- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 総合ポイント2位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2018年8月
印象的なチャペル、親切なスタッフ、美味しいお料理!
チャペルの天井を見上げると、東京タワーが見えます!曇った日でしたが、それでもきれいでした。夜はもっと綺麗なんだろうなと思います。どちらかと言うと、ここは明るい雰囲気で、これまで暗めのチャペルが好みでしたが、ここを見て明るいチャペルもとても素敵だと思いました。私たちはレストランで行いますが、オープンキッチンがあり、すぐ料理が運んでもらえるというところに魅力を感じました。また、親族のみの挙式なので、堅苦しい雰囲気になりそうな披露宴会場よりもレストランのほうがリラックスして会食できそうだと思いました。試食付きフェアではなかったのですが、ご用意いただき、とても美味しくいただけました。試食していなかったら、もしかしたら当日申込には踏み切れなかったかもしれません。お肉もとても柔らかく、オマール海老もすごく美味しかったです!ロケーションは東京タワーのすぐ隣でバッチリです!ただ、アクセスについてはjrの駅から遠く、申し込みにあたっては少し悩みました。赤羽橋駅などからは歩けますが坂があり、ゲストには浜松町駅からタクシーで来てもらい、お車代を用意しようかと考えているところです。とても良かったです!初回伺った時も、私たちが疲れていないかなど常に気にかけてくださり、ありがたかったです。また、見積もりも出来る限り多くの項目を入れてくださり、良心的でした。プランナーの方も仰っていましたが、本格的なチャペルでの式と、美味しいレストランでのお食事、とてもバランスが良くそれが希望の金額で叶うというところです。また、スタッフの皆さんとても親切で対応も良く、ここならきっと素敵な式が挙げられるのではないかと思いました。打ち合わせ等の際にご用意いただけるドリンクも種類豊富で美味しいです!少人数挙式の場合は、レストランでお食事をすることで少し料金がおさえられると思うので、お色直し等しなくて良いということであれは、とてもらおすすめです!式場の入口付近に喫煙所があるのだけが気になりました…私の一家はみんな嫌煙家なので、難しいとは思いますが、もう少し囲いとかがあれはありがたいなと思います!レストランもとても評判の良いところのようなので、今度別で利用したいと思っています!詳細を見る (926文字)

もっと見る- 申込 2018年8月
東京タワーの真下で結婚式を挙げることになりました
東京タワーの圧倒的存在感があります。天窓になっていますが定期的に清掃している様子でとても綺麗でした。椅子も多く広いので開放的な印象です。天気には左右されるかどうか、雨の日ではなかったのでわかりません3つある会場のうち、一番上の階の会場は東京タワーを望むことができ、他には無い雰囲気でした。設備を考慮すれば妥当であると考えています。新しくはありませんが、立地はいいので満足しています。試食では看板メニューのフォアグラ寿司がありましたが美味しかったです。東京タワーが近いですが、駅からは遠いので年寄りの親族には交通の手配が必要でしょう。熱意があり、一生懸命取り組んでくれました。場所、ロケーションと予算の兼ね合いです。他にはない特徴をお探しの方はおすすめです。詳細を見る (328文字)
- 下見 2018年8月
東京タワーもあなたの結婚式を祝福しています
東京タワーがチャペルから見られるので印象に残りやすい。天井がガラス張りなので天気が良ければとても明るい。パイプオルガン、聖歌隊等の生演奏がある。プロジェクターが複数用意されているなど、配慮されている。シャンデリアのデザインが面白い。全て箸で食べられるようにカットされており、食べやすい。幅広い年代に美味しく食べてもらえるように、和風な味付けを基本としてフレンチの雰囲気を維持するなどの工夫がされている。食感から料理を美味しく食べられるようになど、人間工学に基づいた考慮も加えられている。駅からタクシーでの移動が無難。ゲストに満足してもらえるように、美味しく料理を食べてもらえることを重視して会場選びをしました。会場のインパクトがかなりあります。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 本番 2018年8月
チャペルからの景色が最高に美しい式場
チャペルから見える東京タワーが本当に最高でした。昼間だったので、チャペルの天井には綺麗な青空と東京タワーが広がり参列者の驚きの声がサプライズ演出みたいになり、素敵でした。白を基調としてあり、清潔感がありました!白を基調としていて、スクリーンが壁全面になるので映像がよく見えます。地下にあるので真っ暗になり、チャペルとはまた雰囲気の違う空間として楽しむことができました。ウェディングケーキとドレスにこだわりました。テーブルクロスは節約しました。プチギフトと席次表は持ち込みました。料理も美味しく、フォワグラ寿司がとても美味しく参列者からも人気でした。お子様ランチも豪華で全ての参列者を満足させることができたと思います。東京タワーの目の前なので観光としても参列者に楽しんでもらうことができました。とても親身になって話を聞いてくださり、やりたい要望を叶えてくれました。当日のサポートも素晴らしかったです。やはり東京タワーが見えるチャペルです。プランナーさんの温かさと式場の雰囲気が良かったから、見学してすぐに決めました。準備は早い方がいいですが、意外な所でお金がかかったりするので、こだわる所とこだわらない所を話し合って決めた方がいいと思います。詳細を見る (520文字)

- 本番 2018年8月
ロケーション、料理、心遣い、全てそろった式場です。
