- 兵庫県 ロケーション評価1位
- 兵庫県 スタッフ評価8位
- 神戸・阪神 宴会場の天井が高い8位
- 神戸・阪神 料理評価9位
- 神戸・阪神 クチコミ件数10位
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年10月
過去最高の式場!
最高でした。ステンドグラスがとても綺麗で、少し小高いところで新郎新婦が愛を誓う。写真に残してもとても、絵になります。フラワーシャワーの為に外に出るとそこは海を展望できるデッキ。最高のロケーションです!広くてきれい。シェフが、ガラスごしに調理をする催しがあり、ステーキをフランベする演出がありました。また新郎新婦の背面のカーテンを開けると一面海!盛り上がります。美味しいですよー♪デザートまで盛り合わせで、赤の真っ赤なハート型のチョコまでついてる。大大満足でしたー!駅歩ありますが、まぁ送迎バスがあるので問題ないかな。ただ、その送迎バスに乗るまでもすこし歩きますが。立地は最高です。すぐそこが、海です!待合室がまた、ゴージャス!外に出るとソファと一面な海!そんな中ウェルカムドリンクを飲みながら待てるなんて最高でした。過去ナンバーワンの、式場です。ロケーション最高、料理も美味しい。参列者がここまで、満足出来る会場はなかなかないと、思います!詳細を見る (420文字)
オーシャンビューのロケーション
モダンなデザインで非常にオシャレなチャペルです。長いバージンロードとスタイリッシュなステンドグラスが印象的でした。白色を基調としていて清楚でオシャレな会場でした。窓から見える海の景色が最高でした。会場にはバーカウンターが設置されていてドリンクサービスも充実していました。料理はとっても美味しくいただけました。オープンキッチンでお肉を焼いてくれて出来立てアツアツで美味しかったです。オーシャンビューでロケーションが素晴らしかったです。三ノ宮駅からシャトルバスが出ていてアクセスが快適です。スタッフの方の人数も多く、細かい所までしっかりとした対応が出来ていたと思います。配膳係の方もテキパキしていました。披露宴会場からの見晴らしが最高です。ロビー、待合室も高級感があり、広々としていて快適でした。詳細を見る (346文字)
ゴージャスでロケーションの良い会場
外観もインテリアもすごく清楚で綺麗です。特に正面にあるスタイリッシュなステンドグラスが印象的でした。最初はカーテンが閉まっていましたが、途中で開いて海の見える素晴らしい景色を堪能することが出来ました。天井が高く、広々とした会場でインテリアもモダンな感じでオシャレでした。神戸牛のステーキやフォアグラが豪華で美味しかったです。ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。元町駅からすぐの場所でアクセスは良かったです。シャトルバスもあるので遠くから来られるゲストにも便利です。飲み物が空になったらすぐ注文を聞きに来てくれたりして迅速丁寧な接客対応でした。披露宴会場からの眺めが素晴らしかったです。エントランス、ロビー、化粧室も綺麗で快適に過ごせました。詳細を見る (324文字)
ロケーション最高!!!の結婚式場
白を基調とした、とても神秘的な雰囲気のチャペルでした。ステンドグラスがとてもきれいでした。そして、天井が非常に高く、開放感あふれるチャペルです。会場はとても広々として、開放的でした。まだできてそれほど経っていないのか、とてもきれいで清潔感あふれる感じでした。見た目も鮮やかで、おしゃれな感じの料理でした。もちろんどの料理もとてもおいしくいただきました。駅からはちょっと距離があるのではないかと思いますが、無料のシャトルバスに乗ったので、問題ありませんでした。それよりも、なんと言っても、このロケーションの景色や雰囲気の良さには圧倒されました。担当のスタッフの方がテーブルまであいさつに来られ、全体的にゆきとどいたサービスでした。やっぱり会場からの景色が最高だと思います。詳細を見る (335文字)
今時の結婚式♪
