百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式口コミ・評判
- 申込 2019年3月
スタッフさんの対応がとても丁寧で素敵な式場!
本物のアンティークであるステンドグラスの素晴らしさに圧倒されます。また、パイプオルガン、トランペット、聖歌隊の生演奏もあり、雰囲気がとても気に入りました。披露宴会場は3つあり、和モダンな会場、西洋の雰囲気の会場とすべて雰囲気が異なり、それぞれに特徴があり、とても悩みました。どれも素敵でした。最寄駅から徒歩では少し距離があるので、車で行くことをお勧めします。スタッフさんがみなさん丁寧に対応してくださり、相談もしやすく大変ありがたかったです。挙式会場はとても格式のある雰囲気なので、そのような結婚式が理想なカップルにオススメ。また、スタッフさんは親身になって相談に乗ってくれたり、さまざまな提案をしてくれるので、特にテーマなどが定まっていないカップルにもオススメです。詳細を見る (334文字)
- 本番 2019年3月
とても素敵な雰囲気の結婚式場です!
雰囲気も良く、特にチャペルのステンドグラスを見てこの式場で結婚式を挙げたい!!と思いました。天井は高くまさに憧れのチャペル!!といった感じでした。挙式当日は天気も良く、ステンドグラスから差し込む光が非常に綺麗でした。また天気が悪い日でも、晴れた日とは違った雰囲気を楽しめると教えて頂きました♪チャペルの大きさはそこまで大きいという感じはないですが、白のチャペルが理想の方にはバッチリかと思います!もともとお色直しは和装が良かったため、モダンのお部屋が希望でした。しかし、お部屋が空いていなかったため、ルネットサルーンのお部屋に決めました。ルネットサルーンのお部屋はとても豪華な感じで、天井も高く、来て頂いた方からも素敵な披露宴会場だったという意見をもらいました。80名の式で16卓並べたため、やや狭く感じ、各卓へのラウンドの際は少し移動し辛い感じはありましたが、お部屋の雰囲気が素敵だったためこちらにして良かったと思っています。また百花籠さんの建物自体の雰囲気も素敵で、和洋がうまく融合した雰囲気が個人的にはお気に入りでした!!いつ伺ってもロビーには美しく立派なお花が飾ってあったりして、素敵な雰囲気の結婚式場です!映像類はお金がかかりました。でも記念に残るためやっておいて良かったと思っています。キャンペーンで席次が安くなっていました。またお日柄の関係?でかなりお値引きがあり助かりました。当日はほとんど食べる時間はありませんでしたが、来て頂いた方からは美味しい料理だったと評判が良かったです!!駅からは徒歩15分程度ですので、公共交通機関でのアクセス面は良いとは言い難いです。しかし、式当日は駅まで送迎バスがありますので参列者からの不満の声は特にありませんでした。どのスタッフさんも優しく親切でした。プランナーさんも一生懸命私たちの結婚式について考えて下さり感謝しかありません。チャペル、ルネットサルーンの雰囲気はとても豪華で、美しいです。また正面玄関のお花も非常に綺麗です。夫もはじめは結婚式に乗り気ではありませんでしたが、式が終わってから「やってよかった!!」と言っていました。また映像系にはお金がかかりますが、式が終わってみてから、もっとお金をかけておけば良かったと後悔したため、予算が許す限り映像系を残すことをおすすめします!詳細を見る (969文字)
費用明細84名/3,808,846円
- 本番 2019年3月
和モダンな邸宅で理想のウェディング
豪華な邸宅の様なレトロモダンな雰囲気がよく、チャペルもステンドグラスが素敵でした。隅から隅まで配慮の行き届いた高級感がありました。少人数でも寂しくないお部屋の広さと、装花が少なくても、お部屋自体のインテリアがゴージャスなのですごく立派で気に入りました。引き出物はせっかくなのでもう少しいい物をと思い最初の見積もりからあげました。ドレスを最初から最高額で見積もっていたので、実際半額以下でした。三ヶ月前に予約したのでなにもかも割引が効いて本当に安くできました。最低額のコースでも品数も多く、味もよくとても助かりました。季節に応じたメニューはおしゃれで可愛かったです。駅からは少し遠いものの、式場のバスが沢山出ていたので安心できました。こちらの予算に応じて色々なプランを提案してくださってとても助かりました。また時間や余興などこちらのわがままも聞いていただけてとても助かりました。お菓子まきが、持ち込み料無料でやれたので嬉しかったです。式場の雰囲気がとても良かったのとスタッフの人が接しやすかったところが良かったです。あと値引きが多くて魅力でした。詳細を見る (472文字)
とてもいい満足です
スタンドグラスがキレイで、天井も高くて素敵な会場ですが、挙式はゲストの撮影が、できません和の雰囲気、モダンな雰囲気、洋風な雰囲気と選べるので自分の好みで選べますプラン内のこの料理だけ変更するなどの融通がきくのか良かったです。駅から少し距離があります駐車場もありますが当日は6台までですコロナで車でくるゲストも多かったですがコインパーキングを利用してもらいました。皆さん笑顔で迎えてくれて、私たちの希望も叶えてくれてとてもありがたかったです。和洋折衷で好みにな披露宴会場とスタンドグラスの挙式会場の他にプランナーさんや他のスタッフの方もいい方ばかりで良かったです見積もりは現実的な内容で作ってもらうといいと思います。詳細を見る (307文字)

和洋折衷な大正ロマンな素敵な会場の式場です
