- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 兵庫県 スタッフ評価5位
- 神戸・阪神 料理評価7位
- 兵庫県 料理評価8位
- 神戸・阪神 宴会場の天井が高い9位
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
スタッフさんがとても感じの良い、温かい式場
天井が高く、スタンドグラスが綺麗だった。天井にはスワロフスキーのガラス細工があってゴージャスだった。式場の入場口から神戸港が見えて最高の立地だと思う。集合写真も映えると思う。コンセプトに合ったデザインになっており、自分達の考えに合った会場が見つかる。披露宴からの景色も楽しめる。神戸港が見えて最高の立地。周りに結婚式場が多いがその中でも高さがあり、景色が良い。案内してくださったスタッフの対応がとってもよく、楽しく見学ができた。アテンドして頂いた方がとても説明が分かりやすく、親身になって話を聞いて下さったので、結婚式のイメージがだいぶ固まった。式場のロケーションは非常に重要なポイントだと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/03/28
神戸のど真ん中の、チャペルと披露宴会場がオシャレな式場です。
珍しい青色の会場。スタイリッシュラグジュアリーな雰囲気で、奥のステンドグラスから光が入るととてもきれいでした。こちらも珍しい青色の会場。青色のシーリングライトがとても気に入りました。窓からは神戸の海が見え、景色もすばらしかったです。こちらに寄り添ってご提案していただき、満足できる結果になりました。オードブルのクオリティが高かったです。特にズワイガニとカリフラワーのムースがとても美味しかったです。神戸のど真ん中にある結婚式場。シャトルバスも出ており、交通アクセスも良いです。とても丁寧に、楽しい雰囲気でお話ししてくださり、親しみやすかったです。こちらに寄り添って意見を聞いてくださり、楽しく過ごせました。挙式会場、披露宴会場、さらに披露宴会場の前室の雰囲気がものすごく気に入りました。会場からの景色も最高です。スタイリッシュ、ラグジュアリーな雰囲気が好きな方におすすめです。また、神戸のど真ん中にあり、海も見えるので、神戸で育った方、神戸が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2022/03/28
最高級の神戸ロケーションとこだわり抜いた会場
・青のステンドグラス・白の大理石の壁・天井17mは関西最大級・入場時に新郎新婦のバックに海が見えるロケーションは唯一無二・会場が広いので音の反響もきれい・このチャペルがきれいすぎて見学を決めた。・6種類の会場がある。(チャペルの選択によって選べる会場が変わるが、花嫁や参加者の貸切感を出す動線のため)・広い会場の方が王道感、小さい会場の方が個性的な印象・6つの会場ごとに神戸にちなんだテーマがあり、全会場で海が見える。・これだけのロケーション、設備、対応があるため他の会場よりは30〜100万ほど見積りは高かった・満足度は非常に高くなると思うので、その差額に対して価値を感じられるかが決まるポイントだと思う・16000円のコースのうち、前菜、肉、デザートを試食・前菜はワンプレートでいろんな味を感じられて満足できた・お肉は牛フィレで文句なし・デザートも数種類ありでお腹いっぱいになった・1番下の14000円のコースで満足できそうだと感じられた試食だった・ロケーションは神戸の海を一望できる・ポートタワーが近いが、2022年4月までは工事中…ただ2022.3月時点で覆われている形が丸っこくてかわいい・元町駅から歩いて10分・神戸三宮駅からシャトルバスあり・駐車場は敷地内に150台ほど完備・パキパキと説明いただき、段取りも分かりやすくストレスなく見学が進んだ・紹介してくれたスタッフ自身が、ノートルダム神戸を好きでおすすめしてくれている感じがよかった・主担当以外のスタッフも対応が洗礼されているイメージ・結婚式当日も絶対しっかりとしたサポートをしてくれるという安心感が半端なく感じられた・神戸の最高級のロケーション、挙式のすごさ、施設設備やスタッフも含めた安心感については群を抜いていた・気に入った設備:1.参加者や花嫁が合わないような工夫として花嫁専用エレベーターあり2.衣装、花屋が施設内にある3.控室にトルネードビールがあり待ち時間も楽しめる4.化粧室にアメニティや全身鏡が充実5.支度室が広く、洗面台等も完備されている・20代後半以降、友人の中で遅めに結婚式をする方→一通り式に参加しても驚く会場です・神戸のロケーションで結婚式を挙げることに、こだわりがある方詳細を見る (935文字)
- 投稿 2022/03/28
神戸の良さを存分に味わえる会場
青を基調とした会場と、オレンジを基調とした会場の2種類があり、どちらも天井が高く綺麗な雰囲気でした。また、新郎新婦は少し高い位置に登るので、どこの席のゲストからも見やすいのも素敵なポイントでした。チャペルの雰囲気に合った青をベースとした会場を見学させていただきました。窓からの神戸らしい景色が素敵でした。送迎バスも出ていて、駐車場も広く、アクセスはとてもいいと思いました。立地も、神戸港を一望できて神戸ならではの景色が楽しめます。とても丁寧に説明してくださって分かりやすかったです。神戸ならではの結婚式を挙げたかったので、イメージにぴったりでした。建物全体も綺麗で、設備も充実していました。新郎新婦はもちろん、ゲストの方にも楽しんでいただける結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2022/03/27
