- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年10月
東京タワーを見ながらの挙式は迫力満点!!
挙式会場は東京タワーからとても近く、天候に左右されず東京タワーを見上げることができるのは本会場だけだと思います。それだけでなく、挙式会場自体の雰囲気も非常に荘厳なものでした。披露宴会場からも東京タワーを見ることができます。夜の披露宴の場合は夜景がとてもきれいで、ゴージャスな雰囲気になると思います。カーテンが開いた瞬間に見える景色は、とてもきれいでおすすめです。試食会で出た料理はとてもおいしかったです。品川からも近く、新幹線や飛行機などで遠方からいらっしゃるゲストの方々にも便利かと思います。東京タワーを見ながらの挙式、披露宴はとてもおすすめです。チャペルや披露宴の広さ、会場自体の雰囲気なども見ておくとよいと思います。詳細を見る (311文字)
- 下見 2017年10月
東京タワーに見守られての誓い
東京タワーの目の前なのでインパクトあります!変わった場所で、挙式をしたい方には、絶対オススメです!会場は、三つありますが東京タワーが見えて、天井が高い場所が、ゆったり出来そうで良かった!グリルが見える会場も、いい香りがしそうで良さそう。お日柄や、じかんにより、100万円近く削れる可能性があるので助かります!見た目も味も申し分無し!美しい見た目でした。jrや地下鉄の駅からハイヒールで来るには、坂道もあり、歩くので疲れちゃうかも。東京タワーチケット売り場真横なので迷いません。安心感のある説明でした。装花などお金がかかる部分に関し、そんなにお花がなくても素敵に作れるとおっしゃっていただき、商売として花が少ないと寂しいですよと言われてしまうかと思っていたのに親身になってくれそう!変わった場所でみんなに驚いてもらいたい人にオススメ!東京タワーがのぞいてのチャペルは、わかっていても感動します。ロケーションだけで素敵な結婚式になりそう!詳細を見る (417文字)
- 下見 2017年10月
特別感がハンパない!
キレイで雰囲気も良く素敵なところだった会場から見える東京タワーがさらに素敵な結婚式にしてくれる会場でした予算より少し高くなってしまったが許容範囲こちらの考えに従うのでなく、安くなれるようなアドバイスをしてくれますフォアグラのお寿司がとても美味しかった他にも多くの美味しい料理が食べれます!とにかく東京タワーが目の前で迫力がすごい!東京タワーと同じ交通アクセスで来ることが出来るので迷わず来れます聞き上手なプランナーさんで話し下手な私でもいろんな話が出来て、自分の理想的な式が伝えられたのが良かった。特別感を演出するなら素晴らしい立地!特に東京タワーが好きだったり、スカイツリーより東京タワーが好きだというなら絶対に選ぶべき場所です妥協しない二人でしっかり話し合う詳細を見る (331文字)
東京タワーが見える結婚式
とても素晴らしかったです!東京タワーが見えて綺麗でした。昼でも夜でも素敵だと思います。挙式の生演奏が楽しみです。地下の部屋にしたのですが、光の演出もきれいです。披露宴会場全て雰囲気が違い和のテイスト、モダンな感じなど自分たちの好きな部屋を選べると思います。仏滅だったこともありコスパが良かったです。美味しかったです。お箸で食べれて良かったです。駅からは少し歩きますが東京タワーの正面でわかりやすく良かったです。来てくれた人たちも観光もできて楽しめると思います。親切丁寧でわかりやすかったです。来てくれた方が満足していただけて忘れられない挙式を叶えてくれると思います。地方出身者同士にぴったりです。観光もできる素敵な場所でした。詳細を見る (313文字)
- 申込 2017年10月
素敵な会場です
東京タワーの真下という絶好のロケーションでした。とても落ち着いた雰囲気で素敵でした。カーテンの向こうに東京タワーが見える所も魅力的です。見積もりはベースとなる価格のため、最終的にどこに落ち着くのか分かりませんが、費用については真摯に相談にのって頂けました。和と洋がコラボしており、味も見た目も良かったです。満足度の高い食事が期待できました。駅からも近く、また東京タワーの目の前であるため迷わずアクセスできそうです。結婚式当日のイメージを掻き立てる具体的な提案を複数して頂き良かったです。二人にとって思い入れの強いロケーションであるため、ここに決めました。また、式当日はフロア単位で貸切にできるところも魅力的でした。早期の計画が重要になると思います。詳細を見る (324文字)
- 下見 2017年10月
目の前にそびえ立つ東京タワー。記憶に残る挙式披露宴。