ステンドグラスの挙式会場や入口の大階段、各披露宴会場や待合室など、どこに行っても凝った大正ロマン風の建物が素敵です。特に入口の大階段に惹かれてこちらに決めました。通常の値段別のコースの他に季節のコースがあり、季節に合わせたメニューが出るので私たちはこちらを選びました。最寄り駅からは15分~20分とやや遠く、また付近が一方通行なので初めて行く時は迷うと思います。当日は名古屋駅からの送迎バスがありますので、ゲストが迷うことはあまり無いかと思います。いつも丁寧に対応して頂きました。披露宴会場の席次が予定と変わった時も、色々対応を考えて頂き、イレギュラーなテーブルセッティングになりましたがご対応頂きました。決め手は会場の雰囲気です。夜も昼も素敵です。裏方の動線が複雑なので、1人だと迷いそうですが、スタッフさんがアテンドして下さいます。明治や大正ロマンな雰囲気が好きな方はきっと気にいると思います。詳細を見る (399文字)
- 申込 2019年3月
挙式会場、披露宴会場が素敵すぎる。
ステンドグラスがあり、自然光がとても綺麗。生演奏、生歌もついており感動的な雰囲気。挙式会場を出ると大階段がありフラワーシャワーを浴びながら降りるのはとても素敵。明治時代のようなモダンな雰囲気。ナチュラルさは無いが、厳かな雰囲気でお洒落。会場の雰囲気が素敵でスタッフなら対応もいい。利便性の低さはサービスで返上してくれているためコスパは良いと思う。4種類の前菜からデザートまでを食べることができた。とても美味しくてまた食べたい!と思えた!この料理なら招待した友人も喜んでくれると思えた。名古屋駅からは遠いため利便性は低い。ただその分、シャトルバスが出ていたりタクシーチケットがいただけるためそこまで不便性は感じない。笑顔が素敵。フレンドリーさがあり話しやすい。聞いたことに対しては真摯に対応、考えてくれて返答してくれる。決めては新郎新婦一致で会場が好みだったこと。あとは費用面でも自分たちの頑張り次第で節約できそう!と思えた!どの部分が持ち込み料がかからないか聞いておくこと。連携しているドレスショップには気にいるドレスがありそうか、持ち込みは可能かどうかも必要かも。式場によってインポートドレスが多いとかの偏りがある。詳細を見る (509文字)

もっと見る- 本番 2019年3月
スタッフ皆さんが親切で、夢のような1日を叶えてくれる式場
自然光が差し込みステンドグラスが華やかで綺麗であったのがこの式場の決め手でした。挙式では、人前式でダーズンローズセレモニーを行い、今までお世話になった方々に感謝を伝えることができました。挙式後のフラワーシャワー、ブーケトス、ブロッコリートスを行いとても盛り上がりました。披露宴会場は、上品な雰囲気で、入場で使用した階段がお姫様気分を味わえ、素晴らしかったです。また、広くて開放感があり、100名と多くのゲストがいらして下さいましたが、皆様にもゆったりとお過ごしいただけたかと思います。ドリンク、料理一品、装花招待状、オープニングムービー、生い立ちムービーボリューム満点で美味しく、大好評でした。白壁という名古屋では高級地で有名なこともあって、上品なイメージがありゲストからの印象が良かったです。ただ、名古屋駅から少し離れた所にあるので遠方から来られる方には不便かもしれませんが、式場直通のシャトルバスが出ているので実際には不満の声は聞こえてきませんでした。スタッフの皆様は、打ち合わせから親身になってくださり、分からないこともメールのやり取りで連絡を取り会えたので、共働きのわたしたちにとってはとてもありがたかったです。当日も、子供からお年寄りまでゲスト一人一人に寄り添ってくださり、心配りが行き届いており、ゲストからも好評でした。最後の花嫁の手紙で、子役による演劇を行なっていただき両親へ感謝の気持ちを伝えました。大切な人達の笑顔と感動の涙に包まれ、人生で最高の一日になりました。ギリギリになって、あれもこれもと慌ただしく準備をしてしまったので、打ち合わせが始まった早い段階でもっと計画的に、何をすべきか箇条書きにしておくべきだったと思いました。詳細を見る (724文字)

もっと見る- 申込 2019年2月
すべてにおいて最高!おすすめです☆
チャペルの扉を開けた瞬間、スタンドグラスの美しさに感動しました!白を基調とした高い天井で、広々として見えます。アンティークな雰囲気で、洋装も和装も合う内装になっています。会場が3つあり、衣装やゲストの人数に合わせて選べるところも魅力だと思います。どの会場もそれぞれの良さがありました。お料理はどのコースもとてもこだわっているのが伝わってきます。季節のコースを選びましたが、どのコースも彩りが綺麗で、ボリュームもしっかりあるのでゲストの方に満足していただけると思います。駅から徒歩15分程で、ヒールを履いた女性のゲストには少し負担かなと思いましたが、タクシーチケットを配布してくださったり、シャトルバスがあったりとゲストの負担にならないように考慮してくださっています。どのスタッフさんもとても感じが良く、毎回気持ちよく打ち合わせさせていただいています。コロナの影響で一度延期をして、途中で担当プランナーさんが変わってしまいましたが、しっかり引き継ぎをしてくださっていたので安心して当日を迎えられそうです。式場の雰囲気やスタッフさんの人柄で決めました。和装もしたかったので、洋装と和装も合う和モダンな雰囲気のところはなかなかないと思ったのも決め手の一つです。また特別割引も多く、こちらの気持ちに寄り添っていただいたのでとてもありがたかったです。洋装と和装をしたい方には本当におすすめです!見積もりを出してもらう時に、多くの方が入れているものは入れてもらうと良いと思います。詳細を見る (634文字)
- 申込 2019年2月
和洋折衷がとても素敵な会場♪
