- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
東京タワーがインパクト大な式場
入った瞬間に東京タワーが目に飛び込んできます。東京タワーを真上に見上げるかたちなので、雨でも見えないことはないです、と見学の際に説明がありました。実際、式当日あいにく曇りだった(終わりのほうは晴れましたが)のですが、すごくよく見えました。唯一無二の挙式会場だと思います。ウエルカムスペースの飾りはいろいろ持ち込んで、飾りつけはスタッフの皆様におまかせしてしまったのですが、とっても素敵に飾りつけして下さいました。披露宴会場は地下の会場にしました。シャンデリアなどがとてもゴージャスですが、花などの装飾によっていくらでも自分たち好みの雰囲気になります。私たちは夏だったので、海と向日葵をイメージした会場作りをしました。会場を映せるカメラがあるのもこの会場の特徴で、当日に遠くに座っている親族にも私たちの様子を大きな映像でみてもらえたので、とても良かったです。ペーパーアイテムは自分たちで用意したので金額を抑えられました。ペーパーアイテムの持ち込み料はかかりません。料理は、招待客全員といってもいいほどたくさんの人からおいしかった!!!と言ってもらえました。特典でお得になったりしたのでとても良かったです。フォアグラのお寿司はインパクトもあるし、味ももちろん最高です。私の親族が遠方なので、新幹線でも飛行機でもアクセスが良いというのは決めての一つとなりました。どの最寄り駅からも少し歩きますが、東京タワーを目指して歩くので道に迷うことはないと思います。オリジナルのケーキを作ってもらえます。ケーキ入場はとても斬新で、入場曲もケーキのテーマに合ったものを流してもらいました。そ!だけでもオリジナリティのある式になったと思います。準備は大変でしたが、当日はあっという間でとても楽しいです。詳細を見る (740文字)
費用明細79名/3,771,306円
東京タワーのインパクト
一番上の階が挙式会場で、教会式も神前式も同じ会場を使用します。天井から東京タワーが見えるインパクトはすごいです。晴れている日に見学できたのでラッキーでした。子供が泣いたときに部屋から出た方が挙式の様子をのぞけるように小さな部屋が用意されていて、気遣いがすごいなぁと思いました。地下の会場以外は窓から東京タワーが見えます。(近すぎかも)ライブキッチンの会場もあったり、だいたい1フロアに1会場だったので、他の出席者同士のバッティングも少ないのかなーと思いました。東京タワーのそばなので、地方から来る親戚には東京っぽくていいと思います。帰りに観光もできるので。最寄り駅からも近かったし、何駅かあったのでアクセスしやすいと思います。インパクトのある会場、ということであればここの挙式会場はみんな絶対忘れないと思います。東京!らしい会場なので、地方からの出席者が多い方にはよいかも。詳細を見る (387文字)

もっと見る- 本番 2018年7月
東京人でも東京タワーが一番綺麗に見えて楽しめる式場です
白を基調としていて清潔感のある会場です。会場のエントランスの明るさも丁度いい暖かみのある照明。エレベーターは昭和感の残る雰囲気だけど非日常的な空間を感じました。式場からの東京タワーがすごく綺麗でした。東京人で見慣れた東京タワーでも印象的でした。いくつか下見をした中でもヴァージンロードはここが上位クラスで自然光が上から沢山入り自然な明るさが心地よかったです。窓が大きくて開放的な空間に感に感じましたが、外からは特に見られることもないのでプライベート感んもあり気に入りました。会場の中は大きな壁画もあり、ウッディーな内装が個人的に好みで飽きずに全員時間を過ごせたと思います。こじんまりと家族だけで披露宴をやりましたが大きすぎず狭すぎず、丁度いい大きさかと思います。披露宴のドレスを持ち込みにしました。カメラマンなども特に入れずに参列者にお願いしました。アレルギーがある姪っ子達も食べられる料理で浸かりました。東京タワー目の前です。色んな駅からのアクセスもできるし新橋などからの駅からタクシーでもすぐ。とても親身になってくれたと思います。わかりやすい下準備だったりスケジュールも難なく進められました。ご飯が美味しかった。ジュースの種類も多かったので子供達は助かりました。遠方から来られる方達的に羽田からのアクセス良かった。閑静な場所にあるので外の騒音などはなく落ち着いた雰囲気でした。東京タワーも見たことのないアングルからで楽しめました。詳細を見る (617文字)
- 本番 2018年7月
チャペルからの東京タワーが圧巻!!
この式場は選んだ一番のポイントは、チャペルから見える東京タワーでした!その理由は、・遠方から来る方もいるため、東京のシンボルを見て頂きたかったこと・他の人の結婚式と同じようにしたくなかった、と特徴を出したかったからです。オープンキッチンのある会場で、アットホームな会になりました。高砂のテーブルも作らず、ソファの設置のみにしたので、ゲストとの距離感が近かったです。食事、ドリンク、お花、提携ドレス等高砂のお花や木は奮発しましたが、テーブルのお花はシンプルに小さな花瓶に入れたものを散りばめました。引き出物やプチギフト等は自分達で手配しました。お箸で食べれるフレンチで、どれも美味しかったです。ゲストからも喜ばれました。駅からは少し遠いですが、東京タワー前のわかりやすい場所なのでタクシーなど使えば問題ないです。直前まで細かい連絡や対応をして頂きました。ワンフロアに一組なので、お手洗いの鏡を自分たち仕様にできる。絵を描いてくれました!インパクトのある結婚式をしたいならば、オススメです!4ヶ月くらい前から準備が本格的になってきますが、共働きの為平日はほぼ出来ませんでした。早め早めの準備をオススメします。詳細を見る (502文字)
- 本番 2018年7月
思い出の残る一日に。
東京タワーを真下から見上げる形で見られるのはココだけではないかと思います。日中は青空の下に東京タワーが見え、夜はライトアップされた東京タワー。自然の光が入ってきてとても明るい。当日は猛暑に見舞われ、挙式会場が直射日光で炎天下といった感じで空調が追い付いてない状態でした。弦楽器を含む生演奏もめずらしいなと思います。会場は4階thetowerroom。天井が高く、とても開放感があります。鏡を使って、東京タワーが見えるようになっていたり、スクリーンが3台あるのも特徴的。モダンで落ち着いた雰囲気が気に入りました。乾杯と共にカーテンが開き、東京タワーが見える演出が最高です!ゲストからは歓声が上がり、挙式会場とは別角度の東京タワーが良かったです。料理をランクアップしました。ウェディングケーキを自分達の希望するデコレーションをしてもらいました。お色直しも考えるようになり、追加しました。座席表、席札、ドリンク表、プチギフトは節約の為、自身で用意をし持ち込みました。プロフィール映像は友人に作成いただきました。フラワーシャワーは持ち込み。アイテムフェアやフードフェスタに参加して割引特典を得ました。試食時、口コミで美味しいと聞いていたので、ほんとかな?と思っていましたが、本当においしかったです。一番妥協をしたくなかったのは「料理」でしたので、ココに決めた理由の一つでもあります。老若男女問わず、「料理が美味しかった!」というお言葉を沢山いただきました。また、アレルギー対応もしっかり行っていただき、アレルギーを持つゲストも料理を楽しむことが出来ました。複数路線からのアクセスが可能ですし、目の前の東京タワーが目印になってアクセスしやすいです。ただ、天候が悪い時や、年配の方が徒歩だと厳しい路線もあるので、その場合はタクシーをお薦めします。ドレス担当、花・装飾担当、メイク担当、司会担当それぞれの方が親身に対応してくださり、本当に助かりました。介添の方もとても親切で式中も安心できました!挙式会場はゲストと鉢合せしないように、エレベーターが別にあり、待機できる場所がある。すべてのスタッフが、情報共有しており、他の新郎新婦とも会わないようにしている。一度見学をし、食事も美味しく、なにしろ東京タワーのふもと(!?)という印象に残ることです。これが決め手になりました。打合せは大体4回ほどです。本人たちが決めて担当者に報告することが沢山あるので、スケジュール通りに進めていかないと、式直前にバタバタすることになると思うので、事前準備が全てなので、準備には念には念を。詳細を見る (1081文字)

もっと見る費用明細64名/3,848,110円
チャペルから見える東京タワーが素敵
天井から見える東京タワーが最高でした。ゲストの皆さんにも印象に残ったと言ってもらえて良かったです。大きなシャンデリアが特徴的な会場で、とてもゴージャスな雰囲気でした。ケーキと料理。ペーパーアイテム、プチギフトを持ち込みにしました。とてもおいしかったです。特にフォアグラ寿司が最高でした。駅からは少し歩きますが、東京タワーの目の前にあるのでとても分かりやすいと思います。打ち合わせ日以外にも電話やメールで相談にのってくださったり、最初はやらない予定だったものを直前にプランに入れてくれたりと、たくさんわがままを聞いてくださいました。東京タワーと料理。このふたつはゲストからも印象に残ったと言われました。決め手はチャペルから見える東京タワーと、親切なプランナーさんでした。詳細を見る (334文字)
- 本番 2018年7月
レトロな雰囲気と東京タワーの優雅さの融合!
