土砂降りの雨でも工夫して素敵な思い出を作れる場所

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/04/05

chirayam
  • chirayamさん

チャペルのステンドグラスは本物で、構造もしっかりしており圧倒されます。
聖歌隊やフルート、パイプオルガンの生演奏を聴きながら式をしますので、本物を楽しめます。

• ロングトレーンも映えました。
Neo Japanesque Wedding 百花籠 - ひゃっかろう -公式HP

• chirayamさん

披露宴会場について(会場名:清雅)

外装はもちろんのことですが披露宴やその他も内装もこだわりのある造りです。来客の待合室付近の天井は名古屋城の天井と似ていたり、凝って
ます。

内覧会特典でオプションが割引されるので、ビックスプーンや人力車入場を追加しました。
色打掛の襟、色打掛の種類、生花胡蝶蘭のヘッドアクセ等試着していくうちに自分が着たいと思う組み合わせとなった時、当初の色打掛プランより4万円プラスとなりました。

結果的にはコロナで2回も延期してしまいましたが、早期割引で契約したため安くなりました。

美味しかったです。
ウエディングケーキは友人から美味しそうとの声も多かったです。
欠点があるとすれば披露宴後に新郎新婦の部屋にご飯を運んでいただけないのは残念です。

• ケーキ等デザート
  • 美味しそうと言われたケーキ

• chirayamさん

名古屋駅から車で数十分、高岳駅からも10分以上とまあまあかかります。が、無料シャトルバスやタクシーチケットをいただいたため不便ではなかったです。

皆様とても親切でセンスがあり気の良い方が多かった印象です。
お若く綺麗なのにとても丁寧で落ち着いたプランナーさんでしたので、安心して当日を迎えることができました。

当日は土砂降りの雨でした。
それでも、盛り上げ上手な司会者様、優しくサポートしてくださるプランナーさん、スタッフの方、そして雨でも雰囲気の出る百花籠の会場であったからこそ、新郎新婦だけでなく列席者の方からもとても楽しく良い時間だったとの感想でした。百花籠にして本当に良かったと思います。

• 階段演出OK
  • ロケーション撮影
  • 宴会場からの夜景
  • 挙式会場の伝統

ドレスはオリジナルブランドも多く、他の式場には見ないデザインもあり個性が出せます。もちろん定番のものもありますので数は多少少ないながらも満足できる1着を見つけられるはずです。
色打掛は種類は少ないです。しかし、どれもしっかりした縫製であり選ぶのに悩んでしまうほどです。
立派な雰囲気のが多いので、デメリットがあるとすれば今時風なものは少ないかな、という印象です。
和装も洋装も小物は種類が多く、そこで差別化は図れると思います。

このクチコミの投稿フォト

• 雨でも人力車には乗れます。そのあと傘で移動します。
  • ロビーのお花。
フルートを演奏していただきお出迎え

chirayam 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を当館にてお迎えいただけましたことを、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ステンドグラスや生演奏、会場の雰囲気、スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

今後もより一層皆様にご満足頂けるよう、尽力してまいります。

百花籠におきましては、ご結婚式を挙げて頂いたお客様を対象としたイベントの開催、また、レストラン営業など、皆様にお越し頂く機会が多くございます。

ぜひご都合が合いましたら、またご来館頂けますと幸いです。
お二人にお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

百花籠 支配人

百花籠 スタッフ一同

44名2,902,941税込

(1名あたり65,976円)

(特別割引 -853,240円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

Neo Japanesque Wedding 百花籠  - ひゃっかろう -

2021/07/29

8月1日(日)★限定3組【ミシュランの味】*飛騨×海老×フォアグラ美食フェア♪ ミシュラン星獲得店で修行経験があるシェフの豪華試食/50万円相当の衣裳特典/和洋の異なる3つの貸切邸宅見学♪

◆百花籠レストランチケット1万円分プレゼント◆

創作フレンチレストラン百花籠・清雅(せいが)でご利用いただけるレストランチケットです。

適用期間:2021/07/01 〜 2021/08/31

052-932-3888

会場名Neo Japanesque Wedding 百花籠 - ひゃっかろう -(ネオ ジャパネスク ウエディング ヒャッカロウ) [公式HP
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分
◇市バス「東片端」バス停より徒歩3分
◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分

白壁

会場電話番号052-932-3888
営業日時土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~19:00(祝休日以外の第1・3月曜日、毎週火曜日)
駐車場無料ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい
送迎あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行
  • キリスト教式:(最大130名)
  • 人前式:(最大130名)
ブーケプルズ
バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きな芸術品のような美がふんだんに取り入れられたチャペルでの本格的な挙式が挙げられる
2名 ~
ガーデン演出有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等
二次会利用利用可能詳細応相談
コンセプトの異なる3つの会場で今までにないオリジナルウエディングをご提案します
季節のメニュー 和食のご用意も可能です。
事前試食有りブライダルフェアにて試食あり。
おすすめポイントガーデンでスイーツを囲んでのデザートビュッフェが人気です。
  • 日本庭園
授乳室/ロッカールーム
※VIVIAN brides

• 引き出物 (11,000円)
挙式日5日前

Neo Japanesque Wedding 百花籠 - ひゃっかろう -の気になるポイント

フランス料理

季節のメニュー 和食のご用意も可能です。

ガーデンでスイーツを囲んでのデザートビュッフェが人気です。

◆百花籠レストランチケット1万円分プレゼント◆

◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分 ◇市バス「東片端」バス停より徒歩3分 ◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分

ドレス・衣装(13,200円)/装花(不可)/ブーケ(5,500円)/引き出物(11,000円)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)

適用期間:2021/07/01 〜 2021/08/31

公式HPを見る特典一覧を見る