- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 兵庫県 スタッフ評価4位
- 神戸・阪神 料理評価7位
- 兵庫県 料理評価8位
- 神戸・阪神 宴会場の天井が高い9位
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
ステンドグラスが非常に美しいチャペルです。
大きな青いステンドグラスに陽が差し込む様子が非常に美しく、また会場全体として白を基調とした荘厳な造りになっています。披露宴会場は全部で4つありました。私たちが利用した会場は、青を基調としたモダンなデザインで、神戸の港にマッチした洒落た雰囲気でした。50人強のゲストを招待しましたが、広さとしてはまだ余裕がありました。洋食のコースを選択し、一部の人についてメニューを変更してもらいました。また、ご高齢の方にお出しする料理をあらかじめ小さく切ってもらうなど、こちらの細かい要望にも応えてくださいました。式場までは最寄り駅から徒歩7,8分であり、また三宮駅などからシャトルバスが出ているため、アクセスは比較的良好だと感じました。海にほど近いロケーションですので、眺めは大変綺麗です。プランナーさんは、こちらの細かな要望に対し速やかに対応してくださる他、準備事項のリマインドも逐一行ってくださり、非常に頼もしい方でした。その他、お花、音楽、司会などの担当スタッフさんも、細かいところまで丁寧に説明してくださいました。チャペルの美しさと、神戸の海が見えるロケーションの2点はここならではだと思います。なんといってもチャペルが美しいので、荘厳な挙式会場を探されている方には非常におすすめです。結婚式の準備としては、まだ時間に余裕があると思っていたらいつの間にかギリギリになってしまいがちなので、プランナーさんと相談しつつ早め早めに出来ることをしておくのが大事だと思います。詳細を見る (630文字)
- 投稿 2022/11/09
海が見えるきれいな会場
海が綺麗でロケーションの良い式場でした。会場入り口入ってから少し迷子になりましたが、お声掛けいただいて案内していただきました。チャペルの参列者の椅子がソファーだったので腰に優しかったです。披露宴会場から海が見えました。ホテルようなリゾートのような雰囲気で、とてもお洒落な会場だと感じました当たりが良い分、逆光になってしまうシーンがあったのでそこが少し残念でした。料理が美味しく、アレルギー等ある方にはカードを席に設置して分かりやすく配慮していました。ウェルカムドリンクのラズベリーが美味しかったです。新神戸駅から送迎バスがあったので新幹線利用でも助かりましたパンのお替りやドリンクなどもこまめに聞いていただけて、スタッフの方の配慮を感じました。室温やひざかけなども気にかけていただき、よくゲストを見ているなと感じました。マタニティの方向けに食事など配慮していました。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2022/10/27
10年前にできたとは思えない令和クオリティな式場。
唯一無二のチャペル。あの天井の高さは一発で決め打ちするのに値すると思います。雰囲気の違う2種類から選べるのもよいと思います。映像関係が非常に整っている。リアルタイムで超大型スクリーンに映像を映すことができる。映像関係はbdで入稿が可能で記録もハイビジョン画質で残してくれる。レザーの演出やスモークなどの派手な演出も可能で挙式の神聖な雰囲気とは打って変わって,かなりエンタメに振ることもできる。あまりない。見積もりは高めでとってくれることが多かった。ドレスは同じようなデザインで複数の価格帯があるのではなく,このデザインはこの価格帯だけのようなものが多く,完全に好みのものを選ぶつもりなら予算は青天井で挑む覚悟が必要。装花,ブーケは生花しかだめで,かつ持ち込み不可であるので出費がかさんだ。 ただ,結果的に生花でよかったかなとも思う。オープニングムービー,プロフィールムービーは自作した。席札,メニュー表も自作した。小物関係は自作することで多少節約できたように思うが一番は動画関係を自作することだと思う。依頼しないことで数十万浮く。一番高いのにしたので非常に良かった。式場側の作戦なのか,一番上のフランスコースよりワンランク下は和食であり,フランスコースを選ぶなら実質2ランク値段を下げる必要がった。じゃぁ一番いいのにしとこうか,と乗せられて最高ランクにしたが選んでよかったとおもう。・式場までのアクセス立地は可もなく不可もなく。jr花隈から徒歩圏内。リムジンも当日は運行されるので生きにくい場所という印象はない。・式場の周りの景色や環境テラスから見える神戸港は素晴らしいの一言。高速道路の隣に立っているが,テラスがあるのは海側で気にならない。非常に良い。メールの返答も早く,対応も親切丁寧。当日や打ち合わせの時も頻回にインカムでスタッフ同士が連絡を取っているのが伺え,プランナー→衣装担当 衣装担当→映像担当 のような他職種への引継ぎも非常に丁寧に行われいる。ホスピタリティが行き届いていると感じた。嫁さんは何といってもチャペル。投稿者の新郎である私が推すのは披露宴会場のどでかいスクリーン。披露宴会場で自作動画を流したいと思っている場合は30.4:9という異常に横長のスクリーンであるため注意が必要。本来の16:9で作成した動画の真ん中三分の1ぐらいが映るイメージ。しかも映る部分がど真ん中ではなく,それよりちょっと上という絶妙にむつかしいスクリーン。試写は何度もさせてもらえるので,自分が作る動画ソフトでどこからどこまでが映るのか試しの映像を作って 流してみるのがいい。詳細を見る (1088文字)
- 投稿 2022/10/26
雰囲気もスタッフの対応も良い。
大きくて綺麗、雰囲気も良い。色合いも色々選択肢があって楽しく見学させていただきました。予算よりはだいぶ高い見積もりになってますが、2人で相談して決めました。安くはないけどそれ相応の挙式になるのかなと思っています。景色は申し分ない。海がすぐ見えて良かったです。アクセスも駅から徒歩圏内で良いと思う。とても明るく、細かな説明をしてくれました。質問しやすい雰囲気で相談に乗っていただきました。式場の雰囲気と、スタッフの方の対応が良かったです。ゲストの方にも不満を与えることがなさそうな印象を受けました。たくさん質問して2人で話し合うこと。細かいプランや、こだわりを確認していくこと。とりあえず見てみるから始めて良いと思う。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/10/18
スタッフさんがとても親切!神戸を一望できるロケーション!