チャペルが今までに見た中で独特でした。伝統的な感じではなく、ラグジュアリー感のある今時の会場でした。メインテーブル後ろのスクリーンがとても大きくて、後ろの方の親族席まで、新郎新婦のプロフィールビデオやケーキ入刀シーンなどバッチリ見えそうでとても良かったです。一階に受付クロークとは別に無料ロッカーが併設されていたので、事前に荷物を自分の好きなタイミングで出し入れできてすごく良かったです。これ!!と言って印象に残る料理はありませんでしたが、豪華な食材が使われていて美味しかったです。最後のコーヒーサーブの際、コーヒーが飲めないのでお断りしたら、後程紅茶も提供できますがと席に来て下さいましたが、初めから断った際に聞いてくれたら、談笑中に何度もスタッフに話しかけられる良いと思いました。最寄り駅から少しありますが、無料シャトルバスも出ていたので不便は一切感じませんでした。皆さん笑顔で接客されていました。ただ頼んだドリンクが遅かったり、違う席にサーブされることもあったので、そこは落ち着いて確実にサーブして欲しかったです。・披露宴会場の大きなスクリーン・一階に受付クロークとは別に無料ロッカーがある・神戸に思い出のあるカップルなら、神戸タワーを背景に全員集合記念写真が撮影できる詳細を見る (538文字)
- 本番 2014年9月
神戸らしいロケーション
挙式のロケーションは神戸で1番!挙式の後に外に出てフラワーシャワーやブーケトスをするのですがそこでの景色は最高です。海やメリケンパークが一望できるのでとてもお勧めします。披露宴会場はとても広く、窓から光が入るのでとても綺麗でした。またスクリーンがでかく、新郎新婦がスクリーンに写し出されるので親族も細いところまで見れる。披露宴の料理は1万の安いコースにご飯だけプラスをしたのですが、量や質共に皆さんに満足して貰えました。ご飯は少し節約をして、衣装や演出にお金を掛けました。少し高いですがとても良い披露宴をすることができます。駅からすぐ!とにかくとてもロケーションが良い。神戸の景色を楽しみたいならここで結婚式をするべき。スタッフの対応もピカ1。親身になってアドバイスもくれ、とても良いものを作ることができます。ここの式場のエンドロールやカメラワークは素晴らしいので是非そうゆうことにもお金をかけてほしい。詳細を見る (402文字)
- 下見 2014年9月
神戸の海を眼下にラグジュアリーな結婚式を。
チャペルは2種類あるのですが、一言で言うと、どちらも近代的でした。一つは青がテーマの涼しげな会場、もう一つはオレンジがテーマの暖かみのある会場でした。どちらにするかは好みだと思いますが、空き状況によって、好みの方を選べないこともあり得ます。聖歌隊、フルートなどの吹奏楽器演奏者が事前に念入りにリハーサルされていたことに好印象を持ちました。天井には備え付けのカメラがあり、上からの撮影もしてもらえます。また、チャペルから退場したあとはハーバーランドの海を望めるバルコニーに出られます。天気が良ければ最高の絵がとれるだろうなと思いました。2つの会場「JAZZ」と「Filet」をみました。会場のコンセプトごとに調度品や照明、インテリアにこだわっており、まとまりが感じられました。スクリーンがものすごく大きくて、ムービーを流すと映画のような雰囲気になります。ここで披露宴をしたいし、むしろ招待されたら楽しいだろうなぁと想像してしまいました。決して安くはないですが、この施設の美しさ、洗練度、至れり尽くせり感、スタッフへの行き届いた教育(フェアに来た客に対しても声をそろえて「ようこそお越しくださいました」や一礼といった対応)を考えると然るべき金額だと言えます。私の見積りは80名/360万円程度でした。良い方だと思います。最寄り駅はJR神戸ですが、阪急新開地からも歩いて15分ほどでいけます。モザイクや港を眺めながら歩いて行くので、あまり時間を感じませんでした。建物は大きく形も独特なのですぐに見つけられると思います。また、新神戸駅、三宮駅から20分に1本シャトルバスがでているそうです。来場者の来やすさ、みんなで楽しめる式にできるか、という点で式場選びをしていました。アクセスにかんしては、悪くはありませんが、他にアクセスの良い式場はいくらでもあります。それでも、神戸の海を望みラグジュアリーな空間で贅沢な1日を過ごせるのなら、と思い、予算とにらめっこしながらかなり悩みました。その他、来場者更衣室やお化粧はもちろん、クロークに預けるまでもないものを格納するコインロッカーもあり、設備は十分過ぎるほど整っていました。とにかく来場者に楽しんでほしい!自分たちの思い出に残る結婚式にしたい!というお2人には、お金をかける価値のある式場だと思いました。演出の種類もたくさんあり、たいていの要望は叶うであろう充実した設備とスタッフさんがいます。下見の時にはぜひ試食をしていってください。10000円コースの一部のお肉料理と締めをいただきましたが、最低ランクでこのクオリティ!?と驚いてしまうほど美味でした。詳細を見る (1097文字)
進行が慌ただしい
