- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年2月
東京タワーと美味しい料理がある会場
東京タワーが見える会場で、ゲストの方々にも印象に残る式場になるかと思います。全部で披露宴会場が3つあり、東京タワーが見える会場が2つあります。もう1つの会場は音響設備にこだわっているそうです。最終的にはこちらの会場に決めませんでしたが、色々と費用の面では配慮していただきました。ここで挙げたい場合は当日成約特典を利用するとかなりお得になると思います。評判の通り、丁寧に作られた一品一品はとても美味しかったです。全てお箸で食べられたので、年代問わず気軽に食べることのできる点も魅力だと思います。ただ、「1番美味しく感じるために0.8%の塩分濃度にこだわっている」など、一般常識でもある情報を独自に取り入れているかのように説明されている場面もあり、このような料理の説明に関してはあまり心に響きませんでした。東京タワーに近い点ではとても良い立地ですが、駅からは少し歩きます。明るくて元気のあるスタッフの方々が多く、色々と気遣っていただきました。私たちは比較的シンプルでアットホームな演出を望んでいたので、「ちょっとこれはやりすぎかな?しつこいかな?」と思ってしまう場面もありました。お料理の評判が高く、評判の通りとても美味しかったです。東京タワーのふもとで挙げる結婚式はゲストの方々にも思い出に残る1日になると思います。東京タワーに思い入れのあるカップルにはピッタリだと思います。当日の成約特典がかなり大きかったので、複数の会場を見て、冷静に比較した上で下見をするべきだと思います。詳細を見る (638文字)
- 下見 2021年2月
東京タワーが目の前!スタッフの対応が素晴らしいです。
挙式会場は大きく東京タワーが目の前に見え、自然光も入りここにしかないチャペルでした。披露宴会場は3つありました。2つは東京タワーの見える会場、もうひとつは完全に外が見えない会場です。今時というよりは、親族の方々に好まれそうなレトロな感じかなと思います。見積もりをして頂いた75名だど少し手狭に感じました。とにかく東京タワーの目の前で、ここが思い入れのある場所の新郎新婦だったら素敵だなと思います。駅からは少し歩きますが最寄り駅がたくさんあるし都内なので不便ではないかと思います。スタッフの方の粋な計らい、おもてなしの多いブライダルフェアでした。帰り道コートに手を入れたら、式場からのお礼が書かれたカイロが入っていました!感動しました。自由度の高い式場だと感じました。例えば、ウエディングケーキは決まった型がないので自由にアイディアを出すことが出来たり、料理の内容・食材などももいろいろと相談できるようでした。少人数でアットホームにやりたいカップル、東京タワーが思い出の場所のカップルが気に入りそうだと思います!詳細を見る (455文字)

