- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 料理評価2位
- 東京都 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 スタッフ評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気9位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年12月
自由にやらせてもらいました
ガラス張りの天井から見える東京タワーは圧巻です会場は3つあり、それぞれのテーマに分かれています。私たちが利用したb2fは音響設備が整い、大人数が入るところでした。料理のランクアップをしたこと、人数が増えたこと、エンディングをお願いしたこと、ドレスをランクアップさせたところです。特にないですが、持ち込み無料のため、ペーパーアイテム・引き出物は全て持ち込みました。今まで出席した式で一番だった、と多くの人に言われました。フォアグラ寿司が絶品です。東京タワーの目の前で迷うことはないですが、駅からやや遠いですプランナーさんがとてもよく、毎回の打ち合わせは楽しかったです。メイクさんもずっとつきっきりで、とても安心しました。残念なのは、当日、司会との伝達が上手くいっていなかったのか、式直前の最終打ち合わせで、サプライズをバラされてしまったことです。指摘しましたが、司会の方があっさり「すみません、聞いてませんでした」と言ったきり、次の流れに入ってその後もお詫びなく終わったのがもやもやと残っています…バレてしまったのは仕方がないかもしれませんが…。何故かメイクさんが平謝りしてくれました。東京タワーが見えるチャペルと料理、この2点につきます!あとは持ち込みが無料なので、安く済ませるところは抑えられます当初の見積もりから100万近く上がっています。初めから見積もりを出す時に料理のランクアップや映像込みで作ってもらうと良いです。また、ドレスは金額内だと数が少ないので確実に値段が上がります。ペーパーアイテムと引き出物はこれ以外にお金がかかっているので、実費は500万超えました。プランナーさんがとにかく良く、都合でかなり早い段階から打ち合わせを始めたので、焦ることなく当日を迎えられました。また、近くのホテルを手配してもらえるので、遠方ゲストさんも安心です。ロケーションが良く、地方から出てくるゲストさんが多い方は喜ばれるかもしれません。詳細を見る (819文字)
- 申込 2017年12月
東京タワーを見上げるロケーション!
落ち着いたダークブラウンの木を使ったロビーから、階段を上がると、5階から地下まで披露宴会場があります。(2階はブライダルフェア用のオフィスですが)1階はレストランになっていて、そこの1室を借りて会食をする予定です。プロジェクターが借りれるので、映像を流すこともできます。レストランのお勧め、フォアグラ寿司が美味しい!!東京タワーの麓にあるのでチャペルからの景色は最高です!観光地に近いですが、騒音も気にならないし、建物の周りに上手く緑と塀があるので、観光客からの視線も遮れます。駅から近いですが、東京タワー方面に歩くため、坂道を登る必要があります。プランナーさんもスタッフもとても気さくで話しやすかったです。とにかくチャペルを一度見に行ってください!写真で見るよりも、とても綺麗で感動します。また、試食では各コース料理のお勧めを食べることができます。フォアグラが苦手な人がいる時は、他のお料理を選択することができます。大人数でワイワイする、というよりも、親族と親しい友人だけで落ち着いた式をしたい人向けと感じました。親族が地方にいる方は特に、東京タワーの麓で挙げる式は、特別なものになると思います。詳細を見る (499文字)
- 下見 2017年12月
スタッフの方の対応も良く、何よりも東京タワーの迫力に感動!!
