- 兵庫県 ロケーション評価1位
- 兵庫県 スタッフ評価8位
- 神戸・阪神 宴会場の天井が高い8位
- 神戸・阪神 料理評価9位
- 神戸・阪神 クチコミ件数10位
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
お庭、チャペル、会場、海・・・素敵なロケーション
真っ白な内装のチャペルとステンドグラス、神父さんの立つ場所が透明なこと、全てがとても美しく、花嫁さんの綺麗さを盛り上げていました。ステンドグラスはとても高い場所にあり、黄色とオレンジの温かみのある雰囲気を演出していました。とても広く、ゴージャスでした。式場全体にシャンデリアがあり、一日貴族になった気分です。フランベの演出や大きなスクリーン、挙式後に海が見えるテラスなどとても印象的です。美味しかったです。フレンチのコースでした。神戸駅からほど近い場所にあり、海の真横で、神戸に来たな、という感じです。当日はあまり意識をしていませんが、受付では丁寧に対応していただきました。お手洗いなど、隅々まで手が込んでいて美しかったです。神戸の式場はいくつかお邪魔しましたが、海の近くでゴージャスなのはこちらの会場さんだと思いました。詳細を見る (361文字)
- 参列 2014年4月
神戸ハーバーランドを一望のロケーション!!
海外で親族のみの挙式済みで、この日は主に友人への結婚披露でした。披露宴会場だけでなく、建物全体が新しくて清潔でキレイでした。新郎新婦の紹介DVDと、海外挙式・旅行の様子などをまとめたDVDを流してくれましたが、照明、音響の設備がよく、映像もキレイで見やすくて良かったです。フレンチのコースをいただきました。とてもおいしかったです。JR神戸駅から歩きましたが、10分もかからないくらいでした。目の前に神戸ハーバーが広がり、会場からも海やポートタワー、モザイクの観覧車など神戸らしい景色が一望できます。夜景もキレイだと思います。みなさん丁寧にサービスをされていました。更衣室、控え室、化粧室等も含め、新しい設備で快適でした。詳細を見る (310文字)
- 参列 2014年4月
天気が良ければ最高だと思います
高い天井に、素敵なステンドグラス。白を基調としたチャペルでとてもゴージャスでした。狭さを感じない、広々とした雰囲気でした。おいしかったです。神戸の一番素敵な景色が見渡せる最高のロケーションだと思います。駅からも近く、また駐車場もあるので車での来場も出来、とてもいいと思います。どの方も感じが良く、対応が丁寧でした。ただ、チャペルから外のテラスに出される時に、まだ寒い時期で小雨が降っているにも関わらずコートを着る間もなくフラワーシャワーの花を渡されてしまい、ドレス姿の女性陣はみんな非常に寒い中で新郎新婦を待ちました。花を渡す前にコートを着る時間をいただく気遣いがあると最高だったなと思いました。とにかくロケーションがすばらしいです!神戸の景色がみわたせるテラスは本当に素敵でした!天気さえ良ければ最高だと思います!詳細を見る (358文字)
- 下見 2014年4月
神戸の景色が綺麗な会場
白を基調とした挙式会場で、清潔感がありました。海辺にあるので神戸の街並みや船などの景色が見れて、楽しめました。会場から直結したテラスがあり、雨じゃなければ外で写真を撮ったりもできて良かったです。色鮮やかな料理が多く、見た目でも楽しめました。もちろん味もとても美味しかったです。豪華な食材が使われていてとても満足できました。アクセスはあまりよくないかなという印象でした。最寄駅からは徒歩10分くらいかかりました。シャトルバスは出ていたのでそれに乗れればまだ来やすいかなと思います。特に気になることはなく、愛想の良い印象でした。会場に入ってすぐ広い待合室のような空間があり、すぐにスタッフの方が声をかけてくださいました。詳細を見る (308文字)
- 本番 2014年3月
- 他会場見学あり
海やポートタワーが見える素敵な立地
全体的に広く、綺麗で、豪華だった。チャペルも大きく、ドレスが栄える作りだった。チャペルを出たところが、海やポートタワーが近くで見えるという点に感動し、こちらに決めた。豪華な雰囲気の広い会場で、参列者の方にも伸び伸び過ごしてもらえるような作りだった。横がガラス張りになっており、シェフが料理する姿も見えた。他の式場と比べると多少値段は上がりますが、それでも設備や景色のことを考えると相応だと思う。ゲストの方に喜んでもらう為に料理にはお金をかけた。またウエディングドレスも一生に一度だからと値段は気にせず選んだ。後々、友人から「凄く美味しかった。別の結婚式にも参加したがその料理が味気なく感じたほどだった」とコメントを貰った。最寄りの神戸駅からは多少歩かなければならない。ただ新神戸駅や三宮駅までの送迎バスはあるので、その点は良かった。