- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
東京タワー真上の唯一無二の式場
見上げると東京タワーがとても大きく見えて素敵な会場私たちが選んだ、「テラス」と言う会場は、天井が低めでオレンジを基調とした明るい雰囲気。天井が低いからこそ、みんなとの距離が近く感じて良かった。ドレス・花・ケーキ東京タワーの目の前なので、式場の周りの景色としては最高。アクセスは最寄りが3つあるが、少々遠い。スタッフの方々は、優しくて明るくて素敵な結婚式になるように尽力してくださった。・東京タワーが真上に見える挙式会場は唯一無二だと思う・披露宴会場のオレンジで明るい雰囲気が素敵だったできるだけ費用を抑えたかったので、参列者の方へのおもてなしとしてお手紙を書きました。当日は中々一人一人と話す時間も取れないから手紙で伝えるのはいいと思うし、無料でできるのにゲストの方の満足度が上がるのでおすすめです。詳細を見る (350文字)

費用明細81名/4,427,078円
- 本番 2025年5月
帰ってきたいと思うアットホームな式場
東京タワーの目の前に構えている式場なので挙式会場から見える東京タワーの景色に感動しました。仮に雨が降っても確実に東京タワーが見られ、室内なので空調もしっかりしておりゲストの皆様に快適に過ごして貰える点がとても安心出来ました。30名ほどの式でしたのでthediningの会場を選びました。これくらいの人数でちょうど良い広さでした。thediningはオープンキッチンで料理の様子が見られることと、テラスがあり晴れているとそちらを使用できる事が大きな魅力に感じました。色合いはブラウンを基調とした落ち着いた空間でした。ソファ席にしたのでゲストの皆様との距離が近くたくさんお話ができて幸せでした。とにかくお料理には妥協をしたくなかったのでグレードアップしました。アフターブーケが式の思い出として残したかったので想定していなかった出費となりました。ウェディングドレスを持ち込んだので3万円かかりました。動画を一切なしにすることで手間をかけることなくコストダウンしました。その代わり歓談時間や写真タイムを増やすことが出来て良かったです。装花は式場の雰囲気がとても素敵でしたので最小限にしました。会場が寂しくなってしまうのではないかと心配していましたが、当日特に違和感なかったです。ブーケも1つにしてもらい節約しました。インスタグラムの抽選に当たったのではじめから特典をたくさんつけて頂けました。後はフードフェアに参加して食事代割引、ウェディングフェアで東京タワーのマジパンの割引、4回全て平日打ち合わせで5万円、トータルで80万円いかないくらいで安くして頂けました。ペーパーアイテム、プチギフト、ウェルカムスペースに使うものは持ち込みして費用を抑えました。ウェディングドレスは提携先のプラン内のドレスに気に入るものがなく、良いなと思ったドレスになるとプラス20万円程度かかるとのことでした。なので気に入ったウェディングドレスを持ち込みする事にしました。持ち込み料が3万円かかりましたがトータルで15万円いかないくらいでしたので結果的には費用を抑えられました。事前にフルコースが食べられるフェアがあったので参加しました。料理長おすすめのコースを食べたのですがどれもレベルが高く感動したので奮発してグレードアップしました。内容としては東京産の食材にこだわって作られたコースでお箸で食べられる点が気に入りました。特にゲストの皆様から大絶賛だったのはオマール海老でした。あの味が忘れられないと大好評でした。生クリームが苦手な私にパティシエさんがネイキッドケーキなら食べられるかもしれないと提案してくださり採用しました。フルーツたっぷりのネイキッドケーキは個性的かつとても美味しくて良かったです。アットホームな雰囲気で美味しい料理を大好きな人たちと分かち合う空間を作りたかった私たちの結婚式にはピッタリのこだわった料理の数々でした。東京タワーが大きな目印になるので行きやすかったです。式場に面している道路が狭く坂道の為、足腰の弱い方にはタクシーで来たほうが良いとお伝えしたほうが良いかと思います。東京タワーをバックに撮影している外国人も多いのでかき分けて進むのがヒールを履いている人も大変かなと思いました。平日特典を使うために仕事終わり走って打ち合わせに来ていました。その為夜遅い時間から打ち合わせが始まるにも関わらず、プランナーさんはいつも笑顔で対応してくださりました。お腹が空いて集中できない為毎回お菓子を持参していたのですが食べながら和気あいあいと打ち合わせして頂ける雰囲気がとても有り難かったです。ヒアリングをとても丁寧にしてくださったので、2人で結婚式において何を重きにしているか話し合うことが出来、納得して進めることが出来ました。やるべきことに関してはアプリで一括管理出来ており分かりやすかったです。分からないことがあれば電話やメールで対応して頂けるのでとても助かりました。感動する料理と温かいスタッフのおもてなし。結婚式を終えてからも関わりを持てる点。1周年ディナーの特典があったり、イベントがあったり、ルーフトップバーに行くことができたりするので結婚式で関わりが終わりではないところはとても魅力的でした。自分が結婚式の中で何を大切にしたいかの軸をブレさせないことが迷わない秘訣なのかなと思いました。私たちはずっと美味しい料理を大切な仲間と分かち合いたい、アットホームな雰囲気にしたいという点を中心に考えてプランナーさんと相談しながら納得したうえで当日まで進めました。よく言われていますが演出を最小限にしたにも関わらず本当に時間がなかったです。1つ後悔している点はゲストの皆様個人個人と撮影出来なかった点でした。そして、特に花嫁さんは料理来たらすぐ食べてください。後でと思っていたら食べるタイミングを確実に逃します。お色直し中はウイダーinゼリーなど用意しておくと栄養補給になって気持ち悪くなることなく式を終えられました。詳細を見る (2058文字)

