TOP10

• 訪問 2023/12
  • 投稿 2024/01/09
ふな
  • 鳥取県

チャペルは木製の三角屋根で天井が高く、明るくてナチュラルな雰囲気です。厳かな感じもありますが、どちらかというとアットホームな挙式が出来そうな印象を受けました。雨の日でもバージンロードやチャペル内は明るく、霧があっても幻想的な雰囲気です。
チャペルからは市内が一望でき、とても眺めがよく自然も楽しむことができます。

• 16時頃のチャペル
天空の桝水高原教会

• ふなさん

披露宴会場は二会場から選ぶことが出来ます。私たちが主に見たリストランテ天空のほうは、オープンキッチンでの演出が可能でした。フランベ演出ができるそうです。
会場は柱が黒くシックで落ち着いた印象です。ザ!披露宴会場!というよりは大人でオシャレな雰囲気です。

• 披露宴会場の高砂
  • 披露宴会場のテーブルコーディネート
天空の桝水高原教会

• ふなさん

披露宴会場が常時レストランとして営業していることもあり、試食もしましたがとても美味しかったです。お皿や盛りつけも素敵でした。特にお肉が柔らかかったです。

アクセスは正直なところあまり良いとは言えません…。しかしその分景色がとても綺麗です!市内が綺麗に見渡せ、海も見えます。自然に囲まれているので周りの木々も四季によって楽しめそうです。

とにかくスタッフの方が親切で素敵です。プランナーの方は親身になって様々な提案をして下さいますし、lineなどで問い合わせをした際も丁寧に教えて下さいます。1を聞いただけで10理解して返してくださるような感じです。どのスタッフの方も笑顔で挨拶をしてくださいますし、きっと打ち合わせをしてもストレスなく楽しんで式の準備ができるのではないかと思います。

披露宴会場とチャペルが近い!雨でも安心です。
また、料理が美味しいです!ゲストの方には確実に喜んでいただけると思います。
そしてなんと言ってもプランナーさんたちの人柄が魅力的。1日1挙式というのも自分たちの式を大切に考えてもらえそうだなと感じます。

身内だけでの挙式やアットホームな雰囲気での結婚式を考えている人におすすめです。
また、ゲストが県内であったり式場までの道に慣れているのであればなお良いかと思います。

ふな様
この度はクチコミを書いていただきありがとうございます。
お二人の大切な一日の候補に入れていただけたこと
大変うれしく思っております。

大山の標高も高い場所になりますが、ふな様も書いてくださっているように、標高が高い分の景色をご覧いただけるのも、この会場の特徴です☆
大山迄上ってお越しいただく際中や、結婚式がお開きになってからも大山の緑や紅葉、いろんな景色を感じながら、お二人の結婚式について語りながらも楽しんでいただけるのではないかなと思います^^

またスタッフについてもたくさん書いていただきありがとうございます。一日一組なので、スタッフも当日のお二人に対して集中できる環境にあるのも、この会場の魅力なのではないかと考えております☆

またぜひお会いできます日を楽しみにしております。
ご多用の中、クチコミを書いていただきありがとうございました。

プランナー

会場名天空の桝水高原教会(テンクウノマスミズコウゲンキョウカイ)
会場住所〒689-4213鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会