ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式口コミ・評判
料理が美味しくてコスパがいい!羽根が降るチャペルがステキ。
挙式会場は入った瞬間は天井が低いので狭く感じますが、チャペルの方に行くと広い天井が見えます。上品な印象ブルーライト(色は変えられる)のチャペルで、上から羽が落ちてきます。それがとても幻想的ですてきでした。3種類の披露宴会場があり、雰囲気はそれぞれ違う。一つは可愛い感じの印象で白やベージュっぽい色の部屋でした。シャンデリアもゴージャスでありかわいさも兼ね備えてるようでした。もう一つはシックな感じでグレーやブラウンが使われた大人っぽい披露宴会場。ここが私的に一番素敵だと思いました。待合室の方にはピアノもあって、弾ける人がいればステキな待ち時間になるだろうなと思いました。もう一つは大きな鏡がある特徴的な披露宴会場。ここもどちらかというとシックな感じ。シャンデリアがゴージャスで少しかわいさがありました。ここではリアルタイムでシェフの料理姿を見られる演出ができます。コスパはとても良いと思います。20名プランのものがあり、その特典が結構良いものでした。プラン適用できる日も期限があり、その日から出来るだけ早めに結婚式の日に契約すると早割的なものがきいて安くなります。持ち込み料金は引き出物系とお花にかかるような形です。お肉とそれに付属したソースがとても美味しかったです。ケーキも食感が楽しめるような遊びもありました。どれも見た目も綺麗に盛り付けてありました。あとはノンアルコールのカクテルをいただきました。ちょうどいい甘さで今までに飲んだことがない、美味しい飲み物でした。有楽町駅からは徒歩15分、銀座駅ならもっと近いです。銀座三越や銀座松坂屋が近くにあります。銀座にはお店がたくさん並んでいますので、行き帰りにちょっとした買い物も可能です。スタッフさんは一つ一つ細かく説明してくれて、悩んでいる最中も色々お声がけしてくれました。成約したあとはスタッフさんみんなで拍手でお祝いをしてくださいました。・コスパが良い。・控室が広い。・1日1組の結婚式なので開始時間を変えやすい・挙式会場の羽が降る演出が良かった。・挙式会場のイメージを固めておく・コスパがいい結婚式上を探しているカップル小物系はレンタル料かからないです。新郎のシャツやハンカチーフは式場からセットのチラシをもらえます。ちょっとトイレがせまめに思えました。外観がシンプルなので最初は分かりにくいかもしれません。詳細を見る (985文字)

もっと見る- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/07/21
費用・アクセス・アットホーム+自由度、でお探しの方へ
挙式会場は、バージンロード、花のデザインを好みによって変えることができ、フェザーシャワーがなにより魅力的でした。披露宴会場は3パターン用意されており、どの会場もアットホーム感にあふれているように感じました。土日祝日、良いお日柄の希望を重視していましたが、平日プランに変えることで選択肢が広がり、お日柄は希望通りに進められました。またその他成約の特典・割引ポイントとして前撮りのプレゼント(スペシャルコラボ企画)やメイン料理のグレードアップ(3,000円分)、列席衣装レンタルの20%オフがあり、その他の見学した式場にはなかったオトクなポイントがたくさんありました。時期によってこの特典・割引は変更となる可能性もあるので参考までに。ハーフコースの料理を試食させていただけたのと、シェフの方も途中で挨拶に来てくださり直接疑問点を解消することができました。味や見た目もいいクオリティでした。駅から大体3分ぐらいで着けます。出口さえ間違えなければ会場まで直線なので迷わず辿り着け、ご家族、友人にも教えやすいと思います。担当の方がゼクシィフェスタの時と同じで、下見の際の打ち合わせも入りやすい印象を受けました。費用面を重視していたところを汲み取っていただき、真摯に対応してくださり、この式場の決めてとなったのも最終的に担当の方の対応の良さを挙げることができます。費用面・アクセス面・アットホーム感の3点に絞り式場探しをし、最も合致し自由度の高いこちらの式場に決めました。重視したいポイントを事前に絞っておくと、沢山ある式場選びの際に限定して下見ができます。ポイントには合わないけど、興味範囲で見たいところも1つ、2つ見てみるとより現実的に感じます。詳細を見る (719文字)
- 投稿 2023/07/17
アットホームな雰囲気
チャペルは室内で、白基調になっています。披露宴会場は3つあり、全てにオープンキッチンがあります。どの部屋も室内で移動でき、トイレも各階にありバリアフリーです。家族婚のため費用面は抑えたかったのですが、他の式場よりも安めに設定していただけました。やりたいことを含めた金額も要望以内の金額に抑えていただけたのが良かったです。料理はとても美味しかったです。メインもですが、デザートが特に美味しかったです。試食後にシェフが挨拶に来てくれ、試食した料理のことはもちろん、希望があれば地元の食材を使った料理を一緒に考えて作ってくださるお話も伺いました。銀座駅から近いため、道もわかりすいです。担当してくれたスタッフの方はとても親身に話をしてくださいました。私の要望を聞いて、どのようなことが実現できるのか確認することができました。結婚式を平日にすると1日貸切にできるため、家族婚だとプライベートな空間を楽しむことができて良いと思います。大人数での結婚式よりは、少なめの人数やアットホームな雰囲気が好きな方におすすめな結婚式場だと思います。ウェルカムドリンクでは、自分達の好み(キャラクターや場所等)で名称をつけたカクテルを作成していただけるようです。参列者の方にも楽しんでいただけそうで良かったです。詳細を見る (544文字)