- 下見 2025年5月
東京の景色と自分らしさが映える、自由度の高いスタイリッシュな
東京タワーを望む唯一無二の景色が印象的で、非常に魅力的に感じました。また、100名以上収容できる広さに加え、椅子が一人ずつ独立している点も、快適で好印象でした。会場はシンプルながらも開放感があり、広々とした空間がとても魅力的でした。装飾やテーブルクロスの色味によって雰囲気が大きく変わるため、テーマや季節に合わせて自由にアレンジできる点も、非常に魅力的だと感じました。見積もりに関しては、想定よりもかなりご配慮いただいており、納得感のある内容でした。また、持ち込みに関しても基本的に料金がかからないとのことで、柔軟な対応に好感を持ちました。こだわりを取り入れながら、予算内で自由度の高い結婚式が叶えられそうだと感じました。当日は3品の試食をさせていただきました。お箸でいただくスタイルがとても新鮮で、堅苦しさがなく、ゲストもリラックスして楽しめるだろうと感じました。特にお魚料理はふっくらと柔らかく、口当たりも優しくてとても食べやすかったです。どのお料理も味付けが上品で美味しく、幅広い世代の方にも喜んでいただけると思いました。赤羽橋駅や芝公園駅など複数の駅が徒歩圏内にあり、東京タワーのすぐそばという立地の良さも大きな魅力です。遠方からのゲストにも分かりやすく、アクセスしやすい点は、安心して招待できるポイントだと感じました。プランナーの方はとてもハキハキとしていて、説明も丁寧かつ分かりやすく、終始安心感がありました。こちらが「好き」と伝えたものをすぐに提案内容に反映してくださったり、お持ちのウェディングドレスのラインナップまで柔軟に紹介してくださるなど、こちらの希望に寄り添ってくれる姿勢が印象的でした。この方になら、当日の準備も安心してお任せできると感じました。この会場の魅力は、なんといってもオリジナリティのある結婚式が叶えられる点です。決まった型にはまらず、自分たちらしい演出やこだわりを自由に取り入れられるため、特別感のある一日をつくることができます。さらに、東京タワーのすぐ近くという抜群の立地で、複数の駅からアクセスしやすいのも大きな魅力です。プランナーの方がとても丁寧に説明してくださるので、分からないことや気になる点はその場で気兼ねなく質問できる雰囲気があり、安心して打ち合わせが進められると感じました。「自分たちらしい結婚式を挙げたい」「ゲストにも楽しんでもらいたい」と考えている方には、特におすすめの会場です。詳細を見る (1019文字)
- 下見 2025年5月
スタッフの対応が素晴らしい
東京タワーが見える会場誓いの言葉を友人にお願いできる点など、他の会場にはない、特別な式にする事ができる点などがよい。天井の高さや雰囲気グランドピアノが常設しており、生演奏をしてもらえる点がよい全体的に美味しい和をコンセプトにした料理でお箸で食べる事も可能でゲストにも喜ばれる交通の便が良い。駅からの近さもあるが、どの路線も近くにあり、どこに住んでいる方でも来やすいところと、東京タワーを目印にしてくることができ、迷うことなく会場まで足を運べる。スタッフの丁寧さ。1人1人丁寧な挨拶対応をしてくださりとてもアットホームな雰囲気。東京タワーが見える点と、また来れるところ東京タワーに思い出がある方や、思い出にしたいと思うような方におすすめ詳細を見る (317文字)

もっと見る- 参列 2025年5月
何度でも参列したくなる会場
東京タワーが大きく見える挙式会場は圧巻でした親御様からのお手紙のシーンはとても感動的でゲストのほとんどが涙するシーンでしたあたたかみのある空間でリラックスしながら過ごすことができました新郎新婦との距離も近く、楽しく過ごせましたお料理はエビのお料理がとってもおいしかったです飲み物はレモンサワーがシェフ自家製のものらしく何度もおかわりしてしまいました徒歩10分かからない位でしたが、東京タワーを見上げながら楽しく到着できました帰りもすぐにタクシーが捕まったので不便さは感じ無かったです披露宴が始まる前に担当の方が挨拶してくださったのが印象的でしたドリンクもこまめに聞いてくださり、終日快適に過ごせましたウェルカムスペースが広く、ふたりの写真をたくさん見ることができよかったです詳細を見る (337文字)

もっと見る- 本番 2025年5月
東京タワーが挙式をした日のことを思い出すきっかけになりました
目線を上にあげると見える東京タワーはとても素晴らしいのはもちろんのこと、天井のほとんどがガラスで吹き抜けとなっているので、開放感があります。イメージをしていたように装飾をしていただき、とても綺麗でした。また参列していただいた方との距離もちょうどよく、アットホームにやることができました。お花の値段が想像以上に値上がりしました。ただ、その分綺麗に装飾していただけたので、良かったと思います。また、ケーキもこだわりにこだわってしまったので、とても値上がりしました。持ち込みできるところは持ち込むようにしました。また、特典をいろいろつけていただけたのも大きかったと思います。ウェディングフェアの時にこれが美味しいというものが入っているプランにしました。当日、参列してくださった方々が口をそろえて「お料理が美味しい」と言ってくれるほどでした。複数の駅からアクセスできるのはとても良いのですが、10~15分は歩きます。ただ、東京タワーを目指してきてもらえばよいのでわくわく感を持っていただけると思います。非常に良くしていただきました。プランナーさんは忙しい中、親身になって相談に乗っていただき、やりたいことをできる限り叶えていただけました。ガーデンに出て、夜の東京タワーで写真を撮っていただけたのはとても良かったです。持ち込みや自分たちで準備できるところは可能な限りした方が良いと思います。また、昼と夜の東京タワーを満喫できる時間帯に設定できると、満足度がより高くなると思います。お料理はそんなにお金を掛けなくても美味しいものを提供していただけると思います。詳細を見る (674文字)

もっと見る- 参列 2025年5月
ザ東京
ガラス張の天井で明るく開放的でした。東京タワーを見上げて最高の景色でした。カーテンが開くと東京タワーが目の前にあり、地方からのお客様には喜ばれるロケーションだと思います。おしゃれで華やかでゴージャスな料理でした。親族や友人にも喜ばれるメニューでした。坂の上にあるので、どこから向かっても坂道なのでちょっと辛かったです。高齢の方が参列する場合には配慮が必要になります。スタッフは最高でした。気配りから接客全て今までの中で最高レベルでした。配膳のスタッフは皆接客が完璧で気持ち良く披露宴、料理をたのしめました。とにかく印象に残るくらい良かったです。これからも良いスタッフを大切にしていくと、全ての発展に繋がると思います。最高のスタッフでした。詳細を見る (319文字)

