- 兵庫県 クチコミ件数2位
- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気8位
- 神戸周辺 挙式会場の雰囲気8位
- 兵庫県 挙式会場の雰囲気9位
- 神戸周辺 宴会場の天井が高い10位
THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカス スクエア 神戸)の結婚式口コミ・評判
神戸らしくおしゃれに
なんといっても一番の魅力は椅子がよくある木製タイプではなく、白の革張り仕様ということ。木製だと座り心地がよくなく、そう長時間でなくてもお尻が痛くなったりする。この椅子のタイプはゲストにとってたいへん良いと思う。また、バージンロードには床に季節の花が埋め込まれ、自然光も差し込み、とても明るくはつらつと新婦を輝かせてくれそう。最も大きな会場だと300名以上も収容でき、100名以下のゲストで使用する場合だとゆったりと座席配置ができそう。また、映像がたいへん映える会場なので、オープニング、プロフィール、エンディングなど有効活用できそう。大迫力で上映できそうなので皆にしっかりご覧いただけそう。JR新快速が停車する神戸駅から直結なのでわかりやすいと思う。会場のフロアがすべておしゃれなつくりになっており女性ゲスト同士でもあいた時間に写真撮影を楽しめそう。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2015/01/16
ゲストへのおもてなしが伝わる披露宴でした
神前式で親族のみということで披露宴からの出席でした。外観は、高層のホテルでした。披露宴会場は、茶系の落ち着いた雰囲気の会場でした。挙式が神前式なので見れないのは残念でしたが、披露宴会場でもドレスを来て赤い絨毯を敷いてお父さまと入場してきたときはすごく感動しました。お父さんは知らないようで微笑ましかったです。披露宴だけど、私達ゲストが一体化する演出がたくさんあって楽しく過ごせました。和でも洋でもどちらでも違和感がない会場でした。天井も高く広さもありました。料理は出てくるもの全て、一つ一つが見た目もお味も最高でした。食器にもこだわりがあって良いと思います。プレートに少量づつありましたが、意外とお腹いっぱいになりました。立地は文句ないです。神戸駅からも近いし、新幹線や飛行機を使う遠方の方でもタクシーでそんなにかからなく式場までこれるので良いと思います。化粧室は普通に清潔だし数もありました。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2015/05/15
私の理想の式を挙げることが出来ました!
バージンロードにお花が敷き詰められてて、とても明るい雰囲気です。挙式後、スペースは狭いですが、屋外の自然光の中で、フラワーシャワーやブーケトスができます。内装はモダンでオシャレな感じです。前撮りで、メリケンパーク〜モザイクでロケをして、エンドロールムービーを作って頂きました。かなり素敵な出来で、大満足でした。見た目も、味も、最高です。アレルギー対応もして頂き、ゲストの方にもかなり喜んで頂きました。神戸駅から直結で近く、便利です。万が一お天気が悪くても、駅から雨に濡れずに行けます。プランナーさんは、私達の性格をよく理解して頂き、相談しやすい雰囲気をつくってくれたので、とても助かりました。当日、披露宴が終わってから、感激の涙を流しながら挨拶して頂いたのが、とっても印象に残ってます。私が元大丸従業員だったので、大丸共同プランで契約し、ドレスレンタルや引き出物などは、大丸からの持ち込みで、少しでも割引きしてもらいました。とにかく、前撮りロケを元に作って頂いたエンドロールムービーが素敵すぎで、挙式が終わった今も、何度も繰り返し見ています。あと、お料理が最高です!大丸共同プランがあったことと、手作りにこだわりたかったので、いろんな持ち込みOKだったこと。神戸の式場にこだわっていた私にとって、この式場には外が見える窓がなく、ポートタワーが見えない事が、唯一の妥協でしたが、前撮りロケをすることで、クリアできました。まだ新しい式場ですが、スタッフの方の対応も素晴らしく、ゲストの方にも好評で、大満足の式になりました、詳細を見る (659文字)
- 投稿 2014/06/02
かなりオススメ!一度見たら一目惚れの会場です!