- 投稿 2023/07/17
ペットも参加するならここ!
挙式会場は白が基調で、バージンロードの天井はやや低めに感じましたが、壇上に登った時は写真で見るよりも天井が高く、フェザーシャワーの演出が幻想的でした。全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気で、高級感や派手な雰囲気が苦手な方にもおすすめです。披露宴会場は広すぎず、少人数から参加できるアットホームな雰囲気でした。披露宴と挙式の間にウェルカムパーティ会場があり、ゲストにオリジナルのカクテルドリンクをもてなすスペースがあるのが印象的でした。当日成約特典を含めて、見積もりは48名で230万円でした。そこからさらにドレスアップや映像などの追加料金がかかるので300万円ほどになる見込みで進めています。一番ランクの高いコースの試食をしました。味は申し分ないくらい美味しかったです。元々のプランのお料理だけでなく、地元の食材や郷土料理に替えるなどアレンジも相談できるそうです。味や満足感にどれくらい差があるか気になったので、他のランクのコースも試食してみたかったです。銀座駅から歩いて6分ほどで着きます。ほとんど駅構内での移動になるので、天候が悪い日でも気にせずに行けます。建物の場所が少しわかりづらいので初めて行く時には迷うかもしれません。ビルの中に披露宴・挙式会場があり完全屋内です。初回の見学をしている間に、サプライズで愛犬と同じ犬種の写真と夫婦の名前が載ったポップをドリンクスペースに飾ってくださり、スタッフの方のおもてなしに感動しました。プランナーさんは、こちらのどんな質問にも真摯に答えてくださり、信頼感があって心強いです。コストなど迷っている所も遠慮せずに相談できます。愛犬も参加できる会場を探しており、こちらの式場ではリングドッグやサンクスバイトに参加できることや、披露宴にもペットが同席できることが魅力に感じました。披露宴会場の持ち込みには制限がありますが、キッチンオープンに新郎が登場するなど珍しい演出があるのも魅力です。こんな方におすすめです。・ペット参加の式を挙げたい・ゲストが楽しめる演出をしたい・少人数のアットホームな式を挙げたい・コストを抑えたい詳細を見る (879文字)
- 投稿 2023/09/24
スタッフは人にも親切、犬にも親切!
挙式会場はフェザーシャワーを演出で選択でき、ライトアップやバージンロードの色を変えることができます。また、バージンロードも長く、屋内にもかかわらず華やかな雰囲気があります。披露宴会場は華やかなイメージと落ち着いたイメージの2種類あり、自分たちに合った会場を選ぶことができると思います。会場内も広すぎないですが綺麗であっとーホームな雰囲気があります。私たちは当日成約特典での値引きを利用しておりますが、見積もりについては、ドレスのレベルアップやムービーなどその他もろもろを込みすると、初回見積もりより50万くらいは高くなると考えていていいと思います。ただ、およそ招待者50名で300万まではいかない見込みなので、当初の予算内に収まりそうで安心してます。また、事前払いに加えて、当日ご祝儀払いも可能です。最寄りの出口から出れば現地まで1分程なのでとても近くありがたいです。ただし、駅構内は出口が多いため最寄りの出口の場所は先に確認することをお勧めします。担当の方がとても気さくに話してくださるので、談笑しながら相談ができました。また、特段オプションを強制されるようなこともありません。また、犬をリングドッグとして参加させたいという私たちの思いに対して、真剣にどのようにすれば進めていけばいいか一緒に考えてくれるので、とてもありがたいです。当初の予算内に収まること。犬の参加が可能なこと。スタッフの対応がとてもいいこと。アットホームな中でも楽しい結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (640文字)
- 投稿 2023/09/24
スタッフが丁寧です!
挙式会場は白っぽい感じで綺麗でした。歩くのが楽しみでした!披露宴会場は可愛らしいところと大人っぽいところの2ヶ所みせていただき、可愛らしいところを気に入りました。思ったより小さい会場ですが参列者さんとの距離が近くていいなと思いました。ひとめぼれ特典などが充実しており、想像していた見積もり金額よりも安く感じました。シェフがあいさつにきていただいたり、スープからデザートまで試食させていただきとてもおいしかったです。また、出身の料理を組み合わせるなどもできると提案もしていただきました。式場までは駅から5分以内なので行きやすいです。また、最寄駅は色んな線があるため利便性がよいです。景色はビルが多く、都会の雰囲気を感じられます。スタッフはプランナーさんや衣装の方も丁寧に接してくれわかりやすかったです。心配事がいくつかあるときに色々きいても嫌な顔をせず答えていただいてよかったです。・駅近であったこと。・段差がほとんどなくバリアフリー仕様。・参列者の待つところがおしゃれ。・料理がとってもおいしい。・スタッフが丁寧に対応してくれる。など披露宴が小さくて参列者との距離が近いのでそれが嬉しいカップルにおすすめです!また、バリアフリー仕様なので高齢者や子供の招待が多いカップルにもおすすめです!演出が色々あり、下見の際もみせていただきました。当日がまた楽しみです。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2023/07/26
バリアフリーができていておしゃれな式場です
おしゃれで雰囲気もかなりいいです。大きさはちょうどいい広さです。広々していてかなり良好です。バリアフリーもきちんとされていて高齢の方も安心できる式場でした。予算内に合わせた提案をしてくれてとても助かりました。だいたい250から300万で考えていました。メニューの数も豊富でごはんもとてもおいしかったです。ドリンクも豊富で楽しめそうです。アクセスもとても行きやすくて良好でした。 電車からも近くてとてもアクセスしやすかったです。駅からタクシーも近くて良いと思います。フレンドリーで接しやすいです。わからないこともすべて丁寧に説明してくれてとても助かります。過去の例とかも説明してくれてとてもわかりやすくイメージできました。費用がリーズナブルバリアフリーがきちんとされていたスタッフの方もフレンドリーでわかりやすく教えてくれてるのでとてもよかった追加料金はだいたいいくらかかるか式場以外で用意できるものは自分で用意した方がいい詳細を見る (411文字)
- 投稿 2023/07/26
柔軟な対応でサポートくださる式場です!
挙式は宴内人前式としましたので、披露宴会場にて行いました。今回利用しませんでしたが、併設のチャペルは白・青を基調とした清らかな雰囲気でした。フェザーシャワーの演出もあります。2つある会場のうち、落ち着いた雰囲気のニューヨークアベニューを利用しました。シックでクラシカルな会場を希望される方にはオススメです。また、披露宴会場とは別にホワイエスペースを余興会場としても利用しました。ドラムやキーボード、ギターアンプなどを持ち込んでバンド演奏もできます。生バンド演奏ができることもこちらの会場の決め手でした。見積段階よりも、ドレスや引き出物のランクアップで最終金額は値上がりしましたが、おかげで満足の内容でしたので納得です。宴内人前式でしたのでチャペル未使用でコストを抑えました。またペーパーアイテムとプロフィール動画などを自作しました。3種類あったコースの内容を織り交ぜて組み合わせるなど、こちらの要望通りにしてくださいました。また、今回は採用しませんでしたが、新郎新婦の出身地にちなんだ食材を使用してオリジナルメニューを作成するなどのサービスもあります。味はどれも美味しくて、ゲストの方からも満足のお声を頂きました。当日、新郎新婦はメイン料理を食べられませんでしたが、持ち帰り用に包んでくださいました。銀座駅、東銀座駅の2駅を利用できる他、東京駅からも近いので、遠方からのゲストもアクセスしやすい立地でした。ただし、少し入口が分かりづらいかもしれません。進行に関してこちらから要望をお伝えしたところ、初めは別案を提示されたのですが、こちらの強い想いを聞きいれてくださって、プランナーさんはじめ式場のスタッフの皆さんが理想の形に合わせてくださいました。介添えの方も、ヘアメイクはもちろんのこと、花嫁に代わって会場の様子を見て来てくださるなど、細やかな気配りで対応くださいました。こちらの要望を聞いてくださる自由度の高い式場だと思います!まず余興でバンド演奏ができることが必須条件でした。また下見の段階から結婚式を終えるまでプランナーさんが手厚くサポートしてくださったので不安なく式を挙げることができました。詳細を見る (902文字)
- 投稿 2023/06/27
ペットと一緒に大切な思い出を残すことができます!
挙式会場は白を基調としていて清潔感があります。フェザーシャワーの演出が素敵でした。座席がクッションになっているので、高齢の方にも優しい仕様だと思いました。見学できた会場は木目調のシックな雰囲気でした。会場内の階段から登場できる演出ができたり、オープンキッチンがあり、ゲストにも楽しんでもらえそうな設備がありました。見積もりは90名で約330万円でした。銀座の他の式場にも見学に行きましたが、1番リーズナブルでした。また、費用を抑えられる部分なども教えて頂けて参考になりました。どのお料理もとても美味しく、特に和牛のステーキが最高でした。食後はシェフがご挨拶にきてくださり、オリジナル料理について詳しくお話を伺えました。新郎新婦の出身地の食材を使った料理や思い出の料理等、メニューにこだわりたい人にはぴったりのオプションだと思います。東京駅と銀座駅から近くアクセスは抜群に良く、遠方のゲストも招待しやすい立地です。ご担当者の方にはとても親身で希望に寄り添ったご対応をして頂きました。会場を案内していただきながら、各所で様々な演出のアイディアを出してくださるので、具体的なイメージを持って見学することができました。ペットと一緒に参加できる点ワンフロア貸切にできる点ペットと参加したい方やオリジナリティを出したい方にはぜひおすすめしたいです。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2023/04/26

