでとても美味しくいただきました。特にメインの国産牛のフィレ肉が絶品でした。銀座駅から徒歩3分、アクセスはいいと思います。銀座駅は出口がたくさんあるので迷ってしまいましたが、仕方ないかなと思います。下見時の担当プランナーの営業が度を超えてしつこく、疲れました。見積もりを出来るだけ安く感じてもらいたいという気持ちはわかりますが、最初から割引後の見積もりを出さずさんざん待たせるので、早く帰りたくなりました。挙式時のフェザーシャワースタッフのテンションについていけるようなノリのいいカップルは順調に式の準備を進めていけそうかなと思いました。詳細を見る (538文字)

もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/07/16
都会のスタイリッシュな大人ウェディング
天井が高く、真っ白なチャペルです。ライティングが何色にも変化するので、テーマや雰囲気、装花に合わせて変えてくれるらしいです。完全に建物の中にあるので、少し人工的というか、薄暗い雰囲気の印象ですが、逆に言えばすごく幻想的で、天候にも左右されず、作り込んだ感動的な磁気が出来るのではないかと想像できました。こちらもわたし達の条件であるペット同伴可だそうです。わたし達の愛犬は無理そうですが、リングドッグなどの前例も有り、沢山お写真を見せて下さいましたので安心できました。そしてなんといっても、天井から舞い落ちるフェザーシャワーに感動致しました。クライマックス?にあわせて音楽も鳴り、真っ白なフェザーが祝福してくれるそうです。機械で飛ばしてくれるので、手で飛ばすより本格的でキレイに見えます。式場を選ぶのにあたって最後まで捨てきれない、素敵なポイントでした。チャペルとは別のフロアに2フロア、それぞれテーマが異なる二会場があります。パリをモデルにした、真っ白な会場。こちらはピンクベースの装花がしてあり、可愛らしい印象を受けました。もちろん他の色にすればもう少し違う雰囲気で出来るのでしょうが、いずれにせよロマンティックなイメージでしたので、わたし達には残念ながら合わず。もうひとつはニューヨークをモデルにしたスタイリッシュな大人感じ。ブラウンベースの会場はグリーンが映えそうで、あまりお花らしいお花を飾りたくなかった私達には良い感じでした。それぞれ1フロアにバンケット、お色直し用のブライズルーム、ホワイエがあり、それぞれ雰囲気が統一されていて、ゲストが他のゲストにあうこともないので、貸し切り感がありました。それとは別にもう1会場ありましたが、そちらは普段はレストラン営業で、少人数の時に使用するそうです。今思えば式場の下見一軒目ということもあり、正直よく分かりませんでした。ただ、持ち込みはあまり出来ず(有料で出来るものはいくつかあったみたいです)、節約できるポイントがあまり無かった印象です。ペーパーアイテムや引き出物など、気に入ったものがあればよいのですが、蓋を開けてみないと分からないことも多く、個々の料金としてはあまり安くも無く、高くもないといった印象ですが、様々な割引をつけてくださったので、総額としては私達がまわった式場の中では一番安い見積金額でした。銀座なのに、すごい!と思いました。ただ、営業トークがすごかったです!今だけ、とか、上司に頑張ってかけ合いました!とか。有り難かった反面、そういうのが苦手な私は少し戸惑ってしまいましたが。笑レストラン営業もやっているらしく、どれも見た目も華やかでおいしかったです。私のアレルギーや、彼の苦手なものを抜いて提供してくださいました。宴会場に見合った素敵なお食事で、試食で4品も出てきてびっくりしました。個別のアレルギー対応もしてくださるそうで、さすが銀座、と思いました。欲を言えば、どれも美味しかったのですが、どこか無難というか、印象に残りませんでした。私も彼も飲食店勤務のため、ゲストにも沢山関係者がいらっしゃいますので、お出ししても恥ずかしくはないのですが、もう一声あれば、という感じです。普通の方には申し分ないので、問題ないと思います。ホワイエでは二人のオリジナルカクテルを出せるそうで、それはとても面白いなと思いました。地下鉄の銀座駅の出口からすぐなので、アクセスはばっちりです!