会社の友人の式に参列しました。挙式会場は6Fです。チャペルは他の式場と比べて変わるところはありませんが、椅子はソファっぽい感じで座りやすいです。ホテルと異なり、天井が高いのも特徴でしょうか。全体的に白を基調としたつくりです。バージンロードはチャペルからテラスまで続いており、テラスからは神戸の海が見渡せます。目の前にはポートタワーや中突堤、メリケンパークオリエンタルやモザイクなどがあります。すぐ横にはホテルオークラもあります。バージンロード@テラスではフラワーシャワーをしますが、晴れていれば大変気持ちがいいです。フラワーシャワー後、写真撮影タイム(参加者が各々、新郎新婦と撮影)がありますが、時間の関係もあるので早めにいかないと時間切れになります。晴れていれば心地よいと思います。私が参列した披露宴では、会場の高砂席は窓を背にしており、海が見渡せました。高砂席は、他のテーブルと同じ高さでした。全体的にテンポが早いというか、これまで参列してきた披露宴と比べて、進行が早いと感じました。歓談時間があまりないというか、どちらかというと回転を速めて固定費を回収しているように感じられました。こういったイベントは、参加者にとっては「格別の時間」を提供することが最低限必要なことだと思うため、そういった点では非常に物足りないと感じました。設備自体は豪華でも、ソフト面が充実していないと結局は満足を得られない典型的な式場だと思います。料理は、まあ可もなく不可もなくという感じでした。その割には「皆様の目の前で調理しております」ということでガラス越しに調理風景を見せるなど、なかなかアピールしていました。自信を示されたほどの感動は、あまり感じませんでしたが・・・。徒歩であれば、最寄りの駅から10分程度と少し歩きます。三宮からであれば、シャトルバスが出ています。(市バスの停留所を利用)特になし詳細を見る (792文字)
- 下見 2014年9月
神戸を満喫できるモダンな式場
新しい式場なので全てが綺麗で高級感がありました。挙式会場は二種類で、海や空をイメージできる青いチャペルとあたたかみのある木を使ったオレンジのチャペルがあります。天井が高いのとバージンロードが長いのもすごく魅力的に思いました。披露宴会場からポートタワーが見えました!また会場にはグランドピアノや特大のスクリーン、そしてガラスの窓から見える調理場が印象的でした!コスパに関しては満足感はなかったです。値切りとかは難しそうです。基本ノートルダムが用意するものしか使用できないので、定価のオプションを付けていく感じでした。海が一望できる最高のロケーション。元町、神戸駅から歩けるところにあるので、アクセスは便利です。近くにウミエなどの商業施設もあり、打ち合わせ等にいくときは周りでショッピングも楽しめます。ロケーションは最高です。神戸=海をイメージされている方にはおすすめの式場です!式場も新しいので全てが綺麗で、気持ちも高まりますし、ゲストの方も喜ばれると思います。詳細を見る (430文字)

豪華な挙式と披露宴
何と言っても豪華‼︎数種類のチャペルと披露宴会場があるようでしたがどの部屋の雰囲気も違っていました。披露宴会場には大きなスクリーンもあり、キッチンも見えて豪華でした。映像にこだわりたい方には向いている披露宴会場です。料理は割とボリュームがあり、最後のデザートに行き着く頃にはかなり満腹でした。しかしどれも美味しかったです!三宮駅近くからシャトルバスは出ていて有り難かったです。ただ数本しかないので、逃すと大変。歩いてすぐの場所ではないので、晴れていれば良いが雨が降ればちょっと困る立地ですスタッフはホテルというのもありどの方にも教育が行き届いている感じがしました。豪華な式にしたい方にはオススメです。鍵付きロッカーもあり、荷物が多くても安心出来ます。詳細を見る (325文字)
- 参列 2014年8月
神戸の海が見える綺麗な式場
挙式会場はきれいでスタイリッシュな印象でした。チャペルから外に出ることができ、神戸のポートアイランドの景色が見ることができます。神戸に縁や思い出のあるカップルには最適だと思います。ゲスト用の衣裳室もあり、便利でした。白を基調としたインテリアで、水が流れていたり、調理スペースがガラス張りで調理の様子見ることができたり、全体的に新しく、おしゃれな印象でした。壁一面の大きなスクリーンにビデオや披露宴のLIVE映像が流れていたのにはすごいなぁと思いました。神戸の駅からは少し距離がありますが、無料のシャトルバスが出ているので迷うことはないです。・海(ポートアイランド)が見える・施設全体綺麗・披露宴会場の大きなスクリーン詳細を見る (308文字)
- 参列 2014年8月
ポートタワーの目の前!
