- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 総合ポイント2位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年5月
東京タワーの真下で
チェペルは入口から下の階に下がるため、天井の窓からは東京タワーが見え圧巻です。昼間だったので自然光が入り明るい式となりました。案内で紫外線カットの窓とあり、ドレスで薄着の女性は安心しましたが、5月の割に日差しが上から降り注ぐので少し暑かったかも。バージンロードは短めに感じました。その分主役との距離は近いです。披露宴会場自体はほどよい大きさに感じました。窓があるので自然に明るいです。ただ、チャペルからの移動が少々疲れました。東京ならではの建物でフロアーごとに仕切られているため、式後にエレベータ前が大混雑・・しかたなくヒールの靴で階段を降りることに。その際他の階では別の披露宴が見えました。貸切で結婚式したい人には向いてないと思いました。移動後も受け付けスペースが狭く大行列・・もう少し式場からの移動を人数絞って移動させたほうがいいのではないかと思いました。全体的においしく量も程よかったです。フォアグラのお寿司?が一番おいしかったし、めずらしくて楽しめました。近い駅でも5分以上は歩きますので、ヒールの方は近い駅をお勧めします。東京タワーが目印なので迷うことななく感じます。問題なく対応していただきました。東京タワーが好き、もしくは遠方のゲストにいかにも東京というタワーを見せたい方におすすめです。詳細を見る (551文字)
- 参列 2016年5月
the 東京タワー
挙式会場の天井が透明になっており、東京タワーをちょうど見上げるような景観になっていました。新郎新婦より思わず東京タワーを見てしまいがちなくらい(笑)素敵なアングルでした。とても素敵でした。式場への入り口もそうでしたが、披露宴会場も和の雰囲気が多めの落ち着いたモダンな雰囲気の会場でした。挙式会場とはまた違った雰囲気でした。結婚式らしく、とても美味しいお料理でした。何よりも東京タワー近くで、その景観が素晴らしいです。東京タワーの近くで場所はわかりやすいですが、東京タワーなので、少し駅からは歩きます。女の子は履き替えの靴で来た方がいいと思います。友人の私たちへの伝え方が足りなかったのだと思うのですが、二次会会場へ運ぶものを早く撤収したかったのか、退場する前に渡されてとても大変でした。とにかく、挙式会場の、東京タワーのアングルが素晴らしいです。東京での結婚式をお考えであれば、とても記憶に残る結婚式なのではないかな、と思います。また、ケーキもオリジナルのケーキが作成できるようで、とても素敵でした。詳細を見る (450文字)
- 下見 2016年5月
東京タワー大好き!
天井が窓で東京タワーを下からみあげるかんじ!その日は雨じゃなかったんですが、雨の日はどんな感じかの写真なんかもみせてくれてわかりやすかった!天井が低いただカーテンをあけると東京タワーがみえてすごいよかった!コスト的には安かった!タクシーの券もついていた!見積もりから安いので他のところあげてもいいかなぁって思えた!お肉が美味しかった!お皿も可愛かった!駅からは少し遠いのでタクシー必要かも!歩ける距離ではあるので歩くのもありだけど、終わった後に駅まで荷物持ってあるくのはなぁ。。。親切でした!少し待ちの時間が長い気がした。プランナーさんはいい人でした!東京タワーが好きな人にオススメ東京タワーに思い入れがある人詳細を見る (305文字)
- 下見 2016年5月
東京タワーが素敵です
自然光が入り、東京タワーが見える、素敵な会場です。入り口からは見えず、席につくと東京タワーが見える演出に感動しました。モダンな雰囲気がオシャレで憧れました。あまり見たことがないスタイルの会場でした。豪華で、新しい会場で、料理が美味しく、立地もよく、仕方ないのですが、高かったです。料理が美味しかったです。フォアグラのお寿司、初めて食べました。駅から近いですが、少し歩きます。ただし、東京タワーを見ながら歩くので、あまり苦ではなかったです。今決めないと後で困りますよ、どこもこのレベルですれば、この費用はかかりますよ、と押しが強すぎて、少しがっかりしました。説明はとても丁寧でわかりやすかったです。とにかくオシャレで、東京タワーが素敵で、オススメです。東京タワーをしっかりアピールできるような演出を考えると良いかと思います。詳細を見る (361文字)
- 参列 2016年4月
これぞ東京!