式をペットと一緒に挙げられる
ワンフロア貸し切りとなる点がとても魅力に感じました。挙式会場は窓がありませんが白を基調とした天井の高い会場で閉塞感は感じられません。披露宴会場は入場用の扉が2か所あり、色々な演出ができそうです。見積もりは90名で330万円でした。こちらの予算や希望に最大限お応えいただけたと思います。メインの和牛はとてもおいしかったです。オリジナルメニューを加えることも可能ということで、アレンジの幅は広いと思います。駅から近く、立地は最高です。下見の際に支配人の方がご挨拶に来られ、ちょっとした雑談(ペットや趣味の話)をしたところ、その話の内容を元にしたオリジナルカードのサンプル作成や、演出内容の具体的なご提案をしていただき、とても具体的にイメージを持たせてもらうことが出来ました。一つ一つのご案内やご提案が本当に「私たちのため」に考えていただいているようで、いくつか会場を下見していましたがそんなことは初めての体験で感動しました。スタッフの皆さんはとても明るく、これから楽しく準備を進めていけそうです。式をペットと一緒に挙げられる!料理や衣装、その他小物や制作物は内容によって料金が変動します。見積もりはミニマムで計上されているものも多いので、実際には見積もり以上の金額になることもあると思います。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2023/04/26
ワンフロア貸切なので自分たちだけの空間になります
白を基調としたチャペルで照明の色によって雰囲気を変えることができます。ナイトチャペルという演出もあり暗くて幻想的なチャペルにすることも可能です。披露宴会場は白を基調とした会場と木目調の会場があります。白を基調とした会場を選んだのですが51名のゲストで結構窮屈めになりました。高砂から1番近いゲストの席は小声で会話できるくらいの距離でした。招待状、席次表、メニュー表、席札など手作りできるものは手作りしていくとかなりの節約になります。ゲストに喜んでいただけるよう、ゲストが好むソースに変更してもらったり野菜の種類を変更していただいたりとシェフの方がその場ですぐにコースの値段内で提案してくださるので自分たちがとても満足できるメニューにしていただきました。親族や友人からの評判もとてもよく料理が全て美味しすぎて初めて全部完食したと言われました。東銀座駅からすぐだったので迷わず辿り着くことができました。建物の下には華味鳥があり近くに三越もあるので目印も多いです。あまり聞かないウェルカムパーティーというものがありゲストを新郎新婦で迎えウェルカムドリンクを飲んでもらいブーケプルズや記念撮影などを行えるスペースがあります。楽しかったとゲストに喜んでもらえました。この式場の決め手はワンフロア貸切であることオープンキッチンがついてることです。オープンキッチンは紹介時かなり盛り上がっていました。詳細を見る (593文字)

- 投稿 2023/04/02
とにかくスタッフさんの対応が神!
下見時に、チャペルでのフェザーシャワーを見せてくれて、音楽をかけて実際に入場のリハーサルのようなこともしていただけたので、本番のイメージがとても掴みやすかったです。挙式後、披露宴前にウェルカムパーティーができる空間があり、そこではキャラクター等をモチーフにしたオリジナルカクテル等を用意できるので、アニメや漫画が好きな人にはオススメです。披露宴会場は2ヶ所ありましたが、どちらも素敵でした。立地、設備にしてはなかなかコスパがいいと思います。仏滅では10万円引きにしてくれます。新郎新婦は披露宴ではなかなか時間がなくてお料理をいただけないと思いますが、当日はお料理をお弁当にしてくださるとのことで、いいなと思いました。銀座駅徒歩2分ほどです。会場はビル内ですが、ビル外のエレベーター前に案内係の方が立ってくださっていたので、近くまで行けば中まで迷わないので安心です。とにかくスタッフさんの対応が抜群にいいです。何も分からない状態で質問攻めにしてしまいましたが、全く嫌な顔をせず全て丁寧に対応してくださいました。また、ゴリ押しも全くなくとても感じが良かったです。新郎新婦揃ってスタッフさんのファンになりました。とにかくスタッフさんの対応が素晴らしいので、これからの打ち合わせも信頼でき、安心です。披露宴会場は広くはないので、大人数には向かないと思います。50人以下での式におすすめだと思います。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2023/09/13
ゲストとの時間を多く過ごしたい方に
白を基調とした大理石のバージンロードです。オプションで青いカーペットを引くことも可能。十字架の部分はライトで色味の変更もでき、フェザーシャワーがついています。少人数向けかなという印象。ペット可。ウッド系のモダンな会場、白いシャンデリアが綺麗な会場があります。100人規模の場合は狭いかもしれませんが少人数でなら良い広さです。オープンキッチンがあり料理開始時に盛り上げる演出が可能です。窓が少ないのですが、天候を気にする事なく行えます。ある程度希望があるなら細かな部分まで確認し、maxでの初期見積もりを出していただくことをお勧めします。プランで衣装1着分が含まれていますが、選んだドレスによっては差額の支払いが必要です。ドレス5万、タキシード3万とそれぞれ持ち込み料がかかり、引き出物関連は細かく持ち込み料があります。印刷類は無料です。ひとめぼれ割引、仏滅割引などがありました。下見の時にもお料理をいただけますが、一番高いメニューのさらに特別なメイン料理をいただけます。お肉が柔らかくとっても美味しいです。試食会では別のプランのお料理をいただきましたが全て美味しいです。丸の内線銀座駅a7出口から出ると式場まで5分以内に着きます。(改札から出口まで遠いので10分あると安心)三越の裏側にあるビルです。スタッフもシェフもとても素敵で丁寧な方々ばかりです。皆様笑顔で優しく、こちらの気持ちや意見を汲み取って一緒に考えてくださいます。少人数のため、ゲストと近く、アットホームに行える料理の美味しい式場だった点少人数でアットホームに、ゲストとの時間を大切にしたい方におすすめです。お料理にこだわりがある方にも満足いただける美味しさでした。詳細を見る (715文字)

- 投稿 2023/09/13
スタッフさんが優しい&自由度が高い式場です
挙式会場は白をモチーフとした会場で、祭壇の部分は天井が高く、開放感がありました。また、少人数でもこぢんまりとした印象は受けませんでした。窓がないため、天候に左右されずに式を挙げれます。祭壇のカラーライティングやナイトウェディングなど、要望に応じて雰囲気を変えられるのでよかったです。(私はキャンドルを使用してナイトウェディング風にしました)レストランannoreveで披露宴を行いました。会場自体に自然をモチーフとした装飾があり、披露宴会場の装花が少なく済みました。ナチュラルな雰囲気のため、堅苦しい披露宴にならなかったような印象でした。見積もり時は下記は想定していなかったので、追加したところ合計で50万程度値上がりしました。・引き出物(見積もり時は親族のみだったが追加で友人を招待したため)・スナップ(データのみ)・新郎タキシード(プラスでいくらか増えました)・新婦ドレス小物(ベールを追加しました)・披露宴での演出アイテム最初の見積もりから値下がりした点はありませんが、基本的なものに関して持ち込みは無料です。・席次表、招待状などのペーパーアイテム・受付周りの小物また、式場提携の両親ギフト用カタログも紹介されましたが、ギフト通販サイトなどで探すといくらか安く見つかることがあります。前菜、スープ、魚料理、肉料理、グラニテ、メイン料理、デザート+ウェディングケーキ、パンのコース料理でした。当日は、前菜、スープ、肉料理、グラニテ、デザートの5品でした。式の2ヶ月前に参加できた試食会できちんと完食できましたが、式当日は忙しく出てきた5品も食べきれなかったです。出てこなかった料理はお弁当として自宅に帰って食べることができたので良かったです。東銀座駅の出口が近くにあるので、いくらか雨に打たれることがなく、会場に行くことが可能です。銀座の中心街に近いため、開場までは近くの喫茶店で待機も可能です。演出や装花に対して強引な営業が少なかったことが好印象です。ウェルカムパーティーの際のウェルカムドリンクが、私の好きなキャラクターに合わせて作ってくださったのが、楽しめました。キャラクターと色/イメージでレシピも作ってくださったので、こちらの負担が少なく、ゲストにサービスができたのでよかったです。この式場の決め手は、自由度が高く要望がきちんと通るところです。「これがやりたい!」と結婚式に対してはっきりとしたビジョンがあればそれに沿って要望を叶えてくださる式場です。(もちろん、きちんとしたビジョンがなくても相談して決めることもできます)結婚式準備はとても大変で、何度か心が折れそうになったこともありましたが、挙げたあとは「やってよかった!」と心から思えます。ぜひ二人で協力して準備を乗りきってください!詳細を見る (1153文字)