東京タワーの迫力に感動して決めさせてもらいました!昼と夜では雰囲気がちがう挙式会場で、今から結婚式をするのが楽しみ♪オープンキッチン併設でゲストを楽しくおもてなしできる雰囲気がとても気に入りました!はしで全て食べれるスタイルは年配のゲストにも楽しんでもらえそう♪東京タワーを一望できる素敵なロケーションです!スタッフの方がとても親切で笑顔に癒されました!ワンフロア貸し切りなので自分達の空間を作りやすそう!2人でじっくり話し合ってひとつずつ妥協せずに決めていくことが大事だと思います!自分達もゲストも「やってよかった、いってよかった」と思えるようなあたたかい雰囲気の結婚式になるように準備を頑張っていけるといいですね!詳細を見る (309文字)
チャペルからの景色
チャペルから上を見上げると、東京タワーがそびえ立つ。ゲストの皆さんも喜ぶ。地方から大勢のゲストを呼ぶ場合、ランドマークである東京タワーはとても喜ぶ。3階会場、オープンキッチンにて料理を提供。ベランダもあり、東京タワーの景色も楽しめる。同じフロアに別の宴会場はない為、貸切を演出。和食も取り入れたフルコース。箸を使った食事のため、年配ゲストも喜んでいただける。アクセスは路線が複数あり。タクシーでも東京タワーを目指していけば着くので、迷うことはない。親切丁寧に教えてくれる。チャペル。子連れでも親切。泣いてしまっても、別室にて見ることができる。チャペルにて模擬挙式を体験。イメージを膨らませながらみてください。詳細を見る (304文字)
一目惚れ
会場を見た瞬間、鳥肌が立ちました。写真では見てましたが実際に目にすると真上に見る東京タワーは圧巻です生演奏が素敵でしたオープンキッチンがあり、テラスがあって明るい雰囲気が決めてでした披露宴会場からも東京タワーが見れるなんて、そうそうないので特別感があります割引サービスを利用できたので、がっちり!!試食でしたが、最高に美味しかったです。和食のフレンチは初めてでしたが、どの年齢層にもウケがいいだろうなと思いました遠方からのゲストが多いので新幹線が止まる駅が近いのがいいです。自然も多く、人混みもそんなに多くないので年齢層の高いゲストにもいいと思います話しやすく親身になってくれるのでなにもわからない私たちに色々教えてくれました。不安に思っていたコストや料理等についてベストな提案をしてくれますなんといっても、ロケーションと料理が最高です!どの年齢層のゲストも楽しんでくれそうな会場です。料理は絶対食べて欲しいです。詳細を見る (407文字)
- 下見 2017年11月
カレンダーを契約で埋めることに必死
東京タワーが目の前に見えるので圧巻の挙式会場ではあります。景色においては大満足ですが、ここはやはりチャペルではなく挙式会場です。椅子の作りが個々の椅子を並べるだけなのでちょっと安っぽかったです。普段結婚式以外にも色々な用途に使われている会場なので仕方ないといえば仕方ないのですが。雰囲気はまちがいなく唯一無二でしょう。ここまで東京タワーが近く見える会場他にはありません。式場雰囲気だけは変えようがないものなので、他の面について目をつむることができるなら、ここしかないと思います。設備としては1階入り口がフォトスポットらしきことを担当者さんに言われましたが、喫煙所の近くでかなりきつめのたばこ臭がします。正直ここにあんまりとどまりたくないなってかんじでした。各フロアの披露宴会場は綺麗でした。やや受付やウェルカムスペース等が狭めなのが気になりますが、貸し切り感は多少でます。正直駅から結構あるのであんまりよくない印象。東京タワーめざしてあるけばつくのでわかりやすいといえばわかりやすいが。遠方のゲストが観光と合わせて出席できる点は大きな魅力といえるだろう。我々が見学した15件の中では最悪です。ワースト1位。まず、見学予約後に電話がかかってくるのですが、めちゃくちゃ長い。30分は拘束されますので、嘘でも時間がないのですこしならみたいなこと言っておけばよかったです。そしてなんといってもその内容がたいして共有されていないので、見学の最初にアンケートがっつり書かされます。最初に担当さんのあいさつがあったかと思ったら、担当さんの先輩らしき強そうな女性がやってきて、かなり高圧的に契約する気あるのか、いつが希望だ的な話をされて、あんまり感じ良くないけど式場の人ってこんなもんなんだろうか、、とおもいましたが、ここ、ダントツ悪いです。1件目に来るとこじゃなかったと本当に後悔しています。とにかく担当さんもそうでしたが、日程ばかり聞いてきて、私たちは来年の冬(見学時から1年先くらい)が希望だと言っているのに、今から3か月後の日程とか勧めてくるので、当時は右も左もわからない式場見学初心者だったのでそういうものなの???と夫婦で戸惑っていましたが、実際ありえないですよね。「今から3か月後本番ってちょっとさすがにそんな結婚式ってないんじゃないですか?」とやんわりつっこんでも、今時そういう方も多いですよの一点張り。3か月後はあきらめたのか、今度は半年後ぐらいを提示してきて、そんなに手前から埋めていきたいなんてよっぽど予約がうまっていないんだなって丸わかりです。担当の方は前述の先輩らしき女性と違って感じの悪さはなかったのですが、ここまで新郎新婦の日程希望を無視して推し進めようようと強硬するのはどうかなと思いました。