百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年3月
挙式会場も披露宴会場も素敵。
挙式会場はステンドグラスでとても綺麗で素敵でした。結婚式がない時も常にお花が飾っているようで、そのおかげかチャペル内はほんのりお花の香りがしました。神前式を希望の場合は、名古屋神社などでの挙式にもサポートしていただけるようです。挙式会場は3種類ありました。落ち着いた和モダンな部屋もキラキラなお部屋あって、好みの部屋が見つかりそうです。それぞれの会場にお庭も併設してあり、一番大きなお部屋の庭の池には鯉もいてゲストは楽しめそうです。ただ、普段から趣味で庭いじりをする者の目線としては、あまりお庭の手入れが綺麗とは思えない部分もあり(樹形があまり綺麗でなかった等)残念でした。お庭にあまり詳しくない人から見れば綺麗なお庭に見えると思うので、あまり気にしないなら十分だと思います。当日特典ということでいろいろとお値引きしていただきました。何にでも持込料がかかるので、持込で節約は難しいかもしれません。美味しかったです。味は濃いめかと。見た目はとてもお洒落で良かったです。量がしっかりあれば、ゲストからの不満はでないかと思います。高速からは近いものの、地下鉄最寄り駅から遠いので不便だなと思いました。朝一から参加しました。担当の方だけでなく、披露宴会場で準備をしているスタッフの方も、私たちが会場の見学を始めると素敵な笑顔で挨拶をしてくれ、良い雰囲気だなと思いました。担当の方も、会場案内の対応は丁寧でした。ただ、営業色が強いのか、契約を断ろうとしてもなかなか帰らせてもらえない時間が数時間ありました。私たちは担当スタッフさんに何時間も引き留められたのですが、自分は17時になると退社し、ほかのスタッフに引き継がれました。それはそれでキッパリ帰るきっかけになったので私たちにとって良かったのですが、かなり信頼はなくなりましたし怖かったです。どの披露宴会場にも専用のお庭・ゲストの使える控室・トイレがあるので、プライベート感が出せると思います。お庭や控室が自由に使えるので、小さな子供がいる人も安心出来そうです。また、お部屋によっては人力車の演出ができるので、楽しそうです。和装も洋装もしたい方にはぴったりだと思います。また、お花や写真なども全て内製化しているので、連携はしっかりしていそうです。ブーケや引出物や衣装の持ち込みを考えている場合は、持込料をしっかりと確認しておいた方が良いと思いました。仮予約制度はありませんでした。詳細を見る (1011文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
モダン・クラシカルな会場
会場の外観はとても、和風モダンな雰囲気ですが、中に独立型チャペルがあります。チャペルは、天井が高く、とても音が響くので、当日誓いの言葉や、ゲストの皆様の拍手の音が、チャペル内に響き渡ると思いました。3つの披露宴会場があり、1つずつ雰囲気が違い素敵な会場でした。どの会場も途中で外に出ることができるので、そこもいいと思いました。1つ目の会場は、サプライズ演出として人力車登場が出来るそうです。2つ目の会場は、まるて日本庭園のようなお庭になっていました。3つ目の会場は、唯一洋風な会場でまるでマリーアントワネットが住んでそうな雰囲気です!こちらは、ガーデンがあるのでお天気がいいと青空が綺麗だと思います。駅からも近く、行きやすいと思います。お手洗いもすぐ近くにあるので助かると思います。・大人っぽい雰囲気の場所が好きな方・疑問に思ったことは、些細なことでもいいから何でも聞いてみる・持ち込み料などについても確認しておくといい・見積もりを頂く際、お料理やお花など値段が変動するものは【1番人気のもので】とあえて多めに見積もりを出しておく詳細を見る (465文字)

もっと見る- 参列 2018年3月
素敵なロケーション
式は写真撮影がngで、かわりにあとでデータがもらえるのですが、そのおかげか集中できてよかった。厳かな雰囲気だけど堅苦しくもなく、外国人の牧師さんのちょっとなまった日本語があたたかみがあってよかった。みんなで賛美歌を歌うのが一つになってお祝いしてる感じでいい。披露宴会場はシンプルだなーと思ったら実は中庭が豪華で、中庭がいきる演出があるのでよかった。映像をみるスクリーンも何台かあったのでしっかり見れました。全部とびっきり美味しかった。駅からは近くはないですが、バスもあるし、近くに桜の名所があるのでそれを見ながら春を感じながらくることができてよかったです。なかなかきたことのない駅だったので観光がてら参列できました。新郎新婦が信頼してるんだなぁというのがよくわかりました。テーブルにもしっかりついてくれて声を掛けてくれたのでサービスが行き届いていました。やっぱり施設が全体的にオシャレで和と洋がいいバランスでとれていました。チャペルも中庭も本当にすてきでした。詳細を見る (430文字)
もっと見る- 申込 2018年3月
丁寧な接し方で、落ち着きのある式場です
スタンドグラスが本格的です。本当にあった教会から輸入してきたとか…晴れたら光が差し込んでとても綺麗だと思います。これを決定打にする方も多いと思います。和モダンな雰囲気で格式が感じられます。明治初期をイメージさせ、前室から挙式会場までチープな感じは一切ありません。アイテム一つ一つにこだわりがあり、とても良い雰囲気です。名古屋でも中心部にあり、交通網は利便的です。駅からは少し距離がありますが、シャトルばすも完備しているので問題ありません。教会がとても綺麗。特にステンドグラスは必見です。スタッフなの方の寄り添いかたも、強すぎず打ち合わせもやりやすかったです。若い方よりも落ち着いた雰囲気を好むカップルの方にオススメです。詳細を見る (310文字)
