- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 総合ポイント2位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る2位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気9位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年9月
東京タワーを背景に挙げられる結婚式
真上に東京タワーが見え、夜になるとライトアップされるので、とても綺麗です!ワンフロワーが貸切なので、他の方の参列者の方と会う事もなかったです!新郎新婦用のエレベーターもあるので、ネタバレすることもなく。キャンペーンや当日特典で衣装代と挙式料金をプレゼントしてもらった。当日の飾り等、出来るだけ持ち込みをした。ジャパニーズキュイジーヌという洋食の中にも随所に和の要素が感じられ、また季節ごとに内容が異なるプランが用意されていました。東京タワーの近くなので、交通手段豊富。とっても親切でヘアメイクや支度の時はこれでもか!と言うぐらい色々やってくれました。当日のスタッフの方も臨機応変に対応して頂けました。チャペルから見上げる東京タワー東京タワーが見えるロケーションが素晴らしかった。プランと予算のすり合わせ。詳細を見る (352文字)
- 本番 2018年9月
大人っぽく?可愛く?どちらも叶う☆東京タワーの麓の式場!
全体的にブラウン、オレンジで統一された、暖かい雰囲気。天井を見上げると東京タワー!地下のグランドルームは白に統一され、広々としています。予想はしていましたが、やはりお花で金額が上がったと思います。披露宴会場入り口前にフォトブースを作ったのですが、そこまでは想定していませんでした。でも、作って良かったと思います。ゲストテーブルのお花をシンプルにしました。余興で使用するグランドピアノを、式場からサービスしていただきました。決め手はお料理でした!フォアグラのお寿司.....これをみんなに食べさせたい!その想いで、この式場に決めました!赤羽橋の駅を出ると目の前に東京タワー!東京タワーに向かって歩けば着けるので、迷うことなし!担当していただいたプランナーさんはもちろん、その他のスタッフさんも笑顔が素敵で、いつも一言声をかけてくださる、とても暖かい方々でした。結婚式当日だけ関わったスタッフの方も、何一つ滞りなく対応してくれました!挙式時、バイオリンやチェロの生演奏があったこと。披露宴(グランドルーム)は、新郎新婦の後ろの白い壁にきれいな映像を流してくれます!それは一定の映像ではなく、場面によって、東京タワーや星やハートなど、曲や照明に合わせて変えてくれます!後からdvdで見た時も、とても綺麗でした!決め手はお料理でした!ここのお料理ならゲストが満足してくれる!その自信がありました。プレイスオブトーキョウはブラウンに統一され、大人な雰囲気です。しかし、チャペルにはオレンジのガラスで可愛さもあり、披露宴会場はシンプルだからこそ自分達好みに雰囲気を変えることができたので、大人っぽさも可愛さも出せる式場でした!詳細を見る (707文字)
- 下見 2018年9月
チャペルから見える東京タワーがきれい
昼間は曇り空でもとても明るかったです!シンプルな感じで、とても良かったです。夜は、昼間とはまた違った雰囲気で挙式ができると思いました。明るい感じがいい方は、昼間に。暖かい雰囲気がいい方は、暗くなってから行うといいと思いました。東京タワーが窓からしっかりと見えます。昼間は、自然光が明るくてきれいでした。夜も、東京タワーの光がきれいだと思います。また、東京タワーの麓にあるので、遠方から来られる方がいる場合もとても、アクセスしやすい場所にあります。プランナーの方も、とても丁寧で、話しやすくていい方です。とにかく、東京タワーがきれいに見えて圧倒された。東京タワーに思い出があれば、絶好の場所だと思います。詳細を見る (301文字)
- 本番 2018年9月
ガラス張り天井のチャペルが素敵な式場です!
他には絶対にない、東京タワーの麓ならではのチャペルで、その雰囲気は圧巻です!東京タワーに思い出のある私たちはこのチャペルに惹かれてこの式場を選びました。厳かなチャペルという雰囲気ではないですが、明るく少しカジュアルで、圧倒的な東京タワーの存在感は一度見て欲しいなぁと思います。また、ここで夜前撮りができたこともとても良かったです。会場は3つあり、1番ラグジュアリー感のあるタワールームを選びました。カーテンが開くと東京タワーが現れ、鏡のマジックで綺麗なシルエットが現れるのも良かったです。衣装はやはり気に入ったものを着たかったので少しランクアップしました。最終的に、予定より人数が増えたため、特典を頂きました!私たちの決め手のひとつとなったのが、料理のおいしさでした。試食を頂いた時、あまりの美味しさに即決でした!また、友人にもとても評判でした。レストラン併設なので、後日思い出の味を食べに行けるのも嬉しいです。駅からは少し遠いかな、と思いますが、アクセスできる駅も多く、遠方ゲストにも来やすいと思います。また、東京タワーに遊びに来る感覚で、ゲストの方にも楽しんで頂けたのではないかと思います。もし、二次会をするときにも、同じ式場でも空きがあれば使えるし、周りの東京タワーのお店などもあるので、立地もよく使いやすかったです。私たちは、新郎からのサプライズの演出もあったのですが、プランナーさんとこっそり打ち合わせをしてくれて、当日まで全く分からないように作戦を立ててくれて、とても思い出に残るサプライズをしてもらいました!そういう演出面の相談も親身に考えてくれて、素敵なプランナーさんでした。とにかく、東京タワーに思い出のある方は絶対におすすめです!また、ここにしかないチャペルと料理のおいしさはどこにも負けないかな〜と思います!私たちは、1つ目の会場で決めてしまったので、もっと他も見たかったなーという気持ちはありますが、結局最終的にここを選んだと思いますので、最初のフィーリングや、気持ちの盛り上がりが結局1番参考になるのではないかと思います。詳細を見る (874文字)