高い天井に縦長のステンドグラスが綺麗な協会です。建物自体は白が基調となっていて、ウェディングドレスはもちろん、白無垢や打掛も似合う教会です。和洋折衷、和モダンな雰囲気がメインの会場です。教会に加え、宴会場が3種類あり、和モダン、ヨーロピアン、純和風と、好みにそった会場が可能です。オフシーズンの挙式だったため、ウィンタープランでかなりお得な見積もりになりました。特別安い、特別高い、ということはないかなと思います。コースのみだと少し量は少ないかな?と思いますが、デザートビュッフェや1品を付け加えることも可能なので柔軟に対応できます。1番安いコースでも牛肉が出せますし、焼き加減や味も絶妙でした。また、お酒が好きな方には日本酒バーというオプションも付けられます。新郎が日本酒がとても好きなので喜んでいました。駅から10分強歩きますが、名駅からシャトルバスが運行している他、タクシーチケットも特典で貰えたので、ゲストが不便な場面はそんなに無いかなと思います。駅から離れている閑静な住宅街です。レスポンスも非常に早く、応対も丁寧でした。常に心地よい気分で打ち合わせに臨むことができました。和の雰囲気を大切にできる会場を探していました。ゼクシィフェスタに加え2件ほど見学に行きましたが、他の会場のプランナーさんにも、和洋折衷を求めるのであれば百花籠がピッタリと言われたほどだったので、市内で和装式を考えている方には検討の価値があると思います。また衣装ショップが隣接しているので、衣装の打ち合わせも大変スムーズでした。和洋折衷な雰囲気が好きな方はかなり好みの会場だと思います。駐車場はありますが、式優先で使えない場合もあるので、車での来館の場合は確認が必要です。詳細を見る (727文字)
もっと見る-

非常に満足
写真撮影が自前のカメラでできない厳格な式場だが、その分よく見てもらえると思い好感を持った。天井が高く自然光がしっかりと入り良い。和洋自分の好みで選ぶ事ができる。どの会場も高級感、重厚感があり申し分無い。ほかの会場と比較して安いわけではないが、価格以上の設備、サービスを受けられていると思っている。とても美味しい。暖かいままでの提供も可とのこと。価格帯もそこまで高い印象はなく、ランクアップも可能。最寄りの高丘駅からも徒歩10-15分程度かかるという事で良いとは言えない。無料シャトルバスと頂けるタクシーチケットはあるが駐車場も少なめな印象。毎度丁寧に対応して頂き気持ちよく式の打ち合わせを進める事が出来た。会場の雰囲気和装もしたいが、チャペルで式も上げたいというカップルにおススメ。詳細を見る (341文字)
- 申込 2019年2月
唯一無二の雰囲気をもった趣ある式場
教会のステンドグラスに心奪われて、決めました。その他にもヨーロッパから直輸入という装飾、重厚な扉にもこだわりを感じます。大階段を歩くのが楽しみです。3つの会場があり、それぞれの良さがありとても迷いました。招待客の規模から清雅の会場にしました!和装か洋装か、悩んでいたのですが、どちらであっても映える雰囲気です。高め設定ですが、それなりのクオリティなので納得できます。シーズンや日柄によっては若干の割引があるようです。試食会の案内はたくさんしていただけるので、しっかりと確認はできます。有料ですが、半額?で提供していただけます。申し込み者の特典なのか、無料の食事会の案内がありましたが、一度きりで、都合が悪く行けなかったので残念でした。白壁の主税町という、趣ある立地で気に入りました。初訪問から向かいの工事が気になってはいましたが結局、当日まで工事は続いており、チャペルからクレーンなどが見えてしまいます。そこだけが残念です。早い対応で、皆さん明るく接してくださいます。なにより、他にない施設設備の雰囲気の良さが決め手です!希望をかなえようと、プランナーさんたちも一生懸命に考えてくれます。和洋折衷がお好みでしたら、とっても良い雰囲気の式場です。あれもこれもしたい、欲張りな私にはぴったりの式場でした!料金はお高めですが、その辺りの折り合いがつけば申し込みして損はないかと。詳細を見る (586文字)

大聖堂が圧巻の素敵な会場
挙式会場はステンドグラスの大聖堂が特徴です。外からの光がとても綺麗で圧巻です。披露宴会場は3会場あり(洋風1、和風2)それぞれにお庭があります。どの会場もとても素敵でそれぞれの良さがあります。ゲストの待合室もゆったりしています。お値打ちな会場というわけではありませんが、ペーパーアイテムなど持ち込み料金がかからないものも多くあり節約できる部分があると思います。名古屋地下鉄高岳駅から徒歩15分ですが、名古屋駅、高岳駅から無料シャトルバスを出していただけるのでゲストの方に来ていただきやすいと思います。1番気に入った点は建物の雰囲気で、洋と和が調和されている唯一無二の会場だと思います。和装がぴったりの会場なので和装したい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (323文字)
大人な結婚式にぴったり
まずは外観のインパクトが凄いです。和と洋がバランスよく混ざっていて、外から見るだけでも素敵な建物だと分かります。挙式会場は白色を基調として天井が高いため、思った以上に広く感じます。披露宴は3つあり、会場ごとに控え室もそれぞれ雰囲気が違っています。挙式予定の会場は、和モダンな感じで、天井も高くとても豪華で、大人な新郎新婦にぴったりの会場です。内覧会特典等で、多少安くなりますが、衣装や映像、装花を最低限にしたつもりですが、500万前後にはなります試食会では、14000円と15000円コースを食べ比べましたが、断然15000円コースの方が美味しいです。他に18000円コース(デザートビュッフェ付)もあり、頼めばビュッフェ形式にせず、あらかじめ取り分けて席まで運んでくれる対応なので、年配のゲストがいても安心です駅からが少し遠いのが残念です。しかし、シャトルバス等が充実しているため、式を決めるにあたってそれほど立地は問題ありませんでした。毎回打ち合わせでは、車で行きましたが、いつも駐車場には警備員さんが立っており丁寧に案内してくれるので、安心です。受付のスタッフの方々もいつも丁寧に対応してくれます。外観の雰囲気がとても気に入ったので、この式場に決めました全体的に和モダンな上品な感じで、大人な結婚式をするにはオススメです詳細を見る (563文字)
- 参列 2019年2月
一生に一度は豪華に!な会場!