オレンジを基調とした式場と青を基調とした式場の2種類があります。どちらも天井が高く、ステンドグラスから注ぐ光が神々しく、神聖な気持ちになります。式場を出ると海が一望できるデッキに繋がっています。花籠をモチーフにした「thesuitefilet」にしました。全体的にオレンジっぽい温かい雰囲気です。こちらも海が一望できます。会場の手前の待合室も、水が流れる素敵な雰囲気です。会場の装花やブーケは基本の見積もりではさみしいようで、お打合せの最初からランクアップした状態で話が進んでいました。映像や衣装なども気が付けばどんどん値上がりしていました。小物類、引き出物、会場の装飾などほとんど持ち込みはできなかったので、節約できるポイントは少なかったです。ありませんでした。(ペーパーアイテムなど持ち込みできるものは最初から見積もりに入れていなかったため}当日までメニューを試食する機会がなかったので心配していましたが、参列者の方からは、美味しく量もあって満足したとお言葉をいただきました。私たちは披露宴後に一部の料理をいただくことができましたが、どれも美味しかったです。ドリンクメニューも40種類ほどありました。駅からは少し歩きますが、送迎バスが出ているので心配ありません。ハーバーランドの真ん中に位置しているので、景色は最高です。みなさんとても親切で安心して式を迎えることができました。・プランナーさんはじめスタッフの方は皆さんとても親切でした。一生に一度の機会だからこそ、安心してお任せできるのは良かったです。・神戸を一望できるロケーションと、式場専門だからこその豪華な設備は、とても印象に残りました。スタッフさんの対応、ロケーションを重視される方はぜひおすすめします!逆に、たくさん持ち込みをして自分だけの結婚式にしたいという方には向いていないかと思います。詳細を見る (780文字)
もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/24
神戸を満喫できるラグジュアリーな空間
チャペルの天井が高く、初めて入った瞬間は圧巻です!2つから選ぶことができ、神戸の海をイメージさせるようなブルーベースのチャペルと、暖かみのある太陽を連想させるオレンジベースのチャペル。どちらの雰囲気も素敵でした。4つの会場を見学。それぞれの部屋にテーマがあり、見学するだけでわくわくしました!各会場大きな窓があり、神戸の海を眺めることができます。オープンキッチンもあり、演出も盛り上がりそうです。新神戸駅からシャトルバスがありアクセス良好。神戸駅からも歩くことができる距離です。チャペル、披露宴会場の雰囲気ラグジュアリーな空間特別な日を演出できそうな式場全体の雰囲気海が見える会場来場者を退屈させないような待合室ゲストに楽しんでもらいたい、遠方からでも来てよかったと思ってもらいたいカップルにおすすめです。各空間洗礼されてます。少し値段がかかるので、節約できる部分は削っていくべきと感じます。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2022/09/28
教会がきれいで景色が最高すぎる式場
入った瞬間の幻想的な雰囲気に圧倒されました。高い天井にステンドグラス、高級感のある挙式会場七により印象に残っています。高級感の中にも厳かな感じもあり今まで行ったことのある挙式会場の中でも圧倒的に素敵だなと思いました。第一印象って大事なんだなと改めて思わされました。色合いは真っ白にステンドグラスーのブルーが海を連想させとてもきれいです。右側にある階段も一風変わっていてどんなことをするのかなとわくわくさせてくれました。大理石のバージンロードから新婦越しに見える海もまた素敵ですし、バージンロードに反射して映る父親と花嫁の姿のシルエットもとても感動するものがありました。天気が良かったこともあり、背景の海と空がとてもマッチしていました。挙式会場と同じ大理石の床なのでとても高級感があります。入り口はブルー基調で周りにはプールもあり海を連想させる雰囲気のある待合所でした。白とブラウン基調になっているのでどんなドレスも映えると思います。特に驚いたのは正面のスクリーンで今回参列したのは親戚だったので最も遠い席ではありましたが、大きなスクリーンに2人の様子が映し出されるのでとても見やすかったです。何より驚いた演出は、新婦と新郎側の、前半で開いていた窓が開くととてもきれいな梅見が一面に見えとても感動しました。またナイトウエディングだったこともあり時間差で夜の後半に差し掛かって開くと夜景が一面にうつり、同じ式場でこんなに色を変えられてゲストに驚きを与えられる会場って素敵だなと思いました。ご飯はどれもおいしくて印象的でしたがシメの鯛茶漬けは、フレンチのコーストのギャップがあって楽しめました。式場まではバスが出ているので問題ありません。スタッフさんがテーブルについてくれますがとてもはきはきした印象のよい方でした。化粧室がきれい.ドローンを使って上からの撮影には驚きました。詳細を見る (785文字)
- 投稿 2022/10/07
全てが広い!
