百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年6月
- 他会場見学あり
ドレスも和装も着れて、独立チャペルでの挙式が挙げれる結婚式場
とにかく素敵。こんなに大きいチャペルがある結婚式場はなかなかないかと思う。チャペルの前には踊り場があり、大きな扉を開けて中には立派なステンドグラス。太陽光が当たると本当に美しい。本格的なチャペルで、花もすべて生花を使ってくれます。チャペルの外には大階段があり、庭にはバラが咲いてます。そこでのフラワーシャワーは絵にもなります。百花籠ならではのチャペルです。ゲストの反応もとても良かったです。市内にあるのに周りの風景が見えないので本当に結婚式に集中もでき、特別な雰囲気を演出してくれます。本格的なチャペルでの挙式をしたい方にはオススメします。ただ、チャペルでは写真撮影ができません。その代わりにプロがしっかり写真を撮ってくれるので、ゲストの方には挙式に集中してもらます。そこはひとつのポイントになるかと思います。披露宴は鳳明であげました。1番人数が入る会場で、とにかく内装、中庭が気に入りました。全体的にシックで和テイストです。明治時代の和洋折衷で、ウエディングも和装も違和感なく着ることができる会場で、落ち着いた雰囲気を求めていたので理想の会場でした。独立した結婚式なので、天上がとても高い。階段もあり、会場自体が豪華で広い。最初の予定が115人だってのですがその人数でもゲストにゆったり過ごしてもらえる広さがあります。庭に池があり、人懐っこい錦鯉が泳いでいました。庭で喫煙したり、デザートブュッフェしたり写真を撮ったりできました。各会場ごとに全室があり、トイレも完備なので他の参列者と出くわすことも無く、ゲストにもゆったりと過ごしてもらうことができたのでとても良かった。演出鏡開き、果実酒ラウンドを追加した。デザートブュッフェは装飾をプラスした前撮り、アルバムは追加したペーパーアイテムは式場連携以外の業者で依頼して節約ブーケは、和装はdiyし、ドレスのブーケ、ブートニア、ブーケトス用ブーケ、前撮りブーケは持ち込みしたウエルカムグッズは持ち込みプチギフト持ち込み挙式3か月前くらいにあるエキシビョンは行くと特典つくことがほとんどで、特典もお得なものばかりなので行くべき当日は1番安いコースにしたがどこゲストもとても美味しいと言ってくれ評判がすごく良かった。ここはパンが焼きたてで食べ放題でできるが、数種類ありどれも美味しい。量も適度で良かったそうです。デザートブュッフェは見た目も可愛く味もよし。駅からは遠い。送迎バスはあるからそんなに不便はないが、車で来る人は駐車場が両家で6台しかないのでコインパーキングを使ってもらわないといけない。フェアで行った時とっても対応がいいと思った。その印象のまま打ち合わせも当日もずっと対応が良かったです。どのスタッフもいつも笑顔であいさつしてくれるので気持ちよかった内覧会特典のタクシーチケットは有難かった持ち込み料はかからないものも多いのは助かる百花籠のチャペル、会場は唯一無二だと思うので他にはない魅力だと思う。diyしたり持ち込みしたりで安くすることもできるので、楽しみながら節約すると思い出に残る式になると思います。詳細を見る (1282文字)