チャペルが印象的で気持ちよく対応してくれる式場です
オレンジと青の挙式会場がとても素敵で、コロナ禍での招待も気兼ねなく行えるぐらい広くて天井の高いチャペルでした。披露宴会場は、場所によってテーマがあり、広さも3段階ありました。オレンジと青のチャペルをどちらか選び、動線の関係で自動的に披露宴会場も決まってくるシステムでした。1番広い披露宴会場以外は、かなり色がはっきりしていて、すでに雰囲気ができあがっているようでした。高砂が逆光で、それだけが少し残念なポイントでした。他の式場よりは高いと思います。正直、普段食べないものばかりなので味はよくわかりませんが、他の式場で食べた量よりも、当日に近い量を出していただけました。文句なしのロケーションです。予約をしなくてもシャトルバスが20分間隔で出ているそうです。営業の方が案内してくれました。とても話術があり、良い意味で圧倒されました。こちらの質問に素早くはきはきと対応してくださったので不安もなく、良い気持ちで契約させていただきました。コロナ禍での結婚式には向いている広さ、規模があり、小さい式場で仕方なく親族だけで挙げるよりも、ここが良いと思いました。私たちは下見の前日にyoutubeで下見のポイントや式場の雰囲気を観ました。式に対してそんなにこだわりはありませんでしたが、ここは押さえておきたいなどのポイントを決めておくと自分たちの求めるものに合った式場を選べると思います。例えば、私たちはコロナ禍でも不安が軽減される式場の広さや、両親や親族が喜んでくれるような式場の雰囲気ということをポイントとしていました。詳細を見る (656文字)
- 投稿 2022/03/27
スタッフの方が親切でロケーションが良い式場
ステンドグラスがすごくきれかったです。また、天気に左右されない明るさがありとてもよかったです。会場全体が青く美しい会場でした。オープンキッチンで招待した皆さんを楽しませることができそうだと思いました。他の式場に比べると値段は高いかもしれないが、それに見合ったサービスや美しい式場となっている彩りも味も良くぜひ招待するみなさんに食べてもらいたいと思いました。雨が降った場合でも、乗り降りの際に雨に濡れない屋根があることや、立地が良いところ、広い駐車場があるところにも惹かれました。親身になってくれるスタッフ、プランナーさんですごくうれしかったです。他の結婚式場にはない特別感と景色の良さ海が好きな方や特別感が欲しい方詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/03/23
オシャレでスタイリッシュ♪
チャペルは2種類あり、どちらも高い天井で広々としておりステンドグラスの輝きが美しい!東西の端にそれぞれ設置されており、片方は青色がベースでスタイリッシュな雰囲気です。もう一方はオレンジで木の温もりがあり暖かい印象です。どちらのチャペルも牧師台が特別に設置されている珍しいタイプで高い位置から新郎新婦を見下ろす場所があり、最後に誓いを立てる時に牧師さんが上に登るそうです。そんな演出も綺麗だと思いました。披露宴会場は少人数で40名収容がちょうど良さそうな、ブラウンベースのスタイリッシュなデザインでした。大きな会場も見学しましたが、どの会場もテーマ性があり全てに広い前室のような部屋があるところが嬉しいです^_^装花など会場を豪華にするためにお金がかかる部分も、部屋の雰囲気がすでに装飾のようで経費削減にもなりそう!通常トイレなどは共用になるところ、全てがこの前室までで完結するのも魅力でした。またライブキッチンがあり、ガラス越しなどの会場でも料理を目で味わうことができる使用です。専門式場で設備面が充実しているだけあり、やはりお値段は他の式場より十数万お高めでした。ここに実際の演出やアップグレードも含めていくともう少し上がると思います。プランナーさんに相談しながらより当日に近いシミュレーションをする方が、途中で高くなった!などがなくていいと思います。試食は実際の披露宴会場にて行いました。目の前に会場の横幅いっぱいのスクリーンがあり、そこに料理の映像が投影された後実際に運ばれてくるという演出付きでした。前菜は色鮮やかでワンプレートに数種類、見た目にも華やかです。メインのお肉は柔らかく、デザートも盛り合わせで本当にお腹いっぱいになりました!当日のゲストも満足してもらえる質と量だったと思います。元町から歩いて10分以内、式当日はシャトルバスが出るそうです。観光地ど真ん中で目の前に兵庫のシンボル・ポートタワーと港の風景を一望できるところが魅力的でした。色々と提案してくださり、イメージが湧きましたが少しお話しされるペースが早いかなと感じました。感じ方は人それぞれだと思うのであくまで参考までに。他に気になるところはなかったと思います。とにかくプライベート感が満載で、館内が非常に綺麗です!見られるのが好き!という方やスクリーンを使った演出を検討されている方には特におすすめです^_^大聖堂もいいけど今っぽいのがすき!という方におすすめです♪当日の実際の導線については聞き忘れてしまったので、その辺りを少し詰めておくとゲスト目線もカバーできてよりいいのではないでしょうか。詳細を見る (1088文字)