とても広く、天井も高くて素敵な挙式会場でした。幻想的な雰囲気で、サムシングブルーのイメージであると伺いましたがまさにその通りです。落ち着いた荘厳な雰囲気、花嫁が出てくるのにピッタリな感じです。音もすごく響き渡るのでパイプオルガンの音色がとても素敵でした。やはり天井が高いと開放感があり気持ちが良いです。挙式会場からフラワーシャワーをしたり写真撮影をする場所では後ろにポートタワーが見え(残念ながら改装中でしたが)晴れた日には素晴らしい景色が望めます。ドローンを飛ばして頂いていて上空からの集合写真が素晴らしかったです。良い記念写真になります。披露宴会場に行くまでにドリンクのサービスがありましたがそちらの雰囲気も良く、披露宴に期待がもてました。会場は後ろにやはり海と空が臨め、開放感があり広くて良かったです。とても美味しく、お腹いっぱいになりました。1つ1つ丁寧な感じで、デザートまで満足しました。今回は車でしたのでわかりませんが、バスや電車だと少し不便なのかな、と思います。ハーバーランドに近く、道路などは広かったように思います。チャペルも披露宴会場も広く、待合スペースではウエルカムドリンクをいただきながらゆっくりできます。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2024/05/03
オシャレな神戸を満喫できる結婚式
挙式会場はブルーが基調となっており、天井がとても高く、神戸の式場にふさわしいゴージャスなイメージでした。100名ほど参加していたと思いますが、大人数収容できるところも良いと思います。披露宴会場はとても華やかで、至る所に装花があり、とても豪華な印象でした。広々としており、大人数でも窮屈な印象は無く、ゆったりと過ごせる雰囲気です。挙式後のガーデンでのフラワーシャワーが素敵でした。神戸の景色を一望できるので写真映えもします。披露宴会場で、各テーブルに、一名スタッフの方が付いてくださり、ドリンクや荷物のお手伝いなど、いつも気遣ってくださり、ゲスト一人一人に対する配慮がとても行き届いていると感じました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/07/20
オシャレな神戸の式場
挙式会場はとてもロマンチックでした。天井は高くて、日常を忘れるような特別感のある会場です。披露宴会場が広く、トイレなどの設備なども充実していました。会場の装花などの色合いもとてもよく、華やかでとても豪華な会場でした。受付後の待合スペースも広くて早めに到着してもゆったりとリラックスして過ごせるのでとても楽しかったです。神戸の景色が一望できる屋外スペースが素敵でした。遠方からのゲストでも神戸観光を楽しめると思います。送迎バスがあったので便利でした。料理が豪華でスタッフの方の対応がとても良かったです。ドリンクもグラスが空いたらすぐに聞いてくださり、ものを落としたりした際にもすぐに気づいて持ってきていただけました。各テーブルに担当の方がついていてくれたので、サービスが行き届いているなと感じました。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2023/05/20
神戸らしい可愛くお洒落な式場
白と青を基調としたチャペルがとても美しく素敵でした。天井が高く開放的で、バージンロードも長かったです。新郎新婦が後ろの席からもよく見えて良かったです。今まで参列したどの式よりもお花が沢山でとても可愛かったです。花嫁がお花畑にいるような雰囲気でした。またテーブルが程よい広さで、同テーブルの人たちと近すぎず遠すぎずで話しやすかったです。ドリンクのメニュー数が非常に多く嬉しかったです。駅からは遠いですが、送迎バスが無料で出ているため行きやすかったです。ブーケトスの場所から神戸の街並みが一望できました。お料理がどれも見た目も美しく味も美味しかったです。前菜は食べるのが勿体ないほどでした。カメラマンの方が各テーブルへムービーを撮って回っていたのが印象的でした。(コメントも求められました。)撮られるのは恥ずかしかったですが、出来上がったものは新郎新婦にとってはとても良い映像だろうなと思いました。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2023/03/23
大規模も可能だけどアットホームな結婚式
綺麗なチャペルでした。披露宴までの待ち合い場所も水が流れており、お洒落でした。牧師さんが高いところに移動したりしていて、新郎新婦より牧師さんに目が行くことが多かったです。広々していて綺麗で可愛い披露宴会場でした。新婦から料理にこだわったと聞いていたので楽しみにしていました。どれも美味しくいただけました。ウェディングケーキの見た目のクオリティが高かったです。駅から遠くタクシーを使いました。帰りはバスを手配していて乗ることができたので、不便さは感じませんでした。子連れのゲストが多かったが、丁寧に対応されていましさた。今回の式の飲み物は新郎新婦が持ち込んだものだったので、おかわりの確認など積極的にされていました。ベイエリアにあり、風景が素敵でした。結婚式当日は曇り空、強風のため残念でしたが、天気が良ければ最高だったと思います。アップからハーフアップに変更後から髪はボサボサで、かわいそうでした。もうすこし綺麗にしてあげてほしいと思いました。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2023/05/31
神戸で最高の結婚式。
ブルーとオレンジの2つの挙式会場がありました。オレンジは暖かいイメージでブルーは神聖なイメージがありました。天上が高く、バージンロードが長いので私の好きな感じでした。ノートルダム神戸は大きいスクリーンが特徴だと思います。またスクリーンが上がれば神戸港が眺めれるので最高でした。高砂からソファーにしたかったのでそこを拘りました!ペーパアイテムやウェルカムスペースはすべて手作りゲストの方全員美味しいと言ってました。元町から歩いていけます!スタッフの方はとても丁寧で優しく、親身な方々が多いです。連絡も早いし、大満足です。打ち合わせの時のジュースが毎回美味しい!季節限定?なのかノンアルコールぽいジュースもあったり最高でした。あと施設内がとても綺麗でお洒落なのもポイントです。・見学の時に案内してくださった方が丁寧で、たくさん質問しても納得のいく答えや提案をしてくださいました。信頼ができると思えたのと、絶対いい式になるという確信がその時持てました。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2022/09/16
リーズナブルで高クオリティ