ひたすら日程を早めていますぐ契約しろと言わんばかりのオーラで、日程を聞かれては奥に引っ込んで20分とか平気で待たせるんですよね。見積もりももらえずにただただ日程を聞かれては待たされる、人の時間を何だと思っているのでしょうか。待ち時間が膨大な割に結局見積もりもらえず全く収穫がなかったです。結果2件目以降の見学の時に、こちらからお願いしなくてもすぐに見積もりを出してきてくれますし唖然としました。東京タワーが近いことのみ1件目の式場見学で、東京タワーの見えるチャペルが素敵で第一志望だったので行きました。1件目だったので、とりわけ金額がどの程度かかるのか、どういった項目があるのか等について、1番気になっていた会場だからこそ色々と聞きたかったのですが、はっきりいって何も収穫がありませんでした。多少の試食がでた、ぐらいでしょうか、、、1件目の見学ということでなめられたのかもしれませんが、見積もりを出してもらえません。なので費用については全く語ることができません。強めに見積もりをくださいと言った方がいいと思います。(ふつうの式場は見積もりなんて何も言わずとも出してくれますけどね)ちなみに、私はこの後式場見学を15件ほど回った者ですが、見積もりをくれなかったのはこの式場さんだけです。詳細を見る (1696文字)
もっと見る- 下見 2017年11月
東京タワーのインパクト
東京タワーが好きな人にはたまらない場所です。挙式会場の天井がガラス張りになっており、東京タワーに祝福されている感覚になります。我々が見せて頂いた披露宴会場は通常はレストラン営業もしているカジュアルなところでとてもアットホームな雰囲気でした。東京タワーのすぐとなりということで、駅からのアクセスはあまりよくありませんが、それをどうとらえるかは人それぞれといったところでしょうか。タクシーチケットの手配も行ってくれます。上にも書きましたが、とにかく東京タワーが見える場所で挙式をあげたい人にはここ以上の会場はないのではないでしょうか。我々は挙式と会食会という形式を望んでいたので、よかったのですが、会食会場ではウェディングドレスは着れなくなるので、その点が気になる方は確認した方が良いと思います。詳細を見る (346文字)
東京タワーがキレイ
とにかく東京タワーがキレイ。昼間もキレイですが、夕方以降がとくに気に入りました。大きな窓で自然光が入り、開放的です。また、会場もキレイです。新郎新婦専用のエレベーターなど、色々配慮がされている点も良かったです。他に行っていないため分かりませんが、平均だと思います。和テイストが入っているため、通常のフレンチよりもさっぱり頂けるので、高齢の方にもよさそうです。赤羽橋からは坂道で10分弱かかりますが、東京タワーが間近あるので、見ながら歩いてるとそれほど時間がかかったようには感じません。ただし、雨の日はタクシー利用の方がいいかもしれません。こちらも要望もたくさん聞いて頂きながら、親切に対応して頂きました。東京タワー一番気になる式場は最後に見たほうがいいと思います!最初に行ってしまったため、他と比較できませんでした。詳細を見る (358文字)
- 下見 2017年11月
素敵だけど、決めきれない
チャペルの天井が窓になっていて、そこから東京タワーが見えるようになっています。こんなに近くで東京タワーが見えるのは、世界でここだけかと思います。ただ、窓部分は多少汚れがあり残念でした。3タイプありました。地下の会場はホテルもどきな感じであまり惹かれませんでしたが、地上にある2つはとても素敵でした。派手なわけではありませんが、モダンで素敵でした。今までいろんな披露宴に出席しましたが、トップクラスに美味しかったです。お料理に関しては文句ないです。東京タワーのすぐそばなのはすごくメリットだとは思いますが、最寄駅からそれなりに歩くのと、坂道となっているためお年寄りや女性には少し辛いかもしれないと思いました。とても感じが良かったです。ただ、すごく成約をごり押しされて逆に引いてしまいました。東京タワーが見えるところ、披露宴会場の雰囲気が素敵なところ、ご飯が美味しいところです。お値段はそれなりにしますが、人によってはそれ以上と思えると思います。詳細を見る (421文字)
もっと見る-

東京タワーが見える素敵な会場
ワンフロア貸切のため、他の披露宴等を気にすることなく披露宴を上げられると感じた。タイプの違う3つの披露宴会場の中から選べるのが嬉しい。個人的にはオープンキッチンのスタイルが非常に魅力的だった。季節によって変わるところがよい。オープンキッチンなので、参列者にも楽しんでもらえると感じた。地方出身なので、地方の親族、友人を招待する予定。そのため、思い出に残りやすい結婚式になると思う。都会出身の参列者からすれば、駅から近く、複数の路線乗り入れているところがよいと思う。非常に気を遣っていただいた。また飲み物などのサービスも充実していた。東京タワーを下から見上げるチャペルが非常に良かった。また、ワンフロア貸切のため、他の披露宴を気にすることがないと感じた。一番最初にここに見学に来ると、他が見劣るのでは、と感じるほど、素敵な空間だった。詳細を見る (366文字)
- 申込 2017年11月
東京タワー直下!