東京タワー真下から眺めるロケーションは圧巻です。晴れた日には天井から光が差し込み、新郎新婦もとても美しく映えます。バージンロードも長めで、入場している時もしっかり写真が撮れました。グリーンが映えるおしゃれでシンプルな会場でした。こじんまりとはしてますが圧迫感はなく、装花かテーブルコーディネートを華美にしなくても十分に華やかでした。東京タワーの目の前の会場なので、迷うことはないと思います。ただちょっと駅からの遠いのと、駅からは坂道が続くので、妊娠中だったので少しつらかったです。なんといってもロケーションが最高です!新郎新婦たちだけでなく、参列者もテンションがあがる立地だと思います。また、エントランス前で写真を撮ろうとしていたところ、スタッフの方に声をかけていただき、東京タワーが写るおすすめスポットで写真を撮っていただきました。スタッフの方のサービスも細やかでした。詳細を見る (386文字)
- 参列 2016年4月
東京タワーを眺めながらの挙式
東京タワーすぐ横の式場で、チャペルから東京タワーを望める点が良かったです。披露宴会場ではスクリーンが見やすくてよかったです。披露宴会場からも東京タワーを眺めることができます。おいしくいただけました。パンが食べ放題でしたが、おいしかったです。駅から徒歩20分程度でしょうか。ヒールをはいている女性には少し大変なようでしたが、増上寺や東京タワーを眺めながら歩くのは雰囲気も良かったです。4月ということもあり、不慣れな人もいたのか、少し緊張している方もいました。たいちょうを崩した参列者に対しての対応は素晴らしかったです。なんといっても東京タワーが近いという点が今回特に印象に残ってます。その立地からチャペルからも眺めることができるので解放感がありました。詳細を見る (325文字)
東京タワーを見上げるチャペル
模擬結婚式に参加しました。生演奏と聖歌隊は基本的についてくるとのことでした。人前式の場合は十字架を置かないそうです。東京タワーの迫力はすごかったですが、写真よりも天井の梁が邪魔だなと思いました。3つありました。外に出て東京タワーを間近に感じることができたり、オープンキッチンがあったりとそれぞれ特色があります。スクリーンが3つで演出にこだわれそうな会場もありました。景色は見れませんが、ウェルカムスペースでデザートブッフェができるのがいいと思います。相談次第だと思います。フォアグラなど出して頂き、どれも味がしっかりしていて美味しかったです。その駅からでも坂道を歩くことになります。当日成約をさせようとなかなか帰してくれませんでした。東京タワーというインパクトで決めるのなら、いい会場だと思います。詳細を見る (349文字)
- 下見 2016年3月
東京タワーの見える綺麗な会場ですが、スタッフの対応はイマイチ
チャペルは、東京タワーを見上げられる仕様で、ゲストには喜んでもらえる仕掛け作りがあった。壁も温かみのあるオレンジを基調にしており落ち着きがあります。ただ、バージンロードが少し短い気がしました。タワー棟という、東京タワーをイメージした披露宴会場が気に入りました。シャンデリアが逆東京タワーをイメージしつつ、東京タワーを窓から見上げられる会場はここだけだと思います。80名で360万円でした。月、曜日、日取りにより割引が聞くようです。当日成約した人には特典として50万円ほど値引きしてくれます。料理のランクアップや衣装持込料などで費用はかさむ恐れはあります。神谷町駅から徒歩10分位歩きました。東京タワーに向かえば到着するため、迷う心配は少ないですが、急な坂道があるため女性や年配の方には少し大変かもしれないです。対応していただいたスタッフの方が微妙でした。急に下の名前でよぶ、ボディタッチが激しい、他の式場の悪口を言うなど。元気があるのは印象が良いですが、あまり私達とは合わない気がしました。スタッフ同士の仕事とは関係のないおしゃべりも気になりました。チャペルも披露宴会場も気に入りましたが、スタッフさんの対応が納得いかず検討外になってしまいました。自分たちの式を挙げるなかで何を大事にしたいかをリストアップした中で、任せたいと思うスタッフさんがいる事が優先順位として高かったため残念ながら成約には至りませんでした。詳細を見る (607文字)
- 下見 2016年3月
東京タワーのインパクトで、人と違う挙式をあげたい
なんといっても東京タワーがあんな迫力で見られる挙式会場はありません。このゲストハウスのために東京タワーが作られたと言っても過言じゃないくらいです。挙式だけなら是非ここで式をあげたいです。三タイプの式場がありました。結婚式をあげているカップルがいたので、二会場見ました。地下と吹き抜けフロワーです。地下はTHE結婚式場という感じで新鮮味はありませんでしたが、入る前のウェルカムスペースが可愛い。そしてデザートブュッフェが付いてくるのも素敵。プロジェクターも特大で迫力ありました。吹き抜けフロワーは、開放的で素敵でした。私があげるならこっちをおすすめします。吹き抜けフロワーのイメージは鏡ばりや黒×金の和風な感じです。ゲストハウスにしては割安なほうだと思います。会場費45万円を提示されたときは呆然としましたが、、、交渉はすべきですね。料理はお肉も前菜もデザートもとても美味しかったです。特にフォアグラのお寿司が最高でした。一番下のランクでも全然大丈夫です。プラス500円でフォアグラのお寿司を追加できるプランも紹介してくれて良かったと思います。最寄りはたくさん線がありますが、どの駅からも10分は歩きます。遠方からの友人には申し訳ない感じです。タクシーチケットを招待状に入れられるのですが、もちろん費用はこちらもちなので考えどころです。私たち以外にもたくさんのカップルが話を聞きに行っていて、だいぶ待たされた感はあります。初めての式場見学だったので、相場も分からず、値引きを少ししてもらって喜んでしまいましたが、実はもっと安くできたみたいです。先輩花嫁さん情報。ゲストハウスならではの自由度はあります。持ち込み料金がかかるかかからないか必ず確認を。見積りを出してもらうときには必ず、全部の希望を、入れてから出してもらいましょう。あとから、上がる金額の誤差を少なく出来ますし、割安も頑張ってもらえます。東京タワーに思い出があるなら是非ここで式をあげるのがおすすめです。エントランスの入り口横にタバコスペースがあり、苦手な人はちょっと嫌かもです。トイレがキレイではなかったのが残念。詳細を見る (888文字)

- 下見 2016年2月
東京タワーの迫力満点!
