- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 料理評価2位
- 東京都 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 スタッフ評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気9位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年8月
スタッフの方がとても親切でおしゃれな式場
とても明るくて綺麗でした。東京タワーが近くとても映えていました!挙式会場は少し寒かったので羽織れる物があるとよかったのかもしれない。シンプルでしたが装飾等で華やかさもあって新郎、新婦との距離も近くよりアットホームな雰囲気でした。どのお料理も美味しかったです!その中でもお肉がとても美味しかった!あとはお酒が色んな種類あってどれも最高に美味しかったです!!!どの駅でも近いのでアクセスもいい!東京タワーが目の前なので景色も環境もとても最高でした。終始笑顔で対応してくださった!気配りがすばらしかったです!控室があって、その中に鍵かけれるロッカーもあったので荷物が多くても心配なかったしゆっくり着替えることもできてとてもよかった!全ての階、綺麗でした!スタッフさんがどこにでもいてとても安心して過ごすことができました。詳細を見る (357文字)
- 参列 2025年8月
ナチュラル
東京タワーが見えるガラス張りが素晴らしい自然光でとても明るく、新郎新婦の顔までよく見えるひと席ごと広々としており、窮屈ではなかった挙式が屋上に近いため、東京タワーとの距離も近くてよかった。新郎新婦と東京タワーで写真を撮りたかったが、高さの問題があり、新郎新婦、東京タワー単体の撮影になってしまい惜しいと感じた。生演奏は憧れる人が多いと思う音色も綺麗で生演奏すぎないところも良かったと思う。挙式全体的に広く、ゆったりとした雰囲気でできることもいいと思う。色も白っぽい感じでナチュラルさも感じた。参列側の花が人工ガーデンのため、少し惜しいと思う。式場が白のため、カラフルな花とかも似合うと思いました。全体的によかったと思うとてもナチュラルな感じで落ち着ける。人数にもよると思うが、人が多いとより窮屈さを感じてしまう。窓から東京タワーが見えてよかったと思うが、一部のみしか見えず、あえて見せようとしてる感じもないため、少し中途半端に感じてしまう。少しせまい会場のため、お手洗いなど外出の際に会場内の通路がせまく、周りに気を遣ったり見られやすくなってしまうのが惜しいと思う。動画などムービーの映写幕が大きく、どの席からも見やすかったと感じる。音響もよく、音楽を楽しむこともできると思う。ライトも明るく、ご飯も食べやすいし、友人達との会話も近さがあり、話しやすいし声が通りやすいと思う。会場内にベンチや、子供用のスペースがあればより素晴らしいと感じたノンアルコールのバリュエーションも豊富でハンドルキーパーだったため、アルコールが飲めなかったが、ノンアルコールで楽しめたことが良かった。中でもマンゴージュースが美味しかった。料理は美味しくも不味くもない普通だった。野菜の味がなかったと感じた。スープも一から手をかけて作っていると思いにくかった。お肉も少し硬い部位がありナイフが入れにくいと感じた。箸で全て食べられたのは良かったと思う。過去の結婚式で、タレなどもつけるためにもマナー通りやらないといけない雰囲気のところがあったが、ここは箸で取りやすい料理なので良かったと思う。プリンが美味しかったが、少し甘すぎで、今までの美味しい味付けが、全部プリンの甘さに持って行かれてしまった。駅から多少距離があるけどその道中に自然が見えてよかったと思う。どの駅からも少し遠く、真夏の参列の場合には暑い中スーツを着て移動するのは厳しいと感じた。東京タワーめがけていけばいいので、道はわかりやすいと思う。坂道が多いので、女性のヒールは足が痛むと思う。タクシー利用も観光スポットのため道が混んでおり、歩行者の心配もあるため困難と感じる。駅からのバスなど検討いただけると助かる。東京駅から近いため、遠方の人の参列も電車で行きやすいと思う。結婚式場の外観は、ほぼビルみたいなため、結婚式場と認識するまで道を迷ってしまった。外構など工夫しているとガーデニングを使った演出も選択肢に入ってくると思いました。注文からの提供がとても早くてよかった。