- 投稿 2023/06/12
楽しみたいならココ
人前式でやらせていただきましたが、内容や雰囲気、色味やスタイルまでカスタムできたので、自身の好みの式が行えると思います。こちらに関しても式場と同じく、自身でカスタムできるのも特徴かと思います。オープンキッチンやプロジェクターの位置、お色直し後に登場する場所に来賓の方がより満足するような工夫を感じました。自分たちの理想に近づけたところが値上がりするのは当然なので、そういう意味では値上がりはありません。どの料理も特にソースが美味しいと感じました。当日にいらっしゃった方々も「今まで出席した結婚式と比べて、料理が美味しかった」と口々に言っていたので、最もオススメする部分です。最寄駅が5つほどあり、特に銀座と東銀座からは徒歩1〜2分で着くので、打ち合わせや試食会にも行きやすく、来場もしやすい距離かと思います。皆様親切で丁寧なのは前提ですが、担当してくださったプランナーの方が特に、理想を現実にしやすい提案の仕方をしてくださる方だったので、スムーズに進めることができた要因かと思います。料理のクオリティ来てくださる方々のために自分たちが最も楽しめるように努める詳細を見る (479文字)
- 投稿 2023/03/31
とにかく自由度が高い会場です。
白い大理石のシンプルなチャペルでした。バージンロードは何も敷かずに大理石のままか、青の絨毯を敷くか選べました。また装花も3種類くらいのバリエーションから選べました。私たちはシンプルにしたかったのでバージンロードは大理石、装花は白とグリーン系にしました。また、祭壇の十字架のあたりのライトの色が数種類から選べました。こちらは色味によっては少しチープな印象になるかもしれません。私たちは一番ナチュラルな色を選びました。会場は全てビルの中で完結していますので、ガーデンウエディングや、外の景色なども楽しみたい方は物足りないかもしれませんが、エレベーターで全て移動できますので、その点はすごく楽だと思います。披露宴会場は雰囲気の異なる2種類から選べ、ピンクや白を基調とした可愛らしい会場と、ブルーやブラウンを基調としたスタイリッシュな会場で、私たちは後者を選びました。会場は横に広いような形で、一番奥にオープンキッチンがあり、ここが披露宴がスタートしてすぐにオープンしますが、すごく盛り上がりました。スクリーンも2箇所設置してあり見やすいと思います。高砂席の近くに柱があり、角度によっては新郎新婦が見えなくなる席もありそうでした。再入場の際、少し高いステージのようになった別の場所から入場します。私はとくにこだわりがなかったので大満足でしたが、再入場をゴージャスにしたいという方には少し物足りないかもしれません。東銀座、銀座駅から共に徒歩3分以内です。私たちは当日雨でしたので、このアクセスの面がかなり助かりました。また都内からくるゲストに近くて良かったと言ってもらえました。アクセス重視の方にはかなりオススメですが、ビル街の中にあるので一見式場には見えないような会場ですので、ホテルや広い敷地のある式場など、会場に向かうところから雰囲気を重視する方にはあまりオススメしません。私たちはそこは一切こだわりがなく、とにかく駅からすぐに室内に入れる会場が良かったので、大満足でした。レストランもやられている会場なので、お料理がとても美味しく、どの世代のゲストからもかなり好評でした。打ち合わせの段階で試食会があり、上のランクと真ん中のランクの食べ比べができます。私たちは真ん中のランクのコースにしましたが、ソースや盛り付けにも高級感があり、何より味が大満足でした!また、もともとはドレスショップをされていた会場だそうで、すぐ下の階にショップがあり、式の打ち合わせの後ドレス選びができたりと、予定が組みやすかったのも大変助かりました。会場の導線もシンプルで、支度後、挙式から披露宴会場まで、中座から再入場などの移動がとても楽でした。ここは当日になってみて改めて助かったポイントでした。こちらの会場は都心でアクセスが良いのにかなりリーズナブルで、尚且つ自由度が高いのが良いところだと思います。私たちは披露宴でお色直しの際にヘアカットの演出ができる会場を探しており、できない会場も多い中、快く迎えてくださったのがリュクス銀座様でした。それ以外にも他の会場だと持ち込めないものがあったり会場指定のものを使用しないといけなかったりするのが、こちらはかなり自由でしたので、ペーパーアイテムからウェルカムスペース、またブーケなども自分の好きなものを選ぶことができました。また、挙式も人前式でかなり色々と演出の要望を出したのですが、司会の方とスタッフさんの見事な連携で、当日はイメージ通りの式を挙げることができました。とにかく型にはめずに自分たちのやりたいことを入れたい、という方にはかなりオススメです。ですが、持ち込みや手作りのものが増えるとそれだけ準備が大変になるのでそこは検討が必要と感じました。私たちはペーパーアイテム、ウェルカムスペース、プロフィールムービー、エンドロールムービー、両親贈呈品を持ち込み手作りしましたが、特にムービー系がかなり大変でしたので、自由にやりたい方はスケジュールをよく確認するのをオススメします。詳細を見る (1652文字)

