- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 総合ポイント2位
- 東京都 料理評価2位
- 東京都 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る2位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気9位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
東京タワー近くの素敵な式場
東京タワーが下から見上げる形となっており、迫力が凄まじかった。昼間の訪問だったが、夜の景色も楽しみになった。会場ごとに特徴や雰囲気が違っていて、それぞれのコンセプトが異なり、選択肢としては十分だった。当日成約特典により、想定よりも安い見積もりになった。和食がメインで美味しかった。特に野菜が美味しかった。駅からのアクセスは近い。東京タワーのすぐ下。皆さん明るく丁寧な対応をしていただいた印象。説明内容もわかりやすかった。東京タワーを最大限に活かしており、唯一無二の式場だと感じた。スタッフの対応も良く信頼してお願いしたいと思えた。会場、日程、予算、スタッフという4つのポイントで比較検討することが大事だと感じた。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/06
スタッフの優しさに魅了されました
東京タワーが間近で見れて、圧巻の景色が楽しめる。落ち着く香りが漂っていて安心感がある。披露宴会場が複数あるが、コンセプトによって雰囲気が大きく変わるので、2人にピッタリな披露宴会場を選ぶことができる。妥当な金額で、特典も盛りだくさんでした。上品な盛り付けで、出来たての美味しい料理が提供され、満足感の高いクオリティでした。東京タワー近くのため、東京のシンボルが間近で見れるのは満足。東京駅からアクセスしやすい立地にあり、遠方から出席するゲストにもアクセスしやすい。懇切丁寧にお話いただけるだけではなく、スタッフの優しさや温かさを強く感じる。私たちの話をしっかりとヒヤリングした上で、ご案内やご提案してくださる。スタッフの丁寧な接客、温かさ。日程(六曜)、予算、招待するゲスト数を事前に確認しておくことが大切。詳細を見る (354文字)
アクセス◎、景色◎、スタッフ◎
東京タワーを真下から見える特別感がある。また、色は白を基調としており、天井から自然光が差し込むのでとても明るく感じる。ガーデンがあり、ならではの披露宴が可能だと感じた。挙式会場同様、明るい雰囲気が特徴的でとても惹かれた。ぜひ全員に食べていただきたいと感じるほど美味しかった。メインディッシュが特に美味しく、キッチンも併設されているので温かい料理が提供されることも嬉しい。遠方からの来賓も多いので、飛行機が利用可能な浜松町からのアクセスが良いのが嬉しい。また、景色は言うまでもなく東京タワーを見上げることが出来るので言うことなく、環境として素晴らしい。全員がとても親切で、信頼できると感じた。サービス精神に富んでおり、演出等も任せられると思った。・飛行機利用の友人が多いので浜松町からアクセスが良い・料理が美味しい・式場全てが明るい雰囲気で理想的であった・スタッフの対応が丁寧日付、六曜、予算、人数を決めた上で、なおかつ任せられる会場かを検討するのが良い。詳細を見る (427文字)

東京タワーの見える式場
東京タワーが見えてすごかったです。式場は天井が透明で東京タワーの真下くらいで綺麗で素晴らしかったです。東京タワーがみえてすごかったです。スタッフおかわりや飲み物などすぐに対応してくれてすごく対応のいいスタッフだなと思いました。鏡張りになっていたり、ゴーシャスな感じでした!料理もとても美味しかったです。特にパンは何回もおかわりするか気にかけてくれて、美味しかったのでたくさん食べちゃいました!プロジェクターは3つくらいあって、いろいろな席からでも見やすく、いいなと思いました!素晴らしかったです!少し駅から遠かったです!式場の周りは東京タワーがすぐで素晴らしい場所だなと思いました!トイレがいい匂いでよかった詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/07/11
いいロケーションでの幸せな結婚式
東京タワーを見れるロケーションでの挙式会場で雰囲気が良かった。日が入ってて明るくて良かった。雰囲気もよく、スタッフの方も優しく楽しく良かった。いろんな演出もでき、広々としている中でもしっかりと楽しめた。美味しかった。少し飲み物がしばらく来なくて何度も注文することがあったが、メニュー内容や量も比較的良かったと思う。駅からは天候もあり暑かったので、少し歩くには大変かなと思った。近くに東京タワーもあり、ロケーションとしてはとても良かったと思う。全体的に良かったと思う。明るい方々で雰囲気もよくなっていたと思う。ロッカーなどもあり安心でよかった。控室もよかった。エレベーターが待つので複数あるといいなと思った。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/07/07