ゲストにびっくりしてもらえるロケーションでした。チャペルへの入り口が2つあるので遅刻してきたゲストも入りやすいし、後ろにチャイルドルームがあるので、赤ちゃん連れゲストも呼びやすいなと思いました。映像等演出の幅が広がりそうな披露宴会場でした。まだ初期見積もりですが立地等考えると満足してます。ワンプレート試食でしたがどれも美味しかったです。東京タワー目の前なので迷わないと思います。スタッフさん皆さん明るく丁寧で好印象でした。やっぱり東京タワー、そしてお料理美味しかったこと!どこにこだわりたいかカップルで明確にしておく。装飾等持ち込みが自由なので自分でアレンジしたいカップルにオススメ!焦らず他の会場も見てまわると良いと思います。詳細を見る (315文字)
東京タワー間近で
東京タワーがスゴイ!アットホームな感じからプリンセス感まで出せるバリエーションが豊富です。箸でいただけるメニューで、広い世代に喜んでもらえそうです。披露宴会場にオープンキッチンがあるので、シェフの良い仕事が間近で見学できます!!とても美味しいです。東京タワーの真下なので、記憶に残る式を挙げたいと思っていたので、ピッタシでした(●'w'●)駅から近くて、東京タワーを目指せば着くのでとても分かりやすい場所にあります。迷子知らず!!誰の記憶にも残る式にしたいと思う人にオススメ!!!(・∀・)ウン!!披露宴会場が3つあるので、やりたい事や雰囲気で自分達に合ったものに出来ると思えました。まだこれからなので下見になりますが、あまり沢山見ると路頭に迷って決められないのです。直感を信じましょうヮ(゜д゜)ォ!詳細を見る (351文字)
- 下見 2017年11月
印象的な挙式会場です。
東京タワーの真下に挙式会場があるのを広告の写真で拝見して、実際に見てみたいって思っていた式場でした。見学した日はあいにくの雨でしたが、挙式会場はいった瞬間に大きな東京タワーがみえるのは圧巻でした。外や、東京タワーのふもとがみえる披露宴会場や、地下でプロジェクションマッピングができる披露宴会場などがあり希望に合わせて選べると思います。こちらの予算に合わせてプランニングしてくださり、当日特典が色々あったので即決出来る方にはすごくいいと思います。試食させて頂きましたが、美味しくて特にフォアグラのお寿司は大変美味しかったです。駅から式場までに歩くのには少し遠くてちょっと不便に感じました。タクシーでいくしかないと思います。対応してくださったプランナーさんは物腰の柔らかいとても感じのいい方でした。なんといっても東京タワーの真下に挙式会場があるのでインパクトが大きく、遠方からくるゲストが多い場合には挙式前後に観光もできるのもいいと思いました。遠方からのゲストが多い場合や東京タワーに思い出のある方にはいいとおもいます。詳細を見る (458文字)

もっと見る- 参列 2017年11月
挙式会場から見える東京タワーが素敵!
