- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 総合ポイント2位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年10月
最高のプランナーさんでした!
ガラス張りの天井からみえる東京タワーは昼間でも夜でもとても素敵でした。遠方から来てくださった来賓の方々はとても喜んでくださり、ステキな挙式会場だと褒めていただきました。写真映えもするステキな式場でしたのでその後に見学に行ったどの会場も物足りなく感じてしまいました。昼過ぎから夕方にかけての披露宴で、最後の退場の際には窓から夜景の東京タワーが見えて、来賓の皆様より歓声が上がるほど、とても綺麗でした。ドレス食事皆様から今までに食べたことのないお料理で大変美味しかったと言っていただきました!披露宴が終わってから、お料理をご用意してくださった心遣いが嬉しかったです。また、オリジナルケーキのクオリティの高さにはびっくりでした!細かく打ち合わせをしてくださり、一生忘れないケーキを作ってくださいました。立地は良いとは言えません。電車で来る方や遠方の方などには少々不便だったと思います。ですが、東京タワーが目印になるので迷うことはないかな、と思います。ここに決めた理由の一番はプランナーの方でした。私たちのわがままを最後まで嫌な顔をせずに聞いてくださり、本当にお世話になりました。打ち合わせもとても楽しくて会えなくなるのが寂しいなと思ってしまいました!東京タワーと美味しいご飯、そして素晴らしいスタッフの方々!特にプランナーの方は本当にプロ意識が高く何でも相談できる方でおすすめです!ドレスは色々調べておいた方が良いと思います。当日のdvdの撮影やカメラマンはしっかりと吟味した方が良いと思います。詳細を見る (645文字)
- 本番 2018年10月
東京タワーの真下にあるロケーション最高の式場です。
挙式の会場の天井から東京タワーが見える。私達が挙式を上げたときにちょうどタワーに虹が掛かっていてとても素晴らしい写真を撮ることが出来た。窓から東京タワーが見える。参列者の方々にも景色を楽しんで頂けた。持ち込み料は無料でした。髪型にあった飾りを見つけられなくて会場と提携している日比谷花壇に生花を用意してもらいました。その分費用は少し上がりました。ドレスはセット内の料金で気に入るものがなかったので総額50万程上がりました。ペーパーアイテム、引き出物の一部、プチギフト、ウェルカムボード、プロフィールムービーなどは持ち込みました。特にペーパーアイテムはハンドクラフトの売買サイトを利用して作成してもらったのでかなり安く抑えることが出来ました。プロフィールムービーは業者の方に作っていただきました。フォアグラのお寿司がとても美味しかった。披露宴中にほぼ食べられなかったので後で控室で食べました。温かいうちに食べられなかったのが残念でなりません。都心なので都内にお住まいの方からは便利かと。駅からは徒歩15分程かかるので足腰の悪い方にはタクシー送迎などをした方が良いかも。皆さん親身になって聞いて下さり、一緒に結婚式を作り上げてくださった。おかげでとても満足のゆく結婚式を挙げられました。プランナーの方を含めすべての方が私達の要望を叶えるために細かくヒアリングして下さり、動いてくださいました。皆さんのお力がなければこんなに満足のゆく結婚式は挙げられなかったと思います。ロケーションが選んだ一番の決め手でした。また、結婚1年後に併設のレストランで記念日ディナーを楽しめることも決め手の1つとなりました。この式場は代金を全額クレジットカードで支払うことは出来ません。半額以上を式前に振り込む必要があるのでご祝儀をもらう前に現金が必要となります。お気をつけください。詳細を見る (778文字)

費用明細55名/3,171,874円
会場、雰囲気、スタッフさん方、全てにおいて最高の式場
とにかく一番惹かれたのはチャペルを見下ろす東京タワー!式を挙げたときは晴れていたので本当に絶景でした!下見に行ったときはその圧倒さに感動して泣きそうになったのを覚えてます。二次会もチャペルで行いましたが、昼間とは違いライトアップされた東京タワーに二度楽しむことができました。披露宴会場も、三種類のうち二種類は東京タワーが見えるので、東京タワーが思い出の場所である私たちには最高の空間でした。披露宴会場は落ち着いた雰囲気でおしゃれに披露宴を行いたい方にはオススメです。お料理はフォアグラ寿司を食べてもらいたかったので少しお料理のグレードを上げました。提携しているドレスのお店でプランではないドレスを選ぶと差額が発生するのでそこで少し値上げしました。ペーパーアイテム等業者に依頼するとその分高くなってしまうので招待状のみ頼んでほかのアイテムは全部自分たちで作成しました。平日打ち合わせ割引があったので使用させてもらいました。フォアグラのお寿司は絶品でした!式に来てくれた方も料理が美味しかったと喜んでくれてました。挙式が終わったあと、控え室で新郎新婦の分をだしてくれて自分たちも頂けたので嬉しかったです。最寄駅からはすごく近いというわけではなく、坂もあるので真夏の打ち合わせは行くまでにだいぶ汗をかきました。とにかくどのスタッフさん、プランナーさんも真剣に向き合ってくれて何から何までアドバイスをいただいたりとステキな方々でした。一番印象に残ってるのはやっぱりあの東京タワーを目の前に式を挙げれたこと!来てもらった方からもあそこは本当にすごいねとたくさん褒めてもらいました!あとはプランナーさんがとても良い人でした!私はここで式を挙げれて本当に良かったと思っています!ロケーションはもちろんのこと、スタッフさんたちの人柄、チャペル以外の会場の雰囲気、どれもステキでどの面を見ても最高の結婚式になりました!ただ料金は安いものではないので、自分たちでできることは頑張って手作りした方が良いと思います!大変だけどそれも良い思い出。詳細を見る (860文字)
- 本番 2018年10月
やりたい事を叶えられる!プロフェッショナがいる最高の結婚式
挙式会場の扉を進んでいくと、天井から東京タワーが目の前に!圧倒的なスケールとロケーションの雰囲気抜群です。遠方から来られるゲストにも喜んでもらえました。披露宴は天井が高く重厚な雰囲気のタワールームで。もちろん、こちらの会場からも東京タワーを目の前に見ることができます。挙式開始がお昼からだったのも、東京タワーの夜景の雰囲気が味わえて、ひとつの演出にもなりました。私達自身が30半ばでの結婚。なので舌の肥えたゲストも沢山いるので料理にはこだわって、当初の見積もりからグレードを上げた料理にしました。新郎、新婦共に衣装やブーケ、小物周りは全て持ち込みにしました。持ち込み料が高い式場もある中、とても安い持ち込み料で衣装代をかなり節約することができました。和テイストで他とは違う、見た目にも楽しく贅沢な料理でした。洋の料理が多い中、和テイストで気兼ねなく箸でたべれるのも良かったです。私自身も沢山結婚式に出席してきた中でも、印象に残り、幸せな気分になる料理は始めでした。何人かのゲストからも料理が最高!と言ってもらえました。ロケーションは抜群!交通アクセスも神谷町、芝公園、赤羽橋、御成門から徒歩圏内なので便利です。早くに来て東京タワーや近くの増上寺を散策してるゲストさんもいました^_^スタッフさんのきめ細かなサービスと心遣いはとても信頼できました。また、プランナーさんも私達の結婚式を良くしようと心から真剣に考えてくださり本当に感謝してます。プランナーのTさん!本当にありがとうございました。ゲストに少しでも楽しんでhappyな気持ちで1日いてもらおうと、色々な仕掛けをつくったのですが...その一つにアートを会場に飾って、それをゲストの引き出物にしたい!80枚あるアートをひとつひとつ準備するところから、当日会場に飾る手配までTさんを筆頭に他のスタッフさんのお力まで借りて、私達のわがままに笑顔で一生懸命応えてくださいましたね。お陰で一年たった今でも、ゲストのみんなからあの日のアート嬉しかったと喜んで飾って貰えている様です。一生に一度の結婚式をTさん含め、こちらにお世話になって本当に良かったです。新郎新婦の2人がどんな式にしたいのか!きちんと話合って、共通の認識をしっかり持つ事で、プランナーさんや式場の方達もそれに添えるベストなアドバイスをしてくれるのだと思います!私達はやりたい事が多く、尚且つ予算が限られている中で2人のビジョンをしっかりと形で表現してくれた事、さすがプロだと思いました。良くプランナーさんとコミニュケーションをとっていけばきっと最高の式になると思いますよ!詳細を見る (1092文字)
- 本番 2018年10月
東京タワーが好きなら是非!最高のロケーションで!
