- 兵庫県 ロケーション評価1位
- 神戸・阪神 宴会場の天井が高い8位
- 神戸・阪神 料理評価9位
- 兵庫県 料理評価10位
- 神戸・阪神 クチコミ件数10位
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年11月
洗練された式場
厳かな雰囲気の中、聖歌隊の声が響き、とてもきれいな挙式でした。挙式のあと、テラスのようなところに出て、フラワーシャワーしたり、開放的でよかったです。入り口のところに、自分たちらしいものを飾れるようで、それを見ながら友達同士で話も盛り上がりました。オーソドックスな披露宴会場ですが、安っぽくなく、豪華なイメージです。新幹線で県外から参列しました。新神戸駅に近く、シャトルバスも駅から出ているので、アクセスよくて助かりました。何組も1度に式ができるようで、ロビーなどには違う結婚式に参加する人たちもいて、にぎやかです。日にちによっては、更衣室も人が結構混雑しそうでした。しかし、建物もきれいで、お手洗いなどもたくさんあるので、困ることもありませんでした。シャトルバスで新神戸駅にむかうものが30分に1本くらいなので、少しロビーで待ちました。詳細を見る (368文字)
- 参列 2015年11月
巨大なスクリーンが印象的!映像演出が映える!!
とてもきれいで素敵でした。牧師さんのパフォーマンスが初めて見るもので、興味深かったです。挙式ステージにさらに階段が付いていて、壇上の階段上でこちらを向いて何やらパフォーマンスをされていました。初めて見るスタイルだったのでとても新鮮で斬新でした。かなり大きなスクリーンがあって、映像演出のやりがいがありそうでした。記憶に残ります。おいしくいただきました。途中でお手洗いに出たため、かなり遅れを取ってしまって配膳スタッフさんに迷惑をかけてしまったかなと思います。デザートがかなり印象的でした。9つの仕切りのあるプレートにひとつづつ様々なデザートが少しずつ乗っていて、他のゲストさんたちからも感動の声が漏れ聞こえていました。最寄り駅は三宮。歩くとかなり遠いと思いますが、駅からシャトルバスが出ているので、楽ですし迷うことなく会場に到着しました。壁一面いっぱいのスクリーンがとても大きくて、どこからでも見やすそうでした。生い立ちムービーやエンドロールだけでなく、入場前の演出やスピーチなどにもスクリーンを使っていて、とても印象的でした。詳細を見る (464文字)
- 下見 2015年10月
スケールが違う!!
入った瞬間、思わず「わぁーキレイ」と感動しました。全体的に壮大で天井の高さは、恐らく神戸1位じゃないでしょうか?2種類の式場がありますが、太陽がテーマのオレンジ系のステンドグラス×ブラウンの座席でモダンな雰囲気と、海がテーマの青いステンドグラス×ホワイトの座席でおしゃれな式場、どちらも素敵でした。座席が広く、クッションがあって、座り心地も良く、新郎新婦が2~3段高い位置に立つので、どの席からも見やすいと思います。6会場中3会場見ましたが、どの会場も広くて、ゴージャスです。天井も高いので、圧迫感もありません。待合いスペースも非常にゴージャスで、快適です。残念ながら、こちらの会場での悩み所は、コスト面かと…。ただ、当日成約特典などもありますし、交渉次第で、安くはないですが、平均並みには出来そうなので、最初にしっかり交渉しとくといいと思います。運ばれて来たときから、パンの良い香りがして、とっても美味しかったです。お肉の固さが、若い人でちょうど良いくらいだったので、もう少し柔らかかったら、年配の方にも安心かな…と思いました。一番近い駅からなら、徒歩圏内ですが、三ノ宮駅からは、デートがてら、ぶらぶら行くには、全然歩ける距離ですが、ヒール女子にはややキツイと思います。三ノ宮から、タクシーで1000円ちょいでした。当日は、無料シャトルバスがあるので、大丈夫だと思います。プランナーさんは、親しみ安い方でした。スタッフさんは、皆様きちんと教育されてる感じで、近くを通ると全員挨拶していただけ、お掃除をされてる方まで、わざわざ掃除機をおいて、丁寧に挨拶していただけたのには、感動しました。