- 本番 2025年5月
the 東京!!!
・キャペルがガラス張りなので、東京タワーの真下から見える・真下から東京タワーが見られるのはここの会場だけ!!!・オープンキッチン・ピアノの生演奏有り・フロア貸切・落ち着いたら雰囲気の会場で、絨毯も可愛い・参列者との距離も近くアットホームな雰囲気で披露宴ができた・装花・料理・ドリンク・ウェディングケーキ・ペーパーアイテム・衣装の小物→待ち込み料金が基本かからないので、自分で頑張れば節約できます・参列者からも「美味しい」と大絶賛!!・オープンキッチンなので、出来立ての料理を提供してくれる・オリジナルのレモンサワーがおすすめ・道路挟んですぐに東京タワー・メトロか複数路線が通ってる・どのスタッフさんも笑顔が素敵で優しい・プランナーさんと相性抜群・スタッフの方全員の対応が素晴らしいどの方も優しく対応してくれて、自分たちのことを考えてくれているように感じた・夫婦仲良く準備すること詳細を見る (389文字)

もっと見る- 下見 2025年5月
東京タワーが近く、シンプルで華やか
人数が多くてもかなり余裕があるように感じました。全体的に窓ガラスなので、昼間に行う予定ですが、窓から光が差し込んで雰囲気が良いなと思いました。それを考慮してなのか、全体的に床も白くシンプルだけど華やかに見えるようになっていると感じました。友人の披露宴に参加して、とても良かったのでここを下見したのも理由のひとつです。参加している時に東京タワーのほぼ真下で景色が良かったのと、生演奏など演出が素晴らしかったからです。披露宴会場のテーブルは白を基調としてシンプルでしたが、夜になると東京タワーのライトアップがとても綺麗で写真映えするな、と思いました。駅から近く、都心部なのでアクセスは良いと思います。東京を感じられる会場を条件の一つにしていましたが、そこが1番一致している会場でした。東京タワーの近くで景色が良いので遠方からのゲストも楽しめるのではないかと思いました。終わった後のアフターフォローの内容もここは素晴らしそうなので、そこを聞いてみるのも良いかなと思いました。ゲストに東京を楽しんでほしい、という思いがある方はぴったりだと思います。詳細を見る (470文字)

- 参列 2025年4月
東京タワーが絶景!スタッフの方が大変素敵な会場
天井が高く、窓があるためとても開放的でした。ちょうどナイトウェディングだったため、東京タワーのライトアップがみれてとても綺麗でした。お箸で食べられることが大変嬉しかったです。またパンは焼き立てで、おかわりもできるので沢山食べました。お肉もお箸で細かくきることができるので食べやすかったです。味付けもとても好みでした!観光地だからこそ複数路線があるのが有り難かった。また、東京タワーの麓にあるので迷うこともなく東京タワーが目印になりました。会場に着くまでも東京タワーを見ながら歩けるのでとても楽しみな気持ちでいっぱいでした!スタッフの皆様はとても素敵な方等ばかりでした。入口にスタッフの方がいてくださるので迷うこともなかったです。新郎新婦の退場の時はスタッフさん達が沢山並んでいて拍手でお迎えしているのが会場内から見えました。とても温かい素敵な方が沢山いる会場さんなんだと思いました。とにかくスタッフの方が今まで参列した会場と全然違く、ホスピタリティに溢れていました。やはり東京タワーが真下から見えるアングルはなかなかないので、印象にとても残ります。どこに参列してもあの景色はなかなかみることができないので、とても記憶に残りました。詳細を見る (515文字)

もっと見る- 本番 2025年4月
協会が開放的でオシャレ
チャペルから東京タワーが見えるし開放的な空間。エレベーターが順番待ちで結構待たされた。アットホームな雰囲気。・ケーキのデザイン。ホイップをたくさんつけてもらった。・部屋のお花飾り付け。オープニングムービー料理のコースのランク出来たてであたたかい料理がおいしかった。みんな満足してくれた。東京タワーが綺麗チャペルが開放的でした晴れていて披露宴会場の中庭が使えた駅からは少し距離がある最初に説明されたサービスが盛られていたと思う。また、他の挙式ホテルの見学に行くかを何回も聞かれて、圧を感じた。式までアテンドしてくれたスタッフは優しかった。東京タワーと料理ドレスは早目に選ぶ天気が良ければいいが悪いと微妙なので当日の天気は重要詳細を見る (311文字)