こちらの会場の入り口から、かなり凝った雰囲気で、最初にみてすぐに一目惚れしました。そしてとにかくチャペルがかわいい!お花が敷き詰められたバージンロードは、太陽光でキラキラして、ここを歩きたい!と思わせてくれました。一度みていただきたいです。隅から隅まで他にはないこだわりのデザインが素敵でした。全会場にゴージャスな雰囲気があり、その人に合った披露宴会場が数パターンから選べるところがよかったです。どれもこだわったフロアでしたので、選ぶのも悩みました。ガーデンテラスに出れるような会場もあり、そこが気に入ったので、私はそちらで披露宴をしました。駅前にビルがあって、徒歩5分ほどのところにあるので友人や遠方の親戚なども呼びやすい。迷うような道筋もないのでかりやすいです。何個か式場を見ましたが、これ!というところが見つからないままでした。でもこちらの会場をみた瞬間に、雰囲気や色使いなどに一目惚れしました。控え室はホテルの一室らしく、少し小さめでしたが特に問題ありませんでした。子供用のお子様ランチなども可愛く仕上げてくれました。詳細を見る (463文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/05/19
駅直結でアクセスよし
花の敷き詰められたガラスのバージンロードは神々しさすら感じる美しさがありました。チャペル全体のセンスもすごく良くて格好良かったです。白が基調で近未来を感じさせる雰囲気です。窓から街並みの景色を楽しめるバンケットルームになっていて明るく清潔感がありました。お料理はビュッフェ形式になっていて好きなものを食べることが出来ました。お料理の味はどれもすごくおいしかったので嬉しかったです。駅と直結の結婚式会場なので分かりやすくて便利です。周囲の環境も自然豊かで素晴らしいです。気さくな方たちばかりで場を良い雰囲気にしてくれました。近未来的なチャペルがすごく格好良くて印象に残りました。フラワーシャワーなどの演出も心が温まり人とのつながりが再認識できる素晴らしい結婚式に参加できたことを嬉しく思います。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/09/05
とてもおしゃれな式場です
真っ白な内装の式場に,バージンロードのガラスの床の下に敷き詰められたお花がととても素敵な会場でした。装花も綺麗でした。大きなチャペルではないけれど、列席者の席はゆったりとしていましたし、新郎新婦との距離も近くよかったと思います。ブラウンを基調としたモダンな挙式会場でした。壁には洋書が飾ってあって、ゲストハウスのようなおしゃれな空間!いまどきのホテルはおしゃれですね。装花が大輪のお花で今までに見た事のないアレンジだったので印象に残っています。出席者は50名前後だったと思うのですが、広さもピッタリでした。趣向を凝らしたお料理で、お味も濃すぎず薄すぎず、おいしかったです。料もちょうどいいくらい。特に前菜の盛り合わせが豪華だったのでうれしかったです。駅と地下通路でつながっていて、しかもとっても近い!ロケーションは抜群です。食べ方がよく分からないお料理があったのですが、配膳の方に説明してもらった人とそうでない人がいて、少し戸惑いました。また、食べ終わったお皿をなかなかとりにきてくれない場面もあり。。少し改善の余地があるかなと思いました。おしゃれだけど落ち着いた雰囲気なので、どんな年代の方にもマッチする式場だと思います。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2014/04/18
立地と料理は最高です
とってもオシャレ!季節によってバージンロードの花が変わり雰囲気がガラッと変わります。少人数対応の挙式会場だったのでアットホームな雰囲気で大満足!モダンな雰囲気があるのですが、花装によりガラッと雰囲気を変える事ができます。自分好みの会場を作れます。ゲストに楽しんで頂きたかったので、料理、引き出物にはこだわりました。ペーパーアイテムなどのデザインがいまいちだったので自分で作り、結果的に節約になりました。もともとの会場がオシャレなので、装花を豪華にしなくても全然綺麗です。ドレスにこだわりがなかったので、ウェディングドレスにアレンジを加えるなどして一着ですませました。アレルギー対策などをちゃんとしてくれます。グレードをあげることができるので、予算に余裕がある方は是非お肉やフォアグラを楽しんで頂きたいです。ホテルの中にあるので、宿泊施設に困らず駅から徒歩で5分以内+地下道があるので雨が降ってもに濡れません!商業施設も多いので、ゲストにも楽しんでもらえそうです。責任者の方以外の対応は最悪です。新しい式場だからなのかはわかりませんが、気配りや配慮に欠けている点が多く本当に残念な思いをしました。装花のグレードUP、花のテイストを決めました。ウェルカムパーティーがあったのは良かったです!ゲストと沢山喋れて、全身の写真を撮ることができました。プランナーさんはしっかり選んでください。式の準備も任せっきりにせず、ちゃんと色んな事を確認した方がいいです。実際に式をして、式場側の対応で大変な思いを沢山しました…経験の浅いスタッフが多い気がします。しっかり見学、質問などをしたほうがいいです。詳細を見る (692文字)
- 投稿 2014/03/26
写真好きにはヒットします!
ガラスの中にお花があって、とても印象的でした!これまで神戸の式場はたくさん参列してきましたが、こんな式場はみたことなくて、とても新鮮でした♡ベールダウンをされている新婦をみて、感動。…>_<…ご親族の方よりも号泣してしまいました。。(^^;;景色などはみれないお部屋でしたが、会場内はオシャレなインテリアがあって、これまた新鮮でした!これまでの参列はほとんど景色が見えるところで、もちろん素敵だったのですが、いつも写真を取ると、逆光になりあまり素敵な写真を残せなかったことが残念だな、と感じていました。この会場に参列して、写真を見返すとどこで撮ってもすごく素敵な写真になっています!写真好きな私にとっては、写真映えする空間ばかりで、とても楽しかったです。料理が一番印象に残りました!びっくりするほど、美味しい!何がというより、全てです!正直、今までの式場では、これなに?と謎なお食事もあったりしていたのですが(知識不足かもしれませんが)こちらの式場は、食材一つ一つにこだわりを持たれているのだなーと盛り付けを通しても感じました!可能であれば、もう一度頂きたいくらいです!当日は雨が降っていたので、駅から地下直結で、とても助かりました。私の家も駅の目の前なので、本当に傘いらずでした!(笑)皆さん、ニコニコしながら対応してくださいました!お開きあとに、テーブルを担当してくださったスタッフさんが丁寧に挨拶してくれたことも、小さな点ですが、素敵なことだなと感じました。ゴージャス!新郎新婦が主役!といった会場ではありませんが、とても落ち着いていて、ゆったり出来るパーティを希望されている方にはオススメな会場かなと思いました!詳細を見る (710文字)
- 投稿 2014/04/04
友達中心の式場
小さな会場といった印象でした。バージンロード〔ガラスになっており下に花を入れてお花の道になる〕初めて見た設備がありました。披露宴会場はホテルの会場といった印象です。空間は広くゆったり使えます。試食していません。神戸駅から歩いて5分程度と大変便利な位置にあります。ホテルの中に会場が入っていて最初は少し迷いました。一番行けばスムーズに行けます。他のお客さんがいなかったこともあるかも知れませんがガラッとしていて寂しい感じを受けました。スタッフの方の対応は軽くフレンドリーといった感じです。色々と聞いては頂けそうですが年配の方にはどうかなと思いました。2次会の様な楽しい友達中心の式をあげられるかたには新しさもあり喜んで頂けそうです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2014/05/04
夢のような1日を過ごせました!