どのスタッフさんもとても親切丁寧で、最初から最後まで本当に良くして頂いた。ただ、当日に私の友人が10分程遅刻してしまい、挙式には参加できず、その後のフラワーシャワーやブーケトスも不参加で集合写真にも写ることが出来なかった。その間ずっと別の場所で待機していたとのこと。厳粛な雰囲気の中で途中から式に参加出来ないというのはわかるが、挙式後のフラワーシャワーからは参加出来たのではないか。ずっと待機というのも友人に申し訳なく、写真に写らなかったのもとても残念だった。やはり海が綺麗に見える点だと思う。海が見える式場を選びたいと思っており、他にもいくつか見学に行ったが、海が遠すぎたり、ポートタワーが見えなかったり。こちらはどちらも大きく綺麗に見えたので、気に入った。大事なのは、疑問があれば必ず聞いたり確認したりすることだと思います。私はそれまで結婚式に参列したこともなく分からないことだらけだったので、何度も足を運んだり、電話したり…。とにかく色々と相談しましたが、スタッフさんはいつでも面倒臭がることなく、丁寧に答えて下さいました。そのお陰で素敵な式を挙げることが出来たと思います。詳細を見る (856文字)

もっと見る- 本番 2014年3月
ザ・神戸!といった、ゴージャスな式場☆
全国的にも、少しリッチな雰囲気での結婚式場が多いノートルダム系列ですが、その中でも上位何本かに入るのではないかと思うような式場でした。まず、チャペルが雰囲気違いで2つあり(クールっぽいイメージと温かみのあるイメージ)好みのチャペルを選べます。式場に続いて、イメージが違うお部屋が8つぐらいあったのでは?(すみません。うろ覚えです)こちらも、自分たちの思い描くスタイルの会場を選ぶことが出来ます。そしてどのお部屋も新郎・新婦の座るたかさごの後ろは、神戸港のオーシャンビュー。多府県からの招待も多かったので、このいかにも「神戸!」なロケーションには、みな感動していました。・こだわってお金をかけたところまず、料理。金額はかかりますが、少し金額が高めの物をセレクトしました。デザートビュッフェも、最初はつけない予定でしたが最後に結婚式に参加して思い出に残る部分は「料理」だと思ったので追加しました。次に演出。スペシャルゲストの最後に巨大クラッカーを使用しました。子供のゲストの為にバルーンリリースを行いました。(小さい子が退屈にならないような演出を多く盛り込みました)・節約したところウェルカムボード、ウェルカムアイテム、引菓子作るのが好きという事もあり、手作りしました。お料理に関しても、列席者から「結婚式場とは思えないレベルに驚いた!」と絶賛されました。女性と子供のゲストが多かったのでオプションで、デザートビュッフェをつけたのもポイントが高かったのだと思います。先ほども書いてしまいましたが、ロケーションは最高です!神戸タワーを望みながら、フラワーシャワーやバルーンリリースなどが出来るので当日の写真や前撮りの写真もすっごく素敵に仕上がります。また、広い会場なのでフラワーシャワーが雨だと中止になってしまう式場が多いとおもいますが、室内でちゃんと行うスペースも確保されているので雨女の私にはうれしいポイントでした!(でも、当日はちゃんと晴れてくれた☆)基本的には、グレードの上の結婚式場だけあってしっかりと教育がされているイメージでした。当日のスタッフの動きに対して、列席者から評判を聞くほどです。ただ、当日を迎えるまでのプランナーさんとのやりとりでは少し困った事がありましたが、それはプランナーさん次第だと思います。こちらが困った事があったとき、プランナーさんとのやりとりでトラブルがあったときは、すぐ他のスタッフがフォローに入るなど全体としてはマルな対応をしていただけたのではないかと思います。・装花・コーディネートについてイメージを伝えて、コーディネイトしました。お涙ちょうだいの結婚式というよりか、POPで楽しく、笑顔な結婚式をテーマに素敵にコーディネートしていただきました。前撮りの時に、お花のイメージが少し違っていたので伝えたら当日にはイメージ通りの物に修正・ビューティ・ドレスについてWDはお気に入りの物をみつけることができました!CDは、あまり気に入っていなかったけどとりあえず。新郎が、タキシードより和装が似合うので着物は絶対着たかった!こちらは、気に入った物があってよかったです。おすすめポイントは、バルーンリリースとエンドロールのシネマです!・この式場の決め手は何でしたか?広さ、立地場所、式場を利用する他のお客さんの層(少し)・実際に結婚式をしてみていかがでしたか?こちらで行ってよかったです!おすすめします!・結婚式準備のアドバイスいろいろ大変だとおもいますががんばってください!詳細を見る (1454文字)
- 参列 2014年3月
景観・料理ばつぐん!