- 投稿 2022/04/25
神戸らしく、個性的な式を挙げられる
青、赤を基調としたステンドグラスの会場が2つあり、色でだいぶ雰囲気が変わります。控え室には親族用に個室もあり、自由度が高いと感じました。各会場毎にテーマがあり、海をテーマとした会場が気に入りました。前室として、噴水がある部屋が用意されており特徴的でした。会場にはテラスもあり、神戸港の景色が一望できます。人気日にもかかわらず、クオリティを落とさずに大幅に値下げしていただきました。神戸港が一望でき、景色は抜群です。夜は噴水ショーがあり雰囲気も良いです。たくさんの質問や要望に丁寧に対応いただきました。海をテーマとした披露宴会場にしたかったため、希望に合った会場を選べました。ゲストの動線や楽しんでもらう工夫がされているかを重視しました。詳細を見る (318文字)
スタッフの方の対応が良く、ロケーションもバッチリの会場
天井が高く圧倒されました。写真で見るよりも実際に見る方が何倍も迫力がありました。6会場ある中でも私たちが決めた会場は、窓も開場も広く、待合室とガラスで区切られているところも解放感がありとても良かったです。見た目が綺麗だけでなく、とても美味しかったです。車でも公共交通機関でも問題なく来れます。細かく相談に乗ってくださったり、もう一度ここを見たい!という要望も応えてくれました。他の会場と迷っている中で見積もりも希望にかなり近づけてくれました。対応いただいたスタッフの方の気遣いと、ロケーションの良さが1番の決め手でした。まだ見積段階なのでどれくらいの追加項目で上振れるか分かりませんが、直感決めました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/03/23
新郎新婦、ゲストともに満足のいく上質な式場
見学する前からステンドグラスが印象的でそちらに惹かれて見学申込をしました。実物の方が綺麗で、声も普通の音量でも響く神秘的な空間でした。生演奏をして頂けるそうです。神戸の景色をゲストの方に楽しんで頂ける披露宴会場です。階数によって多少見え方は変わりますがどの部屋でも神戸を感じられると思います。披露宴会場に前室があり、珍しいしゲストの方の印象に残りそうです。前室にもドリンクを置いて頂けるそうです。前室から高級感があり、照明も調節できるそうなので演出も楽しめそうです。良いと思います。費用は交渉や相談をしっかりすることをおすすめします。ダントツで一番美味しかったです。ゲストの方のことを考えるとお料理の優先順位はかなり上だったので、自分が参加する側でもこんな料理が出て来て欲しい!と思いました。ロケーションは神戸を堪能でき最高です。昼間も綺麗ですが、夜にお開きで夜景も楽しめるのもいいなと思いました。アクセスはシャトルバスが三宮と新神戸から出ており、駐車場も広々と用意されているのでゲストの方は来やすいと思います。新神戸からのバスが1時間に1本らしくもう少しあっても良いかもと思いましたが、事前にバスの時間をゲストの方に伝えておくとスムーズだと思います。他の会場と迷っていることや不安なこと正直に伝えましたが納得いくまで相談に乗って下さりました。費用に関しても自分たちで用意できることや不要なものは外してもらい予算内にできる限り近づけるように頑張って下さりました。立地、ロケーション、費用、自分の理想の会場、全てにおいてバランスが良かったです。授乳室にモニターがついており、それも他ではあまり見ないポイントでした。色んなパターンのゲストのことを考えている式場さんです。費用はできるだけ抑えたいけど、上質な会場を求めるカップルにお勧めします。すごく安い訳ではないけどこのクオリティに対してコスパは良いです。しっかり向き合ってくれるので費用に関してはちゃんと相談した方が良いです。詳細を見る (837文字)
- 投稿 2022/03/22
神戸であげるならここが1番!
天井が高く、最前列に階段があるので後ろからでもドレスや姿を綺麗にみてもらえるところが素敵でした。スクリーンが横長でとても大きく映画館のような雰囲気でした。また綺麗な青のマットが履かれていて、とても魅力的でした。めちゃめちゃ頑張っていただきありがとうございました!申し分ないほど、質が良く、試食用とは思えないほどボリュームがあり、本番のゲストさながらの体験ができました。駐車場があり、駅からシャトルバスも出ており、打ち合わせで何回も行くことがあると思うと、めげずに通えるなと安心しました。自分たちのしょうもないボケツッコミしていても、ニコニコと聞いてくれるほど優しくて、自分たちのために全力を注いでくれるような人で、成約した決め手でもあると思います。設備のクオリティがどれも高く、挙式準備も含めて必要な設備が一箇所にまとまってあるため、安心して成約することができます。豪華なチャペルで式を挙げたいカップルは是非ノートルダムの式場を一度見てみるべきです!披露宴の会場の種類が多いため、ある程度希望の会場の雰囲気をイメージした上で来館した方がスムーズに見学できます。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2022/03/21
即決!!