もっと見る費用明細101名/4,767,268円
- 申込 2019年6月
どこを切り取っても「映える」、他にはない式場
チャペルはパイプオルガン生演奏もあり、聖歌隊もあり、ステンドグラスもあり、生花の香りがあり、、わたしとしては100点満点の会場です!ゲストの写真撮影禁止なのは残念ですが厳かなところなので仕方ないですね…会場は3つありそれぞれ雰囲気が異なりますがどちらもとても素敵です。和テイストが2会場(大・小)と洋テイストが1会場です。会場によって使える時間も異なるので確認が必要です。白壁という素敵な場所にはありますが地下鉄の最寄り駅からは少し歩かなくてはなりません。駐車場も台数は少なめですが周辺にコインパーキングもあるので停められないということはないです。どこを切り取っても「映える」式場です。和洋おりまざった他には無い式場です。豪華さ格式の高さ、他には無い雰囲気を求める方におすすめです詳細を見る (341文字)
親切で良心的なスタッフとお洒落な会場
海外からの本物のステンドグラスがあり、作り物と異なり自然光で綺麗に色が映されていました。天井も高く誰が見ても感動するチャペルだと思いました。和モダンな感じが元々あまり好きではなかったのですが、実際に見に行くと和だけではなく洋風でアンティークな感じもありお洒落な会場だと思いました。見積もりした時点でたくさん聞いたので予想内で上がりました。他の式場のように持ち込み料や著作権などでお金を払うのは少ない方だと思います。提携先で、契約後にドレスを持ち込みしましたが、キャンセル料が発生しないよう二次会のドレスに変更してくださったり、良心的に対応してくださりました。料金プランが3つに、分かれており、一番安いプランと真ん中のプランを試食しました。味はどちらのコースも美味しかったです。違いは素材の豪華さだけだと思います。名古屋駅から乗り換えしなければいけなく、また最寄駅からも少し歩くのでアクセスはあまりよくありませんが、名古屋駅、最寄駅からシャトルバスがあるので問題無いと思います。こちらの無理なお願いにも嫌な顔せず、快く対応してくれます。一生に一回だからとこだわりが強くなってしまい、なかなか決まらないこともありましたが親身になってくださりとても感謝しています。チャペルの雰囲気とスタッフの対応今思えば、細かいところまでどんな風にしたいか具体的に考えて見積もりした方が、予算などは相談しやすかった気がします。会場だけでなく、衣装の持ち込みなどあらゆる可能性を考えて検討した方が現実的な見積もりをしてもらえるかもしれません。展示会に参加するとかなり特典がつきますのでオススメです!!詳細を見る (688文字)
百花籠2020年2月
チャペルの雰囲気がとてもよくこちらに決めました。ステンドグラスから日が差し込み明るい雰囲気で、バージンロードも長く、ゲストの方々にほどよく近い距離で見ていただくことができます洋風の会場目的で見学に行きましたが、和モダンの会場もとても雰囲気が良かったです。和モダンの会場は人気があり希望の時期の予約はすべて埋まっていたので、元々希望していた洋風の披露宴会場にしました。洋風の会場は白を基調としていて装花やドレスはどんな色でも合わせやすいと感じました。会場は70人くらいでちょうどいいぐらいの広さかと思います。ガーデンが各会場1つずつ付いていて、天気が良ければそこで好きな演出を行うことができます。見積もりでは70名で350万程度と平均的な金額でしたが、装花や料理をランクアップし、一般的な流れで演出を追加して430万程度になりました。他の会場よりも高めですが、スタッフの方々の対応や会場のクオリティーを考慮するとお金をかけたことに満足しています。試食会があったのでそちらに参加して食べ比べをしてメニューを決めました。当日はゆっくり食べる時間がないので試食会でゆっくり楽しむことができてよかったです。駅からは少し遠目ですが、歩いて移動できる距離です。また名古屋駅から会場までバスを出していただけるのであまり不便さは感じませんでした。わからないことやトラブル時にも、迅速に丁寧に対応していただき本当にありがたかったです。信頼できるスタッフの方々に出会えて嬉しかったです。チャペルがとてもいい雰囲気だったのでこちらに決めました。雰囲気にこだわりたい方におすすめです。詳細を見る (685文字)
- 申込 2019年6月
誰もが憧れる天井の高いチャペルがある結婚式場
真っ白なサンクタスチャペルが気に入って式場を決めました。天井も高く、ステンドグラスも素敵なので教会ウエディングに憧れのある人にオススメです。入口に段があり高くなっているので、入場の瞬間やベールダウン等が参列者の方からも見やすい所も気に入りました。タイプの違う3つの披露宴会場があり、鳳明とルネットサルーンには会場内に大きな階段があります。またルネットサルーンにはガーデンも併設されており、階段からの入場やガーデンからの入場など様々な演出ができます。清雅では人力車に乗って入場なんかもできるそうです。あまり他と比較していないので分かりませんが、契約後、案内が届くエキシビションに参加するとかなり多くの割引を受けることが出来ました。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込み料がかからないので、そういった所で値段を抑えることが出来ると思います。金額に応じてコースが複数ありますが、希望に応じてスープだけ違うコースのものに変更する、といった対応もして頂けるので自分達好みのコースにできます。また、ウエディングケーキもフルオーダー出来るところが気に入っています。最寄駅からは少し遠いですが、参列者の方には名古屋駅と高岳駅を経由するシャトルバスが運行しています。車での来館も可能です。複数回打ち合わせがあったり、常にメール等で質問もできるので何でも親切にお答えしてくださります。・チャペルと披露宴会場の雰囲気・ドレスショップが併設されているので、衣装合わせも楽です和モダンな雰囲気、洋風な雰囲気、洋装、和装、全部を叶えて欲しいとゆう欲張りカップルにオススメです。詳細を見る (674文字)

もっと見る- 申込 2019年5月
大正ロマン、和も洋もいい所取りな素敵な式場。
白を基調とした、高さのある、でも広過ぎないチャペルです。パイプオルガンがあり、聖歌隊の生歌も披露されるそうです。ステンドグラスは実際にあった教会のものをそのまま移転したそうで、150年程前のものだそうです。大正ロマン、アンティーク調、レトロ。和洋折衷で和も洋もお好きな方には是非オススメです。小物ひとつひとつがアンティークなので、凝っています。試食したのですが、とても美味しかったです。今まで食べたことないくらいの料理でした。前菜とメイン2種(海鮮とお肉)をいただきました。交通アクセスは正直言ってよくありませんが、高級住宅地の真ん中に建っているのには理由があるそう。条例で高い建物が建てれない立地だそうで、式場から高い建物が見えず非現実的な結婚式がおくれるとのこと。迷路のようで段差も少なくは無い建物ですが、所々必要最低限のところは段差がなかったり点字ブロックがあったりと配慮がなされていました。大正ロマン、レトロチック、和も洋も楽しみたい!という方にはうってつけの式場です!詳細を見る (439文字)

お洒落でシックな雰囲気の会場に感動
豪華なステンドグラスがあり、自然光で綺麗に色が映え綺麗です。天井も高く開放感があり、見学した式場の中では、立地も含め最も雰囲気が良かったです。披露宴会場は3つの会場の中から選べます。会場の大きさが異なるため、出席人数により概ね1つに決まりますが、和モダンな落ち着いた雰囲気の会場が理想だったため、清雅を選びました。下見時に3つの会場を見学しましたが、どの会場も豪華で厳かな雰囲気に感動しました。最寄り駅から徒歩15分程かかるため、アクセスが特に良いという訳ではありませんが、あまり不便は感じませんでした。当日も参列者用に無料シャトルバスが出たり、タクシーチケットが20枚利用できたり、配慮がなされています。スタッフ・プランナーの方は、総じて丁寧かつ親身に対応してくれます。こちらの難しいお願いにも嫌な顔せず、可能な限り対応しようとしてくれます。会場は、お洒落な和風の面もあればヨーロッパ風な面もある雰囲気もあり、写真映えする場所がたくさんあり、置物1つ1つもお洒落で細かい拘りが見え、とても素敵だと思います。シックで落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおススメです。外観は重厚感があり素敵ですし、内装も手入れが行き届いています。詳細を見る (513文字)
- 参列 2019年5月
上品な豪華さ!
ステンドグラスからさしこむ自然光が雰囲気良く、挙式会場内にお金のかかる花束の設置等しなくとも備え付けのイスや標準の内装のみでも豪華に感じる。大きな会場で中庭の鯉もきれいで、すべての場所で写真を撮りやすい。新郎新婦が階段から降りてくる演出やカーテンオープンで出てくることもドアから出てくることもでき、アイデアがわかない人でも演出に困らなさそう。上品な雰囲気で豪華にみえる会場なので出てくるだけで演出になる。名古屋駅からシャトルバスやタクシーを使わないといけないためアクセスについては良くも悪くもないという印象。名古屋駅からタクシーをひろうのは混雑し大変なため時間に余裕をもっていかないといけない。会場自体が豪華にみえる為、準備がめんどくさかったりアイデアが無い人は楽できるかも。逆に、さらに豪華にすることもできる可能性も感じる。詳細を見る (363文字)

