京都らしいモダンな会場・魅力的なフルオーダーコース料理
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/13
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- つば九郎さん
- 京都府
ウェディングドレスが映えるよう考えられた落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。正面向かって左側には水が流れています。
採光にも工夫がされており、逆光にはならず、また、悪天候の日でも会場内は明るくなるようでした。(お写真も拝見させていただきました。)
使用予定会場:モダン(2番目に広い会場)
和モダンな京都らしいテイストにドレスが映える雰囲気が魅力的でした。新郎新婦とゲストの距離感が近く、アットホームな披露宴ができそうで楽しみです。
また、ドアを開けてすぐ会場になっているのではなく、カーテンで仕切る空間があることで登場の演出ができたり、ウェルカムボードやビュッフェが設置できるなど様々な使い方がありそうです。
見積額は最低ラインでの提示でしたが、どの項目がどれくらい上がるか、具体的かつ丁寧に説明をしていただきました。
シェフと一緒に、私たちらしいコース料理を作ることができることに大変魅力を感じました。
高級食材(牛肉含む)を使う場合は一部追加料金がかかりますが、自由度は高いです。
かなりワクワクします。
最寄り駅から徒歩で来るには坂道を登らないといけませんが、京都駅から30分に1本のシャトルバスを運行してもらえるようです。
式場は法観寺や二寧坂などにほど近く、早めに訪れたゲストがクロークに荷物を預けて観光をすることもできます。
担当いただいたプランナーさんは、本当に明るいお人柄で、終始楽しく見学させていただくことができました。
また、プランナーさんご自身が式場のことを好きでおられることが伝わってきたので、とても信頼することができましたし、一緒に式を作り上げていけることが今から楽しみです。
・挙式会場や披露宴会場の雰囲気
・式場スタッフの意見や知恵が反映された付帯設備
・魅力的なコース料理
・式場スタッフの方々のお人柄
- バリアフリー
どういった項目を重視しているかを互いに擦り合わせてから、会場見学をするとスムーズかと思います。
この度はKIYOMIZUのブライダルフェアにお越しいただき、またお2人とご両家にとって大切なご結婚式のお日にちを当館にお任せいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。併せて、素敵な口コミの投稿もありがとうございます。
挙式会場・披露宴会場ともにお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
チャペルには正面から空だけが見える大きな窓があり、明るい自然光が入り込みますので、新婦様のお衣装姿がより一層美しくご覧いただけます。
また、披露宴会場「モダン」は、つば九郎様がおっしゃる通り新郎新婦様とゲストの方々との距離が近く、お写真や歓談を楽しんでいただきながら、オープンスペースを使ったデザートビュッフェなども人気があります。大切な皆様と、アットホームにお過ごしいただきたい方には非常に喜んでいただける会場です。お打ち合わせにて、お2人ならではの演出を考えるお手伝いができますこと、大変嬉しく思います。
また、お料理につきましても、当館は全てのお客様に完全フルオーダーでお料理をご提供させていただいております。ご自宅で取れたお野菜を使ったり、開催時期のイベントごとに沿ったメニューにできるなど、自由度の高いオリジナルメニューを作成できることも1つの魅力でございます。
その他にも、スタッフの対応など沢山のあたたかいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
改めて、この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
これからお二人のご結婚式をスタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
050-1860-4993
【公式HP予約で】ReFa FINE BUBBLE PURE(シャワーヘッド)3万円相当をプレゼント
初めての式場見学が当館の方/30名以上の挙式・披露宴をご検討の方
適用期間:2024/10/15 〜 2024/11/30
会場名 | KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)(キヨミズキョウトヒガシヤマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒605-0862京都府京都市東山区清水4丁目166番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 清水五条/JR京都駅からタクシーで10分、市営バス清水道から徒歩3分、京阪清水五条駅から徒歩15分 |
最寄り駅 | JR京都駅より無料シャトルバス10分 |
会場電話番号 | 050-1860-4993 |
営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝8:30~18:00(月曜火曜定休・祝日は営業) |
駐車場 | なし近隣コインパーキングをご紹介 |
送迎 | ありご婚礼当日は京都駅から会場まで無料シャトルバスを運行 |
おすすめ ポイント | 新郎新婦様のバックに広がるのは京都の澄んだ青空・・・木のぬくもりを感じ、「清き水」が流れる滝の音色に癒されながらの挙式はおススメ |
ガーデン演出 | 有り「心通わせる場所」「究極の箱庭」でのオリジナル演出可能 |
二次会利用 | 利用可能結婚式と同時利用の場合は2次会会場使用料無料 |
おすすめ ポイント | 和風の外観から敷地内にはいるギャップは印象的
アレルギー対応 | 有りゲストお一人おひとりの食品アレルギー対応いたします。また、食べやすいように食材のカットも対応可能。 |
事前試食 | 有りご予約優先で可能 |
おすすめポイント | 完全オーダーのオリジナルメニュー。KIYOMIZUには決まった料理はございません。おふたりの思い出の料理やこだわりの食材をシェフが丹念にヒアリングし、世界に一つだけの料理でおもてなしいたします。
資格取得スタッフ ミキハウス子育て総研が認定する「ウェルカムベビーの結婚式場」に京都で初認定。養成講座修了プランナーも多数在籍。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細はスタッフへお尋ねくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設