もっと見る- 本番 2021年2月
料理、ロケーション、スタッフが最高の結婚式場
天窓から東京タワーが良く見えて、天気が良かったので最高でした。オープンキッチンから料理を配膳してくれてとても良かったです。料理が美味しい場所ということをメインに式場を探しており、ここを選んだのは料理が美味しいということが決め手になりました。フォアグラ寿司が特に美味しかったです。東京タワーのすぐということで、ゲスト様が分かりやすく、東京タワーが見えるのが最高の思い出になりました。いいプランナーさんに出会えて良かったです。感染症のことで不安に感じていたときも親身になってくれて嬉しかったです。おかげで最高の挙式になりました。料理です。前菜からとても惹き付けられ、フォアグラ寿司、メイン、デザート、最後まで楽しめる時間になりました。少し予算オーバーになってしまいましたが、それ以上に、料理やロケーション、スタッフの方々の温かさが決め手になりました。詳細を見る (373文字)
費用明細12名/1,391,522円
- 本番 2021年2月
少人数挙式・食事会にも対応、お料理の美味しい会場
天井が一面窓となっていて、東京タワーを見上げることができとても綺麗です。挙式日はお天気に恵まれたのでより日の光が差し、一層綺麗に見えました。チャペルに入ったゲストからは綺麗との歓声が上がっていました。東京タワーを間近に感じられる唯一無二の会場だと思います。披露宴会場は親族のみの挙式ということもあり、普段はレストランとして使用されているtangoを貸し切りで行いました。少人数のお食事会としてはちょうどよい広さでした。またレストランに入る前のスペースをウェルカムスペースとしてアレンジさせていただけるのもよかったです。最初からプランナーさんがある程度見積もりに組み込んでくださっていたので大きな値上りはありませんでした。ただ、衣装はゴージャスだなと思ったものは追加料金が発生し(物によるが最大15万ぐらい?)その分は値上りしてしまうと思います。またドレスを着る際の小物などがプランに組み込まれていなかったため、衣装にこだわりがある方、2着ドレスを着たい方などは値上がりを念頭に入れて置いた方がよいと思います。コロナ禍ということもあり、親族のみの少人数の挙式に変更しました。また当初の予定よりコロナの影響で出席者が減少し、その分値下がりしました。また親族のみでたまたま平日都合がつく参加者ばかりだったので平日に挙式しました。当日他に式を挙げる方もいなく、控え室等のびのび使用でき大変よかったです。また、ドレス、お花はなるべくプラン内で納めました。特にドレスはカラードレスを着ないでウェディングドレス1着にしました。少ない人数ということもあり、招待状、席次表、引き出物、ムービー等は自分達で用意しました。衣装以外は持ち込み料金がかからないので助かりした。節約した分はお料理や引き出物を良いものにしてゲストにより楽しんでいただけたかと思います。お値段でいうと上から2番目のコースにしましたが大変満足しました。前菜からデザートまで全て美味しく、年配のゲスト、若いゲストにも大変好評でした。味付けも素材の味が活かされており久々に美味しいものを食べれました。ウェディングドレスを着ていたため、途中で満腹になってしまいパンを全種類制覇できなかったのと、デザートを完食できなかったことが心残りでした。笑東京タワーの目の前という非常にわかりやすい立地かと思います。複数の駅から向かうことができ便利ですが、会場前の坂が割と急なのでご年配の方や女性でヒールを履いてる方などはタクシーの利用も視野に入れると良いと思います。プランナーを担当してくださった方には感謝の気持ちでいっぱいです。コロナ禍ということもあり、一度日程、人数、披露宴会場等大幅に変更しての式となりましたが快く対応してくださいました。提案もサービスも申し分ありません。当日お世話になった、レストランのスタッフさん、メイクさん、挙式のスタッフさんもアテンドをしっかりしてくださって心配ごとなく式に臨めました。特にレストランスタッフさんの飲み物のサーブが早くてよかったです。一番印象に残っているのは、ウェディングケーキです。こだわりの強い提案をしたにも関わらず、自分達の理想以上に仕上げてくださりケーキが登場した瞬間ゲストと共に大興奮しました。大変手の込んだケーキにしただけましたがお値段は思っていたより抑えられたと思います。式場見学一件目でチャペル、試食でいただいた料理の美味しさに惹かれて即決しました。式を終えてゲスト全員から良い式だったと言っていただけてこの会場にして本当によかったと思ってます。コロナの影響で親族のみの挙式、お食事会になってしまいましたが、少人数用の会場もあり、やりたいと思っていた演出もでき、ゲストともゆっくり話せたので大満足でした。コロナ禍で挙式、披露宴を迷われている方も多いと思いますが家族、親族のみのアットホームな式も一つの選択肢としてありかと思います。詳細を見る (1612文字)
おもてなしの素晴らしさ
竹など緑あふれる会場の入り口、そしてロビーの東京タワー誕生の歴史のモノクロ写真の掲示などとても飽きのこないステキな空間でした。挙式会場では、扉が開いた時の自然光のあたたかさと東京タワーの絶景が素晴らしかったです!赤ちゃんの授乳室なども、個室で備えられており、ゲストへのおもてなしもしっかりなされていると感じました!テラスルームということで、窓がたくさんあり開放感あふれる空間でした!カウンターのキッチンが備え付けられており、アットホームな雰囲気で落ち着きます!お野菜本来の美味しさが引き出されるお料理で感動しました!オマールエビがとてもおいしかったです!東京タワーが目の前ということで、タクシーなどでも迷うことなく辿り着けるところが良いと思いました!東京駅からタクシーで15分なので、新幹線で来られる方もアクセスも良いと感じました!伺いと、プランナーさんが一列に並び挨拶をしてくださりとてもおもてなしが素晴らしいと感じました。お話を伺ったプランナーさんもいつも笑顔で分かりやすい説明だったので、良い時間を過ごさせて頂きました!アットホームな結婚式がこだわりだったのですが、あたたかい式場と披露宴会場だったので、イメージに合っていたと思います!授乳室の有無。ドレスの持ち込み料金など。詳細を見る (541文字)
- 申込 2021年1月
チャペル・披露宴会場から最高の東京タワーが一望出来る式場
自然光が入り、明るく雰囲気がとても良い。扉から入った後の東京タワーが天井から一望出来、最高に感動。アットホームな感じがあり、苦手な食べ物やアレルギーなどの配慮がすごい。私達が予想していた金額を大幅に低くく、スタッフさんの対応や設備など考慮するととてもコストパフォーマンス◎料理も若い方から御年配の方も満足して味わえるため、とても美味しい。複数路線がありアクセス○出口などが分かりづらくても、東京タワーを目指してくれば辿り着けるため、立地交通アクセス共に◎接客対応、気配りが凄い。気軽に話しやすく、こちらの要望も聞いて頂ける。決めては、挙式会場に入場した際の天井から見える東京タワーの一望出来て感動した。景色がいい所や東京タワーが好きなカップル。詳細を見る (322文字)
- 本番 2021年1月
戻ってこれる場所♡
当日はあいにくのお天気ではありましたが、チャペルに自然光が入るのでとても明るい雰囲気の中挙げる事ができました。顔を上げると真上には東京タワーが見えこのインパクトがあるチャペルはこの会場しかないなと思いました。コロナの影響で地方のゲストを呼べなかったのが残念でしたが、地方から来るゲストの方もとても喜んでもらえるような素敵な雰囲気の会場です。披露宴会場は3つあり、1つは地下のとてもゴージャスな雰囲気の可愛い会場で、2つ目はキッチンの見えるオシャレな会場、3つ目は天井の高い東京タワーの見える和モダンな会場です。せっかくなら東京タワーが見えた方が良いと思い3つ目の会場を選びました。会場のサイズ感は3つともそこまで変わらないように感じました。50名ほどでちょうどいいサイズのように感じました。和モダンの雰囲気がとても良くお色直しで選んだブラウンのドレスにぴったりでゲストの方からはとてもオシャレで素敵な式だったと褒めていただきました!お料理が初期見積もりは1番下のランクでの料金ですが、試食で出てくるメニューはランクアップのお料理の為お料理のランクを上げた事で大きく金額が変わりました。会場装花を節約し持ち込んだアイテムなどでそれぞれのテーブルの装飾のボリュームを出したりしました。特典は当日契約特典で会場使用料などサービスがあったりエンドロールの動画がサービスなどもついてきました。持ち込みしたものは会場のお花以外の装飾全てとお色直しのドレス、タキシードです。グッズに関しては持ち込み料金はかからず、ドレスとタキシードに関しては持ち込み料が発生しました。この会場を選んで良かったと思える内容の中にお料理が入ります!試食の段階で夫婦ともに感動しこれをゲストの方に食べてもらいたい!!と迷わず思いました。式当日はゲストの皆さんに料理が本当に美味しいよ!と歓談の時などに言ってくれたり親族からももう今後食べられないのかしら?などなど、たくさんのお褒めの言葉をいただきお料理のランクは上げましたが間違いなくこちらの会場を選んで良かったと思いました。駅からはそこまで離れていないので歩いて行く事もできます。東京タワーに目指していけばいいのでゲストの方も分かりやすくとてもいい立地だと思います。スタッフの方、プランナーさんは皆さん本当に面白くて何でも相談に乗ってくれる優しい方ばかりです。毎回色んなお話ができ打ち合わせも楽しみでした。結婚式が終わったとは言え、自分たちが挙げた結婚式場にはまた何度でも来たくなるという気持ちを汲んだサービスがこちらの式場にはたくさんあります。式を挙げた方限定で屋上のスカイバー利用のゴールドカードを頂けたり、レストランと併設されている為記念日がある度にレストランtangoを利用させていただいては大好きなプランナーさんにも会えて、結婚式当日の新鮮な気持ちを思い出させてくれる素敵なサービスが盛りだくさんです♡決め手はロケーションが最高で、素敵なプランナーさんに出会え、お料理が美味しいという事が決め手でした。式を挙げる前は自分がここで式を挙げるんだというイメージを何度もしては早く挙げたいなという気持ちになりました。素敵な式場に出会えて良かったです。詳細を見る (1335文字)
東京タワーとスタッフが魅力
東京タワーを下から見上げる景色が圧巻でした!光も入って天気が良い時はとても写真映えしそうです。天井が広かったりオープンキッチンが有る、映像演出ができるなど希望に合わせて選べる感じがした。会場からの景色もよく開放的だった。こちらの意見を尊重してくださり、上がりそうなポイントもしっかり説明してもらえた。一つ一つ拘っており、とてもおいしかったです。お箸で食べれるところも良かったです。駅からも近く交通の便がよいので遠方ゲストも招待しやすい。東京タワーの近くなのでわかりやすい。皆さん明るく接客も素晴らしかったです。打ち合わせ中も要望をたくさん聞いていただけました。東京タワーの景色とスタッフの対応が他の会場と比べてとても良かったです。子連れのゲストへの対応もしていただけそうでよかった。アットホームな雰囲気を好む遠方ゲストが多めな人詳細を見る (364文字)
- 下見 2021年1月
東京タワーの見えるスタッフの素敵な会場です。
東京タワーが一望できます。チャペルの天井がガラス張りで他では味わえない圧倒的なロケーションです。3会場あってそれぞれ良い点があり悩みます。3階のオープンキッチンも魅力的ですしb2の会場は映像などの演出がしやすいです。4階は天井が吹き抜けになっていて豪華です。良いと思います。旬の食材を使ったジャパニーズキュイジーヌが日本人の舌に合っていて箸で全て食べられるのが素敵です。東京タワーの目の前です。最寄りの駅がいくつかあるので都合の良い路線を探すと良いです。丁寧で素敵です。2人に寄り添っていろいろ相談にのってくださるので頼りになります。自由度が高いのでやってみたい事があればお願いしてみてもいいかもしれません。東京タワーに思い出がある方におすすめです。詳細を見る (325文字)