東京タワーが目の前にそびえ立つ景観に一目惚れしました。圧巻な東京タワーを知人に見てもらって、記憶に残る式を挙げられたらいいなと思います。披露宴会場の中にオープンキッチンがあったり、一階のレストランもおしゃれで落ち着いた雰囲気なのが良かったです。これから切り詰める所は切り詰める、こだわるところはこだわりたいので、なんとも言えません。馴染みのある味付けなのに、使っている素材は特別感のあるもの(トリュフ、オマール海老など)でした。食事にはこだわりたかったので、イメージピッタリでした。複数の駅に近いこと、遠方からくる人のことを考えると、立地はすごくいいと思います。ホテルも近いので、立地とロケーションが良い式場だと思います。できる限りのことはしますと笑顔で断言する頼り甲斐のありそうなプランナーさんでした。心強いです。自由度が高そうな会場でした。個性的な披露宴をしたい人は、一度見学に行ってみてもいいかもしれません。メディアの露出が増えてきた影響もあり、見学数や成約がかなり増えているそうです。既にこの会場に気持ちが決まっている人は、早めに行くことをオススメします。詳細を見る (482文字)
- 下見 2017年10月
東京タワーが綺麗な式場です!
東京タワーの真下で挙式できて、光がたくさん取り込めて明るかった。東京タワーなしにしても、いい場所だと思いました。親族の食事会をするのに十分な広さと、落ち着いた雰囲気でした。普段はレストランとして営業しているということで、サービス面も心配なさそうです。初めての見学なので、比較が難しいです。フォアグラのお寿司がおすすめということですが、とても美味しかったです!駐車場はないけど、近くにコインパーキングがあるので問題ないです。常に笑顔で親身になって細かいところまで提案してくれてよかったです。思い出の地が東京タワーの方々におススメです。落ち着いた雰囲気で行いたい方におススメです。オリジナリティーのある式にしたい方にはおススメです。詳細を見る (314文字)
- 参列 2017年10月
天窓からの東京タワー風景は絶景です
チャペルはインパクトが大きくて、特に天窓から広がる東京タワーの光景は圧倒的であり、強烈な印象を受けました。内装としてホワイトをメインしていたからこそ、東京タワーのその鮮やかな朱色の柱が鮮明に美しく見えて、挙式スペースの雰囲気をキリッと引き立てていました。モダンで、スタイリッシュな造形や内装が多くて、大窓からは東京タワーのその下部の立派な光景がが見えてきて、それだけで特別感が出ていました。あと、内装はきらきらしたものが多くて、また、照明さえもかっこよくて、縦に長い逆円錐みたいなデザインがオレンジ色に輝く光景は、ハイセンスな感じでしたね。壁の一部に鏡張りが用いられることで、より空間を広く感じさせるような効果を感じました。赤羽橋駅からある行きにて会場まで行くことができました。10分はかかってないです!東京タワーのダイナミックで華やかな存在感に、見入ってしまうほどで、うまく情景としてとりいれていたことに感心しました。詳細を見る (410文字)
- 下見 2017年10月
人とはかぶりたくない!という方にオススメ♪
東京タワーが見える唯一無二の式場がすてきでした。大きな窓がある披露宴会場は開放感もあり、大きすぎず小さすぎずの丁度良い広さの会場だと思います。コストは平均的な感じかなと思います。ただ持ち込み料がかからない物があったりするので、自分達で頑張ればコストを抑えることも可能だと思います。フォアグラがのったお寿司が本当に美味しかったです。会場見学に何軒か行きましたが、お料理の美味しさは1番だと思います。複数駅から徒歩10分以内なので立地は問題ないと思いますが、周りに坂が多いのでそこだけ少し大変かなと思います。プランナーの方は親身になっていろいろ相談に乗ってくれました。皆さん明るく、とても優しい雰囲気の方達でした。とにかく東京タワーが目の前なので、唯一無二の式場を探している方にはオススメです!自分達にも両親にもゲストの方にも記憶に残る、とても良い結婚式ができると思います♪最近は1件目の見学で式場を決める方が多いようですが、私達は合計6件見学に行きました。6件目に見学に行ったのが、theplaceoftokyoさんです。途中で自分達が何を基準に式場を見ているのか分からなくなってしまった時もありましたが、彼とたくさん相談をして最終的には2人が"ここで結婚式をしたい!”と思えた運命の式場に出会うことができました。恐らくtheplaceoftokyoさんは素敵な結婚式場なので、見学に行った方はみなさん気に入る式場だと思います!詳細を見る (619文字)

- 下見 2017年10月
「東京」といえば、、、の式場!
