- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 総合ポイント2位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年12月
全力でおもてなしをして頂ける式場
東京タワーが大きく見え、感動致しました。親族にも是非見てもらいたいという気持ちがとても強かったです。開放感があり、東京タワーもしっかりと見えるタワールームはかしこまった感じはないもののルーズな感じもありません。鏡を利用することでどの角度からも東京タワーが見えるのには驚きました。景色、料理、アクセス、接客など考慮するとコストパフォーマンスはかなりいいと思います。ナイフ、フォークを利用せずお箸のみで頂きました。フォアグラやオマール海老などとても美味しかったです。目印を東京タワーにできるため迷わず足を運べます。また最寄駅から徒歩でも気軽に来れる距離です。自分達のために全力でおもてなしをして頂き、是非お任せしたいと強く思いました。とにかく全力でもてなしてくれます。初めてならではの不安を一つ一つ解決していただけます。詳細を見る (358文字)
- 下見 2021年12月
ロケーション、おもてなしが120点な式場
挙式会場には明るい自然光が差し込み、大きな東京タワーを下から見上げることができます。雨の日であってもこれだけ近くに東京タワーがあれば曇って見えないということは心配ないと思います。大人っぽい披露宴会場を選びました。大きな窓や自動カーテンもあり、演出が映えると思います。自己負担額の見積もりは思っていたよりも低額でした。これだけのおもてなしがあるのにと、びっくりしました。全て120点です。和テイストで本当に美味しいです。東京タワーが大きく見える場所です。駅からタクシーで3分なので行きやすいです。歩いても行けます。プランナーさんの対応が期待を遥かに上回っており、とても感動しました。プランナーさんたちの気合がすごいです。より良い式にしましょう!と引っ張ってくれます。頼もしいです。ロケーションも素晴らしいです。アットホームな式場なので、楽しい思い出に残るような挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (394文字)
- 下見 2021年12月
スタッフがとても親切で挙式場から東京タワーを真下から見れる
東京タワーを真下から見れる。廊下が綺麗。生演奏。プロジェクションマッピングが装備されている。天井が高い。大きいシャンデリアが素敵です。お見積もりの段階でかなりお値下げしてもらえて申し込みを決めました。コストパフォーマンスは良いです。オマール海老のウニクリーム乗せとフォアグラが絶品でした。東京タワーの真下なので挙式場から見上げる東京タワーは絶景です。昼、夜のライトアップされる時間を選べば両方の景色を一日で見れます。駅から徒歩5分。職員皆さんフレンドリーで明るい空間でした。挙式場からの東京タワーが絶景です。料理がほんと美味しいです。控え室もしっかり完備されている。化粧室もめっちゃきれいです。スロープもありベビーカーがあっても問題ない。夜景好き、アットホームな感じの結婚式をやりたい方にはオススメです。詳細を見る (352文字)
- 申込 2021年12月
スタッフ皆さん暖かく、安心できる会場!
東京タワーが見えて凄くいい!曇天、雨天時の心配もあったが、大丈夫そう。自然光が入り気持ちのいい会場です。広く、ゆったりと使用できる!雰囲気も和装、洋装どちらでもよく、雰囲気を変えることができる!美味しいです。言うことなし!フォアグラ寿司が特に美味しかった!お肉がダメな方には魚を準備していただける柔軟さがなおよし!遠くなく、徒歩で来れる。遠方の招待客が多いが、それでも問題ない距離にあるので便利!新橋からは少し遠いが、1000円超えずに来れる距離感。乗り合わせでくるもよし。東京タワー麓のため、解散後も楽しめる!最高。皆様暖かく迎え入れて頂き、支配人の方の案内もあり凄くよかった!自由度が高いこと、立地、素敵な挙式会場。予算を決めてくること。詳細を見る (321文字)
- 申込 2021年12月
素敵なスタッフのみなさんと大迫力の東京タワー挙式