スタッフの方がとても親切です
東京タワーが近くにあって、景色が最高に素晴らしい式場の大きさも程よくてとてもいい雰囲気がとてもよくて、コンパクトな大きさで迷うことなく移動ができそう。金額は最初高かったが2人の予算オーバーだったが、キャンペーンのおかげで2人の予算ぐらいになってとても助かりました。とっても豪華で美味しいかった甘いトマトうにのロブスター上記の2つがとても印象的だった、他にも美味しい料理がたくさんあった東京タワーがとてもダイナミックで景色がとても素晴らしい。アクセスに関しても東京タワーが目標なので迷うことなく到着できる。駅から約10分ほどであっという間に到着できる感じでした。とても親しみやすく優しい。案内や説明も何回も教えてくれるので、遠慮することなく頼み事ができる。東京タワーが見える式場、披露宴で開催したかったのでかなり条件に合った場所でした。東京タワーが好き詳細を見る (375文字)
- 投稿 2025/07/06
東京タワーが目の前
東京タワーが目の前で東京感があり、遠方から来られる方はいいと思う。アットホームな雰囲気に気が楽だった。美味しかった。ドリンクがおすすめとかあって楽しかった夏に歩いてくるには遠いいと思う。タクシーで行きましたが、ワンメーターで行けたのは良かったです。悪くはありませんでしたが、ドリンクを頼んだものとは違うのが届いたり、来て欲しいな〜と思う時に来てもらえず何回かすみませんと呼んだりしていたので目線で呼んでるかもというのが察知できたらお客さんは嬉しいかもしれません。化粧室が綺麗で清潔感があり良かったです。歩いて行くのは遠いいとはいえ、駅近なのは嬉しいです。夏の汗の心配がなければ、全然歩けると思います。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/07/04
東京タワーを感じれる式場
挙式会場の天井にはガラス張りの窓がついており東京タワーが目の前にあるので迫力はあって県外から来る人には大きな特徴の一つでもある。披露宴会場の広さは普通よりやや狭め。これと言って特徴はないがいたって普通。新郎新婦のテーブルとの距離感も近くて話しやすい距離感だが、主役感を出したい方は会場が窮屈な感じがする気がします。料理自体は美味しかった。アレルギーなどの人の料理も美味しそうでした。式場までは色んな線路から行けるのでアクセスはいい!ただ駅から10分前後は歩く。東京タワーの真下なので場所自体はわかりやすい。若いスタッフが多いイメージ。頑張ってくれてる感じが見えて良い印象。しっかりと清掃されていて綺麗な式場だった!詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/07/01
とても良かったです。
ルーバー状の内装の為、写真で見るより視覚的にかなり広く感じる。天井も高く、チャペル内で、ブーケトスが可能なのが良い。入場のドアには、非常時誘導灯の設置は無く、スッキリした印象でした。2層吹抜けのような、高い天井と、1面窓から東京タワーが見える。柱、梁は鏡張りになっており、自然光が反射し、とても明るい。いいと思います。和テイストの料理で、老若男女に対応できる料理でした。箸での食事を想定していて、箸切れがとても良かった。駅チカであると共に、東京営業部タワーの麓なので、説明しやすい。東京タワーのタクシー乗り場が近く、移動しやすい。とても真摯に打ち合わせしていただき、任せても安心出来ると感じた。支配人、オーナーシェフ以下スタッフ一同の顔を見せて、挨拶していただけたのは、安心と温かみを感じた。チャペルの雰囲気複数件見学すること詳細を見る (363文字)
- 投稿 2025/06/29

素敵な挙式です。
大きい東京タワーに圧巻でした、そして綺麗さ広さもありよかったです。入った瞬間本当に感激しました。来てくれる人も笑顔になるだろうなと思いました。明るさ、広さよかったです。東京タワーも披露宴会場からも見えてよかったです。思ったより金額安かったのでびっくりしました。ここから打ち合わせでどれくらいあがるかなと美味しかった、満足ですわかりやすい、東京タワーがやはり凄かったプランナーさんと、スタッフさんの接客が凄かったです。ぐいぐいくる感じではなく、しっかり会場の案内をこちらから質問しなくても全部正確に伝えてくれて安心と信頼感がでました。接客、おもてなしさ凄かったです。圧巻でしま。金額、しっかり同じ目線で考えてくれてるか詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/06/29
目の前の東京タワーがすごいです!