飲み物等のグラスも小さく、冷たいまま色々なドリンクも楽しむことができて良かったと思う。ドリンクの種類もバリュエーションが多く、好きなドリンクをたくさん楽しむことができてよかったです。ノンアルコールのドリンクも多く、ハンドルキーパーの人も楽しむことができるくらい種類が多かった。スタッフも多く、スタッフを探す必要がないくらい多かったので、困ることがなくよかった。進行を務めていた方の声のトーンや話し方がとてもよく、すごく聞きとりやすく感じた。式場案内も暑い中、よくやっていただけてたと感じた。とても若いスタッフが多く、同世代として頼りがいもあり、お願いしやすさもあった東京タワーが見える挙式場特になし詳細を見る (1553文字)

- 下見 2025年8月
東京タワーが見える。
東京タワー麓から見れる貴重な挙式場。天井がガラス張りで東京タワーを見上げることができる。東南アジアの五つ星ホテルを彷彿させるようなモダンな作り。電飾や鏡の配置がとても工夫を感じることができます。挙式会場同様に東京タワーを見ることができます。和食がとても美味しいです。値段も和食は高い傾向にあると思いますが、ここはそんなことなく、お手軽な価格で美味しい和食が頂けます。東京タワーの目の前。駅直結というわけではないが、利用可能駅が多数あります。駅から少し歩く場合もあるかと思いますが、東京タワーの横なので道に迷う方はあまりいないと思います。挙式会場から東京タワーが見えること。和食がとても美味しい。自由度が高いこと。東京タワーという東京のシンボルの目の前で結婚式をあげたいカップルにおすすめ。詳細を見る (344文字)
- 下見 2025年8月
ロケーション抜群!スタッフ100点!
東京タワーの真下で迫力があるがシンプルな木目調なデザインで落ち着いた雰囲気がある。自然光が入り明るい。夜は見れていないが、ライトアップが楽しみな会場であると感じた。窓が大きく天井が高く開放感がある。真っ白ではなく木目調な部分があったり温かみのある照明で落ち着く雰囲気。新郎新婦入場時はカーテンが閉まっており、乾杯と同時にカーテンが開く演出がよかった。天井にガラスが貼ってあり、どの方向から見ても東京タワーが見えるのが式場の特徴を捉えていてとても良かった。式場までのアクセスは、浜松町からは少し遠いと感じた。最寄駅からは歩ける範囲だが、ヒールを履いている方やお年寄りは少し大変かなと感じた。スタッフが優しく、かつ丁寧な接客でおもてなし精神は抜群であった。サプライズや手の込んだ演出をしてくださり、とても感動したし一緒に式までお手伝いしていただければいいなと感じた。ロケーション、雰囲気、スタッフの人柄遠方に住んでいる方がいる新郎新婦はおすすめです!詳細を見る (423文字)

スタッフが熱く、ロケーションも最高
挙式会場から東京タワーが見える唯一無二の式場です披露宴会場も天井が高く、どこからでも東京タワーが見えます予算はとても安い!ということはないと思いますが非常に頑張っていただきました。もちろん挙式、披露宴以外にも費用はかかってきますが納得いく金額まで頑張っていただきました。披露宴のお食事はフレンチが多い中で、和風テイストになっていて、ゲストも肩肘張らずにお食事を楽しめるのは非常に良いポイントかなと思います。最寄駅からも徒歩圏内で抜群のロケーションスタッフの皆さんが非常に明るく、熱意を持って対応してくれます。ブライダルフェアでもまるで挙式、披露宴本番のような演出もいただき大変満足です。唯一無二のロケーション地方出身の方は友人とさの東京観光にもなると思います詳細を見る (329文字)

もっと見る- 参列 2025年7月
東京タワー
真上に東京タワーが見えるように天井に大きな窓があります。天井の窓のおかげで式場はとても明るいです。内装も明るめの雰囲気です。窓が大きめで明るいです。披露宴会場からも東京タワーが見えます。式場と比べると内装は落ち着いた色です。飲み物は自由に選べます。ノンアルコールも種類が複数あります。お箸でも食べられるメニューが多くて洋食に慣れていない私でも楽に食べられました!メインのお肉は食べる直前にソースを自分でかける仕様になっていて、途中イベントやお色直しで気を取られてても好きなタイミングで食べやすいです。締めが稲庭うどんでスッキリしてました!駅からは少し歩きますが、東京タワーのすぐ目の前なので場所は分かりやすいです。周辺が傾斜してる土地なので悪天候の日は気をつけてください。天候によっては駅からタクシーを使っても良いかもしれません。披露宴中はパンや飲み物のおかわりをこまめに持ってきてくれました。東京タワーが綺麗に見えるのが1番の特徴です。私は遠方から参列したので東京観光もできた気分で良かったです!トイレも綺麗です!私はこちらで挙式はしていないので詳細は分かりませんが、新郎新婦はクイズやくじ引き、ペンライトなどオリジナルの演出をいくつもしていたので、いろんな演出の要望に対応できる式場だと思います。詳細を見る (550文字)