なんと言っても、ゴージャスです!!ロビー、待合室、挙式披露宴…どこをとっても、ゴージャスで、ゲストの方は、快適に過ごせそうです。ホテルの上品な雰囲気があるのに、結婚式専門会場なので、一般客はいないし、貸し切り感も出せるのは、素晴らしいと思います。2種類の挙式場とそれに合わせた披露宴会場が3種類ずつ(計6会場)ありますが、交差は出来ません。お選びの際はご注意下さい。テーブルコーディネートは、各会場、1種類のみ。変更したければ、オプション追加料金がかかるので、気をつけて下さい。持ち込みや演出など、割りと優柔が効きそうでした。ドレスや小物、お花類はダメそうですが、飾り付けとか、いろいろ工夫できそうです。ゴージャスかつキレイで、きちっとしてそうなのに、柔軟な対応をしていただけて、気に入りました。詳細を見る (1042文字)
- 下見 2015年10月
ゴージャス
駅から少し遠く感じましたが、歩いても全然行ける距離でした。挙式会場は、天井がものすごく高くかなり広々とした印象で、透明感を感じるような綺麗さでした。披露宴会場のプロジェクターがものすごく大きくて、今まで見たことないぐらいの大きさでした。かなり迫力があります。また、かなりゴージャスで高級感をかんじる広々とした印象でした。ゴージャス、高級感を感じるだけあってそれなりのお値段はしました。しかし、それに見合う会場の広々さゴージャス感がありますので満足できると思います。駅から少し遠かったですが、歩いても行ける距離ではありました。送迎のバスもあるので問題ないと思います。全スタッフが笑顔で迎えてくれて、ハキハキとした口調でより丁寧により詳しく説明してくれました。大きな会場で、式を挙げたいと思うのであれば是非オススメいたします。貸切ですし、ホテルとは全く違う雰囲気です。詳細を見る (382文字)
大きいスクリーンとオーシャンビューが迫力満点
これまで行ったチャペルの中で一番しっかりした格式を感じるチャペルでした。とても広々としていて、前面の壁の高いところにカラフルなステンドグラスがあります。バージンロードの先は5段程の階段になっており、新郎新婦の様子がどの席からもしっかり見えます。チャペルにて家族・親族の記念撮影。そしてチャペルから出ると目の前は海。チャペルから出てくる新郎新婦を出迎え、海を背景にブーケトスと両親との記念撮影。暑い日でしたが、海からの風が気持ち良く、暑さはそんなに気になりませんでした。青を基調とした爽やか、かつ可愛いらしい広々とした会場でした。新郎新婦の席の後ろに大きなスクリーンがあり、迫力がありました。後半にはそのスクリーンが上がりカーテンが開いて、一気に明るくなり、一面ガラス張りの窓から海が見えたときはとても驚きました。美味しい料理と素敵な空間で、贅沢な時間を堪能することができました。三ノ宮駅からシャトルバスで向かいました。バス停も分かりやすく、迷わずたどり着くことができました。披露宴会場に入る前の待合室のような空間もとても素敵でアミューズメントパークに来たような感覚でした。詳細を見る (486文字)
- 参列 2015年10月
ポートタワーが綺麗にみえました。
天井が高く、真っ白な挙式会場できれいでした。ポートタワーが綺麗にみえました。清潔感のある披露宴会場でした。天井や壁の模様もオシャレでした。前菜の種類が9種類ほどあり、色鮮やかで綺麗でした。お肉は少し硬かったと個人的にはおもいました。三宮からシャトルバスで15分程行ったところにありました。30分に一本ほどバスがでておりましたが、もうすこし本数があればなあとおもいました。飲み物がなくなれば注文を取りに来てくれました。小さいお子様にもしっかりと目を配られているなあと言う感じでした。なんといってもポートタワーが近くにあることに感動しました!あと、みんなで挙式後にバルーンリリースをしましたがそれも綺麗でした。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 参列 2015年10月
神戸感たっぷりの圧巻のロケーション!