とてもきれいでした。広々としていて、新郎新婦がよく見えました。リングリレー(?)が印象的でした。リゾートのようなロビーに驚きました。窓が大きく迫力満点でした。こんなに高級感があるリゾート風の会場は初めてでした。スクリーンにはライブ映像で常に高砂の映像が映っており、びっくりしました。芸能人の披露宴のようでした。とてもおいしかったです。フォアグラは苦手だったのですが、初めてこんなにおいしいフォアグラを食べました。三宮から送迎バスがあったので、問題はなかったです。バス停まではやや、離れており、気を付ける必要があると思います。ウェルカムドリンクの係りの女性の愛想が悪かったのが残念でした。高級感を出したい、神戸の景観を存分に味わいたいという人にはぴったりだと思います!詳細を見る (333文字)
- 参列 2014年3月
選んで後悔のない式場だと思います。
友人の結婚式で参列させていただきました。天井は驚くほど高く、とても開放感と高級感があるように感じられました。待合室ものぞかせていただいたのですが、高級感のあるソファもたくさんあり、私が結婚するわけじゃないのに、なんだか夢の世界にいるみたいでした。どこを見てもキレイで高級感があふれ、魅了されました。見た目も味も文句のつけようがありません。特にデザートが絶品でした。元町駅から神戸ポートタワーに向かって徒歩15分です。化粧室の場所が分からずお伺いしたのですが、丁寧に分かりやすく笑顔で対応していただき、とても親切でした。フィッティングルームが充実しており、なにより各階にトイレと授乳室があることには驚きました。私が結婚式を挙げた式場は各階には無かったので、幼い子供連れのお母さんにはとてもありがたいなと思いました。詳細を見る (356文字)
ポートタワーの見える式場
豪華ですっごく綺麗でした。天井が高く開放感があり、バージンロードも長くドレスが綺麗にみえます。広すぎて新郎新婦との距離が遠くていい写真がとれなかったのが残念でした。せっかく綺麗な場所ですが会場メインのようになってしまい肝心な新郎新婦表情がよく見えませんでした。スクリーンがどの式場より大きく中継のように新郎新婦がどこにいても見えるようになっていてよかったです。窓が開くと景色はいいですが逆光になるのが少し残念。広くて綺麗でした。ドリンクメニューが充実していてよかったです。お料理は普通でした。雨でも大丈夫な式場です。電車で行くなら少し不便です。最寄の駅から少し離れているので、シャトルバスに乗ることをおすすめします。行きはスムーズにのれましたが帰りが混むので要注意です。特に問題なかったです。とにかく綺麗でゴージャスです。他の挙式の参列者と会うのでゲストハウス希望の方にはおすすめではありません。ホテルに近い雰囲気でした。詳細を見る (411文字)

巨大スクリーンに感動
挙式会場は大変天井が広く、圧倒されました。ブルーを基調とした挙式会場で、シンプルで大変良かったです。生歌、生演奏、特に入場の際のトランペット演奏がとても心に残っています。神父さんが階段の上に上がられていたのも初めてみたのでよく覚えています。印象深い挙式会場としては私は理想です。なんといっても披露宴会場に設置されている巨大スクリーンがすごいです。芸能人の結婚式のように、ケーキカットやムービーを映してくれて、こちらまでゴージャスな気分になりました。料理はとてもおいしかったです。炎の演出などもあり、ほかでは体験したことのない感じでした。盛り付けもこだわりが出ているのが伝わってきました。ロケーションは少し駅から遠いです。シャトルバスがあるので、利用させていただきました。料理のサーブのタイミングは特にストレスもなかったです。化粧室も綺麗で、ホテルのようでした。一番印象に残っているのは、挙式会場と披露宴会場にあった巨大スクリーンです。巨大スクリーンは一度体験されてみると良いのではないかと思います。どの席にいても、ムービーなどが問題なく確認できて、うれしかったです。詳細を見る (483文字)
- 本番 2014年2月
海の見えるゴージャスな式場