季節の花が飾られているガラス張りのバージンロードに一目惚れしました。正面の壁が青いので、お気に入りのドレスの映えた写真を残すことができました。壁に本棚が並んだ、温かい落ち着きのある雰囲気の会場でした。絨毯なので少し歩きづらかったものの、ゲストとの距離感もいい意味で近く、終始楽しめました。おもてなしを大事にしたかったので、お料理はスタンダードでも十分だったのですが、ランクアップしました。見た目、味ともに最高でした。ゲストからも、お料理すごく美味しかったとほめてもらいました。駅直結で駐車場もあるので、何かと便利でした。ホテルでありながらワンフロアがウェディングになっているので、宿泊客と出会うこともないのも良かったです。打ち合わせの時はあまり具体的なイメージをもっていなかった私たちですが、プランナーさんにいろいろ提案していただき、行き詰まっても親身になって相談にのって下さいました。いつも笑顔で対応してくださったので、打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。ブーケは形にこだわって作ってもらい、お色直し後の入場の時には、1人1人にちっちゃな花を配って回りました。お揃いの花を身につけたゲストと、明るい雰囲気で写真を撮れて良かったです。スタッフのチームワークの良さ。無駄のない動きでゲストをもてなし、裏では私たちの気分を盛り上げて緊張をほぐして下さるなど、さすがプロだと思いました。当日は本当に楽しくて、1日中笑ってました。ゲストにも、いい式だったと喜んでもらえました。またもう一度、あげたいぐらいです。詳細を見る (652文字)
- 投稿 2016/08/08
挙式後もずっと行きたくなく思い出の場所!
バージンロードがガラス張りで、その下に季節の花が散りばめられていました。全体の雰囲気も柔らかな明るさで、新婦と共に一目惚れしました。スタイリッシュな雰囲気でした。床は程よい柔らかさ(硬さ)で、会場の椅子も座り心地が良く、落ち着く場所です。料理のランクを上げたところと、提携されているところでレンタルしたドレス、ケーキ(オリジナルのケーキ)などに奮発しました。逆に、自分たちでできること(招待状のあて名書き、プロフィールDVD、エンドロールなど)は節約し、手作り感も出せるようにしました。どの料理も美味しく、盛り付けもお洒落で素敵です。神戸駅から地下を通れば万が一の雨にも濡れずに式場までいけますし、立地はかなり良いと思います。熱意をもって親身に話を聞いてくださる方ばかりで、私たちの担当プランナーさん以外の方でも、打ち合わせに行く度に声をかけてくださいました。式当日のぎりぎりまで、私たちのわがままを聞いてくださり、感謝の思いでいっぱいです。雰囲気はスタイリッシュなので、少し大人な感じの披露宴を望まれている方にはピッタリですし、「豪華過ぎる」ことは無いので、お洒落な雰囲気で挙げられます。また、挙式後、披露宴までの間にウェルカムパーティーが行えるので、参列してくれた方々に待ち時間を与えずに、時間を有効に使えます。とにかくスタッフの方々が熱く、想いのある素敵な方ばかりなので、あたたかい挙式披露宴を挙げられると思います。スタッフが話を親身になって聞いてくださるあたたかい方々ばかりです。「これは駄目だろう」とか「これは無理だろう」と思って自分達の胸にしまい込まず、したいことを全部相談してみてください。一緒に最高の形を考えてくだsると思いますよ。詳細を見る (724文字)
- 投稿 2016/08/06
居心地の良さは抜群でした!