- 投稿 2023/03/31
型にはまらない結婚式
真っ白なバージンロードに、チャペルのカラーライティングのがとても神聖な雰囲気で気に入りました。ウェディングキスの際にはウェザーシャワーという他ではみたことのない演出があります。実際の天井から降り注ぐ羽根は本当に綺麗で、会場もとても盛り上がっていました。セントクワトロチャペルには水、光、音、羽という言葉の意味を込められていると知り、それも素敵だなと思いました。何より一番の決め手となったのは「リングドッグ」です!ワンコが指輪を運んでくれるという演出には、ゲストの方も驚きの声と歓声が上がって、一気に場の雰囲気が和んでいました。私たちは人前式を採用しましたが、型にはまらない自由なかたちでできたことも、自分たちらしさを出すことができてよかったなと思います。音楽の演出も自分たちで選ぶことができ、とてもアットホームな挙式になったかなと思います!披露宴会場は【ホワイエ】を選びました。白を基調とした会場で、高砂をやめてソファスタイルにしましたがゲストとの距離がとても近くてよかったです。とにかく会場の雰囲気が可愛くてゴージャスでとてもタイプでした!!ワンフロア貸切で、別のスペースでウェルカムパーティを行うことができます。ウェルカムパーティでは、オリジナルカクテルを作ることができたり、オリジナルの演出を組み込むことができました。席に着席してしまうと会話もテーブルごとになってしまいますが、オープンなスペースでゲストの方々がそれぞれ楽しんでいるのを感じれてよかったです。デザートビュッフェもこちらの会場で行うので、混み合わずその際にもゲストの方と会話を楽しむことができました。披露宴全体を通して、ゲスト参加型でいろんなイベントを組み込んだのでアットホームな形で行えました。参加したゲストの方々からも「こんなに笑った式は初めて」「すごく楽しかった」と言ってもらえました。ゲストのお食事や演出にはこだわりました。ペーパーアイテムや小物は全て持ち込みにしました。料理はゲストの皆さんにもとても好評でした。ウェディングケーキをやめて、デザートビュッフェにしましたがデザートも美味しくて感激しました。駅からすぐの場所にあります担当してくれたプランナーさんは、私たちのわがままを全て受け入れてくれ、親身になって寄り添ってくれました。型にはまらない結婚式にしたかったため、いろんなことを詰め込みすぎたと思います…それでもどうやったらうまく進行することができるか、たくさん考えてくださいました。毎回の打ち合わせが本当に楽しかったです。・ウェルカムパーティ・リングドッグ(ペット可能)・オリジナルカクテル・ウェザーシャワー初めて見学しに行った時から、ここに決めようと思ったのはスタッフの方々の温かさや安心感があったからだと思います。プランナーさんだけでなく、担当してくださった司会者さんや装飾関係の方々とも楽しく打ち合わせすることができました。型にはまらない形で、アットホームな雰囲気で雰囲気で式をあげたい方におすすめです詳細を見る (1249文字)

- 投稿 2023/05/20
ペットと一緒に結婚式ができる
挙式会場は白を基調しており、ライトアップもいくつかある中から選べて、フェザーシャワーの演出もできるのはいいなと思いました。披露宴会場はいくつかあり、自分達の好みで会場が選べるのは良いなと思いました。会場はすごい広いってわけではないですが、ゲストとの距離感が近いのは良さそうです。最初の見積もり時では自分達の予算内におさまっており、当日成約特典もたくさんあり良かったです。お肉の種類なども選べるみたいなので、良さそうです。銀座駅、東銀座駅は徒歩圏内で、東京駅も近いのは便利だなと思いました。見学時、打ち合わせからの担当者、みなさん気さくな方達で、好感がもてました。ペットと一緒に結婚式できるのがいいです。アットホームな式にしたい方とかにおすすめかなと思いました。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2023/05/01
料理が素晴らしい!!
水色と白を基調とした明るい雰囲気です。オプションでフェザーシャワーなどの演出もあり華やかな式が出来ると思います。2種類あり木目調が特に良いと感じました。オープンキッチンもあり距離感も近くこちらならではの雰囲気を味わえます。内容より安く感じてます。割引などは予算などを伝えると親身に可能な範囲で応じてくれることもあります。想像以上に美味しいです。式場の料理でこのクオリティは素晴らしい。またコースの一部を思い入れのある一品にしたり、要望に応じて副菜や主菜の趣向を変えてくれます。デザートは全て手作りでこちらもかなり作り込まれていて絶品です。デザートをスイーツビュッフェに変更可能でこちらも全て手作り!種類も豊富で季節毎に雰囲気を変えているとかでかなり手が混んでいます。駅から近く、地上に出てすぐのところにあるので天候が悪くてもさほど気にならないです。スタッフの方はみな明るく話しやすいです。式場選択で決め手となったのはプランナーとの相性もあります。料理が最高!!こだわりポイントの一つでもあった為試食の段階でかなり心は決まってました。設備面で歴史を感じる箇所が多数あります。気になる方は気になりますが気にしない方はいい式があげられると思います。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2023/10/11
料理のクオリティ!!
窓がなく白を基調とした挙式会場で神秘的な雰囲気。フェザーシャワーが印象的です、なかなか味わえない体験をできると思います。またライトのカラーも選べるのが魅力的。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、ライブ感があります。また同じ階にウェルカムパーティーが開ける部屋があり、移動もスムーズに行えます。ただ所々、築年数がわかる所もあります。いろいろ追加すると見積もりは上がりますが、他の式場に比べると費用は抑えれると思います。正直な話、結婚式の料理ってレベル低いイメージだったのですがここの料理を食べてびっくりしました。野菜一つ一つに焼き方、味付けの仕方変えていて驚きました。クオリティが高いです。最寄駅から近いです。地上に出てザリュクスの看板らしきものが見えるのでわかりやすいです。担当の方は最初から親しみやすい雰囲気で決め手になりました。プランナーさん、他のスタッフさんも皆さん明るく接しやすかったです。料理が想像以上に美味しい!!アットホームな雰囲気で料理をポイントに考える方におすすめ!詳細を見る (444文字)
- 投稿 2023/10/11
おしゃれな最新な会場で美味しい料理
チャペルはシルバーで全体的に近代的、カッコいい雰囲気です。写真映えがして、イマドキの結婚式だと思います。個人的には少し閉鎖的で息苦しい感じがしました。1フロア貸し切りでした。階段がついていて、お色直しでは階段から登場していました。ご飯はとても美味しかったです。新郎新婦も料理が美味しかったからここにしたと言っていて、そこが1番のポイントだったんだなと納得しました。銀座から近いと書いてありますが、迷ってしまいました。近いけど分かりにくいのが正直なところです。アルバイトが多そうでした。でも参加者としては不満はありません。料理にこだわりたい方向け貸し切りなのですが、細長くてそのビルの中を行ったり来たり。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2024/06/17
自由度の高い、愛犬と過ごせる結婚式場
銀座の街中にある結婚式場で、外観は普通にビルです。外見の雰囲気が大事な方には少し違って見えるかもしれません。中に入ると白で洗練された綺麗な雰囲気のチャペルでした。外の一棟建結婚式場に比べると少し天井が低い気もしますが。そこまで気になりませんでした。式場は白く洗練された雰囲気だったのに対し、披露宴会場は温かみのある雰囲気でした。テーマ別に2つの披露宴会場があり、ニューヨークスタイルのスタイリッシュな雰囲気のものと、シャンデリア等を用いた上品で可愛らしい雰囲気の会場に分かれます。この会場は披露宴会場もペット参加可能です。立地にしては人数の割にリーズナブルな傾向ですが、即日契約特典を使うのと使わないのとでかなり差を出して掲示されますので、いくつかの式場を見学して決めたい方には少し難しいかも知しれません。新郎新婦の出身地の食材を使った料理や、各自希望のメニューをコースに反映していただけるくらいには自由度が高いです。加えてコース料理そのものも美味しく、特にメインの肉料理はグレードアップの価値ありです。東銀座駅徒歩すぐ、東京駅からもアクセスが良く、遠方の参列者を呼ぶ際には非常に良い立地だと思います。逆に駐車場は周辺のパーキングを利用することになるため車での来場はあまりオススメしません。周りはほぼビル街といったところですが、会場も外観は普通にビルです。周辺には飲食店も多いため、二次会とかの開催もしやすいのではないでしょうか。スタッフさんは皆さん優しく、対応もしっかりとしていらっしゃる印象でした。特に下見を案内していただいたスタッフさんとは話の感覚も合い、決め手の一つになりました。立地、会場の雰囲気が気になり見学しましたが、加えて料理の美味しさや愛犬参加が可能な点、全館ほぼバリアフリーである点が決め手でした。値引きは同じでも当日契約縛りがない、といったように公式hpと結婚情報サイトのどちらから申し込むかで多少変化があるため、あらかじめ調べてから参加する方が良さげです。詳細を見る (840文字)
- 投稿 2023/11/11
わんちゃんと一緒にいられる式場です
挙式会場は真っ白で全天候型ですフェザーシャワーの演出があります好みによってライトの色味やバージンロードの色を変える事ができます披露宴会場は3種類あります(60名以上なら2種類)70人弱程度が丁度収まりがいいかな思いますそれ以上の人数であれば少し窮屈かもしれませんこちらについても全天候型です披露宴会場もペット可能である事が特徴ですオープンキッチンがあります初回契約時の割引が大きいですお料理は美味しいですそれぞれの出身地に因んだ食材を使用してアレンジすることも可能との事でした駅近なので利便性は抜群です初回見学時のプランナーさんがとても良く、式場を決めるきっかけとなりました全館バリアフリーフロア貸切なので他の挙式ゲストと交わらないような動線になっているどこに重きを置いて下見をするか決めていくとわかりやすいと思います(バリアフリー、利便性、スタップの対応、料理、ペット可等)詳細を見る (388文字)