新しい式場なので設備はピカピカでとても綺麗。バージンロードが長く、天井もとても高く開放感ある挙式会場。また、退場の際にトランペットの生演奏もしてくれるので来賓客は驚いていた。披露宴会場は収容人数とコンセプトに合わせて自分の好みの会場を選べる。シャンデリアなど装飾も豪華で、シックで落ち着いた中にも豪華さのある印象。持ち込みがほとんどできないので、持ち込みによってコストを抑えるのはかなり難しい。料理の質は落とさず、アルバムは写真枚数が少ないものにして節約。料理は美味しかったと、来賓客からとても好評だった。神戸の海の目の前にあり、海やモザイクが見え、ロケーションはとても良い。駐車場も豊富にある。駅からは少し歩かないといけない。全体的には親身になって色々と相談に乗ってくださりいいプランナーさんでした。しかし、来賓客のアレルギー対応の食事の有無を挙式日当日聞かれたりと少しバタバタとしていた。白のウェディングドレスと、カラードレスの2着を選択。花のカラーは白、グリーン、ピンクを基調にした。高齢の来賓客から、巨大な前方スクリーンがあったので自分の席からでもよく見えたと言われました。ウェディングケーキも理想通りに作っていただきました。とてもゴージャスなチャペル、式場で、大切な結婚式をあげるにはとてもいい会場だと思います!基本的に土日祝日にドレスの衣装合わせや写真の前撮りができなかったので、土日祝日しか休みが取れない方は困るとおもいます。私は無理やり平日仕事の休みをとって行きました。詳細を見る (643文字)
- 参列 2014年2月
メリケンパーク近くでゴージャスなウェディング
専用式場なのでクロークや挙式前のラウンジもしっかりと場所を取られていてゲストとしてくつろげました。チャペルは天井がすごく高く、ステンドグラスがとてもきれいでした。港を一望することのできる立地なので、神戸の雰囲気を生かしたおしゃれな披露宴でした。披露宴会場までの道一つとっても歩く場所の横に水が流れていたり、お花がふんだんに飾られていてすごく豪華でした。披露宴の最初にシェフの紹介があるほどのこだわりのようです。1品1品、サーブされる時の温度もよくとてもおいしくいただきました。またデザートビュッフェもできるので女性は本当に大満足と思います。駅から少し離れていますがシャトルバスが出ているので特に不便ではありません。とにかくゴージャスです。建物は新しくてモダンでとても綺麗だし、披露宴会場からの眺めは絶景、料理もとても美味しく、豪華でゲストも感動のウェディングになると思います。詳細を見る (388文字)
- 参列 2014年2月
オーシャンビューの絶景
清潔感があってとてもきれいなチャペルでした。神戸の海が一望できる絶景テラスでフラワーシャワー、ブーケトス、全員で記念撮影をしました。あの絶景テラスではほかにもバルーンを飛ばしたりいろいろな演出ができそうです。とても広々として真っ白な会場。天井も高かったです。そして会場の横はばいっぱい使ったものすごく大きなスクリーンにムービーを流していてとてもよかったです。あんな大きなスクリーン、初めて見ました。まるで映画のようでした!シャトルバスがでていて大変便利でした。すぐ前に駐車場があるのも助かります。まだ新しい施設でとてもきれいでした。まるでホテルのようなロビーはとても広々としていました。ラウンジがあり待ち時間も全然苦ではなかったです。披露宴会場のすぐ外に授乳室があるのは子連れでの参列者にはほんとうにありがたいと思います!詳細を見る (361文字)
- 参列 2014年1月
海が近くてロケーションが最高です。
近代的で、明るくとても開放感のあるきれいな会場でした。近くに神戸の海が見えるのもとても魅力的ですね。神戸の海が一望できるとても素敵な披露宴会場でした。また、バックススクリーンモニターで会場の様子をリアルタイムに見ることができる近代的なシステムでした。とてもきれいな盛り付けで、目で見て食べて楽しめるお料理でした。メインのステーキが柔らかくてとてもおいしかったです。会場からも大きな窓で、神戸の海がすぐ近くに見えるのでとてもよいロケーションだと思います。神戸のモザイクなどすぐ近くなので、交通の便もとてもよいと思います。忘れ物をしてしまったのですが、とても親切に対応していただきました。やっぱり、披露宴会場から海が見えるというのが素敵で一番印象に残っています。詳細を見る (329文字)
神戸ハーバーウェディング