和洋折衷なモダンな外観と内装でとても高級感のある印象です。会場自体は天井が高く、荘厳な雰囲気でステンドグラスが印象的でした。聖歌隊の声も響き、階段があり高さのあるところに新郎新婦が誓いの言葉等をのべるのでより厳粛な雰囲気でした。バージンロードが長く表情がよくみえる距離感でした。会場の外が大きくみえる広い窓があり、開放感があります。階段や天幕があり演出が楽しめました。会場内はモダンでシックな雰囲気です。親族控え室はウェルカムドリンクがあったりとても過ごしやすかったです。アクセスは最寄り駅から徒歩は難しかったのでタクシーで10分ほどで着きます。挙式は厳粛に、披露宴は派手な演出もできるのでメリハリをつけたい時にとても使える会場だと思います。またスタッフの方の対応が親切で最後のお見送りまで丁寧にしてくれたので気持ちが良かったです。詳細を見る (366文字)

もっと見る- 下見 2019年2月
スタッフの方々が親切で雰囲気のよい会場
ステンドグラスがとてもきれいです。入り口の扉も雰囲気があり、外の階段ではフラワーシャワーもできます。天井が高く広々しています。階段やガーデンからの入場ができお色直し入場の際に変えることもできます。試食会にも参加でき、2種類の食べ比べができるのでとても参考になりました。駐車場も多く駅からも歩いて行けるので立地はよいと思います。白壁の雰囲気にもよく合っています。プランナーさん、カメラマンさん、衣装さん、メイクさん、その他会場にいらっしゃる方々皆さんとても親切でよかったです。式場にたくさん写真映えするスポットがあります。和装も洋装もどちらも似合う雰囲気だと思います。会場の広さや式場スタッフの方の雰囲気は実際に足を運ばないとわからないので見学は必ず行った方がいいと思います。詳細を見る (337文字)
- 本番 2019年2月
スタッフがとても親身で、和装洋装どちらも映える会場です
ステンドグラスがとても綺麗で、クラシックな雰囲気がありイメージにぴったりでした。生演奏もあり神秘的な雰囲気のなかできて良かったです。和装をとてもしたかったのですが、和装にぴったりの会場でした。ただ洋装も似合うブラウン調の会場で、落ち着いたら雰囲気で披露宴をしたい方にはとてもおすすめです。アルバムや写真代の価格が意外と高かったですありません駅からの距離は少しありますが、名古屋駅からシャトルバスも出ていますし、タクシーチケットもくださるのでとても便利でした。駐車場もありますのでありがたかったです。衣装決めを何度も相談に乗ってくださったことや、前撮りも式場で出来てステキな会場を存分に味わうことができました。ロビーから披露宴会場まで、とても特別な空間というのが実感できる作りなので、ゲストの方も雰囲気を味わえることが決めてでした。詳細を見る (365文字)
- 申込 2019年2月
和と洋のいいところがまざったしきじょう
ステンドグラスが綺麗!自然光によりさらに綺麗になります。牧師さんによる式を予定していますが、外で神前式もできるそうです豪華な和と洋が入り混じったような会場です。外には鯉が泳いでいる庭があります。階段上からの入場も可能です。ちょっと高いかなとは思いますが、それ以外の要素と比べたらまぁこんなものかと思えます。12000、14000、15000、18000円のコースがあり今回は14000円のコースでお願いしました。12000円のでも美味しそうにはみえます!歩きだと一番近い高岳駅でも20分くらいはかかりますが、名駅、高岡駅からシャトルバスを出してくれますすごい丁寧に対応していただいて助かっております。入った所の階段の雰囲気を見て、ここと決めました!スタッフの方の対応がとても優しくいいです。和な感じを取り入れたい人にはとてもいいと思います。詳細を見る (370文字)
- 申込 2019年2月
豪華!全てにおいて満足のいく式場
天井は高く音が響くように造られていて、荘厳な感じがします。ステンドグラスが綺麗で素敵な会場です。自然光が入りとても綺麗です。生花の良い香りがします。他の挙式会場とは異なり、椅子などにも拘りがあり、現地の本物の教会の椅子を使用しているとのことでした。入り口は少し段差があり、新郎新婦が入場時によく見える造りになっています。大階段もあり、大階段ではフラワーシャワーや菓子巻き、ブーケトスなどの演出も可能とのことです。また、大階段は大きすぎず小さすぎず、フラワーシャワーの時にゲストの方との距離も離れすぎず近すぎず、丁度良い距離感なと思いました。聖歌隊やパイプオルガンによる生演奏という点にも惹かれました。色々な式場を回りましたが、全てにおいてここで挙式をしたい!と思えました。和の会場が2つ、洋の会場が1つあり、どの会場も豪華でそれぞれ良さがあり、選ぶ際にかなり迷いました。私が当日は、和装はせず、カラードレスを着たかった為、どの色のカラードレスを着ても映えるように、洋の白が基調のルネットサルーンにしました。