もっと見る- 下見 2025年7月
参列してくださる方々も自分たちも気兼ねなく過ごせる
挙式会場は白を基調としており、上を見上げると東京タワーを近くに見ることができます。会場ごとにコンセプトがあり、自分の好みに合わせて選択することができます。和食を取り入れたメニューになっており、箸でいただくことができます。最寄りの駅が2つあり、どちらの駅からも徒歩で訪れることができる。プランナーさんがとても丁寧に対応してくださり、働いている他のスタッフの方も楽しそうに仕事をしている印象でした。結婚式への参列はとても緊張するものだと思い、食事だけでも慣れた箸を使っていただける部分がとても良いと感じました。人数や設備によって式にかかる金額が大きく変わってしまうため、事前に誰を呼ぶのかの共有をしていた方が良いと思います。詳細を見る (310文字)
- 下見 2025年7月
東京タワーが目の前に見える会場です
挙式会場は白を中心としたエレガントなデザインで、天井に大きな窓があり東京タワーが一望できます。写真で見た時より実際に足を運んだ時の方が、感動が大きかったです。会場ごとにコンセプトや広さが異なります。ほとんどの会場にオープンキッチンが付いているのが珍しく、良いと思いました。今のところ問題ない金額です。和食の良さも取り入れたメニューで、試食しましたがどれも美味しかったです。全ての料理を箸で食べられるのが印象的で良かったです。駅からは少し歩きます。坂も多いので少し大変ですが、10分は掛からないくらいです。東京タワーの目の前なのでわかりやすいです。プランナーさんは明るく丁寧な方です。説明も今のところ明瞭で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださっています。その他のスタッフさんも総じて良さそうでした。東京タワーが目の前に見えるロケーションの特別感がとても良かったです。見積もり額の詳細の確認と疑問点の質問は欠かさず行った方が良いと思います。詳細を見る (418文字)
- 下見 2025年7月
スタッフのおもてなしと、唯一無二のロケーション
圧倒的、圧巻のロケーション。ここでしか叶えられない、唯一無二。やりたいことができ、叶えられる自由度の高さがとっても良かった。これから色々提案してもそれ以上の提案をしてもらえそうでした。初めての見学だったので、とてもお見積もり頑張っていただきました。様々なサービスが多く充実していました。和をテイストとした、お箸で食べるお料理がとても良かったです。最寄り駅が複数あり、駅からも近い。東京タワーを目標に迷わないで来られるのが魅力的です。とても丁寧で、至る所へのおもてなしや配慮が本当に素敵で感動しました。素敵な結婚式にしたいという思いが自分達以上に伝わって、安心して式を挙げられそうで楽しみが上がりました。ロケーションの良さ色々なパターンを観る詳細を見る (320文字)

- 下見 2025年7月
スタッフの押し売りがなければもう少し検討できた
チャペルは天井がガラス張りになっており、東京タワーを足元からてっぺんまでしっかり見えます。が、天気が良いとかなりまぶしかったです。夏なので日差しが入ると気温が上がってしまうからだとは思うのですが冷房がきつかったです。バージンロードが短く、一瞬で前に到達します。正方形のような部屋の形でしょうか。前情報としてチャペルの写真を見ていたのでそこまでの大きな感動はありませんでした。しかし足元からタワーを見ることはなかなかないので記憶には残りやすいのかと思います。ガラスにすこしだけヒビが入ってた気がしますが気のせいでしょうか...また、椅子が少し安っぽい感じがします。全体的に東京タワーに頼りっきりで少しちゃっちく感じます。3か所の披露宴会場を見学できました。上の階の披露宴会場は天井付近が鏡になっており、どこからでも東京タワーが見える仕組みになっておりました。すごいなーとは思ったのですが全体の雰囲気もですが、少し狭く感じてしまいました。また、鏡張りが少し下品に見えてしまいました。2つ目の会場は正直何もメリットを感じられなく、シンプルな感じではなく少しエキゾチックな感じでした。