チャペルはすごく天井が広く、開放感がありました。参列しましたが、座るところも広く、見やすかったです。披露宴会場もチャペルと同様、天井が高く、広かったので開放感がありました。海が見えるのも良かったと思います。料理の味は普通でした。しかし、余興のビデオの間にかなりの品数を持ってこられたので、食べるころにはすべてぬるくなってしまっていました。招待された側は楽しみにしている料理なので時間配分を考えて持ってきてくれたらなぁ〜ってみんなで言ってました。三ノ宮からの送迎バスに乗ったのですが、駅から10分ほど離れた場所に来るので、歩くのがちょっとキツかったです。スタッフの方は、オープンしたばかりのせいだったのかサービスがイマイチでした。食べ終わったお皿をずっと置いていても一向に下げに来てくれないので、デザートの時にまだ食べ終わったメインのお皿が二品ほどそのままになっていました。特にありません。詳細を見る (394文字)
新しいゲストハウス
広いチャペルで、開放感があり良かったです。人前式だったので、牧師さんはいませんでした。スクリーンがなく、新郎新婦の席の上の壁がスクリーンになっていて、映像関係は見やすかったです。こちらの食べるペースを無視してどんどん出てくるので、食べる頃には全ての料理が冷めていました。味は美味しかったのでしょうが、冷めていたのでいまいち分かりませんでした。交通アクセスが微妙でした。三ノ宮の駅から遠い所にシャトルバスが来るので、妊婦にとっては歩くのが辛かったです。スタッフはバイト?みたいな感じがあり、いまいちでした。慣れていないのかがんばってはくれていたのは伝わってきたのですが、料理がこちらの食べるペースを無視してどんどん出てくるので、食べ終わったお皿があっても中々ひいてもらえませんでした。チャペルが天井が広くてステキでした。施設的に欠けている点はなかったと思います。詳細を見る (380文字)
- 参列 2014年1月
きれいな神戸の夜景を満喫できる披露宴
新しい式場なので色々な設備が整ってるのはもちろんですが、挙式会場も申し分なくとってもキレイな場所でした。バージンロードのつきあたりには何段かの階段があり、新郎新婦は最終的にその上で挙式を行うので、参列者からとても見やすく、写真も撮りやすくて助かりました。また、退場した後その先が大きなバルコニーのようになっていて、神戸港が一望できる場所で新郎新婦を迎え、そこでの集合写真になったので、きれいな写真が撮れると思います。とても広く、キレイな会場でした。新郎新婦が座っている高砂席のうしろに神戸の夜景(夜の披露宴なら)が広がっていたので、とてもキレイで、写真撮影するのにも素敵な写真が撮れました。とってもきれいな盛り付けで、豪華な美味しいお料理でした。土地勘のない人からしたら駅からは少し離れているかもしれませんが、買い物が出来る場所の近くだったり、キレイな神戸の港のすぐ目の前なので、最高のロケーションだと思います。妊婦での参列でしたが、披露宴会場では椅子にクッションがしいてあったりブランケットを貸してくださったり、とてもサービスが行き届いていると思いました。詳細を見る (479文字)
- 本番 2014年1月
豪華な素敵な式が叶います
ステンドグラスが綺麗で壁が真っ白。収容人数も多く、会場には百合の香りでとても素敵です高砂席の後ろは大きなガラス張りで、景色、海が一望できます。スクリーンも大きく、迫力と、より驚きをあたえれます。カーペット、テーブルなど、重厚なつくりで高級感が感じられます料理は中間コースでもかなりボリューム、見た目もよいです。映像はノートルダムだからこそ!のスクリーンを活かし、エンドロールや、全て映像関係は高かったですが、お金をかけました。おいしいです!素材の味が活かされて、ゲストに喜んで頂けました駅からは離れておりますが、ハーバーランドがあり、立地は良いですそれぞれのプランナーさんがいるので、対応は人によります。ただ、とても親身になって一生懸命に取り組んで下さるプランナーさんに、式の準備を支えていただきました装花シックモダンお色直しは色打掛ゲストとの立場と両方ありますが、スタッフ、会場の豪華さが売りですスタッフの身だしなみ、プロ意識式はあまり興味はなかったですが、やはりして良かった!大満足です一度は下見に来るべきです詳細を見る (457文字)

- 参列 2013年12月
大型結婚式を検討されている方にはおススメ!