バージンロードがガラス張りで季節の花が飾られていて、歩いていてもとても綺麗でした。各テーブルが近いのでみんなの顔が見えました。当日は少し逆光気味でしたがプロの方にカメラをお願いしておりましたので写真は残せました。携帯の方は少し暗く写ってしまった気がします。自身が着るウェディングドレスはこだわりたかったので通常料金よりプラスになりました。また料理も通常コースに1品足していただきました。その代わりお花は必要最低限にし、手作りできるところは自分たちで仕上げました。スタンダードなコースにしましたが、高いものに引けを取らず見た目も綺麗で美味しかったです。大きな駅の地下道と繋がっており、駅を出たら雨でも雪でも当たることなく会場へ迎えます。見学時からとても親身になってくださり、どのスタッフの方も温かくホームに帰ったような和やかな雰囲気でした。ドレスはエンパイヤでオフホワイト系でした。ヘアは最初はアップに、お色直しでダウンにしました。ダウン時の髪飾りやお色直し時のブーケは自身で作りました。とにかくチャペルが綺麗です!バージンロードのガラス張りは緊張していても目に付くぐらい綺麗で素敵です。初めにお安く抑えたいとお伝えすれば、無理に高いものを勧められることもなくどの担当者さんも親身になってくださりました。準備も当日にはすべて完璧にしていただき、逆に何もしていなくてもできそうなぐらいでした。まずはご自身の目で確かめることをお勧めします。本当に居心地の良い素敵な式場ですよ。詳細を見る (635文字)
- 投稿 2016/08/05
写真負けです
フロントや打ち合わせ場は綺麗でした。落ち着いていて。証明も間接照明をうまく使い、淡く、大人な雰囲気の場所でした。ダークブラウンで落ち着きのある打ち合わせ場所は凄く気に入りました。披露宴会場のメインとなる飾り棚は素晴らしかったです。ただ、床ぎカーペットなのですが、かなりシミが目立ち不快でした。一見オシャレなのですが気にしてしまうと…って感じです。あとは披露宴会場には窓などがないので閉鎖的。最初に紹介されたプラン。始めての見積もりでわけもわからずだったので、ゲスト卓のお花代を一卓二万で見積もりを出されました。その後ゼクシィナビカウンターや他式場に行っても高すぎると言われました。ゼクシィなどの写真では、ハーバーを望めるロケーションでの撮影をしている写真が掲載されていました。しかし全く見えません。会場の方にも聞きました。写真のように見えないのかと。そしたら最上階にいけば少し見えるだけとのこと。凄いがっかりです。オススメはできません。ゼクシィやホームページではハーバーが裏に写りなんて写真でしたが…写真に騙されてしまった感が。教会も小さく、写真ほどフラワーシャワーんするスペースもありません。教会を出たスペースなんかは壁に囲まれ空しか見えないスペース。詳細を見る (527文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/04/30
神戸の高層階ホテル
バージンロードの床が透明になっていて、中にお花が敷き詰められていて、とてもきれいでした。フラワーシャワーもでき、高層階にあるとは思えないほどでした。窓からの景色がすばらしかったです。全面が窓なので、明るく開放的な印象でした。きっと夜の披露宴も夜景がきれいなんだろうなと思いました。会場が広く、ソファ席などもあり、子供と一緒に参列していた私はとても助かりました。立地も駅から直結なので、行きやすかったです。駐車場も完備されています。神戸の景色が一望できる披露宴会場はとても魅力的でした。全体的にスタイリッシュでモダンなイメージです。いたるところにソファが置いてあったり、とても広々と使用することができました。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/03/18
スタイリッシュな雰囲気が好み・食事重視の方におすすめ
★良★白を基調としていて明るく、ガラス張りのバージンロードは本当にきれいでした。バージンロードには季節のお花をセットするそうです。★悪★披露宴会場は200名でも入る大きいものがあるのに、それに反してチャペルは狭いです…。バージンロードも短い。また、チャペル前の広場も狭く、高い壁で囲まれていて閉塞感がありました。100名超えたら相当狭いでしょう。ゲストの人数が多いため一番大きい会場を見せて頂きました。★良★とても天井が高く広々としています。スペースを使うような余興もラクラクにできます。★悪★お庭があるということでしたが、会場の面積からするとかなりこじんまりとした小さいものでした。お庭でのデザートビュッフェなどはちょっと狭い感じになりそう。花については業者ではなく自社で手配しているため、他の会場と比べるとお安くなるということでした。最終的には平均的な費用で済みそうな感じです。4つの式場で試食をしましたが、ここは群を抜いて美味しい!!彼と別々に2種類のお肉の料理を頂きました。オリジナルの和洋折衷料理は老若男女、誰にでも食べやすい、また堅苦しくない内容をコンセプトにしているとのこと。確かにお年寄りもおすすめできるものだと思います。式場としてもお料理には自信を持っているようでした。本当に料理だけはここにしたかった!!駅から近いのがいいですね。場所的にはハーバーランドに近いのですが、海側にはないため、景色はあまり良くありませんでした。そこが残念です。対応して下さったプランナーさんはとても優秀な方でした。明るい方でお話もうまく、式をするなら絶対にこの人にプランナーをやってもらいたいと思いました。式場というよりも個人に対する評価ですが(笑)広々とした会場で披露宴をしたい方。可愛らしい雰囲気よりもスタイリッシュでカッコいい感じが好きな方にはおすすめです。また、料理にこだわりたい方には特におすすめ!!神戸では数少ない100名以上のゲストを余裕を持って収容できる式場です。ホテルとゲストハウスの良い所を取り入れた式場を目指したという事ですが、デメリットもありました。新郎新婦とゲストの通路は一緒など…。詳細を見る (904文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/01/05
駅直結でとても便利。新しく綺麗でスタイリッシュな会場です