天井が透明になっていて、東京タワーを大迫力で見られます。参列側もこの景色は大満足です。この日は曇っていましたが、問題なく見れました。地方から来てもらう場合でも、そうでなくても感動する眺めです。3つ会場があります。ワンフロワ貸切です。3つともそれぞれ雰囲気が全く違います。和、モダン、洋というイメージです。フォアグラ寿司が感動する美味しさです!ここで挙げるならフォアグラ寿司のコースを絶対入れるべきです。東京タワーを目指せば目の前にあります。東京駅からだとタクシーが便利だと思います。あとは、地下鉄を利用すれば徒歩で5分未満で着きます。とても親切で良い印象を受けました。不明点などメールでやり取りさせてもらいました。クロークはなく、更衣室、ロッカーがあります。荷物の多い場合とてと便利です。またワンフロワ貸切という特別感を感じれます。詳細を見る (366文字)

もっと見る- 参列 2016年2月
ロケーション、美味しい料理が印象に残りやすいです。
天井や前の窓から東京タワーがどかーんと見えて、迫力あり。ステンドグラスが美しい会場で、自然光が入るつくり。あいにくの雨だったのがやや残念。ダークブラウンのウッディーな会場で、広すぎずアットホームな雰囲気。会場の後方にはオープンキッチンがあり、出来立ての料理が提供される、期待感を高める演出でした。出来立ての料理は、どれも高級食材が使われ、大変美味しくいただきました。駅は複数路線利用可能ですが、タクシープリペイドカードを用意してくれており、会場までやや遠いです。行きは歩いて行きましたが、そこまで遠くなかったです。雨だったので帰りはタクシーを利用しました。ワインの説明など、期待を高めてくれました。最後のデザートのサーブがやや遅く感じ、皆最後まで食べれていませんでした。料理が美味しかったこと、ムービー演出が多いなか見やすかったことが良かったです。東京タワー前というロケーションも、やや遠くはありますが迷わず着けて良かったです。詳細を見る (414文字)
- 参列 2016年2月
東京タワーのすぐそばで記憶に残りました
待合ラウンジの雰囲気はゆったりとしてよかったです。挙式会場からは東京タワーが見え、非常に記憶に残りました。ただ、自然光が少し暑かったですが、紫外線シャットアウトということで安心しました笑天井は低かったですが、天井がガラス張りだったので解放感はあり、自然光が入って素敵でした。チャペルの広さは、小さくてアットホームな雰囲気でした。披露宴会場から東京タワーが見えました。お手洗いから会場までの間に喫煙スペースがあり、混雑&副流煙がかなりひどかったです。仕方ないですが。会場もお手洗いも綺麗で清潔感がありました。新郎新婦までの距離が近くてうれしかったです。おいしかったです。ウェディングケーキもかわいく、おいしく、ぺろりと食べてしまいました。駅からは少し歩きます。ですが、東京タワーのふもとですのでわかりやすいと思います。荷物を預けましたが、どこで預かっているのかわからなく、行ったり来たりしました。スタッフがピリピリしているのがかなり伝わりました。道路を挟んで向かいが東京タワーなので、都外からくるゲストには観光も楽しめてよいとおもいます。思い出に残る式をありがとうございました!!詳細を見る (489文字)
- 下見 2016年2月
東京タワー好きなかたには最高だと思います。
天井からタワーと空しか見えないチャペルは本当にすてきでした!ここだけでしょう。設備はカジュアルですが、このロケーションだけで言うことなしです。地下の会場はいかにも披露宴というお城っぽい内装。上の2会場はどちらもスタイリッシュで甲乙つけがたいものでした。まったりした式を考えていたので、テラスのあるほうが落ち着けるかな?初めて行ったのでこんなもんかと納得しましたが、よそも見ていたら、ちょっとお高いかな???笑当日成約でどれだけ値引きなのか気になるところです。おすすめのワンプレートとデザート、とても豪華でおいしかったです。無料ですごいなと。話し合いしててデザート残ってるのに聞かずに下げられそうになりましたが…東京タワー自体やや不便な位置ですが、知名度あるし参列者もそうきにならないんじゃないかと思います。これで選んだんだなー!