- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 兵庫県 スタッフ評価5位
- 神戸・阪神 料理評価7位
- 兵庫県 料理評価8位
- 神戸・阪神 宴会場の天井が高い9位
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
青い空とポートタワー
挙式会場は天井が高く、開放感にあふれていました。天気が良ければなお良いと思います。本日は曇っていたので、また晴れた日に行ってみたいと思います。とにかく綺麗!開放感がある。高級感もある。色々プラスしていくとかなりコストがかかりますが、それくらい良い式場だと思います。前菜からデザートまですごく美味しかったです。特にお肉が柔らかく大満足でした。交通アクセスはいまいちですが、送迎バスがあるため便利です。また、駐車場が広いため、車で来る方には良いのではないでしょうか。丁寧に答えてくれ、結婚式のイメージがわきました。ありがとうございました。また、マイナスな質問についても真摯に答えてくださりました。バリアフリーになっているので、高齢の方もが参列いただきやすいと思いました。どんな方にも気に入ってもらえるようなそんな会場が多かったです。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2021/11/22
素敵なチャペルとロケーションが魅力的な式場
スタンドガラスがとても神秘的で綺麗で一目惚れしました。天井もたかく広さもゆったりしているため、車椅子やベビーカーが通りやすいのも魅力でした。海が見えるロケーションが素敵でした。色々なデザインの雰囲気があり迷いました。シェフが見えるキッチンもおしゃれでした。前菜はとてもおいしかったです。フレンチに口が慣れていないせいか、お肉は少し馴染みがない味付けでした。今後、和食の試食もさせて頂きたいです。シャトルバスが主要駅から出ているので遠方からのアクセスもしやすいので安心です、明るく色々な提案をしてくださり挙式までのワクワク感が膨らみました。ウエルカムスペースが披露宴会場と隣接しており、プライベート空間がしっかりあるのが嬉しかったです。アットホームな式をあげたい人には合いそうです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2021/11/24
とてもおしゃれで即決しました!
写真を見て見学予約をしましたがイメージ以上の良さに言葉が出なかったです!まず入った瞬間青と水色と白に統一された会場に感動しました!天井も高く、椅子もクッション性で座り心地も良さそうでした!また窮屈そうな感じもなく広くゆったりとした印象でした。すごく雰囲気が良く挙式のイメージがわいてきて今からワクワクです!!即決です!!6種類があり、それぞれの良さがありました!!私が予定している部屋は神戸の豪華客船をイメージしたお部屋になっていて豪華な感じの中にしっかり落ち着いた雰囲気があるところが魅力的です。また外には神戸港が広がっていてすごくマッチしていていいと思いました。またオープンキッチンになっていて様子も楽しめるのかなと思いました!待合室も落ち着いた雰囲気でとても素敵でした!特に水場?のようなところがお気に入りのポイントです!とても頑張ってくださりありがたいです、、、!今回は試食無しの見学でした!観光地の近くで送迎もありとのことでした!また会場から海見える素敵な背景になりそうです!とても明るい方で見学も楽しかったです!!当日までよろしくお願いします!新郎新婦の控室だけでなく招待する方の控室もとても綺麗でフリードリンクもありいいと思いました!とにかくみんなで楽しみたい!というカップルさんにおすすめだと思います!!詳細を見る (560文字)
- 投稿 2021/11/22
圧巻のチャペル会場
赤と青のイメージのチャペルがあります。天井がすごく高く、幻想的な雰囲気で圧巻です。チャペルでの挙式に憧れる方は絶対見学に行くべきです!新婦が入場する時には女優ライトを当てるなど細かな配慮があり、最高の挙式会場だと思います。席の間隔も広く、ゆったりと座れます。テーマの異なる会場が複数用意されていて、好みの場所に出会えます。大きな窓から海が見えるのですが、どこも逆光になってしまうので要注意です。音楽に合わせてスポットライトを動かすなど、様々な演出に応えてくださるようです。会場から調理スペースが見えます。挙式会場だけでみると文句なしの会場です。披露宴を含めると値段相応という印象です。当日に契約すれば特典でかなり値引きをしてもらえます。見学の際にコースの試食をさせていただきました。料理はまあまあでしたが、パンがべちょっとしていて残念でした。神戸駅から徒歩圏内なのでアクセスは良好です。会場からはポートタワーが一望できます。ポートタワーの工事が行われている期間は、シート幕がかけられていて見えないので注意です。担当プランナーさんはすごく愛想が良く、人の良さそうな方でした。挙式会場の横に、乳幼児連れのゲストのためのスペースがあります。挙式中に泣いてしまっても、そちらのスペースへ移動すれば中継モニターで中の様子を見ることができます。チャペルでの挙式に憧れている花嫁様には本当におすすめの会場です。披露宴会場の逆光具合を確認する方がいいと思います。初期見積もりではかなり安めの装花と食事コースが設定されているので、平均的な価格で見積もりをし直してもらうと後から大幅な値上げがなく安心かと思います。詳細を見る (697文字)
- 投稿 2022/11/08
素敵な大聖堂、披露宴会場を備えた式場です。