式場から東京タワーが下から見える最高のロケーションに新郎新婦も参列者も心を奪われる。夕方挙式では、東京タワーの点灯も参列者は式場から見ることができる。オープンキッチンで素晴らしい料理が提供される。こだわったのは、ケーキナイトウェディングだったため、スター型で三段カラードレスは、持ち込みリボンシャワーやスターシャワーなどは手作りした。料理は、美味し過ぎる!老若男女の参加者から、かなりの褒め言葉をいただいた。フォアグラ寿司は何回食べても頬が落ちそうになる。最寄駅からタクシーでも数分歩いても15分程度で近い披露宴会場のサーブスタッフは素晴らしいプランナーさんも私達のわがままを最大限に可能にしてくれる。ただ、ドレス当てクイズでの失敗は残念だった。式場からの東京タワーの景色式場からの東京タワーの景色に惚れたワンフロア貸切で他の参列者と会わない最高に楽しかったし、楽しんでもらえた。詳細を見る (391文字)

- 下見 2018年10月
東京タワーの麓で結婚式!
天井を見上げるとそこには東京タワーが見える会場です!圧巻のロケーションで東京で結婚式を挙げるなら東京らしい雰囲気が味わえる当会場がオススメです!!他にはないオレンジをベースにしたガラス装飾が祭壇の後ろに広がり幻想的な雰囲気を醸し出しいます。とてもオシャレでキレイなチャペルです!広さも十分。複数の披露宴会場があるが、それぞれがとても魅力的!映像にこだわることができる会場!ロケーションがよい会場と各々とても魅力的でした!コストパフォーマンスも◎最高に美味しかったです!赤羽橋駅より徒歩10分。結構歩きます。東京タワーからすぐ!温かくすばらしい接客でした。こちらの要望をしっかり聞いてくださいました。東京ならではのロケーション、東京タワーの麓で結婚式をあげられる!和の雰囲気が好きな方!東京タワーに思い入れのあるカップル!外観は竹等の和の雰囲気◎詳細を見る (372文字)
- 本番 2018年10月
新郎新婦もゲストも東京タワーを見れば思い出す素晴らしい式場
東京タワーが目の前にあるチャペルのため、ガラス張りの天井から東京タワーを見上げることができました!天井からの自然光が、白を基調としたチャペル内を明るく照らしてくれ、神聖な雰囲気にしてくれているようでした◎せっかくの東京タワーの目の前の結婚式だからと、どこの席に座っていても、東京タワーが見える会場にしました。温かみのある色合いの会場なので、アットホームなパーティーをしたかった私たちに雰囲気がぴったりでした。乾杯のタイミングで、それまで閉まっていたカーテンが一気にオープンすることで、ゲストの方にも喜んでもらうことができました!ゲストからかなり評判が良かったのが料理です。結婚式では珍しい和テイストな味付けの料理で、高齢のゲストにも喜んでもらえました!何より人気だったのが、フォアグラのお寿司です。試食でも食べましたが、絶妙な味付けでとても美味しかったです。なんといっても、東京タワーの目の前というのが一番のポイントです。地方から来てくれたゲストにも、挙式前後に東京タワーを見に行ってもらうことができました。また少々歩きますが、複数の駅を利用することもできるので各地からゲストに集まってもらうには、アクセスはいい方だと思います。契約日から約2ヶ月しかなく、かつ妊娠していたこともあり、かなりバタバタした準備期間でしたが、担当プランナーの方からとても良くしていただきました。体調にも気を遣って打ち合わせ回数を最小限にしてくれたり、メールでの対応も迅速にしてくれたり、とても助かりました。当日も、キャプテンの方やスタッフの方がたくさんフォローしてくれたおかげでとても良い式が挙げられたと思います。新郎新婦でケーキのデザインができ、それをかなり忠実に再現してくれるだけでなく、ケーキの入場なるものをしてくれること!東京タワーが目の前だったり、チャペルからも東京タワーが見えるなど、決め手は色々ありますが、その中でもスタッフが特に親切だったことが、この会場に決めたポイントでした。どんなリクエストにも答えてくれ、気遣ってくれ、優しくしてくれました。連携プレーでフォローしてくれました!詳細を見る (888文字)
費用明細73名/4,136,043円
- 下見 2018年10月
東京タワーの真下!