銀座なので複数路線も使えますし、東京駅も近いので遠方ゲストも安心です。車の方の事を忘れていたため、駐車場の有無は分かりません。普通にビルの中にある会場なので、一見外からはわかりにくいのですが、スタッフの方がビルの入口付近で待っていて下さるので、すぐに迎えて下さいました。ビルには二つ入口があるらしく、当日は両方にアテンドにたってくださるそうです。もし当日が雨の場合でも、少しの距離なので大丈夫そうかなと安心しました。そしてやはりなによりも『銀座』という立地ですし、親族や友人にも喜ばれそうだなと感じました。立地だけで、すでに期待値があがり、最高です。スタッフには男性も見られ、比較的若い方は少ないように感じ、安心感がありました。案内を担当して下さった方もしっかりしていて、慣れている感じでした。少し営業感もありましたが、向こうも商売だし仕方ないと割り切り、分からないことはなんでも聞きやすい感じでした。私達にとっての初めての式場の下見でしたので、最初は言われるがまま案内を受け、館内はどこも素敵でしたので雰囲気に呑まれてしまい、写真を撮ったりするのを忘れてしまいました。他の式場も見学した後にもう一度下見をしたいとお願いしたら、快く再度ご案内とご説明を頂いて、その後もお電話を下さいました。プランも、資金に不安があった私達にあわせて色々ご提案していただきました。ペットが入れる範囲が広かったこと、清潔感もあり、古い感じもなく、全館バリアフリーでした。喫煙室やトイレも十分でしたし、ブライズルームや親族控え室もキレイで広かったです。なによりも銀座、そして駅から近いというアクセスの良さはポイントが大きいです。そしてチャペルの素晴らしさといったら!色々な好みのジャンルはあるかと思いますが、50人前後の式を予定している方にはちょうど良い規模なんじゃないでしょうか。また、天候にも左右されることが無いのは大きなポイントです。実際私達の挙式日は雨だったので、結果的には室内の方が良かったです。まあこればかりは仕方ないですが。あと、ホワイエと呼ばれる会場も良かったです。ブーケトスやちょっとしたイベントはそこで出来るそうです。ピアノもあるので、演奏もできるそうです。立地がら、都内にお勤めの方で、お仕事関係者も多数呼ばれる予定の方におすすめの式場だと思います。どちらの会場も都会的でスタイリッシュな印象でしたので、大人ウェディングが合うんじゃないでしょうか。オープンダイニング?もあり、シェフがメイン料理の時に顔を出して下さる演出も出来るそうです。そこから料理が運ばれるので、できたての美味しいお料理が香りと供にやってくるそうで、ゲストにも喜ばれそうです。また、両会場とも階段があるので、階段からの入場がしたい方にも良いと思います。ペットと供に挙式したい方、車椅子の方がいる方にもおすすめです。出来る演出もある程度決まっていそうだったので、割とプランナーさんの勧める通りに選択をしていく、ザ・結婚式を目指している方に良いと思いました。詳細を見る (2685文字)

- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/07/28
挙式会場が神秘的で綺麗です。スタッフの方々もとても素敵です。
挙式会場はチャペルで、とても雰囲気が落ち着いていて照明の色もシチュエーションに合わせて変わる所が気に入りました。また、フェザーシャワーと言って、ウェディングキスのタイミングで羽根が降り注いでくる演出もとても美しいと思いました。フラワーシャワーしか知らなかったので、羽根という所がとても良いなと思いました。もちろん、フラワーシャワーもしっかりできます。聖歌隊の方の歌声もよかったです。ペットとも一緒に参加できるところも特徴的だと思います。大好きな愛犬にリングピローを待ってきてもらう演出もとても素敵だと感じます。その場合はゲストの方に犬が苦手な方もいるかもなので、大丈夫か確認する配慮があると親切かと思います。ザ・リュクス銀座は挙式と披露宴の場所が同じなのでエレベーターで移動します。披露宴会場までが近いので良いと思います。