【挙式会場について】挙式会場は白を基調としていて、小じんまりとした印象です。収容人数ぎりぎりだったのか、少し手狭に感じました。【披露宴会場について】披露宴会場はとても広々としており、お洒落な印象でした。受付や待合スペース、お手洗いなどの施設もとても充実しており、スタイリッシュな雰囲気で居心地が良かったです。【スタッフ・プランナーについて】料理を給仕するスタッフが、まだお皿に料理が残っているのにもかかわらず、何回も料理をさげようとしてくるところは少し残念でした。新しい会場なので、まだスタッフも慣れていないのかなという印象でした。【料理について】お料理はあっさりしていて食べやすく、美味しかったです。見た目も綺麗で、程よくボリュームもありました。ただ、パンが出てくるタイミングが少し遅かったように感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ロケーションは抜群だと思います。JR神戸駅直結で、屋内を通って式場へ行くことができます。とても便利でした。【この式場のおすすめポイント】控室や化粧室、受付や待合スペース、披露宴会場、どれもとても広々としていてスペースに余裕がありよかったです。全体的な雰囲気もスタイリッシュでお洒落。洗練された印象を受けました。詳細を見る (533文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/07/31
スタッフがフレンドリー
スタッフの対応が良く、フレンドリーに話して貰ったので、始めは緊張していたけど、楽しく色々決める事が出来て良かった。他社と比べる事はいいと思うが、自社の長所・短所も両方話してくれると、より信頼出来るのではと感じた。写真で見るより、実際に見た方が、式場の雰囲気が良く、今までに参加した結婚式で見たことなかった教会が見れて良かった。上層階の会場の絨毯のシミが多い所が気になったが、眺めはとても良い。別室を妊婦や子連れでも休めるスペースを確保してくれ、ベビーベッドも用意してくれるそうなので、安心して出席してもらえるのではないかと思う。駅からとても近く、駅から直結しているので、女性の方がヒールで来たり、雨の日でも安心して来れる所がいいと思う。宿泊プランもあるので、遠方の親戚や友人を招待出来るのがいい。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/06/18
お料理美味しいです
ゲスト人数が多かったのですが、とても広くて、ゆったりした空間ですごす事が出来ました会場装花も豪華で、送賓時にはゲストに装花のプレゼントがありとても嬉しかったですどのお料理もとても美味しかったですお肉料理はとても柔らかく、デザートも豊富でどれも最高に美味しかったです美味しいお料理でおなかいっぱいになりました駅からも近く、駐車場も完備されているのでとても良かったです遠方ゲストは観光も楽しめると思いますとても優しく丁寧な方達ばかりでしたエレベーターを待っている時、結婚式のゲストにもホテルに訪れた他の方々にもとても優しく案内してくれました立地的に、駅からも近く、高速道路のインターからも近く、とても行きやすかったです駐車場完備がとても嬉しかったです詳細を見る (324文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2016/03/04
スタッフのみなさんに感動!!
【挙式会場】真っ白な綺麗なチャペルにガラス貼りの床には四季折々のお花が敷き詰められるとのこと。神聖な雰囲気ながらも、ガラス越しのお花のおかげでとても柔らかい雰囲気になり、明るい会場は新郎新婦を綺麗に見せてくれそうな気がしました。【披露宴会場】景色が一望出来る、レストラングリルウィズスカイバーと、広々として天井の高いボールルームで迷いましたが、ガーデンもあるボールルームにしました。プロジェクタも大きいし、映像演出も迫力が出そう!!ただ、ボールルームのガーデンが微妙な広さというか作り?なので、打合せ時にガーデンの上手い活用方法を教えてもらえたらと思います。絨毯や壁の色がインパクトが強いだけにお部屋に負けないお花を色々考えるのが楽しみです。景色の綺麗なレストランは二次会で使えたら素敵だなー♪【スタッフ(サービス)】なんといってもココの魅力はスタッフさんだと思います。何件か回りましたが、ここまで親身になって相談に乗って下さるところはありませんでした。その時はまだ決めるかわからない客なのに、ぼやけた曖昧なイメージも上手く具現化してくださり、楽しく提案して下さったのが決め手でした。基本的にこちらの要望は極力、受け入れてくれようとしてくれる姿勢に感動しました。本格的に色々決めていくのが、今から楽しみです(^^)また、その時の担当プランナーさんだけでなく、すれ違うスタッフさんや料理長の方など、皆さんが丁寧に対応してくださり、この人たちになら、自分たちの招待する方々を心配なくお預け出来ると思いました。おもてなし精神が本当に素晴らしい!!!!私たちも、また私たちが招待する方々も含め、当日まで、どうぞよろしくお願いします。【コストパフォーマンス】細かい内容はまだ決めていないので、わからないですが、許容範囲だと思います。【こんなカップルにオススメ!】自分たちらしい、自分たちだけのやりたい演出がある方!!一般的じゃない個性的な演出もきっとココなら叶えてくれるはずです♪詳細を見る (837文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/05/28
バージンロード
がお花でとてもかわいく、そしてキレイでした。披露宴会場はモダンな雰囲気で何より、料理がおいしくてお腹いっぱいになり大変満足しました。おしゃれな友人にぴったりな結婚式でとても素敵でした。スタッフの方もとても感じがよく気に入ってしまいました。駅に直結しているのも参列者にはありがたく、雨が降っていたとしても濡れずにいけるのでとても魅力的だと思いました。詳細を見る (174文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/05/03
海の見えるチャペル
最高でした、私は新婦の友人として参列しましたが、新郎さんが神戸の方で挙式は神戸で盛大に行われました、私の憧れでもある海の見えるチャペル、神戸メリケンパークが一望できなんともロマンチックでした、途中サプライズで船の汽笛もあり雰囲気をより一層高めてくれました、お料理も美味しかったです、シチュエーションは最高でしたよ、私も神戸で式を挙げたいです詳細を見る (170文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/04/30