- 本番 2025年4月
スタッフの方々が丁寧で東京タワーの見える最高な式場!
見上げると東京タワーが聳え立っているというインパクトある挙式会場カーテンが開くと眼前に東京タワーが見える部屋。部屋の雰囲気は暖かい感じというよりはスタイリッシュなイメージこちらの要望にあったオリジナルケーキが作成可能。実際に披露宴でケーキが登場した時にはとても盛り上がった複数駅を利用可能で、どの駅からも式場まで大体徒歩10分程度準備にあたってのスタッフの方々の対応が丁寧で安心して進められた。またチャペルからも披露宴会場からも東京タワーが見えるので、写真映えもするしゲストの方の反応もとても良かった動画作成など自分たちで準備する場合、早め早めに対応した方がいいです!私たちは作成したdvdが上手く投影できずやり直すことになりました(私たち側のミスでした!)詳細を見る (329文字)
- 他会場見学あり
美しい東京タワーで最高の結婚式を挙げられました
チャペルから見える東京タワーが圧巻です。参列者からは東京タワーの写真がたくさん送られてきました。唯一無二のチャペルで最高の挙式ができました。リニューアルしたばかりで内装は現代風でとてもキレイです。小規模でやること、結婚式以外でも戻ってこられることにとても魅力に感じました。また、披露宴中にガーデンにも出られることにも魅力に感じ、1階のダイニング会場に決めました。どの会場もキッチンが設けられており、料理が大事な結婚式にはとても素敵だと思いましたムービーは必ずやりたかったのでお金をかけました。想定していなかった出品→新郎新婦の衣装インナーや小物類レンタルくらいです料理も下から2番目でしたが、十分良かったです。花も全てベーシックでしたが、見劣りせずとてもキレイにして頂きました。衣装もお金をかけずに通常ランクのものから選びました。かなり種類が少ないのと古いデザインが多く、且つ衣装サロンとの予約がなかなか取れないことも多くて気に入ったものも既に予約済のドレスばかりでした。新婦のドレスは持ち込みのケープや付け袖を付けてアレンジしました。新郎のスーツも種類、サイズが合わないものだったため持ち込みに変更対応してもらえましたお箸で食べられることが魅力的です。お料理は下から2番目のランクでしたが、黒木和牛のお肉でしたので十分満足のいく料理でした。やはり東京タワーに向かって歩きますので坂道はあり、どの駅からも10分~15分前後歩きます。が、素敵な東京タワーが見えてくるとワクワクしますし、楽しい道のりでした。観光客がとても多いですね。接遇がとても良いことも決めてでした。上記全て私たちは4ヶ月前に式を決めましたが、もっと前から決めた方であればゆっくり準備することが多いでしょうイメージする花の色やドレス、ヘアデザインなど写真で集めたほうが良いです希望のアクセサリーやドレスがない場合は持ち込むこともできますが、手に入れる際の配送遅延なども十分考慮する必要があります!自分の小さな頃のアルバムが遠方の実家に置いたままであれば、早めに手に入れることをおすすめします!当日はリハーサルがなく、ぶっつけ本番ですが、毎度キャプテンが丁寧に説明してくれるのでそれにしたがって動けば問題ありません!あっという間ですので、写真をたくさん撮って貰えるように友人たちへ声かけたほうが良いです!ありきたりではなく唯一無二の式にしたかったため、特別感のある場所と、ゲストが安心できる丁寧な接遇やマナーのスタッフがいる式場を重視しました。東京タワーという特別な場所で唯一無二の式ができる点に惹かれました。専任スタッフの丁寧な対応に安心でき、雰囲気だけでなくサービス面でも信頼できると感じたことが決め手です。詳細を見る (984文字)
費用明細43名/2,707,986円
人が魅力的のアットホームな会場
東京タワーの麓で挙げる挙式は印象的だった、と参列してくださった方ほぼ全員から言っていただきました。また、オリジナル挙式(エターナルバウ)は、それぞれの親友などから相手に向けて誓うか問いかけ、応えるもの。親友の本気の問いかけを聞けて、友達になって良かったと改めて実感しました。披露宴会場のライトが本当に大好き!会場を明るくしてくれます。スポットライトなどはないが、全く気にならないです!程よい広さなので、狭くもなく、ガランと広すぎないので良かったです!お料理、お花、ドリンクがメインで値上がりしました。あとはドレス。プランがあるが、その倍は普通でもかかりそう。平日打ち合わせ割引で一回1万値引きしていただける。ケーキが絶品です!その他だと、お出汁とご飯の締めの一品が、すごく美味しかったです!私たちは食べるタイミングがなかったですが、参列者からはアミューズが美味しすぎて、その後の料理が楽しみになった!と言っていただきました。まさしく東京タワーの麓!!お昼からの景色と披露宴後の夕方の景色では、東京タワーの見え方が違い、その点も参列者が楽しんでくれて、嬉しかった!ここの会場は、スタッフの人柄で選んだと言えるくらい、素敵な方々でした。心から幸せにしたいと思っているんだろうな、と感じました。どんな式にしたいか、どんな内容にするか、一緒に考えていただいたり、プランナーさんではない方も、親切に接客していただいたり、本当に素敵な方々ばかりでした。本当に人。嫌な感じのするスタッフが1人もいない。全員が大好きになりました。準備は新郎も一緒に準備をしましょう。どんな式にしたいのかを考え、どんな企画をするか割と早めに考えていた方がいいかもしれない。詳細を見る (719文字)
- 本番 2025年4月
スタッフが親身になってくれて、料理が美味しい式場
何よりこちらでしかできない挙式のスタイルは東京タワーの真下で挙式ができることです。東京タワーが見えるところはたくさんあると思いますが真下でできるのはここだけだと思います。ゲストの方もチャペルへ入って圧巻の表情でした。広い空間とは言えませんが、アットホームな式にはとてもいいと思います。白が基調のとても綺麗な空間でした。普段はレストランとして使われているので、狭めです。32名のゲストで子どももいましたがちょっと狭いかもと思ってしまいました。お花が値上がりが多少あり、見積もりの値段まで戻してもらいました。衣装は特典がついていましたが、予想外の出費でした。オープニングムービー、プロフィールムービーを自作したのと、ブーケを持ち込みにして予算を抑えました。料理でこちらの会場を選んだといってもいいです。ゲストの方もいろんな結婚式に参列したけど料理が美味しかったといってくれました。また、レモンサワーが格別です。式場まで坂道があるので女性がヒールで来るのは辛いかもしれません。招待の際にヒールでなく歩きやすい靴で来てもらい履き替えてもらうのが良さそうです。私たちの担当してくれたプランナーさんはとても最高でした。また、式の最後にはスタッフさん全員で挨拶をしてくれました。料理が美味しいです。箸も持って帰れるという特典も付きますし、メインから後に出るお料理は披露宴終了後に食べることができます。撮りたい写真、撮りたい人をしっかり決めておいた方がいいです。当日は座ったと思えば次の演出になるので絶対決めておいた方がいいです。特にプランナーさんとは撮る時間がないので挙式前、披露宴後撮った方がいいです。詳細を見る (695文字)