ドアを開けた瞬間の、青いステンドグラスに目を惹かれます。ゲストが着席する椅子が木製ではなくソファなこと、通路が2人並んでも十分なスペースがあります。入場するとき、ドアがあいたら背景が海なので、自然の光が入ってきてとてもインパクトがありました。視界を遮る柱等がなく、どこからでもゲスト、新郎新婦の顔がよく見えるとおもいます。また、スクリーンがとても大きく、見えやすい。青系で統一されている披露宴会場だったので、とても爽やか、落ち着いた雰囲気がとてもよかった。最高においしくて、ゲストにも食べてほしいとおもいました無料駐車場が150台停められるのはすごい。交通機関でも、シャトルバスが出るとのことなので友人を呼ぶ際に困らない。とても明るい方が担当していただき、楽しい雰囲気で見学ができました。また、こちらのどのような質問でも丁寧に、尚且つ的確なアドバイスをしてくださりました。もうひとつ、偶然ではありますが、披露宴のための準備をしており、わたしたちが入室した際に、スタッフ皆さんが手をとめて挨拶をしてくれたことがとても印象的でした。・ゲストに来てもらうにあたって、駐車場は絶対条件だったのでよかった・導線がとてもスムーズで、ゲストも落ち着いて過ごすことができると感じた。また、マザールームにテレビが繋がれていることがよかった・こだわりをもっている方達におすすめです・海好き・下見時は、挙式場と披露宴会場がセットとなっていることもあるので要チェック詳細を見る (621文字)
- 投稿 2022/03/23
息をのむ美しさ。
見たまんま!!だいたい実際行って見てみると、写真とちがうなぁとなりそうですが、もうそのまんまで写真だと伝わらないくらい素晴らしく美しい挙式会場でした。オレンジっぽい暖かみのある方と青色で海っぽいイメージの方の2会場あったのですが絶対海の方!!!と思って行ったが、実際見るとすっごく悩むくらいどちらも素敵でぜひとも生で見てほしいです。披露宴会場もどの部屋からも神戸の海が見え、最高の会場でした。部屋の大きさもそれぞれでテーマもそれぞれあり自分に合った会場の雰囲気を6つから選べるのはすごく嬉しいなあと思いました!ただ挙式会場と披露宴会場はセットで選べるものと選べないものがあったのでセットでない方を選んでしまうとそこからまた悩むことになるので気をつけた方がいいかと思います。とてもおいしかったです!味だけでなく見た目も綺麗でゲストも喜んでくれるだろうと思いました。最高です。神戸というおしゃれな街。目の前は海。駅から歩くのはちょっと距離があるので年配の方は難しいかと思いますがバスも出ているのでそのあたりは安心かなと思います。二次会までの時間もゲストは飽きることなく神戸の海辺で時間をゆっくり過ごせるので立地としてはとても好きです!体験談、経験談を交えながら説明してくださるのでとても分かりやすかったです。たっくさん質問しましたが、全て丁寧にお応えくださり嬉しかったです。当日までその方にお願いしたかったのですが、プランナーさんが代わるとのことでその点だけ少し残念です。ホワイエがどの会場も素敵で、待合もワクワクしそう!おむつ替える場所に会場の様子がわかるようにモニターも置いてあり気配りが感じられました。他に色んな結婚式場を回ってから、見に行くべき!素敵すぎて1件目だと即決してしまうので。詳細を見る (745文字)
- 投稿 2022/03/04
this is the 神戸。神戸でやるならここでしょ!
・挙式会場は2箇所(6階にある)。・ステンドグラスの色味が異なる(オレンジ系vsブルー系)。・天井高は約17mとのこと。・自然光は入らないがライティング+ステンドグラスの色味で雰囲気は◎。・どちらのチャペルも非常に綺麗◎。・前述の挙式会場によって、使える披露宴会場が異なる(3つずつ)。・それぞれ、人数規模に合わせて大中小の広さ。・5階(小)→4階(中)→3階(大)の会場。・ロケーションは抜群で、神戸の海側に位置していることから、メリケンパーク付近を一望できる◎。・3階の会場であっても、高砂側を大きな窓としていることから、参列者からの眺めは申し分ない。・そもそも挙式会場によって選べる披露宴会場も異なるため、それぞれの会場によって絨毯やテーブルクロスの色味も異なり、みんな違ってみんないい◎(非常に迷いました)。・予想外。1軒目でしたが申込みしてしまいました。笑・他の口コミ??等を見ていたため、70人という規模で、さらにはこの式場全体の綺麗さ、お料理のクオリティだと考えられないと思います。・お料理はフレンチor和洋折衷のコースであり、値段によって異なる。・18,000円、16,000円のコースがフレンチと記憶しているが、16,000円のコースで十分な品数であり、デザートもプレートに盛りだくさん◎。・試食会に参加させていただいたが、夜ご飯がいらないくらいのボリュームで、非常においしく大満足でした◎。・150台を停められる駐車場あり◎。・三宮、新神戸からバスによる送迎もあり、決して駅チカ!ではないが問題ない範囲(元町からも十分に歩ける距離)。・担当のアドバイザーの方が非常に丁寧で分かりやすく、前日予約のフラッと行ったにも関わらず、素晴らしい対応でした◎(tさん、ありがとうございました)。・ウェディングプランの作り方も非常に分かりやすく、1軒目の訪問でしたが、「他ならこう作ると思う」等、ポイントも分かりやすく、高くなりうる部分とそうでない部分の料金設定にも納得できました。・チャペルの綺麗さ、開放感。・「the神戸」という海側のロケーション。・1階ロビーも非常に広く、式が終わった後でも慌てて帰らなくていい◎。・各披露宴会場の待合がとても広く、喫煙ブース、トイレもあるため、披露宴会場で全て完結できる。・年齢を問わず満足できると思います。・神戸の観光地にあり、立地面での懸念もあるかもしれませんが、三宮だけでなく新神戸からもバスがあるとのことで安心です。・1軒目ではなく、迷われているなら最後に来るべきかもしれません。他のコストを知らないですが、驚きました。笑・親族の待合室については個室ではないですが、要相談で色々といける(と思います)。・会場自体、規模も大きいのである程度、変な要望でなければ相談に乗ってくれると思います。詳細を見る (1172文字)