少し暗めの落ち着いた雰囲気でした。最後に新郎新婦が退場する時にラッパ?などの楽器で結婚行進曲が生演奏され、少し感動しました。一番ビックリしたのが高砂席後ろにある巨大スクリーンでした!どこの式場にも無さそうな映画館ばりの大きさで、凄かったです。スクリーンが上がるとポートタワーが大きな窓から見えました!ただ当日はお天気が悪く、残念でした。味付けが、私には合わずどの料理も半分は残してしまい、残念でした。デザートと一緒にコーヒーがでたのですが、紅茶など選べたら嬉しかったです。三ノ宮駅からシャトルバスが出ていたので良かったですが、バス乗り場が分かりにくく困りました。地元の方なら分かるかもしれませんが、遠方から参列したので…。駅からバスに乗れたら嬉しかったです。スタッフの方は皆さん良かったです。妊娠6ヶ月で参列しましたが、そんなにお腹が目たたないドレスを着ていったのですが、披露宴の際「妊婦様ですか?ひざ掛けお持ちしましょうか?」「何かありましたらいつでもおっしゃって下さい」と笑顔で声をかけて頂いて、気遣いが嬉しかったです。フラワーシャワーを挙式会場の外で行いましたが、海とポートタワーが目の前でビックリしました!お天気が悪く、少し残念でしたがとても綺麗な景色でした。詳細を見る (535文字)
理想のウエディング
挙式会場はふたつあります。どちらも対称的な形の造りで、天井が高く開放的です。まだできて間もないため、大変綺麗でした。また、挙式後そのままテラスに出ますが、そこから見える景色が最高です。ポートタワーや海、モザイクなんかが見えて、夜だととてもロマンチックです。披露宴会場も天井が高く、また、披露宴会場に入るまでの空間も贅沢に取られています。広々とした披露宴会場には、新郎新婦の後ろに巨大スクリーンがあり、どのお席からもよく見えます。会場のセンスや設備はさすが、ファイブスターウエディングを謳っているだけあります。お料理も、よくある結婚式場の概念を覆す素晴らしいものでした。見た目もお味も印象的でした。私は用意していただいた個人手配のバスで伺ったためわかりませんが、駅からは少し離れているように思います。スタッフの接客の質は、今まで参列した結婚式の中でも群を抜いて良かったです。細かい気配りが随所に感じられるサービスで、大変心地よかったです。なによりスタッフのサービス素晴らしい式場です。私が結婚式をやり直すなら、間違いなくここを選びます。詳細を見る (467文字)
- 参列 2014年7月
ポートタワーや海をバックに写真撮影が映えます
式場は広く、席の端に置いてある花やろうそくなどの小物がとてもきれいでした。挙式会場から外に扉を開けると、ポートタワーと海が見え青空の下集合写真が出来、とてもきれいでした。受付から式までの待機の部屋も飲み物を出してくれたり色々な小物が置いてあったりでまとまっていました。シックな感じで広い披露宴会場でした。披露宴会場に入る全室の待合室でウェルカムドリンクの用意や新郎新婦にの写真や小物を置くスペースが広く取ってあり、ゆっくり見ることが出来ました。とても美味しかったです。肉料理はボリュームがありました。量もちょうどよかったです。神戸駅から近く、三ノ宮からもタクシーなどを使えばすぐに来られます。駐車場もあるため、車でも入りやすいです。1階のロビーでも各待合室でもとても行きとどいたサービスをしてくれました。こちらの要求や少しお酒が入ってスタッフの人に絡んだ時も笑顔で対応をしてくれていました。1階のロビーが広くてきれいです。大きな窓ガラスがありそこから噴水が見えるのですが、時間がたつごとに色が変わるため夜は特にきれいです。ロビー、待合室などに置いてある椅子やテーブルなどが凝っている感じでした。披露宴会場などの家具は統一されていましたが、待合室のものはソファーのようなものが置いてあったり、外のテラスなどでお茶をする時に置いてありそうな木製のロッキングチェアーみたいなものも好きなものを選んで使えたりしたので、待っている時間も退屈しなかったです。三ノ宮が近いため二次会などはそちらですることが多いと思います。海の近くでポートタワーやお店が近くに多いところなので、二次会までの時間を潰したり観光したりするにはとても最適かと思います。詳細を見る (715文字)
- 下見 2014年7月
神戸らしい雰囲気
2種類あります。どちらの雰囲気もとても素敵です。選んだ挙式会場に合わせて、選びます。どの会場も趣向がかわっており自分のイメージにあった会場を選べます。どの会場からハーバーランド、ポートタワーが間近で見れて、神戸らしい雰囲気を存分に味わうことができます。また、敷地内にある噴水のショーもきれいで見ものです。安くはありませんが設備面、立地面を考えれば妥当だと思います。おいしいです。下見や打ち合わせ等で出してくださる飲み物もおいしくいただきました。神戸の雰囲気を存分に味わえる場所に建っています。駅からは少し離れていますがシャトルバスもでているので不便は感じません。どのスタッフの方も親身で温かく迎えてくださいます。装花、ケーキ、演出等親身にきいてくださります。思いをカタチにできる式場だと思います。華やかなな式をあげたい方に特におすすめです。詳細を見る (370文字)
もっと見る- 参列 2014年7月
料理が美味しい
変わった形の式場でしたがシンプルで高級感のある雰囲気でした。豪華でした。壁一面が窓になっていて最初はブラインドがかかっているのですが、式が始まるとブラインドが上がっていき、神戸の海が一望できるようになっていてとても素敵でした。またキャンドルサービスでは新郎の合図と共に各テーブルの灯が一斉に点くなど、面白い演出などありました。今まで参列した式の中で一番豪華でおいしかったです。伊勢海老やフォアグラなどが出されとても驚きました。三宮からバスが出ているので便利です。親切。式中にカバンの取手が壊れ、困っていましたがスタッフの方が紙袋を用意してくださいました。また、一緒に参列した友人が披露宴で新婦から新郎にサプライズでプレゼントする手作りのお菓子を準備して持ってきていたのですが、プレゼントする前にお菓子の一部が崩れてしまいスタッフの方に相談したところ、サプライズということで周りの人には気づかれないような部屋に案内して頂いてなんとか修復することができました。授乳室などありました。詳細を見る (439文字)
豪華な結婚式!