もっと見る費用明細32名/3,150,624円
- 本番 2025年4月
【東京タワーの真下】笑いあり涙ありのアットホームな式を挙げら
東京タワーの真下で行うことができるロケーションが決め手でした!私たち新郎新婦の思い出の地である東京タワーからの近さが式場選びでもポイントが高かったです。天井がガラス張りになっており、見上げると東京タワーがしっかりと見えます。当日は晴天だったので自然光が入りとても明るかったです。もしお天気が良くなくても近さゆえに見えないことはないとご説明いただき安心しました。参列してくれているゲストの皆さんも本当に喜んでくれました!披露宴会場からも東京タワーが見られます。全面ガラス張りの大きな窓、シャンデリアが丸く暖かみを演出し、部屋を区切るような場所のミラーにて東京タワーやシャンデリアが反射して見えるのが特徴的です。いくつかの最寄り駅があるため便利な一方、どの駅からも会場まで徒歩10分程度かかるので駅近とは言えないです。また駐車場が東京タワー施設のものとなるため駐車料金などお車でお越しの方には配慮が必要でした。見学のときから打ち合わせ、本番と複数回会場に訪れましたが、毎回皆様笑顔で迎えてくださり感謝してます。見学日が新婦の誕生日と近く花束を用意してくださるなどサプライズも用意してくれていて、スタッフさまの良さも式場選びの決めてのひとつでした。おすすめはやはりロケーションです。東京タワーのふもとにあるこちらの式場はこだわりと一致しており、チャペルから見る東京タワーの迫力にゲストの方々も喜んでくれました。東京タワーに思い出のある方、東京ならではの場所を選びたい方などロケーション重視の方におすすめです。演出にこだわりある場合やウェルカムスペース、動画の準備は時間がかかるので早めから準備しておくと良いです!詳細を見る (703文字)
- 下見 2025年4月
東京に集い東京で誓う
とにかく東京タワーが圧巻でした!今まで色々な結婚式に参加してきましたが、このチャペルを上回るところはないと思います!当日は遠方から来るゲストも多いため、せっかくだったらこの景色はみんなに見てもらいないなと心から思えるチャペルでした!私たちは80から90名を希望していたため、案内された会場は3つでしたが50名までの少人数専用の会場も含めると全部で4会場あるそうです。東京タワーが見える会場から、テラスに出られる会場、敢えて外を見せなくしている会場もあってここはチャペルとのメリハリをつけられるなと思いました!全ての会場にプライベートキッチンが備え付けてあり、お料理は出来立てが食べられるのも魅力です。今までホテルの参列ではお料理は少し冷めてしまっていた印象だったので、ここは安心できるポイントでした!和テイストで老若男女楽しめるお料理です。オマール海老とフォアグラのお寿司が最高でした!観光地でありながらも人通りがそこまで多くなく、近くに商業施設もないためごみごみしてません。最寄駅から東京タワーが見えるので、東京タワーをめがけて行けば迷いようがないです。観光もプレゼントできるのが良いなと思いました。とにかく素敵でプロフェッショナルなスタッフさんばかりで、安心して任せられるなと思いました。担当してくださったプランナーさんはもちろんのこと、プランナーさん以外の方々もお人柄が良い方ばかりで支配人さんが挨拶してこられるのには驚きました。初めてのことだらけで不安が多いですが、皆さまとなら一緒に楽しく当日を迎えることができると確信しました!チャペルの唯一無二のロケーション!最高のお料理!信頼できるプロフェッショナルなスタッフ!お料理を大事にしたいご夫婦にはもってこいの会場だと思います。また、信頼できる方々と結婚式を作りたいと思われている方にもおすすめです。間違いなく寄り添ってくれる会場だと思います。口コミの高評価とチャペルの景色に惹かれて見学に行こうと思いました。詳細を見る (801文字)

もっと見る- 本番 2025年3月
最高のスタッフの皆様と最高の1日を。
挙式会場は、なんと言っても頭上に見える迫力ある東京タワーが魅力です。当日はあいにくの雨でしたが、東京タワーが全く見えないということもなく、室内も明るかったため雨で大きく落ち込むこともなく挙式ができました。私たちが使用したテラスルームは天井が低く、アットホーム感が演出出来ます。オープンキッチンもありホームパーティのような雰囲気が最高でした。確か100名以上収容可能と書いてありましたが、ゲスト72人で結構つめつめな印象を受けました。横長な会場でテーブル数を増やすと横に配置するしかなく、新郎新婦が見えにくくなる可能性があると思うので確認が必要です。見学会の際、料理は1番下のコースにアレンジを加えるか下から2番目のコースの方が多いと聞いていました。しかしフェアで実物を確認した際、それだと少し物足りないと感じたため真ん中のランクのコースに変更しました。私は料理に出来る限り力を入れたいと思っていたので、見積もりはかなり上がりましたがこの選択肢で正解でした。フラワーシャワーのお花は持ち込みにしました。初回成約特典でかなりの部分をお値引きや無料にしていただいたので、全体的に節約できて大満足です。衣装については特典分では満足いくものがなく、古臭く感じない流行りのデザインを選ぶには1着につきプラス2-30万の追加が必要な印象でした。持ち込み料3万円と良心的な価格であったため、カラードレスのみ持ち込みました。持ち込みについても露骨に嫌がる党の対応はなく、スムーズに対応していただけました。5コース中真ん中のコースにしました。プチブレットビュッフェがあったり、お肉お魚共に高級感があるのでゲストからとにかくご飯がおいしかった!お腹いっぱいになった!と好評でした。披露宴後に控室でメイン以降の料理を出していただけましたが、本当に美味しかったです。3駅利用可能だったかと思います。どの駅からも急坂があり10分程度歩くので、年配ゲストや荷物の多いゲストには予め声をかけておきました。ただ、歩きながら東京タワーが見てるので10分弱の距離もいつもあっという間に感じました!さまざまな式に参加しましたが、どの会場よりも明るく気配りができるスタッフさんが勢揃いと感じています。明るい雰囲気の結婚式にしたい方にぴったりの、最高のスタッフさんです!こちらが提案した演出や持ち込みたい物をお伝えした際、快く受け入れてくださったのがとても印象的です。プランナーさんも営業というお仕事のため、持込は専らngや、可能だけど嫌な顔をされると友人に聞いていましたが、そのようなことは全くありませんでした。そして当日もこちらが考えた演出にノリノリで参加していただき、とても楽しい思い出を作ることができました。東京タワーに思い入れがある方はもちろん、プランナーさんやスタッフさんの人柄の良い式場を重視される方におすすめです!打合せの度に出る次回までの宿題を完璧にこなせばスムーズに進んでいくかと思います!また、成約者向けのウェディングフェアなども随時行われており、結婚式のイメージ作りや割引特典などもあるので参加をお勧めします。詳細を見る (1295文字)