まずチャペルの雰囲気の良さに、結婚式へ参加するテンションがかなり高まりました。天井も高く、照明などの使い方も絶妙。あいにくその日はくもりでしたが、そんなことが気にならないほど素敵な空間でした。広い会場でゆったりと座りながらも、新郎新婦の上にとっても大きなスクリーンが設置されているので後方の席でも新郎新婦の様子がわかりやすく、また大きなスクリーンなので見やすかった。美味しいし、華やかな飾り付けで見た目も満足。料理にちょい足しできるペッパーなどがテーブルに設置されているのが嬉しかったし、その入れ物もオシャレでよかった神戸のシンボル、ポートタワーをバックに新郎新婦を見れるのはとても良かった。遠方の方にも思い出になるんじゃないですかね。席の担当が新人さんでとても緊張されてましたが、一生懸命給仕してくださいました。神戸!という感じを存分に出せる式場なので、こだわりのある方には本当におすすめ。チャペルの写真をSNSでアップしたら、みんな綺麗!と評判でした。駅からは少し離れますが、シャトルバスがあるので問題ないです!詳細を見る (458文字)
- 本番 2015年10月
- 他会場見学あり
ある程度お金を出してでも盛大にして思い出に残したい方必見
とても素敵でした。なんといっても、花嫁が歩くバージンロードが長くいことです。バージンロードは花嫁の人生であり、父親と思い出を噛み締めて歩きたかったので、長いのが魅力でした。立ち見の結婚式場も多い中、ここはとても収容人数も多かった為、私は友人全員を挙式から全て呼ぶことが出来ました。高砂に段がなくフラットな形だった為、後方にいた親族や友人は遠かったようですが、高砂後ろ、すなわちお客様側から見ると前方スクリーンに私たちが映し出されていたので、ハッキリ見れてよかったと言われました。必要最低限のものをまず決め、その上でどうしてもこれだけはやりたいというものを2人で考えていって節約の努力をしたところです。色々な式場で食べていたので、お料理は普通でした。ただ、お酒の種類は多く、お料理を持ってくるタイミングや、お酒などの飲み物のお代わりのタイミングはサービスが良かったと思います。三宮からシャトルバスも出ており、交通アクセスもしやすいと思います。ナイトウェディングだった為、ロケーションはバッチリで、神戸の夜景を皆んなと見ることが出来ました。良い場所に立っていると思います。最後に新郎の挨拶が終わった後、私と主人で退場してドアを出ると、スタッフの方全員が並んで拍手して頂いたのが嬉しくて涙が出ました。・花は百合の花が好きだったので、挙式の花とブーケは全て百合の花で統一しました。・ドレスは、インポート物の素敵な生地で決めました。なんといっても映画館のような巨大スクリーンです。迫力のある音響も凄く良いと思います。金銭的な余裕がある方にお勧めします。他の式場と見積もりを比べてみても、やはり一番高かったので、盛大にするからにはお金もかかります。お金の入金もカード払いはできず現金のみなので、結構厳しめでした。ここで結婚式を挙げた方には、ホテルのような宿泊がついていない分、来年の夏に抽選で花火大会が観れるようです。良い席からみなと神戸の花火が観れるので良い企画だと思います。詳細を見る (833文字)
- 参列 2015年10月
ハイグレードで比の打ち所のない式場
ビルとは思えないほど天井が高くてバージンロードが長くてとってもステキでした!ガーデンはないけど外のようなとこがあって港をバックに写真撮影したりバルーンを飛ばしたり素敵でした。新郎新婦の後ろ頭上にとっても大きいスクリーンがあって広い会場どこからでもよく見えます。横にはオープンキッチンもありゴージャスで最高でした。新神戸駅と三宮にシャトルバスが出るので県外から新幹線できた私たちにも有り難かったです。運転手さんがとても親切で新幹線の時間ギリギリだったのを気にして急いで下さいめした。見たことのない演出が多かったです。時に白い鳩が指輪を飛んで運ぶという演出はかなり盛り上がりました。授乳室も多いしロッカーも着替える部屋も綺麗で広くてもう完璧でした。詳細を見る (322文字)

神戸で一番すきな会場
大変、清潔感があり開放的な感じで白を基調としているためかとても広く感じました。まだ新しいので本当にキレイで居心地のよい式場でした。ポートタワーがみれて披露宴だけでなく、神戸市を、堪能できる会場です。県外から来られるゲストは大変喜ぶ会場だと感じました。海や船までみれて子供達も大喜びでした。下の子供が授乳時期でしたが、授乳室も用意してくださり、大満足でした。本当においしいです!式場によってはイメージだけで味はいまいち、、、な式場もありますが、ここは違います!本当においしいです!調理風景をみれる披露宴会場ははじめてて、見ても楽しめて、呼ばれたゲストはとても満足できる会場です!駐車場もあり、駅からも近く、神戸市を堪能でき、海がみれて最高のロケーションです。会場のまわりの設備もよくて便利だと感じました♪キレイで、ロケーション、料理、立地、イメージなど全て満足できると思います!ゲストで呼ばれた立場ですが、大満足でまた行きたいと思える会場でした。詳細を見る (422文字)
- 参列 2015年9月
開放感のある式場でした。
比較的新しい式場のため建物内は大変きれいで、ラウンジも白と茶色でまとめられておりラグジュアリー感がありました。披露宴会場の天井はそこまで高くないのですが、高砂席の後ろに広がる神戸の海が見える事でかなり開放感を感じられました。また席からキッチンが見え、お色直し中にフランベの演出があったりと普段見られないパフォーマンスを楽しめ、お料理への期待も高まりました。お料理はおいしかったですが、男性には少し物足りなく感じられるかもしれないと思いました。神戸ハーバーランドの一角にあり、神戸ポートタワー、モザイクやメリケンパークオリエンタルホテルなど神戸らしい景色を一望できます。また会場まではシャトルバスが出ているのでさほど不便には感じませんでした。一斉にキャンドルサービスをする演出が印象的で楽しめました。詳細を見る (349文字)