また、どの披露宴会場にも全て庭やガーデンがついており、洋室のガーデンからはオープンキッチンのように料理を作っている光景を見ることができます。和の庭には鯉が泳いでいてり、人力車があり、人力車入場や希望があれば動物と入場もできるとのことでした。本当にどの会場も素敵なので、どこにしても後悔しないと思います!待合室や前室もとても豪華です。もし自分がゲストとして呼ばれたら、当日はとてもワクワクするだろうなと思います。地下鉄の高岡駅が最寄りです。高岡駅から歩くには少し距離があります。専用駐車場があるので、打ち合わせは車で行くことをお勧めします。ただ、結婚式当日は名古屋駅と高岡駅から送迎バスが出ており、良いと思いました。名古屋駅の新幹線口にバスが止まるので電車で来るゲストにもアクセスはいいと思います。台数は限られていますが、車で来ることが分かっている人には、専用駐車場を予約をすることができます。まわりには高級住宅が多く、また、昔ながらの木造の雰囲気のある建物が多々あるエリアの中にあり、お招きするゲストにとっても、落ち着いた場所にあるため、敷居が高いと思って頂けると思います。そういう点では良い立地だと思います。人がいい。フェアで案内してくださった方、ウェディングプランナーの方、衣装、写真、メイク、映像、音楽、司会、花、プランナー、グランドスタッフ、受付、すべての方がとても親切に対応してくれ、何一つ不快に感じることがなかった。むた、担当のプランナーさんかお休みの時でも、他の係にちゃんと内容が伝わってる点も、スムーズに打ち合わせが進められて良かったです。会場は3つあるが、その式の当日は1会場1組しか式を行わなず、また、挙式時間も会場ごとにずらしているから、エントランスが混雑していたり、ゲストがバッティングすることがありません。控室や、化粧室、お手洗い等全ての施設が豪華でとても綺麗です。新郎新婦はもちろん、ゲストにも喜んでもらえると思います。とにかく豪華、雰囲気を求めているカップルはぴったりだと思います。また、自分達でウェルカムボード、ムービー、引き出物、その他ペーパーアイテムを拘ってやりたい方達にとっては、無理に式場のものを頼む必要もなく、また持ち込み料もほとんどかからないため、そういった点も選ぶポイントになるのではないでしょうか。どの式場でも言えることではあるが、やはり最初の見積もりから打ち合わせを進めるにあたって、拘りたいポイントなどが多数出てくるため、見積もり金額が最終的には当初の時よりも上がってしまうことは前提においておいた方がいいと思います。しかし、値段相応の豪華さ、パフォーマンス、対応の良さ、スタッフの質、料理、全てを考慮すると、非常に満足のいく式を挙げることができる会場だと思います。詳細を見る (1612文字)
- 申込 2019年2月
他にはない和モダンな雰囲気
入って目線の高さにあるステンドグラスが印象的でした。大きめのチャペルですが厳かすぎず、自然光が入るので比較的明るいです。3つ会場があり、和モダンな雰囲気の会場が2つ、洋風な会場が1つです。池に鯉がいる庭園風のガーデンが気に入りました。やや高コストだけどとても高パフォーマンス!と思っています。最終見積もりを見て決して安いとはいえませんが、それだけ良いサービスを提供していただいていると思います。専門式場と比較すると品数は6品と少なさを感じるかもしれません。しかし1番下のランクのお料理もメインは牛フィレ肉が使われているので(専門式場だと牛肉以外になったりローストビーフになったり)、満足感はあると思います。実際に1番下のランクのお料理が最も多く利用されているそうです。どのお料理も見た目、味とも満足いくものでした。高岳駅から徒歩10分ほどあるため交通アクセスとてもいいとは言えませんが、名古屋駅と高岳駅からシャトルバスが出るので(各組3本)、十分にカバーされてると思います。立地は白壁地区で周囲も旧邸宅や料亭が立ち並ぶ地域で周りに高い建物がなく、会場内から他の建物が見えないので結婚式の雰囲気にしっかり没入できると思います。担当のプランナーさんには毎度丁寧な対応いただきました。他にも写真、映像、装花、衣装、司会者、ヘアメイクの各スタッフさん、駐車場の警備員さんまできめ細やかな対応を毎度いただいており、心地よい接客だと思います。タイトルにも書きましたが他にはない和モダンな雰囲気と没入感の高い空間がとても気に入りました。和の雰囲気も好きだけどチャペルで挙式はしたいし…なんてワガママなカップル(笑)にはオススメです!詳細を見る (709文字)
圧巻の挙式会場。ステンドグラスが美しすぎる