東京タワーが見える挙式会場はとても素敵で迫力がありました。ライトアップも昼間の明るさもどちらも最高の雰囲気だと思いました。東京タワーも見える会場もあれば、見えない会場もあり、好みの会場を選べるのはとてもいいと思いました何店舗か式場見学をさせて頂きましたがドレスのプランがとても魅力的でしたフェアの試食がとても美味しく贅沢でお箸で食べれるとこも魅力的でした。フォアグラ寿司が特に美味しかったです。駅を降りて東京タワーを目指して歩けば式場に着くのでワクワクしながらむかえると思いました。スタッフみなさんが優しく面白く安心して任せられると思いました。親身になって話を聞いてくれてたくさん相談も聞いてくれてとてもいい気分で話すことができました迫力のある東京タワーの元での挙式他と被らないインパクトのある挙式をしたい方詳細を見る (354文字)
大迫力の東京タワーと美味しい食事
東京タワーの目の前ということで、最高のロケーションです。写真で見るよりもさらに迫力のある、チャペルから見える東京タワーには圧巻でした。自然光も入り、とても素敵な雰囲気のチャペルです。会場が3つあり、それぞれ雰囲気が変わります。どの会場にも特徴があり、演出の種類も幅があるように感じました。美味しい、この一言に尽きます。どのお料理も本当に美味しく、ゲストの方にも食べていただきたいと感じました。見学当日、タクシーで訪問したのですが、「東京タワーのそばの式場」と伝えれば一発で伝わります。徒歩で訪問する場合も東京タワーが目印になるため、地方の招待客が多い方でも安心です。数件式場見学をしましたが、これほどあたたかく親身にお迎えいただいた式場はありませんでした。みなさんのおもてなしの心を強く感じました。・スタッフの方のおもてなしの心・アクセスの良さ・料理がとても美味しい料理にこだわりたい方におすすめです。東京らしさを出したい方にもとても良い式場だと思います。詳細を見る (428文字)
- 申込 2021年12月
非日常体験を提供したい・経験したい方におすすめ
天井から自然光が入るスケルトン仕様に加えて、東京タワーが視界に丸ごと入るロケーションが他の会場と大きく異なる点でした。立地の特徴をフルで活かし招待した友人達の記憶に残る挙式会場に仕上がっていると感じました。東京タワーのロケーションを活かしつつ、3フロアある披露宴会場にキッチンをそれぞれ備え付け、なおかつお箸を使って食べれるような食事スタイル、3フロアそれぞれ個性的な雰囲気が準備されており、立地とサービスプランの両方で差別化を工夫されている点を感じました。格安!ではないとは思いますが、ゼクシィなどの媒体を経由した割引プランなども入れての見積もりの場合は、費用に見合ったプランかと感じたました。自分達の予算感を明確に伝えて、その枠内でどこまでできるか?をさまざま検討頂けるとは感じました。自分達の予算感をきちんと伝えることでコストに見合ったプランを提示してくれると感じています。ど定番のフレンチオンリーに拘らず、お箸も使った食事スタイルを取り入れ、なおかつ和食になりすぎない和と洋の融合スタイルを意識されており、今までにない料理スタイルだと感じました。複数の路線からのアクセスが可能なのと、近くに芝公園と目の前に東京タワーがあったりなど、来る方々を飽きさせないロケーションになっており、立地も都内のど真ん中のため招待しやすい場所だと感じました。プランニングの会話に出ていた趣味などに合わせてこんな演出はどうか?と言ったここに合わせたプランの提案が大変上手だと感じました。この会場にしかできないものは何か?と言われたら、東京タワーの真下にある最高のロケーションという点です。これまでいくつもの結婚式に出席しましたが、このロケーションでの会場は流石に経験がなく、みんなの記憶に残るのは間違いがないです。自分たちのお世話になっている方々に非日常を経験いただく恩返しとしてもいい場所だなと思っています。・他と差別化した挙式や披露宴をしたい人・みんなの記憶に残したい人・非日常を提供したい人詳細を見る (841文字)

もっと見る- 申込 2021年12月
ロケーションとプランナーさんが親切