- 投稿 2022/02/28
王道
素晴らしい雰囲気で、チャペルに入った瞬間心を奪われました。2つあるのですが、2つとも甲乙つけがたいチャペルでした。広く、自分たちの要望が叶えられそうな会場でした。また会場に至るまでの動線や、待合室なども神戸の景色が見えるところで、良かったです。割引をたくさんしていただきました。大人数でやる見積もりとしては破格のコストパフォーマンスだったと思います。ただ一点だけ欠点を挙げるとすれば料理であると思います。神戸で行う価値がある場所だと思います。営業の方は、複数見学した中でずば抜けてよかったです。広い披露宴会場、結婚式らしいチャペル、スタッフの気遣いの良さ、演奏可能なところ王道の結婚式を挙げるならここなのかなと思っています。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/02/28
チャペルが幻想的でスタッフも親切な素晴らしい式場
挙式会場は青系とオレンジ系の2つから選ぶことができ、どちらも天井が高くてとても素敵な雰囲気でした。青の方は上にシャンデリアがありキラキラしていて幻想的な感じでオレンジの方はあたたかくアットホームな感じがしました。ゲストの席はソファーなので年配の人や子供でも安心して座れるなーと思いました。新郎新婦が階段を上がった所に更に階段があり牧師さんだけが立つスペースがあり珍しくておもしろいなーと思いました。披露宴会場は6つありチャペルをどちらにするかによって選べる披露宴会場が変わりますがどちらも4つから選ぶことが出来ます。それそれ全然、雰囲気が違いますがどの披露宴会場も目の前が海でロケーションが良くスクリーンが大きいので離れていても見やすいなと思いました。小さい子供も多く来る予定なので披露宴会場の目の前の待合室も広くソファーや椅子がたくさんあるので子連れでも安心してゆっくりできるなと思います。どの料理も美味しくてとてもおしゃれでした。事前にアレルギーをお伝えすると違うメニューを出して下さり楽しんで料理を頂くことが出来ました。駅からも近く駐車場もたくさんあるので交通の便はとても良いなと思います。近くにはショッピングモールなどもあるので帰りに買い物をしたりも出来るので良いなと思います。担当して下さった方がとても親切で色々、不安もあったのですがとても丁寧に答えて下さり安心出来ました。・特に披露宴会場が幻想的で見た瞬間、ここを歩きたいと思いました。・お手洗いも色々なところにありますし授乳室もあるのでお子様連れにも安心して過ごして頂けるなと思います。・クローク以外にロッカーがあるのも良いなと思いました。・とにかく設備がとても整っており全ての人に安心して過ごせて頂けると思います。・自分達はもちろんゲストにも満足して頂ける式場だと思います。・スタッフの方たちもとても親切で安心して任すことが出来そうです。詳細を見る (802文字)
- 投稿 2022/04/03
高級感溢れる雰囲気がありつつも珍しいタイプの会場
大きなスタンドグラスが綺麗で特に青色のステンドグラスの挙式会場は珍しいと思います。目の前が海なので景色も綺麗でした。設備も整っており、目の前でシェフが調理している所も見られるので、ゲストの方も楽しんでいただけると思います。要相談になると思いますが、コストパフォーマンスは良かったです。お料理も美味しいです。品数もほど良かったです。交通アクセスも駅から近いので抜群です!ポートタワーのすぐ近くにあるので初めて来られる方も分かりやすい立地です。スタッフさんも気さくで親切な方ばかりだったので、すごく相談がしやすかったです。控室もゲストと遭遇しないように隠し通路があるそうなので、安心しました。授乳室の中にモニターもあるので、途中退室しても挙式会場の様子を中継で見ていただけるのもいいなと思いました。挙式会場と披露宴会場が珍しい作りになっているので、こだわりのある方は是非一度足を運んでいただきたいです。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2022/02/21
スタッフの対応とロケーションが抜群の式場
タイプの違う2種類から好みに合わせて選ぶ事が出来る点が魅力に感じた。高い天井や長いバージンロードが他の式場には無く、素敵。6種類の披露宴会場があり、招待人数や披露宴の雰囲気に合わせて選ぶ事が出来る。海が窓から一望でき、ロケーション抜群。施設の充実度を考えるとお得な値段であると思う。目で見ても楽しめるような料理であり味もとても美味しかった。三宮駅や新神戸駅からシャトルバスが出ており、遠方からのゲストも問題なし。駐車場もない150台完備している。下調べせずに見学に行ったが、丁寧に施設見学やプランの説明をしていただき非常に良かった。控室や待合室が充実している為、ストレス無く挙式を迎える事が出来そう。ロケーションは抜群なので、ロマンチックな式を挙げたい方にはオススメ。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2022/02/18
設備が充実している式場