- 参列 2015年9月
近代的な印象の、豪華な設備のある会場
特徴的なデザインの屋根のある場所にチャペルがあります。高い天井の会場で、青系のステンドグラスから太陽の光が入るのがすごくきれいです。広か綺麗な披露宴会場であるだけでも素晴らしいのに、キッチンの様子がよく見える大きな窓、動画や新郎新婦の様子がよく見える大きなスクリーンもあり、豪華な印章を受けました。駅からは少し歩きますが、海が近く、またポートタワーも近いので、屋外で撮る写真も素敵な構図になりました。入口から豪華で特別感が漂っている会場です。会場に一歩足を踏み入れると、非日常感、贅沢感を味わえるような雰囲気です。非常に素敵な会場だと思います。挙式後のフラワーシャワーは半分外のようなところで行われるので、神戸の外の景色も楽しめますし、バルーンリリースという演出も可能です。詳細を見る (337文字)
とにかく綺麗な式場
天井が高く、白を基調とした素敵な雰囲気で、ステンドグラスもとても綺麗でした。挙式後に、外に出て写真撮影をしましたが、ポートタワーも綺麗写っていて嬉しかったです。綺麗で清潔感のあるとても大きな会場でした。スクリーンに2人の写真が出ていたり、ガラス張りのオープンキッチンでシェフが料理を振る舞ってくれたり、色んな演出があり楽しかったです。化粧室も広々として使いやすかったです。とても美味しかったです。三ノ宮からシャトルバスもあり、行きやすかったです。海とポートタワーが見え、神戸らしい景色を楽しめるので、ロケーションは最高だと思います。スタッフの方も感じよかったです。新しくできた式場のため、施設全てがとにかく綺麗で、清潔感がありました。映像やオープンキッチンの演出など、最新のモダンな結婚式が挙げられると思います。景色も合わせて、ゲストの人達も満足の式場ではないかなと思いました。詳細を見る (389文字)
- 参列 2015年9月
料理がとっても美味しかった!
オープンキッチンがあり、有名シェフが間近で料理を作る演出がありました。スクリーンもとても大きく、どの場所からもよく見えるよう配慮されていました。これまで参加した結婚式場の中で一番美味しかったです。オープンキッチンで焼いてくれた料理が格別で、デザートもこだわっていて最高でした!三ノ宮駅からタクシーで行きましたが、タクシーで10分ほどの場所にありました。もっと近くの駅からも行けるようです。若いスタッフが多かったのですが、丁寧に対応してくれました。宴会場に窓があり、スクリーンが開くと海が見えます。夜景もキレイでとても素敵なところでした。全体的にゴージャスな雰囲気で、老若男女に受け入れられる会場だと思います。神戸に初めていきましたが、神戸らしい雰囲気がある会場でした。料理がとても美味しいので、参列者にはとても嬉しい場所だと思います。費用はとても高そうなイメージを持ちました。詳細を見る (388文字)
- 参列 2015年9月
オーシャンビューでした。
天井が高く、正面に大きなステンドグラスがあり開放感があり素敵な雰囲気でした。白を基調としたチャペルで、清潔感がありました。正面のステンドグラスは十字架があり、圧巻でした。席も広くゆったりとした気分で参列できました。オーシャンビューでかなり素敵な雰囲気でした。大きなスクリーンも印象的で、遠くの席の人でも新郎新婦の姿が常にスクリーンに映っていたので、表情しぐさまでばっちり見れます。会場はひろ9、装飾も豪華で素敵でした。温かい物がキチンんと温かく、とても豪華で量も多く大満足でした。特にお肉が立派でおいしかったです。文句なしの立地です。遠方からの参列だったので車で行きましたが、無料駐車場があり助かりました。駐車場は広くしっかり台数を置けます。細やかな気配りを随所に感じられました。食器の上げ下げもスムーズでした。豪華でオーシャンビュー、スクリーンが欲しいというこだわりのある方にはおすすめです。詳細を見る (397文字)
- 参列 2015年8月
海の見える最高のロケーションと料理
三宮駅からバスが出ていたので遠いかなと思いましたがそんなことなくよかったです!!!!!挙式会場は非常に神聖な感じがしました。白基調です。披露宴会場は広く80名ほどですがゴージャスでした。なによりもスクリーンが大きく遠い席でも新郎新婦の様子がよくわかり、良かったです!!!!!演出も素晴らしかった。料理は豪華でお腹いっぱいになりました。最後のスイーツが種類が豊富で食べれないかなと思いましたがペロリ。女性は喜びと思います。海が見えるのが一番のポイントでした!夏の日だったので快晴で海は真っ青。まさに最高のロケーションです!きっと新婦はここで決めたんだと思いました。すぐに飲み物がなくなると気がつき声をかけてくれたりフォークを落とすと一声かけてくれました。よく気がつき大変いい印象でした。化粧室控え室が豪華だったのを覚えています。とても綺麗に掃除をされていました。そして何よりもごはんが美味しかったです!!!!!色々な新婦の希望も聞いてもらえたと聞きました!詳細を見る (427文字)
- 申込 2015年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
神戸が大好きな方はきっと気に入ります!