- 下見 2021年1月
大迫力の東京タワーとおもてなし
天井がガラス張りになっており、そこから東京タワーが見えます。まるで会場から東京タワーが聳え立っているような迫力のある会場でした。三つの会場を見学しました。一つは、天井が高く、窓から東京タワーがよく見えるお部屋でした。照明が東京タワーとリンクしていて、夜景との一体感がありました。二つ目は、窓がありますが、東京タワーという点では一つ目の方がよく夜景がみえます。オープンキッチンがあるのが特徴だと思いました。三つ目は窓がない会場ですが、他の二つよりロマンティックな雰囲気で、大きなスクリーンを使った演出が出来そうでした。東京タワーの真ん前の会場です。おもてなしやサプライズが素晴らしく、見学中も次から次へとおもてなしに驚かされました。スタッフの皆さんに活気があり、チームとしての一体感がありました。東京タワーの迫力が印象的です。スタッフの皆さんのサプライズやおもてなしがスゴいです!東京タワーがとても印象的な会場なので、夜と昼では雰囲気がかなり変わると感じました。また、ライトアップの色でも雰囲気が変わるかもしれません。挙式を行いたい時間の下見が必要だと思いました。詳細を見る (481文字)

もっと見る- 申込 2021年1月
新郎新婦、招待客みんなの印象に残る式場です
東京タワーがすぐ近くにあり、窓からとても綺麗に見ることができ、とても気に入った。招待客も喜ぶと感じた持ち込みも無料でできるところも多く予算内に収まりそうだと感じた。和テイストの食事で華やかでありつつ、女性や年配の方も喜びそうだなと思った。とても美味しかった。都心でアクセスもよく、東京タワーが目標になるため招待客も来やすいと思ったスタッフみなさんフレンドリーで笑顔が素敵だった。スタッフ同士の仲の良さが伝わってきた。初めてのブライダルフェアであったが、お互いの好きなものを聞いて一人一人に合わせたサービス(ウェルカムボードの作成など)を行なっており、楽しみながら見ることができたロケーションが素敵。東京タワーはみんな知っていると思うし、スタッフの方の対応も良いため、来た人がみんな満足できるといいなと思った。華やかすぎず地味すぎず、落ち着いた雰囲気で披露宴をできると思った東京タワーが好きな人はもちろん、アットホームで自分のやりたい雰囲気の式を作りたい人は気にいるのではないかと思う詳細を見る (441文字)

- 下見 2021年1月
東京タワーが見えて素敵でした。
挙式会場から東京タワーが臨めます。夜に見学に行きましたが、ライトアップされた東京タワーが素敵でした。披露宴会場は3つ見学しました。どの会場もゴージャスなイメージでした。2つが窓から外が見える会場、1つは見えない会場でした。外が見えない会場では、入り口でのデサートビュフェが付くようです。当日の成約だと50万程の割引が入り、30人で200万弱の金額でした。オマール海老が美味しかったです。全てお箸で食べられるようにしているみたいです。東京タワーの真横にあるので、ゲストも迷わず来られると思います。フレンドリーな接客でした。挙式会場から東京タワーが見えるので、東京タワーが好きな方にはオススメです。東京タワーが好きなカップル詳細を見る (310文字)