全体的にはレトロな雰囲気ですが、チャペルはモダンな感じです。天窓から明るい光が入ってきて非常に明るくなります。そこに東京タワーを斜め下から望む形になります。東京タワーが見えるというこで、皆待ち時間も楽しんでいたようです。ゴージャスな雰囲気のあるライトや窓を備えています。新郎新婦の入場のタイミングで、大きな窓のカーテンが開き、東京タワーが現れます。皆歓声をあげてました。料理、写真撮影、アルバム作成費用非常にクオリティが高いです。特にフォアグラ寿司には皆満足したようです。駅から15分ほど歩きます。忙しいそうで回ってなさそうでしたが、そつなく対応してくれました。全体のレトロな雰囲気に対して、東京タワーを見せる窓などは非常にゴージャスに作られており、いい感じにフュージョンしていた。東京タワー。皆の記憶にも残りやすい式場だと思う。詳細を見る (365文字)
- 本番 2018年7月
一生忘れない景色と結婚式になりました
天井が窓になっていて、見上げると目の前に東京タワーがあり圧巻の景色です。挙式会場も純白で日中は斜光が入り込むととても綺麗です。カーテンを開けると目の前に東京タワーが見えます。天井も高いのでとても広く感じ、デザインもオシャレで素敵な雰囲気でした。喜んでいただきたいので料理には1番お金をかけました。衣装はこだわるとプラン内の料金におさまらないです。ペーパーアイテムやop・edムービーは手作りにして節約しました。ブーケは持ち込みました。全体的にオシャレですし美味いです。郷土料理など組み合わせたものも入っていたのが特にお気に入りでした。東京の観光地として立地も交通アクセスもとても良く、遠方からの御来賓にも喜んでいただけました。スタッフさまにはお話を親身に聞いていただき、何でも相談しやすくて有り難かったです。東京タワーと一体化しているかのような挙式・披露宴会場です。昼と夜の東京タワーを楽しむことができ豪華な式場でした。場所もわかりやすくて良かったと思います。何をやれば良いのか丁寧に説明を受けらことが出来るので心配は要らなかったです。プランナーさまにとてもお世話になりました。詳細を見る (489文字)
- 本番 2018年7月
挙式、披露宴会場が素敵な式場。お料理も大満足。
東京タワーが真上に見え、昼間夕方問わずどちらでも雰囲気は良い。参列者が遅刻した際も目立たないよう別のドアから案内してくれて良かったです。狭すぎず、広すぎない会場で皆と一体している感じがして良かったです。友達同士話で盛り上がっているのも分かり、楽しんでくれているのもわかった。オープンキッチンでお料理を準備しているのを感じられ、温かいお料理をすぐ運んでくれるのは凄く良かったです。お色直しの時に持ったリースブーケヘアアクセサリーやピアスなど持ち込める物は持ち込んだ東京タワーの目の前なので、ロケーションは良いです。私達は披露宴終了は20時半位でしたので、帰りはライトアップした東京タワーを見られました。どの駅からも徒歩だと少し距離はありますが、分かりやすい目印があるので迷わないと思います。飲み物の持込みがokだったので、車で来られる方用にノンアルコールの飲み物だったり、乳幼児用にノンカフェインのお茶を持ち込めた。こちらの会場に決めた理由は挙式会場からの眺めやお料理がとても美味しく、参列して頂ける方にも満足してもらえるなと思ったので。詳細を見る (468文字)

一生の思い出に
東京を象徴する東京タワーの真下で式をあげることができ、迫力がある演出ができた。シェフのキッチンから直接食事が運ばれてくるため、子供たちにも好評であった。お食事とお酒はみんなに楽しんでほしくて、少しランクを上げましたが、大満足です。自分たちでウェルカムボードや前撮り写真を撮影し、節約した。全て箸で食べることができ、お肉、お魚は勿論、野菜も新鮮で美味しかったです。東京タワーという目印があるため、都外から来て下さった方々も迷わず来れる。S様をはじめ、多くのスタッフの方々にお世話になりました。本当にいい方々ばかりで頭が上がりません。式場の東京タワーが見える天井がとても印象に残っている。半年以上は時間をかけた方が良い。詳細を見る (308文字)
- 本番 2018年7月
大好きな東京タワーを見ながらの結婚式
外見は結婚式場にはあまり見えず少し残念に見える壁部分もありますが中は素晴らしいです。東京タワーの目の前にあり、チャペルからも大きな東京タワーが見えます。写真映りも抜群です。昼間の景色も最高ですが、夜のライトアップの景色も最高でした。家族のみの食事会なので披露宴会場ではなく式場内にあるレストランでの食事会をしました。モダン調⁉︎の作りなのか落ち着いている雰囲気のレストランでした。レストランからも東京タワーが見えます。料理にこだわりお金をかけました。また、ブーケを額に入れてもらう事もしてもらったり、プロの方に写真も撮って頂きました。ウェルカムボードは自分達で作り節約しました。また、席次表も持参しました。プランナーの方が食事のメニュー表を作ってく嬉しかったです。とっても美味しく大満足でした。ただ、ウェディングケーキがフルーツたくさんのっているケーキで、更にプラス料金を払い東京タワーなどをつけ豪華にしたにもかかわらず、デザートでケーキが出てきた際見た目のフルーツも少なく本当にさっきのケーキ⁉︎という感じで残念でした。家族全員がさっきのケーキと違くない⁉️と言っていたほどでした。ですが、味は本当に全て美味しかったです。お子様プレートも用意してもらったのですが、とっても豪華でした。東京タワーの目の前にあります。jrの駅からも地下鉄の駅からも10分くらいでしょうか。少し歩くと思います。プランナーの方にもよると思いますが、私達の担当になった方は結果少し残念でした。とっても話しやすい方ではありましたが、まず、明細書を見ると間違いがあってお金の事を指摘したくないのに指摘した事もありました。式当日も電報が届いていたのに紹介されず式が終わってから忘れていたと渡されました。また、式をして1年後に食事の招待をして頂けると言われ楽しみにしていたのにいつになっても招待状が届かずこちらから催促の電話をしてしまいました。なので、全てプランナーの方のせいではないかとは思いますが、プランナー選びも重要なのかなと主人と話していました。でも、プランナーの方の配慮で良くして頂いた事もありました。ヘリウムガスの風船を当日膨らませてもらったのですが、持参したガスが切れてしまったようで急きょ用意して頂けていたり、これも私達の失敗でチェキのフィルムが足りなくなってしまい、急きょ用意して下さる配慮もあり感動しました。当日、ヘリウムガスがなくなってしまい、サービスしてもらいました。また、チェキのフィルムもなくなってしまい、プランナーの方が気付いてくれもらいました。東京タワーを見ながら結婚式ができます。チャペルが本当に素敵でした。詳細を見る (1105文字)
費用明細13名/1,365,681円
東京タワーが見えるロマンチックな式場
天井から東京タワーが見えるので迫力満点です。夏場の昼間は天気がいいと冷房全開でも汗だくになるので、男性ゲストの方が辛いかもです。教会式、神前式、人前式どれでもえらべますし、フラワーシャワーなどのオプション?もつけられますので、新郎新婦の好みに合わせた挙式を挙げられますよ設備や壁が痛んでいるのかな?といった印象を受けました。80人くらいでちょうどいいといわれていましたが、当日は思っていた以上に狭く、移動が大変でした。新郎新婦の後ろの壁がそのままスクリーンとして使えますので画像や動画を大きく写したい方にはおすすめです料理のコースなど高めで設定してほしいとお願いしていたのですが、一番安いコースになっていたので80万近く値上がりしました式当日が日曜日だったので日曜日割がありました。持ち込みが無料なので動画やペーパーアイテムは持ち込みました一番選ばれているコースにしましたが、ゲストの方には大変喜んでいただくことができました。特にオマール海老とフォアグラは好評でした!披露宴後に控室で新郎と同じコース料理をゆっくり食べれるのもポイント高いです最寄り駅から多少距離があり、敷地内に駐車場もないため、高齢の方を呼ぶのは大変ですやはり東京タワーの側なので式場に入ってからのゲストの方が圧倒されていたのはここでやったかいがあったと思えました打合せが毎回約束の時間に始めることができなかったのは残念ですが、担当のプランナーの方には誠実に対応していただけました。金額的には高すぎず安過ぎずで、素人が思う東京での結婚式の金額といった感じです東京タワーが見える式場ちゃんと調べて自分たちのやりたいことをプランナーの方に伝えてください詳細を見る (709文字)