と納得できる会場。プランナーのかたは若すぎず落ち着いた営業さんで安心感はありました。帰りにはコートのポケットにカイロが入れてあるスタッフのサービスも。ただ、当日の流れやサービスについて殆ど説明がなく待たされますし、誤解されやすい説明もあったり、スタッフの質に少し疑問を感じました。また、みなさん書かれているとおり、当日決めれば大きなサービスが!という突然のごり押し営業で一気に冷めてしまいました。憧れのところだったので残念。リノベーションなのでバリアフリーではありませんが、デザイン性も高く、なによりタワーが至る所で見える!東京ならでの結婚式を実感できそうです。お上りさんのほうが盛り上がるかもしれません詳細を見る (666文字)
- 下見 2016年2月
東京タワーに特別な思い出がある方はここ
チャペルから見える東京タワーは大迫力でした。照明も落ち着いた温かみのあるお色でアットホームな印象を受けました。夜の景色しかみていないのですが、昼間もみてみたいと思いました。夜とはまた違う雰囲気だと思います。天井の高い東京タワーの見える会場は鏡張りになっている支柱に東京タワーの足がうつり繋がって見えるのにはとても感動しました。地下の会場は上の2会場とは全く違うテイストの会場でとても新鮮に感じました。とてもゴージャスな印象の会場でした。やはり東京タワーの麓なので…それなりのお見積もりでした。とても美味しかったです。余計な調味料を使わず慣れ親しんだ味にしているとのことで食べやすかったです。東京タワーの麓に立地しているのは文句無しですが、最寄りにいくつか駅があるもののどの駅からも徒歩5分以上はかかるようです。ゲストのことを考えると少々不安です。とても明るい気さくな方が担当してくれました。楽しく相談ができました。その他のドリンクやお料理を運んできてくださるスタッフさんの対応もとても心地がよかったです。東京タワーに特別な思い出がある方はここしかないんじゃないでしょうか。ここ以外ないという景色でした。更衣室、ロッカーなどゲストのための設備はとても充実していたと思います。詳細を見る (536文字)
- 参列 2016年2月
東京タワーのそばで素晴らし過ぎる!
披露宴会場の雰囲気は、オシャレで落ち着いた感じでした。特徴としては、東京の洗練されたセンスが光る会場と設備でした。色合い的には、シックな茶色のイメージが強い会場でした。会場の大きさは、100名規模の人数に対して大き過ぎず、狭すぎずで、ジャストサイズだと思いました。料理は一つ一つがとても美味しくて、特におかわりできるパンがメチャメチ美味しかったです。東京タワーがすぐ側にあって、昼と夜の風景がそれぞれすごく魅力的なロケーションでした。立地としても駅から歩いてこれる距離で大変に助かりました。席の担当になってくれたスタッフの人が、とても丁寧な方で、気配りも細かくて、感じが良かったです。マタニティと子連れ向けサービスの充実度としては、普通かなという感じでした。特に印象に残っている設備は、新郎新婦の後ろ側の壁が背景となる、映像の設備です。プランナーやスタッフの皆さんが、新郎新婦の思いを汲み取って創り上げているのが、皆さんの振る舞いや演出に滲み出ているなあと感じました。詳細を見る (434文字)
- 下見 2016年1月
圧巻の東京タワー
ガラス張りになっていて、東京タワーが見えるのが圧巻。参列経験豊富なゲストにも、驚いてもらえそう。迫力がすごいので、地方から来るゲストが多い方におすすめ。ただし、天候に左右されるなという印象は否めなかった。披露宴の途中でカーテンが開き、東京タワーが見える演出が良かった。大きな窓があるので、自然光が入ってきて明るい。ワンフロア貸切なので、自由に装飾などができそう。最寄駅はたくさんあるが、どこからも10分以上歩く。女性はタクシーを使う可能性も高く、ゲストには申し訳なく感じそう。若い方が多く、フレンドリーな印象。少し頼りなさを感じた。デートやプロポーズなどで東京タワーに思い入れのあるカップルにおすすめ。エレベーター移動が多いので、ゲストが多い式を挙げる予定の方は、動線チェックをしておくのをおすすめする。詳細を見る (352文字)
- 本番 2016年1月
イメージ通りの結婚式でした!