広くてきれいで豪華で、すばらしかった。真っ白の会場で天井もとても高く、ここまで、「特別な日」を演出できる会場はなかなかないとおもいます。駅からは遠いので、ヒールで歩くのはしんどいと思います。私はタクシーで行きました。今まで参加した結婚式の中で、会場も、演出も、一番雰囲気が豪華でした。新郎新婦後ろのスクリーンもとても大きく、芸能人の結婚式かと思うほどの迫力でした。二次会も、同じ建物の別の会場でしたが、これまた広くて、新郎新婦後ろのカーテンがひらき、海が見えた時はとても感動しました。ご飯もおいしく、とても楽しく過ごせました。友人の中でも、「すごい!」とこんなにみんなが口を合わせていう式ははじめてでした。詳細を見る (303文字)
海の見える会場
挙式はチャペルで、とても天井が高く、自然の光も入ってきて素敵です。白を基調としたチャペルなので、当日は百合の花が飾ってあり、ブーケも百合でとてもすてきでした。窓からハーバーランドが一望できる披露宴会場でなので、窓が大きく、開放感がある会場でした。スライドがうつるスクリーンも大きく、後ろよりの席からも見やすかったです。ハーバーランドにあるので、空き時間に神戸観光もでき、遠方からきていた人にはとても喜ばれていました。神戸の雰囲気を味わってもらえる会場だと思います。挙式後、披露宴までの間にテラスのようなところでフラワーシャワーをして、写真をとったりしたのですが、後にのこる写真をハーバーランドの景色をバックに撮ることができて、とても思い出に残ると思います。詳細を見る (328文字)
ゴージャスでした
非常に綺麗でゴージャスでバブリーな式場でした。また会場がとても広いので、参列者が多くなっても対応できるところは良いと思いました。巨大がワイドスクリーンがあり、披露宴中も新郎新婦の様子が映し出されるので、後ろに座っている親族でも披露宴を楽しめると思いました。お肉を始め、とても美味しい食事でした。素材は良いものを使っていたと思いますが、手が混んでいる、というわけではないと思いました。三ノ宮駅からは遠いですが、シャトルバスが20分おきにあるので問題ないと思います。新神戸からは1時間に1本ですが、気をつければ問題ないはずです。スタッフはテキパキしており良かったと思います。食事中もドリンクを伺いに来てくれたので、良かったです。式場で着替えができるので、遠方の参加者でも楽な格好で来れるのが良いと思いました。気になった点は、フラワーシャワーの花びらが少し変色していたことと、式場内に案内されている時にスタッフさんが新婦の母親に後で行う儀式を教えていたところです。細やかな点に配慮できると、もっと素晴らしいと思いました。あと、クローク作業が遅く、行列になっていたのも残念でした。非常にゴージャスですが、その分値段も高いだろうなぁ、と思いました。そのくらい圧倒される雰囲気です。暖かい雰囲気の披露宴が希望なら合わないと思います。詳細を見る (560文字)
- 下見 2014年6月
新しい式場。美しいチャペルと、海の見えるロケーション
テイストの違うチャペルが二つあり、どちらも100名以上重要可能。天井が高く、とても美しいチャペルでした。当日は生演奏もしてもらえて、音の響き具合もとても良かったです。退場後はバルコニーに移動し、ブーケトスをするのですが、どちらのチャペルもオーシャンビューで目の前にポートタワーとモザイクが見え、神戸らしい素晴らしい景色でブーケトスできます。全部で6会場あって、全てテーマが違っていますが、全ての披露宴会場の待合室で池や噴水など水があり、全ての披露宴会場がオーシャンビューです。部屋によって大きさや収容人数は違いますが、料金は一律でした。会場数は多いですが、他の招待客と鉢合わせしないように、同じ階で披露宴が被らないようにするなど、配慮もしてありました。90名見積もりで、いろいろつけて、350万くらいでした。最寄りに地下鉄、JR、山陽があるが、JRと山陽からは徒歩20分程度と少し遠いですが、三ノ宮と新神戸駅からはシャトルバスが出ています。タクシーを使ってもそれほど遠くないので、ゲストが来やすい立地だと思います。とても丁寧な対応で、すれ違うスタッフ皆さんが挨拶してくれ、とても気持ち良かったです。披露宴会場に入った瞬間、中にいたスタッフ20名くらい?に一斉にようこそ!と言って頂き、かなり驚きましたが、行き届いていると感じました。私のこだわりがオーシャンビューで、彼のこだわりが美しいチャペルでしたが、両方叶えてくれる会場でした。できて間も無いこともあり、控え室からチャペルまで、全て綺麗な式場でした。ゲストが来て驚いてほしいカップル、オシャレなカップルに合うと思います。詳細を見る (687文字)