東京タワーの真下にいるかのようなチャペルでとっても斬新です。他にはない結婚式をするならここだと思いました。東京タワーが良く見えます!夜景の方が雰囲気があってゲストにも喜ばれそうです。都心の東京タワーという付加価値があるのに意外とリーズナブルです。試食のフォアグラがとても美味しかったです。東京タワーへ行ってくれと言えば着くので迷うことはなさそうです。歩いて向かう場合には坂道があるので少し時間がかかるかもしれません。丁寧で説明が分かりやすかったです。色んな演出の案を出してくれて参考になりました。明るくて外の景色を楽しめる会場が良かったので見学しました。会場がたくさんあるので、人数に合わせて会場が選べるのも魅力的です。とにかくゴージャスにみんなで結婚式を楽しみたいならこちらがおすすめ!詳細を見る (344文字)

もっと見る- 本番 2018年10月
ゲストにも喜んで貰えて、思い出に残る結婚式場。
挙式の天窓から東京タワーが見えて、とても綺麗でロマンチックでした。ゲストの方もびっくりしていて、とても喜んでくれました。とても特別感があり、記憶に残る挙式会場だと思います。招待人数が、80名越えだったので少々窮屈でしたが、逆にゲストの方との距離が近く、アットホームな雰囲気になりました。白を基調としていて可愛らしい雰囲気できた。どのメニューも美味しく、ゲストの方も喜んでくれました。駅からは少々歩きますが、駅から東京タワーが見えるのであっという間に着きました。駐車場がコインパーキングしか無く、観光名所なだけあって料金も高めなので車で行った時は駐車場探しが大変でした。スタッフの方も皆親切でした。プランナーさんも親切で、打ち合わせも毎回楽しくできました。仕事が早く頼りになり、安心して結婚式当日を迎える事ができました。何より、東京タワーが目の前という素晴らしい景色の中、挙式を挙げられて、すごい思い出に残りました。東京だと中々広い挙式会場が無かったのですが、こちらの挙式会場は天井が高く広かったのでとても良かったです。景色もとても綺麗で、天窓から日が注ぐのでとても明るくて良かったです。詳細を見る (493文字)

もっと見る-

思い出に残るインパクト抜群のチャペル
チャペルに入り見上げると東京タワーが目と鼻の先にあってインパクト抜群です!天井がガラス張りなので昼は自然光の降り注ぐ明るい雰囲気、夜は東京タワーのライトアップが幻想的でどちらも魅力的です。ワンフロア貸し切りなのでほかの花嫁さんとすれ違う事もなく安心でした。私が披露宴を行ったterraceroomは茶色が基調でアットホームな雰囲気。テラスから東京タワーが見え、オープンキッチンで料理を作っているところが見られます。料理はゲストにお腹いっぱい満足してもらいたかったのでランクアップしました。ペーパーアイテムや引出物を自作したり外注したりして持ち込んで少し費用を抑えました。季節によってメニューが変わっていたり、料理に和を取り入れていて日本人の口に合うような味付けでとても食べやすいです。全てお箸でも食べられるようになっているところも良いなと思います。東京タワーの目の前なのでまず迷うことはない立地で品川駅が近く、新幹線が止まるので遠方からでもアクセスは良いと思います。皆さん笑顔が素敵で仕事は丁寧です。東京タワーが目の前で見られるチャペルがとにかくインパクト抜群です!料理の美味しさとインパクト抜群のチャペルが決め手です。東京タワーを見るたびに思い出して幸せな気分になります。詳細を見る (538文字)
費用明細28名/3,685,158円
東京タワーの真下で最高のチームワークのスタッフがいる式場
私たちの決め手でもある挙式会場!天井が一面ガラス張りで見上げると東京タワーがどーんっと存在感いっぱいで迎えてくれます。結婚式場を選ぶにあたって東京タワーが見えるところがいいと思い探していました。どこの結婚式場よりも東京タワーの存在感を感じることができ、また見学に行った時雨だったのですが真下ということもあり、全然気になりませんでした。むしろ雨でもまた違った雰囲気が感じられてお天気に左右されずに安心できるなとも感じました。時間帯や季節によっても東京タワーの感じが変わってくるのでとてもいいなと思いました。小さい子が泣いても大丈夫なように挙式会場がみれる別室が付いているので小さいお子様が泣いても安心だと思います。披露宴会場は3つの会場から選べるのですがやはりとても人気なようで、私たちが結婚式を挙げたい日は地下のthegrandroomしか空いていませんでした。(結婚式を挙げる日の約1年半前に予約しました笑)見学の際3つとも会場をみさせていただいたのですが、披露宴会場からも東京タワーがみえる部屋がありそこがいいなと正直思ってしまいました…が、thegrandroomは受付できる場所が一番広く、デザートビュッフェが出来るということで招待したお客様が楽しめるなと思い決めました!会場の値段も一番安かったです。また、それぞれの会場の階にお手洗いがあるのでお手洗いも装飾したりすることができこだわりたい方などにはとってもおススメです。こだわってお金をかけたところはウェディングケーキです。当初は値段を下げたい気持ちもあり一段でシンプルなやつでいいかなと思っていたのですがどんなのにするか探していくうちにステキなデザインのケーキを見つけてしまい、高さだしや表面のクリームが特殊だったこともあり予定よりも高くなってしまったのですがそれに決めました。最初は違うケーキでお願いしていたのですが、変更したいという希望にもNさんが迅速に対応してくれたので感謝です!あと、値上がりしてしまったところはやはりドレスです。プランに値段は入っていたのですがそのプランの中のドレスだと着たいと思うものがなく、30万近く増額してしまいました…正直買った方が安かったのではと思ってしまいました。どなたもそうだとは思いますが値段を抑えられるに越したことはないと思い、theplaceoftokyoさんは持ち込み料がかからないので持ち込めるものはほぼ持ち込みました!ペーパーアイテムは外部で頼むと半額以下になるので…(発注する前に外部でお願いするにもかかわらずしっかりとNさんが間違いなどないか確認してくれました。)あとはウエルカムスペースに使う小物や装飾物、引き出物、ブーケも持ち込みにしました!オープニングムービーや新郎新婦の紹介ムービーも手作りにしたのでその点はお金を抑えることができました。特典、サービスの点では、平日に打ち合わせすると最大で5万円安くなるのでフルで活用させていただきました!料理はたくさんの方から美味しかったと大評判でした!とくにマッシュルームのスープが美味しかったらしいです。(わたしは食べれませんでした…)料理のコースを決めるにあたりたくさんのコースがありどれにするか迷いました。ワンランク上がるだけで相当値段が変わってきてしまうので…ただお客様の楽しみの1つでもあるコース料理なので難しいところでもあります。そこで私たちはパンをオプションで1種類から3種類に変更しました!パンもとても美味しいのでみんなに食べて欲しかったというのもありますが笑コースの人数には新郎新婦の分も入っているのですが、よく食べてる時間がなくて食べられなかったと聞きます。theplaceoftokyoさんではなんと結婚式が終わった後に新郎新婦控え室に料理を運んでくれるんです!ドレスを脱いでスッキリした状態で美味しい料理をしっかり味わえるので最後の最後まで最高の気分でした!ロケーションはなんと言っても東京タワーのほぼ真下で、東京タワーの迫力を感じれるというところです。こんなに東京タワーを近くに感じながら結婚式を挙げれるところはないと思います。昼と夜でも雰囲気が変わるのでそこもまたお客様が楽しめるポイントでもあるなと思います。ただ、提携している駐車場がないため車で来る人には大変かもしれないです。(近くの駐車場は高いので…)電車で来る場合も最寄駅がいくつかあるのでいいなとは思うのですが、どの駅からも歩くので少し大変です。電車を降りてから東京タワーを目指して観光しながら会場に来れるという楽しみはあるかもしれませんが!東京タワーが何よりも目印になるので迷う心配は他の結婚式場に比べて少ないかもしれません。