チャペルから見上げる東京タワーの大迫力には圧巻されました。フロアによってそれぞれテーマがあり、「自分たちらしさ」が表現できる披露宴になると思いました。色々な雑誌等で自分たちの式の規模だと350万〜400万かかる想定でしたが、実際見積もりして頂いた金額は下回っていました。なので、コストパフォーマンスについては良いと感じました。どれも美味しかったですが、一番はオマールエビがよかったです。洋と和の融合が良かったと感じます!目の前が東京タワーということもあり、ゲストへの会場説明がわかりやすいな、と感じました。同年代ということもあり、とても話しやすく、会話してみてとても楽しかったです。とにかく「東京タワー」の迫力さ!圧巻です!!!!!個性を十分に取り込める式にさせてくれるところだと思います!詳細を見る (345文字)
- 下見 2017年10月
tokyoタワーが目の前に!!
チャペルからはtokyoタワーが一望できるため、遠方からお越しのゲストには喜んでもらえると思います。オープンな窓越しであるため、仮に天候が悪くても問題ないと思います。3種類の披露宴会場を見せていただきましたが、100人以上ゲストをお呼びする場合にはどこも若干狭いと感じました。雰囲気はモダンで落ち着いてて良かったです見積りは100人で390万でしたが、お料理がスタンダードなコースでの見積りであるため、もう少し金額は上がると思います。尚、390万は50万円相当の割引(当日成約特典、曜日や時間帯特典)が入ってます。の会場で結婚式を上げた経験になりますが、ドレスが値上がりする可能性があるため、見学時に十分確認した方が良いと思います。また、見積りには写真のデータやエンドロールムービーが含まれてないため、きちんと初期見積りに入れた方が良いと思います。試食させていただいたお肉がとても柔らかく、美味しかったです。最寄駅から若干遠かったです。会場や費用の基本的な知識から教えて下さり、とても親切なスタッフでした。エスニックな雰囲気のレストランが1fにあり、そこでゲストは待機できるため、ゲストはストレスなく過ごせると思います。レストランの目の前がtokyoタワーであるため、飽きることもないと思います。別の会場で結婚式を上げた経験になりますが、映像、写真、ペーパーアイテム(席次表、招待状、席札、メニューなど)を外注して持込みできれば、費用を抑えることができます。お料理や引出物はある程度お金をかけた方が良いです。直前でゲストに喜んでいただけるか不安になりますので。あと、本会場は併設レストランのディナーをプレゼントしていただけるので、結婚式が終わった後も戻ってこれて良いと思います。最終的に私は貸切の迎賓館にしたのですが、結婚式以外で利用するのが難しいため寂しいです。詳細を見る (782文字)
- 申込 2017年10月
他にない景色が見れる式場!