もっと見る費用明細74名/4,573,264円
- 本番 2025年3月
挙式・披露宴ともに自由度が高いのでこだわりたい方におすすめ
私たちはプレイスオブトウキョウで昼間に挙式を行いました。当日はあいにくの雨でしたが、会場の大きな窓から東京タワーが見えるロケーションや、開放感のある空間のおかげで、天候を忘れるくらい明るく心地よい雰囲気の中で式を挙げることができました。式場全体がアットホームな空気に包まれていて、スタッフの方々もとても温かく、初めて見学したときから安心感がありました。何より嬉しかったのは、プランの自由度が高く、自分たちの「やりたい」をたくさん詰め込めたこと。演出も自由に決められて、自分たちらしい式を実現できました。ゲストからも「ふたりらしくて温かい式だったね」とたくさん褒めてもらい、本当に幸せな1日になりました。披露宴は約50名で行いました。会場は正直、人数的には少しぎゅっとした印象もありましたが、その分ゲストとの距離が近く、とてもアットホームな雰囲気になりました。スタッフの方々の気配りも行き届いていて、ゲストにもリラックスして楽しんでもらえたようです。天気が良ければガーデンに出ることもできたのですが、あいにくの雨でそれは叶わず…。ただ、室内でも十分に自然光が入り、開放感がありました。装飾も自分たちの好みに合わせて自由にアレンジできたので、手作り感と温かみのある空間を作ることができました。食事内容に関しても、ゲストが量がちょうど良かった、美味しかったと言ってもらえて、嬉しかったです。またお酒の種類も豊富だったので、そこも楽しんでもらえました。会場へのアクセスは、最寄りの浜松町駅から徒歩で約15分ほど。少し歩く距離ではありますが、道中は都会の景色や公園を通るので、散歩気分で歩けます。ヒールの方や年配のゲストには、事前にタクシーやバスの利用を案内しておくと安心かもしれません。到着すると、目の前に東京タワーがそびえ立ち、まさに東京らしいロケーション。特別感があり、遠方からのゲストにもとても好評でした。駅近ではないものの、その分静かで落ち着いた雰囲気があり、非日常感を味わえる立地です。アクセスの手間を超えるだけの価値がある式場だと感じました。また、二次会は新橋など飲み屋さんの多い駅までタクシーですぐなので、店選びにもあまり困りませんでした。プレイスオブトウキョウのおすすめポイントは、まず何と言っても料理の美味しさ。ゲストからも「本当に美味しかった!」とたくさん感想をもらえました。お酒のラインナップも豊富で、美味しいお酒がたくさんありました。ゲストにも喜んでもらえたポイントです。また、挙式・披露宴ともに演出の自由度が高く、型にはまらない、自分たちらしい式を実現できました。迷ったときにはスタッフの方が丁寧に提案してくださり、理想の形を一緒に作ってくれる姿勢がとても心強かったです。そして何より、会場からは東京タワーが間近に見える絶好のロケーション。昼は開放的で明るい景色が楽しめます。景色・料理・雰囲気、すべてが特別な一日を彩ってくれる式場です。結婚式を控えている方へのアドバイスとして、まずドレス関連の小物(ミュール、パニエ、コルセットなど)は、ヘアメイクリハーサル時に一緒に合わせてフィッティングすることをおすすめします。私はパニエを当日持ち込んだため、ドレスにうまく合わず少し慌てましたが、担当の方が柔軟に対応してくださってなんとかなりました。事前準備は本当に大切です。また、親族にとっても式の流れは初めてのことばかりなので、プランナーさんに相談しつつ、丁寧に説明しておくと安心です。そして「こんな雰囲気にしたい」というイメージは明確にしておくと良いと思います。具体的に伝えることで、式場側からもぴったりな演出を提案してもらえるので、より理想に近い式が叶えられると思います。詳細を見る (1545文字)
- 本番 2025年3月
東京タワーの麓でできる挙式
挙式会場はシンプルだと思います。東京タワーがメインで圧巻なのでそれを邪魔しない作りが良かったです。1階のtangoを利用しました。コンパクトでアットホームな空間です。お料理を隣で作っているのが見えるのでゲストの方に温かいまますぐ提供できるのが素晴らしいと思いました。情勢的にお花が想像より高くなっていたかと思います。ただ、華やかさはほしかったのでお花のアクセサリーなどはしっかりお願いしました特典をつけてくださり、挙式料金プレゼント、衣装3着プランプレゼント、引き出物・引き菓子プレゼントなど60万以上のお値引がありました。神谷町駅また赤羽橋駅から徒歩10分くらいですが式場に向かうにつれて徐々に東京タワーが大きくなっていくワクワクを味わえます。東京タワーの横と言ってもほぼ真下に位置するので非日常的な景色と環境です。見学の時からスタッフのおもてなしが素晴らしいと思いました。皆さんが笑顔で迎えて下さり、そして礼儀正しさと清潔感がさすがだなと思いまし。説明もとても丁寧でこちらの事情に寄り添って頂けるので安心して準備を進められます。1番は東京タワーを真上見上げれるチャペルかと思います。地方から来るゲストが多い結婚式には特にオススメです。やはり金銭面で現実を見ないといけないことが多いので、夫婦と両親の資金援助でどれだけかけれるかの上限は最初からしっかり見えてた方が進めやすいです。当日は楽しむだけです。詳細を見る (602文字)

東京を感じられる場所
チャペルの下から見上げる東京タワーが圧巻でした。天井が全面ガラス張りで自然光がきれいでした。落ち着いた色合いで、オープンキッチンも良かったです。ドレスがプラン内でのものがなく、見積りより値上がりしてしまいました。オプションで積み重なってトータル的には予算をややオーバーしてしまいました。平日打ち合わせやゼクシィの特典、当日成約特典等で値下がりしました。お箸で食べられてこだわりを感じられて良かったです。アレルギーや苦手な食材があれば変更して対応してくれました。ウェディングケーキも要望にしっかりとこたえてくれて思い出に残るものとなりました。駅からはやや歩くので少し大変でした。式場の周りは東京タワーがあるので目印としてわかりやすくて良かったです。丁寧でわかりやすい説明で親身になってくれている感じが伝わって頼りがいがありました。細かい要望に応えてくれるウェディングケーキ準備としてはbgm選びに時間がかかるので余裕を持って考えた方がいいと思いました。当日はその都度指示があるので安心して身を任せれば大丈夫です。詳細を見る (455文字)
- 本番 2025年3月
皆んなが驚く!ロケーション!
とにかくロケーションが最高!参列してくれているゲストの皆さんも本当に喜んでくれました!挙式前に小部屋で待機していたのですが、ゲストの皆んなが、「すごーい!!こんなの初めて!やば!」という歓声が聞こえて、私たちも嬉しくなりました!東京タワーが見える式場でやりたいなら、ここ一択間違いなし!こちらこロケーションも最高でした!カーテンが開くと東京タワーが鏡に反射して最高の眺め!動画も大きなスクリーン、3面にアップされていてとても見やすいと好評!!複数の駅から近く好評でした!プランナーさんやスタッフ一同、当日のキャプテンなど本当に最高の方々に出会えました!ロケーション!作業は分野ごと分担するといいと思います!お互いにやったことに感謝をする!詳細を見る (319文字)