披露宴会場は天井も高く、お花などが綺麗に飾られていて華やかでした!!お手洗いも近く便利でした。お料理もとっても美味しかったです。キャパもちょうど良いので、結婚パーティー?するのにはちょうどいいと思います。、お料理も美味しかったです。特にパンがふわふわで周りの皆んなもおかわりしていました(笑)飲み物も空きがあるとすぐに声をかけていただきました。白ワインが美味しかったです東京タワーが目の前にあり、夜の式だったのでとっても綺麗でした。アクセスは新橋からタクシーで行きましたが5分ほどで到着したのでタクシーがおすすめです。スタッフも皆さん優しかったです。控室があり、荷物もロッカーで管理できるのがよかったです!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/07/12
ロケーションもスタッフも素晴らしいです
天井が高く開放感がある。窓も大きいので外の景観も楽しめます。会場はそこまで広くはないので友人との距離感も丁度良かったと思います。新婦さんが沖縄出身ということもあったのか分かりませんが、食材に沖縄にちなんだ物もありとても良かったと思います。窓も大きいので夜になると東京タワーがライトアップされるので景観が良い。駅まで少し距離はありますが都内なのでタクシーも走っているのでアクセスに問題はないと思います。ドリンク提供もスムーズに行なっていただき対応も素晴らしかったです。とても親切な対応でした。スタッフの対応が素晴らしく、とても楽しい時間を過ごせました。別室に荷物を置けるロッカーも利用できるのは良い点だと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/06/23
お洒落で人生の最高の記念日になります!
天井が全て窓であり、東京タワーを一望でき、開放感もあり、素晴らしい式場です!また蒸し暑い時期でしたが、空調管理がしっかりとされていて、苦痛なく過ごすことができました!とにかくお洒落で品がある披露宴会場でした。こだわりがすごいなと思いました。また、清潔感もあり、居心地が良かったです!会場は派手すぎでもなく、雰囲気がちょうどよかったです。広さもちょうどよく、落ち着きました。空調管理も完璧でお食事をしても熱いと感じることはなかったです!とても上品で美味しかったです!駅からのアクセスもよく、東京タワーのメモ前で、抜群のロケーションです!明るくて接客の良いスタッフばかりでした!控室がしっかりしています!詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/06/17
総合満足度の高い施設
挙式会場から見える東京タワーが圧倒的雰囲気も良く、ここで式を挙げられたら間違いなく満足度高い印象がありました。100名以上の設備あり、夜になると東京タワーもライトアップされていいロケーションとなっていたオリジナルのレモンサワーがあったりとついつい飲んでみたくなるようなメニューであったり、料理も全て美味しかったです。最寄り駅がたくさんあるので行きやすい目的地もわかりやすかった東京タワーが目印となって、外国人観光客であったり一般客もまわりにたくさんいるので迷うことなくたどり着くことができる!非常にサービスレベル高い施設の前にスタッフが立ち、おめでとうございます!と出迎えのあるところも好印象入館してからもスタッフの心配りが感じられいい印象が残ってます。東京タワーを一望できるところ接客サービス詳細を見る (347文字)
唯一無二のチャペル
チャペルの天井がガラス張りになっており、そこから東京タワーを真下から見上げることができます。この迫力ある景色は、他では味わえない感動的な挙式を演出してると感じました。東京タワーを望む会場や、オープンキッチン付きでアットホームな雰囲気の会場などバリエーションが豊富な会場でした。フォアグラ寿司、オマール海老の雲丹味噌焼きが美味でした。焼き立てのパンも料理とあっていて美味しかったです。東京タワーのすぐ近くに位置し、東京駅や品川駅、羽田空港からもアクセスしやすいため、遠方のゲストも安心して招待できます。スタッフは、プロフェッショナル意識が高く、ホスピタリティに溢れていると感じました。結婚式という大切な一日を最高の形で迎えられるよう、全力でサポートしている姿には式全体として感動しました。何といってもそのロケーションと東京タワーを活かした唯一無二のチャペルだと思います。詳細を見る (384文字)