- 本番 2018年9月
東京タワーが思い出の場所ならこの式場
チャペルに入ると、天井の窓から大迫力の東京タワーが見えます。二人の思い出の場所だった東京タワーがこんなに印象的に見える式場は他にない!とこの式場を選んだ決め手にもなりました。式場の白と東京タワーの赤のコントラストがきれいで大満足です。また、オプションなしの生演奏でも十分なほど迫力があり、厳かな雰囲気を演出してくれてよかったです。オープンキッチン付、大きな窓から東京タワーが見える等、参列者の方に楽しんでもらえるポイントが色々あってよかったように思います。会場の天井はやや低めに感じましたが、人によっては会場の装飾の一つとしてうまく取り入れているようでした。モダンな雰囲気の内装が個人的にはあまり好みと合わず、最初式場を決める上で少し悩んだポイントでしたが、式を終えてみるとテーブル装花とうまく馴染んでいて気になることはありませんでした。フロア内お手洗いの鏡に、指定したイラストやメッセージを描けるのも参列者の方に楽しんでもらえてよかったです。値上がりしたのは、ドレス、お花、引き出物です。お花は最初の見積もりのものだとちょっと寂しい気がしました。ドレスと引き出物はこだわり度合いにもよりますが、こちらも最初の見積もり通りの金額になることは少ない気がします。ナマ物、動物などいくつか持ち込み禁止のものはありましたが、基本的に追加で持ち込み料金がかかるものはありませんでした。最初の見積もりの時点で入れてもらってなかったですが、ムービーは自分たちで制作ソフトを使って作りました。ムービーソフトの使い方も意外と簡単で、作ってみて楽しかったので、時間に余裕がある人は持ち込みでもいいかも知れません。式場選びの際から気に入ったポイントの一つでした。とにかくどのメニューもおいしくて、お料理にこだわりのある参列者の方からも誉めていただき、大満足でした。東京タワーに思い入れがある人なら、これ以上の式場は絶対ないと思います。挙式会場からも披露宴会場からも東京タワーが見え交通アクセスの面でいうと、東京タワーや式場が高台の上の立地なので、最寄り駅から式場までが坂道で打ち合わせに行くのは少し大変でした。式場見学の際、二人の趣味にちなんだ挙式日の候補日を一生懸命考えてくださり、この式場に決めたきっかけの一つになりました。ただ、挙式の打ち合わせに入ってからは、こちらが催促するまでプランナーさんからの連絡がなかなか来なかったり、費用の最終確定の際、式場を決めた当初に提示されていた特典が見積もりから抜けて入金期日直前に見積もりを作り直してもらうなど、不安になることがちょっと多くて残念でした。毎回夜遅くまで打ち合わせに応じて下さっていたので、忙しくて手が回らない部分もあったのかも知れませんが…。お花、音響についてはプランナーさんではなく、別の方と打ち合わせる形でしたが、こちらが後から色々と変更をお願いした際も快く追加の打ち合わせに応じて下さり気持ちよく対応できました。また、ウェディングケーキもこちらの要望が少し特殊で、パティシエの方と直接打ち合わせしていただいたのですが、できるだけ要望に近い形になるように色々と提案して下さりとても頼りになりました。当日スタッフも、希望していた披露宴の雰囲気を作るのにピッタリの方で、披露宴後にご挨拶いただいたことで、更に気持ちよく式を終えることができました。ウェディングケーキのデザインを自分たちで自由に考えられるところ。過去に式を挙げられた方の例もオリジナリティ溢れるものが多く、自分たちの人柄を知ってもらうのに一役買ってくれるようなウェディングケーキを作ることができました。新郎新婦の人形が乗るようなデザインにしたところ、当日着るタキシードやドレスの写真を送ってほしいといわれ、忠実に再現してもらえて感動しました。「挙式3~4か月前から打ち合わせが始まることが多いです」と言われる中、私たちは半年近く前から打ち合わせを開始したお陰で余裕を持って準備できました。とはいえ、打ち合わせが8時間以上の長丁場になったりと大変なこともあったので、なるべく早め早めに準備に取り組むのがおすすめです。詳細を見る (1709文字)
費用明細63名/3,816,180円
- 本番 2018年9月
他にはないロケーションの式場です