ドレスがあまりにも映えなそうに見えてしまいました。最後に地下の会場です。こちらはどこでもよくある感じで、ピアノが置いてあり、オープンキッチンがありました。こちらは上記2つよりは広く感じられましたが、においがひどいです。キッチンがあるので仕方がないのかとは思うのですが他社ではそんなにおいを感じたこともなく、、、食器がすべてちゃっちかった。ごはん自体はおいしい東京タワーはもちろんすごいです!会場付近は坂がかなり多く、駅からタクシーか、車で来るのがいいかと思います。駅は何か所かあるのでアクセスは比較的いいのかと思います。しかし、すべての駅から少し距離があるのでそこは念頭に置いておいていた方がいいです。夏だと結構汗だくの距離です。また、目の前が東京タワーなので、駐車場はたくさんあります。土日でも東京タワーがごった返すほど込んでいるわけでもなのでそこまで不便には感じません。時間によっては帰りにタワーに上るのもありかと思います!上から式場も見えるのでさらに思い出になって楽しいかなと。最初はすごく詳しく説明してくれていたのですが、帰る前にはもうほぼ押し売り状態。事前に他社も見てから決める旨のお話をしていたにもかかわらず、「価格・日程・会場の雰囲気」が合えば契約するって言いましたよね?となんか怒ってましたが、こちらは伝えているので意味が解りません。また、あこがれだけで決めてはだめだと言われましたが、じゃあこの憧れはいつかなえるの?人生に一回しかできないのに。と思い嫌な気持ちで帰宅しました。帰り道彼と相談していましたが何もときめかなかったと言ったら、彼も同意見でその場で断ればよかったです、、、当日契約しているお客さんもいましたが断り切れない人もいそうなくらいしつこかったです。チャペルの景色は記憶に残るここにブライダルフェアで来るならそれなりの覚悟持ってきた方がいいです。詳細を見る (1277文字)

東京タワー麓での印象に残る挙式
チャペルから見える東京タワーの存在感がとにかく圧倒的で、参列した瞬間から“わあ!”という声があがるほど素敵でした。会場からも東京タワーが見えて、ナイトウェディングというとこもあり、タワーのライトアップが映えて綺麗でした。アクセスは東京タワー近くで目印にはなりますが、最寄駅からは少し坂道も多く、タクシーがあったほうが安心かも、と思いました。また、エレベーターしか導線がないので、混雑時は移動に注意が必要かもしれません。建物全体が温かみを感じさせる雰囲気で、アットホームな結婚式でした。ぎゅうぎゅう詰めというより、リラックスして楽しめた印象です。都会のなかでこんなに特別な景色が楽しめるのは、本当に“唯一無二”だと思います。詳細を見る (311文字)

- 参列 2025年7月
東京タワーが綺麗にみられる式場
挙式会場は、天井に大きな窓があり、かなり雰囲気としては明るい。東京タワーの麓にあり、東京タワーがとにかくよく見える。讃美歌隊や楽器の生演奏でとてもいい感じ。牧師さんも外国の方で雰囲気があった。雰囲気はかなりいい。披露宴会場はこじんまりしていたが、そんなに不便は感じなかった。披露宴会場の音質はかなりいいが、映像の画質が微妙。パンがとてもおいしかった。魚料理もおいしかった。全体的に和風なイメージ。お箸で食べられたのがよかった。アクセスは良いと思う。東京タワーを目指していけば行きやすい。最寄り駅も多い。とてもいい印象。テーブルごとに1人つくので、披露宴の時も呼びやすかった。東京タワーが見られるのがよい。披露宴会場の音質はかなりいい。詳細を見る (317文字)
- 参列 2025年7月
東京タワーをこんなにも間近で感じられる会場はここだけ
清潔でとても雰囲気がよかった。ガラス張りの天井越しの東京タワーは圧巻だった。太陽光を受けた新婦のドレスがとても綺麗だった。とても絵になる素敵な会場だった。音響がとてもよかった。カーテンの操作や音響の切り替えタイミングなど、オペレーションが素晴らしかった。どのメニューもおいしかった。全て箸で食べるメニューで気張らずに楽しくいただけた。どの駅からも少し歩く必要がある。そして、坂が多い立地なので、夏には暑い。タクシー利用がオススメ。披露宴ではテーブル事にスタッフがついてくれて非常に細やかな対応をしてもらえた。挙式のロケーションがなによりよかった。ウェルカムボードをしっかり見る時間と空間がもっと多くとれればよかったと感じました。詳細を見る (314文字)

- 参列 2025年7月
東京タワーが最高でした!