もっと見る- 申込 2019年5月
スタッフの方の対応がすごくよい
披露宴会場は3つあり、和風が2つ、洋風が1つありました。披露宴のイメージや、招待客の人数に合わせて会場を選ぶことができていいと思います。和風の会場の前には鯉がいる池があったり、洋風の会場の前にはデザートビュッフェやケーキ入刀ができるガーデンがあり、お庭も楽しめます。名古屋駅から車で15分くらい、電車だと最寄りが地下鉄の高岳駅で、高岳駅から徒歩15分くらいです。当日は名古屋駅ー高岳駅ー百花籠間のシャトルバスと、タクシーチケットをもらえるので、遠方の方も不便なく行けると思います。スタッフの方は皆さん笑顔で、丁寧な対応をしてくれるのでとてもよいです。担当のプランナーも、話しやすくとてもしっかりしているので、安心して打ち合わせができます。プランナーさんとは、打ち合わせ以外にメールでやりとりもできるので、とても助かりました。私の式場の決め手はスタッフの方の対応の良さと和洋折衷な建物です。他の式場にも見学に行きましたが、百花籠のスタッフの方は他の式場より、笑顔で丁寧な対応をしてくれました。和風な会場で披露宴をしたかったので、イメージ通りの会場でした。ゲストの方の待合室が広くソファーもたくさんあるので、ゲストの方に待ち時間をゆっくり過ごしてもらえるのでよいと思いました。洋装はもちろん、和装がとっても映える式場だと思います。詳細を見る (563文字)

- 参列 2019年5月
エレガントな会場
チャペル内にステンドグラスがあり光が差し込み、更に白を基調としており神聖な雰囲気を感じられました。バージンロードも長く2人の晴れ姿が映える素敵な挙式会場でした。披露宴会場内に階段があるので階段入場もできる会場です。広々とした会場で100名ぐらいの大規模な披露宴でしたが窮屈感はありませんでした。洋装、和装もよく合うシックな雰囲気の会場でした。最寄り駅からはシャトルバスが出ており行き帰りともバスを使用しました。徒歩で伺うのは少し遠い立地だと思います。チャペル内のステンドグラスが2人の晴れ姿を映える大聖堂。挙式会場と披露宴会場では雰囲気がガラッと変わり披露宴会場内には和の温かみを感じられる会場でした。詳細を見る (301文字)