ロケーションバッチリの東京タワーが見える陽当たりの良い式場
東京タワーが真上に見えるので一番の決め手は東京タワーでした!陽の光もしっかり入るので、とても暖かな空間で挙式することができました。陽の光が入り会場が明るいことが決め手でした。3階のテラスルームの天井は4階のタワールームより低いですが、逆にアットホームになるのでホテルの披露宴会場よりゲストとの距離も近くてアットホームな披露宴になりました。オープンキッチンもあるので、ゲストにとても喜ばれました。高砂ソファにも合う会場なので、高砂ソファにして緑をたくさん置いてもらいナチュラルなテイストにしてもらいました。ワントーンのホテルとは違い、壁の模様もたくさんある会場なので高価な花を置かなくても華やかになる会場だったのでグリーンを基調にして頂きました。最初の見積もりのテーブル装花の価格が5万円だったのを、8万円にしました。エンドロールのdvdを追加して17万5千円値上がりしました。打ち合わせを平日にすると平日打ち合わせ特典が付くので3万円値下がりしました。挙式プレゼントキャンペーンに応募したので、挙式代とドレス代など、かなり特典を付けて頂きました。持ち込みは、新婦ドレス、新郎スーツ、席次表、関札、メニュー、親族衣装、プチギフト、オープニングdvd、プロフィールdvdをしました。ジャパニーズキュイージーヌにしました。美味しかったと言って頂けました。披露宴中はなかなか食べれないので、披露宴後に新郎新婦にお料理を出してくださるサービスもとてもよかったです。ウェディングケーキが自分でデザイン出来るのがよかったです。駅からのアクセスは坂道もあり少し悪いですが、とにかく東京タワーの目の前なので遠くから来てくださる方にも観光がてら楽しんで頂けるかなぁと思います。プランナーのSさんが返信などの仕事が早く、とても安心して任せることができました。相談にも親身に乗って下さり、一緒に涙してくださったりと、とても信頼できるプランナーさんでよかったです。持ち込み料があまりかからないのが良心的でよかったです。披露宴後に新郎新婦様にお食事をさせて下さるサービスが有り難かったです。二次会も利用させて頂き、遅くまでプランナーさん達が焦らすこともせずに温かく待っていて下さったことが印象的でした。この式場の決め手は東京タワーでした。あとは陽当たりがよくて、当日は虹もでました。実際に結婚式をしてみて、自己満足だけにしたくなかったのでゲストが東京タワーに喜んでくれていたのがとても嬉しかったです。結婚式準備のアドバイスは、最初の見積もりは最低限の価格なのでそれが本当に自分の想像するものとギャップがないか1つずつ確認することがいいと思います。初めてのことなので値段のことだけに囚われてしまいますが、自分たちだけのことではないのでしっかりプランナーさんや親御さんと話し合って相談をして、納得した上で式場を決めるといいと思います。納得のいくステキな結婚式になりますように!!詳細を見る (1223文字)

もっと見る費用明細84名/2,893,514円
- 下見 2018年7月
雰囲気、ロケーションが抜群です。
東京タワーが見える会場で、席がゆったりとしていて、招待客に喜んでいただけそうな会場です。天候が悪くても、良い思い出になりそうな会場の作りです。3種類の会場があるので、好みによって選べます。自分達にピッタリな会場が見つかるはずです。理想の式、披露宴を納得の値段で、行えると思います。和テイストで親しみやすいお料理でした。是非、試食するべきだと思います。東京タワーのすぐ目の前で分かりやすいです。各会場を細かく説明いただき、式、披露宴のイメージがよくつきました。笑顔での接客も気持ちよかったです。東京タワーが見える自分達の好みで飾り付けなど出来る雰囲気、ロケーションを重視される方には、ピッタリだと思いますので、一度足を運んでみてください。詳細を見る (318文字)
魅力が詰まった式場
挙式会場に入ると、何より東京タワーが魅力的です。自然光も挙式会場に降り注ぎ、より東京タワーがキラキラして見えるのが印象的です。昼間の東京タワーもいいと思ったのですが、夏だったのであえて、夕方からの挙式にするとまた違った東京タワーが見れて、この時間にしてよかったと思いました!テラスルームは他の披露宴会場に比べ、アットホームなところが素敵だと思いました!ゲストの方との距離も近く、どんな様子で楽しんでもらえてるのかなどが見られて良かったです。挙式が夕方からだったので、披露宴は必然的に夜行いました。窓から見えると東京タワーが本当に素敵でした!!あと、ウエディングケーキをこだわれるところがすごく良かったです。写真を見せてくださって、本当にみなさんこだわりのケーキでした。お料理にこだわりました!ドレスなどを持ち込む場合は値上がりがあったと思いますが、提携されているところでも種類がたくさんあったため、大丈夫でした!夕方からの挙式の場合、少し安くなったことと、仏滅割?と、準備期間含めて5ヶ月以内で挙式ということもあり、そのおかげで初めから全部で80万円offの特典でした!何より料理が美味しかったことが、ここに決めた1番の理由です。ゲストさんにより楽しんでもらえるためには、美味しいご飯が大事!!と夫婦揃っての希望でした。テラスルームには、オープンキッチンが設備されていて、式中にお料理を作って頂いてるのが見えるのです!!本当に素敵です。後から、ゲストの方に「ご飯がこんなに美味しい披露宴は初めて」と何人もの方に言われました。ここにしてよかったなぁと思えた瞬間でした。jrや地下鉄から歩いて10分圏内のため、アクセスはかなりしやすいです。何より東京タワーまで行けば、挙式会場はすぐそこなので、迷うこともありません。笑顔で優しい印象です。何よりこちらがどのように式を行いたいかなどを聞いてくださって、一緒に考えてくれます。共働きだったので、準備などいろいろなことが不安でしたがサポートしてくださいました!当日も、ウェルカムスペース、披露宴会場の飾り付けはすべてプランナーの方が素敵に行なってくださって、本当に感謝です!!やはり、挙式会場が素敵でした。実際に行って頂くとわかると思うのですが、本当に素敵としか言いようがなかったです。ゼクシィの内見から予約して見学をしたのですが、プランナーさんが1組につき1名で対応してくださったので、知りたいこととか、オススメポイントとかを教えてもらえたのもすごくよかったです。ゼクシィの内見プランの中でお料理がつくものがあり、それで予約すると実際に披露宴会場で提供されているものと同じものが実際に食べれたのでよかった。東京タワーは夫婦の思い出の場所だったので、「東京タワーの近くで挙式ができたらいいな〜」と最初は漠然とした気持ちでした。ですが、挙式会場、披露宴会場、お料理、ケーキ、雰囲気、景色など、全てをゲストの方と一緒になって楽しむことができて、「結婚式を挙げさせてもらってよかったなぁ」と思った。本当により素敵な思い出になった。詳細を見る (1282文字)

- 下見 2018年7月
インパクト大!東京タワーを見上げる結婚式場!