東京タワーの近くだからこその、その場所に合わせたチャペルの造りに感動しました。チャペルの扉を開けると、天井はガラス張りで見上げると東京タワーが見えます、景色が圧巻です。私たちは日中の挙式で、その日はとても天気が良く、東京タワーの赤・青空の青・雲の白・チャペル、と綺麗に映えていました。披露宴会場は3つのテイストが違う会場があります。私たちはオープンキッチンのある、アットホームな木の温もりのある色合いの会場を選びました。落ち着いた雰囲気の中で、ゲストの皆さんとの距離も程よく、会場全体がひとつになる素敵な会場でした。次の料理は何だろう?とオープンキッチンからの匂いも楽しんでもらえる会場だったと思います。お箸でも食べられる料理というもので、小さな子からお年寄りまで幅広い年齢層に合わせられていて、とても良かったです。様々なコースもあり選ぶことも出来て、アレルギー等の個別対応もしていただけます。料理が美味しかった事も決めての一つだったので、「料理がとても美味しかった」と色々な方から言われて、料理も楽しんでもらえてとても嬉しかったです。遠方から来るゲストも多かったため、分かりやすい場所・迷わない場所、を探していました。駅からは少し離れてはいますが、「東京タワー」という目印は誰もが知っていて分かる場所・そして観光も出来る場所である事、チャペルから東京タワーが見える圧巻の景色、が決め手でした。プランナーさんもスタッフさんも、皆さんいつも笑顔でとても優しく対応をしてくださいました。何も分からないところからのスタートで不安も沢山ありましたが、プランナーさんとは時には一緒に悩んで・考えて、私たちに寄り添って結婚式を一緒に創り上げてくださいました。結婚式の準備の段階から私は泣いてしまっていましたが、一緒に泣いてくださったりもしました。結婚式当日には一緒に楽しんでくださっていた事が、とても嬉しかったです。ここの会場だからこその演出、東京タワーが一望できる事が一番のおすすめポイント、料理も美味しい事もおすすめポイントです。プランナーさんスタッフさんの対応はもちろんの事、いつも皆さん笑顔だった事が安心感があり良かったと思います。とても親身になって寄り添って一緒に考えてくれる事が嬉しかったです。「東京タワーを見ると、あの時の結婚式が思い出される」という、とても印象に残る・思い出に残る結婚式が挙げられると思います。結婚式まで準備することは沢山あります、時には中々進まない事もあるかもしれません。でも、当日を迎えたときに「自分たち・ゲストの皆さん・プランナーさん・スタッフさん」全員の笑顔が見られた時「あぁ大変だったけど、この日が迎えられて幸せだ・良かった」と感じることが出来ると思います。その気持ちは自分たちにしか味わえない、とても大切な時間となります。これから結婚式を挙げる皆さんへ、素敵な思い出に残る結婚式を迎えられることを願っております。詳細を見る (1222文字)
- 本番 2018年9月
素敵なチャペルで良いおもてなし
会場設備や雰囲気はとても良かった。特にチャペルからの東京タワーがやっぱりスゴイ。写真映えもバッチリ。他の式の方とも会う事もなく良かったです。tangoでの食事会という形でしたが、テーブルコーディネートもバッチリ可愛くなっていてとても良かった。食事の時外に出て写真が撮れたのでみんなに喜んでもらえた。陽の光もちょうど良く入ってくるので、写真映えもバッチリでした。全て美味しかったです。出席者からも、今までの結婚式で1番美味しかったと言って喜んでもらえました。駅から少し離れています。玄関前は坂になっていて車椅子だと厳しいかもしれないと思いましたが、スタッフの方が入り口まで送迎をしてくれたのでスムーズでした。近くに駐車場もあるので良かったです。チャペルが素晴らしい‼︎スタッフの方も皆さん素晴らしかったです。シェフの方がお料理の説明をしてくれたのが良かったです。ウエディングケーキの種類も豊富です。決め手はやはり価格が良かった。ホテルなどの式場も見ましたが、場所、施設、サービスが1番良かったです。ドレスも種類豊富です。東京タワーの隣なので、思い出深い場所になりました。記念日には食事会をしたレストランに行きたいです。詳細を見る (508文字)

費用明細11名/967,972円
- 下見 2018年9月
東京タワーが凄いです!!!!!!!!!
設備が充実しており、感動しました!!!!!式場からの東京タワーは素晴らしいです!!!東京タワーからすごく近いので天気が悪くても、東京タワーが見れるそうなので、天気の心配もないのがいいです!!!いい雰囲気です!!!披露宴会場のコンセプトがそれぞれあり、どの披露宴会場も素敵でした!!!披露宴会場からも東京タワーが見れます持ち込み料金もかからないので、予算内で収まります!!!試食をさせて頂きました。料理もこだわっているとのことで美味しかったです!!!東京タワーの真下で最高です!!!スタッフの対応はとても良いです!!!持ち込み無料でオススメです地方の方には東京タワーがインパクトあるのでオススメです!なし詳細を見る (301文字)
- 本番 2018年9月
料理が美味しく東京を感じられる式場
挙式会場はバックに東京タワーが見え、新郎新婦ともに地方出身のため、地方から来る参列者には東京のシンボルを見せてあげることができました。快晴ではありませんでしたが、天井がガラス張りになっており、曇りでも十分に明るい中で挙式することができました。20人程度の親族のみでの小さな食事会のような披露宴を実施しました。料理にお金をかけて、会場の飾りにはお金をあまりかけないようにしていましたが、会場の雰囲気が良いため、少しの花とテーブルクロスの色などで十分に特別な食事会の雰囲気を出すことができました。乳児も居ましたが、ベビーベッドを準備していただき寝てしまっても大丈夫でした。また、子どもが飽きてきた際に、会場がバルコニーとつながっているため、そこに出て遊ぶこともできました。化粧室も非常にきれいでした。料理が美味しいと評判に聞いていたので、そこに一番こだわりました。東京メトロ神保町駅、都営三田線御成門駅の二駅が利用可能てした。両駅とも、徒歩10分程度の距離でした。式場の立地が非常によいと思います。料理の美味しさと立地が決め手でした。詳細を見る (465文字)

- 本番 2018年9月
挙式会場から見上げる東京タワーは圧巻!!