青色のステンドグラスが印象的な挙式会場で挙式をおこないました。真っ白な床と青のステンドグラスが素敵で選んで間違いなかったと思います。人気のヴォアリエの披露宴会場を使用させていただきました。各会場でテーマがあり、統一感があるのでよかったと思います。会場からは海とポートタワーも見え、眺望としては満足しています。新郎側も衣装替えをし、見積もりより増額しました。ペーパーアイテムやムービーなど手作りできるところは手作りすることで節約しました。海に近い会場なので、海の近くが良いという方にはオススメできる会場立地です。入場時の挙式会場(大聖堂)の青と白の色味が綺麗で未だに感動して覚えています。決め手・大聖堂の綺麗さ・披露宴会場の雰囲気・海が近くに見える立地実際に結婚式を行い、素晴らしい会場で挙式、披露宴を行うことができて本当に良かったと思っています。素晴らしい思い出を残すことができました。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2021/11/21
オシャレなハーバーランドビューを感じられる式場
広い大聖堂と陽の光に包まれた暖かみのあるチャペルに一目惚れでした。バージンロードが広く父が車椅子のため広めのバージンロードがある式場を探していたのですが、母と父と3人で歩くのも十分な広さもあり、素敵な時間を過ごす事ができました。神戸をイメージするブルーをモチーフとした会場が魅力的でした。また、旅行好きな2人にとってちょっと旅した気分になってもらえるようなおもてなしを目標にテーマを世界旅行としてペーパーアイテムやウェルカムスペースも準備を進めていたので、海や空を連想できる会場はイメージ通りで素敵な時間を過ごす事ができました。衣装やアクセサリーは自分が着たいものを時間をかけて選びました。・招待状や座席表、席札、ウェルカムスペースの小物達、オープニングムービーやプロフィールムービーは手作りで頑張りました。・見学一件目特典で、衣装2着で30万引き、チャペル使用料無料の特典とエコバッグを頂きました。予算内でとても美味しく、ゲストにも高評価でした。神戸駅から近く、また三ノ宮からシャトルバスも出ておりゲストも来場しやすかったとお声かけ頂きました。また、駐車場も広く車で来られる方も十分駐車場可能でした。当日の進行方法、衣装、bgm、ブーケやお花類それぞれの担当のスタッフの方々にアドバイスをもらいスムーズに進める事ができました。ペーパーアイテムや手作りアイテムについても、アドバイスを頂き助かりました。大聖堂2人でこだわりたい部分は何かを共有してベストな場所や会場を考えるようにしました。自分たちはペーパーアイテムなどは手作りにこだわり取り組んだので持ち込み量が無料だったのはありがたかったです。ただ、ペーパーアイテム類や動画類も全て手作りとしたのでとても大変でした(笑)ある程度は、式場や業者に頼むがおすすめです。詳細を見る (758文字)
- 投稿 2021/12/23
スタッフの方が親切で、とてもチャペルが綺麗な式場
チャペルがとても大きく、ステンドグラスが印象的だった。白基調で写真映えしそうだった。スクリーンがとても大きく、どの席からも見えやすいと感じた。キッチンが見えることで安心してごはんが食べられる。海の近くで景色か良い。シャトルバスも新神戸、三宮から出ており、遠方のゲストも招待しやすいと感じた。担当スタッフがとても話しやすく、終始楽しく見学できた。また、見積もりも1番安いもので見積もるのではなく、実際にやりたいこと、身につけたいもので見積もって下さったため、安心感があった。プランナーの接客、チャペルの雰囲気、ゲストへの配慮写真だけではなく、実際に足を運んでみるべき。スタッフの接客もその後の安心感につながると感じた。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/11/15
立派な見た目で景色も最高な素敵な式場です!
大聖堂はとても大きく天井が凄く高いです。写真で見るよりも実際に見る方がとてもよく見えます。ゲストが座る椅子もソファになっているのでご年配の方、長時間でも疲れないと思います。通路も広く、ベビーカー、車椅子なども横に置いておけるくらいのスペースがありました。生演奏もあります。2種類あるのですがどちらも素敵で、青っぽいところはシャンデリアがとても綺麗ですごく豪華に見えます。オレンジぽい方はすごく暖かみのある会場になっています。どちらも素敵です。そのあと外に出ると海が広がっていて神戸らしい街並みになっています。工場でするなら是非この景色を見ていただきたいです。今からポートタワーを工事するとのことで見れなくなるのは残念でした。会場は6個あります。イメージ的には2種類の大聖堂を選んでそのイメージに合った披露宴会場になっていました。なので、自分たちのイメージに近づけるように選べるといういいポイントだと思います。人数に合った会場をオススメしてくれます。どの会場からも大きな窓ガラスからは海がみえ、観覧車など神戸の街並みの景色が広がっていて、とても魅力的です。披露宴会場に入る前に広いスペースがあるのですがそこに自分たちの思い出の写真や、作ったものなどを飾れたらゲストがそこでドリンクを飲んだり化粧室などもありとてもいい設備でした。一つ一つに新郎新婦の、控室もありその部屋にモニターがある部屋などもありみんなの様子が見えるようになってました。いろんな特権を使って頑張ってくれました!とてもおいしかったです!車で行きましたが、駐車場もわかりやすく平地にあり停めやすかったです。結構な量のとめるところがありましたが満車になることは無いそうなので車で来られるゲストが多くても安心してご案内できると思います。三宮と新神戸からシャトルバスが出てるとのことなので歩かなくても大丈夫です。スタッフさんは三宮からなら若い方なら歩いて来れる距離だとおっしゃってました。建物はとても、立派です。駐車場から見ても反対側側面もとても良かったです。周りの景色もポートタワーがあり海が一面にひろがっていてどの時間帯でもきれいだと思います。テラスにでるときがあるのですがこれだけ近くでポートタワーを見ることはここしかできないと思います。スタッフさんはすべてスムーズに進めてくれて質問にはすぐ答えてくれてありがたかったです。