東京タワーが想像していたより近くに見えて感動しました。雰囲気も非日常感があり、素晴らしいです。日本人が落ち着く雰囲気があり、過ごしやすいです。東京タワーが見えるので、老若男女問わず楽しめて、話題にも事欠かないと感じました。考えていたよりリーズナブルでした。これからこだわりを詰め込んでいったとしても問題ないと感じました。お箸を使って食べることが出来、リラックスして頂くことが出来ました。塩や薬味がめずらしく、特性があって大変気に入りました。新幹線が止まる駅から近く、誰もが知っている東京タワーが目印なので申し分ありません。少し緊張しておりましたが、皆さん笑顔で和ませてくださり、お話ししやすかったです。東京タワーのインパクトは大きな決め手でした。お料理も重要視していたので、そこも最終的な決め手となりました。新郎新婦のどちらかが地方出身でしたら、東京のシンボルが見えるのでゲストに喜んでいただけると思います。詳細を見る (404文字)
- 下見 2017年9月
光をたくさん取り込んだ挙式会場がステキ☆
光がいっぱいに入る明るい挙式会場にて東京タワーを独り占め!写真などで見るよりもかなり良かったです。見積もり金額はかなり安いなぁ…という印象でした。料理は口コミでもありましたがかなりのレベル。試食しましたが、お代わりしたいぐらいとんでもなくおいしいです。いろんな駅から行けるのでかなり便利です。迷っても、とりあえず東京タワー目指せば着きます(笑)みなさん接客はかなり良いです。嫌な気分にはならないです。結婚式への熱い思い、一生懸命な感じが伝わってきて、ここでなら大変な準備も乗り越えられるかもと思わせてくれました。泣きわめく子連れでも安心して挙式に出られるよう、挙式会場を眺められる防音室があります。これはすごいと思いました。なかなかない!アットホームな式ができる挙式会場です。曇りでも問題なく明るいです!詳細を見る (352文字)
- 下見 2017年9月
真上に東京タワーが見えます!
お昼だったので、自然の光が降り注ぐ中、東京タワーが真上に見えて感動しました。夜はまた雰囲気が変わると思うので、夜の挙式をやるのが本当に楽しみです☆親族や友人にも楽しんでもらえる私達らしいパーティーにしたいと思います。応募で当選したので、色々なサービスが付いていて、さらにプランナーさんが気持ちでお値引きしてくださったので、とても満足しています。キノコのスープが凄く美味しかったです。お箸で食べられる料理内容もとても気に入りました。赤羽橋から東京タワーを目指してすぐでした。他の駅からも10分圏内と聞き、電車でのアクセスは凄くいいと思います。誕生日が近かったりして、とても親近感がもてるプランナーさんでした。常に笑顔で色んなお話をしてくれて、楽しく進めることができました。アットホームなパーティーをしたい方には持ち込みも出来たりお薦めです。挙式会場は見学できるので、当日をイメージしながら入場できます!詳細を見る (400文字)
- 下見 2017年9月
インパクトのある会場!素敵な写真がたくさん取れそう!
東京タワーが目の前一面に見えてすごく素敵でした。窓が大きく自然な光がたくさん入るので素敵な写真がとれるイメージがつきました。3会場あり、どれもとても素敵でした。とくに一番上の会場は、東京タワーが目の前に見えて、自然の光もたくさん入るのですごく素敵でした。お料理がとてもいいので、コスパもいいと思います。胃袋掴まれました!いくつか試食付きのフェアに参加しましたが、こちらのお料理が一番美味しかったです!!料理はこだわりたかったので大満足です!複数の駅から行くことができ、便利だと思いました。品川や浜松町駅からもタクシーですぐなので遠方のゲストにも負担は少なくていいと思いました。すごく時間がおしてしまいましたが、終始笑顔で対応して頂き素敵なプランナーさんでした。ゲストの心に残る式にしたい方、遠方ゲストが多い方にオススメです。お料理もすごくオススメです。楽しくアットホームな結婚式をやりたい方にオススメです。詳細を見る (403文字)
- 下見 2017年9月
東京タワーが一望できる挙式会場がみりょくてき魅了的です。