東京タワーの真下で挙式をあげることのできる点は、他の式場にはない一番の特徴だと思いますす。天井が高く、真上にそびえ立つ東京タワーは圧巻でした。遠方のゲストも多く、東京タワーでの挙式はとても満足して頂けました。台風の心配もありましたが、当日は天気もとても良く、太陽の光が眩しいくらいに会場に入り本当に素敵な雰囲気で最高の挙式となりました。人数の割には会場が少し狭く感じた気がします。それとテーブルがもう少し大きければ良かったなというところもありました。ゲスト同士の距離が近く、アットホームではあったもののもう少し間隔があれば良かったなと思います。テーブルラウンドの際もドレスで通るのが少々困難でした。投影については、スクリーンの画質が少し悪かったかな?という印象でしたが、大きさ自体は問題なく満足して頂けるものだったと思います。テーブルフラワー等会場の装花衣装代(お色直し用、二次会用)料理代ドレスの持ち込み料(お色直し用)動画作成(オープニング、プロフィール、エンディング)オリジナルのメニューを考えた際もシェフの方のアドバイスのお陰で、ゲストに満足していただける料理を振る舞うことができました。最寄りの駅はいくつかありましたが、どこの駅も徒歩では厳しい距離だった印象です。私たちの要望がとても多く、色々とお願いしてしまったところがあったのですがいつも親身に相談にのっていただき非常に助かりました。料理の自由度(オリジナルメニューの作成が可能)近隣にゲスト宿泊用ホテルが多い東京タワーという唯一無二のロケーション!!ゲスト側も満足していただける内容、会場一生に一度のものなので、こだわるところは多少無理しても妥協せずいったほうがいいと思います!詳細を見る (722文字)
東京タワーが見える式場
天井がガラス張りで、東京タワーが見られるのが一番のポイントです。挙式当日雨が降ってしまいましたが、東京タワーが近いので、見ることはできました。天気が良かったら、もっと素敵だったとは思います。チャペルの壁自体がオレンジっぽい暖かな色合いなので、雨でも暗くなることは無いし、写真も華やかなす写真が撮ることが可能です。披露宴会場も色味がオレンジっぽい暖かな感じです。窓の外から東京タワーも見ることが可能で、タワーの下の方がメインテーブルの写真を撮ってもらった際に素敵に写っていました。料理もとても美味しかったです。披露宴中は全然食べられないので、披露宴後にメイン料理やケーキを出してくれてゆっくり食べることができるのが良い点だと思います。最寄り駅から徒歩で結構歩く点と、坂の上にある点がヒールで来る友人や祖父母には大変かと思いました。スタッフさん、プランナーさん共に優しく分かりやすい説明をしてくれました。やはりメインとなる東京タワーが見えるチャペルや披露宴会場が思い出深いです。東京タワー見たら、これから何年経ってもあそこで式を挙げたことを思い出すと思います。決め手はやはりチャペルから見える東京タワーのインパクトです。残念ながら当日は雨でしたが、逆に印象に残りましたし、招待した方々からもとても評判がよかったです。予算も想像していたよりリーズナブルで、何よりスタッフのみなさんが私の思い描く式に近づくように協力やアドバイスをしてくれて、思い通りの式になりました。料理のフォアグラ寿司は、つけることをオススメします!とても美味しいです。詳細を見る (666文字)
東京タワーが思い出の場所に
チャペルの天井がガラス張りになっていて、大きく東京タワーが見えました。昼間は明るく開放感がありますし、どんな天候、季節、時間帯でもそれぞれ違った美しさがあるように思います。参加人数が比較的多かったので、会場を見るまでは狭くないか不安でしたが、全くそんなことはありませんでした。窓が大きく、オープンキッチンだったこともあり、堅苦しくなく明るく開けた印象でした。衣装/会場装花/ケーキペーパーアイテム/dvd/プチギフト/リボンシャワーは持ち込みにしました。お日柄、シーズン特典などあります祖父がフォークとナイフを使う人ではなかったので、お箸で食べれるお料理だったことも決め手の一つでした。妊婦中やアレルギーのある友人の食事も細かく対応して頂けたので良かったです。ウエディングケーキもイメージ通りに作って頂くことが出来て、とても嬉しかったです。最寄駅から少し距離はありますが、東京タワーのすぐ隣なので、迷う心配も無く安心でした。自分たち自身に具体的なプランがあまり無く、いつもふんわりしたご相談をしてしまったのですが、色々なご提案をして頂けたので、不安なく準備を進めることが出来ました。チャペルから見える東京タワー持ち込みの自由度が高いので、沢山アイディアのある人は楽しく豪華な挙式にも出来ますし、ロケーション自体にインパクトがあるので、無理に付け足さなくても十分素敵な結婚式にすることが出来ると思います。なにより、東京タワーを見るたびに結婚式を思い出すことが出来ます。詳細を見る (634文字)

もっと見る- 本番 2018年9月
東京タワーを見るたび思い出す
天井がガラス張りになっていて、そこから東京タワーが一望できるのがとても気に入りました。使いたい花が季節外れで、無理を行って生花を用意してもらったので多少値段が上がりました。せっかくなのでブーケに使用した花をドライフラワーにして額に入れてもらったのでその分追加でお金がかかりましたが届いたものの出来上がりが素敵でとても満足しています。平日打ち合わせをして割引をしてもらいました。料理はグレードをあげると海老やフォアグラがついてきたが、海老アレルギーやフォアグラが苦手な人が多かった為、自分達には合わないと見送らさせてもらいました。その代わりに食後のコーヒーはこだわり、気に入った豆を持ち込み提供していただいた。高齢者がいたので箸を使って食べるスタイルが気に入りました。アレルギーや好き嫌いが多かったのですが対応してくださり助かりました。料理はとても美味しかったです。最寄り駅が3駅ありますが、どの駅からも少し離れています。担当してくださった方はもちろんですが、電話で応対してくださった方、その他会場にいたスタッフの方々、皆さん丁寧に応対してくださいました。とてもよかったです。サービスとは違うかもしれませんが、祖父が具合が悪くなってしまいその際に車椅子を用意して頂いたり色々気を使って頂き本当に助かりました。東京タワーがプロポーズの場所だったので、「東京タワーが一望できるチャペル」というのが一番の決め手です。実際には昼間に挙式しましたが、夕方や夜の時間帯ではライトアップされた東京タワーが映える素敵なチャペルでした。当日は緊張であっという間に過ぎてしまいましたが、チャペルから見えた東京タワーは今でもとても印象に残ってます。詳細を見る (712文字)
- 下見 2018年9月
東京タワーに見守られて式を挙げられる素敵な式場です。
扉が開くと会場が思っていたよりとても明るくて東京タワーが印象的な素敵な会場だと思いました。他をみていないのでわかりませんが、色々と特典で割引がありレストランでの食事会を考えていましたが披露宴会場での食事会に変更できました。フォアグラのお寿司がとてもおいしかったです。お箸で食べられるのがまたいいなと思いました。東京タワーが目の前で招待客の方にも喜んで頂けると思いました。最寄り駅からタクシー1メーター少しで来られるのでいいと思います。皆さん爽やかで優しい方ばかりで安心しました。初めての式場見学で何もわからない状態でしたが問題なく契約まで進みました。化粧室を自分達で好きなものを置いたりデコレーションなどできるのは面白いなと思いました。東京タワーが目の前というのがポイント高いです。東京タワーが好き。食事にこだわりたい人。詳細を見る (361文字)
- 本番 2018年8月
オリジナル溢れる自分たちらしい結婚式が作れます!