圧巻の東京タワーの麓で行う結婚式上
・やっぱりチャペルから見える圧巻の東京タワーが素晴らしかったです。また、人前式だったので家族の様子や温かい雰囲気での挙式が素敵でした。・日が落ちてきたので東京タワーがライトアップされていてまた違う表情が見れて楽しかった。雰囲気としてはチャペルは明るくて開放的な印象でしたが、披露宴会場は2人らしさが詰まっていて色んな変化が感じられる結婚式場だなと感じます。飲み物の種類も多くて助かるう東京タワーの麓という方もあり目印が分かりやすいので伝える時も誰しもが分かるロケーションだなと感じました。料理が美味しい。お箸で食べれるものなので変に気を遣わずに食べやすくてお話ししながらでも食事を楽しめるところがとても良いなと思いました。詳細を見る (311文字)

雰囲気も設備もスタッフも好印象
日中は太陽光で明るい雰囲気でした。夜なら東京タワーの夜景なども素敵な雰囲気になると思います。東京タワーの夜景などみれる何度かこちらの披露宴を経験しているが毎回お料理は美味しく素晴らしいと思う。主賓側の要望を毎回強く感じるのでかなり本人に寄り添った内容を毎回している所が凄い対応力だと感じます。駅からも行きやすい。地方な方は東京駅からタクシーなどもおすすめご案内なども丁寧。スタッフも親切なだけでなくきちんとした対応な中、大変アットホームな雰囲気もあり安心できる環境暖かい雰囲気のサービス式の後もそのまま東京タワーを楽しむ事が出来る立地。待機場所なども広く、スタッフがどこにでも対応しやすいようにいてくれるのでどんな場合でも安心できる館内環境です。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/06/28
スタッフ、式場全てにおいて感動レベル!
東京タワーがシンボルのチャペル!素敵な景色を味わえます!天井は全面ガラス張り!下から見える東京タワーが何よりも素敵!大きな窓から東京タワーが一望でき、さらに天井も高く素敵な景色!また、照明も明るく綺麗な色をしているので写真映えもします!全品美味しかったです!特に、オマール海老は絶品!こちらのコールをぜひ選んで欲しいです!式場までは最寄駅から徒歩圏内!東京タワーを目印に楽しみながら式場へ向かえます!付近には観光スポットもあり、式場向かいながらも、楽しめます!気が利くサービスを沢山してくれ、こちらの要望にも笑顔で対応してくれました。チャペル、披露宴会場共に東京タワーが一望できる!とにかく、スタッフの対応が素晴らしい!詳細を見る (310文字)

- 投稿 2025/06/13
スタッフの方が親切で、挙式会場と披露宴会場が共に良い雰囲気
綺麗目な雰囲気。東京タワーが見える。天気の悪い日でも映える。綺麗目な雰囲気。東京タワーが見える会場がある。横長なのでゲストとの距離が近い。全て入れ込んだプランの見積額であっても高すぎない金額感。特典内容も非常に充実。メインのお魚料理がとても美味しかった。今までに飲んだ中で1番美味しい炭酸水。こだわりを感じた。駅からは少し歩くが、徒歩圏内。東京タワーの近くのため、式場へは辿り着きやすい。スタッフの印象がとても良かった。下見にも関わらず、サプライズが多く、非常に満足度が高かった。お客様ファーストの精神を感じた。料理が美味しい。ホスピタリティが良い。全体的に自由度が高いので、要望が多い方々におすすめ。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/06/09
ホスピタリティ溢れる綺麗な式場
頭上に東京タワーが見える会場なので、天候が一番気になるところですが、曇天の日でも想像より暗くなくて心配が払拭されました。雨の日の写真も見せていただきましたが、天候により照明を調整しているとのことで、悪天候を感じさせませんでした。東京タワーとの距離がかなり近いので、天候はあまり関係なく綺麗に見れるとのことです!一般的な縦長の会場ではなく、横に広い会場のため、親族の席が新郎新婦から遠くなりすぎないところが良いと思いました!複数路線利用出来ます。駅からかなり近いわけではないですが、徒歩移動可能な距離です。式中の移動で外に出る機会が無いので、何回も言ってしまいますが、天候の心配がないです!笑ホスピタリティに溢れる式場です!ぜひ体感してほしいです!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/06/09