天井が高くて、広々としたスペースなので友達の参列も可能なのがGOOD★可愛いオレンジと大人っぽいブルーの会場に分かれていて自分に合った雰囲気の会場を選べるのが良かったです。またテラスにも出れるので夜は夜景を楽しむことも★二次会にも利用できます♬少しお高い気もしますが、立地やサービスの内容からすると妥当かなと思います★ポートタワーの真横で海も一望出来る素敵な立地です♬とってもフレンドリーなスタッフの方たちで何でも相談しやすかったです。私たちがここに決めたのはなんといっても優しくて楽しいスタッフの方々、ロケーション、かもめをイメージした素敵な建物に惹かれました!少し大人っぽい雰囲気のカップルさんが気に入りそうだなという印象です。詳細を見る (316文字)
神戸らしい風景の囲まれたスタイリッシュウェディング
チャペルの天井が高く、ステンドグラスもあり、本格的な大聖堂のようでした。新郎新婦の立ち位置が階段の上なので、後ろからでも新郎新婦が見えたのがよかったです。披露宴会場は白を基調とした、とても透明感のある会場でした。クラシックな雰囲気ではなく、スタイリッシュな爽やかな印象のある会場でした。会場とキッチンが隣接しているので、シェフの方のパフォーマンスがあり盛り上がりました。お料理もどれも美味しく、見栄えもして参列した側としてはとても嬉しかったです。またウェルカムドリンクが可愛くて、女子ウケばっちりだと思います。駅からは少し遠いですが、シャトルバスがあり便利でした。スタッフの方もとても明るくスマートな方々ばかりでした。チャペル外のテラスからの景色が絶景で、神戸の有名なスポットと海が見渡せて感動しました。そのテラスで写真撮影できるのもこの会場の特権かと思います。また、披露宴前の待合スペースもとても広く豪華なところもオススメポイントです。詳細を見る (419文字)
もっと見る- 本番 2015年7月
とても綺麗で良い式場ですよ☆
チャペルはかなり広く天井が高く綺麗です。チャペルは2つあり披露宴会場と合わせて選べます。私は使用してませんが天井にもカメラがついていて上からの撮影も可能とか…とても綺麗です。一番広いビジューの会場にしました。海が見えて綺麗です☆100名くらい入れるのですが70名程度で使用、広々して動きやすかったです。※こだわりディズニー系にしたかったのでケーキもオリジナルにしました。ドレスも妥協せずに気に入ったものにしました。アルバムも記念なので良いものに★※節約ビデオ撮影料が高くあきらめてゲストに頼みました。式場で席次表をディズニーにすると割高なので手作りでディズニーにしました。作れるものや持込OKなものもあるので持ち込んだりするほうがいいかも…料理はおいしかったです。電車で行ったことがありませんが神戸、元町駅から近いです。三宮からシャトルバスが出ているようです。駐車場たくさんあります★とても頼りになる方ばかりで良かったです☆ドレスはピンクのお花系 ウェディングはボリューム感インパクトあるものにしました。挙式会場と披露宴会場の豪華さ会員制度とても良かったです★とても良い式場でした。気になることはそのつど聞いていったほうがいいですよ★詳細を見る (518文字)
- 参列 2015年7月
ステンドグラスがお洒落でした。
化粧室が充実しており、ゴージャスな雰囲気で、よかったです。内装もとてもきれいでした!控室にはおおきな全身鏡がたくさんあり、参列する側にとってもとてもありがたかったです。明るくて素敵でした。各テーブルにいろんな小物が置いてあり、写真などをとる際もりあがりました。とてもおいしかったです。盛り付けや品数も多く、お腹いっぱいになりました!車の置ける駐車場があり、便利でした。外の景色がとてもきれいで、お天気だったのでよりきれいでした!スタッフが急なリクエスト等にも答えてくださり、余興をするにあたりとてもたすかりました!立地もいいですし、ロケーションも最高です。控え室や化粧室もきれいで、くつろげる雰囲気でした。挙式会場のステンドグラスがとってもきれいな印象があります。詳細を見る (332文字)
リゾート気分を味わえる、開放的な会場
白いチャペルとやわらかい照明が良かった。神父さんが上り下りする階段が珍しいと思った。正面のスクリーンが非常に大きく、どこからでも映像を見やすかったと思う。カーテンが開くと、窓一面海で思わず皆歓声を上げていた。披露宴会場の入り口もムードがあり、リゾートホテルに来たような気分を味わえた。非常においしかった。和洋様々な料理を頂けたので、飽きることがなかった。お肉を焼く演出(キッチンがライトアップされ、炎が上がる)の後に、実際にいただくとよりおいしく感じられた。駅からは少し離れているが送迎バスが出ているので、不便とは感じなかった。よく気がつき、飲み物が減っていると聞きにきてくれたりと、皆さんテキパキとしておられた。バスで敷地内に到着した瞬間から、リゾートホテルに来たようなワクワク感を味わえるところ。詳細を見る (350文字)