見学に行った際結婚式の予約をしたのですが、その時担当してくれたプランナーのNさんがとてもいい方で、会場が素敵だったからここで結婚式を挙げたいという気持ちももちろんあったのですがそれと同時にNさんだからお願いしたい!と夫婦で強く思い決めました。(契約した際、まだ結婚式が先ということでプランナーが変わる可能性があると説明を受けたので、担当がNさんだとわかるまではとてもドキドキしてました笑)Nさんはとても丁寧で分かりやすく、私たち夫婦のワガママにもたくさん対応していただき安心してお任せすることができました!結婚式をするにあたって会場の雰囲気はもちろん大切ですが、招待したお客様に楽しんでいただくのにスタッフさんの接客はとても大事だと個人的には思っているのでその点でもtheplaceoftokyoさんのスタッフさんはみなさん最高のチームワークで結婚式を作り上げてくれるので心配無用です!やはり挙式会場です。天井が一面ガラス張りなので東京タワーが大迫力で見ることができます。わたしは夕方からの挙式だったのですが始まるころは夕日が綺麗で終わる頃には東京タワーがライトアップされるというとても幻想的な空間でお客様もとても感動してくれていました。開放感もすごくあります。また、披露宴の最期のエンドロールムービー作成時トラブルがあったようで時間がかかってしまったのですが、プランナーさんと司会の方がお客様を飽きさせないようと急遽インタビューコーナーなどを設けてくださり私たちにとってもとても楽しい思い出となりました!当日何かトラブルがあってもプランナーさんを筆頭に最高のチームワークで対応していただけるので安心です。何度も書いてしまっているのですが、この式場の決め手は挙式会場から大迫力の東京タワーが見えるところです。初めてその場に立った時の感動は忘れる事ができません!そしてその場に立った時うわーここで式を挙げたいと思ってしまうと思います。実際に結婚式を挙げてみてもお客様にも感動していただけましたし、東京タワーに来るたび夫婦の会話にも弾んでしまいます^_^結婚式の準備は持ち込みが多い分自分たちでやることが多く、式直前は結構バタバタしてしまったのですが、プランナーのNさんがいつもいつも温かく見守ってくれてなんとか無事に終えることができました。当日の受付スペースの装飾もNさんにお任せしてしまったのですがとてもステキな空間にしていただけました!準備はとても大変でしたが、終わってみるとそれもまたいい思い出になります。詳細を見る (3013文字)

もっと見る費用明細76名/3,833,028円
- 本番 2018年10月
未来の花嫁様に向けて~私達の聖地へ~
なんと言っても目の前の素敵な東京のシンボルのタワーの目の前で祖父が大好きだったタワーを祖父に見守って貰いながらの家族の挙式を豪華に披露させて頂きましたぁぁ。天気が悪くてもガラスの天井だからタワーが見えなくなることはありません。天気良ければ、青い空の東京タワーとのコントラストは最高です!やはり東京といえばあたしは東京タワーが大好きです!思いれのある東京タワーでの挙式は一生忘れられない、自分たちの聖地になりますよ。おしゃれな感じで、雰囲気も立地も良いです。エレベーターあるので移動の際はそちらを移動すれば、お年寄りでも大丈夫。レストランの目の前から東京タワーがすぐにあります!ケーキのオプション、装飾、料理グレードアップ、ドリンクフリーのランクアップ下見特典、ハナユメサイトから割引特典、フェアー参加すると割引、プランナーさん個人割引ありました。シェフがいらっしゃいますよ。ケーキは自分達だけのたった一つの生ケーキが完成しました。味も最高でしたし、ゲストの方々も満足してくださいました。レストランもやってますのでまずは下見がてら、料理、雰囲気、スタッフの方をチェックしても良いかも。ランチも営業してますのでランチのがお買い得に楽しめますよ。みんな素晴らしい方です!サプライズを計画したのですが、うまく協力して頂き、感動と涙と笑顔溢れる挙式となりました☆本当にたくさんの方々に見守って頂き最高に結婚式をする事が出来ましたね!日比谷花壇さん、わがままなお願いも快くお願いしても叶えてくれました。披露宴会の飾り付けも自由に持ち込みオッケイで自分達で好きに飾り付けしました。プランナーさんと商談にて全て自分の意見を話して、費用なんかもズバリで話すと費用はプランナーさんが頑張って近づけてくださいます!あとは実際挙式会場を見たら、イメージがわきやすいので迷ってるようなら決めちゃったほうがgood。⭐アフターサービスもたくさんあります。また行きたくなっちゃう聖地になりますよ。詳細を見る (833文字)

- 本番 2018年9月
絶景の挙式会場のある雰囲気の良い式場です
東京タワーが見える式場が良いと思ってここを選びました。挙式会場は、指輪交換を行う場所から東京タワーが一望できて、きれいです。挙式当日は曇天で、さらに東京タワー改修中だったので、ちょっと残念でしたが、天気が良ければ絶景だと思います。50名前後の少人数向けの会場だと思います。落ち着いた雰囲気で食事も美味しく、とても満足でした。カメラマンを用意しませんでしたが、司会の方やスタッフの方が代わりに写真を撮ってくれるなど、非常に満足しております。特にありません。乾杯のドリンクサービスなどしてもらいました。全員の好みを反映させようとすると好き嫌いが多く、大変だったと思いますが、全ての要望を飲んでもらい対応してくれました。東京タワー周辺なので、バス便は良いと思います。電車はどの駅からでも徒歩10分くらい。高齢の方が参加するときは、タクシーの手配などが必要です。周辺のホテルは基本的に高いので、ゲストにはタクシーで10分くらいのホテルに宿泊してもらいました。丁寧で親切に対応してもらいました。詳しいことなどわからなかったのですが、色々と教えてもらい、満足しています。挙式会場のロケーション東京タワーが目の前というのはすごいです。思った以上に疲れるので、式を上げてから数日は休暇を取った方が良いと思います。詳細を見る (548文字)
- 参列 2018年9月
東京タワーに見守られて
まず目に入るのはやっぱり東京タワーこれで決める人がほとんどだと思いますが圧巻されます。お天気に恵まれなかった場合のことを考えると悩みますが…天井はさほど高くないですが、天井は窓ガラスなので圧迫感なく広々した感覚でとにかく素敵です人数が多いと間隔が狭くなるためそこが気になった。窓もないため密閉されている感じが気になる人は苦手かもしれません。ただ、シャンデリアなどで内装はゴージャスでthe披露宴会場のような感じですどれも美味しかったです。色鮮やかで目で見ても楽しめるものばかりでした。東京タワーの目の前なので迷うことはないと思いますが、すこし駅からは歩くので年配の方などには配慮が必要かもしれません。皆さん親切で、笑顔が素敵でした移動の際のエレベーターの数が少ないのでそこだけが混雑するかも?しれません詳細を見る (351文字)

スタッフの方々親身でロケーションも最高な式場
扉が開いて正面に東京タワーが見えるのが魅力的でした。晴れの日はもちろん綺麗ですが、見学した時は雨でしたが景色は変わらず良かったです。夜の挙式も雰囲気があって素敵だなと思いました。また、椅子も一つ一つなので、ベビーカーや車椅子も入れて良かったと思います。会場自体ゴージャスな雰囲気でした。お花やテーブル周りも理想とぴったりでとても満足です。人数的にテーブル同士の間隔は少し狭いかなとも思いましたが参列してくれた方々との距離が近かったのでアットホームな感じにもなってよかったと思います東京タワーの目の前、挙式会場からも見えるのが自分たちにも参列者にも印象に残るのでいいと思います。最後まで色々要望に合わせて親身に対応していただきました。持ち込みもできるので多少はコストを削減できたかなと思います東京タワーの見える式場はここしかないと思うので思い出にも残る最高のロケーションだと思います式を挙げるまでに色々な準備がありましたが、要望を色々と聞いてもらい理想的な最高の幸せな結婚式になりました。詳細を見る (443文字)

- 本番 2018年9月
東京タワーが目の前で、とても素敵なチャペルがあります!