デザインも高級感にあふれており、天井が高く開放感に溢れていて、バージンロードや横の通路も広く、窮屈感がないためいいと思いました。外から入場できる演出や大画面スクリーンがあって様々なおもてなしが出来そうでいいなと思いました。車や電車で来られる方がアクセスしやすい。1テーブルに対して1名担当していただけるので、抜かりなくみんなが満足できる。1組に対して3名の方が担当していただけるので、全ての分野で自分達に合った素敵な式場、思い出ができると思うので、大満足できるサービスだと思いました。付帯設備の充実度ロケーションの多さ待合室の広さ料金の支払い方法立地やアクセスの良さローケーションの多さ付帯設備の充実度詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/02/17
神戸ハーバーランドを一望できる♡
とても洗礼された雰囲気がありました!チャペルの扉を開くと、目の前に広がる海はとても素敵です!天井が高く、とても豪華な雰囲気がありました!チャペルは2種類ありましたが、私たちはピッタリ意見が一致し、選択しました♡どちらも、各々の良さがあります!6ヶ所の会場があるとのことでしたが、私達は神戸、港の連想から客船モチーフの会場を選びました!会場からの神戸港の風景もとても良かったです。夕焼け〜夜景にかけての景色をゲストの方にも味わって頂きたく、実施時間も見れそうな時間に合わせました!神戸ハーバーランドを一望できる立地は最高だと思いました!三宮の駅からシャトルバスも20分間隔で出ているとのことで、ゲストに対してもありがたいと思います!神戸で結婚式!と考え出してからは、ノートルダム神戸さんしか頭になかったです!なんと言っても、ハーバーランド一望できる立地はゲストにも喜ばれると思います♡私たちの様に神戸大好きな夫婦、カップルには最適だと思います!詳細を見る (421文字)
- 投稿 2022/02/17
きれいでモダンな環境
海が見れてきれいな雰囲気でコロナ対策もバツチリやっていただけるので、安心して利用することができる。きれいこのレベルの会場としてはコストパフォーマンスが抜群。他ではこの値段では出来ないなと感じた。前菜からとてもしっかりと作られていて味と量ともにベスト。駅チカで便利。各方面からのアクセスも良好でシャトルバスを利用することができるので足元の悪い日でも安心して利用できる。親切に対応してくれた。日程もこちらの希望通りのものを提示してくれていい日取りで式に臨める。ロケーションが最高で海が見えるところからのフラワーシャワーが圧巻。どんなカップルでも気に入る。披露宴会場を選べるので自分達にあった雰囲気の中楽しむことができる。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/02/15
思い通りのロケーションの式場
どこも綺麗でした。どこの会場よりロケーションは素敵でした。晴れの日だととても素敵だと思います。様々な披露宴会場がありよかったです。それぞれテイストが違って素敵でした。神戸らしさだったり、ウッディな大人のような披露宴会場もありそれぞれ雰囲気も良かったです。少し高くなりました。とても美味しかったです。様々な会場を見てきましたが、たくさんのお料理を出していただき全ておいしかったです。立地は駅から少し遠いです。式当日はバスが出ているとのことでした。打ち合わせなどはかなり面倒な場所かなと思います。とても気さくで話しやすく、無理もお願いしてしまいましたが快く承諾いただきました。スムーズに案内も頂きました。ロケーション自作でできるものはしたほうがいいです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2022/02/15
雨の日でも大満足しちゃう!?驚き沢山!神秘的な式場
ブルー色(寒色)とオレンジ色(暖色)の2コースがあり、雰囲気が全然違います。私達は、ブルー色が気に入りました。天井がスワロフスキーで覆われ、横に鏡がありスワロフスキーが反射され、雰囲気はブルーとホワイトでとても神秘的な印象でした。夕方に見学した為、日差しを見る事は出来ませんでしたが、日差しがあると聞きとても良いなと思いました。また、牧師台?の牧師が上がる階段がついてて、それがとても楽しみで印象に残っています。待合室から披露宴会場まで一つ一つ全く雰囲気が違って、どれも良かったです。挙式のブルーのコースで選べる披露宴会場とオレンジ色で選べる披露宴会場が違うため、ブルーの挙式をやめようかなと悩みに悩みましたがブルーのコースを諦める事ができず、私達はビジューにしました。広さから雰囲気までとても良く、ビジューはホワイトが中心でどんなドレスもドレス映えしそうだし、お花やテーブルクロスを変えて自分たちの色を作り出せるのでそこもポイント高くとてもワクワクしています。駅近、無料シャトルバス付き。また、駐車場台数も150台と、広く場所は目の前。と、文句なしの充実度!とても明るく、ハキハキとしておりどこかのテーマパークにでも来たよう楽しい気分になりました。良い意味でマニュアル通りの丁寧な感じではなく、正直にお話をしてくれるので、とてもお話がしやすく親しみやすくて好印象でした。コストパフォーマンスもとても良く大満足しております(笑)お見積もり何度も出してくれとても頑張ってくれて感謝しきれません。とても素敵な人でした!・ガラス張りの海が見える挙式が良いなと強く思っていましたが、天候に左右されやすい為、不安になり今回のノートルダム神戸さんはとても良いなと思いました。雨の日に見学行きましたが、それでも感動したので迷わずここにしました。最悪の雨に見ても感動できる、もう迷う事はありませんでした。・子連れの方が多いので、授乳室などトイレも数が多くオムツを変えたりととても便利だと思いました。・喫煙所が各フロアに設備されており、とても好印象でした。私達もだし、来客者にも喫煙者が多いため凄く嬉しいです。控え室や化粧室も、とても広く綺麗で驚きました!・天候に左右されたくない!と思う人にとてもオススメしたいです。雨の日に見に行った私達が大満足し即決したので間違いなし☆だと思っています。・下見時に見ておくポイントは、披露宴会場の広さかなと思います。挙式はデザイン、雰囲気ですが、披露宴会場は披露宴会場のデザインによって部屋の広さがちがうので、人数が少なくても、広い方がいいなど、デザインと広さどちらを重視するかだとおもいます。詳細を見る (1108文字)