もっと見る- 参列 2020年12月
東京タワーの麓にある結婚式場
挙式会場の天井がガラス貼りになっており、東京タワーを観ることが出来ます。非常に迫力があり素敵でした。当日は昼間の挙式でしたが、暗くなってからの挙式は東京タワーもライトが灯され、とてもキレイなんだと思います。披露宴会場は窓はありませんでしたが、広く、窮屈な印象はありませんでした。演出で簡単な音楽の演奏は可能でした。料理はとても豪華で品数も多くおいしかったです。ウェディングケーキは東京タワーの形をしており、可愛く、写真映えしました。東京タワーの麓にあります。jr浜松町駅からタクシーで5分ほどです。徒歩でもいけると思いますが少し歩くと思います。スタッフのみなさんはとても感じの良い方でした。やはりチャペルから見る東京タワーと結婚式が終わった後、式場から出てすぐ目の前で光っている東京タワーがとても印象的でした。参列できて良かったと思います。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 本番 2020年12月
スタッフの人柄が温かいアットホームな式場です!!
披露宴会場は天井が高く、乾杯の後にカーテンが開き東京タワーが見えるサプライズが可能な会場です。室内はオレンジイエローを基調としていて、天井上にある鏡が東京タワーを映し出してくれます。装花が会場内を色鮮やかに包み感動的な空間になります。◉こだわったところ装花、ドレス、料理です。装花はクリスマスシーズンだったので、オレンジや赤系でまとめて頂きました。お色直しのドレスは装花に合わせた色にしました。料理は参列をして頂く皆様に味ってもらいたくて、自分たちなりに奮発したコースにしました。◉想定外の出費オープニング映像と撮影ビデオが予想外でした笑余興のアカペラを映像で残したかったのと、撮影ビデオは皆さんにインタビューをしてくれることを伺って、一生に一度の機会だからと思い、お願いしました!◉特典・サービスウェディングフェアに参加すると、料理や招待状の特典がつきました。当日の成約だったので、ドレスプランプレゼントなど、お得感は満載でした!参列してくれた皆さんが絶賛してくれるお料理です。箸を使って食べれるので、それがとても好評でした。神谷町、御成門、赤羽橋の3駅を利用できます。タクシーを呼ぶ際、東京タワーまでとお願いすれば大丈夫です。各スタッフ、プランナーさんともに、皆さんの人柄が温かく、どんな要望にも親身に対応してくださる方々がたくさんいます。一言メモを添えて下さるので、涙が出るくらい嬉しかったです。まずあげるとしたら、スタッフの方の心遣いが半端ない!参列してくれた皆さんや、両家の親が、温かい皆さんの振る舞いに絶賛してくれました。披露宴会場も素晴らしいですが、天井を見上げると東京タワーと光が差し込むチャペルは圧巻です。また、新婦に本番当日付き添って頂くヘアメイクの方には感謝しかありません。◉式場の決め手プランナーやスタッフさんの温かい人柄です。湧口さんに初めてお会いして、式場を案内して頂いて、この方にお願いしようと決めました。また、東京タワーの素晴らしさに改めて感動しました!◉結婚式をしてみて今回、式を挙げるに至るまでは、コロナで延期になり感染者が増えていく中でキャンセルをするか再延期をするか、本当に最後の最後まで悩みました。延期をしてもいつになるかわからないからと親が背中を押してくれました。今振り返ってみて本当に良かったと思っています。式を挙げたことによって、改めて感謝をすることを痛感しました。参列をして頂いた親族や友人の皆様、式場やドレス試着で対応して下さったスタッフの皆様、皆さんのおかげで開催できた結婚式だったと思います。詳細を見る (1074文字)

- 本番 2020年12月
自分好みの披露宴会場を選べる&美味しいお料理
やはり天窓からの東京タワー!!ゲストからも好評でした。(なお雨でも天窓に傾きがあるので、全く見えないということはないそうです。)設備は少し年季が入ってる感じもありますので、王道のチャペル挙式を目指してる方には向かないと思います。ただ、挙式前のゲストが待っている時間も東京タワーを眺めながら楽しんでもらえたのは本当によかったです。挙式会場は3種類、いずれも階層貸切になります。なので、他の方のゲストとの鉢合わせはありません。また、3会場とも雰囲気が異なるのでお好みの会場が見つかるかと思います!・料理コースのアップグレード・ソファ席か高砂席かでお値段変わりました・ペーパーアイテムは全て持ち込み・引き出物も持ち込みにしました・初回見学→ご成約特典でかなり割引に!ほんっとうに美味しいです!!ゲストからも大好評!!「結婚式のご飯って微妙だよねって始まる前にゲスト同士で話してたのに、ココの料理は美味しくてびっくりした」と友人にも言ってもらえました!また親にも大好評でした。笑東京タワーの麓というとこで、さまざまな路線からアクセス可能です。ただ東京タワーという立地的に坂道が多いので少し注意が必要です。披露宴会場からも東京タワー見えるのでとても良かったです!プランナーさんはフレンドリーな方で、自分のやりたいことを言いやすい雰囲気です。また「持ち込みたい」や「いくらくらいかかるのか」など質問した時も嫌な素振りもなく真摯に一緒に考えてくださいました!料理は本当に美味しいので、ぜひフェアで食べて欲しいです。階層貸切なので、トイレの鏡にメッセージ書けたのがよかったです!披露宴会場の雰囲気とお料理でココに決めました!持ち込めるものは持ち込むと割と費用を抑えられます!詳細を見る (729文字)

- 本番 2020年12月
もう一度やりたいくらい全て最高!!
上を見上げると東京タワーが一望できる!ライトアップされた東京タワーの中挙式をあげたかった為あえて遅い時間にスタートしたけど大正解でした!とても感動的な挙式になりました!3つの披露宴会場があり、コンセプトに合わせて会場を選ぶことができる!カジュアルな雰囲気からシックな雰囲気まであり悩みましたが、オープンキッチンのある2階の会場からは東京タワーも眺めることができます。ケーキをこだわって作ってもらったのでお金をかけました!想像の上をいく出来栄えで当日はびっくりしました!席札は手作りで持ち込みました!ゲストの方からも大変美味しいと好評でした!東京タワーの近くにある為駅を出てからは、東京を目指して歩けば着きます!車で行く場合は駐車場がないので東京タワーに停めることになります!スタッフ皆さんがとても親切で何でも言いやすかった!特にプランナーの方は私たちのやりたい事を具体的な形にしてくれたり、アドバイスを沢山頂き、2人だけでは考えられないようなアイディアを沢山頂きました!本当に感謝しかありません!バリアフリーの為車椅子の方やお子様でも参列しやすい!式を挙げる事は思っている以上に大変でした!特に式に向けた準備はとても大変ですが心折れずに頑張れば当日は必ず成功して一生の思い出になります!!詳細を見る (544文字)