チャペルは明るく、目の前に東京タワーが見えました。明るい雰囲気で景色も良く素敵な挙式ができ写真も良いものが撮れました。タンゴは雰囲気も良く落ち着いた感じですが、自然光も入り明るさもありました。何よりも料理が素晴らしく美味しかったです。あまり油物が得意でない私の両親もとても美味しかったと言っていました。ドレスの小物類は自分で買うと知らず、高くはないですが出費にはなりました。特にありません。料理は本当に美味しかったです。ぜひフォアグラのお寿司食べてみて欲しいです。入り口においてある果物入りのミネラルウォーターもとても美味しく母が感動していました。最寄りの駅がいくつかあり、周辺にはホテルもあるのでアクセスは良いと思います。道中で東京タワーが見えるのも素敵だと思います。とても良かったです。こちらから頼まなくても写真をたくさん撮ってくださり、すごく思い出に残りました。打ち合わせもこちらの要望を聞いてくださり、無理に色々すすめられることもなく予算内でおさまりました。担当のメイクさんも私の要望をきちんと踏まえつつ、ウェディングドレスにも合うメイクをしてくれました。写真映えもしていつもより何倍も良く見えました。本当にみなさんには感謝しています。料理が美味しかったところ。総合的にみて悪いところはありませんでした。東京タワーが好きな方におすすめ。私はここであげて本当に良かったです。あと家族の待機室が新郎新婦別々なので、家族が人見知りで緊張してしまうなどの心配がある方にもおすすめ!詳細を見る (640文字)
- 本番 2018年9月
ここにしか出来ない結婚式あります!
見上げると東京タワーがどーんっとそびえ立っているのでインパクトがすごいです。120人が収容できるチャペルはなかなかないのでゲスト全員に参列してもらえる広い会場でよかったです。アットホームな感じでよかったです。オープンキッチンがあるのでお料理のいい匂いで溢れていました〜見学当日に即決したため、衣装3着分の特別サービスを付けてもらいました。ペーパーアイテム(招待状、席次・メニュー表、ドリンクメニュー)・ブーケ・オープニングムービーは手作りして持ち込みしました。テーブルが多かったので、会場装花は減らしつつフォトフレームやキャンドルを使ってボリュームを出してもらいました。式後にゲストから美味しかったとたくさん言われました。和食ベースで年齢問わず楽しんでもらえたようです。プラス料金でフォアグラ寿司を付けたのはみんな喜んでくれて大正解でした。絶対オススメです!オリジナルケーキも下手なイラストからイメージ通りに作ってもらえました!ケーキの入場もみんなが写真を撮ってくれて盛り上がりました。最寄駅がいくつもあるのでアクセスしやすいです。どこからも徒歩10分程度かかるので雨の日や高齢のゲストには少し不便かもしれません。私たちは、二次会も同じ会場で行ったので、待ち時間は東京タワー観光を楽しんでもらいました!見学のときに案内してくれたプランナーさんに夫婦で一目惚れして当日までお願いしました。ちょっとしたことでもメールや電話で細かく確認してもらえたので、安心して当日を楽しむことができました。各スタッフの方も打ち合わせのイメージ通りの会場を作り上げてくださって感謝してます。当日ついてくださったキャプテンやスタッフの皆さんも盛り上げ上手で終始楽しかったです!新郎新婦専用のエレベーターがあったので他の会場の新郎新婦さんやゲストに会うことなく移動ができました。式の後に控室にコースのお料理を用意していただけました。式中は全く食べることが出来なかったので有り難かったです。東京タワーの真下という立地と会場を案内してくれたプランナーさんと一緒に結婚式をあげたいと思ったので決めました。結婚式では家族やゲストに日々の感謝の気持ちを伝えることが出来たと思います。theplaceoftokyoで結婚式をしてよかったです。何度でも訪れたいと思う大好きな場所です。詳細を見る (975文字)

もっと見る費用明細108名/5,411,452円
東京タワーと私達の結婚式
会場からタワーが見えるのが良かった。東京タワー見ると思い出すと言ってくれるので、ここに決めて良かったです。白を基調とした会場で、挙式の様に東京タワーなど見える窓が一切無いのが特徴。自分達の雰囲気を作れる会場になっている。料理のプランを良くしました。式以外の写真などの思い出のプランを良くしました。テーブルのペーパーアイテムなど、自分達で出来るものは持ち込みにした。なんと言ってもフォアグラ寿司が美味しかった。皆さんに味わって貰いたいので、このお寿司が食べれるプランした。皆さんに好評だったのはウェディングケーキです。甘すぎ、老若男女、誰でも美味しく食べられるお味でした。様々な路線を利用出来るのと、東京タワーの駐車場が近く、迷わず来れるのがいい。遠方からの親族のホテルも近くにあるので利用しやすい。とても親切で丁寧な対応でした。ケーキやお花、司会などのお打ち合わせの方も丁寧な対応で色々お願いし易かったです。挙式会場が天窓になっていて東京タワーが見えるとこ。会場自体の雰囲気が統一されていたこと。思い出に残る結婚式になると確信出来たから。皆、東京タワーというシンボルと自分達の結婚式を結びつけて思い出してくれるのがいい。詳細を見る (510文字)
- 本番 2018年9月
東京タワーが一望できる式場です。
目の前に東京タワーが見えて、白と黄色の明るい式場でした。大きさは家族挙式には大きすぎるくらい大きかったです。家族挙式だったため、レストランtangoで食事会を行いました。ケーキをオリジナルで作れるため、来ていただいた方にすごいねっと驚いてもらって、嬉しかったです。また、お料理もおいしく、満足でした。21名だと少し狭いぐらいでしたが、入ることはできるので、値段と大きさは比例してます。茶色を貴重としたソファー席もあります。ドレスと料理はランクをあげました。ペーパーアイテム、ブーケ、引き出物は持ち込みしましたので、下がりました。全ておいしかったです。東京駅からも近いので便利です。少ない打ち合わせでも親身に丁寧にしてくださり、本当にうれしかったです。すぐ、メールの返事もしてくれます。東京タワーが見える式場お料理がおいしかった。東京タワーが見える式場。持ち込み料なしです。詳細を見る (386文字)

- 本番 2018年9月
料理が素晴らしい 様々な希望を叶えてくれる式場