おもてなし重視の方はオススメ
透明感があって、シンプルなのにバージンロードが今までにない感じだったのでビビッときてしまいました。プランナーさんが話してくれた想いにも感動でした♡両親との思い出に残る式にしたかったので、ここのチャペルで結婚式をして本当に良かったです。とってもオシャレな感じで、アットホームにしたかった私達にはピッタリでした。披露宴会場の外もとてもオシャレだったので、友達もたくさん写真撮ってたみたいです。もちろん私達も前撮りでたくさん撮りました。お料理にはこだわっていたので、ここでお金が掛かっても妥協はしたくなかったので、自分達のところは調整しましたが、最初の見学の時に申し込み特典やシーズン特典をつけてもらっていたので、予算内でおえられました。今までに結婚式の列席もたくさんしてきたので、お料理にはぜったこだわりたい!と思ってました。ここに決めた理由の一つでもあったくらいお料理も美味しかったです。ゲストからも大好評でした。見学に行ったきっかけが駅から近いという理由でした。地下で直結でゲストが来やすいかなと思ってたんですが、ゲストだけでなく私達の打ち合わせも便利でした。プランナーさんは私達の漠然としたイメージを形にしようと色んな提案をしてくれました。子供の頃の話から、出会ってからの話までをたくさん聞いて、私達らしい結婚式を作ってくれました。本当に感謝です。駅近くで、オシャレで、設備的にも大満足でしたが、何よりもスタッフが最高です。ここで結婚式して良かった!の一言です。ゲストからも良かったと言ってもらえて、親戚も親に連絡をくれるくらい満足してくれたみたいで、スタッフの皆さんに感謝しかありません。是非これから結婚式をされる方も、行ってみてほしいです。詳細を見る (723文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/03/22
ファンタジー型チャペル
知人の結婚式でこちらへ行ってきたのですが、チャペルに足を踏み入れたときその幻想的な雰囲気に飲まれてしまうようでした。バージンロードはガラスで透明になっていて、壁や床などは一面ほぼ白で統一されています。スペースもゆったりとできるくらいあるファンタジー型チャペルでした。色がたくさん取り入れられたお部屋なのに、一つの部屋として調和していてハイセンスな披露宴会場という感じでした。すごくお洒落です。演出も感動す真心あるものばかりで、中には涙してしまうゲストもおられmした。さっぱりした料理から、食べ応えのある料理まで揃えられておりとても美味しく頂きました。駅からは少し距離があり、普通です。会場のどこもハイセンスでスタイリッシュなところが良いと思いました。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2013/11/03
自分達の思い描いている結婚式を実現できそうな式場
【この会場のおすすめポイント】1.会場が選べる2.交通の便が良い3.料理が美味しい4.会場がきれい自分好みの会場を選べる事が良かった。料理もとても美味しくシェフも優しく丁寧に説明してくれました。チャペルは白くさわやかで清潔感をとても感じました。バージンロードの花の色も季節によって変わるそうで楽しみです。プランナーさんも明るくとても親切で良かったです。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2013/03/30
オシャレなゲストハウス風ホテル
式場はシンプルな石造りの建物で独立型です。中に入ると明るいです。バージンロードの下には花がしきつまっていてとても綺麗でした。大きすぎずアットホームでかわいいです。お部屋によって雰囲気が全く違いました。ゲストハウスのようなお部屋もあります。天井が高い会場は光のパフォーマンスや、スクリーンも大きく演出に凝れてとても良かったです。見積もりはもらえなかったのでわかりませんが、その日に契約するととてもお得になるそうです。神戸駅からすぐなのでわかりやすいです。雨にも濡れずに行けます。宿泊も出来るので遠方の人も便利ですね。最初のお話の際、出会いから私たちの性格や結婚式に対する希望を細かく聞いて紙に書きだしてくれました。それを基に、アドバイスをしてくれて、イメージが湧きやすかったです。会場の成り立ちからコンセプトなど丁寧にお話してくれました。ホテルの中にゲストハウスがあるという言葉通りで、どちらの良さも兼ね備えていて魅力的でした。自分らしさが出せ、こだわれる結婚式場です。神戸が好きでモダンな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2014/09/28
ホテルだけどゲストハウスみたいな式場
青と白を基調としていて、とてもキレイでした。バージンロードにお花を敷き詰めてあり、時期によって色が変わるそうです。本棚があったり、壺があったり、個性的な会場が多かったです。一番シンプルで神戸らしい、外の景色が見える会場が一番人気だそうです。神戸港が一望できますし、夜は夜景がとってもキレイだそうです。予算がない旨を伝えると、上司の方に相談してくださり、ぎりぎりのところまで下げてくださいました。当日の私たちの部屋やコース料理のグレードアップまでついているのに、今まで見学した中で一番安いお見積書を出してくださりびっくりしました。ただ、最初のお見積書から4回程訂正(割引)をしていただいたので、最初から安いお見積書でよかったのでは?と少し疑問に思いました。特別にメイン料理を試食させていただきました。サプライズだったのでとても嬉しかったですし、美味しかったです。駅直結なので迷うことはまずないかと思います。ホテルもあるのでご遠方の方も安心してご利用いただけます。結婚式への熱意をすごく感じました。どのスタッフの方も感じがよかったです。ホテルの安心感も、ゲストハウスのアットホーム感もある会場です。神戸ならではの会場をお探しの方におすすめです。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2013/12/10
神戸モダン