- 本番 2020年12月
唯一無二の景色、圧倒的なスタッフのおもてなし溢れる会場
東京タワーのインパクトが圧巻です!自然光が入ってくるので想像以上に明るいチャペルです。来てくれた参列者もみんな景色がすごかったと喜んでくれています!写真では感じることのできない、感動的な景色に包まれて結婚式を行うことができました。東京タワーが見えるthetowerroomを選びました。披露宴会場からも東京タワーを眺めることができます。夕方になると、ライトアップした東京タワーを眺めることもでき、東京タワーを二倍楽しむことができました。100人規模の披露宴でしたが、十分にスペースも取れました。ワンフロアが貸し切りだったので、ウェルカムスペースも自分たちの持ち込みアイテムなどで、自由に飾ることができました!12月に結婚式を行ったため、大きなクリスマスツリーを設置しました!!コロナ禍ということもあり、参列者のおもてなしを大切にしました。披露宴中もイベントや演出は入れなかったため、お料理をこだわりました。また、お花が好きなので、お花は打合せして、オーダーでデザインしていただきました!結婚式後にブーケや会場のお花を加工して残しておくことのできるアフターブーケを注文しました。衣裳にはあまりこだわりがなかったので、お色直しをせず、ヘアチェンジのみいれました。ふたりとも仕事をしながらの結婚式準備だったので、特に持ち込みはせず、すべてお願いしました!持ち込まなくても、準備はたくさんあったので、お願いしてよかったなと思っています。お料理は大好評でした!打合せの中でフードフェスタというイベントがあり、参加してフルコースを食べてコースを決めることができます。私たちは、実際に食べたコース料理に1品オリジナル料理を入れていただきました。友人からも親族からも「今まで参列した中で、一番おいしかった」と、何人からも連絡が来て嬉しかったです!一番好評だったのはフォアグラ寿司!!親族からはお茶漬けも好評でした!新郎新婦分は結婚式後に控室にあたたかい料理を持ってきてくれるというサービスがあり、とても嬉しかったです^^東京タワーの目の前にある式場のため、迷うことはありません!最寄り駅も複数あるので、どのエリアからも来やすいです。親戚は、なかなかくることはないから、と、帰りに東京タワーに登ったそうです!観光しながら来れるのがいいと思います。とにかくスタッフの皆様の想いが素晴らしいです。担当してくれたプランナーさんは、優柔不断で、要望が多い私たちに、親身になって寄り添ってくださり、感謝しかありません。本当にありがとうございました!見学のときのプランナーさんも打ち合わせのたびに声をかけてくださって、嬉しかったです!プランナーさんだけでなく、とにかくスタッフの皆様があたたかくて、毎回の打合せが楽しみでした。スタッフを決め手にこの会場に決めてよかったと、心から思っています!!私の両親は、テーブルを担当してくださったサービスの方が本当に感じがよかったようで、結婚式から1年経った今でもその話をしています。当日自分たちは、ばたばたしていて、参列者の方におもてなしができていたか不安でしたが、親の話を聞き、サービスの方々も素敵な方ばかりだと知り、とても嬉しかったです。レストランや会員制のバーがあるため、結婚式が終わってからも、遊びに行けるのがとてもよいと思います!結婚式後、1周年記念日ディナーなどもあるようです。子供が産まれたばかりなので行くことができませんが、結婚式場は思い出の場所なので、子供を連れて、レストランに遊びに行きたいです^^結婚式場は雰囲気やアクセスで選びがちですが、結婚式を終えて感じるのは、どこでやるかより、誰と創っていくかが大事だと思います。たくさんの式場を見学に行きましたが、プレイスオブ東京のスタッフの皆様の良さ・おもてなしが圧倒的でした!1年経った今でも、結婚式の話がでるほど、思い出に残る結婚式を挙げることができました。この会場に決めてよかったです!!プレイスオブ東京のファンになりました!大好きです!!これからも頑張ってください★詳細を見る (1677文字)

もっと見る- 参列 2020年12月
今まで参加した結婚式の中でも1番よかった
自然光がたっぷり降り注ぐ会場で、天井には東京タワーろ空の景色しか見えないインパクト抜群の挙式会場でした。またオリジナルの挙式内容で、今まで参加した結婚式の中で1番素敵でした。とてもお洒落な雰囲気で、お花のセンスがとっても良かったです!帰りにお花を持ち帰れたのも嬉しかったです。今まで参加した会場の中でダントツ美味しかったです。特にフォアグラ寿司やオマール海老が最高でした、、!シェフからのお料理紹介もあり、お料理でおもてなしを感じられました。東京タワーを目指して行ったので迷うことなく到着できました。私たちのテーブルを担当してくれたスタッフさんは笑顔も素敵で、こちらからもオーダーも嫌な顔ひとつせず受け答えしてくださいました。ワンフロア貸切だったのでオリジナリティが出しやすいかと思います。お化粧室の鏡までメッセージが描かれていたのが印象的でした。詳細を見る (374文字)
日本一の結婚式場
東京タワーの目の前ということもあり唯一無二のチャペルでした!今まで参加した結婚式では見たことのない景色だったのでとても印象に残っています。待っている時間もあっという間で楽しめる景色なので他の会場と差別化できそう。モダン且つスタイリッシュでした!ホテルのような結婚式に参加する事が多かったのですが新郎新婦との距離感があって遠いなと感じたことがあったのですが、ここの会場は上質さもありつつとてもアットホームで居心地が良かったです。抜群に美味しいです!全てのお料理がお箸で食べれるのも嬉しかったです。どれを食べても美味しくてパンやバターをお代わりしてしまったほど。駅からタクシーに乗りましたが歩いても行ける距離感だと感じました。タクシーのおじさんもここの会場を知っていたようで『一流の会場だよ』と教えてもらい行くのがわくわくしました。スタッフ皆さん笑顔で楽しそうでした。仕事に誇りをもっているんだと感じられました。待合いスペースがお洒落でした。家族の待合室は別にあるようで設備がしっかりしてると感じました。詳細を見る (450文字)
スタッフ、お料理が最高の式場
チャペルの天井がガラス張りになっており、そこから東京タワーが一望できる唯一無二のチャペルでした。圧倒的な迫力とアットホームな式でとても良かった。天井が高く窓からは東京タワーが覗く会場でした。シャンデリアが特徴的でスタイリッシュでかっこ良かったです。キッチンも各会場に設置されているということで出来立てのお料理を味わえました。また、コロナ対策もしっかりとしており、安心できました。料理長の方のご挨拶があり、東京都内の口コミランキングで2年連続1位を獲得しているとおっしゃっていましたが、食べて納得のお味でした。また前菜では、新婦をイメージしたオリジナル料理が提供されました。お味ももちろん最高でしたが、そのような対応をされていることに驚きました。今まで参列したお料理の中でも一番おいしく大満足でした。東京タワーが目の前の会場ということで、とてもロケーションのよい会場でした。また東京タワーが目印となっており為迷わずにつくことができました。スタッフも非常にサービスが行き届いており、素晴らしかったです。サービスに入ってくださったスタッフさんも気さくな方でした、皆さん笑顔で対応してくださり、とても充実した時間を過ごせました。出来立てのお料理と、オリジナル料理が楽しめる。チャペルからと東京タワーが一望でき、圧倒的なインパクト。詳細を見る (561文字)