とても広く、白を基調としており、自然光も入ってくるのでとても神秘的な大聖堂でした。挙式後に屋上で演出があったのですが、海とポートタワーがあり、とても開放的で雰囲気は最高でした。夜景が綺麗なので夜の挙式にも参列してみたくなりました。参列者が多かったのですが、会場がとても広かったのでゆったりと座ることができました。会場は清潔感があり、スクリーンがとても大きかったのでどの席からもプロフィールビデオなどの演出がしっかり見れたのでよかったです。会場から見える海もまた綺麗でよかったです。多すぎず少なすぎずでちょうど良いボリュームでとてもおいしかったです。ドリンクの種類も多かったので助かりました。JR神戸駅からは徒歩で行ける距離で、JR三宮からかは送迎バスが出ているので問題ありません。あえて欠点をあげるとすれば会場の入り口がわかりにくかった所です。建物が大きいので場所はすぐにわかるのですが、入り口が分かりずらく、建物の外をグルグルと回っていました。スタッフの皆さんが常ににこやかに対応して頂いたので気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。それぞれの食べるペースに合わせて配膳のタイミングを変えてくれたりなど細かいサービスも印象的でした。・神戸の魅力を存分に味わえる会場なので神戸で結婚式を挙げたい方にはおススメです。・会場が広く、設備も充実しており、色々な年齢層に対応できますので大型結婚式を検討されている方におススメです。ブライダルフェアなどでぜひ一度会場に行ってみることをおススメします。詳細を見る (644文字)
- 参列 2013年12月
演出も凝っていて素敵です
友人の挙式、披露宴に参列しました。ホテル内にあるので、チャペルは独立型ではありませんが、天井も高く何よりできたばかりなのでとても綺麗です。チャペルとバルコニーが近いので、すぐに移動でき、海の見えるバルコニーでブーケトスや記念撮影ができます。とても広く、大型スクリーンが有り、新郎新婦の入場などが映っているのには驚きました。ビデオレターやスライドも迫力があり、どこに座っていてもちゃんと見えるので良かったです。お肉料理がおいしかったです。三宮から少し離れた場所からシャトルバスが出ています。このバス停は神戸に詳しくない人なら、少し分かりにくいと思うので前もって調べた方がいいと思いました。スタッフの方の対応は素晴らしかったです。細かいところまで演出のひとつとして教育されているのだなぁと感じました。控室も親族と友人・同僚で分かれていてリラックスできます。披露宴会場に入る前の部屋もきれいでした。詳細を見る (396文字)
- 下見 2013年12月
海が見える神戸らしい式場
式場の収容人数が多いので、たくさんのお客様をお招きできるのが良いです。またバージンロードが長いのでベールやトレーンの長いドレスが映える会場です。天井が高くてスタイリッシュな印象の式場です。いくつかの会場がありましたが、それぞれ異なった雰囲気が味わえて良かったです。昼は海の景色を見ることができ、夜はモザイクの灯りを楽しむことができそうです。またシェフの方が料理を作っている様子が、席から見えるので演出の1つとしても素敵だと思いました。最寄りのJRや私鉄各沿線からは若干距離がありますが、近くには商業施設も多数あるので参列者が時間を潰すこともできます。神戸の港街の雰囲気が味わえるので、遠方からのお客様に喜ばれると思います。サービスを細かに説明して下さり良かったです。比較的新しい会場なので、式場、会場、待合室などとてもキレイでした。また豪華、華やかだなぁという印象が強い会場でした。詳細を見る (391文字)
- 参列 2013年12月
文句なしの立地&サービス!!
綺麗で清潔感があり、かつゴージャスな挙式会場でした。特にバージンロードが素敵で、天井が高かったのが印象的でした。広くて気持ちの良い会場です。窓から神戸の景色が見え、優雅な非日常感が味わえました。音響やスクリーンなどもしっかりあり、大きい結婚式場ならではの安定感を感じました。一品一品こだわりの感じるメニューであり、とても美味しかったです。突堤が正面にあり、まさに神戸の中の神戸!!という感じです。数ある港の式場の中でも最も中心に位置していますし、かつ駅からでも目立っていてわかりやすい立地だと思います。常に周りに気を配り、テキパキと感じよく動かれているスタッフばかりで好感が持てました。敷地が広い&オーシャンズビューでちょっとしたリゾート感も味わえます。同じような立地の高級ホテルにも負けない存在感があると思います。神戸で結婚式を考えている方は一度は見学にいく価値があると思います。詳細を見る (391文字)
- 参列 2013年12月
まだできてあまりたってないのでとても綺麗
できて間もないので、施設がとてもきれいで、洗礼されている。神戸タワーが間近に見れるので写真をとるのにも最適です。大人モダンな感じで、落ち着いた雰囲気で、花嫁も落ち着ける感じがしました。清潔でとてもきれい。すごくおいしい。特にデザートメニューが充実で、子供にも人気でした。女性にも喜ばれていました。駅からも便利なのでいいんじゃないでしょうか。わかりやすいです。演出やご両親たち、参列の方にも親切で、サービスも行き届いていました。こちらも幸せになる優しさが伝わります。季節感あふれるサービスもあり、クリスマスシーズンならではの演出もよかったです。控え室ものんびりとくつろげて、とにかくきれい。噴水ショートカットがとてもきれいでした。きらきら光る色合いもロマンチック。神戸ならではのロケーションで、花嫁花婿はもちろん、みんなが楽しめるし笑顔になれる式場です。割合新しいので、きれいですし。詳細を見る (391文字)