ガラス張りの天井から東京タワーを間近に見上げることのできる式場です。式に参列するために遠くから来てくださる方々のために、東京らしさにこだわって式場を探している時に、こちらの式場に出会いました。式場自体の飾り付けはかすみ草だけのシンプルなものでしたが、東京タワーをメインにするのであれば、それで十分でした。参列者用の椅子は可動式なので、車椅子の方もそのまま参列していただくことができました。テラスに出られる大きな窓から自然光が差し込む1階のレストランを貸し切って、アットホームで温かみのある披露宴を行うことができました。事前に当日のコース料理を試食することで、当日の新郎新婦の分のコース料金が無料になりました。和フレンチをお箸でいただくスタイルで、追加料金を支払えば苦手なものを個別に抜いてもらうこともできました。ご高齢の方もさっぱりと食べられるお料理が多く、〆の稲庭うどんも好評でした。品川駅からタクシーで10〜15分のところにあるので、新幹線を利用する方には楽だったと好評でした。最初、挙式や披露宴の内容について何のイメージも持っていなかったのですが、プランナーさんといろいろな話をするうちにやりたいことが具体的になっていって、素敵な式を挙げることができました。当日、こちらの急なお願いにも迅速・丁寧に対応していただき、感謝しております。やっぱり式場からの東京タワーの眺めが印象に残ってます。スタッフの細やかな心遣いも嬉しかったです。ダメ元でもやりたいことがあるのなら言ってみると、意外と叶えてもらえたりします。諦めずに、満足のいく素敵な式を作り上げてください。詳細を見る (682文字)
- 本番 2018年8月
思い出に残る景色と、心のこもったサービス
東京タワーが見上げられるので、参列者は待ち時間も楽しめたようです。また、挙式前にタワーと新郎新婦で撮影してもらえます。他では撮れない写真に感動しました。お花などの装飾はナチュラルな雰囲気でした。音楽は生演奏で、豪華さを感じました。実際の利用はありませんでしたが、小さいお子さんが泣いてしまった場合など、別部屋から挙式が見られる設備があると見学で聞きました。なかなかないサービスだと思います。タワールームは名前の通り、東京タワーを見ながらの披露宴が可能でした。最初はカーテンが閉まっており、乾杯の時に開きます。明るく(真夏だったので、前の方は少し暑かったようですが)、開放感がありました。ウェルカムスペースは自由に装飾できるので、どんなイメージにも対応可能でした。料理には力を入れようと決めていたので、ドリンクなどの種類を増やして値上りしました。装飾は(特にウェルカムスペース)、自分たちで用意する余裕がなく、お花屋さんにお願いしたのでプラスとなりました。持ち込み無料なので、自分で用意できる方は予算を抑えられるかと思います。事前のイベントに参加したので、引き出物は割引となりました。パンの種類が豊富でした。(追加料金で5種にしました。)料理は全体的にゲストに好評でした。アレルギー対応もしてもらえます。事前にイベントに参加したので、割引になりました。駅から登り坂だったので、真夏はちょっと辛かったようです。ゲストにはタクシーをお勧めした方がいいかもしれません。そのかわり、東京タワーという他にない景色の中、挙式ができます。専属のスタッフさんが各テーブルを担当してくださるので安心でした。プランナーさんとは事前の打ち合わせで色々相談にのってもらえます。当日の案内も丁寧でした。別のフロアで他の披露宴も開催されていたようですが、控え室付近で鉢合わせる事がないよう配慮してもらえます。ゲストが着替えに使えるロッカールームがあり、会場で着替える事が可能でした。費用は安いほうではないと思いますが、持ち込み無料なので抑えられるポイントは多いと思います。流れ作業ではなく、心のこもったサービスを提供してもらえると思います。二次会開催を同会場でも可能、六本木の提携レストランでも可能(こちらを利用しました。)なのも良かったです。詳細を見る (957文字)
- 本番 2018年8月
一生に一度の日をここで過ごせて幸せだと思える結婚式場
一歩足を踏み入れると、天窓がガラス張りで東京タワーが一望できます。昼間は光が差し込み、空の青と東京タワーの赤のコントラストが本当に綺麗です。夜はライトアップが幻想的で雰囲気が抜群に良いです。天井がとにかく高いので、開放感とモダンな雰囲気の重厚感が相まって素敵な空間です。全面ガラス張りの窓からも東京タワーが見えるので非日常感も増します。五感で楽しめるお料理でした。ブライダルフェアや試食会で最終的にグレードアップにしましたが本当に良かったです。駅から少し歩き、坂もあるので年配の方は大変かもしれませんが比較的わかりやすい場所かと思います。皆さん素晴らしかったです。しっかりと要望を聞いてくれ押し付けられる事はありませんでした。スタッフの気配りが本当に良かったので安心して進行出来ました。フロア貸切なので、他の参列者と遭遇もしないのが良いです。挙式会場のロケーションの良さと生演奏が素晴らしく参列者自身も楽しめる空間です。オリジナリティー溢れる結婚式にしたかったので持ち込み料金がかからず、グリーン系の植物やペーパーアイテム、装飾品等を持ち込んで前日にセッティング、流すムービーのチェックが出来たのは良かったです。自分の好きな様に準備が進められるようにスタッフの方がしっかりサポートしてくれる式場です。披露宴会場も其々テーマがあり雰囲気も違うのでこだわりを持って自分達らしい結婚式にしたい方は本当におススメです。詳細を見る (605文字)
- 本番 2018年8月
全ての人が笑顔になれる式場
天井がガラス張りで、東京タワーが見えるのでとても雰囲気が良いです。ウエルカムボードの仕上がりに大満足しました。こちら側の要望を盛り込んだ上で、更に良い提案をしてくださいました。また、当日に向けて、スタッフさんが楽しんで取り組んでくださっていることが伝わり、とても嬉しく思いました。チャペルから見える東京タワーは、ゲストの方々にとても評判が良かったです。交通面では、タクシーを拾う事が大変だったと話がありました。オリジナルケーキは大満足でした。ざっくりとしたイメージしかお伝えしていないのにもかかわらず、素敵なケーキを作ってくださいました。ゲストからの評判も良かったです!ゲストの方々に満足してもらえるかを一番に考えました。また、ここのスタッフの方々であれば、その願いが実現できました。詳細を見る (342文字)
- 申込 2018年8月
東京タワーの見える式場!!!