費用明細67名/4,291,549円
- 下見 2025年3月
絶好のロケーションで挙式を挙げれる!
東京タワーのすぐ側にある式場で、チャペルは東京タワーの真下に位置しており、ロケーションがとても良く、唯一無二の式場だと思いました。披露宴会場にオープンキッチンがあり、珍しいなと思いました。また、出来たての料理をゲストの方に食べていただけるのが嬉しいです。披露宴会場に併設されているテラスにも出れるようで、テラスを使った演出もできるのは魅力的だと思いました。お料理も試食させていただいたのですが、どれもおいしく、お箸で食べれる創作料理だったので、世代を問わずゲストの方に楽しんでいただけるのがいいなと思いました。ウェディングケーキのデザインも2人の好きなものを詰め込んだオリジナリティのあるものにできるようで、楽しみです。東京タワーが目前にあり、ロケーションがとてもいいなと思いました。また付近に麻布台ヒルズや芝公園などの施設もあるため、ゲストの方にも楽しんでいただけるのではないかと思います。スタッフの方々も皆さん優しく、おもしろい方々ばかりで楽しい時間を過ごせました。滞在中、お手紙や屋上見学、ウェルカムボードなど様々なサプライズをしていただき、お心遣いが素敵で、ぜひこちらで挙式を上げたいと思いました。式場選びでロケーションを重要視していたので、東京タワーのふもとにあるこちらの式場はこだわりと一致していました。チャペルから見る東京タワーは迫力があり、ゲストの方にも楽しんでいただけるのではないかと思います。東京らしい絶対のロケーションなので、ロケーションを大事にされるカップルにオススメだと思います!!詳細を見る (654文字)