- 下見 2018年3月
圧倒される外観ゲストは喜びます
天井が高く素敵な大聖堂でした。ステンドガラスが低い位置にあり近くからでもステンドガラスが写真に入るのが映えると思います。三ヶ所の披露宴会場を見学しました。人力車が引ける会場が魅力的でした。自分たちの予算よりは高かったです。でもこれぐらいはかかるんではとおもいました。前菜の盛り合わせ、お肉をいただきました。二つとも美味しくいただきました。名駅から高岳駅経由でシャトルバスが出ているのがいい。タクシーチケットが付くのもお得です案内してくれた方、お花担当さん、料理を運んでくれた方皆わかりやすく詳しく教えていただいて印象は良彼女が誕生日ということでお花とメッセージカードいただき感激しました。大聖堂や披露宴会場は文句なしだと思います。プランナーさんと打ち合わせしっかりすれば最高の結婚式が挙げれそう。自分たちの意見は妥協せずプランナーさんと話をすればきっと叶えてくれると思うので要望はしっかりした方がいい。詳細を見る (401文字)
- 申込 2018年3月
家族婚でも豪華な会場でしたい方へ
白い壁や柱にステンドグラスが映えて素敵。ステンドグラスは低めの位置まであるのでたくさん写真にうつって嬉しいです。洋装でも和装でも合います。3つの会場があるので好みに合わせて選べます。ガーデン付きや階段もあったり、披露宴会場の前に前室がありその部屋も豪華で自分で飾らなくてもそこがフォトブースになっちゃいそうです。名古屋駅からは離れてますがタクシーチケットのプレゼントもあるし人数多い人にはシャトルバスが出ています。遠方からのゲストがいても大丈夫。駐車場も用意されているので打ち合わせのときも使えてありがたい。他にはない豪華さで建物内のどこ見ても素敵な家具だったり装飾だったりお花だったりがあり、家族婚だったり少人数であまりウェルカムグッズやフォトブースとか用意したくないなって人にはかなりオススメ。なにも置かなくても写真映えする!当日契約で割引になるのでどうしても見たい会場があれば先に見とくべきしっかり式場のイメージや予算人数が固まってからのフェアの参加がおすすめ。詳細を見る (434文字)
もっと見る- 申込 2018年3月
教会がキレイ。料理美味しい。都心だけど静かな式場。
挙式会場は、全体がカサブランカで飾られており、ステンドガラスがとても綺麗でした。また見学の際、パイプオルガンの音色が聞こえ、とても心に残りました。挙式会場のステンドグラスを見て、とても美しく、一目惚れしました。披露宴会場は私が選んだ会場は白で統一されており、とても綺麗で天井が高く、ゴージャスな雰囲気でした。会場も広すぎず、狭すぎずだったので私たちが呼びたい人数でバランスよく座れるかなと思いました!旦那さんも一緒に見に行ってとても気に入ってもらえたので、見学したその日に決定しました。あと1ヶ月ほどで結婚式なので準備は大変ですがとても楽しみです。雰囲気そこそこ。設備普通。よくはない高いが美味しい駅から遠い。バスは出る。普通教会がキレイやや年齢層高めの印象詳細を見る (329文字)
- 下見 2018年3月
和モダンでとても重厚感のある会場
和モダンな会場で、玄関からとても重厚感があり、素敵でした。チャペルも大きな扉を開けるとステンドグラスが綺麗で引きこまれました。どの会場も天井が高く、お部屋が広いので圧迫間がなくていい。大人っぽい雰囲気でした。入場も、階段やガーデンや色々と演出できていいと思いました。駅からは少し歩きますが、都会なのでそんなに不便さは感じません。タクシーチケットなどのご用意もあるのでいいなと思いました。予約していた時間よりも大幅に遅れて参加させていただいたのですが、どのスタッフさんも親切で温かいです。いろいろな演出も紹介してくれて、イメージしやすかったです。・大聖堂がとてもきれい・披露宴会場が広くて天井も高い・入り口を入ってから出るまでどこにいても綺麗な会場お見積は本番よりだいぶ甘めに作成していると思うので注意和がとても綺麗で大人っぽいイメージ詳細を見る (367文字)

もっと見る- 申込 2018年3月
アンティークな雰囲気が素敵でスタッフの方が親身になってくれる
「明治時代の建築を再現した大邸宅」と表現されているとおり、建物・敷地内はもちろん、町並み保存地区エリアに構えている為、会場に近づくにつれ、心なしかタイムスリップしたような錯覚に陥ります。名古屋市の中心部ながらも静かで、また、視覚的な雑音もありません。古き良き明治時代の建物のレトロな雰囲気を保ちながらも、所々にあるモダンな雰囲気もさりげなく溶け込んでおり、「古風でありながら、かっこいいい」雰囲気です。レトロな雰囲気を保ちつつも、築5年という新しい建物・設備なので、建物内設備も全て新しく、車椅子での動線もしっかりと想定・確保(エレベーターあり・広い化粧室あり)されています。また、海外から取り寄せられた本物のアンティーク(教会のステンドグラスなど)が使用されているなど、ブレることなく本物へのこだわりを強く感じます。料理については先述にも書かせていただいたとおり、男性も女性も満足できる内容ながらも、価格設定は良心的という印象です。映像・写真については、初回訪問時の見積に含まれていません。安価とは言えませんが、建物の雰囲気、またそれに合った衣装・装花に加え、とても素敵な写真を撮ってくださるスタッフさんですので、「やってよかった」と思える満足度も高いと感じます。料理はもちろんのこと、器・盛り付けともに非の打ち所のない素晴らしさです。女性目線ですと、和モダンな雰囲気の器に、料理の繊細さがとても嬉しいですし、上品でありながらも、男性にとってもしっかりしたボリュームがあり、満足だったようです。また、試食会も定期的に開催されています。開催日によって値段設定が隣り合う異なるコース料理の食べ比べをすることができます。