ホームパーティーに招いたような披露宴にしたい方にぴったり

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2022/12/02
    披露宴
mina
  • 群馬県

式場には大きなシンボルツリーがあり、四季によって違った雰囲気が感じられます。わたし自身、緑やお花が好きで、ガーデンがある会場に憧れていたのでとてもお気に入りです。
アットホームな式にしたかったので、ソファ席やマザーシップテーブルといったゲストとの距離が近いところもオススメです。
披露宴会場はそこまで大きくないので、ゲスト80名以上になりますととてもギリギリでした。

• アットホームな温かい雰囲気。装花の使い方でまた違った雰囲気に
The Sally Garden(ザ サリィガーデン)

• minaさん

当日の衣装を、白無垢、ウェディングドレス、カラードレスと3着着たので衣装にお金をかけました。
ドレスを持ち込みだとお金がかかると聞きましたが、ペーパーアイテムやウェルカムスペースに使うdiyグッズの持ち込みには別途料金はかかりませんでした。

衣装は特典、サービスにより通常のお値段より値下げされていました。

結婚式のお食事だとたくさん種類のあるフォークとスプーンを使って食べるというイメージがありますが、ここはお箸を使って食べられる食事とゆうのが印象的でした。ゲストとしても行ったことがありますが、お箸で食べ慣れているのでありがたかったです。

住宅街の中に隠れ家的な雰囲気で式場があります。
しかし、式場の中に入ってしまえば住宅街であることも感じさせず、シンボルツリーのあるガーデンやこじんまりとした式場がとてもお気に入りです。
わたしたちはもともと大々的に式を行いたいという希望がなかったので、アットホームな式にしたかったので立地条件や式場の雰囲気がとてもお気に入りでした。
最寄りの駅からは少し距離があるのですが、車で来られた方がほとんどだったので気にしませんでした。

プランナーさん含め、多くのスタッフの方が関わってくださいましたが、どの方もとてもきさくで優しくフレンドリーな方たちばかりなのでスタッフさん含め温かい会場だなとゆうのが印象的です。
式の5日前に、こちらのミスで席次に一名ゲストの方のお名前が入っていなかったことに気づいたのですが、迅速に対応していただきコスト面に考慮して最適な案を出していただきとても感謝しています。

会場はどこをとってもおしゃれで、当日どこに写真を貼ってもお花を持ってきてもセンスのいい会場になると思います。
ウェルカムスペースの使い方や、会場内の使い方などとても自由にコーディネートできるのもこの会場のいいところだと思います。ぜひ式場の写真など見ていただきたいです!

• フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

前の項目にも書いたように、私自身緑やドライフラワーが好きで、見学に行く前から自分好みの式場でワクワクしていました。実際に訪れてみて即決でした。結婚式に憧れて当日にやりたいことはたくさんありましたが、あまり詰め込みすぎると時間に追われてしまい大切なゲストの方とゆっくり過ごせません。そういった点ではプランナーの方が現実的なタイムスケジュールで希望を汲みとってくれて、とても感謝しています。優先順位を考えてプランナーにお話すると伝わりやすいかと思います。

• ドライフラワー一択で、インパクト重視のアーチ型にしました。
  • 壁に映し出される映像がアットホームぽくてお気に入りです。
  • ウェディングドレス&タキシード
  • シンボルツリーとフォトスペース。
The Sally Garden(ザ サリィガーデン)

mina様

この度はご結婚おめでとうございます
またクチコミのご投稿もありがとうございます

たくさんお写真も掲載いただき
ありがとうございます!

ザ サリィガーデンだからできる【貸切】空間
お二人のお家にゲストを招いて開く
ホームパーティー
まさに私たちも目指している結婚式が
実現できたこと嬉しく感じております

今後はお二人の記念日には
ぜひアニバーサリーディナーにお越しください
イベントでもお二人にお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにしております

末永くお幸せにお過ごしください

改めましてmina様のご結婚式をお手伝いすることが出来たこと光栄に思います
誠にありがとうございました

ザ サリィガーデン スタッフ一同

会場名The Sally Garden(ザ サリィガーデン)(ザ サリィガーデン)
会場住所〒326-0831栃木県足利市堀込町2518-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。