- 下見 2025年3月
サプライズだらけ
ロケーションが素晴らしく、ガラス越しに見える東京タワーが1番の魅力だと思います。色合いも一つ一つが手の込んだ設計でより良い雰囲気で挙式ができると思います。ガーデンがあったり、室内だけでなく外でも天気が良ければ素晴らしいなと思いました。予算内に抑えていただけて、特典も沢山あるのでとても満足しています。試食でいただいた料理もどれも素晴らしく美味しいです。温かく食べたいものはお皿まで温かくしてあり、どのタイミングでも美味しくいただけると思いました。周りの景色も芝公園等があり自然も豊かで、都会ならではの高層の建物等もあるので色んな景色を楽しめていいと思いました。とても分かりやすい説明と丁寧さがあり、より良い結婚式にする為に一生懸命お手伝いしていただけるなと思うスタッフの皆さんばかりでした。結婚式をやって終わりではなく、その後も沢山特典などあるのでその特典が楽しみです。東京ならではの挙式を考えているのであれば、ここで全部叶うかなと思います。景色、料理、スタッフ対応とても良いのおすすめです。詳細を見る (446文字)
- 参列 2025年3月
東京タワーが頭上に見える素敵な会場!
東京タワーが頭上に見えます!晴れていたので最高の景色でした。生演奏と歌声が自然光の入る会場で聴けるのはすごく贅沢な時間だなと感じながら、参列しました。広すぎず狭すぎず、演出も多く楽しめました!スクリーンが大きいので、後ろの先からも映像が見やすかったです。浜松町駅からタクシーで5分で到着しました。浜松町駅前に沢山タクシーが停まっているのでタクシーを捕まえる心配はいりません。帰りも会場前に頻繁にタクシーが停まってくれるのでスムーズに乗れました。明るく丁寧な対応の方ばかりでした!こちらが困って声をかける前に、スタッフの方から声をかけてくださり助かりました。とにかく気持ちよく過ごせました♪スタッフの対応が手厚い料理が美味しい東京タワーを見上げられる贅沢な景観詳細を見る (329文字)
挙式会場の東京タワーが素敵でした
天井がガラスだったため自然光がしっかり入るかたちでした。当日は晴天だったため、とても明るく暖かい陽射しが入り、上を見上げると東京タワーが見えて開放的でした。ただ、みなさま入場の際はとても眩しそうにしていました笑新郎ゲスト側、新婦ゲスト側にスクリーンがあるが、低めの位置なので少し見づらく感じました。神谷町、御成門、赤羽橋から10分程度で着き、場所も迷わずわかりやすかったです。夜、外に出た時の目の前の東京タワーがとっても綺麗で素敵でした。挙式会場の東京タワーが1番感動しました。ご飯も全ておいしかったです。その他二次会でも同じ会場でしたが、大きなスクリーンで会場の様子が流れていたり、広々とした明るい会場で美味しいご飯がでていたりと、たくさん楽しませていただきました。詳細を見る (334文字)
- 参列 2025年3月
親切な対応をしていただきありがとうございました
雰囲気が良い挙式の会場の天井がガラスになっておりそこから東京タワーが見えて素敵です。スタッフの対応も丁寧で居心地がとてもよかったです‼︎とにかくオシャレです。披露宴会場、挙式場の装飾、色使いがとても綺麗で自分も結婚式ここであげたいと思いました。料理も美味しかったです。お魚料理とエビのシチュー⁇がとてもおいしかったです‼︎ぜひレシピ教えていただきたいパンをあと8個ほど食べたかったです‼︎駅近くアクセスしやすい東京タワーが目の前にありインパクトがすごいですね。帰り際に東京タワーに寄っていくのもありかもしれません笑笑トイレと控室、喫煙所がとても綺麗で居心地がとても良かった自分も結婚式ここであげたいと思うのでその際はよろしくお願いいたします。詳細を見る (322文字)
インパクトがピカイチな、ゲストに喜んで頂ける式場
天井窓から東京タワーが見え、自然光も入ります。シンプルな作りですが、最高のロケーションでした。当日雨が降ってしまいましたが、明るく東京タワーもしっかり見え満足しています。私たちが選んだ披露宴会場はコンパクトですが、オープンキッチンでテラスもあり、テラスや窓側からは東京タワーも見えます。40名、テーブル数max8の中、7テーブルを使用しました。広さは余裕があるわけではありませんが、ゲストの皆さんと距離も近く、このサイズ感を選んで良かったと思えました。8テーブルでしたら狭さを感じたかもしれません。コンパクトな会場で、ゲストの方との交流を重視される方にはとてもおすすめです。高砂側の壁もオシャレなので、ソファ席を使用しましたが写真も可愛く撮れました。暖色系の花をメインに飾りましたが、相性良く満足です。初回の見積もりで、安い見積もりではなく妥当な金額にしていただくよう頼みましたが、結果180万程アップしました。ドレスが特にアップしてしまいました。式場を決めた当初、特にドレスに拘りがなかったので値下げにも考慮されていませんでした。初回お見積もりをいただく際にこちらがきちんと伝えていたら、ドレスのサービスが多少入ったのかな?と思います。ドレスを決めた際は、値段は気にせず気に入った物を!と思って決めたので、式場のせいではないです。ただ、ドレスでこんなに値段が変わると、当初は想像出来ていなかったので驚きました。映像関係は、オープニング、プロフィール、エンドロール全て自作しました。お花はどれも素敵な物を用意していただき満足できましたが、提携のショップさんが安くないので、コスパは良くないと思います。オープニング、プロフィール、エンドロールいずれも自作して節約しました。お料理はどれも美味しく、ゲストの皆さんに「料理がとても美味しかった!」と言って頂けて安心でした。メインの料理はもちろん、パンも美味しかったです。年配の方にも食べやすい内容でしたので、みなさんに喜んでいただけて良かったです。どの駅からも近くはありませんが、目標の東京タワーを目指して来て頂ければ迷う事はないのと、景色を楽しみながら来ていただけるかと思います。提携駐車場がない事だけが残念でしたが、東京タワーの駐車場、もしくは地下駐車場が広いので実際は問題ありませんでした。ただ、ゲストの皆さんは駐車場の心配をされていたので、提携があれば嬉しかったです。スタッフの皆さんはどなたも笑顔で、とても親切に対応して頂きました。感じの悪い方などは特にいませんでした。ただ、皆さんお忙しそうでした。スタッフ間の情報共有もしっかりされていたので、プランナーさんがお休みの際も代わりの方に対応していただけました。説明不足は特にありませんでしたが、見積もりで細かい内容の不備がたまにありました。いずれも即席で作っていただいた場合で、後日すぐに訂正がありましたので特に不満はありません。チャペルの天井窓から東京タワーが見上げられるのは圧巻です。それ以外はとてもシンプルですが、インパクトにのこるチャペルだと思います。挙式〜披露宴の時間帯を、昼過ぎ〜夜にかけての時間にしたので、昼間の東京タワーから、ライトアップの東京タワーまで見る事が出来たのが良かったです。車椅子ゲストがいましたが、バリアフリーなので助かりました。披露宴会場はコンパクト(ゲストと近く交流しやすい)な所が希望でしたが、食事会のみだと寂しいかとも思っていました。thediningは希望通りのサイズ感で、きちんと演出が出来る設備もあるので、程よく演出もしつつゲストとも交流しやすかった所がとても良かったです。場所柄もあるので当然かと思いますが、それなりの演出や装飾、食事を選ぶと、それなりに良い金額になります。コスパ重視の方にはおすすめ出来ませんが、私達はこちらで挙式と披露宴をさせていただき「結婚式をやって良かった!」と思える式にする事が出来ました。演出やウェルカムスペース、動画の準備は時間がかかるので、早めに取りかかるといいと思います。詳細を見る (1679文字)

費用明細42名/4,196,131円
スタッフが最高✨
挙式会場では生演奏が流れ、特別感あふれる厳かな空間に包まれていた。オープンキッチンならではのライブ感があり、料理ができる様子も楽しめた。全体的に見積もりより費用が上がりやすく、特に花・料理・ドレスは想定以上に増えてびっくりしました。どの料理も美味しかったですが、エビの上にウニがのった一品は特に印象に残りました。東京タワーの目の前スタッフの皆さんがとても親切で安心感があり、担当のHさんに惹かれてこの会場を選びましたスタッフの皆さんの心温まる対応と、こだわりの詰まった料理が格別で、心に残る時間になりました。見積もりから最終的に200万円ほど増えたので、事前にオプション内容などを細かく確認しておくと安心です詳細を見る (304文字)
費用明細80名/5,669,016円
- 本番 2025年3月
アットホームな雰囲気の素敵な式場です!
天窓から東京タワーが大きく見えて、他の式場では味わえない雰囲気があります。自然光が入るので写真も綺麗に取れました!アットホームな雰囲気のある披露宴会場がよく、こちらを選びました。ゲストとの距離も近く、たくさんお話しできました!年配のゲストからも20代30代の若いゲストからも「他の式場よりご飯がおいしかった!」と感想をいただくくらい美味しかったです!新郎新婦もメイン以降はおひらき後にゆっくり食べることができるのも良かったです。東京タワーのすぐ真横なので、遠方からのゲストも迷わず来れたそうです。3路線ほど近くに駅があるので、比較的アクセスは良いかと思います。メールの返信も早くとても信頼できるプランナーさんでした。当日のスタッフさんたちも温かい方ばかりでした!いろんな部署間で連携が取れていたところ。早め早めの準備がおすすめです!詳細を見る (366文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前予約◎豪華特典◆最大130万|絶景チャペル×美食の貸切体験
成約最大130万優待+来館アマギフ等最大2.3万★東京タワー前の全館貸切見学とフォアグラ×オマール海老試食。直前予約限定BIG特典で費用も演出も具体化できる満足フェア。衣装や装花の相談も可能

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||