ゴージャスな結婚式♡
挙式会場は2種類あるようですが、今回は白を基調とした方の会場でした。前面にはステンドグラス?のような窓があり、とても綺麗でした。バージンロードも長く、椅子も多いので、たくさんのゲストを呼んでも、座れないという方はいないと思います。前面が一面に窓となっており、神戸の海が一望でき、また光が射し込んで、明るい印象を受けました。ただ、天気が良すぎると、新郎新婦の後ろが窓になりますので、写真を撮る際に逆光になってしまいます。盛り付けも美しく、また味も美味しくて申し分なかったです!お肉が柔らかくて最高でした!最寄駅は神戸駅です。歩いて行けないこともないですが、少し距離はあると思います。しかし、三宮からの行き帰り、シャトルバスが出ていましので、不便はないと思います。光や映像を使った演出が沢山あり、驚きました!写真撮影の際も快く引き受けてくださり、助かりました。化粧室が充実していたと思います。最新の映像技術なども使われていたので、他の結婚式会場で式を挙げた方々に差をつけれると思います!詳細を見る (441文字)
- 参列 2013年12月
神戸の景色をバックに結婚式ができる
できたばかりの式場ということもありとにかくきれいでゴージャスでした。開放感があって明るい雰囲気でとても素敵でした。新郎新婦の後ろの大きな窓からは神戸の街並みが見えてロケーションは最高でした。二人の写真を撮る時もその景色をバックに撮ることができました。おいしかったですがあまり印象には残っていません。神戸ハーバーランドという最高のロケーションが魅力的です。三ノ宮駅から少し歩くとシャトルバス乗り場があり式場まで連れて行ってくれるので楽でした。他に挙式されている方々が何組かいたのでまずどこに行けばいいのかわからなかったのですが、すぐに案内していただきました。神戸で挙式するならとてもおすすめだと思います。なんといっても景色が最高です。フラワーシャワーはテラスでやったのですが、ハーバーランドの景色をバックにとても素敵でした。新婦のドレスがとてもはえて綺麗でした。詳細を見る (380文字)
- 参列 2013年12月
神戸で挙式するならおすすめ!
まずなんといってもきれいでゴージャス!エントランスからロビーは高級ホテルのような感じでした。披露宴会場もとても綺麗で、窓から神戸の景色が見れる。料理は見た目もきれいでどれもおいしかった。電車で行くと三宮から会場まで少し距離があるが、無料シャトルバスで送迎してくれるので助かった。フラワーシャワーの時外に出だのですが、神戸の海と景色を一望できて景色が最高に綺麗だった。一日に何組か同時に式を挙げられるようなので、式場が広いということもあり入った瞬間どこに行けばいいんだろうと思ったのですが、すぐにスタッフの方が案内してくれた。ラウンジでのドリンクサービスも充実していた。神戸の素晴らしい景色で挙式できるのは最高だと思う。詳細を見る (309文字)
神秘的な結婚式
綺麗で天井が高い挙式会場で、聖歌隊の歌声が響きわたり、とても神秘的な雰囲気に包まれた挙式でした。新郎新婦の大人な雰囲気にぴったり合う挙式でした。広い披露宴会場で、大きなスクリーンが一番先に目にとまりました。スクリーンは、どの席からも見えやすく、参列者の方々も安心していました。料理は、今まで参列した披露宴の料理より少し多めで男性の参列者の方々が丁度よいと言っていました。美味しくいただけてお腹も満たされました。三宮からシャトルバスがでていますので助かりました。スタッフの方々がテキパキ動いていて、安心して参列できました。会場は、ゴージャスで神戸が一望できて雰囲気が素敵でした。スタッフの方々のサービスも良く、素敵な結婚式でした。詳細を見る (314文字)
- 参列 2013年12月
神戸ならではの式場です‼
【披露宴会場について】とにかく、これぞ神戸‼という感じのロケーションで最高です。また、スタッフの皆さんが常に笑顔で、感じが良く、晴れの日にぴったりのスタッフさん達でした。乾杯の際、カーテンが開き、海が見えた時、また料理では、シェフの方のフランベの演出はとても素敵で、歓声をあげてしまいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】海に近く、ロケーションは最高です。夜景もとても綺麗です。アクセスは、歩くには少し遠いかもしれませんが、三宮からシャトルバスが出ているので、とても便利だと思います。ゲストの皆さんに不便は無いと思います。【この式場のおすすめポイント】なんと言ってもロケーションが最高です。また、スタッフの皆さんが丁寧で、私達ゲストに対しても手抜きがないなぁという印象でした。新郎新婦に対しては丁寧でも、当日いらっしゃるゲストに対してはあまり…と言う所もありますので…。詳細を見る (393文字)
- 下見 2013年12月
とても奇麗で海がたまりません。
片方しか入れませんでしたが、とても奇麗で(出来たばかりだと思います)天井も高く、洗練された雰囲気でした。すぐ外でフラワーシャワー出来るのですが、目の前が海!!絶景です。すべての会場を見た訳では有りませんが、見たなかではすべての部屋申し分有りませんでした。圧巻はスクリーンの大きさ!壁面すべてがスクリーンでした。最前列の方は少ししんどいかも。。。。。。値段は。。。相応だと思いますが、私には少ししんどいです(笑)会場で作ってるか?????少し疑問。量も少なかったです。全く問題なし。二次会も近くで沢山選べると思います。みなさんテキパキとして好感もてました。海海海!海のすきな人は是非!夜も奇麗ですがやはり景色がはっきり見える昼の方が良いと思います。詳細を見る (323文字)