短い時間の中でサプライズがたくさんあり感動しました。
東京タワーの麓で行える、唯一無二の会場だと思います。天井はガラス張りで、東京タワーをしたから見上げることができます。屋根にも傾斜がついており雨が降った場合も滞留せず、雰囲気を楽しめると思います。万が一雨が降った場合にも十分対応可能な式場だと思います。ホテルのような高級感あふれる部屋や、自然に囲まれたガーデンがある部屋、オープンキッチンや、東京タワーを見ることができるテラスなど、様々なシチュエーションに合わせて会場が用意されていました。特にオープンキッチンと、テラスのあるtheterraceroomは参列者様との距離も近く披露宴最中も暖かな雰囲気の中過ごせると思いました。実費負担予算300万以下にて探しておりましたが、実費予算の半分まで押さえていただけたので助かりました。提供していただいたお皿も温かく、料理がとても食べやすい温度で、シェフ様こだわりの食材ということもあり、生野菜もとても美味しかったです。東京タワーの目の前にありますので、会場も迷わず初めて来る方にも安心の会場だと思いました。スタッフ様、一人一人がとても親身になりお話ししてくださり、フェアー参加中もサプライズが多くとても感動いたしました。東京タワーを下から見上げることができる会場はここしか無いと思いますので、おすすめです。夜間の挙式にも対応しており、ライトアップされた東京タワーを背に挙式を挙げられることについてもおすすめです。プランナー様に、「雰囲気、予算、日程」この3点が重なった時には、機会を逃しては勿体無いというアドバイスがありました。そのお言葉の通り、実際にこの3点が重なった際には迷わず決めることをお勧めします。詳細を見る (703文字)

- 投稿 2025/06/08
細かなサプライズに感動しました!
バージンロードを進むと東京タワーを真下から見られるロケーションに非常に感動しました。自然光が入るのも素敵なポイントでした。披露宴会場がいくつかあり、コンセプトやイメージによって選択できるのが良いと感じました。希望に沿った形でできるようにプランナーさんの努力を感じました。温かいものは温かい。冷たいものは冷たい。がしっかりされてて、且つ全てのお料理が美味しかったです。会場入り口が1カ所だったので、分かりやすかったです。担当してくれたプランナーさんだけでなく、全てのプランナーさんが挙式と披露宴を楽しませるサプライズを考えてくださっているのを体感して、感動しました。初めてフェアに参加したので、緊張していたのですが、プランナーさんが緊張をほぐしてくれたり、親身になってくださったこと、いくつものサプライズがあり即決しました!会場選びをする中で、会場の雰囲気・予算・日程全てが揃って一目惚れしたら即決するくらいの勢いで決めるのが良いと思います!詳細を見る (420文字)
- 投稿 2025/06/08
ロケーションが最高!
自然光が入ったり、東京タワーが一望できたり、とても雰囲気良い会場でした。ガラスを使うことで、東京タワーが全て見えるようになっており、驚きました!装飾も綺麗でとても楽しい雰囲気です。できる限りのお値引きをしていただけました。当日特典、プロポーズで使用した特典など、様々な特典がありよかったです。和をモチーフとしていて、こだわりがありました。とても美味しくいただきました。東京タワーを目印にくればいいので、迷うことはないかと思います。景色は、最高だと思います。ワンチーム感があって、団結しているなと感じました。盛り上げてくださり、とても感動しました。色々な人が名刺をくださり、ていねいにせつめいしていたた゛けました。披露宴会場が明るい。予算を抑えたいカップルやロケーションを重視するカップルにおすすめです。詳細を見る (351文字)

- 投稿 2025/06/02
完璧な場所だと思う!