とにかくこの値段でこの会場のものができるのはとても魅力的でした。大聖堂が写真で見るよりよくて期待を裏切られることがなくとても素敵でした。なかなか写真でみてイメージしてたのと同じだと言うのはないと思うので写真よりも良かったんではないかと思うくらいでした!景色も最高です♪披露宴会場も6つあり自分の好みの会場が選べるのも魅力的です。控え室、化粧室もきれいで各階にあり、充実してました。挙式の会場のよこにベビールームがありお子さんがぐずった時でもすぐでれて部屋に行けるので安心だと思います。全てにおいて綺麗でした。新郎新婦専用のエレベーターもありゲストと会うことなく移動できます。一階のロビーなども綺麗で広かったです。更衣室などもありました。ドレスの試着もここでできます。年齢関係なく大聖堂はみなさん気にいると思うのでいいと思います。披露宴会場も人数に合わせて大きさが変えれるので小人数から大人数まで可能になるのでいいと思います。開放的な感じ、海が近くに感じたい人、夜の景色など楽しまたい人、ナイトウエディングを検討の方でも、可能な式場です。神戸の街並みが、好きな方は本当にオススメです!第二希望を最初にいって、第一希望を次に行く方が比べる対象にもなるし、当日割引などもあるので、私的にはその方がいいのかなと思いました。その日決める決め手にもなると思います。比べるものがないといくら良くてもなかなか決まらないと思うので。車で来る方は駐車場も多くあるので安心だと思います。無料でした。詳細を見る (1631文字)
- 投稿 2021/11/15
スタッフの方が親切でみんなにおすすめしたい式場
挙式会場は2つありますが、海のテイストのチャペルを選びました。天井も高くバージンロードも長いのでとても高級感があります。当日は生演奏があるとの事なのでそれも楽しみです。またゲストの事を思ったソファも座り心地がよく、細かなところを配慮をしているところが流石だなと思いました。会場は全部で6つあり、収容人数がこの人数だからここじゃないとダメ、みたいな感じはなく新郎新婦の好みややりたい雰囲気などをしっかりくみとって選べます。私たちはグランブルーとゆう披露宴会場にしましたが、天井もキレイで絨毯も素敵で景色もとてもよかったです。すごく高いんだろうなと思いながら見積もりをだしてもらいましたが、他の見学にいった式場よりもいいプランでなおかつ安かったのにびっくりました。これから色々つけたらあがるんだろうなと思いますが納得のいく値段でした。試食会付きのフェアに参加しましたが、試食会で十分な量でお腹いっぱいになりました。飾り付けももちろんお料理もおいしく満足でした。三宮から歩いていける距離ではあるけれど、シャトルバスがでたりします。駐車場もたくさんあるので遠方からのゲストがいても安心だと思います。担当していただいた方がプランナーさんではない方ですが、とてもいい方で話しやすく安心感がすごかったです。笑他のみなさんもすれ違う時に挨拶をしてくれたりととてもホスピタリティがある感じでした。全体的にキレイで、チャペルと披露宴会場がとても素敵です。ブライズルームも広くゆったりと過ごせそうでした。若い世代の方にも好まれる式場だと思いますが、親御さんたち世代の方にも好まれると思います。しっかり安心できる挙式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (712文字)
- 投稿 2021/11/12
とても設備が良く高級感のある式場
2会場あり、オレンジっぽい方とブルーがありどちらも天井がすごく高く素敵でした。広さの違う会場が6つあり、挙式会場をどっちにするかで、選べる所が変わります!どこの会場も海が見えます!割引もして頂いて思っていたより安く感じました!美味しかったです!式場エントランス前に駐車場があり、駅からも徒歩圏内です!周りはウミエやモザイクなどがあり、立地は良いです!笑顔で出迎えて下さって、印象が良かったです!一つ目の見学だったので何も分からなかったのですが、丁寧に説明してくださりました。ここの式場は、とにかく設備が良かったです!入った瞬間からからホテルのような高級感があります。ホテルのような高級感のある雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2021/11/25
式場は綺麗ですが、当日雑に扱われた感じで後悔だらけの結婚式
式場自体はとても綺麗で天井も高く圧迫感がなかった。ゴージャスな雰囲気がお好みの方向き。80名ほどでしたが少し狭く感じられた。神戸の景色をバックに披露宴ができるのは良かったところ。私は衣装を一点増やしたので値上がりしました。ヘアメイクさんの持ち込み料も高かったです。ヘアメイクさんを持ち込みにしましたが持込み料もあるので値下がりはしませんでした。他の式場と迷っていると契約前にお伝えすると少し安くして頂きました。料理は好評でした。ドリンクメニューが多いことも喜ばれていました。ただここでも、料理は声がけなく撤去されたとの声も何名かのゲストからあがっていました。スープを誰の分か分からない位置に配膳されており、結局そのゲストは自分のスープが出てこなかったと言っていました。それも担当スタッフにお伝えすると"映像を確認したところ、確かに誰のか分かりにくい位置に置いていたが、全く触っていない状態でずっと残っていたので、、"と、まるでこっちは悪くないと言われている気がしました。誰も触っていない分かりにくい位置に置いてあるものを何故一声かけず下げなかったのかも不思議です。駅からは少しだけ遠く感じる。衣装担当の方には凄く良くして頂きました。あまり衣装数がないので半分諦めて決めていたところ決まった後にも他店から取り寄せ提案して頂きとても親切でした。おかげ様で3着きた中で一番のお気に入りとなりました。当日はとてもバタバタした印象でお色直し開始からすぐ、ヘアメイク中何度ももう行けますか?