- 参列 2013年11月
ポートタワーとともに。
チャペルは天井が高く開放感があり、ステンドグラスが綺麗でした。生演奏だったので気持ちが盛り上がりました。会場は80名ほどの参列者だったと思うのですが、それでも圧迫感を感じない大きさでした。スクリーンも大きく迫力がありました。全体的に重厚感がある作りでした。期待以上にお料理が美味しかったです。オープンキッチンで炎を上げながらステーキを焼く演出があり、ボリュームもありで大満足でした。飲み物の種類が多いのが嬉しかったです。これぞ神戸というような雰囲気を味わえます。終わった時間帯がちょうど夕日が見えるころだったので、オーシャンビューに夕日と凄く気持ちよかったです。各席に1人を配置されているのか、飲み物もすぐに出てきました。建物自体、迫力があるのでゲスト側としては凄く期待せずにはいられませんでした。またその期待を裏切らない設備、お料理、接客だったので最後まで楽しく過ごすことができました。詳細を見る (394文字)
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催*2026新春BIG*福袋付き*豪華7大特典!最大140万円特典
◆神戸を一望するロケーションを堪能◆最大140万優待◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ◆

現地開催*新春BIGフェア福袋付き\2年連続満足度No.1/4万円美食
【全組対象】4万円相当の豪華試食*ドレス30万円プレゼントなど最大140万円ご優待!【1件目のご来館】生演奏・聖歌隊ありの挙式料プレゼント&1万円分のギフトプレゼント★【さらにご成約者様は】挙式当日シャトルバス&トートバッグのプレゼント

現地開催2026新春*3連休初日BIG!豪華10大140万円特典◎ドレス見学
◆神戸を一望するロケーションを堪能◆最大140万優待【さらに1件目来館なら】挙式料&1万円分の豪華ギフトプレゼント◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ
0120-24-1500無料
- その他会場兵庫県兵庫県兵庫県神戸市中央区波止場町7ー3
- 地図を見る
- 0120-24-1500無料
《期間限定来館特典》公式ホームページからのご予約で2万円相当ギフトプレゼント
ご来館特典で2万円相当ギフトプレゼント♪ カタログギフトor選べるデパコスプレゼント *先着順・組数限定なくなり次第終了 対象条件あり
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町7-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR元町駅、阪神元町駅、神戸市市営地下鉄海岸線みなと元町駅/JR元町駅・阪神元町駅(西口)より徒歩10分 ・神戸市営地下鉄海岸線みなと元町駅(2番出口)より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 各線元町・みなと元町・JR神戸・花隈 |
| 会場電話番号 | 0120-24-1500無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00(火曜・水曜定休日 祝日の際は営業)・土日祝:10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 150台お気軽にご相談ください |
| 送迎 | あり挙式日のみ三ノ宮駅、新神戸駅 |
| おすすめ ポイント | 2つの大聖堂があり、天井高17m、バージンロード20mのスペックは必見です。また神戸港を見渡せるスカイガーデンでフラワーシャワーやバルーンリリースもできます。 |
| ガーデン演出 | 有り厳かなセレモニーの後は、神戸港を見晴らす特等席でふたりらしい演出を! |
| 二次会利用 | 利用可能神戸港の夜景を楽しんでいただけます。お気軽にご相談ください! |
| おすすめ ポイント | 全室オーシャンビューのTHE神戸な海ロケーション、便利な交通アクセス、大型スクリーンと音響設備、オープンキッチン
| アレルギー対応 | 有りお客様に合ったお料理をご提案いたします。 |
| 事前試食 | 有り毎週土日祝、また毎週月・木・金にも開催しています。お気軽にご相談下さい。 |
| おすすめポイント | オープニングムービーにメインシェフが出てきたりオープンキッチンで炎が上がるフランベサービスもあります(料理によりますのでご注意下さい)
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある大型エレベーターも4基あり、ゲストの移動も非常にスムースです。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料駐車場150台、大型バス駐車スペースもご用意可能でございますので、ご相談ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お客様のご要望に応じた提携ホテルをご紹介いたします | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
総合ポイントGOLD