東京タワーが見えるチャペルでとても素敵です。生演奏の音楽でその音楽も楽譜があればなんでも大丈夫とのことで好きな曲をかけてもらうことができた。ワンフロア貸切になるので、化粧室をオリジナルでデコレーションできたり、アニメティーを飾れた。こだわってお金使ったところは、ケーキと会場装花。ペーパーアイテムは全て持ち込みにした。ランク上の料理にしたんですが、とても美味しかったです。新郎新婦は披露宴中全くたべれなかったけど、披露宴終わってからメイク室に持ってきてくれてゆっくり味わって食べれたので満足でした。東京タワーのすぐ近くだから、場所の説明も簡単で分かりやすい。担当プランナーさんは良かったけど、他のプランナーさんの態度があまり良くなかった。自分の担当だけ大切!みたいなそんな感じが伝わるような感じ。結婚式で具体的にやりたいことが決まっている人はここの会場がオススメ。否定してくることはなく、いいですね!どうやってやりましょうか?と話を詰めてくれるので、やりたいことができます。持ち込みもできるので自分たちらしい結婚式にできます!この式場に決めた理由は、地元が地方なので遠方から来た人に東京らしい要素をプレゼントしたくて思いついたのが東京タワーだったし、思ったより素敵な会場だったから。詳細を見る (541文字)
- 下見 2018年8月
東京タワー好きに是非!
チャペルは天井がガラス張りのため、とても明るい雰囲気です。バージンロードの先には東京タワーがそびえ立っていました。圧倒的な眺めに度肝を抜かれました。オープンキッチンがある会場で、出来立てのお料理でおもてなしができる会場です。アットホームな雰囲気なので、親しい仲間とワイワイと、楽しい時間を過ごせそうです。東京都内からはもちろん、遠方のゲストにとっても、アクセスのしやすい立地です。遠方のゲストには、東京駅からタクシーで来てもらうのが一番楽で便利だと思います。東京タワーが目の前にあるロケーションです。他にはない、ここでしか見ることができない景色で、ゲストをおもてなしできる特別感がおすすめだと思います。天井がガラス張りのチャペル、そこから見える東京タワー。こちらの会場でしか見れない東京タワーです。ライトアップされた東京タワーもよりロマンティックで素敵です。詳細を見る (379文字)
もっと見る- 本番 2018年8月
美味しい料理と素敵なスタッフさんがいる式場です!
天井から黄〜橙色のランプが釣り下がっており、夏のお祭りの様な雰囲気のある会場でした。私は昼に式を挙げましたが、夜に式をやると幻想的な雰囲気になると思います。和装向けかと思いましたが、洋装でもバッチリでした。鏡張りの柱が所々あり、目の前の東京タワーが上手く反射されています。新郎新婦席の後ろのカーテンは、始めは閉じていますが、ここぞという時に開きます!演出が素敵でした。値上げした所■ドレスやはりステキな物は高いですね…プラン内の物に気にいるものが無く、15万くらい上がりました。■ケーキ自分の好きなキャラクターをケーキにのせてもらいました。ラフ画を自分で書いて提出→砂糖菓子でフィギュアを2体。夏だったので、キャラクターをプールに入れてもらいました!プールはちゃんとゼリーでできた水色。自慢です笑造形が自由にできて楽しかったです。3万くらい上がりました。■テーブルのお花リボンなど付けて1席あたり500円upでした値下げ■ペーパーアイテム招待状、席次表、席札は持ち込みしました■ケーキ周りの装飾花を飾る予定でしたが、キャラクターフィギュアを持ち込みました。■特典・サービス真夏割はあったと思います台風も多い時期で、人気のない月との事でした。値段ランクが上中下の中で中と、ドリンクを上にしました。試食させて頂いた時から思っていたのですが、ご飯がめっちゃ美味しい!のです…。参加された方々から、料理がすごく美味しかったと式後たくさん言われました笑季節によって内容が変わる様です。アレルギー、妊婦対応の料理も良かったです。お子様ランチがすごく美味しそうでした。hpより都営大江戸線赤羽橋駅赤羽橋口より徒歩5分地下鉄日比谷線神谷町駅1番出口より徒歩7分都営三田線御成門駅a1出口より徒歩6分私は神谷町から徒歩で通いました。途中坂道なので、夏場はしんどかったです。バスやタクシーも通っていますので、アクセスは良いと思います。式場の目の前が東京タワーなので、打ち合わせの際はよくタワーに遊びに行っていました。式当日、招待した家族や友人も、式開始まで東京タワーで散策やお酒を飲んでいた様です。時間をつぶせる場所が近くにあるのは非常に良かったです。プランナーさんには特に金銭面について相談していました。割引についてしっかり話して頂けたと思います。また、提携のお花やドレスの担当の方々も、こちらの要望を汲み取って頂けました。特に不満等はありませんでした。中々いいにくいことも有ると思いますが、しっかり自分の意見を話したら納得の行く方法を提示してもらえると思います!披露宴終了直後のはけた後の式場側の挨拶が、印象に残っています。なんだかやりきったという気持ちとで、感動してしまいました。化粧室の鏡にペイント可能なのが面白かったです。式場の建物がすごくいい匂いがしました笑挙式のチャペルは天井がガラス張りで、間近に東京タワーを感じられます。圧倒されます!どの会場も素晴らしく、甲乙つけ難いです。決め手は挙式会場最寄りのためでした。また、他には東京のシンボル真下で結婚式を挙げる、という特別感もありました。披露宴会場や、演出、料理の美味しさも選んだ理由です。実際結婚式をし、総合的に見てみると、ここで挙げて本当に良かったと思います!これから結婚式をされる方は、自分の考えをプランナーさんにしっかり伝える事と、分からない事はしっかり聞く。あと、フリマなど活用すると良いと思います。詳細を見る (1429文字)

もっと見る費用明細62名/3,015,241円
- 本番 2018年8月
東京タワーが2人のシンボルスポットになります!