挙式会場に入ると、すぐ東京タワーが見えてその景色は圧巻!天気がいい日だったので、余計に晴れた空に東京タワーが映えて映り、素敵な演出になっていると感じた。フラワーシャワーも会場内で行えて気候、気温に左右されずにいいと思う披露宴会場は、挙式会場と真逆。窓がない宴会場だった。でも、窓がない分、壁?背景?が大きなスクリーン代わりになり見やすかった!美味しかった!見た目も、華やかで大満足!ウエディングケーキも可愛かった!ヒールを履いた状態で、駅から坂を登って行かなければ行けないのが難点に感じた。ローヒールでくればよかったと後悔ホテルではないので、良くも悪くも仕方ないと思える。特にひかれる充実度はなし。ただ、トイレのミラーに絵が描かれており、オリジナリティーがあって素敵だなと感じた。詳細を見る (340文字)
憧れの舞台
挙式を行うことが決定してから、1件目の訪問でした。演出をするにあたって、設備に対して疑問や懸念を抱くようなことはありませんでした。式場から目に入る東京タワーは圧巻としか言いようがありません。披露宴会場は3つのロケーションやコンセプトから選択する事が出来て、実現したい演出にマッチした環境を準備する事が可能です。東京タワーが目の前でライトアップされるロマンティックな雰囲気の会場です。都内ならではのアクセスしやすい場所だと思います。東京タワーが目の前にある。料理にとてもこだわっている事が伺える決して安い買い物ではないので、満足する内容を実現するために、予算は大目に見積もった方がいいと思います(^^)♡詳細を見る (302文字)
- 下見 2017年11月
東京タワー好きな方、モダンな雰囲気が好きな方にオススメ!
挙式会場は東京タワーを見上げることのできる、開放感のある会場です。私は10時頃に会場を見たのですが、入った瞬間は東京タワーの迫力&自然光でとても明るくて感動しました。ゲスト席に座ってみましたが、ゲストとして入っているとちょっと眩しいかなといった印象でしたが、挙式の時間帯によって変わると思います。披露宴会場はそれぞれ雰囲気の違う3つの会場がありますので、ご希望の雰囲気に合う会場が見つかると思います。個人的には地下一階にあるヨーロッパ風の会場が可愛くていいなと思いました。お料理は試食だけでしたが、フォアグラをお寿司のようにご飯の上に乗せたものがとても美味しかったです。結婚式といえばフレンチが多いですが、こちらは和食風の味付けで年配の方にも喜ばれると思います。ロケーションは東京タワーのすぐ真横にあるので本当に分かりやすくてとてもいいと思います!複数駅使えるのもいいと思います。やはり一番のオススメポイントは東京タワーへの近さでしょうか。海外の方や、遠方から来る方にはとっても喜ばれると思います。また、宴会場にもよると思いますが、専門式場なので、オリジナリティあふれる式ができると思います。テレビで取り上げられたこともあり、一年前でも土日は結構日程が埋まってきているのでこちらで挙式を希望の方は早めに予約した方がいいと思います。詳細を見る (565文字)
- 下見 2017年11月
全天候型会場です、ロケーションも最高。
とにかくロケーションが最高です!ネットでの写真よりも実際に下見で見せていただいた会場が感動的で、見に行くだけでもオススメです!最高のロケーションで、雨などの想定外の事態でも思い描いた式や披露宴ができること間違いないと感じました。料理や持ち込みなどに関して幅広く対応してくださるとのことで安心しました。ケーキなどもいろいろなパターンもあり、シェフさんと相談して決められるようなのでリクエストできるとわかり安心しました。ドレス等の持ち込み料なども良心的で、パーティーだとドレスの持ち込みなども無料で、これから相談するのが楽しみです。これからプランナーさんといろいろ話して自分たちらしいものが出来上がるのが本当に楽しみです。ありがとうございました。会場のオプションがあり、どこも雰囲気が素敵です。私達は少人数なのでそれにふさわしい方を選びました。少人数のレストラン会食にすると、bgmを選べないのだけが少し残念です。プランナーさんが良心的でした。