- 参列 2015年7月
ホテルと違い、結婚式に特化している
施設外観がまず重厚感があり,車寄せがあるなど、期待させる雰囲気。披露宴会場は、スクリーンモニターが非常に大きく、迫力のある演出がされていました。シェフが料理しているところが見えるようになっており工夫されていると思いました。有名ホテルでの結婚式と同じく、前菜からメインまでおいしくいただきました。これは海が見える施設である(海岸沿い)ことの反面のデメリットなので仕方がないですが、電車でのアクセスはやや徒歩距離が長く不便でした。帰りは、主要駅までのシャトルバスに乗れたので大変便利でした。担当スタッフは、若い方が多い印象。一生懸命サービスしてくれていたと思います。一番は、結婚式に特化した施設であること。披露宴会場の大きなスクリーンはとてもよかったです。詳細を見る (326文字)
- 下見 2015年7月
太陽と海、二つの聖堂とテーマ
聖堂が二種類あって、オレンジ基調のステンドグラスの聖堂と青基調のステンドグラスの聖堂があります。オレンジが太陽、青が海のイメージだそうです。どちらのステンドグラスもとても大きく綺麗ですね。天井も高いので、光が差し込むと本当に綺麗です。新婦入場の際はトランペッターの演奏で入場•行進していくのですが、生のトランペット演奏は本当に素晴らしいですね。バージンロードを歩く時、とても気持ちが盛り上がると思います。参列者のシートはソファになっていて、ゲストへの配慮が行届いていて素敵です。シート横の花や装飾は自分で好きな演出が出来るそうです。披露宴会場は豊富で、収容人数も50人程度の少数から約180名の大人数まで対応できます。各お部屋もテーマ別に雰囲気が違っていて、海、ジャズ、花篭、舟、スイーツショップ、宝石のイメージの内装だそうです。個人的には花篭、舟の雰囲気が好きです。披露宴会場の手前にロビーのような空間がワンフロア設けてあり、会場の準備の間はゲストが寛いで待てるようになっていますが、凄く広いです。喫煙ルーム、授乳室、お手洗いもそのロビーの一角に用意されています。ウェルカムボード等の飾り付けはなかなか気合が入りますが、レンタルも出来るようなので、ゲストが楽しんで貰えるよう、色々工夫出来るかと思います。また、聖堂からエレベーターで縦移動で披露宴会場に移動するので、他所のカップルと鉢合わせが無くスムーズに動けるのが良いですね。ブライダルフェアで軽い見学しかしていなかったので、まだ具体的な見積もりは作って無かったのですが、サービスの凄さ、会場の雰囲気からして予想では相場よりややお高いのでは無いかと思いました。メニューの1部のみの試食でしたが、本当に美味しかったです!ブライダルフェアでもお肉料理を出して頂ける事に驚きました。1部の試食でもお腹いっぱいになりました。神戸駅から約5分と近く、また駐車場も広々して交通アクセスは便利です。ロケーションは建物が高いので、絶景です。海が一望できるので、晴れた日は本当に綺麗です。とても丁寧に対応して頂きました。パティシエさんもフレンドリーで笑顔が可愛らしく素敵でした。プランナーさんはあちこち見て回りたいだの時間が無いだの我儘な私達の要望にも親切に丁寧に対応して頂きました。また、会場見学でどの部屋に行ってもスタッフ整列で一斉に挨拶して頂いて、とてもキチンと教育されていておもてなしが行届いていると思いました。こちらも背筋を正すくらい本当に凄いです。聖堂の雰囲気、トランペッターの生演奏はかなり好みです。ノートルダムの建物内は何処も彼処も綺麗だったのと、配慮があちこちに見られたのが素敵でしたね。サービスは完璧なんじゃないかと思います。ゲストへのおもてなしがとても充実しています。ロビーから式場、披露宴会場まで本当に凄いので、ゲストへのおもてなし重視のカップルにオススメです。詳細を見る (1211文字)
- 参列 2015年6月
綺麗な式場でした。
新しいこともあり、設備は満足でした。控え室も充実しており、待つのが苦になりませんでした。海が見えるので雰囲気は抜群です。当日は天気がよかったため、非常に明るく感じました。他の参列者とも話をしていたのですが、総じて良い印象ではなかったです。可もなく不可もなくといったところでしょうか。車で行ったのですが、高速出口からも近く、便利でした。駐車場も十分な台数が駐車できます。子供も一緒に参列したのですが、すごいきを使っていただきました。そのため、子供もぐずることなく、長丁場を過ごせたと思います。子連れの方に参列してもらう予定があるなら、選ばれてもよいかなと思います。設備もすべてきれいですので、きもちよく過ごせます。詳細を見る (306文字)
- 参列 2015年6月
ここ最近でいちばんの式場だと思います!