暖かいアットホームな雰囲気な太陽をモチーフにした挙式会場と、ブルーの爽やかな海をモチーフにした挙式会場の2つから選べます。どちらも天井が高く、ステンドグラスからの自然光が綺麗です。バージンロードも長く、ライトによって荘厳な雰囲気での演出も可能です。広さや人数によって6種類の披露宴会場から選べます。どの会場からでも神戸のロケーションが一望できるため、自分達のイメージに合わせた会場を選ぶことができるの魅力だと思います。予算に対してかなり見積はわがままを言わせていただきましたが、納得のいく値段でとても満足です。フェアで試食させていただい分だけでもとてもお腹いっぱいで味も見た目も全て大満足でした。これが当日でてくるとなるともっと期待できるなと感じました。アルコールメニューだけだなく、ソフトドリンクやノンアルコールカクテルなどのメニューも豊富でした。車でも電車からでも圧倒的に便利な立地だと感じました。式場の周りもthe神戸という感じのロケーションでポートタワーやホテル、観覧車、船、神戸空港が全て一望できました。担当していただいたスタッフの方はとても気さくな方で、長い時間のフェアでも最後まで楽しんで参加することができました。チャペル、披露宴会場全てで8種類の場所に案内していただきました、嫌な顔せずひとつひとつ丁寧に案内していだきながら、アイデアも提案してもらい当日のイメージもしやすかったです。私たちが理想とするイメージとマッチしていた。料理も美味しく、スタッフの対応も良かったです。自分達がどんなイメージが理想なのか。ここが第一希望なら他の式場の見積をもらってから相場がどれくらいなのか確認し、下見する。詳細を見る (706文字)
- 投稿 2022/09/09
スタッフが親身で接しやすく会場もニーズに豊富に対応でき
色々なロケーションが用意されている挙式会場がシンプル且つお洒落且つ暖かみがあるペット可色々なニーズに対応できるインスタ映えが多い参列者にゆっくりしてもらえる施設が多い参列者に配慮されており安心担当者が親切色々なニーズで対応できる料理パフォーマンスがあるシンプル且つ暖かみもある圧迫感がないテラス席がある色々な特典やサービス豊富お客様ニーズで御用意して頂ける色々なレパートリーの料理がある和風など式場の周辺に寄道出来る所が沢山ある駐車スペース150台送迎サービスがある昼夜どっちでもロケーションが綺麗スタッフの対応が最高話しやすく接しやすい色々な見方であったり経験談を話してくれるのでわかりやすい挙式会場のレパートリー(華やか・暖かみ・シンプル・お洒落)披露宴会場(少人数・大人数・華やか・暖かみ)挙式までの待機スペースのくつろぎ可能控室・マタニティなどしっかりと完備参列者の待合室の豊富さ色々な設備対応しているか(マタニティ・控室・ロッカー・荷物管理など)挙式などの少人数対応出来るのかどうか挙式のこだわり通りできるか立地面詳細を見る (462文字)
- 投稿 2022/08/29
素敵!またいきたい!そんな場所。
設備はかなり整っています。色合いも2色ありで好みに応じて行うことができます!!!私たちは夏だったので青をイメージしましたが、どちらも素敵で悩みました。披露宴会場は広く、開放感があります。披露宴会場も人数によって3部屋あるので、多くても少なくても楽しめると思います!衣装は値上がりしましたが、後悔していません。素敵な衣装が多いのでここはお金をかけても良いと思いました。ペーパーアイテムは持参しました。招待状は式場に依頼しましたが、こちらも自分達で用意すれば節約できると思います!パンがすごく美味しいです!オリーブオイルと合う!是非食べてほしいです。アクセスはイマイチですが、三宮と新神戸からの送迎があるので遠くから来る人には便利です。あと駐車場が広いので、車で来る人には良いかと思います。スタッフの皆さん優しく、可愛くて綺麗な人が多く素敵でした。打ち合わせのドリンクがいつも美味しかったです!!!!楽しみに毎回打ち合わせに行ってました。大きなスクリーンが披露宴会場にあるので、表情がみやすいです!素晴らしいです☆早めから準備することをおすすめします。私たちは早めに座席表や席札を作りました。1ヶ月前には完成していました!このようなコロナの状況なので欠席の方もいましたが、早めに準備するのはよかったです。詳細を見る (550文字)
- 投稿 2022/08/31
スタッフの対応◎清潔感◎ワクワク感◎
挙式会場の雰囲気:青色の会場は、銀白色を中心としたシックな色合いでシンプルで大人びている印象、期待していた分、思ったより圧迫感があった。オレンジの方は写真で見るより実際見た方が綺麗で、開放感が◎、ゴールドメインの色合いにゴージャス感を感じた。披露宴の会場は、六種類もあり、多様な人数に合わせて選べるので自分達の人数に合った場所が選べた。どこの部屋も神戸の綺麗な景色が眺めれて、とてもよかった。色々なパターンの予算を要望したが、全て快く引き受けていただき、思っていた金額よりいい見積もりができたので、とてもよかった。特典も多く、ウェディングフェアに行ってよかった試食させていただいたものは、全て美味しかった。意外と量も多く、お腹を満たすことができた。メニューにあった『ノートルダム』というドリンクが美味しかった駅近で、シャトルバスもあり、駐車場も広く、アクセスは抜群!景色は、どの部屋から見ても海が広がっていて、眺めは最高でした。元気で明るいスタッフに式場や、当日の動き、値段やサービスなどたくさん説明していただいたが、最初から最後まで丁寧でわかりやすく、笑いも交えながらの対応でとてもよかった!なんでも聞きやすい雰囲気を出してくれるので話しやすかった!他のとこに立っているスタッフも笑顔でお辞儀してくれるので、気持ちよかった!大聖堂が想像以上に綺麗縦に動ける式場なので、異動がスムーズスタッフの方が気さくで雰囲気がよかった2次会が同じ場所でできるのも良い点だったトイレもとても綺麗分からないことは全て聞くべきだなと思ったたくさん披露宴の会場があったので、幅広い年齢層に向いてる式場だと思った詳細を見る (697文字)
- 投稿 2022/08/28
丁寧な対応と最高のロケーション
海をイメージとした挙式会場で他のところにはない雰囲気だったのでとても気に入りました。生演奏というところもよかったです!神戸ということで海も山も見えるので自然に囲まれて挙式をあげることができます。雰囲気の違う会場があり、イメージに沿って選べるところがよかったです!披露宴会場から海がみえ、神戸の中心が一望できます!食べていません。シャトルバスもありますが、駅からは徒歩10分ぐらいです。周りは海やmosaic、umieなどの商業施設があるのでよいです!とても丁寧に説明してくださり緊張していたのですが楽しい雰囲気でした!ドリンクも用意してくださり説明を受ける部屋の雰囲気も良かったです。海と山、式場から神戸が一望できるところがおススメです。どんな挙式にしたいかはイメージしておくべきだとおもいます!詳細を見る (348文字)
- 投稿 2022/08/27
式場のロケーションがばっちり!