試食でいただいたものがどれも美味しかったです!お料理がいちばんの優先でしたので満足できました。とにかく素晴らしいです。ゲストが絶対喜ぶだろうと想像できました。担当のプランナーさんがとても好印象でした。ロケーション同様、プランナーさんやその他お料理を出して下さった男性スタッフなど、スタッフに惚れてこちらでの挙式と会食型披露宴を決めました。ロケーションが最高です!チャペルは絶対見たほうがよいので、会場に問い合わせてチャペルの下見のできる時間帯に行くべきです!挙式本番のカップルがいて見られなかったりすると、この下見の半分損した感じですよ‼︎詳細を見る (690文字)
立地が良い
東京タワーの真横で夜はライトアップが綺麗に見えます。平均的な値段だと思います。しかし、立地や景色、スタッフの方の対応がすばらしく、値段以上の価値は絶対にあると思います。試食をしましたがとても美味しかったです。凝った創作料理ばかりで、他の式場とは違った雰囲気です。駅からも近く、提携ではないが東京タワーの駐車場を利用できます。とても親身に対応してくれます。毎回来るのが楽しみになります。これからの打ち合わせもとても期待しています。とにかく東京タワーの真横なのでインパクト大です。打ち合わせに来るのも毎回観光気分で楽しめます昼のチャペルも素敵ですが、夜の挙式も見上げるとライトアップされた東京タワーが見えるのでいいですね。詳細を見る (309文字)
会場見学
別の式の方とすれ違う事がないよう工夫をされていたり、東京タワーを目の前にする式場が素晴らしいです。太陽光が入ってきれいな会場でした。東京タワーのとても近い所でやるので、会場によりますがその景色も素晴らしいです。コストは、クオリティ考えると妥当だと思います。和テイストで箸で食べるので、フレンチなどの食事マナーを知らない方にも気楽に召し上がって貰えると思います。東京タワーの真下なので、道に迷いにくいと思います。複数の路線が使えることもあり、アクセスは良いと思います。飲み物も定期的に変えてくれたのでとてもよかったです。一箇所で二次会もできる設備があるのは魅力的でしたロケーションやインスタ映えが欲しい人にはいいと思います詳細を見る (310文字)
東京タワーの真下
東京タワーの真下なので大迫力の東京タワーが見えるチャペルで、日中は自然光でとても明るいです。レストランを見させて頂きましたが、テラスもありテラスからも東京タワーがみえます。オープンキッチンなので美味しい匂いが漂ってきます。まるっとコミコミの料金でわかりやすく、持ち込みもドレス以外は料金がかからないのでとても親切だと思います。試食させて頂いた料理は全て美味しかったです。デザートも数種類でてきて大満足でした。最寄りのどの駅からもアクセスしやすく、タクシーできても1メーター以内です。スタッフのみなさんがとてもフレンドリーで、楽しくお話しできます。プランナーの方も親切でふんわりしかないイメージを具体的にしてくれてとても助かりました。とにかく東京タワーがキレイで大迫力!東京タワーが好きなカップルには絶対おススメです!見学にこないと見れないとっておきのスポットあります!詳細を見る (384文字)
- 参列 2017年10月
東京タワーが好きな人にオススメ
祭壇の後ろに東京タワーが見えるので東京タワーをバックに素敵な写真が撮れました。チャペルはこじんまりとしていましたが新郎新婦が近く良く見えるので良かったです。シンプルなデザインのチャペルでした天井がガラスで光が入り開放感がありました。少し狭く新郎新婦が動く際に歩きづらそうでした。披露宴会場からも東京タワーが見ることができて良かったです。一品一品が繊細なデザインで料理も絶品でした。特にスープが美味しかったです。複数の線路から行くことができ、東京タワーの目の前なのでとてもわかりやすかったです。料理を出すタイミングや飲み物のタイミングがちょうどよく心遣いが感じられました。東京タワーが目の前にありとてもインパクトがありました。クロークではなく更衣室にロッカーがあるのもよかったです。詳細を見る (340文字)
- 下見 2017年10月
ロケーション最高!