挙式会場からの東京タワーが最高です。明るく、東京タワーがてっぺんまで見えるロケーションと、パイプオルガン、チェロ、聖歌隊の生演奏は魅了的と思います。披露宴会場も3つあり、2つは光が入り明るくアットホームな感じとモダンな会場がありました。1つは地下ですが音響が素晴らしく3会場ともとても良かったです。良心的に対応してください、憧れの挙式会場にはを選ぶことができました。お料理はとても美味しかったですね。海老料理が特に美味しかったです。遠方の方を招待します。東京駅からタクシー15分くらいなので便は良いです。アクセスサポートもあり、良心的と感じました。丁寧に分かりやすく教えてくださいました。全員が笑顔ですね対応してください、完璧でした。会場がおしゃれで映像や写真が綺麗に残せそうです。まだ挙式会場をあげていないので分かりません。とにかく丁寧な対応に感動しました。詳細を見る (380文字)
- 参列 2017年9月
見上げれば東京タワーの絶景で記念写真が撮れる
thetowerroomから見上げる東京タワーは絶景です。空に向かってそびえ立つタワーをほぼ真下からガラス越しにみることができます。これはもう、ここでしか味わえないロケーションだと思います。参列者がどの席にいても、見られるように工夫された設計になっており、ゲストみんな満足のいく式になると思います。また、夕方から夜にかけての式だと、ライトアップされた東京タワーと2人だけの写真が撮れます。東京タワーを独占でき、しかも室内なので表情も良く見えると、必ず思い出の一枚に残ると思います。地下の披露宴会場に入りましたが、とても雰囲気がよく、ゴージャスでした。東京タワーを見ることはできませんが。大きなスクリーンがあり、部屋は広いので、軽いお芝居のような演出もできていました。立ち席で、150人くらい入っていたと思います。かなり良いコースを選ばれたようで、盛り付けも美しく、味は良かったです。東京タワーの麓にあり、まさに東京の中心のため、どこからでもアクセスしやすい。方角さえ間違わなければ、誰でもほぼ迷うことは無いと思います。若干坂道があるので、高いヒールのゲストは少し大変かもしれません。また、式の後に観光や記念写真していけるので、特に遠方からのゲストには喜ばれそうです。料理の出し方、飲み物のサーブも、丁寧に対応いただき、満足感は高かったです。会場までの案内もストレスフリーでした。東京タワーが好きな人記念写真にこだわりたい人詳細を見る (613文字)
- 下見 2017年9月
挙式会場から見える東京タワーは圧巻!
資料で見た通りの東京タワーの目の前で圧巻でした!参列者にも強く印象に残ると思います。3箇所拝見しましたが、1番上の会場が天井も高く東京タワーがよく見える鏡が設置されていました。これ以上はそんなに上がらないとは言われましたが、もっと上がるかなー?と思います。料理もデザートも文句なしに美味しいです!シャトルバス以前行っていたようですが今はされていないようです。駅からは距離があるのでタクシーチケットの用意がいると思います。こちらの知りたい情報を出し惜しみされ、さらに「みなさんこっちにしてます」と見積もりにさえ入れて貰えなかったのは残念でした。また、見学者を優先する余りその日参列される方への配慮が足りないなと思う場面が何度か見られました。素敵な会場なだけに勿体ないなと思いました。東京タワーに思い入れのある方はぴったりと思います!自由度が高いようなのでどんな演出がしたいのかあらかじめ考えておくと見積もりもスムーズにいくかと思います!詳細を見る (417文字)

一目惚れ
生演奏と目の前にある東京タワーの眺めが良い。今回は少人数での利用を考えているが、開放感があり大人数でも良いと思う。モダンでレトロな雰囲気の素敵な雰囲気プランナーさんと相談して大分調整してもらえたり特典をつけていただいたりしました!とても良いです♡和食テイストでとても気に入りました!味もとても美味しく満足でした!東京タワー間近東京駅よりもさほど遠くはない素晴らしいです♡親切で丁寧なプランナーさんでした!レトロモダンで落ち着いているところ。料理が美味しい。周りの親族、参列者の事も考えた建物の作り。地方出身者(ゲストに地方からの方が多い人)には喜ばれそうな式場です。プランナーさんは親身に考えてくれるため色々なワガママも言ってみた方が良いと思います。詳細を見る (326文字)