と聞かれこちらもヘアセット妥協した部分がありました。そんなに何度も来るならせめてヘアメイクさんにインカムを渡したらいいのに、、と思いました。プランナーはとても残念でした。他の式場ではプランナーの提案などがあり一緒につくっていくスタイルがあると思いますが提案は何一つありません。ゲストのアレルギーが一人漏れており、確認も全てこちら任せで責任感もありません。持参したオープニングムービーの映像が少し乱れているとのことで式場で一万お支払いして焼き直してもらいましたが、結局映像と音楽がズレておりお支払いした意味が分かりませんでした。家で焼いたdvdは正常でしたので、その旨をお伝えするとこちらでは編集はしないのでの一点張り。dvdは一緒に確認することをお勧めします。飾りつけも持参した一部の物がどこにも飾られておらず折角準備したものが無意味なものにりました。また、映像担当との打ち合わせで披露宴データは付けませんとお伝えすると"付けなければ各卓フォトがついてこないですが本当につけなくていいですか?"と言われその際は付けないと判断しましたが、暫くしてやはり付けて下さいとお願いしたのにも関わらず結局当日は各卓フォトを撮って頂けませんでした。その事も担当プランナーにお伝えすると、申告してもらわないと付けないとのことでした。こちらが付けてくださいとお願いした際、各卓フォトはつけますか?と確認がなかったのにも関わらず全てこちらの責任という感じでとても気分が悪かったです。お開きの際も写真を撮るため親族が残ってくれていましたが、両親以外の方は降りて下さいと言われおかげで甥っ子や義姉との写真が一枚も撮れませんでした。それでも式場はなんの対応もしてくれませんでした。契約したらそれで終わりで一体感や人の温かみなどは感じられませんでした。後悔だらけの結婚式になりました。式場が高級感があり綺麗です。式場の雰囲気が決め手。スタッフの対応は丁寧に感じられますが無責任な部分が多々見受けられたので事細かく自分で確認することをお勧めします。詳細を見る (1498文字)
- 投稿 2021/11/24
新郎新婦もゲストも大満足できる結婚式ができる
天井がものすごく高く、バージンロードも長いためすごく開放感があり、ドレスを綺麗にみせれました。それぞれの場所に映像撮影のカメラがついてるので、上からの動画など、普段見れない姿を撮ってもらうこともできました。友人たちの写真にカメラマンさんや撮影されてる方が映り込むことがあまりなかったです。コロナ禍での式でしたか、チャペルも広いため一人ずつ空けて座ってもらってもゆとりある感じで座れたのでら招待した側からも安心できました。授乳中や小さいお子様がいる時でも、安心できる授乳室があり、その個室に行ってる間でもモニターで中の様子が見れました。。フラワーシャワーをするときは神戸の景色が一望でき、ゲストからはかなり好評でした。披露宴会場は、6つありそれぞれ独立してるため、他の式を挙げてる方と会うこともなくすごくよかったです。それぞれの会場のテーマも素晴らしく、天井や窓も大きく景色もとてもよかったです。キッチンが、ガラス張りで見ることができ、お肉料理のフランベのシーンを見ることができました。お色直しでゲストを待たせている間の演出としてとてもよかったです。コロナ対策としては10人卓を6名程度で座ったり、各テーブルの間を開けても狭くなることなくゆとりがありました。絨毯の会場もあり、子供たちが走り回っても安心できました。ものすごく大きいスクリーンがあるのもよかったです。会場の後ろの方で司会するスペースがあったので、司会者の方は基本そこに居られるので、友人たちから高砂には新郎新婦しかいないのはいいと言われました。お花の雰囲気も思い通りにしていただけました!料理、ケーキは平均的な値段のプランより少しこだわって値段を上げました。節約になったかはわかりませんが、両親はプレゼントは手作りし持ち込みしました。一件目で決めたことで、色々と割引がありました。お料理が美味しいのは、ここの式場にした決め手でした。お箸で全て食べれるメニューなど色々なコースありました。神戸のメインのな景色が一望できるのが一番よかったです!昼間でも夜でもものすごく綺麗な景色が見れます。駅からは5〜10分ほど歩くで駅から出てる無料シャトルバスを利用される方が多かったです。駐車場も広いので車の方もおられました。近くにホテルもあるので遠方の方はホテルにも泊まられてました。営業の方から、プランナーさん、衣裳担当、映像音楽担当など全てのスタッフの方の対応には大満足で、感謝してもしきれなかったです。式の1週間前になって、急遽人数を増やすことになっても嫌な顔一つせず、私たちのために頑張ってくださり嬉しかったです。ゲストの待合室がすごく広く、全ての施設にゆとりがあるところです。いろんな選択肢があるので、したいことを妥協することなく実現できることです。あと、全てのスタッフさんの対応が良かったことです。詳細を見る (1179文字)
- 投稿 2021/12/10
とても魅力的なチャペル
こちらの大聖堂の写真を見てとても魅力的に思い見学へ行きました。実際に見学させていただくと天井が高く開放感のある素敵な挙式会場でした。オレンジ色の聖堂は暖かみがある雰囲気なのに対し、青色の聖堂は日常とはかけ離れた雰囲気でどちらもとても魅力を感じました。6会場ありそれぞれ雰囲気が異なりゲストの待合室の綺麗でどの会場もとても素晴らしかったです。まだ写真でしか見ていないのですがどのコースも見た目がよく高級感がありました。駅から近く、駐車場も広くとてもアクセスしやすいところだと思います。とても明るいスタッフさんでわからないことだらけの私達にも優しく丁寧に対応して下さりました。snsでみた青色の大聖堂に夫婦共に一目惚れし、実際に見学して鳥肌が立ちました。チャペルから出ると授乳室があり、授乳室内でモニターで式の様子をみれる設備となっていました。子連れの方も子供の対応をしながら式の様子をみれるよう配慮がされておりとても良い設備だと感じました。2つの挙式会場があるためどのカップルさんも見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2021/11/03