- 本番 2019年5月
式場と協力して作り上げるオリジナリティ溢れる結婚式
天井が非常に高く、ステンドグラスがとても綺麗で広さも十分にあったため100人近く招待していたがかなりゆったり座ることができた。雰囲気、設備に関してはピカイチだと思います。中途半端に装飾をするよりもシンプルな方が逆に百花籠さんの会場の良さが引き立つと思います。鳳明のバンケットを利用しましたが、大きなスクリーンが2つもあり、どの席からでも見やすい配慮が行き届いた設計になっていると思いました。映像系はたくさん申し込んだので値上がりしてしまいました。ブーケを持ち込みしたので安くすみました。ビスクのスープが美味しい!とゲストの方に言っていただきました。また、価格が安めの設定のわりに美味しいお料理だったので良かったです。普通の評価をさせていただいた理由は、ブライダルフェアの特典で蓬莱泉を振舞うことにしたにも関わらず、その案内がゲストに全くなかったようで、飲みたかったのに飲めなかったという方が多数いました。せっかく特典として出してくれるならちゃんと案内をして欲しかったです。日本酒がお好きな方がたくさんいたのでとても残念でした。唯一の百花籠さんにしようかの迷いどころは立地でした。タクシーチケット20枚のプレゼントがキャンペーンでありましたが、全員分プレゼントという式場もあったのでもう少し増やしていただけると助かりました。ただ、あの立地(高級住宅街)だからこその豪華な佇まい、広い披露宴会場なので仕方がないかなと思うところもあります。プランナーさんはベテランの方でやりたいことを何でも叶えてくれました。打合せ以外基本的にメールでのやりとりでしたが、その日のうちに必ず返事をいただき、迅速な対応が心強かったです。披露宴会場の雰囲気。立地も大事ですが、自分が気に入った結婚式場、信頼できるプランナーさんと作り上げて行くことが大事だと思いました。詳細を見る (782文字)
費用明細92名/5,407,290円
和洋折衷かつ憧れのチャペルウエディングが叶う会場
和洋折衷でかつ花嫁の憧れであるステキなステンドグラスのあるチャペルがとても素晴らしいです。また、大階段もあり、理想のフラワーシャワーを行うこともできます。洋風と和風があり、お好きな方を選ぶことができます。どちらも格式高い雰囲気があり素敵です。少し駅から距離があること、また名古屋駅から乗り換えが必要なことがネックです。ですが、無料でシャトルバスもでており、安心です。なにより会場の雰囲気です。和洋折衷で格式高い雰囲気がとても良かったです。また、チャペルはステンドグラスがあり、絶対気にいると思います。和洋折衷で洋風で上げることもできますが、会場の雰囲気が和寄りなため、絶対洋風がいいという方はしっくりこないかもしれません。詳細を見る (311文字)
- 下見 2019年5月
和モダンの素敵な雰囲気の式場
スタンドグラスがとても綺麗でうっとりします。中も白が基調で神聖な雰囲気、バージンロードも長めです。和モダンな建物でとても素敵です。幕末や歴史好きの方にとってもおすすめ。キラキラしたものが苦手という男性にもウケが良くおすすめです。最寄駅から歩きました。少しわかりにくいのと距離があるのでゲストの方へはタクシーや送迎バスを利用された方が良いと思います。とても丁寧に、説明していただき親切な方ばかりでした。とにかく和モダンの雰囲気が素敵!雰囲気重視の方はぜひおすすめです。ゲストの待ち時間のお部屋も広くゆったりできる雰囲気なので、おもてなしもしっかりできると思います。和モダン、明治時代の雰囲気が好きな方にはぴったりの色情だと思います。当日割引がかなりお得なので本命の場合は最後に見にいくことをおすすめします。詳細を見る (352文字)
和モダン・和洋折衷の非日常を味わえる式場
ステンドグラスがとってもキレイで圧倒されます、何度見ても感動します。チャペル内は花の香りがしてとてもいい雰囲気です。ナチュラルな雰囲気と言うよりは重厚感のある挙式会場です。和モダンで全体的に上品で重厚感がある式場です。披露宴会場は3会場あり、和、和洋、洋とそれぞれ特徴があります。ガーデンもあるのでガーデンでの演出も可能。全体的には価格は高いと感じます…(割引が他の式場と比べるとかなり少なかったです)でもそれだけの価値があると思っています。ボリュームは少なくも多くもなく、という感じかと思います。お腹いっぱいになりますが過去参列してきた中では量は多い方ではないかと思います(とはいえ私は充分な量でした)他の式場もなのかもしれませんが、グラニテがデフォルトのコース料金でついていないのが残念でした。試食会でいろいろ意見が言えるのはよかったです。最寄り駅からは少し距離があり、歩くと少し大変かも…式当日は名古屋駅、高岳駅からシャトルバスがでます。場所は閑静な場所にあり、静かで雰囲気はとてもよいです。近くにコインパーキングはちょこちょこあります。(式場の駐車場は当日ゲストはほぼ使えないと思った方がいい)今はコロナの影響でやっていないようですが、駅からの人力車サービスもあるようです!百花籠のスタッフの方はとにかくみなさん素敵です。もう何度も打ち合わせや雷管でたくさんの方と接していますが、1度も不快な思いをしたことがありません。しっかりおもてなししてくださいます。担当プランナーさんもこちらの要望はできる限り叶えてくれようとしてくださります。私は人がすごく大切だと思っているので百花籠に決めた理由の一つにスタッフの対応の良さもありました。スタッフの応対、会場の雰囲気、チャペルの雰囲気がとてもよかったです。普段とは違う空間にテンションが上がります。和モダンな雰囲気が好きな方スタッフの応対を重視する方にはおすすめです!お値段は高めですが、申し込み前に見積もりの内容をしっかりチェックするとあとから値上がりしてびっくり、ということが少なくなると思いたす。詳細を見る (877文字)

- 申込 2019年5月
式場全体の雰囲気が良く、タイムスリップしたような空間を楽しめ
天井が高く開放感のあるチャペル。ステンドグラスから自然光が入り雰囲気がとてもいい。モダンレトロな雰囲気で大人な披露宴が挙げられる。大きな窓ガラス・人力車での入場はとても見応えがある。予算オーバーではあったが、平日プランがあり値引きも多数あった。季節に合わせたコースがあり、色とりどりな盛り付けが素晴らしい。交通の便はいいとは言えないが、シャトルバスやタクシーチケットサービスがあるなど、配慮があり助かった。プランナーさんはじめどの担当の方も印象が良く、質問や意見がとても言いやすかった。迫力のあるチャペル、モダンレトロな会場の雰囲気。スタッフの対応が何より良かった。華やか・和風な式を希望するカップルにおすすめ。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
ステンドグラスがすごく綺麗!
チャペルも披露宴会場もロビー等と全てとても綺麗で、アンティークな椅子やテーブルもあり可愛かったです。チャペルのスタンドグラスが素敵すぎました。天井も高く、写真映えするなと思いました。最寄駅の高岳駅からは歩きでは遠いですが、駐車場があるので車を持っている人にオススメです。式当日の参列者に対しては、名古屋駅と高岳駅からシャトルバスがあるので問題ないです。キャンペーン中にはタクシーチケットが20枚もらえるので、アクセス面はトータルで問題ないです。場所は白壁なのでとても雰囲気があっていいです。ステンドグラスが好きな方は、ここのチャペルは絶対見た方がいいです。写真に入るように、ステンドグラスの位置は低くしてあるところが良いです。披露宴会場が和風が2つ、洋風が1つあるので、どちらのイメージが考えながら見た方がいいです。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 参列 2019年4月
ステンドグラスと階段演出が格別
ステンドグラスが印象的だった。天井が高く自然光が入り華やかな雰囲気だった。式中は撮影禁止であり厳かな雰囲気もあった。複数披露宴会場でがあるなか、動線がしっかり確保されており他の式の参列者にお会いすることはなかった。会場内階段があったので階段演出もできる普通。フォアグラやトリュフを取り入れているものの、あまり口にあわなかった。しかし、デザートはとてもおいしかった。名古屋駅からタクシーでも行ける距離。電車でも行ける。車で行くことは推奨されていなかったスタッフの必死感を感じた場面があった(切羽詰まっている感じ)。ドリンクについては、空いてるからといって聞いてくれることはなく自らスタッフを毎回呼ぶ必要があった。また、披露宴中のスタッフ同士の会話が会場内で頻繁に行われておりすこし気になったステンドグラスが魅力的な式場詳細を見る (358文字)