東京タワーと言うシンボルの下、とても印象に残る会場
天井がガラス張りで東京タワーを見上げる形になるので、とても印象に残る挙式会場だと思います。昼頃の挙式で曇りでしたが、雰囲気が暗くなるといった事は無かったです。披露宴会場はカジュアルながらも落ち着いた雰囲気でとても良かったです。あまり派手さは求めてなかったので、挙式会場からのギャップも楽しめたと思います。東京タワーも充分見えました。それぞれの階で別の良さもあるので、直感に任せて決めるのも良いと思います。少々駅から遠いが、東京タワーの目の前ということで迷うことは無かったです。会場までの道は細く坂もあるので車椅子や杖などを利用する方は注意が必要です。オシャレかつモダンな雰囲気の中で神前式が出来る会場はここ以外見つけることが出来ませんでした。挙式会場・披露宴会場どちらも印象深く、いい思い出になると思います。東京タワーの目の前なので、自分達もゲストも楽しめる場所だと思います。また東京タワーという分かりやすいシンボルが記念となる場所なので、式を挙げた後もお出掛けついでに寄ることも出来るので、いつまでも思い出に浸れるような場所だと思います。詳細を見る (470文字)
東京タワーが大好き
ステキです。東京タワーを見えるのが幸せな気持ちいっぱいです。アットホームでステキです。平均ラインだと思います。コストを下げたくても難しいと思います。美味しかったです。ケーキと一緒のお茶が選べるのも美味しかったです。ちょっと歩くところです。でもタクシーでお越しする方には、「東京タワー」まで簡単にたどり着きますので、地方の方や外国の方にとって安心です。すごい丁寧に対応してもらって、気遣いのできるスタッフです。東京タワーがお好きな方は是非オススメしたいと思います。時間帯にかかわらず、いつでもキレイな東京タワーが見えます。近いから、雨の日も大丈夫でしょう。化粧室にもコーディネートできます。東京タワーがお好きなカップルに是非。詳細を見る (312文字)
忘れられない景色になる
忘れられない景色になる、とタイトルをつけさせていただいた通り、チャペルの景色が大変印象深いです。ゲスト導線の配慮もかなりある造りで、感心ばかりでした。モダンでとても好みでした。会場セッティングもかなり自由がきくので、これからの打ち合わせが楽しみになってきました。正直なところ1件しか回っていないので、比較できないというのが本音ですが、会場に惚れてしまいましたので、こちらに決めました。おいしかったです。オープンキッチンでシェフが作ってくださるので、当日は楽しみで仕方ないです。駅からは少し歩くかもしれませんが、東京タワーを目指して歩いていたら着きます。楽しみながら。ゲストの皆様が迷うことはなさそうです。こんなに近いのー、と驚かれるかもしれませんね。会場に、料理に全てに責任ある説明で取り込まれました。大好きな会場であることがしっかり伝わって来ました。会場の雰囲気までも楽しもうと思っている方には、素晴らしい式場だと思います。東京のシンボルが目の前にあることも、遠方からのゲストには喜んでもらえると思います。プランナーの方がとても親身になってくださるので、楽しみながら打ち合わせができそうです。詳細を見る (497文字)
東京タワーが見える挙式会場が圧巻
東京タワーの麓、素晴らしい生演奏もいい自然の光が入って明るいオープンキッチン素晴らしい東京タワーが見える披露宴会場も素敵地下の会場はデザートビュッフェがつくのも良い他店の見積書を持参すると、それを参考に作ってくれて安くしてくれるフォアグラ寿司が油っぽいドリンクはたくさんあってよいケーキが美味しい東京タワーの麓なので分かり易い最寄り駅が沢山あるので徒歩でも近いブライダルフェアに行くと2段階でプランナーが紹介される自分たちに合うプランナーを紹介してくれるトイレに装飾が出来るのは初めてみました結婚式をあげてから一周年記念でディナーが出来るのと、会員制のbarがあるのが素敵東京タワーの好きなカップルはお薦め詳細を見る (303文字)