- 参列 2020年12月
ここにしかない魅力が沢山♡
東京タワーの麓で、圧巻の景色でした!!当日は天気もとても良かったので、自然光が新郎新婦を照らしてスポットライトみたいでした。自然光のおかげで自分たちが撮った写真もいつもより綺麗に撮れた気がしました^^披露宴の会場からも東京タワーが綺麗に見えました!同じフロアにお化粧室が着いていたり、そのフロアは貸し切りになっていたようで、他の結婚式の参加の人に会うこともなかったです。以前参加した結婚式で、他の式の方とお化粧室が共用だったため大切なシーンを見逃した経験があったため、その点は嬉しかったです。お料理は口コミランキングで1位と聞いていたのでとても期待していましたが、期待以上でした!とってもおいしかったです!!素敵なシェフがお料理紹介をしてくださったので、食材や1皿1皿への強いこだわりを感じました!本当に東京タワーの目の前なので、迷わず会場に到着できました。私は徒歩で会場まで向かいましたが、これならタクシーを利用したとしても「東京タワーまで」と伝えたら間違いなく着けると思うので、遠方からくる人も安心だろうな~と思いました!どのスタッフさんもとても親切で、どんなシーンでも目が合ったら必ず声をかけてくださったので助かりました。お食事やお飲み物の説明も1つ1つ丁寧で、サービスにもこだわりを感じました♩とにかく人の魅力を感じる会場さんでした。どのスタッフさんも感じの良い方ばかりでした。スタッフさん同士も和気あいあいとしていただけでなく、連携も取れていて、だからこそこんなに素敵な結婚式ができるんだな~と感じました。今まで参加した結婚式の中で、一番素敵な結婚式でした!詳細を見る (684文字)
- 参列 2020年12月
挙式会場からの景色は最高です!
東京タワーの足元にある会場なので、ガラス張りの天井からは東京タワーがよく見える最高のロケーションでした。当日は雨がパラついていましたが、天井はガラス張りのためそれでも明るく開放的な印象でした。披露宴会場からも東京タワーを見ることができます。窓からの採光もあるので、明るくアットホームな雰囲気の会場でした。スクリーンも大きく、遠くからでもよく見えました。料理はどれも美味しかったです。品数も多くどの料理もボリューミーだったのでお腹がいっぱいになるほどでした。味付けも濃すぎない良い塩梅で大満足の内容でした。特にメインのお肉料理とデザートが美味しかったです。ウェルカムドリンクも披露宴のドリンクも種類が豊富で、どれを頼むか悩んでしまうほどでした。複数路線の駅から歩けるのでアクセスは悪くはないものの、どの駅からも坂の上り下りがあったり、少し歩くため、雨の日や真夏や真冬などは女性の方は特に大変かもしれません。東京タワービューの会場を探している方にはおすすめです!詳細を見る (429文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
東京タワーがばっちり見えます
とても開放感のある挙式会場でした。チャペルから東京タワーが綺麗に下から見る事が出来ます。なかなかこの景色を普段見る事が出来ないので自分自身もチャペルに入った瞬間感動しました。ナイトウエディングだったのですが、東京タワーが綺麗にライトアップされて写真も凄く映えました。窓がなく地下の会場でしたが、ライトを使った演出などが他にはなく良かったです。お肉もお魚も美味しかったです。サラダがもう少し盛り付けに工夫があると良いなと思いました。東京タワーからすぐ近くです。車で行きましたが式場専門の駐車場は無かったので、東京タワーの駐車場に停めました。場所は道路に面しているので分かりやすいです。パンのおかわりをこまめに聞いてくれたり、遠慮せずに頼んだりする事が出来ました。ドリンクのタイミングも良く、演出などを邪魔する事は無かったです。化粧室も広くロッカーも沢山あり、荷物も色々入れられて良かったです。詳細を見る (395文字)

もっと見る- 本番 2020年11月
料理・ロケーションともに間違いなしです。
扉を開けた時に見える、東京タワーの迫力がたまらないです。天井がガラス張りなので、日中・夜の挙式でもそれぞれ違った雰囲気になります。また、天候に左右されないのも良いです。地下の披露宴会場で実施しました。私達は全体で40名未満と小規模な人数での実施でしたので、大人数収容できるこちらの会場では空きが目立つかと心配していました。しかし、会場のスタッフ方が良い感じにセッティングして頂けたので問題なかったです。どれも美味しかったですが、フォアグラ寿司についてのコメントを参列者から一番良く聞きました。お肉や海老もとても美味しかったです。やはり挙式会場から見える東京タワーが一番のポイントだと思います。他の会場ではこの特別感は味わえません。交通アクセスの面では、赤羽橋駅と神谷町駅が最寄駅になりますが、それぞれ徒歩7分は最低でもかかります。遠方から来られる方は、浜松町駅からタクシーで向かわれるのがオススメです。ドレス以外は持ち込み料がかからない点こちらの式場に決定した理由として、私達の思い出に東京タワーが深く関わっていました。そんな東京タワーに見守られながら挙式できるというのが決め手です。詳細を見る (492文字)