何人かに分けてエレベーターに乗らないといけないので少し待つこともあると思いますが、スタッフの方が素早く対応してくれるので問題はないかと思います。披露宴会場の雰囲気は白を基調としていてお洒落で可愛いです。私たちはリゾート感を出したかったので各卓装花や、テーブルクロスなどで青を取り入れたりしましたがミスマッチすることなく、どんなテイストのお花もクロスも合う会場だと思います。ただ、80人以上ゲストを呼ぶと少し窮屈かなぁと感じます。披露宴会場に入場し、自席に行くのに各卓や間を通りますが少しゲストの方に椅子を引いてもらわなければいけない場面があり、その辺は申し訳ないな、と思いましたがゲストとの距離が近くてみんなも写真を撮りやすそうな感じでした。料理とウェディングケーキ、装花、前撮りをした事で値上がりしました。こだわってお金をかけたのはやはり料理やウエディングケーキでしょうか。ケーキは3段ケーキにしたので結構高くなりました。ですが見た目も華やかで可愛く、ゲストの方も目を惹くケーキにしてもらったのでよかったです。ゲストも『ケーキかわいくてよかった』と言ってくれたので料金のことはどうでもよくなりました(笑)持ち込みで値上がりすることはなかったです。全て式場でやって頂いたので。もし、専用のメイクさんとかに当日のメイクをお願いするとなると料金は上がると思います。想定していなかった出費はあんまりまりませんでしたが、強いて言えば新婦のボディメイクや、親が着る留袖の着付け料金ですかね。お金が掛かるとは分かってはいたのですが、そこまで想定していなかったので…。特典やサービスは非常によかったです。私たちの時は挙式会場使用料と、最後に流す撮って出しムービーの料金が無料でした。それだけでもかなり料金は浮いたかなーと思います。ドレスやタキシードを借りる際も20万円くらい割引になりました。ありがたかったです。料理は本当に感動するくらい美味しいです。下見に行った時に試食も付いていたのですが、そこで食べたお肉が美味しすぎて、料理でも式場を決めたキッカケになりました。そのくらい本当に美味しいです。実際に式に来てくれたゲストにも感想を聞くと、『料理が本当に美味しかった』と言って頂けました。料理が美味しいと式に来て良かった!と思えると思います。せっかく来てくれるゲストには料理でも楽しんでほしいと思ったので、お肉のグレードは上げました。全然グレードアップしても良い!と思えるくらい美味しいので、是非、下見に行くなら試食もしてもらうと良いと思います。お肉以外の食べ物もお洒落に盛り付けられており、見た目でも楽しめます。前菜やスープ、デザートもどれも本当に美味しいです。交通アクセスは良いと思います。東銀座から徒歩5分以内にあって近いです。建物が黒いビルなのですが一見、会社かな?と思うかもしれません。ですが、式の日は早くからスタッフの方が外で立って待っていてくれてるので近くまでいけばスタッフの方が案内してくださいます。でも駅近というのはゲストの方にも良いのではないかなと思います。東京駅も近いので、遠方からくるゲストもお招きしやすい場所にあると思います。式場の周りにはホテルもたくさんあるし、美容院も近くにあるので遠くからくる方には親切なのかなと思いました。また銀座という立地なので銀ブラができるのも魅力的かなと感じました。実際に私が式を挙げた時は遠方ゲストが多く、銀座という場所に喜んでいました!スタッフや、プランナーさんのサービスは非常に良かったです。若いスタッフさんが多いので若い目線で色々提案してくださいました。プランナーさんもこまめに連絡してくださって、分からないことがあればいつでも相談できる環境だったので式を挙げる者としてはそれだけで安心でした。下見に行って、その日に式場を決めた時にスタッフの方達が私たちの所にきて『おめでとうございます!!』と来てくださった事も嬉しく思いました。最初に想像していたコストより少し高くはなってしまいましたが、最初の見積もりのままやると少し寂しい感じもするので料理やケーキ、お花などのグレードは少し上げても良いとは思います。特に印象に残っているのは、挙式会場です。リュクスさんの挙式会場は本当に美しいです。ドレスを着て歩くだけで神秘的な雰囲気になります。