- 下見 2017年8月
観光もできる最高のロケーション
東京タワーが見え、東京でも唯一無二の景色がとても良い装飾次第でオリジナリティを出せ、ゲストとの距離が近くてよい想定してた金額より安かったですし、かつ対応してくれたウエディングプランナーさんもこちらの要望をしっかり受け止めてくださり提案いただきました。箸で食べることができるのがよく、また料理も大変美味しい。浜松町駅が近く、遠方からもアクセスがよい。なにより東京タワーが近く素晴らしい。プランナーさんがとても親身になって考えてくださり、非常に素晴らしい。・地方からも招待できる・景色がよい・オリジナリティを出せる・プランナーさんが親切・新郎、新婦どちらかが地方の場合・下見のポイントは、会場の雰囲気、食事詳細を見る (301文字)
- 参列 2017年8月
お姫様気分のゴージャス婚
一番のポイントは、挙式のときに天井などがガラス張りになっていて、東京タワーが目の前に見えることです。その姿は圧巻です。特に地方から来られるゲストの方は喜んでいました生演奏や歌の方もいたので、素敵な雰囲気でした人前式ははじめて参列しましたが、少しあっさりしすぎる印象もありました挙式の場所から、披露宴会場まで移動するときに、参列者がとても多くて小さなエレベーターに入りきらないので、そこでもたついてしまいましたまた、受付でもかなりもたつきました先導があったり、階段が使えたらもっと良かったと思います披露宴会場はすごくひろくて、プロジェクションマッピングなどもあるので、すごくゴージャスな演出ができます。芸能人の披露宴に来ているように思えるぐらいすごく豪華です女の子が大好きな世界観で、ディズニーなどが好きな女の子には夢のような会場ですフリフリの可愛いドレスなどが合いそうですお料理は、正直なところ、「普通」です!だけど、この会場は雰囲気や東京タワーの目の前、などといった雰囲気を楽しむ場所ですので、絶品の料理とまでは参列者も期待していませんから、大丈夫だと思います駅からは少し歩くので、ヒールだったり、ヘアセットの気になる女性は、タクシーを使ったほうがいいかもしれません東京タワーの目の前なので、帰りに観光するのもいいかもしれません正直、配膳スタッフにはかなりがっかりする点が多かったですすごく素敵な会場なのに、配膳スタッフはおそらく日雇いのバイトの子も多いので、なかなかドリンクが来なかったり、同じテーブルでも料理の来るスピードが全然違ったりしたので、残念でしたおすすめポイントは一生印象に残るであろう、東京タワーを望みながらの挙式ですね!!それから、披露宴会場はプリンセス気分maxなすごく素敵な会場なので、見学だけでも行ってみる価値はありますねお料理やサービスなどは、こだわればこだわるほどお値段が上がるかもしれませんがとことんこだわりたい人にはいいと思います!!ご家族もみんなとても喜んでいました詳細を見る (851文字)
東京タワーが圧巻の式場
挙式会場、披露宴会場の両方から東京タワーが間近に見えます。道路を挟んだ目の前に位置しているので、かなり見上げる形になります。特に夜はライトアップされた東京タワーを見れるので綺麗だと思います。割高に感じました。しかし東京の式場の平均価格だと思います。赤羽橋駅から徒歩10分くらいです。若干上り坂を登ります。東京タワーが目印なので迷うことはないと思います。見学後決めかねている時に、若干強引な勧誘を受けました。どこの式場でもあるかとは思いますが、今日中に決めればいくら割引などと強く主張され、困りました。窓が大きい所はとても良かったです。昼なら太陽光がたくさん入りますし、夜なら東京タワーの夜景が圧巻です。駅からのアクセスと披露宴会場の雰囲気です。アクセスは上り坂がある点が気になり、披露宴会場は天井が低めなとこが気になりました。詳細を見る (363文字)

もっと見る- 下見 2017年8月
とてもオススメ!!!