東京タワーの隣でとてもいいロケーションでした。東京タワーが見えるように天井がガラス張りとなってました。夏でしたが空調もしっかりしていて快適でした。エレベーターがあるのですが、小さいので階段を結構使いました。廊下とか窓が近い場所は温度が高くて汗が出ました。雰囲気が良くて綺麗でした!入り口がカフェと併用だったので少しわかりにくかった印象です。海老、お肉美味しかったですメニューの説明もっと聞きたかったです。アクセスは歩いて10分程度坂道もありました。友人はタクシーを使っていました。夏や冬は厳しいのかな?って思います笑顔が素敵でした気さくに声のかけれるスタッフさんでした。東京タワーが見えるロケーション詳細を見る (300文字)

- 下見 2025年7月
スタッフの方の雰囲気と景観が素敵です。
挙式会場は、写真のとおり東京タワーがしっかり見える素敵な空間です。自然光も入ってきやすいと感じました。披露宴会場は、香りにこだわっているとのことで、到着した瞬間にベルガモットのとても良い香りがしました。内装もモダンで落ち着いている感じでしっくりきました。こちらの予算を抑えたいという希望に寄り添っていただけたことや当日成約特典でかなり値引きいただけました。和食の提供で自分たちの好みに合っていて野菜もメイン料理もとてもおいしかったです。他の料理も楽しみなので、来てくださるゲストにも満足いただけるのではないかと思いました。御成門駅からほぼまっすぐ来ることができ、地方から来る人でも迷わず来ることができると思いました。初めての式場見学でわからないことも多かったですが、ゼクシィフェスタでご対応いただいた方も、式場見学でご対応いただいた方も、丁寧にご説明いただき不安が軽減されました。楽しくお話もすることができ、長時間でしたが有意義な時間になりました。式場からの景観会場、日程、予算、スタッフの4本柱が自分たちにとって合っているかが大事です。詳細を見る (469文字)
東京タワー近くの素敵な式場
東京タワーが下から見上げる形となっており、迫力が凄まじかった。昼間の訪問だったが、夜の景色も楽しみになった。会場ごとに特徴や雰囲気が違っていて、それぞれのコンセプトが異なり、選択肢としては十分だった。当日成約特典により、想定よりも安い見積もりになった。和食がメインで美味しかった。特に野菜が美味しかった。駅からのアクセスは近い。東京タワーのすぐ下。皆さん明るく丁寧な対応をしていただいた印象。説明内容もわかりやすかった。東京タワーを最大限に活かしており、唯一無二の式場だと感じた。スタッフの対応も良く信頼してお願いしたいと思えた。会場、日程、予算、スタッフという4つのポイントで比較検討することが大事だと感じた。詳細を見る (306文字)
- 下見 2025年6月
スタッフの優しさに魅了されました
東京タワーが間近で見れて、圧巻の景色が楽しめる。落ち着く香りが漂っていて安心感がある。披露宴会場が複数あるが、コンセプトによって雰囲気が大きく変わるので、2人にピッタリな披露宴会場を選ぶことができる。妥当な金額で、特典も盛りだくさんでした。上品な盛り付けで、出来たての美味しい料理が提供され、満足感の高いクオリティでした。東京タワー近くのため、東京のシンボルが間近で見れるのは満足。東京駅からアクセスしやすい立地にあり、遠方から出席するゲストにもアクセスしやすい。懇切丁寧にお話いただけるだけではなく、スタッフの優しさや温かさを強く感じる。私たちの話をしっかりとヒヤリングした上で、ご案内やご提案してくださる。スタッフの丁寧な接客、温かさ。日程(六曜)、予算、招待するゲスト数を事前に確認しておくことが大切。詳細を見る (354文字)