- 投稿 2022/02/14
会場が綺麗で設備も良く、ロケーションも良かったです。
天井が高くて色合いが2会場とも良かった授乳室に会場の様子が分かるモニターがあったりゲストと会わない動線があって良かった6会場あってどれもテーマが違く、好みが合わすことができた。どの会場も大きなスクリーンとオーシャンビューでした。テラスに出られるのも良かったです。シャトルバスが多く駐車場もたくさん停めれて行きやすかったし当日もゲストの方も来やすいなと感じました。1日ついてくださったスタッフさんがとてもわかりやすく教えてくれたり他愛のない話をしてくださったりとすごく楽しく下見させてもらいました。景色が良かった。バリアフリーで子連れの方や車椅子の方も動きやすい会場でした。化粧室も綺麗でした。挙式会場も披露宴会場も数カ所あり、色んなテーマから選ばれます!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/02/14
スタッフの方が明るく、式場も綺麗で、素晴らしい式場
とにかく天井が高く、また幅もあるため壮大な雰囲気があります。広々かつ清潔感があります。持ち込みが無料で抑えられるところは抑えられそうなので、ある程度コントロールはできるかなといった印象です。見た目がきれいです。本当に海の目の前なので、いろいろなところから海を見ることができ、また建物の高さもあるので、見晴らしという点では非常に良いと思います。式場のおすすめポイント教えてくれるところや、式場に誇りを持っているので、式場探しをしている側にも安心感を与えてくれます。式場や披露宴会場が沢山あり、希望の場所を選択できるところチャペルの天井が高く、窮屈感がないのがうれしいです。また、ソーシャルディスタンスの確保ができそうです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/02/14
スタッフの方がとても親切で、どこもかもが素敵な結婚式場
青色のステンドグラスの挙式会場とオレンジ色の挙式会場がある。青色の方は天井にキラキラと光る装飾があって、電気をつけた時も電気を消した時も床にステンドグラスの模様が映り、とても綺麗でした。オレンジ色の式場は、とても温かく、写真で、見るよりも素敵でした。どちらの挙式場も入る人数がどこの式場よりも多く、広く素敵でした。披露宴会場は、全てで6箇所ありますが、挙式場をどちらを選ぶかによって3箇所からの選択になります。6箇所とも見に行きましたが、どの部屋も素敵でした。フェアの時は、駅から歩いて行きましたが、当日はバスの送迎がついているとのことでした。とても親身になって、プランを考えて下さいました。全てを頑張っていたらコストがかなりかかり厳しかったですが、頑張れる範囲や、どこをどうすれば良く見えるのか、沢山教えて下さいました。挙式場と披露宴会場、その他の通路や、部屋、全てが気に入りました。色んな式場を見ましたが、挙式場に大人数入るところは、神戸ではノートルダム様しかなかったように思います。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2022/02/21
ゲストをしっかりとおもてなしできる式場
ひとつひとつにこだわられており、第二のバージンロードは最高でした。結婚式当日が楽しみです。控室も披露宴会場もおしゃれで眺めも素敵だった。授乳室や喫煙室も他の会場と共有することはなく魅力的でした!このコストでできるのはありがたいと思いました!ひとつひとつが綺麗でとっても美味しかった!結婚式に参列してあまり料理を美味しいと感じたことがなかったけど、ここはすごく美味しくて、見た目もおしゃれでよかった。神戸駅から歩いて行けるところがよかった!また、海に近く景色もよかった!駐車場があるのも参列いただくにあたりすごく魅力に感じたひとつでした!とても親切に説明していただきました。お話も楽しくできました!ゲストをおもてなしをしっかりしたいという希望に沿った式場だったかなと思います!ゲストが楽しんでいただける式場ではないかなと思います!お料理にもこだわられていたと感じる式場でした!詳細を見る (387文字)
- 投稿 2022/02/12
スタッフさん、設備、景色、たくさんの素敵が詰まった式場
天井が高く、とても明るい印象。ウェストとイーストで雰囲気がガラッと変わるので自分たちの好みに合わせて選ぶことが出来る。どの披露宴会場からも神戸の海が見れ、神戸の景色を楽しむことが出来る。どのお料理もとても美味しく、色鮮やかで目でも楽しめました。無料シャトルバスの運行、駐車場も150台分あるので、とても便利だと思いました。ご対応頂いたスタッフさんがとても気さくで話しやすかったです。設備がすごく整っている。控室や化粧室も広々としており、準備もしやすそう。動線もゲストの方と会わないように工夫されており、他の式場と比較するとダントツで整っていると感じました。しっかりとした結婚式を挙げたいと思ってる方は気に入ると思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/02/08
寄り添ったサービスと素敵な式場!