東京タワーの真横にある結婚式場なので、チャペルから東京タワーが大きく見えます。天井がガラス張りなので自然光がしっかり入って明るい良い印象です。3つ会場があり、1つは地下、2つは地上の会場でした。披露宴会場では東京タワーのてっぺんまでは見えませんが、窓から根元の方が見えます。全てキッチンが会場に併設されており、温かい料理が提供できるような工夫がされていました。天井はやや低い印象がありましたが、良い雰囲気の会場だと思います。眺めは最高です。駅から近いとは言えませんが、東京タワーの受付の目の前にある式場なので、ゲストも迷わずこれると思います。お互い東京が好きだったので、東京のシンボルであるタワーが見える式場がとても気に入っています。東京が好きな方にはおすすめです。東京が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (349文字)
- 本番 2018年7月
誰もが驚くチャペル!スタッフの質の高さと明るさに助けられる式
東京タワーを下から見あげるチャペルは、やはり圧倒されます!挙式会場に入ってすぐは、気づかないような作りになっており、ゲストが着席すると気づくのも良い。チャペル正面は、東京タワーと同系色のオレンジ黄色などのモザイクガラスになっており、温かい雰囲気が演出出来ます。牧師さんも優しく、小さな声で緊張をほぐして下さったりと安心しました。床は白系ですが、ピカピカで綺麗です。高いヒールでも滑りませんでした。長いトレーンやヴェールを着用しましたが、問題ありませんでした。挙式は、少人数が主だと思いますが、出来たらゲスト全員招待をしてあの東京タワーをご覧頂くと心に残るかと思います!実際、時間が経っても「すごい式場だった」と言われます!高砂背面が1面窓だったため、東京タワーの側面が広がります。乾杯と同時にカーテンを開くので、日が落ちたあとのウェディングだと、東京タワーの照明が明るく温かく感じて迫力があります。プロを呼びミニライブをしましたが、エレキギターアコースティックギター、ヴォーカルなど問題なく綺麗に聞こえました。大人数だと、少し窮屈に感じるかもしれませんが、レストランウェディングだと理解した方が良さそうです。持ち込みは、最初から伺っていたので値上がりなどありませんでした。私の不勉強で、思わぬ料金だった場面もありましたが、常識のようです。(アレルギー対応食事の別料金など)こだわってお金をかけたのは、料理でしたが何度かフェアに足を運ぶとプライスダウンになるサービスもあったのでそれなりに高価なコースを手軽にお願い出来ました。料理でした。真ん中くらいのコースにしていましたが、式前の引き出物フェアなどに何度か足を運ぶとプライスダウンになりました。持ち込みは、新郎新婦衣装、司会、カメラマン、ムービーカメラマン、バルーン装飾、プロフィールブックなど沢山ありましたが、衣装くらいしか持ち込み料は、かからず、良心的でした。ナイトウェディング、お日柄、早めに契約でかなりプライスダウンに繋がりました!フォアグラ寿司が美味しいです!コースにはミルクパンとマンゴージュースを是非つけてください!パンやジュースが多くの中から選べて豪華に感じました。料理は、どれも美味しく、ゲストから大好評でした!最寄りの駅からは、たいてい坂道で少し時間がかかります。お着物やハイヒールの方には、タクシー利用をするよう呼びかけました。1番のメリットは、迷いません。東京タワーのチケット売り場の向かいだと言うとすんなり到着します。「ほんとに東京タワーが目の前なんだね!披露宴前に東京タワーから景色を見たりして楽しかった」と喜ばれました!みなさん、笑顔で温かい雰囲気です。キリッとした中にも声をかけやすい様子でありがたいです。赤ちゃんがいる家庭のお席近くにベビーベッドを用意してくれたのもさすがでした。入場前に緊張してハイタッチを求めましたが(笑)笑顔で応えてくれて一気にチーム感を感じました。プランナーさんは、素晴らしい方担当して頂き、見学から最後まで運良く見ていただきました。小さなことでも必ず確認して下さっていたので信頼できましたし、やりたくないことを無理にすすめず、決断を促すのもお上手でした。こちらの顔色ばかり伺わず、意見も聞かせてくれたので、分からないことはプロに任せておこうと言う気持ちになれたプランナーさんでした!東京タワーが、やはり素晴らしい!プランナーさんが忙しいだろうに、入場前に顔を見に来てくれました。プランナーさんが仕事が出来る方だったので救われました!メイクさんも明るくてイメージまで付き合ってくれて良かった!打ち合わせ時の飲料を惜しみなくサービスしてくれる。決め手は、東京タワーとスタッフの人柄です。何かあっても全力で支えてくれるか、人柄にかかっています。結婚式は、少々トラブルがありましたが、プロに任せること、完璧を求めないことが大事です。あまりに素晴らしいパーティーで、時間が経ってもゲストから思い出話が出るので、大満足。思い残すことは無いくらいの素晴らしい思い出になりました!詳細を見る (1688文字)

もっと見る- 本番 2018年7月
絶景の東京タワー、自由度の高い結婚式
東京タワーの麓のため、天井からみえる東京タワーが絶景でした。昼でも夜でも、参列者に喜んでもらえると思います。挙式会場とはまた違う、アットホームな雰囲気がありました。やはりこちらも東京タワーが見えるため、地方から呼んだ友人たちは喜んでくれました。・ドレス・ケーキ・ペーパーアイテムフォアグラが絶品でした♪当日は忙しく食べる暇もなく、式終わりにはお腹ペコペコでしたが、食事を式後に控え室に持ってきてくださったので、美味しい食事にありつけました。駅からは離れており、歩くには少し距離があるため、足の悪い方を呼ぶ際や足元の悪い日にはタクシーが必要になるかと思います。送迎バスなどがでていると親切だと感じました。親身になってくれ、どんな些細なことにも対応してくれたように感じます。ケーキはいまでも印象に残っています。東京タワーが印象的だったためとても良い式場、プランナーさんに恵まれたと思います詳細を見る (392文字)
- 本番 2018年7月
東京タワーの前で愛を誓える式場
挙式会場は天井がガラス張りで目の前の東京タワーが見えるというところが自慢の結婚式場だったので、カタログ通りのロケーションで東京タワーが綺麗に見え例え雨が降っても東京タワーは目の前なので絶対に隠れることなく見えるので本当にカタログ通りです。東京タワーが大好きな方や、東京タワーに縁があってご結婚されるカップルの方にはたまらない式場だと思いますよ〜。白を基調とした挙式会場でバージンロードに飾るお花やフラワーシャワーなどは選ぶ事が出来ました〜。天井がガラス張りなので、想像以上に明るく眩しいくらいの挙式となる事が多いと担当の方が言っていました〜!輝くような挙式を希望しているカップルの方々にはきっと希望通りの挙式となると思いますよ。私達は、身内のみの少人数の披露宴だったのでtangoというレストランを兼用している会場を貸し切りにして行いました〜。お花や全体の雰囲気やらお料理まで全て相談して綿密に決めてもらえますよ〜。ウェルカムアイテムなども自由でオリジナルの披露宴が実現できます。ケーキとドレスはこだわりました。気に入った物にしたかったので金額が増えても気になりませんでした。ドレス以外の小物は自分で購入した物を着用したり披露宴のドレスも自分で購入したものを着用しました。色々な希望は叶えてくれました。披露宴のお花や節約できる所は全て節約しました〜。特典は打ち合わせが平日だとお値引きがありました〜!持ち込みは披露宴会場の装飾などはほとんど持ち込みしました!試食もさせて貰えましたので安心してお任せしました〜。手の込んだお料理に皆んな満足していました。ウェデングドレスケーキは相談通り、いやそれ以上の出来で最高に満足です。1つだけ難点は、駐車場が完備されていないので来賓者は皆さん、交通機関を使って来ていただく事になります。でも駅は都心なので困る事はないです。私達の場合は、途中でプランナーが変更された為、少し戸惑いました。プランナーさんとは、相性もあると思いますが、どのプランナーさんも、ちゃんと希望を叶えてくれると思いますので安心して相談したら良いとおもいますよ〜。やはりなんといっても東京タワーの見える挙式会場です!希望日が空いていた事と、東京タワーの見える挙式会場につきます!東京タワーを見るたびに結婚式を思い出すので良かったなぁと思います。早めの準備と時間的な余裕が必要ですね〜。詳細を見る (995文字)