一生の記憶にも記録にも残る良かったと言う言葉しか出ない式場
結婚式場の挙式会場ということもあり、ゲストに対して迷ったりしない様にと挙式会場や披露宴会場まで一方通行で案内してもらえるのが良かった。ゲストに対してのおもてなしや感謝の気持ちを伝える為の結婚式なので、素晴らしいと思った。バージンロードも長くゆっくりと時間を楽しめた。披露宴会場はお洒落なブルーの会場にした。披露宴会場は全部で6つあるので、選ぶのに大変だったけどとても良かった。特になく、むしろ上がるどころか下がりました。ペーパーアイテム等は自分でやったので、予定よりも費用は抑えれました。文句の付けようのない見た目と味でした。神戸の象徴でもある海やポートタワーが一望出来るロケーションで、この結婚式場だから味わえる神戸気分になれます。コロナの影響で延期に延期を重ねておりました。担当の方も変わってしまった方もいますが、それでも最後までしっかりと対応してもらえました。スタッフの皆さんが居たからこそ、一生の思い出に残る時間を過ごせました。なんて言っても施設設備は完璧です。受付後にラウンジでお酒を提供して頂けたらと、ゲストの皆さんには最高に楽しんで頂けます。沢山の会場を見に行くというよりも、こだわりを決めてから内覧をした方がいいです。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2021/11/05
神戸の街並みが一望できる唯一無二の式場
挙式会場は天井が高く、バージンロードが長いです。2種類の挙式会場があり、自分の好みで選べることができます。披露宴会場は自分の好みで選べるようになっておりますが、コロナ禍で感染対策を行いたかったため、テーブルごとにきっちり距離を取れるbijouにしました。お料理や演出などゲストの満足度に関係するものは妥協せず納得いくものを発注しました。招待状や会場装飾など、自分達で工夫できる所は持ち込みを行うことによって多少は節約できたと思います。和食のコースにしました。式場からは神戸の港を一望することができ、特に夜の景色がきれいです。夕方からの披露宴であれば、昼と夜の両方の神戸の景色をゲストに楽しんでいただけます。神戸ポートタワー工事の影響で式を前倒しする形になり、打ち合わせが間に合うか心配でしたが、スタッフの方が滞りなくスケジュールを組んでくださりました。ゲストのドリンク代に、挙式前のウェルカムドリンクや披露宴前の軽食も含まれています。特に披露宴前の軽食にはお洒落なアイスやフルーツがあり、ゲストからも喜んでいただきました。私は神戸生まれ神戸育ちなので、神戸のロケーションを一望できるノートルダム神戸が最初から第一候補で、下見したその日に即決しました。設備も新しいものが多く、内装がどこもとても豪華なので、ゲストには非日常感を味わっていただけると思います。詳細を見る (577文字)
- 投稿 2023/08/31
スタッフの方がとても親切で神戸を感じることの出来る式場
白ベースの挙式会場にステンドグラスが凄く映えるし、挙式から出たらすぐに海が見えるテラスに繋がるのがとても良いです高砂の背面に大きな窓があり、神戸らしい景色が披露宴中もゲストに楽しんでもらえると思います凝った料理もあって見た目から楽しめましたし、お肉も柔らかく凄く美味しかったです。デザートで出たクリームブリュレをその場でバーナーで炙ってくれたのも良かったです。試食でも凄くボリュームがありました。シャトルバスが出ているし、駐車場も広いので車でも来てもらいやすく、ゲストを招待しやすいです見積もりもわかりやすく、丁寧に時間をかけて対応してくださりとても好印象でした神戸らしさを感じてもらえることと、貸切感を味わえることコロナ対策や、見積もり項目の相場を聞いてみる詳細を見る (330文字)
- 投稿 2021/11/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切で、会場が綺麗
天井が高いのが印象的で、会場が大きくてバージンロードが長いのも素敵でした。ステンドグラスの窓が綺麗で、天気に左右されないのも良いと思いました。まず披露宴会場の待合室、水を基調としていて高級感がありました。家具の一つ一つにもこだわっていて本当に綺麗です。披露宴会場は、チャペルと同様に天井が高いくて開放感がありました。新郎新婦の後ろは一面が窓ガラスで神戸の景色を一望できます。コストパフォーマンスは会場の設備や高級感、スタッフ・プランナーのサービスも含めてそれなりにする印象ですが、こちらの予算を聞いて納得のいく金額で提案してくれます。前菜からメインまでとても美味しく頂きました。デザートにもこだわられており、打ち合わせの際は毎回デザートを出して頂けるみたいです。ロケーションもかなり良い所にあります。神戸・ハーバーランドから徒歩圏内にあり、三宮からは無料シャトルバスが出てます。駐車場も150台止める事ができるそうです。私たちがこの式場の雰囲気以上に好きなポイントはスタッフやプランナーのサービスの良さです。とても丁寧に対応して頂き、要望など納得いくまで聞いて頂きました。結婚式場のこだわりが、開放感のある会場だったので、開放感や海が好きな方にオススメです。ゲストに喜んで貰いたい人が気にいる会場です。下見時のポイントは6つ会場がある内の1つに水を多く使った待ち合い室があり、そこが水の匂いが気になったので、匂いに敏感な人は確認しておいてください。詳細を見る (624文字)
- 投稿 2021/10/19
神戸港が一望でき、豪華で感動的な式場