もっと見る費用明細38名/3,359,508円
- 本番 2020年11月
温かみのある挙式になりました。
東京タワーが、凄く綺麗です。楽器の生演奏も凄く良く、自分たちで曲目を選べるのが良い!シャンデリアが大きくて、会場内はピンクとゴールドという感じでかわいくもありゴージャス感もありました。ケーキはオリジナルケーキを作ってもらえるので、とてもこだわり1番お金をかけました。ペーパーアイテムとプチギフトは持ち込みにしました。お色直しも自作のものを使わせていただけました。とても、美味しかったです。ナイフとフォークではなく、箸で食べれるのでお年寄りの方なども食べやすく、かしこまりすぎないのでとてもおすすめです。らゲストにも凄く好評でした。東京タワーが目の前なので、ロケーションはとても良い。ゲストに案内する時も、説明しやすかった。プランナーさんをはじめ、支配人の人もとても良い方で面白かったです。挙式が結んで帰る時も、スタッフの方が何人も外まで出てきてお見送りしてくれたのが凄く印象的で、とても心が温まりました。東京タワーの見える挙式場のロケーションとても楽しく結婚式を結べました。プランナーの方が打ち合わせから結婚式が結ぶまで、最初から最後まで凄く良くサポートしてくれます。詳細を見る (484文字)

- 本番 2020年11月
東京のシンボルに見守られての挙式
東京タワーの真下というロケーションは最高ですが、多少建物自体の古さは感じました。我々が選んだ披露宴会場はやや手狭ではありましたが、逆にゲストとの距離が近かったのは良かったと思います。特に料理のクオリティが高い式場なので、料理のグレードを上げたことで値上がりました。衣装に掛かる費用が想定より高くつきました。提携している衣装屋さんがあまり良いとは思えません。引き出物一式や映像関係は持ち込めたため、結構な金額値下がりしました。料理のクオリティはとにかく最高です。フレンチなのに箸で食べられる(ジャパニーズキュイジーヌ)だったので、どのゲストに聞いても料理がとても良かったとおっしゃっていただけました。そして多くの方が、これまで出席したどの式場よりも料理がおいしかったとおっしゃっていました。最寄り駅からは多少歩きますが、なんと言っても東京タワーの側というロケーションが最高です。見学の時から挙式当日まで同じプランナーが担当してくださりとても安心しました。プランナー以外のスタッフの方もとても対応がしっかりしているので安心して式を任せられます。ただし、提携するカメラマンや音響スタッフには当たり外れが出るかもしれません。・自分たちで育てたオリーブでグリーンシャワー・ウェディングケーキも自分たちで描いたデザイン画通りに作ってくださいました・自分たちの家族環境に合わせた挙式スタイルの提案これらは一部ですが、とても新郎新婦に寄り添った演出を提案し、実行していただけて大満足です。一生の思い出に残るという点では東京タワーの真下というロケーションは、ゲストの皆さんの印象にとても残ると思います。それとなんと言ってもこちらの式場は料理が抜群に美味しいので、ゲストの皆さんに喜んでいただけること間違いなしです。詳細を見る (754文字)
東京タワーを見るたび思い出す、オンリーワンな式場
☆東京タワーを望む絶好のロケーション☆チャペルからは見上げると真上に東京タワーが望めるここにしかないロケーションです。日中は自然光が天窓から降り注ぎ、青空に赤い東京タワーがとても映えます。夜はライトアップされた東京タワーがとにかく綺麗です。チャペル内の照明もシーンに合わせて調整していただけます。3階のtheterraceroomは、ライブキッチンのある会場です。天井は低く感じましたが、窓が大きくあり、そこから東京タワーも見えるのでそこまで閉塞感はないです。スクリーンは左右に1つずつあります。落ち着いた雰囲気の会場です。◆衣装ドレスは基本料金では収まりません。下着や小物などもプラスでかかってきます。小物類に関しては衣装も持ち込み料がかからないので、費用を抑えたい場合は自身で準備するとよいと思います。◆装花会場の装花とウェルカムスペースの装花、ブーケ類が追加で費用が発生します。基本持ち込み料が掛からないので、フラワーシャワーは持ち込みました。庭のオリーブを使って、グリーンシャワーにしました。かごだけレンタルしました。◆映像類ムービーについては「オープニング」「生い立ち」「エンドロール」の3種流しましたが一つ委託すれば音響使用料がかからなかったので「生い立ち」だけお願いしてあとの二つは自分達で作成しました。ソフトが1万円くらいで購入でき、素人でも簡単に作れるので費用を抑えたい場合は自作がおススメです。◆フェア参加特典◆会場で行っているウェディングフェアに参加をし、いくつかサービスいただきました。・席札→無料・お料理一人1000円off・ウェディングケーキにのせる東京タワーのオブジェが半額◆下見当日の制約特典◆・挙式料金プレゼント・ドレス3着プランプレゼント・招待状プレゼント・ブーケプレゼント★お箸で食べるフレンチは絶品です★コース料理は文句なく美味しいです。下見の段階で試食させていただき、お食事がおいしかったのが決め手となったほどです。お箸で食べるフレンチということで、親族など年配の方も食べやすいと思います。ゲストの方をおもてなししたかったのでグレードアップしました。量も多すぎずちょうどよいです。列席いただいた方からはお料理がおいしかったというお声が多かったです。東京タワーの真ん前なので、まず迷うことはありません。駅から少し歩きますが、各方面から複数の路線が使えるので便利だと思います。駐車場はないです。式場スタッフ、プランナーともにとても良くしていただきました。打ち合わせ以外で発生した質問などは、基本メールでのやりとりで1~2日以内にはご返信いただけます。こういったことをやりたいという要望も可能な限り対応していただけました。打ち合わせスペースのスタッフの方も顔見知りになり、当日ご挨拶にも来てくださり、会場の皆さん全員でかかわってくださっているのがとても嬉しかったです。ウェディングケーキをオリジナルにしたのですが、自分達でデザインしたものを、実現性や費用面からアドバイスいただきとても満足いくものに仕上げていただきました。プランナーさんだけではなく、パティシエの方との打ち合わせも別途設けていただけました。デザイン画を会場で披露したいという要望にもお応えいただき、当日はスクリーンに映し出していただきました。★決め手★お料理がおいしかったのが一番の決め手です。また東京タワーを見るたびに思い出すというのも良いなと感じています。★式をあげてみて★記憶に残るとても良い式でした。コロナ下で結婚式をやってもよいか迷いましたが、当日、会場からゲストの方の大きな笑い声がたくさん聞こえてきて、やって良かったと思いました。★衛生対策★会場に入る際の消毒と検温は徹底しています。受付けスペースにも飛沫防止パーテーションが設置されています。白い手袋だけ自分達で用意しました。◆準備について申し込んだのが1月で、挙式が11月だったので準備期間はかなりあったのですが打ち合わせが始まってからやることが確定していくのでやはりバタバタになりました。ドレスだけは先行してできるので4月くらいには決めました。詳細を見る (1710文字)