アクセス◎、景色◎、スタッフ◎
東京タワーを真下から見える特別感がある。また、色は白を基調としており、天井から自然光が差し込むのでとても明るく感じる。ガーデンがあり、ならではの披露宴が可能だと感じた。挙式会場同様、明るい雰囲気が特徴的でとても惹かれた。ぜひ全員に食べていただきたいと感じるほど美味しかった。メインディッシュが特に美味しく、キッチンも併設されているので温かい料理が提供されることも嬉しい。遠方からの来賓も多いので、飛行機が利用可能な浜松町からのアクセスが良いのが嬉しい。また、景色は言うまでもなく東京タワーを見上げることが出来るので言うことなく、環境として素晴らしい。全員がとても親切で、信頼できると感じた。サービス精神に富んでおり、演出等も任せられると思った。・飛行機利用の友人が多いので浜松町からアクセスが良い・料理が美味しい・式場全てが明るい雰囲気で理想的であった・スタッフの対応が丁寧日付、六曜、予算、人数を決めた上で、なおかつ任せられる会場かを検討するのが良い。詳細を見る (427文字)

東京タワーの見える式場
東京タワーが見えてすごかったです。式場は天井が透明で東京タワーの真下くらいで綺麗で素晴らしかったです。東京タワーがみえてすごかったです。スタッフおかわりや飲み物などすぐに対応してくれてすごく対応のいいスタッフだなと思いました。鏡張りになっていたり、ゴーシャスな感じでした!料理もとても美味しかったです。特にパンは何回もおかわりするか気にかけてくれて、美味しかったのでたくさん食べちゃいました!プロジェクターは3つくらいあって、いろいろな席からでも見やすく、いいなと思いました!素晴らしかったです!少し駅から遠かったです!式場の周りは東京タワーがすぐで素晴らしい場所だなと思いました!トイレがいい匂いでよかった詳細を見る (304文字)
- 参列 2025年6月
いいロケーションでの幸せな結婚式
東京タワーを見れるロケーションでの挙式会場で雰囲気が良かった。日が入ってて明るくて良かった。雰囲気もよく、スタッフの方も優しく楽しく良かった。いろんな演出もでき、広々としている中でもしっかりと楽しめた。美味しかった。少し飲み物がしばらく来なくて何度も注文することがあったが、メニュー内容や量も比較的良かったと思う。駅からは天候もあり暑かったので、少し歩くには大変かなと思った。近くに東京タワーもあり、ロケーションとしてはとても良かったと思う。全体的に良かったと思う。明るい方々で雰囲気もよくなっていたと思う。ロッカーなどもあり安心でよかった。控室もよかった。エレベーターが待つので複数あるといいなと思った。詳細を見る (303文字)
- 下見 2025年6月
スタッフの方がとても親切です
東京タワーが近くにあって、景色が最高に素晴らしい式場の大きさも程よくてとてもいい雰囲気がとてもよくて、コンパクトな大きさで迷うことなく移動ができそう。金額は最初高かったが2人の予算オーバーだったが、キャンペーンのおかげで2人の予算ぐらいになってとても助かりました。とっても豪華で美味しいかった甘いトマトうにのロブスター上記の2つがとても印象的だった、他にも美味しい料理がたくさんあった東京タワーがとてもダイナミックで景色がとても素晴らしい。アクセスに関しても東京タワーが目標なので迷うことなく到着できる。駅から約10分ほどであっという間に到着できる感じでした。とても親しみやすく優しい。案内や説明も何回も教えてくれるので、遠慮することなく頼み事ができる。東京タワーが見える式場、披露宴で開催したかったのでかなり条件に合った場所でした。東京タワーが好き詳細を見る (375文字)