例)14,000円コースと12,000円コースの食べ比べ、など町並み保存地区に構えていることもあり、駅からは離れています。場所自体は名古屋市の中心部にあるので、タクシーの場合でも移動距離は短距離で済みます。場所柄、名古屋市の中心部ということもあり、駐車場の確保がない点で折り合いを付けることができるかどうかがポイントかもしれないです。メインで担当いただく、プランナーさんを中心に、衣装担当さん(衣装は提携で敷地内にとてもすてきなお店があります)・装花担当さん・写真担当さん・映像担当さん・メイク担当さんがそれぞれ担当に付いてくださり、親身になって対応して下さいます。また、全て同じ会場のスタッフさんですので、繋がりが密で、連携がとてもしっかりしていて心強いです。和婚に憧れていたため、和装の似合う古風な会場を探していました。また、ゲストに良い時間を過ごしてほしい、という気持ちも同時にあったため、設備を兼ね備えた百花籠さんに決めさせていただきました。ゲストが遠方から見えること、また、生後間もないお子様・ご高齢の方がいらっしゃる為、古風な雰囲気ながらも、冷暖房の完備・バリアフリーの設計・エレベーター設備(車椅子移動の動線の確保)・授乳室・広い化粧室を備えている点での安心感も大きかったです。和婚を希望される方はもちろん、アンティークな雰囲気の持つ独特のかっこ良さを求められる方にはぜひおすすめです。もしも着用する衣装に希望があるのであれば、新郎・新婦それぞれの意見を確認し合うとイメージが膨らみやすいと思います。詳細を見る (1365文字)

高級感あるけど、コストパフォーマンスの良い結婚式場
天井がとても高く、ヨーロッパから輸入したステンドグラスもとてもキレイで雰囲気がとても良いです。写真撮影ngですが、写真ダウンロードサービスがあります。和モダンの高級感ある広々とした披露宴会場で、庭園も広く外界からも遮断されてるので貸切のような感覚で過ごせると思います。スクリーンも2面あるので、椅子の向きを変えたりしなくて良いです。とても雰囲気の良い街並みの中にありますが、駅から離れてるのと、駐車場も少ないのがマイナス点です。名駅と地下鉄高岳駅からの無料送迎バスを上手く活用できればいいかなと思います。他のところと比べても、全部がそれぞれ高いクオリティで揃っている結婚式場だと思います。ここに限らず、いくつか式場見学に行っていろいろ見た方がいいと思います。詳細を見る (329文字)
- 申込 2018年3月
神聖さ漂うチャペルと洋館のような披露宴会場、一目ぼれでした
挙式場に入った瞬間、自然光が入り柔らかな雰囲気とほのかなカサブランカの香りがしたことが好印象でした。また見学のときもバージンロードは大切なところだからと避けて案内してくださったりと、そのような心遣いが挙式に神聖さを求めていた私にとっては嬉しくも感じました。本番のとき、参列者の方は写真がとれないようで賛否は分かれるところだとは思いますが、静寂なチャペル雰囲気が好きな私にとってはそこも決めてでした。なお挙式の写真は式場の方が撮影してくださり、参列者もダウンロードできる仕組みにはなっています。洋館のような披露宴会場は、非日常感、特別感があり決め手となりました。会場は洋装も和装も合うため、新婦のドレス選択により雰囲気が変わります。私が選んだ鳳明の間は大きな窓と庭園もあり、開放感があるお部屋です。階段や庭園を使った演出も可能です。披露宴会場によっては人力車が使用できるところもありました。衣装や撮影をどうするかで値段が大きく変わってきます。カメラマンの持ち込みはできないので、その分高めかな…とは思います。会場装花を見栄えは良くコストは抑えなどして調整しました。デザイン重視のウエディングケーキにも対応してくれます。名古屋駅からシャトルバスが出ているので問題ないとは思います。地下鉄や名鉄線からも徒歩10分程度と打ち合わせ時も通いやすい場所にあると思います。どのスタッフさんも対応は丁寧にしてくださって、毎回の打ち合わせが楽しかったです。こちらの細かな要望も取り入れてくださったり、希望に合わせた提案をしてくださったりしてくださいました。また、ウエディングドレスで全然上手に歩けない・・・という悩みをお花担当の方とした後日、お色直しの衣装を決めに行ったとき、その悩みを衣装担当の方に伝えていてくださって、急きょウエディングドレスで歩く練習をさせてもらえて・・・等 スタッフの方同士が情報を共有してくださっていたことは嬉しかったです。結婚式に消極的だった新郎が、披露宴会場を気にいったことが大きな決め手です。華やかさはありつつ、落ち着いた雰囲気なので、男性も気にいるとは思います。ゲスト控室も広く、貸し切りなので、落ち着けるスペースだと思います。色々飾りつけたい方はスペースたくさんあります。挙式会場に神聖な雰囲気を求めるかた、落ちついた雰囲気の中で、華やかに式を挙げたい方。プランナーさんと相談しながら作り上げていくので、話しやすいかなども大事だと思います。詳細を見る (1029文字)
- 申込 2018年3月
和と洋が気持ちよく融合した非日常空間な式場