- 下見 2019年4月
和洋折衷の素敵な会場
和洋折衷な雰囲気がとても素敵です。外観も室内も非現実を感じられました。チャペルのステンドグラスが豪華で非常に気に入りました。三つの会場があり、どの会場も大きな窓があるのでとても明るく自然光が入っていました。もともと置いてある家具が高級感のあるもので、わざわざ飾り付けをしなくてもいい感じでした。思ったよりも、安かったです。この高級感でこの値段は驚きです。デザートを食べましたが、とても美味しく満足です。駅からは若干遠いですがシャトルバスがあるので問題ないと思います。とても親切にお話してくださいました。とにかく雰囲気が抜群です。キラキラしすぎず、落ち着きがある中に高級感があります。和装も合う会場だと思うので、和装を考えてる方が気に入りそうです。詳細を見る (323文字)
- 本番 2019年4月
- 他会場見学あり
特別感を一日中味わえる 華のある式場
挙式会場は、荘厳さと綺麗さが魅力の大聖堂です。私は大聖堂で式を挙げることを必須条件にしていたので、大聖堂のある式場4つを回りましたが、その中でも1,2位を争う本当に素敵な大聖堂です。素敵だと思うところは大きく以下の点です。1.クラシックな色合いのバージンロード2.目が覚めるような青基調のステンドグラス3.きちんとした内部の作りと綺麗さ1.クラシックな色合いのバージンロード百花籠のバージンロードは、落ち着いたブラウン調の色合いです。クラシックな雰囲気を好む花嫁さんであれば、きっとお気に召すと思います。落ち着いた色合いながらも、ウェディングドレスのトレーンはきちんと映えて綺麗です。2.目が覚めるような青基調のステンドグラスステンドグラスは外国の教会から取り寄せたそうで、本場の雰囲気十分の精巧なものです。式場の壁は明るめの白で統一されているので、そこに青基調のステンドグラスが素晴らしく映えます。キリスト教式を行うには、まさにぴったりの会場です。美しい写真が残せるのが嬉しいです。(※挙式中は撮影禁止です。カメラマンが撮影したものを、列席者含め後でダウンロード出来ます。)3.きちんとした内部の作りと綺麗さ壁の彫り込みや模様・シャンデリアに至るまで、よく雰囲気が統一されています。細かな部分まで本物の教会のように作り込まれていて、「本物感」を感じることが出来ました。火災報知器や空調口も、目立たない色にするこだわりが窺えます。2013年に作られた施設なので、基調である白色がとても綺麗です。白色もクリーム色と大理石調の色合いが、部分ごとに使い分けられています。(伝統ある古めかしい白色を望む方は、ちょっと好みとは違うと思います。)披露宴会場(ルネットサルーン)で素敵だと思ったところは、大きくは以下の通りです。1.装飾品不要のきらびやかな雰囲気2.キッチンの見えるガーデン3.大きく広い階段1.装飾品不要のきらびやかな雰囲気ルネットサルーンは、非常にきらびやかながらも大人っぽさがあります。壁・カーペット・シャンデリアなど、どれを取っても十分綺麗で、まるでヨーロッパの貴族の館の一室にいるかのような感覚になります。装花・装飾品は最低限で大丈夫ですので、節約出来る嬉しさもあります。2.キッチンの見えるガーデン白い石と緑の芝のコントラストが素敵な、洋風ガーデンが併設されています。そこからキッチンを覗き見ることができ、小さなお子さんがゲストにいるのであれば、ガーデンで遊んでもらえば退屈しないでしょう。私はデザートビュッフェをガーデンでやることに憧れていたため、このガーデンは大きな決め手になりました。3.大きく広い階段会場内に大きな階段があり、お色直し後などの入場口として使用出来ます。百花籠は階段の幅が比較的広く、ドレスで降りるのが負担にならなさそうでした。階段は手すりのデザインがよく、段はゆるやかなカーブを描く作りになっており、とても絵になります。・お色直し後のカラードレスが、思いの他値上がりした・(挙式、披露宴ではないが)前撮り時の着物・当日上映する動画類。オープニング、生い立ち、エンドロールの動画を自作して節約した (動画作成ソフトは新規で購入した)料理は1番安いコースを選び、スープのみ+300円でグレードアップさせました。味は安定して美味しいので、ゲストの方にも楽しんでいただけたはずです。試食会で一通り食べましたが、量は男の私でも満足出来るものでした。メインのお皿にフォアグラを乗せたかったですが、そちらはちょっと高くて断念しました。ここまでなら★4つなのですが、デザートビュッフェが気に入って料理は★5の評価にしました。デザートの品数が15種類は最低でもあって、味も1つ1つ十二分に美味しかったです。デザートは結構な量がありましたが、ゲストの皆さんにも美味しく感じてもらえたようで、ほぼ完食してもらえました。ベースのデザートビュッフェだけでも十分ですが、写真映えするような装飾・お菓子をたくさん望むなら、追加料金が必要です(私たちは追加料金ver.にしました)。値段は時々によって変わると思いますが、大した金額ではなかったので、インスタ映えするキラキラしたデザートビュッフェがしたい!という方には、追加料金を支払うことをおススメします。最寄は高岳(たかおか)駅ですが、10分程度歩く必要があったはずです。名古屋駅からシャトルバスが出ているので、それをゲストには利用してもらうのが良いかと。会場併設の駐車場も使えますが、当日使用出来る台数は片手で数えられる程度だと思います。帰りも式場からバスが出ているので、大半の方にはバスに乗ってもらえば大丈夫です。スタッフ・プランナーの方々は丁寧な対応をして下さります。また、会場見学中にシェフの方とも顔を合わせましたが、温和で感じの良い方でした。他の式場を見学した際には、過度にフレンドリーなスタッフさんや、こだわりの強すぎるシェフもいらしたので、私は百花籠の方々の丁寧な雰囲気が最も心地よく感じました。花・映像・司会など、それぞれの担当の方とは、きちんと打合せで方向性を決めることが出来れば、それに沿ったものを提供して下さります。当然、メインのプランナーさんも私たちの希望を形にしようとして下さいました。プランナーさんはどんな人柄がよいか、打合せが始まる前に希望を伝えることが出来ますので、自分たちに合うプランナーさんを配置してもらえます。百花籠は全てのポイントが高いレベルにあったことです。非日常感・料理・清潔さ・スタッフさんの雰囲気、どれをとってもゲストに楽しんでもらえると確信出来ました。早めの見学で後悔しない選択を世の中の人が休みを取りやすそうな日程を確保したいのなら、早めの行動(1年前くらい)が必要です。私は挙式10ヶ月半前に会場を決定しましたが、その時点で大型連休中の日程などは9割方埋まっていて選択不可でした。また、見学した式場に納得いっていないのであれば、早々に妥協してしまわないようにしましょう。私は結局計4つの式場を見学しましたが、当初は2つだけ見学して決めるつもりでした。ただ、その2つの式場にどうしても納得できず、翌週に3つ目の候補として見学したのが百花籠でした。最初の2つだけを見て決めていたら、きっと多少なりとも不満を抱えたまま終わっていたでしょう。詳細を見る (2652文字)
費用明細34名/2,786,978円
- 参列 2019年4月
歴史ある式場です
とても明るく雰囲気はよかったです。挙式会場では携帯やカメラでの撮影が禁止されていました。しかし、後日カメラマン撮影データを頂けたのでよかったです。ステンドグラスが素敵でした。外光がとても入り、白が基調となっているので明るい雰囲気となります階段、庭など雰囲気はよかったです。和風の作りになっていました。とても重厚感のある披露宴会場となっています。普通によかったです。提携のバスでいくのであればいいですが、公共交通機関を使用するのであれば、少し不便な印象です。わたしはタクシーチケットをいただいたので、名古屋駅からタクシーでいきました。普通によかったです。挙式会場ですが、カメラマンが撮影したデータを参列者ももらえるので、そこはよかったです。挙式会場で一切撮影できないのは、集中してみれますが、少し残念な気もしました詳細を見る (356文字)