チャペルのステンドグラスが素晴らしく、圧巻の挙式会場です。友人に早くこの気持ちや感動を味わってほしい!と思いました。チャペルは真っ白とまではいきませんが、落ち着いた白色。ステンドグラスの鮮やかな色合いがさらに映えます。和洋折衷な雰囲気が素晴らしいです。友人、親族、どちらの受けも良さそうです。私がお気に入りの鳳明という会場はアンティークな雰囲気もありながらも和風なので、落ち着いて上質な時間を過ごせそうです。人力車で入場できたり、ガーデン、階段、扉、どんな入場の仕方も可能なのでゲストへのサプライズもばっちりです。一番安いコースでも美味しいことには驚きました。見た目は正直他の方がいいです。正直良くないです。最寄駅からも徒歩15分ほど。ただ、シャトルバスがあります。プランナーさんはテキパキしていてレスポンスが早いので非常に頼りになります。なんでも聞きやすいです。チャペルが素晴らしい。本当に圧倒されます。あとは担当してくださったスタッフさんの対応も素晴らしく、同じ接客業として学ぶところがありました。「これは当たり前にできる」と思っていても実はできないこと、別料金がかかることが割とありました。確認することは本当に大事だと思います。私の場合、ファーストミートはチャペルでできないと言われ、あるもんだと思っていたスポットライトは別料金で、かなり驚きました。美しいチャペルで挙式したい人、友人にも喜んでもらいたい、でも親族や職場の人のためにも格式高い雰囲気にしたい、という方におすすめです。どちらも叶う式場だと思います。詳細を見る (659文字)
スタッフの対応が素晴らしく、満足度の高い式場
チャペルは圧巻のステンドグラスです。王道の正統派の式になると思って決めました。大理石で明るく、バージンロードも長過ぎず短過ぎず、ちょうど良いです。真っ白とかガーデンではなく、和で重厚感のあるところに惹かれました。人力車で入場できる部屋があり、他の式場ではあまりないので魅力的でした。値段は決して安くないですが、全てにおいて納得のいくクオリティーで満足しています。とっても美味しかったです。全部のコースで6品つき、牛フィレが出てくるのでよかったです。秋コースを選びましたが、内覧会特典もつき、よりお得な感じになりました。名駅と高岳からのシャトルバスがあります。高岳ではなく、名駅と栄だったらなお良かったのになと思います。いつも笑顔で出迎えて下さり、担当ではないスタッフさんに伝えたことも、ちゃんとプランナーに伝わっており、メールなどの返信も早いため、本当に安心出来ました。とにかくスタッフの対応がよかったこと。せっかく起こしいただく大切なゲストの皆様との時間をここで過ごしたいと思ったため。再入場をカラードレスにするか、和装にするか悩んでいたため、ここの式場なら衣装を着てみてから、どちらでもできると思ったため。王道の正統派の挙式がしたい方にオススメです。洋装と和装両方やりたい方はぜひ♡詳細を見る (543文字)

教会のステンドグラスが、とてもキレイ
チャペルに入った瞬間からユリの花の良い香り、トランペット・フルートの生演奏のもと挙式を行うが魅力的でした挙式会場の大階段!すごく繊細で細かな柄の入った高級カーペット、またアンティークな椅子とテーブルがあり迎賓館的な高級感ある質感の世界が広がっていました見学当日は車で来場しました。専用の駐車場があり停めやすかったと思います。最寄り駅の高岳駅から少し距離(徒歩10分)があるので、ヒールで歩くのは大変かなと思いましたが駅から離れている分、静かな雰囲気があります。遠方から参列していただける方が多く名古屋駅からの無料のシャトルバスやタクシーチケット20枚などの特典は、とても魅力的でした。見学担当していただいたプランナーさんは、明るくとても感じの良い人でした。色々質問等させていただいたのですが、分かりやすく丁寧に教えていただきました。知識豊富で、色んな提案をしていただいたことで、とてもイメージが湧きやすかったです。・チャペルに入った瞬間からユリの花の良い香り、トランペット・フルートの生演奏のもと挙式を行うが魅力的でした。・アフターセレモニーには大階段でフラワーシャワー和と洋の、ふたつの世界を楽しみたいカップルにオススメ詳細を見る (511文字)
スタッフの方が親切でチャペルが素敵な式場
チャペルがすごく素敵。天井も高くステンドグラスがすごくきれいです。ルネッタサルーンはディズニーのようなかわいい雰囲気。階段演出もできて素敵です。少し高めですがそれを超える設備とスタッフさんなので満足です。お肉がやわらかくておいしい!デザートブッフェはランクアップするとインスタ映えするおしゃれな装飾に変更できます!少し駅から遠いですが名駅からシャトルバスがでるので安心です。プランナーさんは親身になってくれて、打ち合わせ回数も増やしてくれてすごく親切でした。メールの返信もすぐにくれて最後まで安心して準備できました。チャペルが、素敵なので決めてでした。ステンドグラスが、素晴らしいですをロビーからゴージャス感のあるモダンな雰囲気です。大人っぽさとかわいさ両方楽しめます!和装婚をしたい方にもおすすめです詳細を見る (351文字)
- 申込 2019年2月
会場の雰囲気最高です!