- 投稿 2023/11/09
心強いスタッフさん達とほっぺの落ちる美味しい料理
白を基調にしており、全体的に明るい雰囲気でした。挙式会場も天井を高くしたそうで、閉塞感もありませんでした。外からの光がない分、天気に左右されない環境でよかったなと思いました。テープラクロスの種類が多く、どんなタイプの方でも、自分のドレスやイメージに合ったものを選べると思います。この色合い次第で、可愛い雰囲気にも、かっこいい雰囲気にもできます。100人まで入れるとのことで、今回約70人のゲストでしたが、かなりゲスト同士の距離は近かった気がします。個人的にはゲストとの距離が近い方が良かったので、プラスの印象でしたが、広々と行いたいということであれば、人数はもっと減らさないといけないかなと思います。当初見積は300万、最終は350万でした。値上がり理由は装花と演出、記録映像、料理を一部変更・追加したためです。シンプルでよいという方は、当初見積の金額の内容でも、ほぼ不足がないと思います。六曜による値下げはないとのことでした。その場で契約したことにより、大幅な値下げがありました(約88万、ゲスト人数×6000円値引き含む)プロフィールムービー、オープニングムービー、プチギフト、ペーパーアイテム、芳名帳は自分たちで用意しました。試食会に参加し、ソースや食材を好みのものに細かく変更していただけました。基本的には料金に影響なく、変更していただけそうでした。当日新郎新婦は殆ど食事ができませんが、スープやアイス等を除き、お持ち帰り用に料理を持たせてもらえるのも嬉しかったです。醤油麹ソースの鶏肉と、帆立の白ワイン蒸がゲストからの評判が特に良かったです。また、ウェルカムスペースでの飲み物は、こちらの希望したポップに近いイメージの味をご用意いただき、ゲスト様にとても楽しんでもらえました。どの駅からも近く、天気が悪くてもそれほど困らないと思います。ただ、おそらくメインで使用される銀座駅は地下道を少し歩くので、少し迷われたゲスト様もいました。プランナーさんはずっと同じ方なので、話の行き違いもなく、スムーズにやり取りできました。沢山細かい質問もしてしまいましたが、嫌な顔もせず、親切にご対応いただきました。花をご担当いただいた方には、かなりざっくりとしたイメージしかお伝えできなかったのですが、とても素敵な案をご提示いただき、嬉しかったです。また、当日の介添とヘアメイクの担当者さんが同じなので、常にヘアメイクをベストな状態にしてもらえて助かりました。挙式会場の羽根の演出は、女性ゲストから特に評判が良かったです。お色直し後の登場も、上の扉から出ることはゲストには内緒にしておいたので、楽しんでもらえていました。当日使用したブーケを、プリザーブドフラワーにしてもらえ、親にもプレゼントできます。式後に急いで親に確認となっので、どうするか先に聞いておくのもいいかなと思います。詳細を見る (1186文字)

- 投稿 2023/05/31
コスパの高い式場でした
チャペルは白を基調としていて綺麗です。新婦の好みだったようでとても気に入っていました。披露宴会場は2タイプから選べて、私達は白基調の会場にしました。ワンフロア貸し切りで他のカップルの目を気にせず過ごせるのもよかったです。初期見積には二次会費用が含まれていません。二次会を除くと308万円です。(30万円ほどの値上がりです。)値上がり理由は、衣裳代が約10万円値上がり(新婦の拘りのドレス)、親族衣裳代と親族ヘアメイク代が約10万円値上がり(新規追加)、アフターブーケ代が約10万円値上がり(新規追加)となります。初期見積から値上がりがほとんどないのが大変良心的でした。ひとめぼれ特典で合計30万円割引がありました。また、ペーパーアイテム、装飾品、プロフィール動画は手作りしたため費用を抑えられました。スタンダードなコースを選びましたが、ボリュームも質も高く、ランクアップしなくても十分だったと思います。ケーキはマジパンで楽器を再現するなどオリジナリティを出しましたが、プランナーさんの提案力のおかげで値上がりは最低限で済みました。東京駅からタクシーを利用した場合は行きのタクシーチケット代をプレゼントしてくれるので、遠方からのゲストも呼びやすかったです。銀座駅、東銀座駅から歩いてすぐの立地で、銀座一丁目駅も徒歩圏内にあり、各方面からのアクセスが大変便利でした。なお、駅直結ではありません。一人目のプランナーさんは新婦と意見が合わず、交代してもらいました。二人目の方は私達の希望を聞きながら素晴らしい提案力で対応してくれたので、望み通りの式をすることが出来ました。その他ヘアメイクやカメラマン、司会の方など、どのスタッフの方も丁寧な対応をしてくださっいました。見学の段階から別の式場からの乗換であることを相談すると、親身に話を聞いてくれてとても明朗会計で対応してくれたことや、実際の値上がりも少なく、良心的であることが印象的でした。本当にコストパフォーマンスの良い式場だと思いました。まずは、いろいろな口コミや式場の見積もりを比較し、どのような項目があるか確認してください。初期見積もりでは、式場によっては必要な項目が入っていない場合がありますので、注意してください。(小物セットなど、初期見積もりに含まれていない式場もありました。)式場は本命ではないところから回るほうがよいです。(式場によっては、その場で式場を決定すればひとめぼれ特典等があるため。)必要な項目を最初に抑えておき、式場にその項目を含めた初期見積もりにしていただくよう希望を伝えるとよいと思います。詳細を見る (1083文字)