会場内はとても綺麗です。挙式後にテラスでフラワーシャワーをしました。当日は天候に恵まれていましたが、雨や曇りだとどうなっていたのかな…?と当事者でもないのですが少し気になりました。最上階にあるので、海と空…景色は最高でした。音響・映像にとても力を入れていると感じました。披露宴開始前に新郎新婦から招待客へのお願いや、生い立ちムービーは今まで列席した式の中で一番印象に残っています。量もちょうどよくおいしかったです。JR・地下鉄等各線から徒歩圏内にあり便利でした。シャトルバスに乗り遅れてしまいましたが、会場最寄駅から歩いて行けたので助かりました。ギリギリに会場に着いてしまい慌てていたのですが、建物に入ってすぐスタッフの方がすぐに来てくださり案内してくださりました。とにかく綺麗で清潔感があります。ロビーでは他の披露宴会場の招待客の方々と顔を合わしましたが、挙式会場に入ってからはそう言ったこともなく、大きな式場にありがちな、色々な式の列席者が行き交うゴタゴタした感じがなくゆったりと式を楽しめました。詳細を見る (451文字)
- 下見 2015年6月
ザ・神戸!景色のいい会場
天井が高く、とても綺麗な会場です。イメージに別れて二つの会場がありました。ガーデンに出ると、神戸を代表するポートタワーや海が見え、本当に素敵です!挙式会場に合わせて、二種類の披露宴会場があります。窓が大きく、景色がとってもいいです。有名な会場であるため、まぁまぁ高い印象です。駅からはまぁまぁ遠いですが…シャトルバスが出てるので行きやすいとは思います。スクリーンがなにせ大きいです!神戸の式場では1番です!オープニングムービーは最初の見積もりでも付いており、なかなか面白いです。挙式、披露宴会場とも高級感があります。料理も美味しいです。ザ・神戸!!という景色が見え、他県からの参列者が多い方にはすごくいいのではないでしょうか。ムービーにも、こだわりたい方にもいいと思います。詳細を見る (337文字)
- 参列 2015年5月
ゴージャスな挙式、披露宴でした
天井が高く、ステンドグラスから射す光が綺麗でした。牧師さんが階段から降りて来てびっくりしました。大きなスクリーンに新郎新婦など、披露宴会場の様子が大きく見れてよかったです。とてもゴージャスな感じがしました。お肉が美味しかったです。海とポートタワーが近くてとてもロマンチックな式場でした。駅からシャトルバスも出ていて楽に行けました。特にすごく良かったと言う印象はありませんでしたが、悪い印象もありませんでした。どこも広々としていてゆったりできました。ブーケトスやフラワーシャワーをするテラスからポートタワーと海が見えて綺麗でした。新郎の姪っ子が小さいブーケを持って歩いて来て、そのブーケからシャボン玉が出てくるのがとても可愛かったです。詳細を見る (317文字)
- 参列 2015年5月
女性好みのチャペルです。
こちらのチャペルは白を基調とした空間。チャペル内はモダンなデザインで、天井も高く、開放的な雰囲気でした。会場内には青色を基調としたステンドグラスが設置されており、それがとても幻想的な雰囲気になっていて、女性好みの神秘的なチャペルだと思います。披露宴会場は白を基調とした天井の高い場所でした。会場内はとても広々としていて大勢のゲストがいても快適に過ごせますし、会場の一面がほぼガラス張りのようになっていたのでそこから外の海の景色なども見えて開放的な気分で過ごせたのがとても嬉しかったです。みなと元町から徒歩で数分という好立地ですし、海が近いので絶好のロケーションだと思います。開放的な雰囲気で過ごせる披露宴会場は神戸らしい海の景色を堪能出来ます!詳細を見る (322文字)

もっと見る- 参列 2015年5月
神戸タワーが見える素敵な式場
新しくできたばかりなので、最新の設備が整っていて、とても素晴らしい式場でした。挙式会場は大人数が収容でき、天井も高くとても広々としていて綺麗でした。会場をでると神戸タワーが目の前にありハーバーランドの辺りの景色も素晴らしかったです。とても綺麗で広々としていて、大型スクリーンで写真を流していたので迫力がすごかったです。ロビー?もとても広く、子どもが泣いたりした時はロビーで遊ばせたりと助かりました。とても美味しかったです。いくらくらいの料理だったのかはわかりませんが、ボリュームもあり、味もとても美味しかったと思います。ウエディングケーキも新郎新婦のこだわりだと思いますが子どもが多く参列していたのでキャラクターを使ったケーキでとても可愛かったです。車で行きましたが、遠方からでもわかりやすく駐車場も広いので交通アクセスはとても良いと思います。スタッフさんとは直接接していませんが特に気になることはありませんでした。授乳室とオムツ替えスペースが披露宴会場の近くにあり、とても助かりました。新しく綺麗でとてもゴージャスな式場という印象でした。詳細を見る (470文字)
- 下見 2015年5月
神戸らしさを感じられる結婚式場