ナイトウェディング希望で、日没前から挙式をスタートし、挙式中にライトアップするようなタイミングを担当さんが調べてくれ、その時間で枠を取ってくれました。自然に視界に入るというより、見上げると天井いっぱいの東京タワー!という感じなので、挙式中、自分たちで見ることはできませんでしたが、挙式前後の待機中にゲストが写真をたくさん撮っていて、喜んでもらえたようでした。ただ、写真を確認すると、前後はまだ空が明るく、ライトアップがまだぼんやりするイメージなので、完全に夜景!というイメージだと、完全に日が落ちてからの時間にしたほうがよさそうです。全体的にオレンジの印象が強い会場なので、外の夜景との相性はとても良かったです。会場からは、東京タワーの足元が少し見えるかな、という感じ。天井が比較的低めなので、天井にも装飾をしたいと考えている人は、この会場の天井高+装飾だと、結果的に少し空間を狭く感じてしまう可能性が高いので、注意が必要です。徒歩距離はめちゃくちゃ遠い!というわけではないですが、なにせ坂が結構きついので、正装した状態で各駅から徒歩は少し厳しいようです。うちは挙式が夏だったこともあり、ほとんどのゲストが駅からタクシーに乗ったようです。車での来場は、駐車場がないので、遠方からのゲストは、ネットで事前に予約ができ、かつ土日祝でも最大料金が適用される駐車場が徒歩10分ほどの場所にあったので、そこを予約していたらしいです。全体的に普通。いろいろ手厚くサービスしてもらえる、というより、こちらからどんどんやりたいことを伝えて、それをどんどん叶えます!という雰囲気です。なので、要望がしっかりしている人には向いている会場だと思います。披露宴で乾杯前に、天井の装飾が落ちてしまった時(しかも主賓の真上のテーブル)、気づいていなかったのか、もしくは気付いていたが進行を優先したのかは不明ですが、誰も対応してくれず、乾杯終わるまで主賓が装飾を持っていてくれる、ということが起こってしまったのは残念でした。個々のサービスやスタッフさんは良いのですが、全体を見ている人が少ないのかな、といった感想です。何と言っても、東京タワーです。式場を決めた日から、準備期間を経て、式中もずっと東京タワーが2人の思い出を彩ってくれます。式が終わってからも、テレビやドライブ中に東京タワーを目にする度に、当時を思い出すことができます。また、式を挙げた2人にだけ、屋上のバーが利用できる会員証がプレゼントされるのも、特別感があって嬉しかったです。ゲストやスタッフとの距離感が近く、良い意味でかなり自由度が高いのも魅力の1つですので、凝った式をしたい方にはおすすめです。格式高い結婚式は気が引けるけど、ゲストハウスやレストランウェディングでは物足りないという方にぴったりです。スタッフの方お一人お一人がこちらの要望を叶えるために一生懸命尽くしてくれた印象は残っています。他の式場も甲乙つけがたい中、最終的に決め手となったのは、結婚を機に、東京タワーが2人の新しい特別な場所になることでした。注意としては、東京タワーのライトアップが季節によって変わることです。ブライダルフェアで惚れ込んだ夜景が、式当日には全く別の夜景に変わっている可能性があります(式間近に変わってびっくりしました)。ワールドカップ等特別なコラボライトアップは事前に予測することができませんが、通年のシーズンごとのライトアップは事前に調べておいて、こだわりがあれば日程調整を行うことをおすすめします。詳細を見る (1466文字)
式場×東京タワー
チャペルから見える東京タワーが圧巻だった。チャペルの雰囲気もナチュラルであり、落ち着いた式ができると思う。和の雰囲気と近代的な雰囲気がマッチしており、老若男女とわずたのしめそう。価格は予想より大きく下回り、とても満足。料理や雰囲気を考慮してコストパフォーマンスはとてもよい。試食させていただき、とてもおいしかった。季節ごとに異なる料理があり、食材や料理は事前に相談もできるとのこと。スマホがあれば迷わずくることができる。ただ、初来場時、タクシーを利用したが会場名をつたえてもピンときていないようだった。地方から来るようなゲストにはどうしたら伝わるかを伝えておく必要があると思う。一つ一つ丁寧に説明ただいた。東京タワーが見える。チャペルの雰囲気。景色、雰囲気を優先するカップルにおすすめ。詳細を見る (343文字)
- 下見 2018年8月
なんといっても景色が素敵なチャペル。
チャペルから見上げる東京タワーはとても迫力がありとてもきれいでした。求めている雰囲気にとても合っていました。天候に左右されないというのはとてもよかったです。白を貴重としている作りのチャペルとは異なる雰囲気で和を意識している作りでした。キッチンが開放してあるので五感で楽しめるかなといった印象でした。駅から会場まで徒歩だと少し時間かかるかなといった印象ですがタクシーを使うと問題なくいけると思います。会場案内中、見学後の提案など話が分かりやすくてとてもよかったです。雰囲気や景色を条件にしている方にはとても合っていると思います。親族控え室など個室タイプだったので気にならず良いと思います。ナチュラル、シンプルなテーマにしている方には気に入ると思います。詳細を見る (325文字)
- 下見 2018年8月
思い出に残る式場!