theplaceoftokyoのイチオシポイントである、東京タワーが一望できる式場が圧巻。式場選びの際にみた式場写真を越えてくるミリョクテキナ式場でした。人前式を希望していたので、宗教色のない会場でとても満足でした!!会場の椅子が長椅子(ベンチタイプ)ではなく、一席一席分かれているのもgoodでした。車椅子の方がいてもレイアウト変更が出来そうです。絨毯が茶色系統でかなり落ち着き目なので、会場がとても明るい雰囲気!といった感じではないです。イメージとしては、カジュアル+落ち着き目、といった感じです。神谷町駅から来たのですが、緩い坂道でじみにしんどいです。アクセス抜群、と言うわけではないです。ですが、タクシーに乗るとき、東京タワーの前と伝えればここに着くので楽です。東京タワーが見えること!タイプの違う式場も見てみて、比較した方がいいかも。詳細を見る (375文字)

- 下見 2018年8月
とても気に入りました!
キレイでシンプルながら特徴のある会場です。生演奏やなんといっても式場の真上に東京タワーが見えるのがとてもステキでした。予想よりも安く、彼も納得の値段でした。海鮮が苦手なわたしでも食べられて、なんといっても箸でいただくところに惹かれました。とても美味しかったです!複数の駅からアクセスが可能で、タクシーで東京タワーまで、と伝えると会場の前に着きます。無理に勧めるということがなく、安心して相談できました!親族のみの挙式のため、シンプルウエディングを目指しており、それを実現できると確信できた式場でした。控室もきちんと用意されており、安心です!どんな人数にもスタイルにも対応してもらえて、希望が叶う式場です!詳細を見る (302文字)
とてもよい
挙式場から東京タワーをすぐ近くで見る事ができる点が良い。また開放感があり、晴れ晴れした気分で挙式の実行が可能な点。私たちは100万未満での小規模の結婚式をする予定だったけど、本当にできるのか不安だったけど見積もりしたら100万円以下でとても納得のいくプランだったのでとても満足です。とても良い。彩りや、味はとてもよく、その季節にあった食材を使っているので四季を感じられて良い。とても良い。浜松町駅からタクシーで約5分程度で到着するアクセスの良さ。ロケーションに関しては、夕方に挙式を行うと東京タワーがライトアップされとても綺麗です。東京タワーを近くで見ながらの挙式!!少人数での挙式にも対応しており、親族のみで行う予定の方々にも良い。詳細を見る (317文字)
- 本番 2018年7月
東京タワーの真下で挙げられる式場はここしかありません
チャペルから見える東京タワーは圧巻です。当日私は緊張していて東京タワーを見上げる余裕はありませんでしたが、参列したゲストがとても喜んでくれ、写真にはバッチリ東京タワーが綺麗に写っていて感動しました。私たちが使用した会場は音響などの設備が優れている会場でした。当日も満足のいく演出ができました。・親族の衣装、着付け代・テーブル装飾・エンディングムービー・キャンペーン特典で挙式料金や会場使用料などをサービスしてもらいました。駅からは少し歩きますが、色んな駅から向かうことができます。東京タワーというシンボルがあるので迷うことはないと思います。当日のスタッフの方々の連携は見事で、不安でいっぱいの当日でしたが、最高の式を挙げることができました。・見積もりを作成してもらう際にある程度要望を伝えて明細に組み込んでおくと後から値上がりしないです。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 本番 2018年7月
最高のプランナーと最高に幸せな時間を過ごせます!