- 他会場見学あり
東京タワーが見えるカジュアルな結婚式場
東京タワーの麓で挙式が出来ます。式場サイトの写真通りの眺めです。天井はガラス張りです。幸い快晴だったことで、室内に居ながら日の光いっぱいの空間で挙式ができました。天気が良過ぎたせいでかなり室温が高く「暑かった」との声が多くありました。夏挙式なので仕方ないのかもしれません。テラスルームというオープンキッチンのある披露宴会場を利用しました。レストランのようなカジュアルな雰囲気です。広過ぎない為、ゲスト全員の顔が見えて良かったです。お料理のランクを上げたので、料金も上がりました。成約時の予定よりもゲストの人数が増えたことで、特典がありました。和装だったのでウエディングケーキをカットしました。もともとコースにデザートがあるので問題ありませんでした。また、装花を最低金額にしました。予算内で希望のお花も入れていただけましたし、貧相にならないよう相談にのっていただけました。お料理に関しては100点満点です。後悔や不満が一つもありません。披露宴中も、挙式後もゲストからたくさん褒めていただけました。ゲストに気負わず参加して欲しかったので、お箸でいただくという点も良かったです。すべての最寄駅から5分以上歩きます。一番の最寄駅からですと急な坂を登ります。ですが、東京タワーが目印となるので道に迷うことはないと思います。駐車場がありません。招待状の発注ミスやメールのレスが遅いなどの不安があり、途中で担当のプランナーさんを変えて頂きました。担当者変更後は安心して当日を迎えることができました。披露宴中は初対面のアテンドさんがずっと笑顔で完璧なご対応をしてくださったのが印象的でした。当日の段取りが悪かったと複数の親族から指摘がありましたので、こちらの評価としました。他の式場と比べて持ち込みの規制が少なく、衣装以外は持ち込み料が発生しないのが良かったです。私が持ち込んだものは、ブーケ、ブートニア、新郎新婦衣装、ペーパーアイテム、プチギフトです。こちらの式場にして良かったと強く思う点はお料理です。過去に自分がゲストとして参加した式すべてを含めても、ここのお料理が一番美味しかったです。新郎新婦は披露宴後、控え室に戻ってからゆっくりいただけます。衣装やブーケの持ち込みが可能なのも良かったです。人の持ち込み(カメラマンやヘアメイク)は不可と言われたので、外注しませんでした。ですがsnsでヘアメイクの持ち込みをなさっている方をお見掛けしました…。神前式が挙げられるのでこちらの式場を選びました。挙式後の退場前、神主さんから神社の宣伝のような発言が長々とありました。神聖な気持ちを害されました。これは式場側の問題ではなく、提携の神社の方へのクレームです。和装の方は人前式を選ばれた方が良いかもしれません。また、折り鶴シャワーを用意していましたが忘れられました。この件については披露宴後に口頭で謝罪されましたが、母が準備してくれた大切なものでしたので非常に残念でした。結婚式のゲストの満足度はお料理だと思っております。ですのでゲストを食事でもてなしたいという面ではとても満足しています。個人的に不満だった点は上記以外にもありますが、どこの式場を選んでも不満は生じるものだと思います。こちらで挙式したことで、東京タワーを見る度に結婚式を思い出すことが出来ます。当日サポートしてくださったスタッフの方々にはとても感謝しています。詳細を見る (1406文字)

もっと見る費用明細85名/3,321,842円
夢の時間
梅雨も明け、当日は雲一つ無い青空。高い天井からは、太陽の光が入り込み、見上げると聳え立つ東京タワー。東京タワーに思い入れの有る私達は、最高のロケーション。そして、チャペル内はモダンで清潔感が有り、2人を引き立てる最高の雰囲気でした。少人数だったので、披露宴会場では無く1fに有る、tangoにしました。レトロ感有る雰囲気で、随所にこだわりのセンス有る店造り。ケーキ、アルバム、アレンジブーケゲストから、少し肉が硬かったと言われショック…ケーキは最高のクオリティで私達は大満足駅からは少し離れてはいるが、大江戸線と山手線が使える、好アクセスの良さ。少し不慣れなスタッフがおり、残念だった…東京タワーを見る度に思い出せる、そんな思い出に残る素敵な場所式場選びに妥協は禁物結婚式は、あっという間に終わるので、色々な物を目に焼き付け、心の中に残さないと、勿体無いです。詳細を見る (380文字)
- 本番 2018年6月
東京タワーが目の前でいつまでも想い出に残る式場です。
東京タワーの目の前の式場で、挙式会場には入ってすぐ上を向くときれいな東京タワーをみることができます。天気によりますが晴れればとても素敵な景色になり、太陽の光がはいりますので、写真も映えます。夜も挙式を挙げることが可能で、日中とは異なった景色を堪能することができます。私はゲストの中に遠くから来ていただく人もおおかったため、日中の挙式にしましたが、夜の挙式も最高だと思います。演奏も生演奏でしたので、音がきれいで良かったです。また広々とした会場ですので、100名以上でも余裕で入ることができました。ゲストが多い方にとっても最適な会場だと思います。またゲストに小さなお子様がいても式場が除けるような別室があり、ゲストも気を遣わず式に参加できるので良いと思います。披露宴会場は複数ありましたが、その中でも東京タワーが見える披露宴会場にしました。入場前はカーテンで隠してもらい、ケーキカットの時にカーテンオープンしてもらって目の前に東京タワーが出てくるような演出をしていただきました。当日、とても天気が良かったので、カーテンオープン後、ゲストの歓声をとても覚えています。私はゲストが100名以上になってしまい、少しぎゅうぎゅうになってしまいましたが、なんとか入ることができました。80名くらいであればもう少し余裕があったかもしれません。お色直しを色打掛にすると決めていたので、和でも洋でも合いそうな披露宴会場が良かったので、そこはとても合っている会場だったと思います。予定より人数が増えたので、その分増えました。想定外の出費は特になかったです。全体的にお花にはあまりお金をかけませんでした。引き出物はゲスト分半額にしていただいたり、料理も割り引きしていただきました。また自分で作れるものは自分で作ったりしました。美味しいです!結婚式場を決めるとき、いろんな式場をまわって試食しましたが、2人一致で美味しいと思ったところがここでした。やはり、東京タワーを目の前ということで、駅から行くときは基本的に迷わず行けます。東京タワーを目指せば良いので。複数の駅から行くことが出来るのでとても便利だったと思います。ただどの駅からも少し歩きます。小さなお子様や年配のゲストが多いと大変かもしれません。東京タワーの近くなのでタクシーはたくさん通ってます。そのため、帰りは少し疲れたなと思ったら、すぐタクシーを捕まえることができますので、そこは便利だと思います。もし、タクシーが捕まらなかったら、スタッフに話せばすぐ呼んでくれますし、交通アクセスは問題ありません。車で来ても東京タワーの駐車場が近くにありますので、電車でも車でも困ることはありませんでした。担当していただいたプランナーさんがとても素敵な方でした。プランナーさんのおかげもあり、最高の結婚式を挙げることができました。何度も書いてしまいますが、やはり東京タワーです。目の前に東京タワーがありますので、景色がとてもいいです。料理も美味しく、私たちも披露宴終わり後にゆっくり美味しくいただきました。景色も料理も最高です。詳細を見る (1276文字)