初めてのブライダルフェアでした。挙式会場はとても綺麗で清潔感のある空間でした。写真と見た感じ挙式会場を広いイメーシをしてました。実際に見学してみるとこじんまりした空間でした。また、東京タワーが一望でき最高な空間でした。3箇所案内して頂きどれも素敵な空間でした。3箇所とも雰囲気が違く、差別化があるなと感じました。特典がありお安くしていただきました。素敵な会場なのてコストオーバーかなと思いましたが、お値段と式場サービスについて比例してると感じました。品のあるシンプルな盛り付けでした。お箸でお料理を食べれるのは他の式場と差別化があると感じました。東京タワーの前で分かりやすい。駅からタクシーで5分なので交通便は便利どのプランナーさんも全力で接してくれました。相談会でのサプライズ演出は感動しました。趣味をヒアリングした上で好きな物のサプライズは本当に嬉しかったです!東京タワーがら一望できる。お箸でお食事ができるところ。どんな世代にも気に入る式場だと思います。人気な式場なので、決めて来店をおすすめします素敵なサプライズ演出ありがとうございました。実際の結婚式動画を拝見しましたがとても感動しました。詳細を見る (500文字)

- 参列 2021年12月
圧巻の景色
東京タワーの隣にある式場のため、挙式会場から東京タワーが一望できます。天井がガラス張りになっており見上げると東京タワーが見えるため圧巻の光景です。ただ時間帯によっては日光が当たるため、季節問わず暑いです。披露宴会場は大きく、おそらく90名ほどいたと思うがキャパ的には全く問題なかった。余興でダンスをやることきなったがそのスペースもあった。東京タワーが近いためさまざまな駅から行くことが可能でアクセスは抜群です。空港からも近いため、遠方から来られる方も行きやすいと思います。挙式会場が本当にすごかった。初めて参列した結婚式だったのでとてもびっくりした。料理もとてもおいしく、おかわりしたいくらいでした。詳細を見る (300文字)

- 参列 2021年11月
スタッフが親切、料理やロケーションも良い
東京タワーが見えてかなりゴージャスチャペルや披露宴会場からも東京タワーがマジかで見れてかなり印象的かなり綺麗でフロア毎にわけてくれて使いやすいまた落ちついた雰囲気でゆったりできる。1番おすすめ、どんな相談も対応してくれる。ケーキコンセプトや、フレンチな中でも、和のテイスト、味付けが感じられて全て満足。挙式以外でも普通に食事コースとして利用したくなる内容。東京タワーと場所もわかりやすい、近くにいろんな施設もあるので時間も潰しやすい。迷わない。駅から使いやすい利点もよい。細かい気配りがあり、安心して楽しめる。丁寧なのは確かだが、仕事柄ではなく、人柄が皆さんよい、誰がいい印象とかではなく、全員感じがよいのは凄い。受付や、ルーム前のスタッフや皆さん、感じがよいですら、コート入れなどの専用ルームが助かります。詳細を見る (354文字)
- 参列 2021年11月
東京タワー、施設、スタッフが輝く結婚式場
狭すぎ広すぎずの挙式会場の大きな天窓から見える東京タワーは圧巻でした。東京を象徴するような場所でした。こちらも窓から見える東京タワーはとても綺麗でした。夜だった為より綺麗で、雰囲気も最高でした。季節感もあり、とても美味しかったです。あまり料理の美味しいと思う結婚式に参列したことがなかったので感動しました。外から見た建物も綺麗でした。外見はあまり式場に見えない所も逆に良かったです。色々な路線から徒歩で行けることも良いと思います。スタッフも最初にしっかり挨拶があり、ドリンクのお代わりなど気遣いが良かったです。ロケーションが素晴らしい事と、施設内も綺麗だったので居心地が良かったです。荷物部屋もしっかりあり、安心できました。詳細を見る (312文字)
- 下見 2021年11月
スタッフの方が暖かく迎えてくれる式場です
チャペルからは東京タワーが見え、とても圧巻の景色です。晴れた日は青空に、東京タワーが映えてとても素敵なロケーションです。会場によって雰囲気が全然違って、わたしは大きな窓に東京タワーが見える会場が好きでした。地下のお城のような雰囲気の会場も、可愛らしくて素敵でした。人気のフォアグラ寿司がとても美味しくて、料理もどれも美味しかったです。東京タワーの真ん前なのでロケーションは最高です。最寄駅が多いのでアクセスもしやすいかなと思います。スタッフの皆さんで接客してくれる雰囲気がとても良かったです。東京タワーが見える式場を探していたのでとてもぴったりな会場がでした。東京タワーに思い出のある方にはとてもおすすめです。詳細を見る (305文字)
- 下見 2021年11月
とにかく景色が素晴らしい。