式場は何と言っても東京タワーです!ゲストもみんな天井を見上げて写真撮っていました。東京タワーをあの角度から見ることはほぼ無いので迫力があります。また自然光が沢山入るので眩しいくらい明るいです!ただし夏場の場合は空調を入れてもらっても光の暑さが勝ちます笑でも耐えられないほどでは無いので気にはなりませんでした。生演奏も楽譜があればどんな曲でもリクエスト可能でした。私はディズニーが好きなので入場から退場まで全てディズニーの曲にしました。好きな曲で式を挙げられるのはさらにテンション上がります!披露宴会場は地下だったため窓がありません。ただ、壁の上部が鏡ばりになっているので窮屈には感じません。ウェルカムスペースが広いため使い方は色々だと思います。ウェルカムデザートブュッフェができるのは地下の会場のみとの事です。会場の雰囲気は装飾次第でどんなタイプにも変わると思います。こだわったのはケーキです。せっかく自分たちでデザインするならと予算よりもオーバーしました。また、最初はdvdはいらないと思っていましたが、家族の撮影だけでは不安なところもあったのでプロにお任せしました。最後にブーケを押し花にしてくれるサービスは当日にお願いしました。当日のブーケをみてこのまま枯らしたくないなと思ったので!持ち込み料は衣装以外はかからなかったのでそこも良心的でした。最初の申し込み時に日曜、仏滅割などをして引いてもらいました。オープニング、プロフィール、エンディングは全て自分で作成しました。ペーパーアイテムやプチギフトも持ち込みしたためその分は節約できたと思います。かなり持ち込みし、スタッフのみなさんが飾るの大変だなと思いましたがみなさん嫌な顔せずに持ち込んだものたちをめいいっぱい褒めてくださいました笑料理はどれも美味しいです。式の最中はほとんど食べらら無いのを見越して、スープまでは会場でたべてメイン等は温かい状態で式の後にゆっくり食べられます。一番反響があったのはデザインケーキです。自分たちで考えたイメージ以上の仕上がりでテンション上がりました!当日まで私達も見れないのでそこもサプライズでした笑交通のアクセスは決していい訳ではありません。駅直結のホテルなどどは違うという意味です。駅は3駅使えます。東京に慣れていない参列者でも東京タワーは分かるのでタクシーなどで目的地を東京タワーにすると迷わなかったとの事です。スタッフのみなさんとても親身になっていただき感謝しかありません。途中問題発生した際も、私達の気持ちに寄り添って対応していただきました。搬入の際も手作りの品を褒めていただきその時からすでにテンション上がっていました笑無事に式を挙げられたのはプランナー様がいたからです。ありがとうございました!スタッフが最高です!もっとたくさんお話しして打ち合わせしたかったです。それぐらい楽しい時間でした。介添の方もとても親切でいつも一緒に居てくれたので式中も安心できました!決め手は東京タワー!唯一無二ですね。山あり谷ありな準備期間でした。今終わって振り返るとそれも含めてとてもいい式を挙げられたと思います。準備は楽じゃありません。期限もありやる事が山ほどあるので時間に追われてる感じです。しかし、イライラせずに楽しんで下さい!私は落ち込んだ時期があったためすごく勿体無かったと唯一の後悔です笑詳細を見る (1394文字)
- 申込 2018年7月
ざぷれいすおぶとーきょー
東京タワーの真っ正面で東京タワーを下から見上げながらのチャペルが最大の売り。これ1本でやってます感が凄い。しかし、東京タワーはやっぱり凄い存在感で『圧倒的な特別』を演出してくれます。東京のランドマークは東京タワーだと感じさせられるし、年寄りは東京タワー好きだからバカウケ間違いなし。地下の披露宴会場なのでどこにでもあるような雰囲気招待人数がそれほど多くないので丁度良いです。オープンキッチンだった気がするしライブ映像もプロジェクターで壁一面に投影できるなど新しく出来たところらしい演出ができますjr浜松町からタクシー2メーターか地下鉄でも赤羽橋駅や御成門駅も近いはずですタクシーに乗って東京タワーまで!って頼めば会場に着くのはわかりやすい。東京タワー1本まぁまぁカジュアルな雰囲気詳細を見る (340文字)
ロケーション抜群
挙式会場は天井が高く上を見上げると大きな東京タワーが見えます。他にはないロケーションでゲストの方にも印象に残る挙式になるのではないかと思います。生演奏もしていただけるとのことで楽しみです。会場は3部屋、別のフロアにあるため他の会場の花嫁さんとは会わないようになっているそうです。地下フロアは白が基調となっていていろんなスタイルに合わせやすいと思います。地下フロアの会場はライブ映像も流せるとのことでケーキ入刀など近くに来られない人にも配慮できて良いと思います。東京タワー正面入り口の向かいに位置しているのでわかりやすいです。複数路線からアクセスできます。とにかくロケーションが抜群で印象的な挙式ができると思います。食事も試食で食べたフォアグラ寿司がおいしかったので期待しています。印象に残る挙式がしたい方におすすめです。見積もり前にどのようなことを見積もりで出してほしか知らせるとスムーズになります。詳細を見る (400文字)
ここに決めました