また、ホワイエと呼ばれるスペースもあり、そこでウェルカムパーティというのも出来ました。ブーケプルズやブロッコリートスをしました。ゲストと距離が近くなるのでそこで沢山写真を撮ったりお話ししたりと披露宴の前に和やかでゲストとワイワイ話せる時間が良かったです。また、ウェルカムドリンクというのも置けてそこも良かったです。好きなようにカクテルを作れます。色も味も伝えればその通りに作って置いてくれます。可愛らしいので、ここもゲストの方に喜ばれたスペースでした。ここに置くカクテルをイメージしたポップ写真も式場の方が無料で作ってくれました。写真は使ってほしいものをプランナーさんに渡せばそれを使って可愛く作ってくれます。この式場に決めた決め手は式場の優しい雰囲気と料理が美味しい事、スタッフの方やプランナーの方の心遣いや対応の素敵さ、です。結婚式を挙げるまで本当に色々なことが初めてなので不安なことが多かったです。でも不安になってもプランナーさん、スタッフの方が優しく対応してくれるので不安をあんまり感じずに式の準備をする事ができました。実際に結婚式をしてみて、結婚式ってこんなに楽しくて素敵で良いものなんだ!と感じる事ができました。それは本当にスタッフの方やプランナーさんのお陰です。受付周りに置いてほしい物も上手に置いてくれていたり、鏡の所に絵を描いて可愛くしてくれたり、写真を繋げてハートの形にしてくれたりと、私たちだけでは準備ができない部分も手伝ってくださいました。式準備のアドバイスは上手くできませんが、結婚式は一生に一度なので本当に2人でよく話し合って会場を決める事が大事だと思います。たくさん下見にも行って、話をたくさん聞いてみるのが良いです。決まってからは本当に早く進むので大変ですが、楽しい時間なので、準備も楽しみながら結婚式を迎えてください。詳細を見る (2930文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/22
上品さを感じる。
挙式会場は白を貴重としたチャペル。チャペル内は天井も高く、バージンロードも長かったので開放感がありました。こちらでは式の進行と共に祭壇の色が変わるという演出があったり、式の最後に羽根が降ってくるという演出があったのもとても珍しくて記憶に残っています。チャペル内の内装も上品さを感じるおしゃれなものなので万人におすすめできるチャペルだと感じました。披露宴会場は100名ほどが着席出来る空間。天井の高さも十分にありましたので窮屈に感じることもありませんでした。こちらでは会場内にオープンキッチンが付いているので料理の様子を見て楽しむことも出来るのが特徴的。また、こちらの会場はワンフロア貸し切りに出来る会場になっているので他の会場の方と顔を合わせることがなく、アットホームな雰囲気で過ごせるのも良かったです。料理もとても美味しかったです。盛り付けもきれいでしたし、見た目も100点満点でした。銀座にあるのでアクセスもしやすかったです。万人に好まれるタイプの会場だと思いました。詳細を見る (436文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/11/22
可愛らしい結婚式が出来る
全体的に白で統一されているため、ライトの色で自分達好みに出来る。オプションでナイトキャンドルで雰囲気を変えられるらしい。バージンロードは、幅が広めでボリュームのあるドレスでも映えると思った。階での貸切ということで、他の花嫁さんとかに合わないで良いのは良い。2パターンあったがどちらも少し可愛らしいイメージ。銀座でを考慮したら、こんなものなのかな?というくらい。すごくコスパが良いわけでも悪いわけでもない。美味しかった。試食で頂いたが、フォアグラも食べやすく、お肉も柔らかくて美味しい!パフォーマンスで、キッチンが見えるのは楽しい。少し歩くかな?という程度。東京に住んでいたら、大したことないが、地方の参列者の方には少し遠く感じてしまうかも…。ビル群の中にあるため、スタッフさんが外に出ててくれなかったらたどり着けてなかったと思う。親切で丁寧だった。サプライズが好きという事で、へーと聞いていたが試食会の時にサプライズされてびっくり!遊び心あるスタッフさん達。交通の便利さと料理の美味しさ。可愛らしいカップル向け。落ち着いたシックな感じを望む私には向かなかった…見本のフラワーアレンジがどれくらいの金額のものなのか、見本の値段を聞いておくべきだったなぁと反省…詳細を見る (529文字)