挙式会場から東京タワーが眺められ、最高のロケーションでした。披露宴会場は、少人数のためカジュアルな雰囲気で、キッチンカウンターもありナチュラルな感じ挙式会場が素晴らしいので、会場代を考えると普通かと思います。少し試食させて頂きましたが、美味しいです。箸で頂けるのがいいです。会場まで徒歩10分程度ですスタッフ、プランナーともに丁寧に対応していて頂きました。基本的な付帯施設はあるため、充実してます。カジュアルな挙式でも、充分満足な設備です。挙式あげたあと、一年後、記念ディナーをプレゼント頂けるようです。幅広い年齢層でも大丈夫そう!ある程度の見積額を他でも調べると、比較出来てより満足を得られます。ある程度、他の会場を見ておくと、より良さがわかります!詳細を見る (326文字)
眺望が最高でサービスレベル最強な式場
東京タワーをダイナミックに見上げるかたちで見えて、思い出に残るのでは。また、式本番では生演奏があるらしいので、それも楽しみである。少人数、アットホームな雰囲気でニーズにぴったりあっていた。東京タワーのロケーションもついてくる。立地、ロケーションを考慮すると仕方がないと思うが、コストパフォーマンスが良いとは言えない。普通少し駅から遠いが、車の場合は、有料だが駐車場が豊富にあるので困らなそうである。サービスレベルは高いと感じた。不満に感じたところはなかった。・予算、参加人数に応じて、披露宴会場やプランを選べる・眺望がよい・雰囲気がよい・ここで式を挙げた人限定のシークレットサービスがある・親族のみや、少人数での披露宴で、さらに挙式もしたいカッポー詳細を見る (324文字)
- 下見 2018年8月
東京タワーの麓が最大の魅力です。
東京タワーを下から見上げられるロケーションは、この会場唯一だと思います。パイプオルガンもあります。3画面上映やライブカメラなどの設備がある会場があります。3つの会場全て120名まで座れるようです。洋風の食材を和風アレンジしており、全ての料理がお箸で食べられるようにしているそうです。東京タワーを目指して来ていただけます。また、会場の説明する時も、東京タワーの麓と一言で伝えられます。入り口は思っていたよりシンプルで、気付きづらいかもしれません。とても優しそうな雰囲気の方が、終始明るく対応してくれました。事前に挙げておいた質問や、気になった項目を随時質問していたのですが、一つ一つ確認して、丁寧に応えてくれました。ロケーション、駅からのアクセスの良さ、挙式の収納人数。他の人と被りたくないカップルにおすすめです。詳細を見る (356文字)
- 下見 2018年8月
東京タワーの下で、自由に!
東京タワーが上空に見えて、絶対的オンリーワンの挙式場。自然採光が、最高です笑特色ある披露宴会場3パターンから選べる見積りを何度か作り直してもらい、希望と料金とのギャップを、特典で補ってもらったような印象です。試食程度ですが、おいしかったです。お箸で食べます。最寄り駅から5分程度歩くため、夏場は汗をかきます。タクシーで向かうなら、東京タワーまで、と伝えればいいので分かりやすいかも。見積りをその場で何度か作り直してもらい、ちょこちょこと質問もし、7時間近く対応していただいてました。終始、親切親身にご対応いただきました。他とかぶらない、東京タワーの下なので、後々とても説明しやすく、話題にもしやすく感じます。披露宴会場のフロアが貸し切りとなるため、トイレまで装飾可能です。詳細を見る (337文字)
- 本番 2018年8月
2人だけではなくゲストの心にも一生残る場所になる
東京タワーが見える景色は圧巻です。天井が全て透明なため圧迫感もなくオレンジ色を基調としたタイル貼りのような壁が綺麗です。会場に入り少し歩くと天井に東京タワーが現れるため、地方から来た人、東京に住んでいる人に関わらずに、歓喜が湧く見た目でした。オレンジ、茶色を基調としたお部屋で天井が低くお家の広いリビングで過ごしてもらうような雰囲気があります。とても距離感が近くアットホームに過ごすことが出来ました。その分広さはあまりないので、大きなドレスでの移動は大変かと思いますが、動きやすいドレスであれば問題ないです。最低料金で、最初の見積もりから上がらないように打合せを重ねていただきました。全てにおいて節約を心がけました。その気持ちをプランナーさんもくんでくださっていたので、やり取りし易かったです。試食の時から、1番美味しいところだなと印象に残りました。ほかの式場と比べても忘れられないメニューがありました。東京タワーを目指せば着くと言う分かりやすさが1番かと思います。親身に話を聞いてくださり、思ったように式を挙げることができました。持ち込みアイテムに制限がほぼ無いこと。見積もりと実際の支払いに差があまり無い事。料理が美味しい結婚式をした場所がずっと残る場所であり、訪れることが出来ることが嬉しいです毎年の記念になり、こどもにも話をしてあげたいと思います詳細を見る (577文字)
- 本番 2018年8月
雰囲気、ロケーション、スタッフさん、とても質が高いです。
東京タワーを見上げることのできるチャペルはやはり一番感動しました。また、参列頂いた方々からのお声として、スタッフの方々の気配りの評価も非常に高かったです。披露宴会場はtheterraceroomという会場でした。オープンキッチンとなっており、おしゃれな雰囲気でした。飾りも、プランナーの方と一緒に自分たちのオリジナル感が出るような披露宴会場にする事が出来たので非常に満足しています。会場の飾り物、料理にこだわった事で値上がりしました。フラワーシャワーや、ウェルカムボード等は自前で用意しました。非常に美味しかったです。東京タワーの麓にあるという事で、招待した方、特に地方から来て頂いた方々にはとても満足して頂けました。プランナーさんにはきっちりとしたプランニングだけでなく、自分たちのペースに合わせて頂いて一緒になって式を作って貰いました。当日は参列者からのスタッフに対する評価も非常に高かったです。チャペルは最高です。式が終わったらそれで終わりではなく、その後にも式場に併設しているレストランtangoに来て楽しむことが出来ます。詳細を見る (468文字)