テレビで見たチャペルに一目惚れをし、会場を決めました。天井から見える青空と東京タワーは迫力があり圧巻です。下見でチャペルのドアを開けて頂き上を見上げた時には鳥肌がたちました。私達が選んだのは天井の高いタワールームです。お陰で天井からの圧迫感はありませんでした。また、落ち着いた雰囲気で一つ下の階のテラスルームよりゴージャス感があります。カーテンを開けた時の窓から見える東京タワーにゲストの方々も「おーぉ」と声を上げてくれた事は忘れません。ただ、100名近くになるとあまり広くない会場ですので圧迫感があるかもしれません。装花(ブーケ×2、ブーケトス用装花、新郎様×2)は持ち込みをしましたが、メインテーブル、ゲストテーブル共に基本プランを上回り総額34万位でした。(テーブルランナーも生地を選んでお願いしました)特にありません。ゲストからとても好評でした。上司からは「量、味どれをとっても最高だったね」というお褒めの言葉も頂きました。また、年配のゲストも多かった為お箸を使って食事が出来る点も良かったと思います。地下鉄各駅からは徒歩で10分位、jr浜松町駅からも徒歩圏内だと思いますがやはりタクシーが便利かと思います。主人のゲストがほとんど地方からだった為、東京タワーに行ってから挙式に来る方が多くいました。プランナーさんは終始親身に相談に乗って下さったと思います。ただ、司会の方が体調不良により前日になり変更となりました。プランナーさんから連絡を頂いた時はどうなるこもかと思いましたが、当初伝えていた希望通りの方を代役にして下さったので問題はありませんでした。何と言っても東京タワーを間近で見る事が出来、その壮観さにゲストが喜ぶことは間違いありません。また料理については言う事はありません。希望を言えばアレルギーのみならず減塩等にも対応して頂けました。絶対に譲れないところをまず考えた方が良いと思います。それは私達にとっては「料理」でした。以前会社の上司から「ゲストとしてはドレスや花よりも料理が美味しいかどうかでその結婚式を覚えている」と言われ自分が出席した結婚式を思い返してみるとその通りでした。料理でも会場の雰囲気でもチャペルでも何でも良いと思います。ぜひこだわり、譲れない所を強く持って下さい。詳細を見る (951文字)

- 下見 2016年1月
日本一のインパクト絶景
東京タワーを一番間近に、真下から見る事は圧巻でインパクト大です。演出しやすく、オープンキッチンなどもあり開放感や臨場感あります。まだ見積もりがざっくりとした感じでしか解らないが雰囲気と料理や立地の素晴らしさを考えればまずまず最高です。特にフォアグラの寿司と、海老とウニの料理、和牛など絶品複数路線を使えて、駅からタクシーを使っても1メーターで空港や新幹線できてもアクセスしやすいハキハキしていて感じは良いですが、資料を袋に逆さに入れてあったり会話の間がたどたどしく任せて大丈夫なのかな?と少し不安になりました。インパクトは日本一です。他の結婚式参加者と鉢合わせになる事もなく、化粧室も控え室も全て貸しきりです。とにかくインパクトを与えて、新郎新婦やゲスト全員が忘れられない式場だと思います。詳細を見る (345文字)
- 参列 2015年12月
東京タワーが目の前です!
チャペルの目の前が東京タワーというインパクト抜群な会場でした。昼間の挙式でしたが、太陽光が入ってきてとてもキレイでした。茶色を基調にした落ち着いた会場でした。恐らく80名くらいが参加できる大きさで、とても居心地が良かったです。アットホームな雰囲気でした。なんといっても、こちらの目玉は東京タワーが目の前というロケーションです。こんなに大きく東京タワーが見れるのはとても贅沢だと思いました。老若男女に喜ばれる会場だと思います。スタッフの方々も手慣れており、スムーズな対応をしていただけました。親族友人の控え室(着替えやロッカーあり)が同室なので、手狭で少し窮屈でした。あまり大人数でのウェディングには向かないかもしれません。その分、アットホームな挙式を目指されるのであれば、とても理想的だと思います。東京タワーのインパクトが強く出る会場ですが、それ以外のサービスも総合して十分な印象でした。詳細を見る (394文字)
東京タワー
ガラスの天井の上にはライトアップされた東京タワーが見えて素敵でした。挙式後にチャペルで記念撮影をするのですが、その場でチャペルの椅子を片付けてスペースを作るので少し慌ただしかったです。会場は広すぎずアットホームな雰囲気でした。大人数で余興をするには少し狭いかなと思います。どれも見た目が綺麗で美味しかったです。ゲストそれぞれの名入りのシャンパンがいただけて可愛かったです。地下鉄大江戸線や日比谷線から歩いて行けます。周りは坂が多い印象です。東京タワーが目の前にあるので、観光するのにはもってこいです。東京のど真ん中にある、スタイリッシュでおしゃれな式場です。ナイトウェディングだとより立地が活かされるのではないかと思います。詳細を見る (312文字)
- 参列 2015年12月
東京タワーのための式場!