目の前に広がる東京タワーの景観が素晴らしかったです。天井がガラス張りなので解放感もあります。日中は少し眩しいぐらいかもしれません。あとは当日の天気がよければ。。。会場が3つあるのですが、私たちが選択した披露宴会場は東京タワーが見える会場でした。天井が高くて、広さ以上の解放感があります。東京タワーを魅せるための細かい工夫がしてあり、印象がよかったです。また和のテイストが取り入られているので、和装もアリです。下見当日に決めたこともあり、色々割り引きしていただきました。そのお陰で当初見積としては比較的落ち着いた金額になったと思います。試食でたべた料理はとても美味しかったです。フォアグラ寿司が特に美味しかったのですが、安いプランには入っていないのでランクアップを検討中。最寄りの駅は多いので、路線には困りません。ただどの駅からも少しあるきます。式場は東京タワーの目の前なので、道に迷うことは無さそうです。スタッフさんの細やかな心遣いが素敵で、この式場に決めました。結婚式はしっかりとしたプランナーにお任せしたい、との思いがありましたが、アテンドしていただいたプランナーさんがとても丁寧で気の効いた対応をしていただきました。大人数で、というよりはある程度の規模で自分達らしい式を挙げたい人にオススメです。詳細を見る (551文字)
- 本番 2018年7月
東京タワーの真下、スタッフさんが暖かく思い出に残る1日
挙式当日が台風直撃だったのですが、それでも会場は明るく、東京タワーも良く見えました。東京タワー真下というロケーションは、遠方から来た友人親戚からの反響が大きかったです。壁一面がプロジェクターになっていて、ウェルカムムービーなど映像系の迫力が申し分なかったです。着物にこだわり、お金をかけました。キャンペーン企画に当選し、大きくサービスしてもらえました。ブーケやウェルカムボード、ウェルカムムービーなどは持ち込みにしました。来席してくれた方々からの評判が非常に高かったです。メインディッシュのステーキは好評でした。2つの駅を利用できるし、東京タワーの真下ということで遠方から来る人も迷うことはなかったです。いろいろな要望に応えてくれました。余興でのパフォーマンスエリアの確保や、ケーキ入刀の代わりに鏡開きなど柔軟に対応してくれました。特にありがたかったことが、台風の影響で予定していた二次会会場が使えなくなったところ、空いている3階会場での二次会開催を急遽挙式中に手配してくれたことです。やはり挙式会場で東京タワーの真下というロケーションが印象に残っています。挙式をオリジナルの人前式にしたのですがいろいろなアドバイスを頂き、柔軟に対応してもらえました。プランナーさんが本当に親身になって相談に乗ってくれたりアドバイスしてくれたりするため、式が終わった後は感謝の気持ちでいっぱいでした。2人でアットホームな挙式、披露宴を目指していましたが、スタッフさん含めて全員でとても暖かい式を挙げることができました。詳細を見る (651文字)
- 本番 2018年7月
プランナーさんとゼロから創れるウェディング
私達の挙式の日は台風でした。それでもチャペルから見る東京タワーに参列者は皆喜んでくれていました。1階タンゴで少人数でのレストランお披露目パーティーをしました。プランナーさん含め皆さんで会場のセットアップもして下さり素敵に仕上げてくれました、任せて良かったです。特になかったです。全て自分達で作り上げた感じなので、持ち込みが多かったのですが、それが値下がりにつながりました。レストランの方は、持ち込み料が発生しませんでした。どれも美味しかったです。アレルギーや病気のゲストへの対応もして下さり助かりました。少し駅から遠いかと思いましたが、東京タワーというわかりやすい目印があるので迷わなかったです。とても素晴らしいです。全体的にスタッフが若い方々中心でプランナーさんも経験で押し付けてくることがなく、一緒に考えてくださる感じで好感持てました。とにかくチャペルは明るくて素敵です。レストランのパーティーでも手を抜かずに対応してくれそうなプランナーさんがいたこと。詳細を見る (429文字)
- 本番 2018年7月
東京タワーを見る度に自分たちの結婚式を思い出します
なんといってもチャペルが素敵です!天井の大きな窓から見上げる東京タワーは圧巻です。参列していただいたゲストも皆さん見上げて写真を撮っていました。ナチュラルな雰囲気の披露宴会場でした。披露宴会場からも東京タワーを見る事ができます。また各フロアに1つの披露宴会場となるので、エレベーターを降りた瞬間から装飾などでゲストをおもてなしする事ができました。ドレスを試着していく中で、お色直しのカラードレスを後悔しないように選びました。またウェディングケーキでベーシックなものを少しアレンジしていただいたので基本のお値段から少し上がりました。お色直し時のブーケ、ブートニアは持ち込みにしました。また新婦のティアラやカラードレス時の髪飾り、アクセサリー、新郎のウイングカラーシャツや小物などは持ち込みました。どのお料理もとても美味しく、また「お箸でも食べれる」というのが良かったです。後日、参列していただいたゲストから「お料理もとても美味しかった」と声を掛けてもらいました。ウェディングケーキも私たちのイメージ・希望を忠実に再現してくださり、当日ケーキを見た時はとても感動しました。遠方からのゲストもいたため「空港からも近い」というのは式場選びで重要視していたポイントでした。また東京タワーが目印となりました。担当していただいたプランナーさんを始め、スタッフの皆さんがとても親切に丁寧に教えてくださり、わからない事・不安な事も相談しやすい雰囲気でした。月1回の打ち合わせがとても楽しみでした。ウェルカムスペースの装飾など、本当に自由に装飾をする事ができ、2人らしいおもてなしの空間を作る事ができました。やってみたい事などを相談すると、「やりましょう!」と力強く応えてくださり、プランナーさん、スタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。式当日は緊張もありましたが、楽しくて、嬉しくてずっと笑顔でいれました。あっという間の時間でした。当日までの準備期間も楽しく過ごせたので、晴れやかな気持ちで当日を迎えられたと思います。詳細を見る (854文字)
- 申込 2018年7月
景色がキレイな会場でした!