- 下見 2018年8月
圧倒的な東京タワーの存在と細かな気配りがある式場
バリアフリーであったり、目の前の東京タワーの存在を活かしたデザインだったり、隅々まで洗練されてゲストのことを考えてデザインされている。3つの会場を全て見学させて頂いた。それぞれにテーマがあり、いくつもの式場をまわったような感じがした。いずれも大きすぎず狭すぎず、アットホームで一体感のある披露宴ができると感じた。想定していたよりも安く案内して頂いた。また、どこまでが見積もりに含まれていて、どこからがオプションが、オプションの相場など明確に教えてもらえたのがよかった。メインの試食をさせて頂いた。とても美味しく、また和風で統一されていて、全て箸で食べられるのもよかった。駅からは少し離れるが、東京タワーのふもとで迷うことなし。はじめての式場見学だったが、親切丁寧に教えて頂いて、わかりやすかった。隅々まで行き届いたゲスト想いのデザイン東京タワーの存在感時間ごとに貸切なので、披露宴での融通がききやすい披露宴の融通がききやすいので、自分たちの色を出したいカップルにおススメ詳細を見る (435文字)
東京タワーが目印になる式場
席について上を見上げた際に見える東京タワーが素敵でした。挙式会場によっては席数に限りがあり立ち見になることもございますが、本会場は100名以上着席可能とのことなので、来てくださる方の満足度も高いと思います。音響、映像の演出が充実しています。装飾品等の持ち込みについても基本持ち込み料がかからないとのことなので、新郎新婦オリジナルの披露宴ができそうです。フォアグラのお寿司が美味しかったです。デザートビュッフェがある会場もございます。東京タワーを目印にできるので、遠方から来る方にとってもわかりやすい立地だと思います。交通アクセスも良いです。親身になって相談にのっていただきました。親族の見学も可能です。チャペルから見える東京タワー自分たちの色を出した先をしたい人詳細を見る (331文字)
東京タワー=わたしたち
天井がガラスなので東京タワーが目の前にあり、とても迫力があります。チャペルの雰囲気もナチュラルであたたかみがありました。人前式、ダーズンローズセレモニーも行えました。ブライダルフェアで乾杯と同時にカーテンが開き東京タワーが現れるという演出に感動して披露宴会場を選びました。当日ゲストの方から歓声があがりました。ウエディングケーキにこだわったため値上がりしました。ペーパーアイテム、引き出物は持ち込みにしました。平日の打ち合わせやお日柄などの特典がありました。ゲストの印象に残るのは料理と聞いたため、料理の美味しい式場と思っていました。実際に試食をし今まで出席した結婚式で食べたことがない素敵な料理ばかりでした。結婚式を終えた後もゲストから料理が今まで出席した結婚式の中で1番だと多くの方から言ってもらえました。複数の路線が使えたアクセスはいいです。東京タワーまでは坂があるためご高齢の方はタクシーをおすすめします。わたしたちが理想とする結婚式になるようプランナーさんはとても親身になってくださりました。スタッフのみなさまも親切でした。タワールームでの乾杯と同時にカーテンが開き東京タワーが現れるという演出はオススメです。ゲストの方に印象に残る挙式にしたいならここです。ロケーション、お料理、スタッフの方、どれも全て良いです。詳細を見る (562文字)

もっと見る費用明細90名/5,308,977円
- 申込 2018年8月
スタッフの方の対応がよく、聞いたことことにはすぐに答えてくれ
式場へ2,3歩進むと、頭上に東京タワーがドーンと構えていてかなりインパクト大。三階の会場は外に出ることができて目の前に東京タワーを感じられる他の式場と値段は変わらないと思うが、持ち込み料がかからないので手作りできるものは自分で作って節約できると思った。料理もおいしく、個人的にフォークとナイフが好きではないので、すべて箸で食べられるようにできていて食べやすかった。東京タワーを目指してくればいいのでわかりやすいが、最後の坂が少々きつい最初にご案内いただいたプランナーの方はとても穏やかで落ち着いて準備を勧めていただけれるかなと思いました。あれもこれもと推して来るわけではなく、この部分は節約できますよとか私達のことを考えたアドバイスをしていただき、とても安心することができた。数年前テレビで見たときに、すごく印象に残っていてここで挙げたいと思った。実際に見に行っても、挙式日場、披露宴会場から見える景色が素晴らしかったので決めました。ザ東京という雰囲気で挙げたいアットホームな雰囲気で挙げたい詳細を見る (446文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催自由度重視◎絶景×感動挙式体験◆卒花絶賛試食×ギフト2.3万
最大130万優待+来館でアマギフ等最大2.3万◆絶景チャペル見学×シェフ特製3.5万分豪華試食も大人気。持込・進行の自由度相談OKで不安解消、準備が具体的に進む充実フェアです。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/02/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||