天井が高く白を基調とした挙式会場で、広々とした幻想的な空間となっています。青イメージの挙式場とオレンジイメージの挙式場があり、どちらも素敵で、どちらにしようか迷いました。挙式場からガーデンに出ると神戸の街並み、海が一望でき、開放的な空間でした。挙式では生演奏で入場できるとのことで、そちらもとても魅力的でした。挙式場の青、オレンジのイメージに各々合わせた会場となっており、挙式場をベースに選択できるようになっておりました。どの会場でも神戸の海が一望できるようになっており最高のロケーションでした。動画を映すスクリーンも大きく、どの位置からでも見やすそうで安心でした。オープンキッチンがありフランベの演出もあると伺い、当日が楽しみです。予算になるべく近づけるように、尚且つ見積もり後に値上がり幅が広がらないよう必要な項目はしっかり入れて省ける部分も教えてくださりました。特典もつけてくださり、ドレスの料金が安くなった部分や挙式料の割引などとても助かりました。持ち込み料金もかからなかったので、自分たちの好きなイメージのものを持参できるのも安心でした。前菜は美味しく手間がかかってそうですが、個性的なものもあったという印象でした。メイン料理はとてもおいしかったです。デザートもとても美味しく、たくさんあったのでお腹がいっぱいになりました。アレルギーにも対応して食材を柔軟に変更していただけるとのことで、ゲストにも安心して食べてもらえると思います。コースごとにある程度メニューが決められているようだったので、一部変更などできたらよりよかったと思います。三ノ宮、新神戸からシャトルバスが出ているため安心ですが、シャトルバス乗り場までは少々遠いかと思いました。しかし、神戸の街を楽しみながら徒歩10分ほどでも行けるところなので大丈夫かと思います。駐車場もたくさんあり無料で使用できるため、高齢の親族がいるため安心しました。式場の周りは神戸の港のため、ロケーションは最高です。案内してくださったスタッフさんは明るくハキハキとした方で、こちらからもお話しやすく安心感もありました。案内、説明もわかりやすく、こちらが質問したことにも的確に返答してくださりよかったです。見積もりも、こちらの希望に沿ってリアルなものを出していただいたので実際にお金がかかりそうなところもわかりやすくよかったです。挙式場、披露宴会場が広く明るい雰囲気で、海や神戸の街並みを一望できるところがとても魅力的でした。また、挙式場から披露宴会場までの導線もよく、トイレや控室なども近くにたくさんあったため使用しやすいと思います。自分たちのしたいことはおおむね対応してくださる印象でした。どのようなことができるのか確認すると安心かと思います。とにかく式場全体がきれいで、海が見える素敵な空間でした。また、スタッフさんにも丁寧に説明していただき、私たちの希望にも快く対応してくださり安心できました。詳細を見る (1224文字)
- 投稿 2022/08/23
スタッフの方の対応、施設が素晴らしい!
青色を基調としたスタイリッシュな大聖堂とオレンジ色を基調としたアットホームな大聖堂と2種類から選択することが出来ます!実際に見学しましたが、どちらも素敵でした!結婚式専用の施設という事もあり、かなりしっかりとした施設になっていました!合計6箇所の披露宴会場から選ぶことが出来ますが、それぞれ会場ごとにテーマを設けており、選ぶ会場によっては雰囲気がガラッと変わります!会場の広さも申し分ないですし、会場からはザ神戸のロケーションが望めます!こんな所で披露宴が出来たら幸せだと思いました!今回は、神戸駅から徒歩で式場まで向かいましたが徒歩で12分くらいでした!しかし、実際は三ノ宮駅からシャトルバスが出てるみたいです!スタッフの方がとても親切に対応して下さり、安心して施設を見学する事が出来ました!神戸を感じられる式場で新郎新婦側もゲスト側も楽しめる式場だと言う点が一致しました!その他にもスタッフの方の対応が素晴らしく、親切に相談に乗ってくださるところが良かったです!個人的には大聖堂がすごく良かったです!自分達のこだわりたい演出等新郎新婦、ゲスト共に楽しみたい方詳細を見る (481文字)
- 投稿 2022/08/15
どこを見てもラグジュアリーな空間が広がっています
2種類のチャペルがありますが、青い方のチャペルが思っていたよりもおしゃれでゴージャスな感じがしました。写真で見ているとそこまでかなと思っていた、オレンジの太陽をイメージしているチャペルが、実際見学してみると私たちがイメージしているチャペルに近いと感じ、そちらで見積もりをいただきました。披露宴会場は1つのチャペルに3種類ずつ、合計6会場あります。全ての会場から一面に海が見渡せてかなり開放感があって綺麗でした。また、ガラス張りでキッチンが付いています。駅から徒歩圏内で、駐車場もかなり広いものがあるため、アクセスはばっちりだと思います。海外のスーパーデラックスクラスホテルのような、かなりラグジュアリーな式場でした。フリードリンクのラウンジがあったり、ホテル以上に設備が整っています。ゲストに失礼がないよう、高級感のある式場を探しているカップルにおすすめです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2022/08/17
神戸の海が一望できるロケーションばっちりの式場
2会場とも天井が高く、ステンドグラスから差し込む光が綺麗。牧師さんの前には階段が数段あり、ウェディングドレスも綺麗に見え、後ろにいる参列者にも観ていただけるようになっている。6会場とも雰囲気がそれぞれ違い、神戸らしい海をイメージした会場では、全体がブルーで、神戸の景観にもあっていた。大きさも会場ごとに異なり、参列予定人数や、気に入った雰囲気でそれぞれ選ぶことができる点がよかったです。全ての会場でオープンキッチンを採用されているので、料理を重視したい方にもいいと思います。こちらの予算に合う形で希望の内容を盛り込んで、見積もりを出していただいたので、とても満足です。駅からシャトルバスがでており、無料の駐車場も多くあるので、遠方から来る方のことも考慮されていると思います。景色はどこの会場からも海が見え、神戸らしい景色が楽しめます。スタッフからの会場案内や見積もりの説明についてもわかりやすく、自分たちが披露宴会場に迷った際には、何度か会場を見直しに行くなど、柔軟に対応していただきました。見積もり内容についてもこちらの要望を叶えようと動いてくださいました。神戸の海が一望できるロケーションと、天井の高さがあり、ステンドグラスが輝くチャペル非日常感を味わいたいカップル神戸の海が好きなカップルリゾートウェディングまではできないけど、近場でリゾート感覚の式をあげたいカップルにおすすめです詳細を見る (594文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/08