天井が非常に高くステンドグラスが非常に綺麗。教会という普段は馴染みがなく落ち着かないかと思うが、包み込むような優しさと厳かな雰囲気がある。多目の人数でも入れる広さを有するので、80名弱の私たちはゲスト全員が参列できることが良いと思った。【鳳明】鯉が泳ぐ広い和モダンなガーデンや、レトロな家具が配される前室を通り披露宴会場に入場できる。会場自体は天井が高く階段を有し窓からはガーデンが綺麗に見えます。会場全体は広く80名弱だとゆとりがあり、キャンドルサービスの際もゲストに気を使わせず良いかと思います。安さを武器にしている式場と比べると高いと感じるかもしれません。ただし、このクオリティの式場で行える事を考えるとコスパは良いかと思います。よくある結婚式の料理…ではありません。一品一品が一癖あって食べていて面白いと思える料理です。正直なところ、最寄駅から徒歩で20分はアクセスが良いとは言えません。しかしながらそれを補うためのシャトルバスが運行されることや、閑静なお屋敷街にあるため、落ち着いています。プランナーさんは、私達に合った様々な提案をしてくれました。こちらから思い付きで喋っても実現できそうな内容や時にはスパッとそれはやめましょうと言っていただけるので、終始楽しく打ち合わせができました。非日常空間、和モダンという和洋の演出がハマる式場だったこと。他、古いデザインだけどエレベーターがちゃんとあるなど、ゲストへの配慮が効くこと。ちょっと変わったところでやりたい人は必見です。詳細を見る (641文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
和モダンでお洒落な式が出来そう
石造のチャペルは素晴らしく、階段も長いのでフラワーシャワーなどの演出が映えそうだと感じました。チャペルから和風の瓦屋根も見えます。ただ挙式中のチャペル内撮影が禁止とのことでした。会場は和洋折衷な感じで、和装とドレスの両方を楽しみたい人に向いていると思いました。会場だけでなく打ち合わせスペースなどもとても重厚感があり、非日常感が味わえると思います。人力車での入場やアルパカと一緒の入場などの演出が出来るそうです。持ち込み料があまり高くないので良心的だと感じました。前菜のスモークサーモン、メインの牛ステーキ、パンの試食をしました。メインがとても美味しかったです!ウエディングケーキは生ケーキで3段に重ねることが難しいとのこと。デザートブッフェはプラス料金でつけることができるそうです。名古屋の中心地からそう遠くないのに周辺は閑静な住宅街なので落ち着いた式が挙げられそうです。また周辺のビルなどが会場から見えない工夫がされている点が良かったです。結婚式場の見学をするのが初めてだったため、とても丁寧に説明してくださいました。石造のチャペルは天井が高く、また階段も長いのでフラワーシャワーなどの演出が映えそうでした。和装もドレスも楽しみたい方に向いていると思いました。受付スペースでバイオリンの生演奏を流してくださる演出もあるのでゲストのおもてなしに力を入れたい方にも向いていると思います。詳細を見る (593文字)

もっと見る- 本番 2018年3月
大切な1日を、こちらにお願いして良かったです。
このチャペルも百花籠にした理由の一つです。最初和装にチャペルはナンセンスだと思っていましたが、百花籠全体の雰囲気が和洋折衷なので、これも他になく良いと思いました。当日はパイプオルガンや合唱?も生で歌って下さり、神父の方の説教?も英語が入ったり本格的で神聖な挙式となりました。洋風と和風のそれぞれ相反するタイプと、少人数向けの中庸タイプの3種類と言ったところでしょうか。洋風が好きならばルネットサルーンです、西洋からの調度品などが飾られています。私達は和風な鳳明という場所にしました。このお部屋は池に鯉がいて日本庭園のようなガーデンなので、百花籠の目玉である人力車もよく似合う、1番百花籠らしいお部屋なのではないかと思いました。招待客の方がからも、立派だからもっと人を呼んでも見栄えがするのではないかとお褒めの言葉を頂きました。料理のグレードを上げた。ペーパーアイテム自作予定だったが制作が間に合わず追加した。披露宴や挙式写真を100カット以上掲載した一冊のアルバムにしたため高額になったが、式場は内装が美しいのでプロが撮影した綺麗な写真で記念に残したいと思っており後悔はしておりません。あとはご祝儀を頂いた欠席者の方への引出物を追加したくらいです。新婦のドレスや着物に合わせたアクセサリー類は自分で通販購入して持ち込みに変更しました。プチギフトも持ち込みしました。映像は魅力的でしたがキャンセルしました。装花も階段やガーデンには飾らず、高砂とゲストテーブルとケーキ台に留めました。司会者も百花籠の外注はお高いのでキャンセルし、初めての試みとのことですが、当日の進行役リーダーの方が必要最小限の部分を進めてくれるとのことでした。結果、十分だったと思った。ボリュームはどのコースも変わらないようだが、両親と相談した結果、中間の15000円コースにデザートブッフェをつけたところ、皆様においしいと言っていただけました。12000円か迷ったが、鯛やエビやフォアグラはやはり大抵の方が喜ばれます。奮発して良かったです。ただ、自分たちが余興に参加したり、カメラマン撮影を追加したために慌ただしくなり、皆様にゆっくり食事を楽しんで頂く時間があったのかは気がかりではある。あとよく考えたら、入刀したウェディングケーキを出された記憶がないのだが、招待客の方には行き渡ったのだろうか?少し気がかりな点はあるが味に関してはみなさん満足いただけたようです。名古屋市東区の主税町、東税務署の目の前にある。いわゆる白壁の町並みの中に位置する式場。式場というより、少しお屋敷っぽい感じ。地下鉄でも高岳駅から10分ほど道のりで歩いても街中で勾配もないのでさほど不便さはない。年配の方だと多少距離を感じる可能性もある。当方、車移動だがいつも守衛さんがいるため駐車場も停めやすい。駐車場も広い。名古屋駅から式場へのタクシーチケットも契約時の条件に応じて配布されたので良かった。式場内は明治時代を思わせるような和と洋を織り交ぜた雰囲気を醸し出しており敷地内周りには、周りの町並み等が見えないよう高い塀を用いたり、建物の配置、高さを精巧に考え、その雰囲気を損ねないようにした作りになっている。このロケーションは百花籠さんの強みの一つだと思う。全般的にスタッフみなさん、明るい挨拶、礼儀もよく、好印象を受けた。プランナーの方は、当方担当の方は、当初は気遣いが足りない、多少言葉遣い、所作にも疑問を持ち、業務的であったり対応にムラも感じた。