天井が全面ガラス張りになっており、東京タワーの全景を下から眺めることが出来ます。東京タワー好きとしてはこれ以上はないと思えるロケーションです。複数会場がありますが、私が気に入ったのは壁一面がガラス張りになっていて東京タワーの全景が拝める会場です。天井も高く開放感があり、明るくてとても良い雰囲気だと感じました。ここが初めての式場見学なので相場がわかりませんが、ネットの情報と比較する限りでは一般的な価格なのかなと感じます。以前レストランを利用したことがありますが、どの料理も文句なく美味しいです。複数路線からアクセス可能ですが、歩きだとどの駅からも絶妙に歩くので足の悪い方はタクシーを手配する必要があると感じました。スタッフの対応はとても丁寧で素晴らしいと思います。式場見学ですが、非常に丁重なおもてなしをして頂きとても満足しました。東京タワーの眺めが素晴らしい。東京タワー好きには1番にオススメしたい式場です。詳細を見る (406文字)
- 下見 2021年11月
スタッフの方が、温かくてロケーションもいい式場
チャペルから見える東京タワーが、迫力あってとても素敵でした。披露宴会場で、流れるムービーが感動的でした。結婚式応援キャンペーンを利用したため、たくさん割引していただいたので、よかったです。お料理すべて、美味しかったです。特に、フォアグラのお寿司がおいしかったです。東京タワーが近くにあるので、すぐ式場がどこにあるのか分かりやすくてとても良かったです。駅からも近いので、アクセスも便利です。スタッフの方、プランナーの方々みなさん笑顔で、話しやすい方が多くて良かったです。家族婚も、できる会食会場があっていいなと思いました。ロケーションを重視しているカップルには、オススメですし、天候に左右されないので、良いなと思いました。詳細を見る (310文字)
ロケーション最高の挙式会場
挙式から東京タワーが見える景色がとても最高です。扉を開けた瞬間のトキメキがすごい。参列した側も東京タワーが目の上なので気持ち的に高まると思います。東京タワーが好きな人にはうってつけだと思った。会場ごとに雰囲気が違い、招待する人数など希望に合わせてあげられるかと思います。美味しかったです。特にエビの料理がプリプリで気に入りました。東京タワーという目印が分かりやすい。複数駅からこれるというのも色んな方面から来るので便利だと思います。反対側から来ると坂を登って降りてをするので少し距離を感じました。東京タワーが目の前なのは本当におすすめですスタッフの方がフレンドリー景色やロケーションを重視している方は気にいると思います。詳細を見る (310文字)
スタッフの方が戸手も親切で東京タワー近く
頭上になにも遮るものがなく東京タワーが広がっているのが良い。また、多少天気が悪くても東京タワーが見えなくなることは成さそう。自然光もたっぷり入ルのも良い。ラグジュアリーでありながらリラックスした雰囲気がある。また様々なサイズがあるのでゲストの人数に応じて対応できる。ウエディングフェアで前菜の一部を頂いたがどれも美味しかった。また、ナイフとフォークではなく、全て箸で食べれるようになっており、おじいちゃんおばあちゃんにも優しい。駅近で東京タワーが目の前でアクセスも抜群だと思う。ただ坂道が多少あるのでお年をめした方はタクシーをつかうのがよいとおもう。東京タワーが見える東京タワーが好きな方はとてもおすすめです。挙式をあげた人限定で屋上のバーを利用できる。詳細を見る (327文字)
- 下見 2021年11月
スタッフの本気度が凄くわかる式場
東京タワーが見えて景色が最高!地方の家族にも喜んで貰えそうなロケーションでした。2つの披露宴会場から東京タワーが見えて、昼夜問わず景色が良かった。地下の披露宴会場もスクリーンが大きく非常に良かった!ギリギリまで頑張って頂きました。とても美味しかった。おじいちゃんおばあちゃんにも喜んでもらえそう!浅草橋駅と神谷町駅から徒歩圏内で、東京タワーを目指してくればいいので非常にわかりやすかった。スタッフの方々の本気度がすごくよかった。最高の結婚式に出来そうな感じが伝わった。東京タワーが観えて地方の方にはおすすめロケーションを重視したい方やスタッフとの相性や話し合いをしっかりしたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2021年11月
おもてなしが素晴らしい&唯一無二の景色を味わえる会場