会場の窓から東京タワーが見えとても素晴らしい景色でした。案内をしてくださった方から、会場内のミラーをつかって東京タワーの足元から末広がりに2人の幸せを祝ってくれるというトークにもとても共感できました。会場の見学をしたのがお昼からだったのですが、夜の景色を想像するとワクワクするような会場でした。天井も高く開放的な雰囲気で、55名ほどだとテーブル間も広く余裕があるような感じだと思いました。東京タワーの目の前で、招待するゲストにも「東京タワーの目の前だよ」と伝えれば間違いなく来れると思う立地でした。神谷町から歩いたのですが、10分ぐらいで来れる場所です。(神谷町からだと坂道になってるので、夏場だと少し大変かもしれないです。)東京タワーの目の前!東京タワーが好きな人詳細を見る (333文字)
- 本番 2018年7月
東京タワーに見守られながら大切な人達と最高の思い出を作れます
挙式会場は館内の最上階にあり、バージンロードの距離はあまり長くないのですが、天井がガラス張りになっているせいか、とても広く感じました。会場内はシンプルですが、天井ガラスから見える東京タワーは圧巻です。1fレストランでの会食プランにしたのですが、茶系に統一されたモダンな雰囲気で落ち着きました。またテラスから東京タワーを見る事ができるので、参列されたお子さまも喜んでいました。特にありません。平日打ち合わせに行くと最大5万円値引きサービスして下さいました。式の日取りや時間帯でも料金は変動します。私はサイトの特典で衣装代金がサービスでした。お料理は、レストランが併設されているだけあり、式の後、レストラン内での食事会スタイルにしたのですが、ライブキッチンで温かい料理が出てくるところが良かったです。メニューも臨機応変に対応して下さり、あまり沢山食べれない祖母に別メニューの対応をして下さいました。駅からタクシーで5分位。東京タワーのそばなので、観光もできます。チャペルの天井がガラス張りになっており、東京タワーを下から見上げた感じのロケーションは圧巻です。下見の時に披露宴の料理を試食できるのが良かったです。スタッフの方々も皆さん礼儀正しく親切でした。担当してくださったプランナーさんは、お若い方でしたが、とてもしっかりしていて、明るく親しみやすく、色々な相談や要求にとても親身になって対応して下さいました。やはり、チャペルのガラス張り天井から見える東京タワーが素晴らしく、感動しました。生演奏は雰囲気が出るので良いですね。この式場を選んだ決め手は、アットホームな雰囲気と、やはり日本のシンボルである東京タワーに見守られながら式を挙げられる事です。料理も創作イタリアンですが、お箸で食べられるので、幅広い年齢層のゲストの方々にとても喜ばれましたし、私達も良い思い出になりました。詳細を見る (788文字)
- 本番 2018年7月
東京タワーを眺めながらアットホームな式を!
とにかく、ガラス張りの天井から覗く東京タワーに圧倒されます!そこに、生演奏の音楽と聖歌で、挙式の感動がより一層増しました。フラワーシャワーとシャボン玉の両方を使う提案をしてくれたことで、退場時、さらに華やかになりました。バージンロードはあまり長くはなかったですが、その分、一人一人の顔がよく見られて良かったです。私たちが選んだtheterraceroomは、ナチュラルで温かい印象のあるお部屋で、1番の目玉は、オープンキッチンからお料理が見えるところでした。オープンキッチンからお料理が見られるお陰で、ゲストに退屈さを感じさせずに済みました。テラスにも出られるのですが、真夏の暑い日の挙式だったので、あまり外に出る人はいなかったかな…(笑)気候のいい時期なら、更によかったかもしれないです。気になる点は、挙式&披露宴前の待合スペースが狭かったことと、エレベーターが1台しかないので、ゲストを待たせてしまうかな、というところでした。全体的にこじんまりとした会場なので、アットホームなパーティーを開きたい人にオススメです。ドレス代が、見積時のプランより良いものを選んでしまったので、そこがかなり値上がりしました。特別シーズン特典や平日打ち合わせ特典で、かなり値引きして貰えました!リースブーケと披露宴演出に使う動画、ペーパーアイテムを無料で持ち込むことが出来たので、そこでも価格を抑えることが出来ました!試食のフォアグラ寿司と伊勢海老の雲丹味噌焼きがあまりにも美味しかったので、この式場に決めたと言っても過言ではありません。ただ、見積時の料理プランだと、この2つが入っていないコースだったので、見積るならこのコースを基準に見積もって欲しかったです。そのくらいお料理美味しいです!ウェディングケーキは、自分達のオリジナリティを出せるのも凄く良かったです。東京タワーの前なので、タクシーでは行き先を告げやすいです。駅からは少し歩くのと、専用駐車場がなく、東京タワーの近くの駐車場に止めなければならないので、タクシー以外のアクセスは少ししづらいかもしれません。ただ、東京タワーが見えるロケーションというのが、最大のメリットだと感じました。