設備は綺麗で、明るくて清潔感があります。全体的にホワイトの爽やかな印象です。天井に東京タワーが見えるという、素敵すぎる会場で、よく晴れていたのでキラキラと輝き、とてもテンション上がりました。入った瞬間、みんな「わーっ」と歓声をあげていました。天井に東京タワーが見えていた挙式会場から移動して、披露宴会場は、横の窓一面に東京タワー!まさに東京タワーのための結婚式場といったところ。感動的です。午後からの式だったため、次第に暗くなり、気がつけばオレンジにライトアップされた東京タワーに。ちょうどクリスマス前だったので、本当に、幸せな気持ちになりました。ただひとつ。席が出入り口に近かったせいか、ドアすぐの外に灰皿があり、喫煙者が多かったせいか、あけるたぶにタバコの臭いが入ってきて、不快でした。また、トイレにいくにはどうしても灰皿の前を通らないと行けなくて、きつかったです。とても美味しかった!オマールエビが忘れられないです。また、パンがおかわりし放題だったため、同じテーブルの女子全員が大量に食べていました笑!とにかく美味しくて笑!もちろん、新郎新婦さんがチョイスしてくれたんだろうけど、絶妙な味を引き出してくれたシェフの方に感謝です。都会の真ん中で行きやすいが、駅からはけっこう歩いた。参列者ほとんどの女性がヒールであろう、この距離は坂もあり、少しきつかった。迷いそうになったが、スーツ姿のいかにも結婚式らしい男性についていったら、無事つきました。特に言うことないです。トラブルもなかったし、かといって、最高のサービスを受けたわけでもありません。化粧室に、お酒を飲む人用のドリンクが完備されており、ありがたく頂きました。これは、新郎新婦さんのオプションでのサービスだと思いますが、ゲストハウスウェディングならではですよね。ホテルでは出来ないですし。参列者用のお着替え用の控え室は、前の組の方々と一緒だったため、ごった返していました。だからと言って不都合があったわけではないです。参列までの待合のバー?みたいなところから、クリスマスイルミネーションに彩られた素敵なお庭が見えました。細部までこだわっている会場だと思います。詳細を見る (910文字)
- 参列 2015年12月
東京タワーにも祝福される結婚式
挙式会場の天井が全面ガラス張りになっており、自然光を沢山取り入れ、目の前に東京タワーが見えるように設計されており、本当に素敵な雰囲気になっておりました。遠方から来たゲストだけでなく、関東在中でも室内でこんなに近く東京タワーを見る機会もないので、全員興奮していたことがとても印象に残りました。正直なところ天井は低くそこまで広くはないので、開放感という観点ではポイントは高くないかもしれませんが、新郎新婦を近くに見れて、より一層大事な時間を分かち合えたのではないかと感じました。夜だとライトアップされた東京タワーが見れてより素敵なのかもしれません。披露宴会場も個性的で、床きら天井からまで全面をガラス張りにした大きな窓があり、そこから東京タワーが見えるような仕様になっていて、とても写真映えする会場だと感じました。天井が高い為、とても広く感じ、日光が綺麗に入っており、開放感のある素敵な雰囲気でした。また鏡が多用されており、太陽の光の反射が美しく、明るく幸せな気分にしてくれる会場だと思います。神谷町駅から徒歩圏内ですが、すこし距離はありますので、ご年配の方、子連れの方はタクシーを利用した方がいいと思います。ただ東京タワーが目印なので絶対に迷う心配はないと思います。やはり東京タワーが間近に見れることが出来る式場はここしかないので、絶対に思い出に残る式になるのは間違いないです。また遠方からのゲストも観光は便利だと思います。詳細を見る (611文字)
- 参列 2015年11月
東京タワーを見上げる!料理のおいしい洗練された式場
東京タワーの真下にあり、チャペルの天井はガラス張りで東京タワーを見上げることができます。待合室はシックで落ち着いた感じでしたがチャペルは白を基調としたさわやかな雰囲気です。ブラウン基調で落ち着いた大人っぽい雰囲気。会場も広く、窓もあったので人数が多くても圧迫感を感じなかったです。窓からは東京タワーの足元が見えて、夕方はライトアップして綺麗でした。料理は抜群に美味しかったです。和洋折衷のオリジナル料理で、もう一度こちらの料理を食べに、併設されているレストランに来たいと思ったほど。今まで様々な結婚式に参列しましたが料理はこちらが一番でした。駅から坂道で少し歩きますが、東京タワーを目指せば着くのでわかりやすいかと思います。なんといっても東京タワーを見上げられる数少ない会場だと思います。東京タワーが眺められる会場は多くありますが、ここまで近くに見えるのはこの会場だけでは。ただ、内装も洗練されており、料理も高水準で美味しいので東京タワーに思い入れがないカップルでも満足出来る式場じゃないかと思います。詳細を見る (451文字)
- 下見 2015年11月
東京タワーに見守られる結婚式!