なんといっても東京タワー!挙式会場からの大パノラマは圧巻です!!下見の日はあいにく天候が悪く雨が降っていましたが、東京タワーはバッチリ見えました。夜の時間帯でしたが、ライトアップされていてかなり綺麗でした。昼間もまた違った見え方をするのでどの時間帯にするかかなり迷います。笑会場の外にある、小さなお子様が泣いてしまった時用のお部屋もかなり評価高いです。配慮が素敵でした!披露宴会場はその日の装飾がしてありました。オープンキッチンがあり、内装も華やかに感じました。バルコニーに出て見上げるとここでも東京タワーが目の前に!雰囲気も良くアットホームな披露宴が出来そうです。立地の利点は東京タワーの目の前!!かなりの迫力なのでオススメです。来る人も迷わなそう。笑初めてのことで不安も多かったですが、プランナーの方が親身になってくださりとてもリラックスしてお話が出来ました。挙式会場から見える東京タワー!!美味しい料理!優しいプランナー!下見は大事です。いくつか見て焦らず自分たちが何が一番大切か見極めるのが大切だと思います。詳細を見る (458文字)
- 下見 2017年10月
東京タワーを見るたびに思い出せる結婚式
会場は落ち着いた雰囲気です。入口の竹が素敵です。チャペルに入った瞬間、ガラス張りの天井から東京タワーが目の前に広がっていて、驚きました。真下から東京タワーを見上げられるのでとっても贅沢です。ゲストの方にも贅沢な気分を味わってもらえると思うしおすすめです。遠方から来られる方にもいい記念になるなぁと思います。オープンキッチンでいいなと思いました。外にテラスもあるので天気が良ければテラスでも楽しめると思います。良いと思う。贅沢な試食でした!全部とてもおいしかったです。おいしいものを食べると心が満たされるなぁと改めて感じたし、同じ感動をゲストの方にも味わってもらいたいなと思いました。食事にこだわりたい人にはおすすめです!駅からそこまで遠くないです。東京タワーの本当に目の前でびっくりしました。親身な温かい対応で嬉しかったです。私もそうでしたが、この人にお願いしたいって思えるスタッフさんにきっと出会えると思います!会場の他のスタッフの方もみなさん感じが良くていいなと思いました。・ロケーションのよさ・食事の満足度・会場の雰囲気少人数婚もできるので親族婚を考えてる方にもおすすめです。詳細を見る (492文字)
- 下見 2017年10月
東京タワーを見ながらの挙式は迫力満点!!
挙式会場は東京タワーからとても近く、天候に左右されず東京タワーを見上げることができるのは本会場だけだと思います。それだけでなく、挙式会場自体の雰囲気も非常に荘厳なものでした。披露宴会場からも東京タワーを見ることができます。夜の披露宴の場合は夜景がとてもきれいで、ゴージャスな雰囲気になると思います。カーテンが開いた瞬間に見える景色は、とてもきれいでおすすめです。試食会で出た料理はとてもおいしかったです。品川からも近く、新幹線や飛行機などで遠方からいらっしゃるゲストの方々にも便利かと思います。東京タワーを見ながらの挙式、披露宴はとてもおすすめです。チャペルや披露宴の広さ、会場自体の雰囲気なども見ておくとよいと思います。詳細を見る (311文字)
- 下見 2017年10月
東京タワーに見守られての誓い
東京タワーの目の前なのでインパクトあります!変わった場所で、挙式をしたい方には、絶対オススメです!会場は、三つありますが東京タワーが見えて、天井が高い場所が、ゆったり出来そうで良かった!グリルが見える会場も、いい香りがしそうで良さそう。お日柄や、じかんにより、100万円近く削れる可能性があるので助かります!見た目も味も申し分無し!美しい見た目でした。jrや地下鉄の駅からハイヒールで来るには、坂道もあり、歩くので疲れちゃうかも。東京タワーチケット売り場真横なので迷いません。安心感のある説明でした。装花などお金がかかる部分に関し、そんなにお花がなくても素敵に作れるとおっしゃっていただき、商売として花が少ないと寂しいですよと言われてしまうかと思っていたのに親身になってくれそう!変わった場所でみんなに驚いてもらいたい人にオススメ!東京タワーがのぞいてのチャペルは、わかっていても感動します。ロケーションだけで素敵な結婚式になりそう!詳細を見る (417文字)
- 下見 2017年10月
特別感がハンパない!