挙式前に簡単に説明を受けながら予行練習をすることができてよかった。生演奏、聖歌隊1名で控えめの演出にしたが、じゅうぶんだった。東京タワーを真上に望める窓ガラスは好評であった。(ちなみにuvカットだそうなので安心)カジュアルな雰囲気にしたいが、年配向けに堅苦しさも捨てたくない方にオススメ。70〜80人規模でちょうどいい会場だと思う。100人規模だと狭いかも。見積もり時点で高めの設定にしたため、特になかった。打ち合わせ日を平日に設定すると1万円ずつ引かれていくサービスがあったため、そちらを利用した。招待客から絶賛だった。ここを会場に選ぶならばフォアグラ寿司の入ったコースにするべき。東京タワーの目の前なので、少し歩きます。駐車場はありませんので、歩きたくない方にはタクシーの相乗りを事前に勧めておいたほうがよい。食事、会場、プランナーさんが良くてこの会場に決めた。途中でプランナーが交代をすることとなり、正直これは事前に知らせて欲しかった。後任の方が親身になって対応してくれたので不満はないが、プランナーを代えてほしくない場合は念押ししておいたほうがよい。他の口コミを見てもこのようなことはないようなので、イレギュラーなことだと思う。挙式会場の雰囲気と景色はここでしか得られないと感じる。年齢層30代中心の招待客が、肩肘はらず楽しんでくれる式を挙げることができた。プランナーの方と、希望通りの雰囲気を作り上げられるよう事前に夫婦でよく話し合うといいと思います。詳細を見る (631文字)

- 本番 2018年9月
アットホームだけどリッチな気分になれる式場
天井にある窓から東京タワーがドーンととても綺麗に見えます。会場内が白っぽいというのもあるかもしれませんが、曇りの日でもとても明るく見えます。また、小さいお子様が泣いたりしても参加者に迷惑にならないように、廊下から会場内が見えるように小窓が付いていて、ママも慌てることなく挙式を見ることができるようでした。窓が付いていないため、少し暗い印象があるかもしれませんが、それが逆にムーディーな感じの演出だと映えると思います。私はお色直しの時にペンライトを振ってもらったのですが、とても綺麗でした。お料理はケチらずしっかりとお金をかけました。あと司会者代が結構かかった印象です。特典でドレス2着、タキシード1着のプレゼント/前撮り写真プレゼントでとても助かりました。ペーパー類、両親贈呈用お花、ブーケブートニア、映像系、引き出物などなど、そのほかにも今思えば大概のものを無料で持ち込みにしていただいたと思います。浜松町駅からだと少し遠いのでお年寄りの方はタクシー利用が便利かと思います。式場の送迎バスが出ていればもっと便利かなと思いました披露宴会場の前面の大画面スクリーン×3がとても驚きました。当日もライブ映像のような感じで、後ろの人も見やすいように流していただいていました。挙式会場の雰囲気が決めてでした。よくテレビで見ていて、素敵だな〜と思っていましたが実際下見で見に行った時の衝撃!一番目の下見で即決していました笑準備は本当に大変でしたが、プランナーさんとの打ち合わせの際は予算やこれ以上はお金をかけたくないけど、こういうことはしたいなどざっくりでも口に出すことで色々なアドバイスがもらえて形になってくると思いました。また支払いがご祝儀払い?後日の支払いがokだったので、その点も大変助かりました。詳細を見る (748文字)
- 本番 2018年9月
東京タワーを背景に挙げられる結婚式
真上に東京タワーが見え、夜になるとライトアップされるので、とても綺麗です!ワンフロワーが貸切なので、他の方の参列者の方と会う事もなかったです!新郎新婦用のエレベーターもあるので、ネタバレすることもなく。キャンペーンや当日特典で衣装代と挙式料金をプレゼントしてもらった。当日の飾り等、出来るだけ持ち込みをした。ジャパニーズキュイジーヌという洋食の中にも随所に和の要素が感じられ、また季節ごとに内容が異なるプランが用意されていました。東京タワーの近くなので、交通手段豊富。とっても親切でヘアメイクや支度の時はこれでもか!と言うぐらい色々やってくれました。当日のスタッフの方も臨機応変に対応して頂けました。チャペルから見上げる東京タワー東京タワーが見えるロケーションが素晴らしかった。プランと予算のすり合わせ。詳細を見る (352文字)
- 本番 2018年9月
大人っぽく?可愛く?どちらも叶う☆東京タワーの麓の式場!
全体的にブラウン、オレンジで統一された、暖かい雰囲気。天井を見上げると東京タワー!地下のグランドルームは白に統一され、広々としています。予想はしていましたが、やはりお花で金額が上がったと思います。披露宴会場入り口前にフォトブースを作ったのですが、そこまでは想定していませんでした。でも、作って良かったと思います。ゲストテーブルのお花をシンプルにしました。余興で使用するグランドピアノを、式場からサービスしていただきました。決め手はお料理でした!フォアグラのお寿司.....これをみんなに食べさせたい!その想いで、この式場に決めました!赤羽橋の駅を出ると目の前に東京タワー!東京タワーに向かって歩けば着けるので、迷うことなし!担当していただいたプランナーさんはもちろん、その他のスタッフさんも笑顔が素敵で、いつも一言声をかけてくださる、とても暖かい方々でした。結婚式当日だけ関わったスタッフの方も、何一つ滞りなく対応してくれました!挙式時、バイオリンやチェロの生演奏があったこと。披露宴(グランドルーム)は、新郎新婦の後ろの白い壁にきれいな映像を流してくれます!それは一定の映像ではなく、場面によって、東京タワーや星やハートなど、曲や照明に合わせて変えてくれます!後からdvdで見た時も、とても綺麗でした!決め手はお料理でした!ここのお料理ならゲストが満足してくれる!その自信がありました。プレイスオブトーキョウはブラウンに統一され、大人な雰囲気です。しかし、チャペルにはオレンジのガラスで可愛さもあり、披露宴会場はシンプルだからこそ自分達好みに雰囲気を変えることができたので、大人っぽさも可愛さも出せる式場でした!詳細を見る (707文字)
- 下見 2018年9月
チャペルから見える東京タワーがきれい
昼間は曇り空でもとても明るかったです!シンプルな感じで、とても良かったです。夜は、昼間とはまた違った雰囲気で挙式ができると思いました。明るい感じがいい方は、昼間に。暖かい雰囲気がいい方は、暗くなってから行うといいと思いました。東京タワーが窓からしっかりと見えます。昼間は、自然光が明るくてきれいでした。夜も、東京タワーの光がきれいだと思います。また、東京タワーの麓にあるので、遠方から来られる方がいる場合もとても、アクセスしやすい場所にあります。プランナーの方も、とても丁寧で、話しやすくていい方です。とにかく、東京タワーがきれいに見えて圧倒された。東京タワーに思い出があれば、絶好の場所だと思います。詳細を見る (301文字)
- 本番 2018年9月
ガラス張り天井のチャペルが素敵な式場です!