東京タワーが目の前
東京タワーが目の前で東京感があり、遠方から来られる方はいいと思う。アットホームな雰囲気に気が楽だった。美味しかった。ドリンクがおすすめとかあって楽しかった夏に歩いてくるには遠いいと思う。タクシーで行きましたが、ワンメーターで行けたのは良かったです。悪くはありませんでしたが、ドリンクを頼んだものとは違うのが届いたり、来て欲しいな〜と思う時に来てもらえず何回かすみませんと呼んだりしていたので目線で呼んでるかもというのが察知できたらお客さんは嬉しいかもしれません。化粧室が綺麗で清潔感があり良かったです。歩いて行くのは遠いいとはいえ、駅近なのは嬉しいです。夏の汗の心配がなければ、全然歩けると思います。詳細を見る (300文字)

- 参列 2025年6月
東京タワーを感じれる式場
挙式会場の天井にはガラス張りの窓がついており東京タワーが目の前にあるので迫力はあって県外から来る人には大きな特徴の一つでもある。披露宴会場の広さは普通よりやや狭め。これと言って特徴はないがいたって普通。新郎新婦のテーブルとの距離感も近くて話しやすい距離感だが、主役感を出したい方は会場が窮屈な感じがする気がします。料理自体は美味しかった。アレルギーなどの人の料理も美味しそうでした。式場までは色んな線路から行けるのでアクセスはいい!ただ駅から10分前後は歩く。東京タワーの真下なので場所自体はわかりやすい。若いスタッフが多いイメージ。頑張ってくれてる感じが見えて良い印象。しっかりと清掃されていて綺麗な式場だった!詳細を見る (307文字)
- 下見 2025年6月
とても良かったです。
ルーバー状の内装の為、写真で見るより視覚的にかなり広く感じる。天井も高く、チャペル内で、ブーケトスが可能なのが良い。入場のドアには、非常時誘導灯の設置は無く、スッキリした印象でした。2層吹抜けのような、高い天井と、1面窓から東京タワーが見える。柱、梁は鏡張りになっており、自然光が反射し、とても明るい。いいと思います。和テイストの料理で、老若男女に対応できる料理でした。箸での食事を想定していて、箸切れがとても良かった。駅チカであると共に、東京営業部タワーの麓なので、説明しやすい。東京タワーのタクシー乗り場が近く、移動しやすい。とても真摯に打ち合わせしていただき、任せても安心出来ると感じた。支配人、オーナーシェフ以下スタッフ一同の顔を見せて、挨拶していただけたのは、安心と温かみを感じた。チャペルの雰囲気複数件見学すること詳細を見る (363文字)
- 下見 2025年6月
素敵な挙式です。
大きい東京タワーに圧巻でした、そして綺麗さ広さもありよかったです。入った瞬間本当に感激しました。来てくれる人も笑顔になるだろうなと思いました。明るさ、広さよかったです。東京タワーも披露宴会場からも見えてよかったです。思ったより金額安かったのでびっくりしました。ここから打ち合わせでどれくらいあがるかなと美味しかった、満足ですわかりやすい、東京タワーがやはり凄かったプランナーさんと、スタッフさんの接客が凄かったです。ぐいぐいくる感じではなく、しっかり会場の案内をこちらから質問しなくても全部正確に伝えてくれて安心と信頼感がでました。接客、おもてなしさ凄かったです。圧巻でしま。金額、しっかり同じ目線で考えてくれてるか詳細を見る (308文字)
- 参列 2025年6月
目の前の東京タワーがすごいです!