名物の東京タワーを見上げるチャペルは圧巻。光が射し込み明るくきれい。また東京タワーからも見えるということで、結婚記念日には東京タワーに登って夜のチャペルをタワーから見るのも楽しみかも。3つの披露宴会場があり、好みで選ぶ。オープンキッチンがあるタイプの式場は演出的にもワクワクする。鏡の柱などをうまく使って広く見せていたり、東京タワーを披露宴会場からも楽しめるような建築的工夫があって良い。初期見積もりのみなのでなんとも言えないが比較的良心的。持ち込みも他の会場と同じ程度に可能。料理は美味しい。名物はフォアグラ寿司で一階に併設されているレストランでも頂けるとのこと。海老のグリルが美味しかった。最寄り駅から正直近くはない。ただ東京タワーの目の前なので迷うことはあまりないかと。印象的なキリスト教式をイメージされている方には良いと思う。プランナーさんの説明は丁寧でよいので色々相談してみるとよいかも。招待者の人数もはばをもって対応できそうなので色々なタイプの方に適応できそう。詳細を見る (437文字)
- 下見 2015年10月
印象的なウェディングをしたい方に。
式場の天井がガラス張りで、東京タワーが目の前なので、迫力がありました。広くて明るい雰囲気です。夜は東京タワーのライトアップでムーディーな雰囲気になり、一味違った挙式ができます。4階の会場は東京タワーの麓が見える面白い会場でした。3階はキッチンが見え、それぞれの特徴が楽しめます。地下の披露宴会場もあるようですが、東京タワーが見られる会場を希望していたので見学はしませんでした。コストは平均的だと思います。他よりも特典をいろいろ付けて安くして頂きました。フォアグラのお寿司を頂きましたが、美味しかったです。大江戸線の赤羽橋から徒歩10分ほどです。新幹線など利用される方は浜松町からタクシーでワンメーターで利用でき、目的地が東京タワーなので分かりやすいです。プランナーさんは若い方が多いですが、親切な方が多かったです。他にはない印象的な会場で挙式したい方に向いています。ゲストの方にも喜んで頂けると思います。詳細を見る (402文字)
- 参列 2015年10月
後輩の結婚式
何といってもガラス天井ですね!東京タワーが見えるのはもちろん圧巻ですが、それよりも自然光が差し込む中での挙式は新鮮で、チャペルで行う挙式とは全然違う印象です。当日は快晴だったこともあり終始明るく楽しい雰囲気でした。ただ、10月の参列で結構日差しが厳しかったので真夏は大変かもしれません・・・挙式会場の天井がガラス張りであったり、披露宴会場も鏡が多用されています。会場は自然光が反射し、参列した式の植物を多用した装飾を華やかに明るく彩っていました。証明や内装は結構ラグジュアリーな雰囲気も漂っていたため、夕方~夜でも映えそうです。ただし広大なスペースがあるわけではなく、「広くて天井も高い!」といった印象はあまり残りませんでした。挙式会場から見えるほどに東京タワー至近なのでアクセスは結構良いです。やはりガラス張りの挙式会場の印象は強く残ります。特に人前式を挙げるとしたら最高だな、と感じました。詳細を見る (397文字)
- 参列 2015年10月
東京タワーの真下でとても楽しめました!