東京タワーが綺麗にみえます!スタッフの対応がとてもいいです!今まで行ったところの中で1番安い!見積書まで出してくださり有難いです!料理はどれ食べても美味しい!コースがほんとうにおいしい!そして説明もとても上手です!東京タワーの真下です!スタッフの対応が何よりもいい!東京タワーが綺麗に見えます!朝見ても夜見ても景色が綺麗です!式場自体いい香りがして雰囲気がとてもすてきです!時期を見とくといい!場所、景色、料理、スタッフの対応全てが完璧です!また、びっくりするほど丁寧な対応をしてくださりとても嬉しいです!わからないことも全て教えてくださり、何から何まで全てが丁寧です!完璧な場所なので、大好きな家族を早くここに連れてきてあげたいです!結婚式がとても楽しみになりました!詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/06/02
スタッフ総出で祝ってくれる雰囲気の良い式場
東京タワーが印象的で良い!披露宴の会場も四種類から選択することができるので理想に沿った形で実現できると思います。広めの空間で東京タワーが窓から見えるのがいい感じ。四種類の会場から選択ができるので理想に沿ったかたちで実現ができると思います予算よりもだいぶお安く見積もっていただいた。持ち込みできるものが多いのも印象的箸で食事ができる和とフレンチの融合が印象的。味もすごくよく、カジュアルな感じがすごくいいと思います。駅から5分程度で芝公園の景観も楽しめるとても雰囲気の良い式場。東京タワーもすごく近くにあり、遠方から来る方に向けてもすごくいいと思いました。東京のシンボル東京タワーを眺めることができるコスパがかなりいいと思います!詳細を見る (314文字)

- 投稿 2025/06/02
スタッフさんが素晴らしい
東京タワーが綺麗すぎる景色のよさと、会場の雰囲気がいいワンフロア貸切なのもいい予算がちょうど良かった都内でこの予算でいけるのがすごいでも安っぽくないので全然いいと思いますjapanese様式の料理が私好みですお箸で食べるスタイルなので、慣れないフレンチよりいいと思います本当に美味しかったです少し歩くところがネックだけど東京タワー目指せばいいのでそこはいいかとスタッフさん皆さん素晴らしかったで色んな要望を叶えてくれるので、我慢する所がないのがすごいですむしろやりたいことはなんでも出来そうな予感がしてますやりたいことは遠慮なく言うべき在り来りな景色ではないので、他の人と被らないところがいいかなと思います詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/06/02
素敵なロケーションと素敵なスタッフ様がいらっしゃる式場です!
東京タワーが見えるという他にはない魅力があります。また挙式会場自体も広く木の色合いも素敵です。複数の会場があり、会場によって雰囲気が大きく違うため見学していて楽しかったです。ロケーションから高いのかと思っておりましたが、他の式場より特別高価ということもなく利用しやすいと感じました。和食と洋食の融合のようなお料理で、目でも楽しめるお料理です。また素材の味を大切にしているため一つずつとてもおいしい料理です。目の前に東京タワーが見えるため招待客にも喜んでもらえる会場だと思います。みなさまとても優しくお気遣いいただけとても気持ちよく見学ができました。スタッフの皆様にひかれて契約を決めました。誰が来ても楽しめるロケーションと、スタッフの皆様の素敵な接客に感動しました。式場が提携しているサービスが多いため、自分で持ち込みをしたい方は事前に確認しておくと安心だと思います。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2025/06/01
スタッフの接客の質の高さと東京タワーの高さ
東京タワーの圧倒的ロケーション。昼間は自然光が入り、夜は夜景が素敵です。複数ある披露宴会場から選べる為それぞれ雰囲気が違う為理想の披露宴会場を選べる特に高いとは思いませんでしたやりたい事は大体叶えてくれます。箸を使って食べれる料理をあり、もちろん美味しかったです季節の野菜が本当に美味しかったです。駅から徒歩だと少しキツイ東京タワーの圧倒的ロケーション下見の時はタクシー代が出るので安心です。プチサプライズや接客が非常に印象に残りました。とてもおすすめしますスタッフの印象がとても良かったです。ローケーション思い出に残り両親に対して感謝を特に伝えたい方におすすめします。ローケーションを大事にしている方にオススメです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/06/01