【この会場のおすすめポイント】1.今までにないホテル挙式2.挙式後のインナーガーデン3.宴会場がモダンな雰囲気神戸駅直結でホテルに入り、エレベーターから出ると神戸モダンな雰囲気でポートタワーをイメージしたものがいっぱい!!チャペルもすごくキレイでバージンロードにあるお花がいいです。17Fの宴会場は景色もよく山の季節感に大満足です。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2013/02/24
クールモダンな神戸らしい雰囲気
【この会場のおすすめポイント】1.オシャレ!2.料理が美味しい!3.プランナーさんが親身!神戸にはたくさんの式場があるけど、こんなオシャレな雰囲気の式場はなかなか無いと思います。写真でみるより実際に来てみた方が更に気に入ると思います!実際のお料理から一品試食させていただきましたが、その料理もとってもおいしかったです。きっとゲストの方々も喜んでくれるはず!そして一番はプランナーさんがすごく親身になってくれる所!これからよろしくお願いします。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2013/02/21
スタイリッシュな結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさん、スタッフさんが親切2.雰囲気が素敵3.料理がおいしい4.チャペルがキレイ結婚情報誌で拝見し、資料請求をして見学に行きました。実際に行ってみると写真で見るよりもとてもキレイで感動しました。スタッフの方も皆さん親切な方ばかりでとてもリラックスして過ごせました。料理に関してもとてもおいしかったですし、オリジナルメニューにも対応していただけるとのことでした。詳細を見る (201文字)
- 投稿 2013/02/21
神戸駅直結で料理が美味しくスタッフの質が高いNYスタイル会場
【挙式会場】サムシングフォーにちなんで創られたというチャペルは、内装は白を基調としており、式場正面祭壇奥の壁に大きくはめ込まれたブルーのトルコ石と、ガラスのバージンロードの下に敷き詰められたお花が印象的な他にはないシンプルで壮麗な雰囲気で、ご列席いただいた皆様からも素敵なチャペルだったと仰っていただけました。挙式後にご列席の皆様と触れ合う一時のウェルカムパーティー会場は、スタイリッシュな専用スペースとなっていて、生演奏をしていただいたり、広い空間を活かしてマジック演出をしてご列席の皆様の一体感を高めることができました。【披露宴会場】また挙式会場のザボールルームは、青を基調としているため装花に決めていた桜とも相性が良かったこと、映像演出にこだわっていた私たちにとってありがたい巨大スクリーンがあったことなど、私たちがテーマとしていた「ゲストとの方との一体感を持った結婚式」を、ソフト面でもハード面でも最も叶えてくれそうな会場と思っていましたが、実際に結婚式を終えてまさにその通りだったととても満足と同時に感謝しています。【スタッフ(サービス)】会場を決める際に数件回っていましたが、ザマーカススクエア様のご担当いただいたプランナーの方だけは、初めから良いところも悪いところも全て包み隠さずお話いただき、私たちが実現したい「私たち夫婦にとって大切で大好きな皆様と一体感を持って楽しい式を創りたい」という想いに親身になってヒアリングとご提案をいただき、どの会場の方々よりも誠実で信頼できました。また、プランナーの方が一緒にお食事へ行くくらい密にコミュニケーションを取ってくださったおかげで、こちらの漠然としたイメージを言葉にしてくださり、また脱線しそうになったらさりげなく修正してくださったり、代案を提示してくださるなど、対応いただいたおかげでゲストの方々から、「今まで参加したことのない心あたたまるホスピタリティ溢れる印象的な結婚式だった」と言っていただけました。披露宴入場前にスタッフの方全員と一緒に円陣を組み、掛け声をかけて気合いを入れてから入場したのは今も良い思い出です。そして、披露宴退場後には、スタッフの方全員が目の前に並ばれ、スタッフを代表して担当プランナーの方から私たちにくださったメッセージは、今思い出しても感動するくらいの心のこもったメッセージで、私たちがしたかった結婚式を実現できたのは、マーカススクエア様の素晴らしいコンセプトに基づいた会場と、新郎新婦と伴走するスタッフの方々だからこそだったと改めて実感しました。ヘアメイクの方も長時間の打ち合わせも厭わず、新婦の肌質を考慮したベースメイク、また漠然としたイメージを親身なヒアリングによって、ドレスの雰囲気に合った提案をしてくださり、おかげで当日は綺麗という言葉をたくさん頂きました。映像担当の方は、一体感のある参加型の結婚式にしたいという私たちの想いに共感いただき、オリジナルのオープニングロールとエンディングロールを、素晴らしいデザインの演出ときめ細やかなフォローによって、一体感のある結婚式の実現に欠かせない映像を制作いただいたと同時に、おかげさまで多くのゲストの方々にとても喜んでいただけました。私たちがザマーカススクエア様に決めた一番の理由は、もちろん会場というハード面の良さもですが、各ご担当者が一つのチームとなって、私たちが理想とする結婚式の実現に向けて、ベルトコンベアー的に日々の仕事をこなすのではなく、一生に一度ということを、私たちと同じ気持ち・目線に立って仕事に魂を込めて伴走してくださる姿勢であり、実際に結婚式が終わって、私たちが理想とする結婚式を120%達成できたと思えるプラスアルファの20%は、間違いなくザマーカススクエア様の皆様が、私たちの想定を超えた素晴らしい仕事をしてくださったからだと今でも感謝しております。【料理】料理は私たちがとてもこだわったことの一つです。私たちがザマーカススクエア様に初めてお話を伺いに行った時にはまだ会場が工事中で、私たちが確認できたのは、プランナーの方が持っているパンフレットだけでした。それでも、私たちが実現したい結婚式を誠実に聞いてくださり、そしてまだ会場が何もできていない状況でしたが、ここで式を挙げたら良い結婚式になるんだろうなぁとイメージすることができました。ただ、ご列席頂いた方に楽しんでもらうための重要な要素と考えていたため、料理についてものすごく気になっていました。そのことをプランナー様に率直のお伝えしますと、「会場もできていないだけでもご不安に感じられるかと思います上に、料理につきましてもすぐにお召し上がりいただくことができずに大変申し訳ありません。ただ、これから完成する会場だけでなく、料理につきましても私たちは本当に自信を持っています。