契約から式当日まで約3ヶ月という過密スケジュールで、自分たちも提出物の遅れがあり申し訳ないところもあったが、少しイラってしているところもありなんだかなと少し感じた。ただ慣れた部分もあるが最終的にはかなりの融通もきかせてもらったのでよかった。他のプランナーさんはわからないが、より顧客に寄り添った形で同調であったり複数のプラン提案をした上対応していただけるとより嬉しかった。プランナーにとっては数ある顧客のうちの1カップルだが、顧客からすれば一生に一度の思い出、買い物になりうる。それぞれのカップルがそれぞれの価値観、思い入れを持ち、経済事情等も異なる。やはり一生に一度の思い出を準備から当日まで心地よく共有できるといいと思った。衣装やメイクの方のサービスはよかった。個人的には外注の音響の方が、最初の挨拶から腰が低く丁寧でbgm一つの話だが色んな提案をして下さり会話もスムーズで1番好感の持てる方でした。年配の男性の方でしたがしゃべりもお上手で、この方ならば多少お金を出して司会をお願いしても良いと思ったくらいです。笑実際の当日の簡単な進行はリーダー役の方ということでしたが、この方も私達の何気ないオプションや家族がしてくれたことに関してサプライズのように演出する配慮までして頂き、色々と尽力して下さいました。そしてカメラマンさんも忙しいなか、常に笑顔や柔和なたたずまいをたやさず私達が苦にならず撮影できるように工夫して下さっている気持ちが随所に感じられ、プロ意識の高さを感じました。メイクさんには挙式で泣いてしまった新婦のメイクを何度も気遣ってもらったり、新郎がヘアメイクで悩んでいた時も気長に付き合って頂き、面倒なお客だったと思うが優しく対応して頂き感謝しています。結果、悩みに悩んだ新郎のヘアスタイルは両親、親族ともに大好評でした。こちらにお願いしたおかげで、上質さは損なわず自分らしさを出せた記念に残る式になったと思っています。和風でも洋風でも豪華でどちらを選んでも失敗はない、というか和装洋装どちらにも合う、今までのパステルや白っぽい可愛いだけの雰囲気じゃない、渋みのある少し珍しいけど上質な結婚式ならばこちらで全て叶えていただけると思います!写真撮影もすごく楽しいですよ。予算を気にしないのであれば写真アルバムはお願いすると良いと思います。長丁場で撮られる側も少し体力勝負なところはありますが良い記念になります。撮影スタッフさんは本当にプロ集団でした。お花も最初は会場装花を軽く見ておりましたが招待した方は欲しがる方が多かったです。私達は自分達の要望をかなり聞いてもらいました、言いづらい時もありましたが、百花籠さんはまだ新しい式場だからかプランナーさんの経験不足が感じられる点も多少あり、披露宴に関してはあまり凝った演出などのアドバイスは頂けなかったので自分からネットで調べた情報など新しい披露宴の形をどんどん提案して行っても良いと思います!百花籠の雰囲気、コンセプトなど本当に気に入っているので名古屋一の式場になって欲しいと思っています。詳細を見る (2725文字)

費用明細19名/1,509,021円
- 申込 2018年2月
和モダンで非現実的な世界!
外観は和が強めですが、中に入ると和洋折衷モダンな感じでチャペルもステンドグラスがありチープな感じもせずとても素敵です。かっこいい和のお部屋と、可愛らしい洋のお部屋がありどちらも魅力的でした。私たちは和モダンの清雅のお部屋にしましたがシックなお部屋で窓も大きくて非現実感を味わえますこんなもんかな、と。持ち込み料がかからないものもあり、そこまで不便に感じませんでした。14000円の季節のコースを選びましたが一番下のランクの12000円でも問題なく美味しかったです!コース内でも一品別のものに変更出来たりするので、お金さえだせば割と融通効きやすいです。最寄り駅から歩いて10分ちょっとです。真夏だとしんどいですが、許容範囲。当日シャトルバスも出るので問題ないですどのスタッフさんも感じがよく、丁寧でした。衣装担当の方は私の好みを熟知してくださり私に合うアドバイスをくださいました。プランナーさんは何も分からない私たちに丁寧かつ的確に導いてくださいました。スタッフに関して不満はありません。決めては式場の素敵さです。非現実的で何度来てもわくわくします。申し込み前の見積もりでは映像系などが入っていなかったり、低い金額で出されるので、最終見積もりでグンと上がります。始めに全てかかってくるものを見積もりに入れてもらうようにした方がベターです詳細を見る (567文字)

もっと見る- 申込 2018年2月
式場の雰囲気はもちろん、スタッフの方々がとても親切な人ばかり
天井がとても高く、ステンドガラスがとっても素敵です。天井が高く、また広々としているので参列者が大人数でも狭くは感じないと思います。テラスもとても素敵なので、天候が良い日は外でデザートブュッフェをするのも良いです。入場する場所も3つあり、披露宴会場の入り口・階段・ガーデン前があるのでサプライズ入場も出来ます。名古屋駅から高岳駅も経由してシャトルバスを出してくれているので、参列者の方に負担はかからないと思います。女性も当日はヒールや荷物など持って歩くのは大変なので、シャトルバスが出ているのは有り難いなと感じました。百花籠のスタッフさんは本当に素敵な人ばかりで、プランナーさんや当日担当して頂く各スタッフの方も親切な方ばかりでした!大聖堂で、ステンドグラスがとても綺麗です。扉の前に立った瞬間から圧巻ですが、扉が開いてからの景色は素晴らしいです!どんなカップルも気に入るかと思います。和と洋が一体化しているので、親族の方も気に入ってくれる式場だと思います。詳細を見る (428文字)
- 本番 2018年2月
- 他会場見学あり
期待どおりの大満足な結婚式ができました!