天井が高く、装飾品にはスワロフスキーが使われておりとても豪華だった。華やかで豪華で誰もが感動的な気持ちになるチャペルという印象をもった。披露宴会場は大人数収容可能であり、船の中や海の中など様々なコンセプトで複数の会場から選択ができた。ドライフラワーが似合う会場を希望していた為、自分のイメージにあった会場を見つけられてとても嬉しかった。そして何より、カーテンをあけると神戸港が一望できるところがとても感動的だった。巨大スクリーンもあり、派手に豪華に挙式をあげたいと思っている私たちにはぴったりでした。とても安いという訳ではありませんが、値段に負けないぐらいの立派で素敵な式場だと思います。食べやすく、豪華で大満足でした神戸港やポートタワーが一望できる最高のロケーションです。無料駐車場もあり、とてもありがたいです。アドバイザーさんのお人柄もあり、ここで結婚式がしたいと即決することができました。これから、結婚式に向けて準備を進めていくことがとても楽しみであり、プランナーさんやアドバイザーさんの存在が心強いです。まだわかりませんまだわかりません詳細を見る (472文字)
- 投稿 2021/10/18
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフさん、チャペル、披露宴会場全てが素敵な結婚式場
外観から高級感も溢れています。チャペルは2つあり、天井の高さやバージンロードの長さ、椅子の間隔も含め広々としています。青色の大聖堂は大理石やステンドグラスに写る水の感じが本当に綺麗でした。オレンジもとても暖かみのある雰囲気で素敵でしたが、やはり青にしました!椅子がソファーになっているのでゲストの方にとってもとても良いと思います。とにかく「凄い」の一言です!披露宴会場は6つあり2つの大聖堂によって選べるところは決まっています。どこも高級感があり、その中でも雰囲気が全く違いました。サイズが3通りあるのでゲスト人数によって選べるのが良いと思います!!ハーバーランドの近くなので神戸らしさをとても感じられる場所で、海も見えるのでゲストの方にも喜んでいただけると思います。シャトルバスも新神戸と三宮から出てるそうなので良かったです!!担当してくださった方をはじめ、出会ったすべてのスタッフさんの雰囲気が本当に良くてノートルダム神戸さんにぴったりのスタッフさんばかりでした!全体的に広々としていて清潔感、高級感が溢れていた。待合室だけでも十分な広さがある。バージンロードの長さと天井の高さ。披露宴会場の解放感。2種類のチャペルと6種類の披露宴会場詳細を見る (520文字)
もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/12
スタッフの方もサービス良く式場もゆうことなし
開放感もあり、凄く綺麗でした!チャペルの雰囲気も宴会場の雰囲気もゆうことなしで、どのフロアも素敵でした。ゴージャスで開放感もあり景色も最高でした!式場の雰囲気からはすごく豪華で、めちゃくちゃ高そうに感じましたが、特典も凄くよくしてもらい、予算内で、凄く満足度の高い金額でした。料理はリニューアルするみたいで、試食会でも充分美味しかったですが、リニューアル後が楽しみです!駐車場が150台もあり、電車でも簡単です。スタッフの方の丁寧さ、気持ち良さは最高でした!プランナーな方はとても明るい方で出会えて良かったと思いました!全て完璧でした!開放感のあるテラスからの景色は神戸を凄く感じれて、試食会も全て美味しい料理でした!建物の作りが凄くゴージャスで綺麗でしたので、年代関係なく誰が行っても満足できる式場だと思います!詳細を見る (357文字)
- 投稿 2021/10/11
設備がとても綺麗で、非日常を味わえる式場です。
日の光が差し込んでとても明るい雰囲気でした。扉を開けたら海が見えるのも綺麗でした。豪華客船のようなデザインで窓から海も見えリゾート感がありました。特典割引などもあり、いろいろやりたいことを盛り込んでも思っていたより費用を抑えられたのでコスパは良いと思います。お洒落な盛り付けで目でも楽しめ、味もとても美味しかったです。駐車場も多く、駅からも近いです。海がすぐそこで、ポートタワーが間近に見れるのが凄かったです。会場をたくさん案内していただき、いろいろな提案もいただけて式のイメージがしやすかったです。控え室と会場がしっかり仕切られていました。海が近く景色が良いので、リゾート感が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/10/11
サービス、スケールの大きさ、設備面はどこにも負けていない!
挙式会場の圧倒的なスケールに驚きました。設備面においてもmotherroomの個室であったりゲスト目線での細かい配慮がなされていると思います。各披露宴会場に「池」を演出した贅沢な創りがされていること。正直びっくりしました。噴水を演出した会場もありますので更に実感できるのではないでしょうか??会場も6会場あり、1日の予約数においてもなかなか充実していると思います。広い披露宴会場でのスクリーンの大きさは素晴らしいです。これだけスケールや規模、設備面が整ってる中での値引きや特典のラインナップには驚きました。料理長独特の演出が充実!山葵を隠し味を使用されていたりかたにハマらないオリジナリティーを楽しめました!jr神戸駅が最寄り駅ですが、私鉄、地下鉄の駅からでもアクセスは良いと思います。ロケーションは神戸を象徴するハーバーランド等の施設が一望でき特に夜景は大変美しいものです。ご案内の際にも大変丁寧にして下さりプロとしての意識が強い方でありましたので心強かったです。決め手:チャペル、ロケーション、噴水、その他ゲストをもてなす設備面。私達のようなゲストの事を1番に考え、お・も・て・な・しの気持ちを持つカップルの方々には是非お勧めしたいと思います。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2021/10/12
ここでなら自分たちに合った挙式が可能!