東京タワーが下から一望できるロマンチックなチャペル
チャペルの天井がガラス張りになっていて、上を見ると東京タワーがどーんと見えます。とてもインパクトもありロマンチックで素敵な挙式会場でした。家族挙式ということもあり、少人数だったので1階レストランのtangoが会食会場でした。会場のすぐ隣がキッチンということもあり出来立ての美味しいお料理を頂くことができました。終始アットホームな雰囲気で行えました!お料理をグレードアップした為少し値上がりしました。ケーキを新郎新婦のテーブルに置いてもらった為、ケーキを置くテーブル用のお花を減らし節約しました。お料理はどれも美味しく、特にフォアグラのお寿司が絶品でゲストの方達にも是非食べて貰いたい!と思ったくらいです!ケーキもイメージ通りのとても可愛いものを作って下さり皆様に感謝です。駅から少し距離があり、駐車場が併設されていないとのことで少し不便な面もありましたが、打ち合わせに行く際には東京タワーでご飯を食べたりして駐車場をお借りしていました。とても親身になって私たちのイメージに寄り添って下さり皆様とても良い方達ばかりでした。美味しいお料理!東京タワーを下からのぞめるチャペル!決め手はお料理の美味しさです!色々な会場を見学し試食させて頂きましたが、ダントツの美味しさと華やかさでした。詳細を見る (540文字)
- 本番 2018年6月
一生の思い出!みんなが楽しめる結婚式!
チャペルの天井がガラス張りで、そこから見える東京タワーがとても印象に残ります。日中は自然の光が入ってきて雨でもとても明るい。夜はライトアップされた東京タワーはとてもロマンチックで素敵。4階にあるthetowerroomでした。天井が高くて、窓が大きくて開放感のある広い会場でした。乾杯のタイミングでカーテンが開き、東京タワーが見える演出がとてもよかったです!会場にある鏡に東京タワーが移るので後ろ見なくても見えるのもよかったです。・写真-最初は自分でカメラマンを探す予定だったけど、会場と打ち合わせが必要になるとわかって、会場にお願いすることになりました。・飲み物-より多くの種類の飲み物入れたくてグレードアップしました。・花-青色の花の使用で追加料金が発生しました。・衣装-カラードレスの料金。・ウェディングケーキ-デザインによって追加料金。・ペーパーアイテム-招待状は会場からプレゼント、ほかは自分で用意して節約しました。・全ムービー-全部自分で作りました。・引き出物、引菓子50%オフ・プチギフトー自分で用意しました。・衣装2着プランプレゼント・フォーマルフォトプレゼント・式会場料金プレゼント・会場から特典・1周年ディナープレゼント料理は様々なコースがあって、自分の予算に合わせられるのはとてもよかったです。そしてとっても美味しかったです!特に印象に残ってる料理はフォアグラ寿司です。この会場にした決め手の一つだったと思います。会場の一階にレストランがあるので何度でも楽しめます。東京タワーのすぐ隣で行くとき迷うことなく来られます。近くに駐車場もあるのでアクセスしやすい会場です。ただ駅から離れてるので天気が悪いとき徒歩で行くの少し大変かもしれません。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんがいつも笑顔で、親切で、なんでもサポートしてくれてとても助かりました。特にいつも不安やわがままに対応してくれたプランナーさんに感謝です。とても優しくて話しやすい方で、打ち合わせのとき色んな提案してくれて助かりました。当日気になってたところ全部しっかり確認してくれました。結婚式終わったあと会場に訪れるたびにちょっと会えたらうれしいなと思ってます。目の前に東京タワーがある会場で、子供から大人まで楽しめると思います。特に遠くから来てるゲストが楽しめると思います。スタッフの皆さんがとても優しくて話しやすい方で、打ち合わせはとても楽しく進んでいました。打ち合わせのとき出てた飲み物も全部とても美味しかったです。国際結婚だったため自分の家族と話すためにスタッフが英語頑張ってくれました。もし東京タワーが思い出の場所であれば、一度訪れるべきと思います。料理はとても美味しくて、会場はとてもおしゃれで、何より東京タワーのすぐ目の前にあるのでとてもインパクトのある会場です。アットホームな結婚式にしたい人にとってぴったりな会場だと思います。スタッフの対応はとてもいいですが、準備がよりスムーズに進むために気になるところ早めに相談したほうがいいと思います。詳細を見る (1273文字)

もっと見る費用明細52名/2,350,258円
- 本番 2018年6月
最高の結婚式になりました♡
チャペルの天井はガラス張りでそこから見える東京タワーは本当に圧巻です。新郎新婦、参列者の方にもとても印象に強く残るチャペルだと思います。私は晴れた昼間に挙式をしたので自然光が入り、全体的に白を基調とし正面には暖かみのあるステンドグラス壁でとても明るくい雰囲気の中、挙げることが出来ました。夜に挙式をする方は昼間の雰囲気と違いライトアップされた東京タワーを見上げることができとてもロマンチックになると思います。個人的に東京タワーを見上げた際、夜以外はすこし天候に左右されそうな挙式会場だと思います。披露宴会場は3つの会場があります。私たちはアットホームな雰囲気でゲストの皆さまにゆっくり披露宴を楽しんでいただきたかったので茶を基調とした会場で落ち着いた雰囲気で、お洒落なレストラン感覚で皆さんにお料理の香りも楽しむ事ができるオープンキッチンがあるtheterraceroomを選びました。高砂側のバルコニーから見上げると東京タワーが足元から見えます。ゲストさまには一番お料理に満足していただきたかったので、お料理コースをワンランクupしました。エンディングムービーは式当日の新郎新婦、ゲストさまの姿を撮影して流していただく事ができdvdとして残す事も出来るので費用はかかりましたが希望して良かったです。式場を下見をした日に式場確定すると結構な特典が付いたり、平日打ち合せをするとお値引き特典が付きます。式場では結構金額がかかってしまうので、ウェルカムアイテム・テーブルアイテム・ペーパーアイテム・新婦のウェディングアイテムはなるべく自分たちで用意しました。プロフィールdvdを自作して持込み、当日流していただきました!披露宴会場で流す曲を自分たちで事前に用意する事が出来ました。ここの会場のオススメはフォアグラ寿司ですね。お料理はワンランクupしましたが、どのお料理も大変美味しくゲストさまにもとても高評価でした!披露宴後に新郎新婦は控え室にてゆっくりとお料理を食べる事が出来ます。駅から距離がありますが複数路線選べます。東京タワーを目指して行けば迷う事もないと思います。