唯一無二の景色と、とても素敵なスタッフの方々
挙式会場から見える東京タワーが圧巻です。とても特別な空間で、日中は曇りでも充分な自然光が入り、夜はタワーがライトアップされ神秘的な雰囲気になります。天井も高く、鏡を多く使用した空間はとてもゴージャスな雰囲気です。また、東京タワーが大きく見え、写真映え間違いなしの披露宴会場です!特典も豊富で、文句なしの見積もり額でした。とにかく美味しく、上品で和テイストなお料理です。ゲストの方々にも大変満足していただける内容だと思います。駅からも比較的近く、行きやすいです。景色は言うまでもなく素晴らしく、ここでしか見ることが出来ない景色のもと、式が挙げられます!とても素敵なスタッフの方々で、暖かく丁寧な対応をしてくださいます。ぜひこの方々にお願いしたい、と思えるようなサービスでした。・唯一無二の景色・素敵なスタッフの方々・お料理がとても美味しく和テイストである・プロジェクターなどの設備写真映えや思い出作りを重要視するカップルには絶対おすすめです!式場も雰囲気もとても素敵で、見ていくうちにどんどん、ここで式を挙げるんだ、というイメージが湧いてきました。スタッフの方々も本当に気さくで素敵な方々で、この方にお任せしたい、お願いしたいなと思いました。詳細を見る (520文字)

- 投稿 2025/05/26
特別な式を上げたい方にオススメ
東京タワーがすごい迫力で見える。光もたくさん差し込んでいてとても明るい。特別感のある空間で初見で迷いなくここで式を挙げたいと思えた。特別感のある空間。東京タワーが見える披露宴会場は特別感がある。会場の上部には鏡が貼ってあり、どこからでも東京タワー全体が見える。地下の会場は高級感があり、大きなプロジェクターと音響には圧倒された。ピアノの演奏の演出もとても良かった。下見の段階で相場通りの値段で、相場以上のサービスが受けられそうだと感じた。説明でもあったが、トップクラスの評価をされているだけあり、とても美味しい。和洋中何を依頼しても期待以上の料理が出てきそうだが、特に和食はクオリティが高い。駅から7分程度で良い立地。東京タワーの隣の会場で景色は申し分なし。写真映えする。良い結婚式を「一緒に」作りたいという思いを全てのスタッフから感じた。下見の時点で色々な演出を交えつつ説明をして下さり、準備や当時の式で期待以上のサポートをしてくれそうだと感じた。全てのスタッフのホスピタリティはピカイチで隙がなかった。式の当日だけでなく、式以降も特別な場所になるサービスが多数あった。特に東京タワーを目の前に望める会員制のバー(会場の屋上)を利用できるようになるのは、とても魅力的だと感じた。妻と何度も訪れたくなる。年に最低一回は、この会場を訪れることは間違いないと思う。どでかい会場を好む人にはお勧めできない。ただ、十分な広さはあり、都心にある会場でこの広さは申し分ない。50-100人規模で特別感のある空間で式を上げたい方にはオススメ。(逆にいうと200人規模の式ができない以外は言うことなかった)インスタで大きく広告を打っていたため、実際はしょぼいのでは?値段が高いのでは?と言う懸念があったが、全くそんなことはなかった。詳細を見る (758文字)

- 投稿 2025/05/26
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催人気No.1◆東京タワーを望む美景×フォアグラ試食×gift1.8万
最大130万優待+アマギフ等2.3万◆東京タワー絶景チャペル体験とオマール海老×フォアグラ試食。見積・日程相談も丁寧対応で準備が進む安心フェア。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催直前予約◎豪華特典◆最大130万|絶景チャペル×美食の貸切体験
成約最大130万優待+来館アマギフ2.3万★東京タワー前の全館貸切見学とフォアグラ×オマール海老試食。直前予約限定BIG特典で費用も演出も具体化できる満足フェア。衣装や装花の相談も可能

現地開催自由度重視◎絶景×感動挙式体験◆卒花絶賛試食×ギフト2.3万
最大130万優待+来館アマギフ2.3万◆絶景チャペル見学×シェフ特製試食。持込・進行の自由度相談OKで不安解消、準備が具体的に進む充実フェアです。衣装や装花の相談も可能。費用相談可
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||