ゴージャス感溢れる結婚式場♡
ゴールドが基調のステンドガラス?があって、とても綺麗でした。ゲストが座る椅子もたくさんあったので、多くのゲストを呼んでも大丈夫だと思います!バージンロードモ長かったです。一面の窓があり、神戸の海が見えて綺麗でした!!ただ、天気が良すぎると、新郎新婦の2人の写真が逆光になってしまいました。披露宴会場では、新郎新婦やスタッフが一斉に踊りだしたり、シェフが料理している姿を見せてくださったりと、面白かったです。盛り付けも美しく、味も申し分なかったです!特にお肉がおいしかったです!神戸駅から少し歩きますが、三宮駅近くからシャトルバスも出ているので、便利でした。新郎新婦と一緒に踊りだしたり、シェフが催し物をしてくださったりと全員の方が協力して成り立っていたので、アットホームな印象を受けました。受付も任されたのですが、丁寧に説明してくださったので、安心して臨めました。シャトルバスが行き帰りにあったので、便利でした。高層階なので、景色が良く気持ち良かったです。詳細を見る (429文字)
- 参列 2014年5月
神戸が一望できる結婚式場でした♡
とても広くて驚きました!天井も高くて真っ白なので余計なのかもしれません。ステンドグラスも青が多いかなと思ってましたが赤やオレンジで珍しくて印象に残っています。広すぎて新郎新婦が小さく見えてしまうのが残念でしたが、大人数参列する場合にはは仕方ないのかなと思いました。フラワーシャワーやブーケトスは港沿いなのもあり強風で飛ばされて大変そうでしたがそれも面白かったです。設備で驚いたのが、芸能人の結婚式のように、新郎新婦が前に大きくスクリーンで映し出される点です。初めて見ましたがすごい迫力でした!自分の場合は恥ずかしいですが、後ろの親族にはよく見えて良いのかなと思いました。ドリンクメニューが豊富で良かったです!送迎バスで行ったのでイマイチわかりませんが、駅からもそんなに遠くなさそうです。帰りも送迎バスを利用できたので楽でした。神戸を一望できるので、神戸で結婚式をしたい人にはぴったりな式場だと思いました!詳細を見る (402文字)
- 参列 2014年5月
ガラス張りの外に海が見えるパーティースペースでした
視界に全方向に広がる白い内観デザインは、透明感と、純粋な雰囲気が感じられて、参列しているだけで、心が清くなれるような素敵な感じでした。また、とってもよく覚えているのが、壁の白い石にその斑な目が入っていて、(天然の)とっても情緒があったことです。とっても素晴らしいホワイトの世界でした。窓から見える海の景色の優雅さに、ただただ圧倒されるばかりの素晴らしいルームでした。天井は高く、絨毯はブラウン系色をベースにした模様のもので、落ち着ける色彩を感じましたね。ちょっと地味かと思うようなそんな絨毯の上では、テーブルクロスの白さ、新婦のドレスのピンクの明るさ、というものが際立っていて、そのギャップがとても素敵でした。神戸駅までタクシーで4、5分ほど。当日は、時間も急いでいたので、行きも帰りもタクシーを使いましたが、すぐに着くことができましたよ。海の雄大さを「実感」することができ、同時に、穏やかな気持ちでリラックスできますので、宴会スペースがおすすめです。詳細を見る (426文字)
- 下見 2014年5月
きれいなチャペル
チャペルはとても開放感があり、フルートとオルガンの生演奏もとても感動的でした。光の演出も感動的でいい式ができるなと思いました。映像の演出や音楽の演出を細部までこだわって披露宴を作り上げていく会場だなと思いました。フェアで見せていただいた映像にとても感動し、ここで挙げられたらいいなと思いました。ゲストハウスということでコスパはやはり高くなってしまいます。気に入ったとしても費用の問題で断念という方々が多いような気もします。初期見積もりよりも100~200万超えは覚悟が必要なようです。主要駅から20分毎にシャトルバスがでているので歩いていくこともないのでゲストにも不便なくきていただけるなと思います。チャペルの雰囲気の良さと披露宴会場の演出力の高さです。詳細を見る (327文字)
- 参列 2014年5月
神戸らしいスタイリッシュウェディングならココ!