もし、数ヶ月後に予定しております試食会でお気に召されない場合は、キャンセルしていただいても大丈夫です。」というお言葉をいただきましたので、とても安心したことを覚えています。また、鯛茶漬けなどご列席の方が喜ばれるようなオプションメニューがあったことも良かったです。実際に試食会でも非常に美味しかったですし、結婚式後にご列席者様からは、「たいてい一つくらいは微妙な料理があるものだけど、今日はどの料理も本当に美味しかったよ」と言っていただけて本当に嬉しく思いました。【フラワー】チャペルのバージンロードのお花をとても素敵に仕上げていただき、ご列席の皆様からドレスが映えてとても綺麗だったというお声を頂きとても嬉しかったです。また、披露宴会場では桜を装花に使うことは、結婚式場を決める前から決めていたことですが、フラワーコーディネーターの方のおかげで、最も印象的なかたちで会場に添えることができ、またブーケやヘッドパーツも新婦が出したい雰囲気に合わせて創っていただいたおかげで、ブーケ自体が一つのアクセサリーになって一層華やかになりました。【コストパフォーマンス】コストパーフォーマンスという意味では最高に良かったと思っています。私たち夫婦の人生の恩人でもあるご列席の皆様から、「本当にホスピタリティ溢れ心あたたまる結婚式だった」というお声を数多くいただけたことが何よりの私たち夫婦の喜びであり、一生の宝物となりました。2か月経った今でも、ザマーカススクエア様にご撮影いただいたDVDを週に何度も見てしまい、何度見ても結婚式を挙げて本当に良かったと思います。このように思える結婚式が実現できたのは、ザマーカススクエア様のプランナー様をはじめとするスタッフの皆様に多大なるご尽力を準備期間から当日までしていただいた他にありません。【ロケーション】遠方からのご列席者者様でもアクセスしやすいJR神戸駅から地下道を通じて直結なので万が一雨が降ってもご列席者様が濡れることがなく、また徒歩5分という非常に好条件のアクセスは、実際にご列席頂いた皆様からご好評のお声を頂戴してとても良かったです。また、私たちの場合は二次会会場につきましても、ザマーカススクエアの1Fにありますカフェ&Bar「ハーバーカフェ」で開催させていただき、ご列席者様からは色々な意味で負担がなかったので本当に良かったと仰っていただけました。詳細を見る (2999文字)
- 投稿 2013/04/08
THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカス スクエア 神戸)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカス スクエア 神戸)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
現地開催HP限定特典【ギフト券10万&200万優待 】5万試食×ホテルW体験
【公式HP限定からのご予約がお得!挙式料全額無料】24年ガーデンテラスリニューアル!全組貰える最大10万円分のギフト♪神戸駅直結の好立地&海と山を同時に臨む絶景。絶景ロケーションで叶えるおもてなしウェディングをご紹介
現地開催HP限定【ギフト券&200万優待】ミシュラン獲得5万試食×ドレス展示
【リニューアル記念*200万優待付】◆全組もらえる10万円ギフト券◆豪華5万円相当8品コース試食◆神戸駅直結の好立地◆憧れチャペルでの入場体験◆海と山を同時に臨む絶景ロケーションで叶えるおもてなしウェディング
0923火
078-367-1357

【来館特典】ギフト券最大10万円&駐車場無料券プレゼント!
【1件目のご見学で】ギフト券7万+旅行券3万【2件目以降の場合ギフト券5万】
適用期間:2025/01/17 〜 2025/10/31
会場名 | THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカス スクエア 神戸)(ザマーカススクエアコウベ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ■電車でのアクセス■・JR神戸駅、地下鉄海岸線ハーバーランド駅より徒歩2分 ・阪急神戸線・阪神電鉄・山陽電鉄「高速神戸駅」徒歩4分 ※すべて地下街よりホテル直結で会場までお越しいただけます。 ■車でのアクセス■ 新幹線「新神戸」駅より車で約15分 阪神高速「京橋」または「柳原」ランプより約5分 神戸空港から車で約15分 駐車場:475台 尚、婚礼にご参列の方はサービス券を発行しております。 ※駐車場から客室、レストラン、宴会場まで直通移動いただけます。 |
最寄り駅 | 神戸駅直結/神戸ハーバーランド |
会場電話番号 | 078-367-1357 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(火曜定休※祝日除く) |
駐車場 | 有料 475台打合、結婚式当日のお客様に無料サービスを実施中 ※詳しくはお問合せ下さい |
送迎 | ありオプションにて |
おすすめ ポイント | 光・風・緑を感じられる独立型チャペルと、存在感がありながらも温もりを感じさせてくれる神殿が存在します |
ガーデン演出 | 有りハリウッドの晩餐会を彷彿させるバンケット『THE BALL ROOM』はガーデン併設です。披露宴中に演出できる贅沢な空間。 |
二次会利用 | 利用可能移動がないから披露宴のご列席者がそのまま参加できる。 |
おすすめ ポイント | ゲストハウスのお洒落さとホテルの安心感を兼ね揃えた会場がある為、一生に一度の門出に相応しい自分達らしいウェディングが叶う。
アレルギー対応 | 有り打合せの際にご相談ください |
事前試食 | 有り試食があるブライダルフェアをお選び下さい(当日のイメージ試食) |
おすすめポイント | アレルギー対応やオリジナルメニューにも対応!こだわりはシェフに伝えて。
多目的トイレ ありバリアフリー対応トイレあり個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり有料にて手配可能でございます |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルクラウンパレス神戸
| ||||||||||||||||||||||||