・天井の高さ・ステンドグラス越しの光の入り具合・海を一望できる大きなテラス・自分たちが希望していたあったかみのある会場・スクリーンの大きさ・前から登場できるというサプライズ感おおよそどれくらいが一般的なのかがあまりわかっていないため何とも言えないのですが、金額面でも一緒に頑張って頂いて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。試食でここまでのものを頂いてよいのかと思うくらいに美味しく、当日のお料理も楽しみです。・近郊の駅からシャトルバスが出ていること萩原さんの接客が本当に心地よく、この方と一緒にこれから挙式に向けて色々と考えさせて頂きたいなと率直に思わせて頂きました。萩原さんでなかったら当日即決はできなかったかもしれません。引き続きよろしくお願い致します。・接客力の高さ、すばらしさ・宴会会場のバラエティの多さ・試食のクオリティ・色んな雰囲気の宴会場を見てみたいというカップル・広々とした空間で挙式、宴会を行いたいカップル・大聖堂で、雰囲気のある挙式をしたいカップル詳細を見る (433文字)
もっと見る- 訪問 2021/10
日本に25店舗あるノートルダムの集大成
専門結婚式場だけあって非常に立派な内装で、天井が高く、誰を呼んでも恥ずかしくないチャペル。チャペルから大扉を出ると神戸港を一望でき、その景色は圧巻。ここでしか味わえないと思います。披露宴会場には巨大なスクリーンがあり、エンディングのムービーはどの席からでも見えます。小さいスクリーンでは見えなかったり、前の人が邪魔になったりという経験があるため、非常に良かったです。神戸のシンボルとも言えるポートタワー、海洋博物館、ホテルオークラと並んで構えるノートルダム神戸。ノートルダム神戸がまだ建設中の頃を知っていますが、こんなところに陣取る結婚式場って凄いんだろうなぁと思い気になっていました。そして自分が結婚式を挙げる運びになり、フェアで見学した際にその想いが確信に!このロケーションだからこその景色は圧巻です。アクセスも三ノ宮駅と新神戸駅からシャトルバスを出してくれるとの事で何不自由なく会場入り出来ます。小さな赤ん坊連れの方でも安心出来るよう、チャペルの裏に授乳室があります。何とこの授乳室には、赤ん坊のお母さんが挙式を見逃すことがないようにとモニターが設置されており、チャペルでの挙式の様子が映せるようになっています。神戸感を求めるカップル、海が好きなカップルにはオススメです!詳細を見る (539文字)
- 投稿 2021/10/08
神戸らしい景色が見られる会場
チャペルの天井がすごく高く、大きなステンドグラスがありました。暖色系のステンドグラスと、寒色系のステンドグラスがあり、新郎新婦のイメージにあった挙式会場を選べると思います。どの挙式会場も天井が高いので、開放感がありました。いくつかの種類の披露宴会場があるので、ゲスト数だけでなく、イメージに合わせた会場を選択出来ると思います。新郎新婦の座る高砂の後ろが、最初はスクリーンですが、後でそのスクリーンがあき、神戸の海が見える演出には驚きました。フラワーシャワーを、屋外で行うことも出来るので、神戸の海と、ポートタワーを一緒に写真に収めることが出来ます。シャトルバス、駐車場ともにあります。なので、駅から歩いて参列されるゲストにも、車で参列されるゲストにも対応可能です。神戸の海がとても綺麗に見えるので、すごくいい立地だと思います。神戸の海と、ポートタワーがよく見える神戸らしい雰囲気が好きなカップル詳細を見る (397文字)
- 投稿 2022/06/10
神戸らしい綺麗な会場です!
大きなステンドグラスがあり、とても綺麗でした。ステンドグラスからの光と、ライトアップで新郎新婦がより美しく映えると思います。新郎新婦の後が、最初はカーテンがかかっており、ムービーが流れていました。その後、そのカーテンがあき、海が一望できました。天気がよく、とても綺麗な写真が撮れました。高砂で新郎新婦と一緒に撮るとき、神戸の海をバックに撮れるので、いいと思います。挙式会場から、外にでて、フラワーシャワーをしました。フラワーシャワーや写真撮影時、神戸のポートタワーをバックにたくさん写真が撮れます。神戸らしい背景で、とてもいい立地だと思います。フラワーシャワーや記念写真撮影時、ポートタワーを背景に撮れる!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2022/06/03
チャペルも披露宴会場も大満足の式場でした
挙式会場の天井が高く、バージンロードが長い。教会式ができるため、聖歌隊がいて雰囲気が良い。高砂の後ろに大きな窓があり、景色が良い。オープンキッチンになっているため、フランベ演出ができる。装花が思ったよりも値上がりした。新婦のドレスが、当初の見積もりよりも大幅に値上がりした。招待状、席次表、席札、メニュー表、ドリンクメニューを持ち込みした。ウェルカムスペースも全て持ち込みした。ゲストからの評判がよかった。量も十分だったそう。駅から徒歩10分圏内。駐車場が広い。無料シャトルバスが出ている。挙式後のセレモニーで、無料でバブルシャワーをつけてもらった。たくさん見学しすぎると迷うので3.4件がいいと思う。見積もりを出してもらう時に、人気のプランやみんなが選んでいるコースなどで出してもらうと大幅な値上がりはないと思う。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2021/10/13
異次元の設備と対応かつ圧倒的景観の式場
2つの挙式会場があり選択できることが魅力的自分達の理想に合った方を選べるので選択肢が多いのはいいなと思いました。6会場あり、こちらも人数や雰囲気に合わせて選ぶことができるのはありがたいなと思いました。雰囲気はリゾートに来ているような感覚になれる環境でゲストの方にも楽しんでいただけそうだと感じました。妊娠中の下見でしたが食事の内容を配慮してくださり大変気配りの効いた対応でした。交通アクセスが良く、シャトルバスが出ているのも良いとおもいました。人数に応じてプランを変更してくださったり要望に出来るだけ添おうとサポートしてくださる印象がありました。コロナ禍で延期が懸念されるがコストの面で手厚いことを知り配慮が行き届いてると感じた。子どもが産まれてからのパパママ婚にも個室の打ち合わせ室などもあり、気を使わなくて良い環境が整っている詳細を見る (365文字)
- 投稿 2021/10/08
シンプルで高級感のある神戸の式場
圧巻のチャペル!天井が高く、目の前のステンドグラスが本当に素敵でした。どの披露宴会場もオーシャンビューで大きな窓ガラスがあります。会場によって雰囲気が違い、使用するチャペルによって選べる披露宴会場が異なります。持ち込み出来る部分が少ないので、その分コストは上がるかなと思います。しかしその分クオリティは高いです。駅から歩ける距離ですが、シャトルバスも出ているので、ゲストが来る方法を選択出来るところが良かったです。全てのチャペル、披露宴会場を見学させてもらえたので、じっくりゆっくり見ることが出来ました。神戸の港が目の前というロケーションが抜群!シンプルだが高級感のある式場なので、カジュアル婚ではない結婚式を求める方にはピッタリだと思いました。詳細を見る (323文字)
もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2023/03/22
全てが期待以上のクオリティ
チャペルに入ってすぐに天井高の高さに圧倒されました。祭壇後ろ、ゲスト側から見たステンドグラスももちろん綺麗でしたが、祭壇側から見た景色も綺麗でした。ブルーベースの幻想的なチャペルと、オレンジベースの暖かいチャペル、どちらも魅力的で悩みました。ゲストの横の通路も幅があり、車椅子のゲストも問題なく参加出来ると思います。招待ゲストの人数が多かったので、全員がゆったり入るチャペルを探していたので、こちらのチャペルはどちらのチャペルでも人数気にすることなく挙式を行えると思いました。チャペルも綺麗ですが、挙式後のフラワーシャワーを行うテラスからの景色が神戸港を一望出来て素敵でした。雨が降った際の対応が気になりましたが、その対応もしっかり答えていただき、安心出来ました。挙式を行うチャペルによって、使用出来る披露宴会場が異なるという説明をはじめにいただきました。それらを踏まえ悩んでいましたが、6つ全ての披露宴会場を見学させていただいたので、後悔なく考えることが出来ました。各フロアでテーマがあり、雰囲気が全く違う会場もたくさんありました。待合スペースの空間にも余裕があり、ゲストも安心して待てると思いました。各会場それぞれに御手洗い、授乳室、喫煙所、余興着替えなどに使える控室が設置されており、他の結婚式のゲストや一般客の方と鉢合わせをすることがないのも魅力的でした。各会場全てに大きなオープンキッチンも設置されており、食べているゲストも楽しく参加出来るだろうなと思いました。他の会場の見積もりもしっかりと見比べていただき、最初に高めの見積もりを出していただけたので考えやすかったです。2人の予定予算内で見積もりを出していただいたので満足しています。試食でいただいものは全て美味しかったです。試食でしたが、なかなかのボリュームを出していただきお腹がいっぱいになりました。季節柄野菜がたくさん添えられており、それらの野菜も全て美味しかったです。元町駅、神戸駅から歩いていける距離ですが、ヒールを履いた女性ゲストには少し遠いかなと心配していましたが、シャトルバスも出ているということを聞き、安心しました。気になっていた目の前のポートタワーの工事のこともしっかり説明していただき、安心できました。披露宴会場を全部見学させていただいたこと、気になるところを全て見せていただいたことも安心出来ました。ゲストが参加した後に「疲れた」と思えてしまう結婚式にはしたくなかったので、アクセス、会場設備はとても気にしていました。ノートルダムさんはそれらの気になる項目を全て叶えてくれました。カジュアルすぎる会場というよりも、しっかりとした上質な会場のイメージなので、そういうイメージをもった方にはピッタリだと思います。気になる会場、設備(御手洗いや喫煙所など)は全て見させてもらうことをお勧めします。詳細を見る (1188文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/28
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催*週末BIGフェア*最大140万円優待*6万ギフト×豪華試食&ドレス
◆神戸を一するロケーションを堪能◆最大140万優待◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ
現地開催【当館人気No.1】7大特典×最大140万特典◎4万円試食×新作ドレス
◆神戸を一望するロケーションを堪能◆最大140万優待◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ◆
現地開催*3連休初日BIG!豪華10大140万円特典◎新作ドレス&豪華試食
◆神戸を一望するロケーションを堪能◆最大140万優待【さらに1件目来館なら】挙式料&1万円分の豪華ギフトプレゼント◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ
0120-24-1500無料
- その他会場兵庫県兵庫県兵庫県神戸市中央区波止場町7ー3
- 地図を見る
- 0120-24-1500無料

《期間限定来館特典》公式ホームページからのご予約で挙式料全額プレゼント
ご来館特典で感動の挙式料全額プレゼント♪ *先着順・組数限定なくなり次第終了 対象条件あり 挙式披露宴検討の方には最大140万円ご優待 ドレス30万円特典など盛りだくさん
適用期間:2025/10/15 〜
会場名 | ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムコウベ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町7-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・JR元町駅、阪神元町駅、神戸市市営地下鉄海岸線みなと元町駅/JR元町駅・阪神元町駅(西口)より徒歩10分 ・神戸市営地下鉄海岸線みなと元町駅(2番出口)より徒歩5分 |
最寄り駅 | 各線元町・みなと元町・JR神戸・花隈 |
会場電話番号 | 0120-24-1500無料 |
営業日時 | 平日11:00~19:00(火曜・水曜定休日 祝日の際は営業)・土日祝:10:00~19:00 |
駐車場 | 無料 150台お気軽にご相談ください |
送迎 | あり挙式日のみ三ノ宮駅、新神戸駅 |
おすすめ ポイント | 2つの大聖堂があり、天井高17m、バージンロード20mのスペックは必見です。また神戸港を見渡せるスカイガーデンでフラワーシャワーやバルーンリリースもできます。 |
ガーデン演出 | 有り厳かなセレモニーの後は、神戸港を見晴らす特等席でふたりらしい演出を! |
二次会利用 | 利用可能神戸港の夜景を楽しんでいただけます。お気軽にご相談ください! |
おすすめ ポイント | 全室オーシャンビューのTHE神戸な海ロケーション、便利な交通アクセス、大型スクリーンと音響設備、オープンキッチン
アレルギー対応 | 有りお客様に合ったお料理をご提案いたします。 |
事前試食 | 有り毎週土日祝、また毎週月・木・金にも開催しています。お気軽にご相談下さい。 |
おすすめポイント | オープニングムービーにメインシェフが出てきたりオープンキッチンで炎が上がるフランベサービスもあります(料理によりますのでご注意下さい)
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある大型エレベーターも4基あり、ゲストの移動も非常にスムースです。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料駐車場150台、大型バス駐車スペースもご用意可能でございますので、ご相談ください。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設お客様のご要望に応じた提携ホテルをご紹介いたします | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設