チャペルが大きく、天井が高くて、壮大な雰囲気です。ステンドグラスも輸入したとのことでこだわりを感じます。式中に撮影できないようになっていて、式の厳粛な雰囲気が保たれてとても良いと思います。設備や雰囲気が和洋折衷で他の式場にはない感じだったためこの式場にひかれました。とても素敵でゲストからも喜ばれました。駅近ではありませんがシャトルバスがあるので問題ありません。スタッフの方が親身になって相談にのってくださるところです。担当のプランナーさんはもちろんですが、各セクションの方にも大変お世話になりました。この式場の決め手は、会場や設備の魅力です。和の雰囲気が好きだったため、和の会場を探していました。和装で式をあげたい方にもおすすめです。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 下見 2018年2月
とても雰囲気の良い和洋折衷の空間
独立した立派なチャペルの入り口には大階段があり、そこでフラワーシャワーや名古屋特有のお菓子まきができます。チャペルの中には外国から取り寄せた長椅子が並び、ステンドグラスの質も本格的で太陽の光が差し込んで綺麗でした。バージンロードも長く、雰囲気も良かったです。和洋折衷な披露宴会場が2つと白さが強調されている西洋風の披露宴会場が一つありました。和洋折衷の会場のうち1つは出入り口とつながっていることもあり、人力車や車でのオリジナルな入場も可能だそうです。他の会場より、かなり良心的な見積りの価格。第1希望の日時や披露宴会場に空きがあればそこに即決していたかもしれません。メインで肉料理を試食したが、かかっていた赤ワインソースは味が薄く私には合わなかった。既存のコースと季節のコースがいくつかあり、客の希望に応じて味付けやメニューをカスタマイズ出来るようです。会場周りは静かで落ち着いています。最寄りの地下鉄高岳駅から徒歩10分ちょっとで少し距離がありますが、北側近くに市バスの停留所もあるようです。依頼すれば、ゲスト用に名古屋駅から直行バスを出してくれるらしいです。駐車場もあるようです。下見した帰り、主要な駅(名古屋駅など)までタクシーチケットで戻る事が出来ました。プランナーやフラワーコーディネーターはとても愛想が良く、親切に何でも答えてくれます。来館した客に対して気さくに話しかけるなど、良いコミュニケーションをとるよう教育されているようです。話をするのが苦手な人にとっては会話が長くなるので、きついかもしれません。和洋折衷な会場を探していたので、建物の内装がとても気に入りました。明治時代の洋館の様なモダンな感じの造りです。化粧室にも現実に引き戻されないように、雰囲気が統一されています。マタニティ向けのプランもあるようです。明治村などの雰囲気が好きな人に気に入られそうな会場です。洋の中に和テイストを取り入れたい人は必見。予約ですぐ埋まるらしく気に入った披露宴会場があるなら、希望日に空きと式の開始時間が自分達に適当かどうかチェックすると良いです。下見には色々と嬉しい特典があるので是非足を運んでみてください!詳細を見る (909文字)

挙式会場のステンドグラスに圧倒される式場
ステンドグラスがとても素敵で、パイプオルガンの生演奏もあるとのことで、絶対にみんなに自慢できる挙式会場だと思えました。ルネットサルーンという会場を選択しましたが、雰囲気がとても明るく、天井も高いため、ゲストにとって過ごしやすい会場だと思いました。また、螺旋階段があったため、新婦がそこから登場できたらなとイメージを膨らませてました。両家の親とともにお食事会に参加させていただきましたが、出てくる料理すべてが美味しく、見た目も素晴らしいものでした。特に牛フィレ肉は、普段はなかなか食べることができないため、ゲストも喜んでくれると思えました。最寄りの高岳駅からだと、徒歩約10分かかるのですが、名古屋駅からシャトルバスが出るとのことだったので、特に不便さは感じませんでした。スタッフの方々は、みなさん優しく、明るい対応をしていただいたため、とても相談しやすく、打ち合わせもスムーズに進めることができました。とにかく挙式会場が素晴らしいです。ちょっと天気が曇ってる日に見学に行きましたが、それでもステンドグラスは充分な輝きを放っており、挙式会場に入った瞬間に圧倒されました。式場の中も、とても清潔な雰囲気が保たれており、ゲストの方も安心して式に参列できると思えました。お花が好きなカップルが特に気に入りそうな式場だと思います。挙式会場ももちろんお花はありますが、披露宴会場のお花の並びもとても華やかになっていました。詳細を見る (605文字)
- 申込 2018年2月
ステキなスタッフさんばかりの式場!!
ステンドグラス、大聖堂のある会場で挙式したいと思っていたのでここに決めたました。天井が高く大階段もあり理想そのものでした!アンティークの椅子等を使用していて、とてもステキな雰囲気です。和風の会場と洋風の会場があり、和装でもドレスでも雰囲気にマッチしたステキな会場があります。私はルネットサルーンの洋風の会場にしました。内装が元から豪華で、天井のステンドグラスがとても気にいってます!ドレスはセット料金のものがありとても安くなりましたが、映像系が他より少し高いように思います。試食会等でいただきましたが、とても美味しかったです!ゲストの方々にも喜んでもらえると思います。駅から少し離れているので、打ち合わせの時などは少し不便ですが、当日はシャトルバスが出ているのでゲストの人たちには不自由かけることなく来てもらえると思います。質問等にはすぐに回答していただけますし、こちらの要望も快く聞いたてもらえました。また迷っていることがあれば親身になって相談に乗ってもらえました!とてもステキなスタッフの人たちばかりです!和と洋が混じりあったモダンな式場で、他にはないステキ雰囲気の式場です。中だけではなく、外観もとてもステキです!個性のある式場でやりたい方はおススメです!!申し込み前にはある程度やりたいことをあげ、その式場で行えるかどうか確認した方がいいと思います。私もやりたい演出があり、最初に確認したら百花籠であまり見たことがないと言うことでしたが、やりたいことを伝えたら、行えることになりました!詳細を見る (647文字)
和洋折衷