披露宴会場は天井も高く、お花などが綺麗に飾られていて華やかでした!!お手洗いも近く便利でした。お料理もとっても美味しかったです。キャパもちょうど良いので、結婚パーティー?するのにはちょうどいいと思います。、お料理も美味しかったです。特にパンがふわふわで周りの皆んなもおかわりしていました(笑)飲み物も空きがあるとすぐに声をかけていただきました。白ワインが美味しかったです東京タワーが目の前にあり、夜の式だったのでとっても綺麗でした。アクセスは新橋からタクシーで行きましたが5分ほどで到着したのでタクシーがおすすめです。スタッフも皆さん優しかったです。控室があり、荷物もロッカーで管理できるのがよかったです!詳細を見る (303文字)
- 参列 2025年6月
ロケーションもスタッフも素晴らしいです
天井が高く開放感がある。窓も大きいので外の景観も楽しめます。会場はそこまで広くはないので友人との距離感も丁度良かったと思います。新婦さんが沖縄出身ということもあったのか分かりませんが、食材に沖縄にちなんだ物もありとても良かったと思います。窓も大きいので夜になると東京タワーがライトアップされるので景観が良い。駅まで少し距離はありますが都内なのでタクシーも走っているのでアクセスに問題はないと思います。ドリンク提供もスムーズに行なっていただき対応も素晴らしかったです。とても親切な対応でした。スタッフの対応が素晴らしく、とても楽しい時間を過ごせました。別室に荷物を置けるロッカーも利用できるのは良い点だと思います。詳細を見る (306文字)
- 参列 2025年6月
お洒落で人生の最高の記念日になります!
天井が全て窓であり、東京タワーを一望でき、開放感もあり、素晴らしい式場です!また蒸し暑い時期でしたが、空調管理がしっかりとされていて、苦痛なく過ごすことができました!とにかくお洒落で品がある披露宴会場でした。こだわりがすごいなと思いました。また、清潔感もあり、居心地が良かったです!会場は派手すぎでもなく、雰囲気がちょうどよかったです。広さもちょうどよく、落ち着きました。空調管理も完璧でお食事をしても熱いと感じることはなかったです!とても上品で美味しかったです!駅からのアクセスもよく、東京タワーのメモ前で、抜群のロケーションです!明るくて接客の良いスタッフばかりでした!控室がしっかりしています!詳細を見る (300文字)

総合満足度の高い施設
挙式会場から見える東京タワーが圧倒的雰囲気も良く、ここで式を挙げられたら間違いなく満足度高い印象がありました。100名以上の設備あり、夜になると東京タワーもライトアップされていいロケーションとなっていたオリジナルのレモンサワーがあったりとついつい飲んでみたくなるようなメニューであったり、料理も全て美味しかったです。最寄り駅がたくさんあるので行きやすい目的地もわかりやすかった東京タワーが目印となって、外国人観光客であったり一般客もまわりにたくさんいるので迷うことなくたどり着くことができる!非常にサービスレベル高い施設の前にスタッフが立ち、おめでとうございます!と出迎えのあるところも好印象入館してからもスタッフの心配りが感じられいい印象が残ってます。東京タワーを一望できるところ接客サービス詳細を見る (347文字)
唯一無二のチャペル
チャペルの天井がガラス張りになっており、そこから東京タワーを真下から見上げることができます。この迫力ある景色は、他では味わえない感動的な挙式を演出してると感じました。東京タワーを望む会場や、オープンキッチン付きでアットホームな雰囲気の会場などバリエーションが豊富な会場でした。フォアグラ寿司、オマール海老の雲丹味噌焼きが美味でした。焼き立てのパンも料理とあっていて美味しかったです。東京タワーのすぐ近くに位置し、東京駅や品川駅、羽田空港からもアクセスしやすいため、遠方のゲストも安心して招待できます。スタッフは、プロフェッショナル意識が高く、ホスピタリティに溢れていると感じました。結婚式という大切な一日を最高の形で迎えられるよう、全力でサポートしている姿には式全体として感動しました。何といってもそのロケーションと東京タワーを活かした唯一無二のチャペルだと思います。詳細を見る (384文字)

The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催人気No.1◆東京タワーを望む美景×フォアグラ試食×gift1.8万
最大130万優待+アマギフ等最大2.3万◆東京タワー絶景チャペル体験とオマール海老×フォアグラ試食。見積・日程相談も丁寧対応で準備が進む安心フェア。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催【新春限定◆特別特典付】成約最大140万×来館最大5.8万
1月3日・4日限定で新春特別ブライダルフェアを開催。料理・チャペル・披露宴会場・衣装・相談会まで一度に体験可能。最大5.8万円分の来館特典と成約最大140万円の新春特別特典付き。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
年に1度・一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||