- 投稿 2023/03/28
スタッフさんの対応力が素晴らしく良心的な式場でした
チャペルは白を基調としていて綺麗です。ledで好みの色に演出を変えたりバージンロードにカーペットを敷くかどうかなど、自分好みにカスタマイズ出来るのが良かったです。前撮りの時と挙式のときで装飾の組み合わせを変えたので2倍楽しむことが出来ました。バリアフリーでフロア内に段差がないので高齢者のゲストも安心できます。前撮りではカーペットを敷かず大理石の反射の美しさを出して撮影をして、本番は青のカーペットを敷いてドレスの白が映えるようにしました。どちらも本当にきれいでした。披露宴会場は白基調とブラウン基調の2フロアから好みで選ぶことが出来、ワンフロア貸し切りなので気兼ねない演出が出来ました。披露宴会場が狭いのでゲスト50名以上は少し手狭になります。披露宴会場にインターネット環境がない為、ネット環境を利用する余興などを用意したい場合は注意が必要です。控室のドアノブなどは古そうな部分もありましたが清潔感があるので気になりませんでした。初期見積には二次会費用が入っていません。二次会を除くと308万円でしたので、30万円ほどの値上がりでした。衣裳代が初期プランからの差額で10万円くらい、親族衣裳(新郎母が高い留袖を借りたため)と親族ヘアメイク費用を入れたので10万円くらい、アフターブーケを追加で注文したので10万円くらい、程度の値上がりで済みました。見積もり時から値上がりがほとんどないのが大変良心的でした。ウエディングケーキに乗せたマジパンは一つあたり1万円するので値上がりしやすいです(私達はその分デザインやサイズを調整したので若干の値上がりで抑えました)。私達はブーケやウエディングケーキなど、拘りたいと決めていた内容は最初から高めに見積もりをしてもらっていたので、もっと低予算に抑えることも出来ます。別の式場からの乗換としてご相談していたためか、契約時から様々な項目で割引をしていただきました。ペーパーアイテムや装飾品、プロフィール動画は手作りしたため費用を抑えられました。エンドロールムービーもオリジナル楽曲を使用したため著作権料がかかりませんでした。スタンダードなコースでもボリュームが十分にありとても美味しかったです。特にパンが美味しかったのが印象的でした。ただ、親族からは「ナイフの切れ味が悪く、食べづらかった」と言われてしまいました。ケーキはオリジナリティの高いケーキにも柔軟に対応してもらえます。マジパンで夫婦の趣味の楽器を作り飾ってもらいました。マジパンは持ち帰りたいと事前にお願いしていたのですが、知らぬ間に廃棄されてしまったのは悲しかったです。新郎新婦は本番は慌ただしく食事はほとんど摂れませんでしたが、食べられなかった分はお弁当にしてくれたのも嬉しかったです。ウエルカムパーティでのカクテルドリンクは自分達のゆかりのあるものをイメージしたオリジナルドリンクを用意することが出来ます。銀座駅、東銀座駅から歩いてすぐの立地で、銀座一丁目駅も徒歩圏内にあり、各方面からのアクセスが大変便利でした。東京駅からタクシーを利用した場合は行きのタクシーチケット代をプレゼントしてくれるので、遠方からのゲストも呼びやすかったです。前撮りもお願いしましたが、和光の時計台から程近いため、追加料金なしで時計台の前でロケーション撮影ができるのもとても良かったです。式場はビル内にあるため窓からの景色などは期待できません。見学時に担当してくれたプランナーさんが提案力が素晴らしく対応も大変丁寧だったので、この人に式をお任せしたいと思い、契約しました。しかし、打ち合わせ開始直後から別のプランナーさんへ変更となり、一方的な提案が多いなど不満がありました。途中で耐えられなくなり、前のプランナーさんへ相談したところ、すぐに交代してくれました。最終的には最初のプランナーさんとしっかり内容を詰めて思い通りの式が出来たので満足しています。ヘアメイクやカメラマン、司会の方など、概ねどのスタッフの方も気遣いのある対応をしてくださって嬉しかったです。本番の介添人の方はサバサバしており杓子定規な対応という印象がありました。当日は二次会に残す予定だった装花が披露宴終了後に全部無くなっていたり、叔母が預かる予定だったが祝儀袋が新婦の両親に渡されていたり、司会の方の友人紹介に誤りがあるなど軽微なミスがありましたが、全体的には丁寧に打ち合わせしてくださって満足しています。今回最も拘ったこととして、夫婦の趣味であるバンド演奏の演出がありました。機材の設置や撮影録音機材の持ち込みについても快く了承してくださいました。披露宴ではホワイエで、二次会では披露宴会場で演奏しましたが、どちらも演奏しやすかったです。装飾品やbgmなども手作りしたものを持込しましたが、いずれも持込代がかからないのも良かったです。エンドロールの楽曲を自分達のオリジナル曲にすることも快諾してもらえました。やりたい演出が色々とあったのでかなりわがままな希望を伝えてしまいましたが、プランナーさんも快く引き受けてくださり、実現するために適切なご提案をしてくださったお陰で全部の希望を叶えることが出来ました。最初からお金を掛けたい部分とそうでない部分をある程度決めておき、希望を伝えて見積もりを取ってもらうと、最終金額とほとんど差額のないようにできます。こちらの式場であればちゃんと明朗会計で対応してくれますので安心できると思います。持込料がほとんどの項目でかからないので、できるだけ持込することをお勧めします。詳細を見る (2283文字)

- 投稿 2023/03/23
色々なニーズに刺さる式場
挙式会場と披露宴会場が同一のビルになっており、移動が非常に楽です。通路も広く、車椅子などの使用も可能で年配の方も安心して招待できます。椅子との間隔も十分に空いており、座っていても窮屈さは感じません。フラワーシャワーではなく、フェザーシャワーの演出も面白く、総じて好印象です。程よい箱の大きさに、自然光が入り心地よい空間演出です。テーブルセットの小物も種類が豊富で自由がききます。また、多様な種類のテーブル組み合わせが可能で席次表などの作成がやりやすいです。アレンジが可能でバリエーションも富み、満足駅が近く、タクシー補助などもあり満足また、提携のホテルが数ヶ所点在しており、ゲストに応じて対応が可能です。丁寧に説明して頂き、非常にわかりやすい。アクセス、値段の2点でさがしてましたがどちらも希望にマッチしました。金額詳細を見る (358文字)
- 投稿 2023/08/28
都市型コンパクト式場
全体のカラーは白で統一されていて綺麗でした。大きくはありませんし、クラシカルでもないです。普通に一般的な、特にこだわりのある式場という感じはしませんでした。祭壇の奥からは水の流れる音がして癒されますし、フェザーシャワーも幻想的で綺麗でした。窓はありませんので天気に左右されず、外を気にせずに式を行うことができることがいいと思いました。私たちは挙式はせずに、挙式分の時間を写真撮影のみで利用したのですが、柔軟に対応していただけてよかったです。時間が余るのではないかと心配していたのですが、あっという間に時間が過ぎていったので、もし挙式をしていたら、あんまりたくさん写真は撮れなかっただろうなと思います。それぞれのフロアでカラーが違うので好みのコンセプトで行うことができるのが良いと思いました。少人数プランでも広い部屋を利用させてもらえたので嬉しかったです。本番では見る余裕が全くありませんでしたが、オープンキッチンの演出も素敵です。私たちは演出らしい演出はしませんでしたが、会場内に階段がありますので、再入場の演出や、ステージとしての使い方もできるのが面白いと思います。テーブルの配置も、たまたまネットで見つけた形を提案したらやっていただけました。みんなの顔が見えるような席の配置にできてよかったと思います。持ち込んだぬいぐるみたちをソファに飾っておいてもらえたので、写真をたくさん撮ることができてよかったです。銀座駅から近いのでアクセスがとてもいいです。地下開発が進んでいるのでほとんど雨にも濡れません。都会なので自然は全くないですが、都会が好きな人にはオススメです。ただ外観は普通のビルなので、意識してなかったらそこに式場があるとは思わないかもしれません。私は職場からも遠くなかったので、打ち合わせに通いやすかったという点では良かったです。近くにデパートや飲食店などお店が多いので、打ち合わせ前後も食事や買い物がしやすかったり便利だったと思いました。何度か足を運ばないといけないので好きな街でないとしんどいだろうなと思います。東京駅からも遠くないので、地方からの参列でもアクセスしやすいと思いますし、その後の観光も楽しめるのではないかと思います。広すぎず狭すぎず、一つのビルの中で打ち合わせからドレスの試着まで全てが完結しますので、いろんなところに足を運ばずに済みます。式場から披露宴会場までの移動も他の式場の人たちに会うことがないのもいいです。ホテルなどでは他人に見られるので結構ストレスだと思います。料理もこだわりたい人にはとことんこだわることが出来るようになっていて面白いです。駅近で通いやすく、周りにお店がたくさんあるので何か足りないものがあってもすぐに買いに行くことができるし、時間を潰したりすることも出来るので便利でした。披露宴会場の雰囲気がとにかく好みだったので、利用できて良かったです。優しい木の色味と、気持ちのいいソファでゆったり座ることができました。最初の担当プランナーの方が明るくて笑顔が良かったので決めました笑。すぐ次の打ち合わせで他の人になってしまいましたが。当日はその担当もほとんど見かけなかったです。あとは価格です。他会場より安く見積もりを出していただけたので。他の方のクチコミでも見ましたがエレベーター移動のため、大人数での式は厳しいとは思います。打ち合わせは何度か通わないといけないものですので、結果的にアクセスがいいところが絶対にいいと思いました。好きなものや、好きな食べ物があったりこだわりたいことがある方はどんどん担当に提案したり相談してみるのがいいと思いました。当日は私も最終的に好きなものに囲まれて披露宴を行うことができたので楽しかったです。詳細を見る (1544文字)