もっと見る- 申込 2019年4月
和装がとても似合う和と洋が融合した会場です。
ステンドグラスが高い位置にあり、非常にきれいです。またバージンロードの入り口が参列者の位置より高いため参列者が新郎新婦の顔をしっかりと見ることができます。和の雰囲気が非常に良く着物が似合う会場です。また、会場の外には鯉のいる池などがあり参列者も飽きることなく会場を楽しむことができます。すべての料理でメインが牛肉のため、プランに制限されることなく、良い料理を選ぶことができます。最寄り駅は高岳駅で歩いて10分くらいです。名古屋駅からバスが出てたり最寄り駅から人力車の送迎があったりするので、参列者も困ることはありません。プランナーの方が親身になって相談にのってくれるので安心して進めることができます。会場の雰囲気(和洋折衷の雰囲気)和装がしたい方、普通とは異なる結婚式をやりたい方にオススメです。詳細を見る (348文字)
- 参列 2019年4月
和も洋も似合う会場
縦長のステンドグラスがいくつも付いており、天井も高くて非常に華やかでした。パイプオルガンの演奏もありました。全体的にゴージャスな雰囲気でした。壁紙や絨毯等にも宮殿のような模様がついていました。ゲストテーブルは大きな円卓でした。7人グループで参列しましたが、7人で1テーブルに座れて良かったです。階段から降りて登場してくる演出ができます。外のガーデンでデザートビュッフェがあり、記念撮影もできました。名古屋駅からシャトルバスが出ており利用しました。到着してから忘れ物に気付いてしまい、近くのコンビニを探しましたが少し遠く、あきらめました。入口や会場名は和の雰囲気が強いですが、洋装ウェディングも合う会場です。同じ敷地内で、披露宴会場並みに広い二次会の会場がありました。詳細を見る (333文字)

- 申込 2019年4月
式場の雰囲気、料理、スタッフ◎楽しく準備を進められます
ステンドグラスがとても綺麗で西洋の雰囲気があります。バージンロードはそのままでも、赤い絨毯をひくことも出来るので良いと思いました。最大80人の規模の披露宴会場を選びました。元々呼ぶ予定の人数が少なかったことと、なにより親との距離が近くなるため小さめの披露宴会場にして良かったと思います。王道のフレンチ。誰でも食べやすいと思います。食器も常に綺麗なので安心して披露宴を楽しめると思います。最寄り駅からは徒歩10〜15分程度の距離があり、名古屋駅からも乗り換えがあるため少し不便です。打ち合わせには車で行くほうが良いと思います。式場の決めては、挙式披露宴会場ともに雰囲気が素敵だったことと、プランナーの方が自分たちに合っていると感じたことです。可愛らしい、ナチュラルなどではなくシックで落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおススメです。詳細を見る (365文字)
- 申込 2019年3月
厳かなチャペルと和洋折衷の建物
ステンドグラスがとても素敵で、厳かな雰囲気のチャペルです。外に大階段があるので、天気が良ければ記念撮影や演出も可能です。洋風の会場は、天井の装飾とシャンデリアがとてもきれいです。階段や、ガーデンもあるのでいろいろな演出が可能です。和風の会場も2つあり、人力車が使える会場もあったりとそれぞれに趣が違って素敵です。持ち込み料がかかるものもありますが、ほかに比べるとお安い料金で持ち込みさせていただけますし、かなり自由度が高い式場だと思います。ボリュームもあり、華やかな彩りでとてもいいです。パンがとても美味しかったです。最寄りの地下鉄の駅からかなり遠いので、正直交通の便はよくありません。とても親身に相談に乗ってくれますし、的確なアドバイスをしてくださるので安心です。和洋折衷の建物。高級感ある雰囲気がとても素敵です。若い人だけでなく、少し年齢が上のカップルも気に入るのではないでしょうか。何が持ち込みできるかと、ゲストの交通手段について。詳細を見る (419文字)