遠方からのゲストさまには観光も楽しめると思います。担当のプランナーさんと対面の打ち合せの際、こちらの希望や不安な点など聞いてくださり、色々と提案もしていただき、メールでのやり取りをする際、レスポンスが早くとても親切に対応していただき助かりました。親族やゲストの方からは式当日のスタッフの気配りなどとても対応が良かったと聞きました。プランナーさんとスタッフさんに支えられて安心して式を挙げるとかが出来ました。なんといってもここの会場は東京タワーが一望出来ます!!昼と夜別の雰囲気が楽しむ事ができとても印象に残る素敵な式場です。新郎新婦のデザイン画を参考にオリジナルウェディングケーキをつくっていただけます。もともと好きな東京タワーが一望できる会場でした。下見見学の際、当日の特典・エンディングムービーを観たりして会場の雰囲気がとても好きでここに決めようと思いました。式当日は朝から雨でしたが挙式のお昼には凄く晴れて明るいチャペルで挙げることが出来ました。ゲストの皆さまに東京タワーの迫力とお料理がとても美味しいと満足していただきました。一度、見学やお料理の試食をしてから式場を決めることをオススメします。式場決定から挙式日までたくさんの準備が必要なので半年から一年くらいは余裕を持たせた方が落ち着いて準備ができると思います。詳細を見る (1449文字)

もっと見る費用明細59名/2,535,343円
- 本番 2018年6月
スタッフの方みなさん気さくで、ロマンチックでアットホーム♪
目の前にどーーーんとそびえ立つ東京タワーに圧倒されます!わたしたちは14時頃からの挙式で、太陽が少し傾いてきてちょうど綺麗に見える時間帯で写真映えもしてよかったです!!白を基調としていて、天井はガラス張りでとてもロマンチックな挙式会場です♪テレビで特集されたりすることも多いこの式場ですが、2月に見学で伺って希望していたその年の6月にたまたま空きがあり取れたのでよかったです!ガラス張りでロマンチックですが、広すぎずアットホームなところもお気に入りでした。披露宴が終わりたまたま挙式会場が空いているとのことで急遽、撮影させたいただけることに!!18時半頃、ちょうど夕暮れと夜景の時間帯でそれもまた素敵でラッキーでした^^4階のthetowerroomでの披露宴でした。挙式会場とはまた違って、落ち着いた印象(モダン?な感じ)のフロアです!東京タワー側は一面ガラス張りで、乾杯のタイミングでカーテンオープンの演出を勧められて、そちらでお願いしましたがとても盛り上がりました^^参列した皆さんとても驚いていて会場から、"おーー"という声が出ていました!少しだけサプライズ感もあり、わたしたちからもおすすめしたいです♪木製な枠組みと、鏡が貼ってある天井の飾り?がどんな装花にも合う感じでした。わたしたちはオレンジ黄色系でまとめたのですが、初夏らしくとても爽やかにまとめて頂いてて写真にも綺麗に写っていて思い出に残ってよかったです!!料理は初回の設定より2ランク上げました!せっかく来てくださるので、お腹も気持ちも満たされて帰って頂きたくて^^装花などは意外とお高いものなのだなぁと思いました。でも少ないとしょぼい感じ..少し寂しいので、会場に合うように色やお花の種類などを決めて具体的にこんな感じでと、お願いしました。お持ち込み料金は特にありませんでした。想定外の出費は、思い出プラスといって、結婚式当日の控室からの密着動画や、招待客様からのメッセージなどを収録したものが、式終わってから自宅にサンプルが届き。購入となるとかなり高かったです!あとアルバムは何種類かあったのですが、30万円以上してびっくりしました!オープニングとプロフィールのビデオは自作したのですが、エンディングは一日の映像まとめをその日に編集してもらうものを選んだので18万円程かかりました。オープニング、プロフィールムービーは自作しました!ブーケ2つ、ブートニア2つ、フラワーシャワー、フラワーシャワーの入れ物、プルズブーケ用のブーケやリボン、新婦のパンプス、新婦アクセサリー類、新郎の蝶ネクタイ、受付周りに飾る写真やポスター、東京タワーのぬいぐるみ持ち込みしました!ブーケとブートニアは、生花だと記念にとっておけないので、プリザーブドフラワーや造花でつくって頂きました!結婚式の一年後に、1周年ディナープレゼントドレス3着プランプレゼント4つ切り写真3ポーズを両家と自分たち用にプレゼント女性司会者プレゼント引き出物50%オフ引き菓子50%オフ平日打ち合わせ特典1万円プレゼント×3回分アクセスサポート12万円プレゼントふたりのこだわりに15万円プレゼント予定の招待客人数から、10名増えると..20名増えると..とかの。なにか頂けるとか書いてあったと思ったのですが..結局頂けていないような?よくわからずな点もありました..何個かあるコースから選びました!シェフズスペシャルだったと思います!季節に合った料理がよかったのと、フォアグラ寿司は招待客のみなさんからも大変好評でした♪招待している方のことを考えアクセスの良さも大事な点でした!日比谷線神谷町駅、都営大江戸線赤羽橋駅、都営三田線芝公園駅、3つ路線どこからでも行きやすいアクセスの良さが魅力です◎都心ですが周りはかなり静かなので落ち着いており、雰囲気も良いです!東京タワーが目の前なので、そこだけ賑わっております!結婚式の前後で観光もできます!親戚やいとこは、小さな子どもを連れてきてくれたのですが大きな東京タワーを見てとても大喜びしていたそうです♪余談なのですが、東京タワーのお土産売り場の近くに似顔絵を描いてくれる方がいて。親戚のみんな家族ごとに描いてもらってました!記念になったと言ってくれてよかったの思いました^^毎回打ち合わせが楽しみでした!プランナーさんは親しみやすく話しやすかったです^^話が脱線して、ついついくだらない話をしてしまいました(笑)わたしたちのアバウトな表現も、いろんな提案をしてくださりとても助かりました!やはり挙式会場の天井から見える東京タワーでしょうか^^写真で見るのと実際見るのとはかなりインパクトが違います!一度実際に見て頂けたらわかると思います♪挙式はじまる前の1fのウェルカムスペース、ドリンクを飲んでお待ち頂けるスペースが広くて感激しました!喫煙所は外テラスにスペースもあり、遠方からの方のために着替えたりする部屋も用意されておりよかったと思いました!プランナーさんや、打ち合わせの時にいるスタッフさん皆さんとても気さくで話しやすかったです!個人的に堅苦しいのが得意ではないので、打ち合わせスペースなどの空間や雰囲気がとてもよかったなと思いました^^♪打ち合わせ時に出していただけるドリンクもどれも美味しくていつも美味しく頂いておりました^^笑旦那さんが東京タワー好きで(笑)なんといっても見える景色が決め手でした^^写真映えと印象に残るっていうのが大きかったです!振り返って写真やアルバムを見返すと、綺麗な式場にうっとりします♪思い出になりますね。結婚式をしてみて、一日本当にあっという間に過ぎていき..ところどころ覚えていないところもあります(笑)それくらいあっという間です、もう一度やり直したいくらいです!短い期間で何度か打ち合わせしましたが約3ヶ月間という短期間でも全然大丈夫でしたし、簡単な準備は自分たちでできました!ペーパーアイテムや、筆耕は時間がかかるので、甘えて式場にお願いをしてしまいましたが。。細かく自分で準備をしたい方はも早めに予約し、準備をするのをおすすめします!詳細を見る (2552文字)

もっと見る費用明細62名/3,933,846円
- 本番 2018年6月
式場からの東京タワーの眺めは最高です!