キレイで雰囲気も良く素敵なところだった会場から見える東京タワーがさらに素敵な結婚式にしてくれる会場でした予算より少し高くなってしまったが許容範囲こちらの考えに従うのでなく、安くなれるようなアドバイスをしてくれますフォアグラのお寿司がとても美味しかった他にも多くの美味しい料理が食べれます!とにかく東京タワーが目の前で迫力がすごい!東京タワーと同じ交通アクセスで来ることが出来るので迷わず来れます聞き上手なプランナーさんで話し下手な私でもいろんな話が出来て、自分の理想的な式が伝えられたのが良かった。特別感を演出するなら素晴らしい立地!特に東京タワーが好きだったり、スカイツリーより東京タワーが好きだというなら絶対に選ぶべき場所です妥協しない二人でしっかり話し合う詳細を見る (331文字)
東京タワーが見える結婚式
とても素晴らしかったです!東京タワーが見えて綺麗でした。昼でも夜でも素敵だと思います。挙式の生演奏が楽しみです。地下の部屋にしたのですが、光の演出もきれいです。披露宴会場全て雰囲気が違い和のテイスト、モダンな感じなど自分たちの好きな部屋を選べると思います。仏滅だったこともありコスパが良かったです。美味しかったです。お箸で食べれて良かったです。駅からは少し歩きますが東京タワーの正面でわかりやすく良かったです。来てくれた人たちも観光もできて楽しめると思います。親切丁寧でわかりやすかったです。来てくれた方が満足していただけて忘れられない挙式を叶えてくれると思います。地方出身者同士にぴったりです。観光もできる素敵な場所でした。詳細を見る (313文字)
- 申込 2017年10月
素敵な会場です
東京タワーの真下という絶好のロケーションでした。とても落ち着いた雰囲気で素敵でした。カーテンの向こうに東京タワーが見える所も魅力的です。見積もりはベースとなる価格のため、最終的にどこに落ち着くのか分かりませんが、費用については真摯に相談にのって頂けました。和と洋がコラボしており、味も見た目も良かったです。満足度の高い食事が期待できました。駅からも近く、また東京タワーの目の前であるため迷わずアクセスできそうです。結婚式当日のイメージを掻き立てる具体的な提案を複数して頂き良かったです。二人にとって思い入れの強いロケーションであるため、ここに決めました。また、式当日はフロア単位で貸切にできるところも魅力的でした。早期の計画が重要になると思います。詳細を見る (324文字)
- 下見 2017年10月
目の前にそびえ立つ東京タワー。記憶に残る挙式披露宴。
東京タワーが目の前にそびえ立つ景観に一目惚れしました。圧巻な東京タワーを知人に見てもらって、記憶に残る式を挙げられたらいいなと思います。披露宴会場の中にオープンキッチンがあったり、一階のレストランもおしゃれで落ち着いた雰囲気なのが良かったです。これから切り詰める所は切り詰める、こだわるところはこだわりたいので、なんとも言えません。馴染みのある味付けなのに、使っている素材は特別感のあるもの(トリュフ、オマール海老など)でした。食事にはこだわりたかったので、イメージピッタリでした。複数の駅に近いこと、遠方からくる人のことを考えると、立地はすごくいいと思います。ホテルも近いので、立地とロケーションが良い式場だと思います。できる限りのことはしますと笑顔で断言する頼り甲斐のありそうなプランナーさんでした。心強いです。自由度が高そうな会場でした。個性的な披露宴をしたい人は、一度見学に行ってみてもいいかもしれません。メディアの露出が増えてきた影響もあり、見学数や成約がかなり増えているそうです。既にこの会場に気持ちが決まっている人は、早めに行くことをオススメします。詳細を見る (482文字)
- 下見 2017年10月
東京タワーが綺麗な式場です!
東京タワーの真下で挙式できて、光がたくさん取り込めて明るかった。東京タワーなしにしても、いい場所だと思いました。親族の食事会をするのに十分な広さと、落ち着いた雰囲気でした。普段はレストランとして営業しているということで、サービス面も心配なさそうです。初めての見学なので、比較が難しいです。フォアグラのお寿司がおすすめということですが、とても美味しかったです!駐車場はないけど、近くにコインパーキングがあるので問題ないです。常に笑顔で親身になって細かいところまで提案してくれてよかったです。思い出の地が東京タワーの方々におススメです。落ち着いた雰囲気で行いたい方におススメです。オリジナリティーのある式にしたい方にはおススメです。詳細を見る (314文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催人気No.1◆東京タワーを望む美景×フォアグラ試食×gift1.8万
最大130万優待+アマギフ等最大2.3万◆東京タワー絶景チャペル体験とオマール海老×フォアグラ試食。見積・日程相談も丁寧対応で準備が進む安心フェア。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
年に1度・一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||