もっと見る- 申込 2019年3月
一生の思い出にするならここ!
今までにない雰囲気の式場に、挙式用の教会もステンドグラスがとても綺麗で、普通の通路すら前撮り用のロケーションに使用できるような所々がどれも素晴らしかったです。3つの披露宴会場が選べ、そのうち2つは内階段があってそこから登場という演出もできます。和風がちょっと、という方も洋風テイストの会場も選べますし、そちらは白を主張としたお城イメージに近いものあります。和風テイストの会場2つは少し木目を主張してますので暗い印象がありますが、テーブルクロスやシャンデリヤで和装でなくドレスでも違和感なくいけそうです。和風の会場は外に竹や鯉のいる池もあって、雰囲気抜群ですし、希望があれば人力車で登場といった演出もしてくれます。思い出に残したいという人や、ちょっと違う雰囲気のとこで挙げたいという方にはかなりおすすめだと思います。演出に幾つか此方の要望を言ってしまいましたが、できないものでも要望に近いものを提案してくれて人数30名位で400万辺りでしたが、早期確約で幾つか割り引いてもらっています。季節限定のものや、普通のコース以外でもビュッフェがあったり、アレルギーのある人や嫌いなものがある人への配慮もあってとても助かりました。試食会も参加しましたが、どれも綺麗でとても美味しかったです。名古屋駅からタクシーで行きましたが、近くに地下鉄もあります。ですが一方通行の道もあるので車だと少しわかりづらいかもしれないです。スタッフの誰もが丁寧でわかりやすく案内してくれました。こちらの案がなくても希望を聞いてこんな感じはどうですかと提案してくるたり、とても助かりました。今までにない式場の雰囲気に一目惚れでした。思い出に残したい方や、ドレスだけど少し和風も取り入れたい方にはおすすめです。詳細を見る (736文字)
- 本番 2019年3月
チャペルがとっても素敵な式場です。
ステンドグラスのチャペルが何といっても魅力的でした。天井も高く、ステンドグラスから光も差していましたので会場は明るかったです。また、パイプオルガンによる生演奏のため、更に雰囲気が出ました。会場の生花は予め用意してくださっていましたので、お花の費用は特別発生しませんでした。チャペルから披露宴会場に向かう途中に大階段がありますのでフラワーシャワーやブーケトスなども実施できます。チャペル内はスタッフのカメラマン以外はカメラやビデオ撮影が禁止でした。待合室含め、何も飾る必要がないかと思うくらい一つ一つの備品が豪華でした。そのため、ゲストテーブルのお花の値段を一番低い設定にしても十分でした。高砂のお花のみ、両家への花束贈呈の特権がありましたので10万へランクアップして豪華にしました。テーブルクロスの色味は指定でしたので特に要望等は言いませんでした。衣装だと、洋装2着から洋装1着+和装1着にしたところです。15万程度上がります。あとは、お料理のランクを1つ上げ、デザートブッフェと付けたところです。お料理は一番下のランクだとゲストは満足しないかと…。ペーパーアイテムや引き出物、フラワーシャワーを半分にしてフェザーを持ち込みました。ペーパーアイテムはサービスがありましたので招待状は無料で席次表と席札は持ち込みしました。持ち込み料は特にかかりませんでした。引き出物はかかりますが持ち込んだ方が断然安いです。10万は節約できました。フラワーシャワーは半分にしてフェザーを混ぜました。あとは、和装のブーケを辞めました。ブーケ持ち込みも検討しましたが、持ち込み料が5千円かかります。ブーケがなくても十分華やかにできました。一番映像関係が高いです。アルバム、撮影代、エンドロール以外は注文しませんでした。美味しかったですが、これといったオリジナル性はなく、3~4パターンから選ぶような感じでした。デザートブッフェは友人から好評でした。ウェディングケーキは2段以上はイミテーションケーキ(偽物)になります。立地はさほどよくないです。駅からは遠いです。タクシーチケットが20枚程もらえます。名駅から等との場所指定はありません。シャトルバスも前後3本運行してくれます。駐車場は狭いです。両家5台程度しか止められません。決められた業務をこなしていくような感じでした。特別な提案などはあまりされず、なので押し売りされることもなかったです。アットホームさを求める方には向いていないかもしれません。チャペルが本当に素敵です。あとは会場が本当に華やかなので持ち込みはウェルカムスペースくらいで十分です。お花代は他の式場よりもお安くできると思います。(持ち込みする場合は除いて)決め手はチャペルと会場の華やかさです。一目ぼれしました。式場が用意している演出などもたくさんありますが、比較的に持ち込み料がかからないところだと思いますので、持ち込みをすれば費用をだいぶ節約できると思います。但し、プチギフト以外の食べ物や火を使うのもは持ち込み不可だったと思います。詳細を見る (1267文字)