ほんわかして可愛らしいプランナーさんだったのですが、私たちに寄り添って、一緒になって調べて、提案してくれたのが凄く良かったです!やりたい演出があったので、それを叶えるために、協力して頂いたのが凄くありがたかったです。また、挙式時に持ち込んだものに不備があったことに気づいてくれて、挙式の前に問題ないように手筈を整えてくれたのが凄くありがたかったです。スタッフの方々も気持ちの良い方が多くて、安心して挙式に臨めました。東京タワーとお料理の美味しさ、そして、かなり自分の好きなように披露宴が出来る幅と懐の広さがオススメです(笑)ここで式をあげるなら、やりたいことがある人が特にオススメです!持ち込み料がかかるものが少ないので、手作りの結婚式をやりたい方や、やりたい演出がある方は、叶えられると思います。コスパはかなり良いです!詳細を見る (1277文字)

もっと見る- 本番 2018年7月
やりたいことが多い人におススメ。とにかく思い出に残る式。
とにかく東京タワーが圧巻!会場の特徴である東京タワーを下からしっかりと見ることができました。お天気も良くとてもゲストの方にも喜んでいただけました。全体はあたたかなオレンジベース。120名ほどでしたが座れないなどもなく配慮いただきました。また自ら曲を選んで演奏してくださったりリングボーイで色々演出のお願いをしましたが快く受けてくださりとても満足いく挙式になりました。全会場見ましたが私たちはここだ!と即決でした。全体的に落ち着いた色合いですがつくりが華やかで当会場の写真などにもよく使われてるお部屋です。会場からはカーテンオープンをすると東京タワーを間近に感じることができます。天井も高く無理な人数をお願いしてしまいぎゅっとした感じになってしまいましたが上手く配置してくださりました。また夏ということもあり会場が暑かったのは少し残念でしたがとても納得のいく時間になりました。とても美味しいです!駅からは歩きますがアクセスが良い、わかりやすいので参列側に後から聞いても別に問題ない、わかりやすい!とのことでした。とにかく持ち込みokが多くやりたいことが多かったので助かりました。思い出に残りやすい式場ですしここであげてすごくよかったと思っています。多くの方にご協力頂きこれ以上のものはないのでは、と思うくらい満足いく式になりました。詳細を見る (565文字)
雰囲気素敵です
東京タワーの真下なので、他の結婚式場では見られない景色が見れます。生演奏がとても素敵なので、挙式が楽しみです。披露宴会場は3つの会場があってどこも素敵です!東京タワーが見える会場やオープンキッチンになってる会場等、色々なおススメポイントがあるので、自分の好みに合わせた披露宴が出来ると思います。立地は東京タワーの近くなので、思い出に残る結婚式になるのではと思います。アクセスも複数路線が使用可能なので都内に住んでる方は来やすいと思います。立地と景色は他の結婚式場ではなかなかないと思います。持ち込み料がかからないというところもポイント高いです。ゲストの為にも、駅からのアクセスはきちんと確認しておいたほうが良いと思います!詳細を見る (311文字)
インパクト大!
上を見上げるとすぐ東京タワーが見えます天候にそこまで左右されない式場かと思います地下のフロアの壁が巨大スクリーンになってるので、パノラマのような映像を投影できそうでいいです。持ち込み料などかからないので、とても良いと思いました。試食をさせて頂きましたがとても美味しく、箸で食べるのでとてもよかったです赤羽橋から少し歩きますが、タクシーですぐかと思いますプランナーさんがいろんな演出の提案をしてくださったり、料金面でも色々提案や、頑張ってくださってとても親身になっていただき、下見一件目で決めてしまいました地下の披露宴会場のウェルカムお菓子がいいです思い出やインパクト重視のカップルは、いいかと思います詳細を見る (300文字)
東京タワーの絶景とハートフルな対応が魅力の披露宴会場
チャペル感想チャペルのガラス張りの天井から東京タワーが手の届きそうな位置で見られる景色に一目惚れし、決めました。式は近所の神社で挙げましたが、スタッフの方の計らいで、披露宴前の集合写真をチャペルで撮影させていただきました。当日はおかげさまで、快晴♫列席の皆さんも東京タワーの絶景にとても喜んでいただき、笑顔はじける記念撮影となりました。タワールーム東京タワーを正面に眺めながら、食事をする披露宴会場はおそらくこちらだけでしょう。中でもタワールームは、天井が高く、少し和のテイストもあり、和装入場の私たちにはぴったりの会場でした。乾杯と同時に新郎新婦席の背後のカーテンが一斉に開いて、正面に東京タワーが間近に!会場全体から歓声が上がったのを今でも覚えています。食材にこだわった料理の数々で、来賓の方々皆好評だったのが、とても嬉しかったです。特にフォアグラの握り寿司が良かったです。オープンキッチンで料理が暖かいままサーブされるのがありがたかった。アレルギーの有無など細かい点にも気を配ってくださいました。