もっと見る費用明細70名/3,641,341円
- 本番 2020年11月
プランナースタッフさんが素晴らしく何でも楽しくなる幸せな式場
チャペルの天窓から見える東京タワーが圧巻でした!シックな雰囲気に、美味しいご飯が食べれる環境。又、ソファ席もあり過ごしやすい空間でした。お料理には、こだわりを持ち、皆が満足して頂ける料理を選ばさせて頂きました。ドレスなど、プランナーの方にプレゼントして頂き値下がりを致しました。自慢の料理が非常に多く、何を口にしても、また食べたいと何度も思ってしまうほど美味しい料理が食べれる場所で自慢の場所です!東京タワーの真下にあることから、全てのお部屋からの圧巻さ。又、一つ一つの空間が非常にお洒落で素敵な気持ちになる場所です。1人ならず、スタッフプランナーさんの全員の対応が温かく、ずっと話していたいと思えるほど、全スタッフ良い人がいる式場です。また寄り添ってくれる姿に感動感激です。やはりスタッフ、プランナーさんの寄り添いに寄り添ってくれる対応には感謝しきれません。他愛も無いお話から式の話までしてくださるサービスの内容は、頭が上がらないほどです。料理が美味しく、ロケーションも素晴らしく、スタッフプランナーさんも素晴らしく全く穴が無い式場です!!詳細を見る (471文字)
- 本番 2020年10月
スタッフの方がとても親切で、チャペルからの景色が素敵な式場
チャペルは、見上げるとガラス張りの天井から東京タワーがどーんと見え、日中の挙式でも夜の挙式でも思い出に残るとても素敵な空間でした。バージンロード横の装飾や、ステンドグラス調の壁もとても可愛くてお気に入りでした。披露宴会場は3つの中から選ぶことができ、各会場ごとに雰囲気も違うため、自分の好みに合わせて選ぶことができると思います。私は目の前の東京タワーがよく見える、タワールームという会場にしましたが、広さもちょうど良く、照明などの内装もとてもおしゃれで気に入っています。衣装代の追加で見積もりより値段が高くなってしまいましたが、とても素敵な衣装だったので満足しています。ペーパーアイテム、引き菓子、プチギフトを持ち込みにして節約しました。持ち込み料金が無料だったのでありがたかったです。料理の1ランクアップとドレスの基本プランをサービスしてもらいました。メニューは13300円のコースに、+1000円で一番最初の料理をサラダから前菜の盛り合わせに変えてもらいました。メニューを変えたことによって一部同じような食材がかぶってしまったのですが、プランナーさんがシェフに相談してくださり、別メニューに変えていただくことができました。アレルギー対応もきちんとしてくださりました。ゲストからも評判が良く、今まで出席した結婚式の中で一番美味しかったと言ってくれた方もいました。会場は東京タワーの真横のため、ロケーションは最高です!地方からの方はもちろん、首都圏在住の方もたくさん写真を撮ったり楽しんでもらえたかなと思います。ただ、最寄駅はいくつかありますが、会場が坂の上なため、高齢者や足の悪い方には少し不便かなと思いました。二次会をやる場合は、式場近くにはお店があまりないため、探すのが大変かもしれません…。最初の契約をしてくれた方も担当のプランナーさんもとても優しく明るい方ばかりで、長時間の打ち合わせも全く苦でなく、打ち合わせに行くのが毎回楽しみになるくらい良い方々でした!コロナの影響で一度延期をした時も、嫌な顔一つせず迅速に対応していただきました。コロナ禍での開催のため悩むことも多かったですが、プランナーさんと打ち合わせをする度にわくわく感が増し、当日を気持ち良く迎えることができました。披露宴後にスタッフさんたちと写真が撮れてとても良い思い出になりました。チャペルから見える東京タワーチャペルから見える東京タワーと、会場全体の装飾や雰囲気が全ておしゃれで私の好みだったのでこの会場に決めました。またスタッフの方の対応がとても良かったというのとこの式場に決めた理由の1つでもあります。打ち合わせのために何回も足を運ぶため、自分が通っていてワクワクするような会場だと、ゲストの方も同じように楽しんでもらえると思います。詳細を見る (1158文字)
費用明細60名/4,347,208円
- 本番 2020年10月
最高の料理と景色が味わえる式場です。
昼は天井が全面ガラス張りの為、たくさん日光が差し込み頭上には東京タワーが見えます。夜は窓から東京タワーのライトアップを見ることが出来るので、ゲストの方にも印象に残る式場ではないかと思います。最寄りの駅からすこし歩く点が気になりました。ただし東京タワーが目の前なので、迷子になる心配はないかと思います。ゲストの方から特に好評だったのが料理でした。箸で食べることが出来るタイプのお食事です。ランクアップしてよかったです。持ち込み可能な項目が多いため、持ち込みを活用すれば費用を抑えることが出来ます。また、オリジナルの演出に関しても、たくさん相談にのって実現していただけたので、臨機応変に対応していただけるプランナーさんも魅力の会場かと思います。詳細を見る (320文字)

もっと見る費用明細69名/2,822,314円
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前予約◎豪華特典◆最大130万|絶景チャペル×美食の貸切体験
成約最大130万優待+来館アマギフ等最大2.3万★東京タワー前の全館貸切見学とフォアグラ×オマール海老試食。直前予約限定BIG特典で費用も演出も具体化できる満足フェア。衣装や装花の相談も可能

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||