挙式会場の天井が高く、圧巻であった。建物自体が和と洋が上手くミックスされており、和風な結婚式をしたい方、洋風な結婚式をしたい方、どちらにもおすすめできる。披露宴会場は3部屋あり、純和風な部屋は少し小さめではあるが、50人は参列可能。残りの2部屋のうち、1部屋は和モダンば雰囲気。1部屋は洋風で可愛らしい雰囲気。三者三様で、自分の披露宴イメージに合わせて選べるのが良い。最寄りの地下鉄が少し遠く、当日の駐車場も6台分しか予約できないため、当日は若干来館するのが大変である。その分、名古屋駅等からシャトルバスを出していただける。外観の見る角度により和風にも洋風にもなる点。和風な結婚式に興味があるが、ウェディングドレスなど、洋装にも興味があるカップル。詳細を見る (324文字)
和洋のバランスが最高
教会のステンドグラスは圧巻です!教会で和装でできるのはすごい。決め手はチャペルで白無垢の写真を見てから、ここしかない!って感じでした。和の中に上品に洋がある感じです!待合室の装飾もかなり雰囲気があり、来客も満足してもらえそうです。正直、安くはないです。でも、いろいろ考えると妥当かな。式の決め手の一つになるくらい美味しいです。駅から遠いのは難点ですが、バスなどあるので特に困らないかと。。。打合せの時が通うのが大変かな?いろいろ親身に相談に乗ってくれます教会でも和装で挙式が出来て、自分色の式にしたい方にはオススメ!年齢層が高めなカップルでも違和感なく挙げれそう。見積もりはあらかじめ多めにしといてだんだん削る感じが良いかも詳細を見る (312文字)
和と洋
建物は和の作りなのにチャペルは洋で和装も洋装もどちらにもピッタリな会場。扉を開けるとステンドぐらすが広がっていて、入った瞬間ここにしようと決めました。全部で3会場あり、2つは和な雰囲気。1つは洋の雰囲気です。洋装、和装どちらにもマッチします。私は和装を絶対にしたかったので、和装をしようと思ってる方は絶対にぴったりコースのランクを下げても、品数は変わらないで1番安いコースでも安っぽくならず満足できる内容です。お箸も用意してもらえるので年配の方にもリラックスして食事してもらえる。栄に近いです。二次会を考えてる方にはいいかも。名古屋駅からの無料バスも出ています。チャペルのステンドグラスロビーインテリア、待合室のゴージャスさ和モダンな会場ステンドグラスのチャペルがいい方和装をしたい方ウェディングドレスの持ち込みをしたい方詳細を見る (361文字)
和洋折衷な式場
大階段を登った先のチャペルがとても素敵でした。終わった後のフラワーシャワーもできると素敵だと感じました。住宅街の中にある挙式会場ですが、まわりの建物が見えないようなつくりになっていました。それぞれ和なモダンな雰囲気が素敵な会場でした。洋装、和装、どちらにも合います。値段は他の式場に比べて高めに感じました。しかし、それだけかけても挙げる価値はあると思います。一つ一つの試食のお料理が、凝っていましたが食べやすいものて美味しかったです。挙式会場は駅から主要駅から離れます。車で向かいましたが、車を式場の入り口まで回してくださるつくりになっていました。丁寧に対応していただきました。いろいろなスタッフの方が話しかけてくださいましたが、同じ話を何度もすることになったので、いろんな感じ方をする方がいると思います。和装の前撮りが館内どこで撮っても絵になります。ここでしかできないことがたくさんあるように感じたので、ぜひお金をかけるところ、削るところを考えて行うといいと思います。詳細を見る (435文字)

和モダンでクラシカルな結婚式場
クラシカルなステンドグラスが素敵な雰囲気です。外からの光が入ると綺麗です。部屋の種類によって、雰囲気がガラッと変わります。どの部屋も和モダンで、ほかにはない雰囲気です。階段のある部屋もあるので、階段からの入場もできます。やや割高ですが、内容を考えると、満足です。試食会で、何度が食べる機会がありました。フレンチで、美味しかったです。デザートブッフェもできるので、ゲストにも楽しんでもらえそうです。地下鉄の駅が最寄りです。当日は、シャトルバスを出してくれるので、名古屋駅からのアクセスが良好だと思います。遠方の人には、シャトルバスの利用を進めます。非常に頼もしくて、丁寧な対応です。相談しやすい雰囲気なので、プランも色々きけてよかったです。和モダンの雰囲気で、他の人にはないことをしたいなら、よいと思います。古風でクラシカルな雰囲気で挙式したい方、他の人とは違うことがしたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (400文字)
- 下見 2018年2月
和洋折衷な雰囲気の式場は他にはありません
和洋折衷な雰囲気で、他の式場にはない雰囲気です。また、入口すぐの大階段もとても素敵です。また、チャペルからは階段もあり、フラワーシャワーにぴったりだと思いました。衣装の持込料が他の式場と比較してお値打ちでした。持ち込みを考えていたので、その点は魅力でした。試食のみでしたが、とてもおいしかったです。自分で料理を組み合わせることができるのも魅力的です。主要駅から離れるのと、少し駅から距離があります。ただ、バスも出してもらえるようなので、そこはカバーできるかなと思いました。初めての式場見学でしたので、わからないこももたくさんありましたが、丁寧に教えてくださいました。ステンドグラス、チャペルからの階段は理想でした!和洋折衷な雰囲気が好きな方にはオススメです!式中の写真撮影ができない点が残念でした。また、モダンな雰囲気の会場がよかったのですが、ゲスト数と比較すると少し狭いかな?という印象を受けました。詳細を見る (401文字)

今年挙式予定
ステンドガラスが低めについており、とても綺麗です。また、挙式後は大階段があり、フラワーシャワーができるため、気に入りました和と洋が入り交じり少し行くと雰囲気が変わり他にないような感じです!持ち込みできるところは持ち込みして考えれば押さえることができますとてもおいしく、予算ごとのコースや季節限定コースもあります電車は遠いですが、名駅と高岳駅からシャトルバスがでます。外注でなく、式場スタッフが装花やメイクも行ってくれます。とても気持ちの良いあいさつをしてくれます。他にない和、洋の混在の雰囲気。チャペルと大階段が決め手華やかな雰囲気が好きなカップルにおすすめ。こだわり次第で自分らしい式ができる。内覧会割引が多数あるためいくべき。詳細を見る (315文字)
- 申込 2018年2月
スタッフの方が素敵な方ばかりで、和洋の式場も素敵な空間です!