チャペルからの東京タワー独り占めは、圧巻です!!!3つ会場がありますが、どれも素敵で、選ぶのにかなり迷います。。設備、雰囲気、すべてにおいてとても良いです!!!このロケーションと、チャペル、料理、会場、スタッフ、で、この価格は、大、大、大満足です!!!!!サザエに、オマール海老に、ウニ、フォアグラのお寿司、どれもすべて美味しく、お箸で食べられるのも良いです。最寄りの駅が何箇所かあり、東京タワーを目指してくれば、必ず到着できるので迷う心配なしです!ブライダルフェアの申し込みの前日確認の、電話から、とても親切で、すごく話しやすかったです。当日も会場に着いてからスタッフさん、プランナーさん全員が、とても良くしてくださいましたし、細かな質問にも、一つ一つ丁寧に答えてくださいました。バリアフリー、お子様連れにもとても良いと思うチャペル格別です詳細を見る (371文字)
圧巻の東京タワー
自然光が入る、明るく素敵な挙式会場でした。カーテンを開けると、東京タワーがあらわれ、盛り上がりそうだと感じました。披露宴会場は3種類あり、それぞれ特徴のある会場です。東京タワーの見えない会場もありましたが、映像演出が素敵です。日時によって割引が適用され良いと思いました。とても美味しかったです。どれも美味しかったですが、お肉が絶品でした。フレンチではなく、和テイストのお料理がだされるそうです。複数駅からアクセス可能で便利だと思いました。丁寧で感じの良い接客をしていただきました。東京タワーが間近で見えて圧巻でした。細部にもこだわりがあり、色々なゲストが楽しめる会場だと思いました。人気会場のため予約をとるのが難しいかもしれません。早め早めの行動が大事かもしれません。詳細を見る (334文字)
- 下見 2017年8月
下から見上げる東京タワー
外観もいかにも結婚式場っぽく綺麗。挙式会場は天井の大きな窓を通じて、下から東京タワーを見上げるような作りで、迫力ありました。もともと神前式で検討していたのが揺れるくらい素敵なチャペルでした。いくつか見ましたが、コンセプトや収容人数に合わせて少しテイストが違うお部屋が複数ありました。披露宴会場らしい部屋です。概算ではそこまで飛び抜けて高くはなかったです。試食した限りは、飛び抜けてはいないけれどおいしい普通の披露宴料理かなという印象でした。駅からすごく近いというわけではないけれど、東京タワーを見上げながら歩いていればすぐです。基本的に丁寧に案内いただけましたが、他の下見のかたと時間が重なっていたからなのか、途中待ち時間が長く疲れてしまったのが残念でした。東京タワーが見えること、料理がおいしいこと。前者はバッチリでしたが、後者は決め手にかける感じでした。東京タワーに思い入れがあり、チャペルウエディングに決めているかたは是非一度見てみるといいと思います。詳細を見る (429文字)

もっと見る- 下見 2017年7月
ロケーション抜群!!
写真で拝見していましたが、想像していたよりも、素晴らしい景色でした!設計もよく考えられていて、説明を伺って、なるほど〜!と思う瞬間が何回もありました!3会場全て拝見させて頂きましたが、どの会場もそれぞれの良さがあり、日程が合えばどの会場でも構わないと思うほど全て良かったです。お値引きもたくさんして頂き、最初からやりたいプランを入れた設定金額を表示して頂きました!最初からプランに入ってるものが多かったので、予想していたよりコストパフォーマンスが高くて驚きました!フォアグラのお寿司が絶品でした!他のお料理も、食べた事のないものばかりで新鮮でした!とても美味しかったです!最初に拝見した会場が駅から直結の会場だったので、徒歩10分ほどだったので心配ではありましたが、観光気分でワクワクしながら来れました!東京タワーが目印なので、とてもわかりやすいです。入り口からお迎えして頂き、とても気持ちよく打ち合わせを始める事が出来ました!担当のプランナーさんも、優しく丁寧に案内して頂きました。和やかな雰囲気で打ち合わせを進める事が出来ました!私たちがこだわっていた、ロケーションや食事が、想像以上にぴったりでした!雑誌で見て、最初に実際に行ってみたいと思っていた所に式場が決まって本当に嬉しいです!控え室、化粧室も充実していたので、ゲストの方にも安心して過ごして頂けると思います!自分達のこだわりが強い方にも、お任せなカップルにもどちらにも対応できる式場だなと思いました!ぜひ一度見に来るべきだと思います。式場の東京タワーは本当に圧巻で感動しました!詳細を見る (671文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催人気No.1◆東京タワーを望む美景×フォアグラ試食×gift1.8万
最大130万優待+アマギフ等最大2.3万◆東京タワー絶景チャペル体験とオマール海老×フォアグラ試食。見積・日程相談も丁寧対応で準備が進む安心フェア。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催直前予約◎豪華特典◆最大130万|絶景チャペル×美食の貸切体験
成約最大130万優待+来館アマギフ等最大2.3万★東京タワー前の全館貸切見学とフォアグラ×オマール海老試食。直前予約限定BIG特典で費用も演出も具体化できる満足フェア。衣装や装花の相談も可能

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||