スタッフも丁寧で神戸といえばの景色を楽しめる式場
120名程ゲストを招待しましたが、全員着席でき、天井が高くシンプルなチャペルだったので圧迫感を感じなかった記録映像を注文したが、天井にもカメラがあって、当日自分たちには見れない角度からも見ることが出来てすごかったチャペル出てすぐのテラスからポートタワーが見えて、写真にも写るので神戸といえばの景色を堪能できた選んだ披露宴会場は白ベースのシンプルな作りだったのでお花や衣装も会場気にせず選べた120名が入っても余裕があって、天井が高かったのでチャペル同様に圧迫感なく、窓も多くて披露宴会場からも海やポートタワーが見れるのが凄くよかった友人達からもたくさん褒められました映像は友人から記録を残した方がいい、と話を聞いたので追加をしました値段高いな、と思っていましたが、後日受け取った映像見ると妥当だな、と思うくらいしっかり撮ってくれていましたペーパーアイテムは招待状、席次表、席札、メニュー表全て自分たちで用意しました今まで列席した時は、洋食しか出てきたことがなかったので和食が選択肢にあって、良いなと思いました。特に親族が多かったのでお箸で食べれた和食は好評でした飲み物も今まで列席したどの式場よりも種類があって、ゲストからも評判良かったです披露宴終わってから私たちもゆっくり控え室で料理を食べれたのも嬉しかったです神戸といえば、というロケーションが楽しめるところが良い真横にポートタワーがあり、すごく近くて写真にも入るのでよかったです神戸駅からも元町駅からも近かったので打合せもそんなに苦じゃなかったし、当日はシャトルバスもあったのでゲストも楽だったと言われました駐車場も広くて余裕で停められたのも良かったなにもわからなかったけど一から丁寧に教えてくれました特に衣装は本当に悩みましたが嫌な顔ひとつせず毎回行くたびにいろんなパターンの提案をしてくれて、全く想像もしていなかった色のドレスに最終決めることが出来て、すごく満足です当日までいろんなスタッフさんが関わってくれますが皆さん笑顔で丁寧な対応してくれました打合せは勿論、電話で問い合わせした時も担当のスタッフさんじゃない方々も丁寧に答えてくれるので不安なく準備進めることが出来ましたあとはやっぱり神戸ならではの景色をチャペルからも披露宴会場からもみれるところが1番良かったです直前に準備が間に合わずバタバタしたので早めに作るものとかは始めるべきだな、と思います詳細を見る (1007文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2025/03/23
神戸で有名な結婚式場の一つ
大聖堂ノートルダムイーストでの挙式に参列しました。天井が高く、ブルーのステンドグラスが特徴的で、自然光が入る様子は幻想的でした。バージンロードが白色で、会場はブルーと白を基調としていました。比較的バージンロードは長くて良かったです。披露宴会場はザ・スイートフィレでとても広く、神戸の海を一望できました。景色が綺麗で良かったです。オープンキッチンがあり、お料理の演出も楽しかったです。ハーバーランドにありますが、三宮駅から無料シャトルバスが出ており便利でした。神戸港が目の前にあり、ロケーションがとても良いです。やはり神戸の観光地であるハーバーランドにあるのが一番のおすすめポイントだと思います。暗証番号付きのロッカーがあり、手荷物はすぐに預けれました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2024/05/17
神戸らしい特別な式を叶えられそう
チャペルは扉を開けた瞬間に広がるスケールの大きさに圧巻でした。天井は非常に高く、床も白色でピカピカ、天井の装飾などもラグジュアリーでほんとに特別な時間を過ごせそうな場所で高級感があり洗練された雰囲気でした。チャペルは青色を基調としたもの、オレンジを基調としたものの2つあり、好みによって選べるのも魅力的です。神戸の会場をいくつか巡ってから見学したのですが、群を抜いて豪華でした。披露宴会場も非常に豪華です。選択したチャペルによって選べる披露宴会場が異なりますが、どの会場もコンセプトがあり素敵です。自分達が招待する人数によって会場を選択でき、最適なスケールの会場をセレクトできる点も良いです。どの会場も神戸の海を眺めることができます。オープンキッチンも各会場にあり、ゲストも楽しんでくれそうです。他にも色々な会場様にも見積りをいただいていたこともあり、特別お安い式場ではないと感じましたが、スタッフさんの対応力や設備面、ロケーション等を考慮すると納得のいく金額だなと感じます。特典についてはなかなか頑張っていただいた印象です。ありがとうございました。牛フィレ肉のステーキが美味しかったです。ドリンクメニューは非常に豊富で参列したゲストにも喜んでいただけそうです。駅からも徒歩圏内であり、新神戸と三宮からシャトルバスが出ます。神戸らしさを感じられるmosaicやポートタワーが披露宴会場から見れます。とても好印象でした。無知な私たちに対して、小さなことでも丁寧にわかりやすく説明してくださり、寄り添ってくださっているように感じました。案内、提案等全てプロフェッショナルな方だと感じました。最後までとても気持ちの良い対応でした。・式場に入った瞬間からずっと味わえる特別感・チャペルも披露宴会場もスケールが大きく開放感がある・神戸ならではを楽しめるロケーション自分たちがどのような演出や持ち込みをしたいかを事前に考えていくと細かく回答してくださり、見積りにも反映してくださるので、スムーズにお話が進むかと思います。詳細を見る (854文字)
もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/07/04
美しい結婚式場です!!