他には絶対にない、東京タワーの麓ならではのチャペルで、その雰囲気は圧巻です!東京タワーに思い出のある私たちはこのチャペルに惹かれてこの式場を選びました。厳かなチャペルという雰囲気ではないですが、明るく少しカジュアルで、圧倒的な東京タワーの存在感は一度見て欲しいなぁと思います。また、ここで夜前撮りができたこともとても良かったです。会場は3つあり、1番ラグジュアリー感のあるタワールームを選びました。カーテンが開くと東京タワーが現れ、鏡のマジックで綺麗なシルエットが現れるのも良かったです。衣装はやはり気に入ったものを着たかったので少しランクアップしました。最終的に、予定より人数が増えたため、特典を頂きました!私たちの決め手のひとつとなったのが、料理のおいしさでした。試食を頂いた時、あまりの美味しさに即決でした!また、友人にもとても評判でした。レストラン併設なので、後日思い出の味を食べに行けるのも嬉しいです。駅からは少し遠いかな、と思いますが、アクセスできる駅も多く、遠方ゲストにも来やすいと思います。また、東京タワーに遊びに来る感覚で、ゲストの方にも楽しんで頂けたのではないかと思います。もし、二次会をするときにも、同じ式場でも空きがあれば使えるし、周りの東京タワーのお店などもあるので、立地もよく使いやすかったです。私たちは、新郎からのサプライズの演出もあったのですが、プランナーさんとこっそり打ち合わせをしてくれて、当日まで全く分からないように作戦を立ててくれて、とても思い出に残るサプライズをしてもらいました!そういう演出面の相談も親身に考えてくれて、素敵なプランナーさんでした。とにかく、東京タワーに思い出のある方は絶対におすすめです!また、ここにしかないチャペルと料理のおいしさはどこにも負けないかな〜と思います!私たちは、1つ目の会場で決めてしまったので、もっと他も見たかったなーという気持ちはありますが、結局最終的にここを選んだと思いますので、最初のフィーリングや、気持ちの盛り上がりが結局1番参考になるのではないかと思います。詳細を見る (874文字)
- 本番 2018年9月
東京タワーが思い出の場所ならこの式場
チャペルに入ると、天井の窓から大迫力の東京タワーが見えます。二人の思い出の場所だった東京タワーがこんなに印象的に見える式場は他にない!とこの式場を選んだ決め手にもなりました。式場の白と東京タワーの赤のコントラストがきれいで大満足です。また、オプションなしの生演奏でも十分なほど迫力があり、厳かな雰囲気を演出してくれてよかったです。オープンキッチン付、大きな窓から東京タワーが見える等、参列者の方に楽しんでもらえるポイントが色々あってよかったように思います。会場の天井はやや低めに感じましたが、人によっては会場の装飾の一つとしてうまく取り入れているようでした。モダンな雰囲気の内装が個人的にはあまり好みと合わず、最初式場を決める上で少し悩んだポイントでしたが、式を終えてみるとテーブル装花とうまく馴染んでいて気になることはありませんでした。フロア内お手洗いの鏡に、指定したイラストやメッセージを描けるのも参列者の方に楽しんでもらえてよかったです。値上がりしたのは、ドレス、お花、引き出物です。お花は最初の見積もりのものだとちょっと寂しい気がしました。ドレスと引き出物はこだわり度合いにもよりますが、こちらも最初の見積もり通りの金額になることは少ない気がします。ナマ物、動物などいくつか持ち込み禁止のものはありましたが、基本的に追加で持ち込み料金がかかるものはありませんでした。最初の見積もりの時点で入れてもらってなかったですが、ムービーは自分たちで制作ソフトを使って作りました。ムービーソフトの使い方も意外と簡単で、作ってみて楽しかったので、時間に余裕がある人は持ち込みでもいいかも知れません。式場選びの際から気に入ったポイントの一つでした。とにかくどのメニューもおいしくて、お料理にこだわりのある参列者の方からも誉めていただき、大満足でした。東京タワーに思い入れがある人なら、これ以上の式場は絶対ないと思います。挙式会場からも披露宴会場からも東京タワーが見え交通アクセスの面でいうと、東京タワーや式場が高台の上の立地なので、最寄り駅から式場までが坂道で打ち合わせに行くのは少し大変でした。式場見学の際、二人の趣味にちなんだ挙式日の候補日を一生懸命考えてくださり、この式場に決めたきっかけの一つになりました。ただ、挙式の打ち合わせに入ってからは、こちらが催促するまでプランナーさんからの連絡がなかなか来なかったり、費用の最終確定の際、式場を決めた当初に提示されていた特典が見積もりから抜けて入金期日直前に見積もりを作り直してもらうなど、不安になることがちょっと多くて残念でした。毎回夜遅くまで打ち合わせに応じて下さっていたので、忙しくて手が回らない部分もあったのかも知れませんが…。お花、音響についてはプランナーさんではなく、別の方と打ち合わせる形でしたが、こちらが後から色々と変更をお願いした際も快く追加の打ち合わせに応じて下さり気持ちよく対応できました。また、ウェディングケーキもこちらの要望が少し特殊で、パティシエの方と直接打ち合わせしていただいたのですが、できるだけ要望に近い形になるように色々と提案して下さりとても頼りになりました。当日スタッフも、希望していた披露宴の雰囲気を作るのにピッタリの方で、披露宴後にご挨拶いただいたことで、更に気持ちよく式を終えることができました。ウェディングケーキのデザインを自分たちで自由に考えられるところ。過去に式を挙げられた方の例もオリジナリティ溢れるものが多く、自分たちの人柄を知ってもらうのに一役買ってくれるようなウェディングケーキを作ることができました。新郎新婦の人形が乗るようなデザインにしたところ、当日着るタキシードやドレスの写真を送ってほしいといわれ、忠実に再現してもらえて感動しました。「挙式3~4か月前から打ち合わせが始まることが多いです」と言われる中、私たちは半年近く前から打ち合わせを開始したお陰で余裕を持って準備できました。とはいえ、打ち合わせが8時間以上の長丁場になったりと大変なこともあったので、なるべく早め早めに準備に取り組むのがおすすめです。詳細を見る (1709文字)
費用明細63名/3,816,180円
- 本番 2018年9月
他にはないロケーションの式場です