天井高く、広々とした中、ステンドグラスがまず目に飛び込んできました。要所要所でフルートやトランペット、オルガンによる生演奏、贅沢な雰囲気を味わえました。挙式後、外へ出ると神戸の海が一望できる気持ちのよいロケーションも大満足です。実際に調理する様子が見れる演出が印象的でした。ガラスばりの向こうにシェフがお肉を焼く様子、子どもも釘づけでした。会場すぐそばに授乳室があるのが個人的にはありがたかったです。とてもスタイリッシュな雰囲気だったので何となくフレンチ系かなと思いきや、和食。このミスマッチ(私の中で、ですが)、逆に良かったです。和食がこんなおしゃれに演出されるんだと感心です。お茶漬けひとつとっても、こんなお洒落にあしらえるなんて・・・家でも真似してみたいものです。全体的に量もちょうどよかったと思います。ポートタワー横、海が一望できる素敵なロケーションです。テーブルごとに担当のスタッフが決まっていて、披露宴が始まる前に簡単に挨拶があったのが印象的でした。困った時はこのかたに声をかければいいんだなと認識できたし、後々披露宴がはじまったとき声をかけやすかったです。途中で子どもが寝てしまったんですが、そのままリクライニングできる椅子だったので寝かすのがスムーズでした。ブランケットもサッと手渡して頂けて、とても助かりました。授乳室もすっきりきれいで使いやすかったです。実際結婚式を挙げる場合、費用が結構高額な印象がありますが、それだけの充実度だなと参列して感じました。隅々まで抜かりないサービスを受け、とても満足です。詳細を見る (662文字)
- 本番 2014年5月
神戸を感じる素敵な式場
ステンドグラスが素敵な挙式会場です。2つあり、選ぶことができます。100名以上入るのもポイントが高いです。挙式後のフラワーシャワーは、挙式会場を出たバルコニーで行います。披露宴会場の上の最上階に挙式会場があるので、晴れていたら最高の見晴らしです。タワーも海も見えるので、神戸らしさが出ます!!!あと、みんながびっくりしたのが、神父さんがかなり上の段?にいることです。特徴的です。見上げる感じ。建物は新しくとても立派な出で立ちです。エントランスもゴージャスで、一階にある共同の待合室からは噴水が見えたり、ゆったりとゲストにお待ちいただけます。もちろん、披露宴会場の待合室も素敵です。挙式会場に合わせて、収容人数が異なるお部屋が選べます。100名以上入る会場で探していて、そして大きな窓から海が見えてとても綺麗です。フランベが見える調理場が横にあったり、スクリーンがとっても大きかったり、エンターテイメント性も高いです。可愛らしいけど大人っぽい雰囲気です。お金はけっこうかかります。でもそれに見合うゴージャスな施設だと思います。節約したところは、フラワーシャワーを手作りケーキカットのナイフにリボンのみブーケ1つウエディングドレスのとき、式と披露宴で髪型を変えなかった(カクテルドレスは変えました)などはどです。みんなに美味しかった!と言われました。親戚のことを考え、日本食にしました。それもあまりなくていいね!と友達にほめられました。神戸らしさがとても出ます。海が見え、都会にありながら、ゴミゴミとした狭苦しさが全くありません。難点は、三ノ宮駅から少し距離があることですね。歩けなくはないです。打ち合わせの時はよく歩いていました。シャトルバスがあります!とても良くしてもらいました。スマートな振る舞いの方ばかりで、プロです。神戸らしいロケーション圧倒的に大きなスクリーン施設のキレイさ、ゴージャスさ式場の決め手は、神戸らしいロケーションと施設のキレイさです。詳細を見る (828文字)
- 参列 2014年5月
とっても綺麗でオススメ‼︎今までで一番良かった
大聖堂でとても広く、大人数でしたがゆとりをもって座ることができました。大きなスクリーンがあり、離れている席からでも見やすかったです。和食を中心としたメニューでした。盛り付けも華やかで、目で見ても楽しめました。フォアグラも出てきたんですが、こんなに美味しかったんだと感動しました。シェフの方がメインのお肉料理を目の前で焼いてくれるパフォーマンスもあり、終始楽しむことができました。お子様メニューもボリューム満点で小さい子には少し多いくらいでした。神戸なので交通の便もよく、もちろん駅からの送迎バスもありました。挙式中にこどもが泣いてしまっても、別室でモニターから式を見ることができました。披露宴会場には、ここども用のラック椅子が置いてあり、途中で疲れて眠ってしまってもラックを倒してそのまま寝かすことができました。ゲストスペースも広々としており、ソファにゆったりと座って式が始まるまで待つことができました。詳細を見る (402文字)
サービスの良い綺麗な式場
広くて落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。式の途中で子供がぐずり出し、外へ出ると別室へ案内され、モニターで式の様子を伺う事が出来良かったです。周囲を気にせず、式を満喫出来ました。小さいお子さん連れでも授乳しながら見れるし、とても良いサービスだと思いました。披露宴会場も広くて綺麗でした。モニター画面も大きく見やすかったです。最後にシェフがメインを焼くところをガラス越しから見ることができ、迫力がありました。料理はとても美味しかったけれど、結婚式にありがちなフォアグラなどの王道メニューな印象でした。綺麗で目を引く盛り付けでした。テーマパークやショッピングセンターの近くなので、車だと時間帯によっては混み合っているのかなと思います。たしか、駅からシャトルバスが出ていたと思います。個室から式が見れたり、ベビーラックがあったりと子連れには有難いサービスがいくつかありました。化粧室は、綺麗でしたがトイレの数は少なかったです。詳細を見る (409文字)
デザイン性あふれるオシャレな空間