挙式会場は2つありますが、どちらもとっても美しいステンドグラスです!!また、天井が高くて高級感があります。披露宴会場は6会場あり、それぞれコンセプトが違うので決めるのに悩みます!可愛らしい雰囲気の会場や、ラグジュアリーな雰囲気の会場があります!三宮駅から送迎バスが出るそうです!また、駐車場がとても広いので、子どもがいる友人なども参加しやすいです!挙式会場はもちろん、ロビーなども綺麗で見惚れます。挙式会場から外に出るとロケーションも抜群です!!また、小さな子どもがいる友人が多いので、授乳室があるのは良いなと思いました!通路が広いので、ベビーカーや車椅子も通りやすいと思います!下見時には、結婚式を挙げる自分たちはもちろん、招待される親族や友人の立場にも立って、受付や控え室もじっくり見るといいと思います!詳細を見る (354文字)
- 投稿 2022/06/27
お金をかけているように見える会場
ステンドグラスがきれいに輝いており、真っ白なバージンロードで吸い込まれるような挙式会場です。退場後は、テラスへ直結しており神戸の景色を一望できます。挙式→親族撮影→フラワーシャワーの順番となりますが親族撮影の間は友人たちはそのテラスで自由に過ごせるため待っている時間も楽しんで頂くことが可能です。また、そのテラスでブーケトスや全体集合写真も撮影できるので天気が良ければすごい気持ちのいい時間を過ごすことができます。また、聖歌隊だけでなくトランペットの生演奏が挙式会場内に響き渡りとても高級感のあるチャペルとみんな言っていました。その他、しっかりと掃除も行き届いておりきれいな状態が保たれていることが好印象でした。披露宴会場のthesuitegrandblueは、リゾートをイメージしています。披露宴会場に入る前の待合室(ウェルカムスペース)は、水が流れていたりして異空間を感じることができました。また、ウェルカムドリンクがアイスクリームやフルーツ盛り、おしゃれなジュースが配られてとても楽しめていた様子です。お酒も便の提供など豊富な種類でした。披露宴会場も高砂後ろに大きいモニターがあり、ライブ中継で大きく映し出されるためライブ会場のような高級感があり、とてもいい演出でした。また、高砂の後ろはテラスになっているため各卓photoはそのテラスで順番にきてもらうように行いました。部屋の中ばかりの写真ではなく外の写真があってよかったです。またアットホームな感じになるのでそれがよかったです・お花・衣装・引き出物・ペーパーアイテム・ヘアアクセ・ブーケ駅からは少し歩きますが、三宮駅から無料のシャトルバスがでており、活用していました・ライブ映像・サプライズ演出最初の見積もりの際に一番低い設定で見積りを出してもらわずに全体的に真ん中の価格設定で見積を出してもらうといいです。詳細を見る (787文字)
- 投稿 2022/06/22
ロケーション最高!豪華なプライベート空間の式場
挙式会場は暖色の本物のステンドグラスがあしらわれた壁になっています。天井は高く、ステンドグラスから入ってきた光が綺麗に会場を照らします。また会場自体とても広く、ゲスト58人全員余裕で入ることができました。歌唱団や、外国人牧師さんによる式は本格的で、ゲストも感動をしてくださっていました。挙式後は、挙式会場の扉を出てすぐのテラスでフラワーシャワーを浴びました。こちらのテラスは、神戸といえばのポートタワーと海をバックに写真を撮ることができ、晴れている時は最高に綺麗です!(当日は曇りで、ポートタワーも工事中でしたが、十分綺麗でした!)とても神戸らしくて、ゴージャスな挙式をあげることができていい思い出になりました!雰囲気、ロケーションは最高です!まず新郎新婦の先のバックが海になっていて、幕が開くととても綺麗な景色で、ゲストの方から好評でした!!そしてただの海の景色ではなくて、神戸といえば、ポートタワーやオリエンタルホテルの見える景色!この景色と海がバックにあります。また、グランドブルーの披露宴会場入り口となっている部屋が、映画の世界のような空間で、本当に綺麗でした。例えるなら海の中の、マーメイドになったような気分になります。披露宴から全て青い海の中の世界を表していて、それでもってゴージャスな雰囲気、なかなか他にはない会場になっているのではないかと思います。新郎新婦の控室がすぐ隣にあるので、移動もとても楽です!ロケーションは、なんと言っても神戸の海が目の前にあるところです!神戸といえば、ポートタワーと、オリエンタルホテルと、海!その景色をバックに、挙式と披露宴を挙げることができます。また、阪急なら花隈駅から徒歩で10分以内。シャトルバスが三宮と新神戸から出ているので、ゲストの方にはそれに乗って来てもらいました。帰りもシャトルバスが式場から出ており、三宮と新神戸に向かうことができます。三宮からのシャトルバスは、三宮から出ているわけではないので、スタッフの方に事前に確認をし、ゲストの方に伝えるのが確実です!ちなみに、シャトルバスは無料で毎時間決まって発車しています。ホテルとの提携はなかったです。近くにはホテルオークラがあったので、親族にはそちらに泊まってもらいました。おすすめポイントはやはりロケーションと、会場の規模です。まずロケーションでは、神戸といえば!の景色が詰まった会場になっています。他のどの式場よりも神戸の海と隣接しているのではないかと思います。また会場の規模も、大型のホテル並みの規模があり、丸々建物が結婚式場となっています。そのため、一組が結婚式を挙げるときは、他のカップルと時間や動線が被ることなく、一つの披露宴会場を使用することができ、プライベート空間になっています。またお食事はとても美味しく、ゲストから大変好評でした。特に私たちが選んだコースにはデザートがついており、ドームチョコを温かいソースで溶かして食べるものがあり、これは見た目も楽しめて、とても美味しかったです!!まずは結婚式費用です。他の会場を見学した後に、ノートルダム神戸さんに見学へ行きました。他の式場と比較してもとても規模が大きく豪華であるのに、他の式場の見積と同等の費用で挙げられると言うことが、決め手となりました。実際に結婚式を挙げてみて、ゲストからロケーションや施設規模、料理に関して大変好評だったのが、何よりこちらで挙げてよかったと思いました。またスタッフの方も質問をしたら何でも答えてくださり、出来る限り要望を聞いてくださるので、理想的なウェディングをあげることができました。ノートルダム神戸さんでは、持ち込み可のアイテムなどもあるので、節約をするのであればスタッフと十分打ち合わせをしたほうがよいです!詳細を見る (1561文字)
- 投稿 2022/06/20
人気の理由がわかる!また参列したい!