東京タワーの近くだからこその、その場所に合わせたチャペルの造りに感動しました。チャペルの扉を開けると、天井はガラス張りで見上げると東京タワーが見えます、景色が圧巻です。私たちは日中の挙式で、その日はとても天気が良く、東京タワーの赤・青空の青・雲の白・チャペル、と綺麗に映えていました。披露宴会場は3つのテイストが違う会場があります。私たちはオープンキッチンのある、アットホームな木の温もりのある色合いの会場を選びました。落ち着いた雰囲気の中で、ゲストの皆さんとの距離も程よく、会場全体がひとつになる素敵な会場でした。次の料理は何だろう?とオープンキッチンからの匂いも楽しんでもらえる会場だったと思います。お箸でも食べられる料理というもので、小さな子からお年寄りまで幅広い年齢層に合わせられていて、とても良かったです。様々なコースもあり選ぶことも出来て、アレルギー等の個別対応もしていただけます。料理が美味しかった事も決めての一つだったので、「料理がとても美味しかった」と色々な方から言われて、料理も楽しんでもらえてとても嬉しかったです。遠方から来るゲストも多かったため、分かりやすい場所・迷わない場所、を探していました。駅からは少し離れてはいますが、「東京タワー」という目印は誰もが知っていて分かる場所・そして観光も出来る場所である事、チャペルから東京タワーが見える圧巻の景色、が決め手でした。プランナーさんもスタッフさんも、皆さんいつも笑顔でとても優しく対応をしてくださいました。何も分からないところからのスタートで不安も沢山ありましたが、プランナーさんとは時には一緒に悩んで・考えて、私たちに寄り添って結婚式を一緒に創り上げてくださいました。結婚式の準備の段階から私は泣いてしまっていましたが、一緒に泣いてくださったりもしました。結婚式当日には一緒に楽しんでくださっていた事が、とても嬉しかったです。ここの会場だからこその演出、東京タワーが一望できる事が一番のおすすめポイント、料理も美味しい事もおすすめポイントです。プランナーさんスタッフさんの対応はもちろんの事、いつも皆さん笑顔だった事が安心感があり良かったと思います。とても親身になって寄り添って一緒に考えてくれる事が嬉しかったです。「東京タワーを見ると、あの時の結婚式が思い出される」という、とても印象に残る・思い出に残る結婚式が挙げられると思います。結婚式まで準備することは沢山あります、時には中々進まない事もあるかもしれません。でも、当日を迎えたときに「自分たち・ゲストの皆さん・プランナーさん・スタッフさん」全員の笑顔が見られた時「あぁ大変だったけど、この日が迎えられて幸せだ・良かった」と感じることが出来ると思います。その気持ちは自分たちにしか味わえない、とても大切な時間となります。これから結婚式を挙げる皆さんへ、素敵な思い出に残る結婚式を迎えられることを願っております。詳細を見る (1222文字)
- 本番 2018年9月
素敵なチャペルで良いおもてなし
会場設備や雰囲気はとても良かった。特にチャペルからの東京タワーがやっぱりスゴイ。写真映えもバッチリ。他の式の方とも会う事もなく良かったです。tangoでの食事会という形でしたが、テーブルコーディネートもバッチリ可愛くなっていてとても良かった。食事の時外に出て写真が撮れたのでみんなに喜んでもらえた。陽の光もちょうど良く入ってくるので、写真映えもバッチリでした。全て美味しかったです。出席者からも、今までの結婚式で1番美味しかったと言って喜んでもらえました。駅から少し離れています。玄関前は坂になっていて車椅子だと厳しいかもしれないと思いましたが、スタッフの方が入り口まで送迎をしてくれたのでスムーズでした。近くに駐車場もあるので良かったです。チャペルが素晴らしい‼︎スタッフの方も皆さん素晴らしかったです。シェフの方がお料理の説明をしてくれたのが良かったです。ウエディングケーキの種類も豊富です。決め手はやはり価格が良かった。ホテルなどの式場も見ましたが、場所、施設、サービスが1番良かったです。ドレスも種類豊富です。東京タワーの隣なので、思い出深い場所になりました。記念日には食事会をしたレストランに行きたいです。詳細を見る (508文字)

費用明細11名/967,972円
- 下見 2018年9月
東京タワーが凄いです!!!!!!!!!
設備が充実しており、感動しました!!!!!式場からの東京タワーは素晴らしいです!!!東京タワーからすごく近いので天気が悪くても、東京タワーが見れるそうなので、天気の心配もないのがいいです!!!いい雰囲気です!!!披露宴会場のコンセプトがそれぞれあり、どの披露宴会場も素敵でした!!!披露宴会場からも東京タワーが見れます持ち込み料金もかからないので、予算内で収まります!!!試食をさせて頂きました。料理もこだわっているとのことで美味しかったです!!!東京タワーの真下で最高です!!!スタッフの対応はとても良いです!!!持ち込み無料でオススメです地方の方には東京タワーがインパクトあるのでオススメです!なし詳細を見る (301文字)
- 本番 2018年9月
料理が美味しく東京を感じられる式場
挙式会場はバックに東京タワーが見え、新郎新婦ともに地方出身のため、地方から来る参列者には東京のシンボルを見せてあげることができました。快晴ではありませんでしたが、天井がガラス張りになっており、曇りでも十分に明るい中で挙式することができました。20人程度の親族のみでの小さな食事会のような披露宴を実施しました。料理にお金をかけて、会場の飾りにはお金をあまりかけないようにしていましたが、会場の雰囲気が良いため、少しの花とテーブルクロスの色などで十分に特別な食事会の雰囲気を出すことができました。乳児も居ましたが、ベビーベッドを準備していただき寝てしまっても大丈夫でした。また、子どもが飽きてきた際に、会場がバルコニーとつながっているため、そこに出て遊ぶこともできました。化粧室も非常にきれいでした。料理が美味しいと評判に聞いていたので、そこに一番こだわりました。東京メトロ神保町駅、都営三田線御成門駅の二駅が利用可能てした。両駅とも、徒歩10分程度の距離でした。式場の立地が非常によいと思います。料理の美味しさと立地が決め手でした。詳細を見る (465文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催自由度重視◎絶景×感動挙式体験◆卒花絶賛試食×ギフト2.3万
最大130万優待+来館でアマギフ等最大2.3万◆絶景チャペル見学×シェフ特製3.5万分豪華試食も大人気。持込・進行の自由度相談OKで不安解消、準備が具体的に進む充実フェアです。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||