とてもステキで一目惚れしました。和モダンで、落ち着きも有り大人っぽい雰囲気です。チャペルは豪華な大聖堂で高さも奥行くもある感じです。どこもみても素敵でうっとりしてしまいます。重厚感あり細かい部分まで行き届いています。ホワイトを基調とした、会場やダークな雰囲気の会場など、選ぶことができます。写真、ビデオは高くまよいました。そのほかは相応ではないでしょうか。どれも大変美味しかったです。お皿も素敵で盛り付けのセンスもあり、楽しめます、名古屋駅からは若干距離がありますが、タクシーチケットを頂けますし、ゲスト向けにシャトルバスが運行されます。なので全く問題ないです。どの方も対応が良いです。嫌な思いはしたことは思い当たりません。やりたいこと、こだわりたいこと、色々聞いていただけました。なかなかここまで融通が利く会場はないのでは。和洋折衷な感じです。大人っぽくまとまります。詳細を見る (385文字)
明治・大正時代の洋館で想い出に残る結婚式
ステンドグラスや階段があるクラシックなチャペルです。入口の大扉は写真映えし、前撮り場所にしても絵になります。明治や大正時代の洋館のイメージです。天井の作りは和風でシャンデリアが付いており、洋を取り入れた和といった雰囲気です。駅から少し離れている為、準備は全て車で行きました。挙式、披露宴当日は、参列者には名古屋駅からのバスを出してくれます。式場のデザイン、雰囲気に尽きると思います。お色直しで和装も考えている方は、会場にとても合うと思います。会場自体が落ち着いているので、大人っぽい式をしたい方にはピッタリだと思います。基本持ち込みを考えている方は、持ち込み料がかかりますので事前に確認された方が良いと思います。詳細を見る (306文字)
- 本番 2019年1月
和モダンで重厚感のある会場
チャペルは天井が高く開放感がありステンドグラスも素敵です。式場は和モダンでお洒落な雰囲気があります。各会場にそれぞれの雰囲気のガーデンがあります。写真アルバム、各種ムービー自作した招待状や席次表等のペーパーアイテム。自分で手配したケーキトッパー、ウェルカムスペースに置くグッズ。プロフィールムービーは式場ではない外注先に頼み、費用・内容ともに満足いきました。内覧会があるので、そこで参加してでの特典は大きいと思います。値段もそこそこしたからか(一人¥18,000)ゲストからは美味しいと評判でした。新郎新婦は式中全然食べれず、あとでブライズルーム等で食べることもできません。主要駅(名古屋駅)からそこまで遠くありませんでしたので、遠方の方にもそこまでの負担はなかったかと思います。最寄り駅からは少し歩きますので、主要駅からタクシーか、直接車で行ったほうがいいかと思います。スタッフ個々は丁寧に対応して下さったのですが、披露宴中のイベントの細かい打合せや連携が取れていなくて、ゲストが戸惑ったり、スムーズに進行がいっていない場面がいくつかあって残念でした。高砂でゲストと一緒の写真をプランナーさんに撮って頂いた時、グループでスマホ1台のみでの撮影にも関わらず、笑顔なしの事務的かつ素早すぎて、ゲストが撮るの早いね、と言っており微妙な反応をしていました。だいたいのスタッフの方は親切に対応して下さり感謝していますが、一人の対応、連携プレーができていないと、どうしても全体的にいい印象が薄れてしまい残念です。挙式会場・披露宴会場・待合室などの雰囲気プランナーによるかもしれませんが、演出やその段取りは、プランナーさんからあまり提案や細かい打合せをしてくれないので、自分から色々調べたり聞いたり確認しなければなりません。ブーケや装花、ケーキのデザイン、前撮りのシチュエーションなど、要望がある場合は、サンプル画像を見せたりなるべく細かく要望した方が、ちょっとでもイメージと異ならず満足いくと思います。詳細を見る (846文字)
満足
ステンドグラスがあり、大きく綺麗この結婚式場で挙式を決めたのは、雰囲気でした!立地や会場の雰囲気は格式が高いイメージで、和洋モダンです。会場は3種類あり、とても優雅で華やかなでした。約70名で税込300万前撮りや、衣装レンタル込み金をかければ良い物が出来るが、いかに節約して良い物を作るかをメインで考えいた為、格式などを考えてこの価格で出来るのは満足している。名古屋の中心部付近ということで、さほど不便ではないが名古屋駅から式場まで距離がある為、駅付近で探してる方は条件が一致しないかもしれない。その為、無料シャトルバスがあるので、名古屋駅くら式場まではカバーは出来る部分もある名古屋から式場まではおおよそ20分位多彩な演出があり、また、別日で様々な演出を披露する催しがある。1月の下見プランに行った方が良い。詳細を見る (361文字)
- 下見 2019年1月
重厚感のあるクラシカルな会場
海外で実際に使われていたチャペルを使った挙式会場で、作り物感がなくとても素敵でした。チャペルでの挙式にこだわりがある方にはとてもオススメだと思います。何種類ものテイストのお部屋があり、和洋どちらでもイメージに合ったお部屋を選ぶことができます。和風の会場ではお庭に鯉が泳いでいたり、洋風の会場ではイングリッシュ風のガーデンがあったりと、それぞれとても素敵でした。遊び心のある飾りつけが印象的でした。名古屋駅、高岳駅からの送迎バスを用意してくれるそうです。会場の入り口から待合、チャペルに至るまで、重厚感を感じました。待合にあるインテリアなどもクラシカルでとても素敵でした。様々なテイストのお部屋があるので、自分のイメージに合った会場を選ぶことができます。会場に飾ってある絵ひとつとっても、オーナーがこだわって選んだものだそうで、細部までこだわりが詰まっていて驚きました。詳細を見る (384文字)
- 本番 2019年1月
スタッフの人達とみんなで作り出した最高の結婚式!