もっと見る費用明細956,085円(14名)
- 投稿 2023/06/05
披露宴会場までペットok!自由度の高い式場
挙式会場は、清潔感がありシンプルな見た目です。チャペルの色を入場・退場で変更が可能で、装花も選ぶことができました。2つのフロアに分かれていました。ワンフロア貸切が可能のため、廊下やホワイエを好きに装飾することが可能でした。銀座駅より徒歩3分ほどでアクセスはとても良い環境です。演出や持ち込み装飾に自由度が高いところがオススメポイントです!基本的に持ち込み料金がかからないため、オリジナリティを出したいご夫婦におすすめです!挙式のリングドッグのみではなく、披露宴会場もペットokのため珍しい式場だと思います!参列者に関してもペット連れokとのことでした。少し狭い印象があったため人数に関してはきちんと確認すべきポイントだと思います。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2024/04/09
スタッフの方が親切で、要望を叶えてくれる式場です。
挙式会場はオーソドックスな印象です。何かこだわりがある方でなければ、満足できる綺麗さ・広さだと思います。90名の参列者でも特に問題なく参加頂けました。また、演出も自由度が広かったように思います。バージンロードには白い花を敷き詰めてもらったり、上から羽を降らしてもらったりと、見た目も豪華で参列者が驚くような仕掛けも行って頂くことができました。式場全体の色合いは、自分たちで選択可能です。挙式に関しても、人前式・教会式問題なく対応頂けます。私たちは教会式でお願いをしましたが、とても親切な牧師様で安心して挙式することができました。挙式中の演出(リングボーイ)なども幅広くご対応頂けます。完全室内のため、雨天時でも気兼ねなく実施できます。100名が上限の会場です。90名だと正直かなり狭かったです。ただ、私たちはアットホームな式にしたかったのでかえって良かったです。ゲストとして自分も結婚式に参列してきましたが、参加した式も含めて、一番新郎・新婦との距離が近い披露宴だったように思います。幸い参列者からも楽しかったといって頂けました。ゆったり挙式をされたい方は60名ぐらいが適正かと思います。人数は1卓あたりの人数を調整しながら、計10卓に収める形です。グループは混在させないと人数は呼べないかもしれません。また、横長の会場です。縦2×横5のため、左右の端は少し目線を合わせるのが難しかったです。披露宴会場に関しても好みに合わせて飾り付けを行ってくれるため、雰囲気は自由に作れると思います。フリードリンクのランクアップドレスのグレードアップ特になし肉料理のみグレードアップしました。基本はコース料理ですが、私たちの地元の食材を料理に組み込んでもらいました。オリジナル料理は、無料でできるものと有料でできるものがありますので、確認してみてください。東銀座駅が最寄り駅です。ただ、銀座駅、有楽町駅からも徒歩圏内ですので、アクセスは良好だと思います。式場の下に有料の駐車場もあります。皆さん丁寧で優しかったです。こちらの要望を組んでくださって感謝してます。当日を含め何度か直筆のお手紙を頂けたことも嬉しかったです。こちらの要望で出来る限り応えようとしてくださったこと。(ex.着ぐるみを呼ぶ、オリジナルカクテルメニュー、ダンサーを呼んでの余興)出来ることできないことはありますが、基本的には前向きに対応してもらえます。友人からは「盛りだくさんの結婚式」だったといわれましたが、その割には費用も抑えれているように思ってます。詳細を見る (1056文字)

- 投稿 2023/06/05
ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能

0211水
現地開催【初見学◎】白亜のチャペル体験&ドレス見学会&特典*絶品試食
≪初めてのブライダルフェアの方に≫第1部がおすすめ*チャペル&会場見学で結婚式のイメージを膨らませられるプレ花嫁初心者におすすめのフェア♪分からない事も1つずつ丁寧にご説明の安心見積相談会付きフェア!

現地開催【月1BIG】挙式&ドレスプレゼント♪最大141万特典×試食付
【BIGフェア限定!】挙式料全額(20万円)&2点目ドレス20万円分プレゼントを含む最大150万相当の豪華特典付!結婚式人気演出体験に加え、初めてのご見学でも安心の見積もり相談会付き!

現地開催【当館予約No1】花嫁ALL体験*黒毛和牛ロッシーニ試食×140万特典
【HP予約限定】ザ・リュクス銀座の全てを体感できるSPフェア!白亜のチャペルでの人気演出&当日さながらのパーティ体験も!更にフランス芸術文化勲章受章シェフが手掛ける絶品料理を無料で試食!花嫁体験をしながら自分の理想の結婚式を探しましょう!
0120-117-548無料
【HP予約限定!挙式プレゼント】さらにベストレート保証でどこよりもお得に!!
HP予約でご来館いただいた方限定!挙式料20万円相当プレゼント 白亜のチャペルでの大人気フェザーシャワー・光・水の演出付で感動チャペルを演出♪ ※挙式はキリスト教式、人前式から選択可能
適用期間:2025/09/05 〜
| 会場名 | ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)(ザリュクスギンザ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F(ブライダルサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座駅、東銀座駅/銀座線銀座駅A7出口(晴海通り沿い)より徒歩1分、日比谷線東銀座駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 銀座駅、東銀座駅 |
| 会場電話番号 | 0120-117-548無料 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 ・ 土日祝 9:00~20:00 水曜日定休 |
| 駐車場 | 有料同じ建物内にあり |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 高さ8メートルの天井から光の祝福が降り注ぎ、心地よい水のせせらぎと響き合う美しい歌声、ふわりと舞う羽が感動へと導くフェザーシャワー。また、お二人のお好みにあわせてLEDライトで光の演出が可能! |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能挙式披露宴を会場でご予約のお客様は衣装も延長料プレゼント |
| おすすめ ポイント | 3つのパーティ会場はどれも専用ホワイエを有しフロア貸切のプライベートウエディングが叶う。
| アレルギー対応 | 有りベジタリアンの方や糖質制限等もご相談可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料フルコース試食実施中! |
| おすすめポイント | 食材の持込も可能。当日限定のお二人だけのオリジナルコース。幅広い年齢のゲストに喜ばれるお箸で食べれるフレンチ
多目的トイレ ありおむつ台完備個室
優先駐車場 立体駐車場あり(提携外) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設西鉄ソラリアホテル、東急ホテル等、徒歩3分内に宿泊施設有 | ||||||||||||||||||