白を基調とした会場に、青いステンドグラスから射し込む光が幻想的でとても綺麗な会場です!披露宴会場も6種類あり、青を基調とした華やかな会場や、モダン調で高級感のある会場等ありました。披露宴会場からテラスに出られ、ポートタワーやmosaic、海など神戸の絶景を一望することが出来るのも魅力だと思いました!神戸の絶景に囲まれた場所で、素敵なチャペルや披露宴会場、コスト以上の満足度があると思います料理は披露宴会場からシェフが見え、本格的な料理を出来たての状態でテーブルまで持ってきていただけました。料理は何コースかあるとの事でしたが、全体的に満足なクオリティでした!立地はjr神戸駅から徒歩20分ほどの位置にあり、シャトルバスも出ているようです。駐車場もありました。スタッフさんの対応がとても丁寧で、プランナーさんも私達目線に立ったプランを一緒に考えてくれました!決め手になったのは、青いチャペルが幻想的で気に入ったこと、披露宴会場から眺める神戸の景色がとても良かったことでした!全体的に施設、設備の不満は無かったので理想の挙式が出来ること間違いないと思います!実際にブライダルフェア等でチャペルを確認して申し込みをしました!他の式場と見比べたときノートルダム神戸がいいと思える要素が沢山あったので、直接足を運んで見てみる価値があると思います!詳細を見る (572文字)
- 投稿 2022/02/07
清潔感があり、設備も充実していて、ご飯が美味しい
天井が高く、清潔感がある会場の雰囲気の選択肢が多い2種類の挙式会場があり、希望に沿った会場を選べる全ての会場に海が見える大きな窓がある様々な雰囲気から会場を選べる人数に応じて選べる部屋が変わってくるが、雰囲気の異なる披露宴会場が用意されている種類が豊富でとても美味しかった。ボリュームも選べるとのことで、ありがたい。立地がいい眺めが良い車でのアクセスが良い親切で説明が分かりやすかった。はじめての式場探しも丁寧に対応して下さったため、不安なく過ごすことができた。控え室や化粧室、その他の設備が整っている。駐車場が多く、シャトルバスも出ていて交通の便が良い。立地がいい、天井が高い広さがあって開放感がある詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/02/06
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催*週末BIGフェア*最大140万円優待*6万ギフト×豪華試食&ドレス
◆神戸を一するロケーションを堪能◆最大140万優待◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ
現地開催【当館人気No.1】7大特典×最大140万特典◎4万円試食×新作ドレス
◆神戸を一望するロケーションを堪能◆最大140万優待◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ◆
現地開催*3連休初日BIG!豪華10大140万円特典◎新作ドレス&豪華試食
◆神戸を一望するロケーションを堪能◆最大140万優待【さらに1件目来館なら】挙式料&1万円分の豪華ギフトプレゼント◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ
0120-24-1500無料
- その他会場兵庫県兵庫県兵庫県神戸市中央区波止場町7ー3
- 地図を見る
- 0120-24-1500無料

《期間限定来館特典》公式ホームページからのご予約で挙式料全額プレゼント
ご来館特典で感動の挙式料全額プレゼント♪ *先着順・組数限定なくなり次第終了 対象条件あり 挙式披露宴検討の方には最大140万円ご優待 ドレス30万円特典など盛りだくさん
適用期間:2025/10/15 〜
会場名 | ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムコウベ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町7-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・JR元町駅、阪神元町駅、神戸市市営地下鉄海岸線みなと元町駅/JR元町駅・阪神元町駅(西口)より徒歩10分 ・神戸市営地下鉄海岸線みなと元町駅(2番出口)より徒歩5分 |
最寄り駅 | 各線元町・みなと元町・JR神戸・花隈 |
会場電話番号 | 0120-24-1500無料 |
営業日時 | 平日11:00~19:00(火曜・水曜定休日 祝日の際は営業)・土日祝:10:00~19:00 |
駐車場 | 無料 150台お気軽にご相談ください |
送迎 | あり挙式日のみ三ノ宮駅、新神戸駅 |
おすすめ ポイント | 2つの大聖堂があり、天井高17m、バージンロード20mのスペックは必見です。また神戸港を見渡せるスカイガーデンでフラワーシャワーやバルーンリリースもできます。 |
ガーデン演出 | 有り厳かなセレモニーの後は、神戸港を見晴らす特等席でふたりらしい演出を! |
二次会利用 | 利用可能神戸港の夜景を楽しんでいただけます。お気軽にご相談ください! |
おすすめ ポイント | 全室オーシャンビューのTHE神戸な海ロケーション、便利な交通アクセス、大型スクリーンと音響設備、オープンキッチン
アレルギー対応 | 有りお客様に合ったお料理をご提案いたします。 |
事前試食 | 有り毎週土日祝、また毎週月・木・金にも開催しています。お気軽にご相談下さい。 |
おすすめポイント | オープニングムービーにメインシェフが出てきたりオープンキッチンで炎が上がるフランベサービスもあります(料理によりますのでご注意下さい)
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある大型エレベーターも4基あり、ゲストの移動も非常にスムースです。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料駐車場150台、大型バス駐車スペースもご用意可能でございますので、ご相談ください。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設お客様のご要望に応じた提携ホテルをご紹介いたします | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設