もっと見る- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/10/05
その階の全てフロアが貸しきれるので、プライベート感があり良い
檀上の壁を水が流れており、その音がとても心地よかったです。また、檀上のライトアップの明かりの色が変化し、オリジナリティのある演出だと感じました。新郎新婦が退場する際に羽が落ちてくる演出もきれいでした。披露宴に移る前に、ウェルカムルームでドリンクがふるまわれましたが、おいしかったです。ドリンクの名前が、新郎新婦の思い出にちなんだ名前(旅行先の国の都市)であったので、とても面白い演出だなと思いました。披露宴会場はモノクロでシックな会場でした。白い会場ではなかったのが新鮮でした。メインの牛肉のステーキが柔らかくおいしかったです。また、デザートの見た目がかわいらしかったです。駅から歩いてすぐなので、悪天候でも問題ないかと思います。皆さん気配りができ、快適に過ごせました。フロアすべてを貸し切っており、プライベート感が強いです。詳細を見る (363文字)

- 訪問 2018/07
- 投稿 2020/02/09
雰囲気はすてきだがサービスは最悪…
白ベースの挙式会場でチャペルの背面を好きな色にライトアップすることも可能です。また、好きなタイミングでフェザーシャワーを降らせることもできて幻想的でとてもきれいです。披露宴会場はとてもコンパクトです。ゲストに快適に過ごしてもらうには60名くらいがベストかと思います。フロアによって印象が異なりますが、ピンクと白を基調としたフロアはとってもかわいかったです。ムービー系。エンドロールムービーのみの予定が記録ムービーも追加したため12万円程値上がりしました。また、お料理もメインのお肉をアップグレードしたため、値上がりしました。1番の値上がりは衣装で、プランではおさまらず30万も追加でかかりました。契約前のお見積もり時にはプランから平均5万円ははみ出ると伺いそちらでお見積もりしてもらってやしたが、特別高いものを選んだわけでもないのに実際は30万円もはみ出ました。。。後々提携ドレスショップの方やプランナーさんに聞いたら5万円でおさめるのはほぼ無理とのことでした。。。(契約時のスタッフさんは退職されてました。)衣装のプランからはみ出た分が平均5万と言われたのに実際には30万だったので、6万円割引していただきました。さすがに追加料金5万円はほぼ無理で嘘だったのだと思います。また、プランナーさんが新郎へのサプライズを本人にバラしてしまうミスがあったため、お詫びとしてサービス料15万円の半額を割引してもらいました。30分の遅延により二次会への時間がかつかつで味わって食べることも完食することもできなかったのでわかりません。東銀座、銀座、有楽町からアクセスができるので、アクセスはとても便利でした。羽田空港から東銀座へは直通で行ける場合もあるので遠望ゲストに便利と思って決めましたが、実際当日空港から直接くる方はほとんどおりませんでした。解除の準備不足や確認不足などで多くのミスがありました。ゲストに対する失礼な対応などもありましたが、全てのミスに対して一言の謝罪もありませんでした。また、本番3週間前にプランナーさんのミスで新郎へのサプライズを新郎へバラされてしまうというミスもありました。ピンクや白、プリンセスの世界なんが好きな方は絶対に満足の行く空間だと思います。ウェルカムパーティーでカジュアルにゲストとお話しできたのもよかったです。アクセスの良さと会場の内装が好きでこちらの会場に決めました。準備段階から本番終わるまで数え切れないほどの会場側のミスがあり、対応も悪く後味の悪い結婚式でしたが、スタッフの方々を抜いて考えたらとても楽しい1日を過ごすことができました。会場側のミスはいくらこちらが防ごうと頑張っても防ぎきれないことが多いですが、なるべく事前に細かく確認して、当日もおかしいことがあればすぐに指摘してミスの拡大を防ぐことをおすすめします。詳細を見る (1178文字)

- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/08/03
ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能

現地開催【月1BIG】挙式&ドレスプレゼント♪最大141万特典×試食付
【BIGフェア限定!】挙式料全額(20万円)&2点目ドレス20万円分プレゼントを含む最大150万相当の豪華特典付!結婚式人気演出体験に加え、初めてのご見学でも安心の見積もり相談会付き!

現地開催【当館予約No1】花嫁ALL体験*黒毛和牛ロッシーニ試食×140万特典
【HP予約限定】ザ・リュクス銀座の全てを体感できるSPフェア!白亜のチャペルでの人気演出&当日さながらのパーティ体験も!更にフランス芸術文化勲章受章シェフが手掛ける絶品料理を無料で試食!花嫁体験をしながら自分の理想の結婚式を探しましょう!

現地開催【料理重視】フランス文化勲章シェフハーフコース試食*10大特典
【来館特典】黒毛和牛×フォアグラのロッシー二を含むショートコース無料試食【成約特典】最大140万円相当の特典をプレゼント!
0120-117-548無料
【HP予約限定!挙式プレゼント】さらにベストレート保証でどこよりもお得に!!
HP予約でご来館いただいた方限定!挙式料20万円相当プレゼント 白亜のチャペルでの大人気フェザーシャワー・光・水の演出付で感動チャペルを演出♪ ※挙式はキリスト教式、人前式から選択可能
適用期間:2025/09/05 〜
| 会場名 | ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)(ザリュクスギンザ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F(ブライダルサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座駅、東銀座駅/銀座線銀座駅A7出口(晴海通り沿い)より徒歩1分、日比谷線東銀座駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 銀座駅、東銀座駅 |
| 会場電話番号 | 0120-117-548無料 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 ・ 土日祝 9:00~20:00 水曜日定休 |
| 駐車場 | 有料同じ建物内にあり |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 高さ8メートルの天井から光の祝福が降り注ぎ、心地よい水のせせらぎと響き合う美しい歌声、ふわりと舞う羽が感動へと導くフェザーシャワー。また、お二人のお好みにあわせてLEDライトで光の演出が可能! |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能挙式披露宴を会場でご予約のお客様は衣装も延長料プレゼント |
| おすすめ ポイント | 3つのパーティ会場はどれも専用ホワイエを有しフロア貸切のプライベートウエディングが叶う。
| アレルギー対応 | 有りベジタリアンの方や糖質制限等もご相談可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料フルコース試食実施中! |
| おすすめポイント | 食材の持込も可能。当日限定のお二人だけのオリジナルコース。幅広い年齢のゲストに喜ばれるお箸で食べれるフレンチ
多目的トイレ ありおむつ台完備個室
優先駐車場 立体駐車場あり(提携外) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設西鉄ソラリアホテル、東急ホテル等、徒歩3分内に宿泊施設有 | ||||||||||||||||||