もっと見る費用明細59名/2,928,500円
- 申込 2019年3月
和と洋の融合!
チャペルがとても豪華です。生花が常に飾ってあるそうで、花の香りが充満していてとても高級感があります。木の椅子がとても座りやすい。とにかく豪華。茶色の木目調で落ち着いた重厚感のある雰囲気。天井が高いため圧迫感はなく広々していますが、造りがしっかりしているためか殺風景さはなくとても良い。年配の方にも喜んでいただけると思います。色々と料金が高め?なのかなという印象です。持ち込み料はお値打ちなので持ち込む方は了解が抑えられるかもしれません。試食会はとても豪華でした!実際にメニューを決める際、試食会のメニューがほぼ追加料金のもので決めるのに悩みました。立地は少し△。地下鉄からでも徒歩10ぷんほど。車はコインパーキングがありますが、式場の駐車場は狭く台数制限があります。式場からはシャトルバスがありますが、参列者のことを考えると少し御面倒かな、と感じました。とても良いです。色々と要望にも対応していただけます。とにかく会場が豪華で一目惚れでした。年配の方や職場の参列者が多い場合は大満足してもらえると思います。詳細を見る (453文字)

もっと見る- 下見 2019年3月
和風と洋風がまざった素敵な式場
和風な外観からは想像できないような立派な大聖堂です。ステンドグラスがとても綺麗です。生花をつねに置いているようで、入った瞬間にお花の良い香りがして癒されました。3会場あり、どの会場もお庭が見えるようになっているため開放感があります。鯉が泳いでるお庭には驚きました。思っていたよりもコストパフォーマンスがよかったです。もっと高いと思いました。駅からは遠いですが送迎のバスがでているため交通のアクセスはそこまで悪くなさそうでした。駐車場もあります。タクシーチケットのプレゼントもありました。とにかく建物が立派です。内観も細かいところまでお洒落で洗練な雰囲気でした。他にはない結婚式にしたいカップルには気に入るのではないでしょうか。詳細を見る (313文字)
もっと見る- 申込 2019年3月
スタッフさん達の笑顔に癒されました!
ステンドグラスがとても綺麗で、真っ白なチャペルもとっても気に入りました。足の悪い高齢者がゲストにいたのですが、式場内バリアフリーとのことでとても安心しました!外観では和な雰囲気ですが、披露宴会場の1つであるルネットサルーンはとても洋風でゴージャスな雰囲気の披露宴会場でした!とても美味しいです!ほんとに美味しくて、百花籠の料理が大好きになりました!駅から少し距離がありますが成約特典でタクシーチケットをくれたりととても助かりました!妊娠中の友人や、高齢者の親族に対して細かいところまで注意して見てくださってとても助かりました!そんなことまで気にしてくれるんですか!と驚いたくらいです。安心してお任せできました。挙式中はゲストによる写真撮影がngなので、それもふまえてパートナーと相談されるといいと思います!詳細を見る (353文字)
- 下見 2019年3月
スタッフさんが全員素晴らしく和洋ミックスのよくばれる式場
伝統的なチャペルでステンドグラスも海外から取り寄せており素敵だった。ステンドグラスが敢えて下にあることで写真にも入る高さになっていた。ゴージャスな部屋以外にも落ち着いてる和モダンの部屋もあり好みに合った会場があった。人力車入場も可能で他にはない珍しい演出やオリジナルの式が可能です。少人数プランも対応しており良かったです。フレンチ料理で全部美味しかったです。都会ですが駐車場が完備されており良かったです。入り口で出迎えてくれたスタッフさん一同、またプランナーさんが本当に素敵な方で配慮もみなさん素晴らしかった。和の落ち着いた雰囲気もあり大人モダンの会場が良かったです。またスタッフさんみなさん素晴らしかったです。人とは違うオリジナルな式ができます。和と洋が絶妙にミックスされていいとこ取りしていて欲張りさんにはぴったりです。詳細を見る (362文字)

百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【憧れ大聖堂で花嫁体験】感動挙式×豪華試食×衣裳特典&7万ギフト
【1軒目AM来館限定*会場費20万円OFF】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験/日本庭園を見渡せる三つの貸切邸宅見学/一流シェフが織りなす豪華3万円試食/安心見積り相談会/卒花の実例紹介など☆レストランチケット2万円分プレゼント

現地開催【1軒目AM限定★】4万ギフト券進呈!結婚ダンドリ相談×豪華3万試食
【初めての式場見学におすすめ◎】何も決まってなくてOK!経験豊富なプランナーが丁寧にヒアリング!大聖堂・披露宴会場・ガーデン・付帯設備のご見学/婚礼料理の無料試食/先輩カップルの実例紹介/安心見積り【今だけ!ギフト券4万プレゼント】

052-932-3888
【豪華来館特典】7万ギフト
【1】百花籠レストランチケット2万円分 【2】カタログギフト2万円分 【3】飛騨牛アワビなど3万試食 ※【1-2】1件目来館で各1万円、成約でさらに各1万円を進呈 ※【3】料理試食付きのフェア限定
適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | 百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分 ◇市バス「清水口」バス停より徒歩3分 ◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分 |
| 最寄り駅 | 桜通線 高岳駅 |
| 会場電話番号 | 052-932-3888 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~20:00、平日12:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 40台ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい |
| 送迎 | あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行 |
| おすすめ ポイント | バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きなど芸術品のように美しいチャペルでの本格的な挙式が挙げられる。また、手入れが行き届いた緑豊かな庭園でのガーデンウエディングも。 |
| ガーデン演出 | 有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細応相談 |
| おすすめ ポイント | コンセプトの異なる3つの会場でおふたりならではのオリジナルウエディングをご提案します
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食あり |
| おすすめポイント | ミシュラン星付きレストランで経験を積んだシェフが手掛ける本格フレンチフルコース♪貸切ガーデンでのデザートブッフェやケーキ入刀も人気です!