挙式会場の天井の高さとアーチ状になっているステンドグラスに惹かれました。ステンドグラスから入る太陽の光がまた一層素敵な空間をつくっていました。披露宴会場は和洋ありますが、私は洋風の会場を選びました。豪華な装飾でまるでお姫様になれるような空間でした。白色の会場ですが、華やかな白というよりは上品で落ち着きのある白でした。この上品な白はとても魅力的で印象深いです。コストパフォーマンスは特別高くも低くもないと思います。しかし、丁寧に相談に乗っていただけますので費用面もきちんと考慮できます。下見の時にも試食をできましたし、申し込んだ後にも食べ比べの試食会があり、本番の料理に不安を持つことはありません。料理はどれも美味しく見た目も美しかったです。最寄り駅から徒歩だと15分ほどかかりますが、最寄り駅や名古屋駅からシャトルバスを出していただけるので、ゲストの方も安心して来ていただけると思います。どのスタッフの方もとても心地良く対応していただけて、安心して打ち合わせできています。こちらが理解不足で何度も質問してしまっても笑顔で、丁寧に対応していただけます。頼りになるスタッフさんばかりです。和洋両方ある式場に惹かれて決定しました。街中にありますが、入り口から入ると明治の和洋文化を感じられる世界が広がりました。足が悪い祖母のためにも親身になって考えていただけました。和と洋両方好きな方は満足できる式場だと思います。最初の見積もりからは高くなりますので、やりたいものと省いてもいいものを明確にしておくと良いかもしれないです。詳細を見る (659文字)
和洋折衷でゴージャス、非現実感を味わえる空間です
外階段があり、あこがれの階段でのフラワーシャワーができるステンドグラスが綺麗。設備にも取り寄せたりしてこだわりがあるようでした。和洋折衷な雰囲気、洋風、和風とそれぞれ会場があった階段、お庭があり、階段入場、お庭からの入場が実現できる駅から少し遠いけど、白壁エリアにあり、静かで雰囲気のある街並みの中にあるので素敵です。当日は名駅と高岳駅からシャトルバスがあり、不便さを改善している。和洋折衷の雰囲気、非現実感があるところがよかった。チャペルの階段が希望だった。式を開催している人、ゲストへの配慮などが他の式場より感じられた。和洋折衷な雰囲気が好きな人はここの式場がよいとおもいます。自分たちが行いたい演出を実現できるかどうかは重要なポイントなので実現できるかどうか申し込み前に確認しましょう。詳細を見る (346文字)
和風な会場
大階段があり、天井が高くて素敵でした。ステンドグラスが綺麗です。外観も素敵で、チャペルで洋風のお城みたいなのに途中から瓦屋根になっているところもあり、どちらも楽しめるようになってました。挙式中は写真や動画が撮れないみたいでした3会場見ましたが、どこも素敵でした!人力車で入場出来るのが素敵だなと思ったけど使えるのが50人くらいの小さめの会場だけだったのが残念でした。でもお庭が付いていたり、動画をみるプロジェクターが2つ付いていたりしたところが良いなと思いました少し高いけどこのエリアだったら普通かなと思います。前菜とお肉を試食させていただきました。お味は可もなく不可もなくです。最寄駅からも歩きます名古屋駅からも距離があるので、遠方の方がいるのであれば大変かなと思います。そのぶんロケーションは良いのでどちらをとるかだと思います!お出迎えから帰るまでスタッフの方々が親切にしてくださいましたとても話しやすく、楽しい時間が過ごせました。和風の雰囲気がすきな方はとても良いと思います!2人でどこを大事にするか話をしてから見学に行った方がいいです会場の雰囲気や日程は良かったですが遠方ゲストを呼ぶので立地が気になってしまいすぐ決定できませんでしたので、、、その場で決めた方が割引がききます詳細を見る (542文字)
百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【憧れ大聖堂で花嫁体験】感動挙式×豪華試食×衣裳特典&7万ギフト
【1軒目AM来館限定*会場費20万円OFF】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験/日本庭園を見渡せる三つの貸切邸宅見学/一流シェフが織りなす豪華3万円試食/安心見積り相談会/卒花の実例紹介など☆レストランチケット2万円分プレゼント

現地開催【1軒目AM限定★】4万ギフト券進呈!結婚ダンドリ相談×豪華3万試食
【初めての式場見学におすすめ◎】何も決まってなくてOK!経験豊富なプランナーが丁寧にヒアリング!大聖堂・披露宴会場・ガーデン・付帯設備のご見学/婚礼料理の無料試食/先輩カップルの実例紹介/安心見積り【今だけ!ギフト券4万プレゼント】

052-932-3888
【豪華来館特典】7万ギフト
【1】百花籠レストランチケット2万円分 【2】カタログギフト2万円分 【3】飛騨牛アワビなど3万試食 ※【1-2】1件目来館で各1万円、成約でさらに各1万円を進呈 ※【3】料理試食付きのフェア限定
適用期間:2026/01/01 〜 2026/02/28
| 会場名 | 百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分 ◇市バス「清水口」バス停より徒歩3分 ◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分 |
| 最寄り駅 | 桜通線 高岳駅 |
| 会場電話番号 | 052-932-3888 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~20:00、平日12:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 40台ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい |
| 送迎 | あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行 |
| おすすめ ポイント | バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きなど芸術品のように美しいチャペルでの本格的な挙式が挙げられる。また、手入れが行き届いた緑豊かな庭園でのガーデンウエディングも。 |
| ガーデン演出 | 有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細応相談 |
| おすすめ ポイント | コンセプトの異なる3つの会場でおふたりならではのオリジナルウエディングをご提案します
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食あり |
| おすすめポイント | ミシュラン星付きレストランで経験を積んだシェフが手掛ける本格フレンチフルコース♪貸切ガーデンでのデザートブッフェやケーキ入刀も人気です!