白と青が印象的で形がアート的!!インパクト大でした。神秘的な空間でした。さすが神戸!大きな窓から神戸港が見え、とても解放的な会場でした。まだ新しく綺麗です。シェフが目の前でパフォーマンスしてくださり盛り上がりました。飲み物もいろいろあり、料理も美味しかったです。デザートも美味しかった。元町、ハーバーランドのメリケンパークにあります。車で行ったので駐車場が広く良かったです。タクシーでも元町から5分ほどで便利です。三の宮からシャトルバスもありました。スタッフさん。皆さんテキパキされていて、スピーチを友人としたのですが細やかな配慮があり、きもちよく新郎新婦を祝えました。ロケーション抜群!!神戸港が見渡せて最高です。建物内もオシャレでアート的、見るのも楽しくさすが神戸!という雰囲気でした。詳細を見る (345文字)
- 下見 2014年4月
セレブな雰囲気
全体的に綺麗で、ゴージャスというかセレブなイメージでした。装飾等も細かいところまできれいに施されています。前面ガラスで、ハーバーランドの景色が一望できる会場を見学させていただきました。夜に披露宴をされる場合、夜景がきれいだと思います。駅からは近くないのですが、シャトルバス(送迎バス?)がありました。ハーバーランドをバックに集合写真をとることができます。神戸らしい写真が出来るのでとても良いと思います。大人数のゲストを呼ばれる方、またカジュアルというよりかは、かっちりとした挙式披露宴をご希望の方が良いかと思います。建物自体も素敵ですし、ドレスの種類も多数ありました。見学の時点でとても丁寧に説明していただき、本来ならば2つの挙式会場のうち1か所の見学だったところ、2つとも見せていただいたり等、臨機応変に対応して頂けたので、嬉しかったです。詳細を見る (371文字)
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催2026新春*3連休初日BIG!豪華10大140万円特典◎ドレス見学
◆神戸を一望するロケーションを堪能◆最大140万優待【さらに1件目来館なら】挙式料&1万円分の豪華ギフトプレゼント◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ

現地開催*2026新春3連休*4万円相当の牛フィレ試食×大聖堂×豪華10大特典
◆神戸を一望するロケーションを堪能◆最大140万優待【1件目来館なら】挙式料&2万円分の豪華ギフトプレゼント◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆2スタイルの大聖堂で挙式◆パティシエ特製スイーツ◆多彩なパーティ会場

0112月
現地開催2026新春*3連休最終BIG*豪華4万円相当の牛フィレ試食
◆神戸を一望するロケーションを堪能◆最大140万優待【1件目来館】挙式料&1万円分の豪華ギフトプレゼント◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ◆多彩なパーティ会場
0120-24-1500無料
- その他会場兵庫県兵庫県兵庫県神戸市中央区波止場町7ー3
- 地図を見る
- 0120-24-1500無料
《期間限定来館特典》公式ホームページからのご予約で2万円相当ギフトプレゼント
ご来館特典で2万円相当ギフトプレゼント♪ カタログギフトor選べるデパコスプレゼント *先着順・組数限定なくなり次第終了 対象条件あり
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町7-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR元町駅、阪神元町駅、神戸市市営地下鉄海岸線みなと元町駅/JR元町駅・阪神元町駅(西口)より徒歩10分 ・神戸市営地下鉄海岸線みなと元町駅(2番出口)より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 各線元町・みなと元町・JR神戸・花隈 |
| 会場電話番号 | 0120-24-1500無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00(火曜・水曜定休日 祝日の際は営業)・土日祝:10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 150台お気軽にご相談ください |
| 送迎 | あり挙式日のみ三ノ宮駅、新神戸駅 |
| おすすめ ポイント | 2つの大聖堂があり、天井高17m、バージンロード20mのスペックは必見です。また神戸港を見渡せるスカイガーデンでフラワーシャワーやバルーンリリースもできます。 |
| ガーデン演出 | 有り厳かなセレモニーの後は、神戸港を見晴らす特等席でふたりらしい演出を! |
| 二次会利用 | 利用可能神戸港の夜景を楽しんでいただけます。お気軽にご相談ください! |
| おすすめ ポイント | 全室オーシャンビューのTHE神戸な海ロケーション、便利な交通アクセス、大型スクリーンと音響設備、オープンキッチン
| アレルギー対応 | 有りお客様に合ったお料理をご提案いたします。 |
| 事前試食 | 有り毎週土日祝、また毎週月・木・金にも開催しています。お気軽にご相談下さい。 |
| おすすめポイント | オープニングムービーにメインシェフが出てきたりオープンキッチンで炎が上がるフランベサービスもあります(料理によりますのでご注意下さい)
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある大型エレベーターも4基あり、ゲストの移動も非常にスムースです。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料駐車場150台、大型バス駐車スペースもご用意可能でございますので、ご相談ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お客様のご要望に応じた提携ホテルをご紹介いたします | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
総合ポイントGOLD