チャペルの天井がガラス張りなので、昼間はとても明るいですし、東京タワーが間近に綺麗に見え、とても印象的です。会場入口前のラウンジは、ハウスウェディングのような雰囲気で、追加で飾り付けをしなくても、とてもおしゃれです。料理の美味しさでこの式場を決めたほど、どのお料理も美味しいです!特にフォアグラのお寿司に感動し、この料理が出るコースを選びました。その他の料理も季節を感じられる材料を使用してあるので、とてもよかったと思います。駅からは少し歩きますが、東京タワーの真横にある会場なのでロケーションはとてもよいです。東京タワーが見える式場と、美味しい料理。披露宴の相談を何回も行いますが、どれだけ自分達がやりたいことを事前に想像できるかが大事だと思います。自分の手でやりたいことと、任せることを早めに決めておくと楽だと思います。詳細を見る (362文字)

費用明細43名/3,181,885円
- 本番 2018年6月
みんなに喜ばれる結婚式ができました。
ガラス張りの天井から、実際に見ると写真以上に迫力のある東京タワーが見えます。当日は夕方の時間帯であいにくの雨でしたが、夕暮れ時の雨上がりの景色は非常に幻想的で、正面のオレンジ色のステンドグラスの壁も衣装に映え、素敵な挙式になりました。オープンキッチンや全面ガラス張りの大きな窓があり、カジュアルで堅苦しくない雰囲気が気に入り、選びました。当日は披露宴中に雨が上がり、テラスに出て、ライトアップされた東京タワーを背景に参列者と写真が撮れたのはとてもいい記念になりました。友人や親戚からお料理がとてもおいしかったという感想を多く聞き、大好評でした。新郎新婦にも、試食会や当日の控え室で同じお料理を出していただき、おいしいお料理をいただきました。駅から少し歩きますが、複数の路線があり、遠方からの参列者も迷わずに来れたようです。終了時間が夜だったので、宿泊者には近隣のホテルを予約して案内ができました。初めてのことで進め方がわからないなか、初回の打ち合わせから丁寧に対応・説明してくださり、不安なく当日を迎えることができました。プランナーさんを中心にたくさんのスタッフの方にお世話になり、当日は新郎新婦だけでなく、両家の親族・親戚にも手厚くサポートいただき、非常に喜ばれました。カメラマンの方が素敵な写真をたくさん撮ってくださり、思い出に残るアルバムができました。表情やポーズを引き出すように話し掛けながら、自然な表情の写真を撮っていただけたのは両家の良い記念になりました。挙式・披露宴の会場を見学して、ここで結婚式をしてみたいなと思ったのが決め手でした。日時や天候に大きく影響されないのも良かったです。当日まで自分たちの準備で手一杯だったので、当日緊張している両家の両親にも進め方やタイミングなどフォローいただいたことが非常にありがたかったです。詳細を見る (771文字)
- 本番 2018年6月
一生の思い出を東京タワーと共に
会場は天井一面ガラス張りで東京タワーを見上げられます。東京タワー好きにはたまらない眺望が手に入ります。アットホームなイメージの会場で、オープンキッチンとなっています。天井はあまり高くありませんが、その分出席者の皆さんと空間を共有できるため、魅力的です。オープンキッチンなだけあって料理は他より断然美味しかったです。東京タワーの目の前にあり、場所が一目瞭然に分かります。遠方や親族の方も東京タワーに向かって安心してアクセスできます。非常に親身に対応して頂けました。こちらの不安や悩みがあれば納得いくまで情報提供やプランを提示いただけました。・東京タワーの見えるチャペル・料理・優しいスタッフ、プランナー立地の関係で他より値は張りますが、東京タワーと結婚式がリンクするので、思い出を振り返る機会が増えるのでおすすめです。詳細を見る (358文字)
- 本番 2018年6月
会場最高!特に担当のプランナーさんが最高でした。
挙式会場は天井がガラス張りになっていて東京タワーを真下からみれる。仕事柄いろいろな会場をみたけど、挙式会場に赤ちゃんの別室がありぐずってもその部屋から会場が見れるようになっているのは初めてだった。雰囲気は開放感もあり、東京タワーを真下からみれるなんてここしかないし、夜は夜景の東京タワーでまた素敵な雰囲気になる。少人数での会食にしたかったので、terracediningtangoは本当に私たちにピッタリの会場でした。とても素敵な雰囲気でキッチンがすぐそばにありシェフが作ってくれているのがみえ、そこから料理が提供されるのでとても良かったです。ありません。特典はたくさんありました。衣装代、ウェルカムドリンク代、ブーケ、ブートニアは持ち込みました。とても美味しく、一皿一皿にこだわりがあり、どれも美味しかった。立派は東京タワーがすぐそばなのと、ホテルも近くにある。交通アクセスも最寄りの駅が何個かありいいと思う。スタッフさんはみんな明るく素敵な人が多い。プランナーさんは自分たちの担当になってくてた方はとても最高のひとでした。皆さん雰囲気は言い方ばかりです。挙式会場シェフの料理挙式会場と自分たちのしたい披露宴の雰囲気が会場と合っていたのが決めてでした。実際にあげてみて本当にここにしてよかったと心から思いました。準備は余裕を持って、念には念を重ねることを勧めます。詳細を見る (585文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催自由度重視◎絶景×感動挙式体験◆卒花絶賛試食×ギフト2.3万
最大130万優待+来館でアマギフ等最大2.3万◆絶景チャペル見学×シェフ特製3.5万分豪華試食も大人気。持込・進行の自由度相談OKで不安解消、準備が具体的に進む充実フェアです。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||