1歩踏み入れると、大きなステンドグラスが見え、とても心を奪われます。高い天井に外からの光が入りとても綺麗です。普段のバージンロードは何も敷いてない状態ですが、オプションで赤い絨毯などに変更することも可能だそうです。3会場ある中で、洋風な会場を選びました。天井が高く、大きな窓ガラス、階段、ピアノの設備があります。外にはガーデンもあるので自由に使えるそうです。広い会場なので、招待客が多くてもそこまで気にならないと思います。会場内のお花は持込みは出来ませんが、ブーケは持ち込みが出来るのでそこをまず持ち込みます。持ち込み代はかかりますが、確実にこちらの方が値下がりすると思います。あとは、時間、手間はかかるけれど招待状、席札、席次表は自分たちで作った方が確実にコストを下げることが出来ます。また、1月は割引サービスがあります。タクシーチケット、花代、衣装代など割引されていました。名古屋駅から送迎バスが出るので、地方から来る方にはいいと思います。閑静な住宅街にある立地なので、騒音なども気になりません。スタッフさん皆さんとても熱心に話を聞いてくださり、自分たちのやりたいことも全て叶えてくれるように色々な提案をしてくれます。時には夜の10時近くまで打ち合わせが伸びてしまったこともありましたが、嫌な顔せず最後までお付き合いしてくれます。自信を持って、百花籠のスタッフさん全員が最高の人達とオススメします!再入場を、ライブ風にするのが私の憧れでした。会場にレーザービームや、ミラーボールなどを付けたかったのですがさすがにお金がかかってしまうのでそこは諦めました。ただ、プランナーさんからスポットライトは使うことが出来ます!とのお声を頂き、すぐにそれを追加してもらいました。そんな案は私の頭になかったのでとても嬉しかったです。また、ゲストにペンライトを配ることでライブ風の再入場が出来ました。当日は本当に早く時間が過ぎました。披露宴中はみんなの笑顔が高砂から見れて招待して良かった!と心から思います。打ち合わせを何回もして、自分の納得いく結婚式が出来たので何ひとつ後悔はありません。少しでも疑問に思ったこと、こんな演出できるかな?と思ったらすぐにプランナーさんに相談してみてください。百花籠のスタッフさんたちは全力で私たちのサポートをして下さいます。詳細を見る (972文字)
- 申込 2019年1月
雰囲気とスタッフの方の良さが印象的です
チャペルには大きなステンドグラスがあり、光が入るととてもきれいです。椅子などの小物もアンティーク品だそうで、落ち着きがあり、全体の雰囲気がまとまっています。当日はオルガンの生演奏をしてくれるそうです。披露宴会場は3会場ありますが、どこも前室の段階で装飾が素敵でわくわくします。3会場ともお庭が付いているので全体的にゆったりと使うことができます。お値段は他の式場に比べると高いと思いますが、式場全体の豪華な作り込まれた世界観を見るとコスパはいいように感じます。ただ、削れるところが少ないので、頑張ってもびっくりするほど格安になることはなさそうです。試食は、海苔のソースなど和の雰囲気も感じられるメニューです。お皿が大きいからか料理が少なく見えますが、満足な量はあるかと思います。お皿も和モダンな感じで、落ち着いていました。名古屋の主要な駅からは遠く、最寄駅からも少し距離があります。シャトルバスがあるので、配慮はされていると思います。当日は、駐車場が6台使えるそうです。担当の方はとてもいい人で、お話も丁寧でわかりやすかったです。お金の面など、気になることも聞きやすい雰囲気でとてもありがたかったです。・スタッフの方がとても好印象・バリアフリーなところ公式ホームページからの見学予約が一番特典が豊富で安いらしく、後から知ったので後悔しました。詳細を見る (570文字)
百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【憧れ大聖堂で花嫁体験】感動挙式×豪華試食×衣裳特典&7万ギフト
【1軒目AM来館限定*会場費20万円OFF】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験/日本庭園を見渡せる三つの貸切邸宅見学/一流シェフが織りなす豪華3万円試食/安心見積り相談会/卒花の実例紹介など☆レストランチケット2万円分プレゼント

現地開催【1軒目AM限定★】4万ギフト券進呈!結婚ダンドリ相談×豪華3万試食
【初めての式場見学におすすめ◎】何も決まってなくてOK!経験豊富なプランナーが丁寧にヒアリング!大聖堂・披露宴会場・ガーデン・付帯設備のご見学/婚礼料理の無料試食/先輩カップルの実例紹介/安心見積り【今だけ!ギフト券4万プレゼント】

052-932-3888
【豪華来館特典】7万ギフト
【1】百花籠レストランチケット2万円分 【2】カタログギフト2万円分 【3】飛騨牛アワビなど3万試食 ※【1-2】1件目来館で各1万円、成約でさらに各1万円を進呈 ※【3】料理試食付きのフェア限定
適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | 百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分 ◇市バス「清水口」バス停より徒歩3分 ◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分 |
| 最寄り駅 | 桜通線 高岳駅 |
| 会場電話番号 | 052-932-3888 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~20:00、平日12:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 40台ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい |
| 送迎 | あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行 |
| おすすめ ポイント | バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きなど芸術品のように美しいチャペルでの本格的な挙式が挙げられる。また、手入れが行き届いた緑豊かな庭園でのガーデンウエディングも。 |
| ガーデン演出 | 有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細応相談 |
| おすすめ ポイント | コンセプトの異なる3つの会場でおふたりならではのオリジナルウエディングをご提案します
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食あり |
| おすすめポイント | ミシュラン星付きレストランで経験を積んだシェフが手掛ける本格フレンチフルコース♪貸切ガーデンでのデザートブッフェやケーキ入刀も人気です!