唯一無二の大聖堂と披露宴会場

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2024年6月投稿 2025年1月11日
点数4.5(感動した)
  • 愛知県
  • 男性
  • ゲスト数:51~60名(予定)

挙式会場について点数5.0

他にはない大聖堂が魅力的です。
ステンドグラス、パイプオルガンは来ていただいたゲストの方の印象に残ると思います。

• 大聖堂(全体)
  • 大聖堂(パイプオルガン)
  • 大聖堂(ステンドグラス)

披露宴会場について点数5.0

3つの披露宴会場を下見しましたが、どこの会場も高級感ある会場のように感じました。2つはシックな雰囲気、1つは可愛らしい雰囲気で庭もついていました。人力車で再入場する演出ができる会場もありました。
どの会場にもスクリーンがついており、ムービーを流すことができます。

• 披露宴会場
  • 披露宴会場(スクリーン)
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場(再入場階段)
  • 披露宴会場(再入場階段)

コストパフォーマンスについて点数4.0

全体的に少し高めな設定だと思います。
当日の割引特典も少なめでした。

料理について点数5.0

試食では特にお肉の質が良かったように感じました。

• 試食料理(メイン)
  • 試食料理(前菜)
  • 試食料理(デザート)

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

名古屋駅から遠いのが難点ですが、シャトルバスがあるそうです。遠方のゲストは少し来づらいかもしれません。

この会場のおすすめポイント

設備、スタッフの対応がどれも素晴らしかった印象です。
大聖堂、披露宴会場どちらもここにしかないものだと思います。スタッフの対応もどなたも親切で良かったです。

• 送迎サービスあり
  • 大階段
  • ステンドグラス
  • 人力車
  • パイプオルガン
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

費用を抑えるために、何にお金をかけるか事前に考えておくと良いです。
また、持ち込めるもの、持ち込み料金を確認しておくと良いです。

• 挙式会場通路
  • 大階段(屋外)
  • 大階段(屋外)
  • 披露宴会場 ガーデン

百花籠 スタッフ一同

焼肉様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場より百花籠のブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございました。
またおいそがしい中、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
会場の雰囲気をはじめ、スタッフの対応等たくさんのお褒めの言葉をいただき、とても光栄でございます。
いただきましたお褒めのお言葉を糧に、より一層 皆様にご満足いただけますよう、尽力してまいります。
また、口コミにもいただきましたように、当館のチャペルは英国の教会で実際に使用されていた本物のステンドグラスやインテリアが特徴的で、天井も高く開放感のある空間のため、聖歌隊の歌声やパイプオルガンを使った演奏も心地よく響き渡ります。
こだわりの詰まったチャペルを気に入っていただけたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
百花籠にてお手伝いできることがございましたらお気軽にご連絡をいただけましたら幸いでございます。
改めまして、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

会場名百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング)
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。