白を基調とした雰囲気のいい会場フラワーシャワーをする場所が外で景色もよく良かったドローンで撮影してくれて新しかった綺麗で広いスクリーンがとても大きく、ムービーが見やすかった乾杯酒のグラスが可愛い盛り上がるところで外の海が見えるのが良かった見た目も可愛く、とても美味しかったスープが変わっていてとても美味しかった観光地にあり場所に文句なし一生懸命、丁寧だった新郎新婦を見るのに必死で特に何も気にならなかったので、そこが有難かったご飯の出てくるタイミングもちょうど良かったロビー、待合室、化粧室、披露宴会場、全てにおいてとにかく広く快適に過ごせた場所ごとにドリンクのサービスがあったり気配りが素晴らしいと思った詳細を見る (303文字)
もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/14
オシャレで素敵な式場です!
式場がステンドグラスがあったり、白が基調になってて、ナチュラルな雰囲気がとっても良かったです。広々としており、神戸の海が一望できます。会場もきれいで、フロアやお化粧室など設備もとても整っていました。魚介やお肉も両方でてきて、お皿のデザインやお料理のバランスや野菜などの彩どりがとてもよかったです。パンもふあふあで色々な種類食べることができました。シャトルバスもでており、アクセスがとてもいいところです。スタッフの方々の気遣いもすごく、丁寧な対応をしていただきました。披露宴中もおかげさまで思う存分楽しむことができました。お化粧室も広々としており清潔感がありました。コロナ禍でも、アルコール消毒等しっかりしており安心して過ごせました。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2022/06/05
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催*週末BIGフェア*最大140万円優待*6万ギフト×豪華試食&ドレス
◆神戸を一するロケーションを堪能◆最大140万優待◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ
現地開催【当館人気No.1】7大特典×最大140万特典◎4万円試食×新作ドレス
◆神戸を一望するロケーションを堪能◆最大140万優待◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ◆
0120-24-1500無料
- その他会場兵庫県兵庫県兵庫県神戸市中央区波止場町7ー3
- 地図を見る
- 0120-24-1500無料

《期間限定来館特典》公式ホームページからのご予約で挙式料全額プレゼント
ご来館特典で感動の挙式料全額プレゼント♪ *先着順・組数限定なくなり次第終了 対象条件あり 挙式披露宴検討の方には最大140万円ご優待 ドレス30万円特典など盛りだくさん
適用期間:2025/10/01 〜
会場名 | ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムコウベ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町7-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・JR元町駅、阪神元町駅、神戸市市営地下鉄海岸線みなと元町駅/JR元町駅・阪神元町駅(西口)より徒歩10分 ・神戸市営地下鉄海岸線みなと元町駅(2番出口)より徒歩5分 |
最寄り駅 | 各線元町・みなと元町・JR神戸・花隈 |
会場電話番号 | 0120-24-1500無料 |
営業日時 | 平日11:00~19:00(火曜・水曜定休日 祝日の際は営業)・土日祝:10:00~19:00 |
駐車場 | 無料 150台お気軽にご相談ください |
送迎 | あり挙式日のみ三ノ宮駅、新神戸駅 |
おすすめ ポイント | 2つの大聖堂があり、天井高17m、バージンロード20mのスペックは必見です。また神戸港を見渡せるスカイガーデンでフラワーシャワーやバルーンリリースもできます。 |
ガーデン演出 | 有り厳かなセレモニーの後は、神戸港を見晴らす特等席でふたりらしい演出を! |
二次会利用 | 利用可能神戸港の夜景を楽しんでいただけます。お気軽にご相談ください! |
おすすめ ポイント | 全室オーシャンビューのTHE神戸な海ロケーション、便利な交通アクセス、大型スクリーンと音響設備、オープンキッチン
アレルギー対応 | 有りお客様に合ったお料理をご提案いたします。 |
事前試食 | 有り毎週土日祝、また毎週月・木・金にも開催しています。お気軽にご相談下さい。 |
おすすめポイント | オープニングムービーにメインシェフが出てきたりオープンキッチンで炎が上がるフランベサービスもあります(料理によりますのでご注意下さい)
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある大型エレベーターも4基あり、ゲストの移動も非常にスムースです。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料駐車場150台、大型バス駐車スペースもご用意可能でございますので、ご相談ください。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設お客様のご要望に応じた提携ホテルをご紹介いたします | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設