夕方からの挙式でした。天気も良く、東京タワーもキレイに見え、挙式会場のステンドグラスとのコラボが良かったです。東京タワーの真下で、あのように見上げた先に東京タワーがあるというのはゲストの印象にも残ります。広すぎず、狭すぎず、オープンキッチンでよかったと思います。個人的には新郎新婦とゲストの距離が近い披露宴会場がいいと思っているので、ちょうどいい距離感でよく新郎新婦が見えました!しかし、会場の2カ所に動画を映す設備がありましたが、席が後ろの真ん中らへんだったせいか、少し見づらかったです。それ以外はとてもよかったと思います。とてもおいしかったです!前菜が4種あったのは満足でした♪特に混ぜご飯?が美味しく、まだ食べたいな~と思うくらいでした!思わず新婦に感激の連絡を披露宴後にしたのですが、新郎新婦も料理がおいしいというのがこの会場を選んだ理由の1つだったそうです!東京タワーの真下ということで、わかりにくいわけではないですが、、「ここで合っているかな??」なんて探しながら会場へ向かいました。神谷町からはそれなりに歩き、坂も多いので、ちょっと大変かなと思います。特に不満もなく、丁寧に対応いただけたと思います。1日1組というわけではないですが、1階の入口から至る所を新郎新婦色に染められていて、貸切のような雰囲気だったので、そういったゲストハウスを希望されている方はいいと思います!お手洗い・控室が地下にあり、控室はロッカーも完備されていたので、荷物が多い方にはいいと思います。その代りクロークはなかったと思います。お手洗いには新婦の用意したであろうアメニティセットもあったので、お手洗いも自分たち色に染められる会場です!ただ、地下1階のお手洗いが少なく、多少狭く感じました。ここはひとそれぞれかと思いますが…。料理はホントにおいしかったので、そこは満足度高い会場だと思います!ケーキも新郎新婦オリジナルデザインでしたので、そういった要望にも対応していただけるのではないかと…(本人たちに聞いたわけではないので、交渉してそうしたのかまではわかりませんが…)東京タワーも楽しめる会場ですので、地方からのゲストが多い方がもちろん、東京近郊から来られるゲストにも印象に残ると思います。私はそうでした♪思い出の地が東京タワーという新郎新婦には会場・料理共に満足できる会場かと!詳細を見る (986文字)
もっと見る- 参列 2015年9月
東京タワーどまん前
こんな所に結婚式場が!とびっくりしました。東京タワーのまん前、チャペルの正面からは東京タワーの足元がどーんと見えます。スタイリッシュで今風な会場でした。率直に言うと、狭い。併設のレストラン?カフェ?スペースと、挙式前のウェルカムドリンクを頂くスペースが壁なしの隣り合わせな空間でした。披露宴会場も、100人以上呼ぶ場合には窮屈さを感じました。大きな柱がいくつかあり、どこに誰がいるのか分からず(見えず)、ひな壇もフロアと同じ高さで新郎新婦がどこにいるのかも分かりづらい会場でした。和風でおはしで頂けるお料理でした。ひとつひとつが美味しかったです。東京タワー前、ということでいくつかの最寄駅からは最低でも10分弱徒歩でかかります。赤羽橋駅から徒歩で会場まで向かいましたが、坂を登るため、ワンピース+ヒールはきつかったです。タクシー乗ればよかったねえとえっちらおっちら向かいました(^^;スムーズで良かったと思います。適切にサービスしていただきました。化粧室にストッキングまで置かれているのに驚きました。サービスがきめ細やかに感じられました。東京タワー前ということで、インパクトは大でした。全体的にコンパクトな会場でしたが、その分アットホームなパーティがしやすいように感じました。詳細を見る (538文字)
- 参列 2015年9月
東京のシンボル、東京タワーを見上げるチャペル
東京タワーの真横にあるゲストハウス。チャペルから見る東京タワーは圧巻でした。ただ建物内の移動手段がエレベーターがメインで、チャペルの入れ換えが大変そうでした。かなり時間が押してやっと案内されました。披露宴会場はワンフロア貸し切りで、エレベーター出たところから新郎新婦による手作りの装飾がたくさん!かなり凝った装飾だったので、会場本来の雰囲気はわかりませんが、こだわりたい新郎新婦にはピッタリの会場だと思いました。お料理はとても美味しかったです。ケーキがオリジナルで作れるようで、他では見たことがない新郎新婦のこだわりがつまったかわいいケーキでした。東京タワーの横ということでわかりやすいですが、交通アクセスは最寄り駅が都営三田線なので、都内主要駅からは必ず乗り換えが必要です。妊婦の友人が同じテーブルにおり、事前に伝えているはずなのにシャンパンを注がれそうになっていました。式場のスタッフはそういうことも把握していると認識していたので、ちょっと驚きました。披露宴会場にスクリーンなく、プロジェクターから直接壁に写し出していました。少し見辛い部分もありましたが、大きくて圧巻でした。詳細を見る (490文字)
- 参列 2015年8月
挙式会場の天窓から東京タワーが臨めます
明るく清潔感がありました。適度な広さで居心地の良い空間でした。テーブル同士のスペースが少々狭く感じるところがありました。披露宴会場の窓からも東京タワーを眺めることができ、素敵なロケーションでした。ビュッフェスタイルでどれも美味しかったです。種類が豊富で全体的にバランスが良かったと思います。デザートも充実していました。子ども用メニューも用意していただきましたが、こちらもとても美味しかったようです。乾杯のドリンクはワイン以外に、ジンジャーエールを頂くこともできました。都営大江戸線の赤羽橋駅から徒歩5分、東京タワーのすぐ近くです。その他、JR浜松町駅などからもアクセス可能です。丁寧で好感の持てるサービスでした。披露宴会場の窓から東京タワーが見れます。詳細を見る (326文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催自由度重視◎絶景×感動挙式体験◆卒花絶賛試食×ギフト2.3万
最大130万優待+来館でアマギフ等最大2.3万◆絶景チャペル見学×シェフ特製3.5万分豪華試食も大人気。持込・進行の自由度相談OKで不安解消、準備が具体的に進む充実フェアです。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||