大江戸線赤羽橋駅、日比谷線神谷町駅駅からそれぞれ徒歩10分で便利でしたが、どちらも向かう際に上り坂があります。私たちが式を挙げた真夏や天候によっては、ワンメーターですし、タクシーの利用が良いかもしれません。・プランナーの方には、本当にお世話になりました。仕事の関係で直前で列席者の出席が複数変わったり、持ち込みアイテムの提出がギリギリになったりしましたが、嫌な顔せず対応してくださりました。また、当日は外部の挙式会場だったにも関わらず、式場まで駆けつけてくれました!・試食の際にテーブルを担当してくれたスタッフの方が、会場の計らいで当日も両親席を担当してくださりました。忙しい両親もリラックスして披露宴に臨めたようです。・お花・音楽・ケーキも、各担当の方が、本当に親身になってご相談に乗っていただきました。・なんと言っても感動したのが、披露宴がお開きして会場から出てきた私たちを会場の外でスタッフの方々が拍手で祝福してくれたこと。最後の最後まで暖かい対応に、胸が熱くなりました。・披露宴会場-towerroomからの見える東京タワーの景色がおススメ。あの景色は、もし当日雨だったとしても絵になります。持込アイテムについてはかなり寛容ですが、事前チェックの〆切が早めのため、準備はお早めに。詳細を見る (998文字)
- 下見 2018年7月
東京タワーを楽しめる!
チャペルの天井が窓ガラスになっていて、自然光がたくさん差し込んでとても明るい雰囲気でした。東京タワーをここまで近くで見たのは初めてでしたので、驚きました。オレンジ色を基調とした鮮やかな色の会場でとても素敵でした。乾杯の発声と同時に、カーテンを開け東京タワーが見えるといった演出が出来ます。東京タワーがすぐ近くにある抜群のロケーションです。複数路線からのアクセスが可能で、どこの駅からもアクセスしやすい場所にあると思います。東京タワーを間近に望むことができる会場です。東京タワーをしたから覗き込めるので、恐らくほとんどのゲストが、その迫力のある東京タワーに驚きと歓声をあげると思います。東京タワーが一番の目玉の会場だと思います。昼間の結婚式も素敵ですが、夕方から夜にかけての結婚式も、東京タワーがライトアップされて素敵だと思います。詳細を見る (365文字)
もっと見る- 参列 2018年7月
都会的な結婚式
目の前が東京タワーなので都会の結婚式を味わえます。天井のガラスは紫外線カットのガラスだそうなので女性にも優しく安心です。アットホームな雰囲気でした。オープンキッチンもあってよかったです。天井が低いせいか少し圧迫感を感じました。フォアグラや雲丹など高級食材を美味しく頂きました。東京タワーがドーンと目の前にあるのでインパクトがありロケーションは最高です!浜松町駅からタクシーを利用しましたが帰りもタクシーがよく通るので困ることはないかと思います。スタッフの方が少なく飲み物がなくなっても声を掛けられなかった点、飲み物を頼んでもなかなか来なかった点は残念でした。化粧室の鏡にメッセージが書かれていたのには驚きました。詳細を見る (306文字)
丁寧
雰囲気はとても良かった東京タワーの目の前で唯一無二の絶景を味わえる豪華からアットホームまで演出できる東京タワーがみえる披露宴会場もあり、夜の演出は素敵だった持ち込みも可能であるものが多く、コストを抑えることができる美味しかったゼクシィで1位をとるだけあった駅近くで交通アクセスは良かったまたホテルの提携が多く遠方からも可能丁寧で親身になってくれたプランナーが式当日まで一緒に考えてくれる東京タワーの目の前で唯一無二の結婚式ができる子連れの参列者のために、別室が準備されている化粧室を貸しきれるのでほかの方とかぶることがないプランナーの方と話があうか唯一無二の式を行いたい人に向いているコストを抑えたい場合は相談できる詳細を見る (308文字)
ロマンチック
他に真似が出来ない、世界に1つしかない東京タワーを眺めながら結婚式は贅沢。東京タワーを最大限に引き立つように演出されている。豪華からアットホームまで演出ができる持ち込み可能コストを押さえたい場合相談可能友人の結婚式に行って、一番美味しいと感じた。徒歩10分以内で他府県から呼んでも、迷う必要のない目印の東京タワー前は安心感は半端ない。遠方からくる人にはホテルと連携できており困ることはない安心出来るサービス赤ちゃんを呼んでも、チャペルを参列可能インパクトを与えるならここだ!プランナーが親身自分は、どんなものか!どのようにするか!右も左もわからないままで、個々に来て1発でこんなにも不安などがなくなった詳細を見る (303文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催自由度重視◎絶景×感動挙式体験◆卒花絶賛試食×ギフト2.3万
最大130万優待+来館でアマギフ等最大2.3万◆絶景チャペル見学×シェフ特製3.5万分豪華試食も大人気。持込・進行の自由度相談OKで不安解消、準備が具体的に進む充実フェアです。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||