天井が高くてゴージャスな会場でした。タイプの違う2つの会場があるので、好みに合わせて選べると思います。披露宴会場はたくさんあり、イメージや収容人数と合わせてピッタリの会場が選べると思います。窓から神戸の港の景色が見え、神戸らしさを満喫できる会場だと思います。オープンキッチンがあり、調理風景も見ることができて新鮮でした。立地や施設の豪華さを考えると相応の金額かなと思いました。美味しかったです。ゲストの方にも喜んでいただけると思います。駅から少し距離はありますが、それほど遠くは感じられなかったです。全体的に優しく丁寧に説明してくださいました。営業感が強いというか、この会場に決めるまで帰らせてくれない雰囲気を感じてしまい、途中から少し疲れてしまいました。豪華で施設も綺麗で充実しており、景色も楽しめるので、ゲストの方にも快適に過ごしていただけるなと思いました。景色が抜群にいいので、神戸らしさを感じられる結婚式をお考えの方にはピッタリの式場だと思います。挙式会場、披露宴会場ともに複数会場あるので、好みに合った会場がきっと見つかると思います。詳細を見る (472文字)
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催*週末BIGフェア*最大140万円優待*6万ギフト×豪華試食&ドレス
◆神戸を一するロケーションを堪能◆最大140万優待◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ

現地開催【当館人気No.1】7大特典×最大140万特典◎4万円試食×新作ドレス
◆神戸を一望するロケーションを堪能◆最大140万優待◆牛フィレ肉の贅沢試食4万円相当をオーシャンビュー会場で試食◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ◆

現地開催\豪華試食会付き/最大140万優待*4万円相当試食&大聖堂体験
◆神戸を一望するロケーションを堪能◆最大140万優待【さらに1件目来館なら】挙式料&1万円分の豪華ギフトプレゼント◆美しい2スタイルの大聖堂で感動挙式◆パティシエ特製スイーツ◆多彩なパーティ会場◆
0120-24-1500無料
- その他会場兵庫県兵庫県兵庫県神戸市中央区波止場町7ー3
- 地図を見る
- 0120-24-1500無料
《期間限定来館特典》公式ホームページからのご予約で2万円相当ギフトプレゼント
ご来館特典で2万円相当ギフトプレゼント♪ カタログギフトor選べるデパコスプレゼント *先着順・組数限定なくなり次第終了 対象条件あり
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ノートルダム神戸/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町7-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR元町駅、阪神元町駅、神戸市市営地下鉄海岸線みなと元町駅/JR元町駅・阪神元町駅(西口)より徒歩10分 ・神戸市営地下鉄海岸線みなと元町駅(2番出口)より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 各線元町・みなと元町・JR神戸・花隈 |
| 会場電話番号 | 0120-24-1500無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00(火曜・水曜定休日 祝日の際は営業)・土日祝:10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 150台お気軽にご相談ください |
| 送迎 | あり挙式日のみ三ノ宮駅、新神戸駅 |
| おすすめ ポイント | 2つの大聖堂があり、天井高17m、バージンロード20mのスペックは必見です。また神戸港を見渡せるスカイガーデンでフラワーシャワーやバルーンリリースもできます。 |
| ガーデン演出 | 有り厳かなセレモニーの後は、神戸港を見晴らす特等席でふたりらしい演出を! |
| 二次会利用 | 利用可能神戸港の夜景を楽しんでいただけます。お気軽にご相談ください! |
| おすすめ ポイント | 全室オーシャンビューのTHE神戸な海ロケーション、便利な交通アクセス、大型スクリーンと音響設備、オープンキッチン
| アレルギー対応 | 有りお客様に合ったお料理をご提案いたします。 |
| 事前試食 | 有り毎週土日祝、また毎週月・木・金にも開催しています。お気軽にご相談下さい。 |
| おすすめポイント | オープニングムービーにメインシェフが出てきたりオープンキッチンで炎が上がるフランベサービスもあります(料理によりますのでご注意下さい)
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある大型エレベーターも4基あり、ゲストの移動も非常にスムースです。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料駐車場150台、大型バス駐車スペースもご用意可能でございますので、ご相談ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お客様のご要望に応じた提携ホテルをご紹介いたします | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
総合ポイントGOLD