天井に広がる東京タワーが圧巻の景色でした。自然光で会場も大変明るく、夜であれば雨が降ってもあまり影響もなさそうだと感じました。一面のスクリーンが大変魅力的で、会場のどこの座席でも同じ映像が見えるのが良いと感じました。また、カメラも多数ついており、来場者を拡大したりもできるため、演出の幅が広いと思います。色々ご相談に乗っていただけました。東京タワー横なので非常にわかりやすく、迷わずに来れそうだと感じました。また、複数路線使用できるので遠方の方でも来やすいと思います。おもてなし精神が非常に素晴らしく、下見にもかかわらず感動しました。・ここでしか見ることのできない景色が1番の決め手です。スタッフの熱意詳細を見る (301文字)
- 下見 2021年11月
私的には大満足です。いいご縁に巡り会えました。
なんといっても東京タワーが足元からみえてすごい!雑誌で見ていたけど生でみるとまた迫力と感動がある。雨が降っても東京タワーが見えないってことはほぼなさそうです。夜の方がライトアップされるので天候は気にしないですみそう。会場が3つあってどれも雰囲気が違うので自分達のイメージを探しやすい。各々東京タワーが見える会場、ダイニングキッチンがある会場、スタンダードだけど天井が高くプロジェクションマッピングなどできる会場があってどれも迷いました。お箸で全て食べれるので幅広い年齢層でいいと思う。味はもちろんとても美味しかった!スタッフ全員とても気さくで話しやすい。一緒にやってくれる感じがとても頼もしい。笑顔が男女ともに素敵です。式場内の東京タワーの見晴らし。小さい子供がいる人も参列しやすい。細かく丁寧に相談に乗ってくれる。3つくらい候補を探して下見に行った方がいいが、満足するところがあったら全部みる前に決めてもいいと思いました。詳細を見る (412文字)
- 下見 2021年11月
東京タワーの見えるとても素敵な会場です(^^)
落ち着いた雰囲気でとても素敵です。初めてなのにかなりリラックス出来ました(^^)全部で3会場あり、それぞれ違った雰囲気があり見学していてとても楽しいです。私たちはテラスのある会場に決めたのですが、テラスがあるお陰で会場内がとても広く見えて良かったです。駅からは少し歩きますが、初回のフェア参加時のみタクシー代を出していただけるので、無理なく参加できます。東京タワーが目の前で、ロケーションは素晴らしいです。何より東京タワーが目の前なことです!チャペルの見学を一番楽しみにしていたのですが、写真そのまま!とても素敵で、当日を想像して泣きそうになってしまいました。東京タワーが好きな方は必ず気にいると思います!チャペルはぜひじっくり見ていただきたいです!詳細を見る (325文字)

開放感十分な東京タワー目の前で最高な日
何と言っても東京タワーの目の前チャペル頭上には東京タワーが広がっています自然光が差し込んでいるのでとても明るい雰囲気です選べる3タイプの披露宴会場では好みや状況に応じたセッティングをしていただけます目の前に東京タワーが広がる披露宴会場は開放感抜群で一生の思い出に残りそうです地下にある会場も頭上に鏡が付いており地下であることを忘れる開放感でした浜松町、神谷町から徒歩圏内です東京タワーバス停目の前でアクセスは十分でしたどのスタッフの方も笑顔ですれ違うごとに「おめでとうございます、いってらっしゃいませ」などとても気持ちが良かったです東京タワー目の前、立地最高ですアクティブカップルチャペルからの東京タワーを見てください詳細を見る (309文字)

- 本番 2021年11月
東京タワーが独り占めできる会場
乳幼児用の個室があったり、天井がガラス張りになっていたり、他の挙式会場にはない設備が備わっている所に魅力を感じました。昼間は自然光が入り、夜は東京タワーのライトが綺麗に映える会場で、参列者にもとても喜んでもらえました。オープンキッチンで、作っているところを見る楽しみと食べる楽しみと、会場のアットホームな雰囲気がとてもよかったです。会場や、ブーケなどで使用するお花ペーパー類、プロフィールムービー、エンディングムービーを外部委託して持ち込みました当日の記録映像は、友人が撮ってくれた写真などがあったので依頼しませんでした式場から東京タワーが見えるロケーションがとても気に入りました。東京タワーという今後も存在し続けるであろう東京の象徴の元ということで、遠方から来る参列者も周辺の観光など楽しんだようです。チャペルから見た東京タワーがとても印象に残っていますホテル挙式などにはない、きめ細かいサポートが決め手になりました詳細を見る (409文字)

- 下見 2021年11月
スタッフの方が懇切丁寧な対応をして下さいました。
会場前に東京タワーがあり素晴らしいロケーションの中結婚式ができると思いワクワクしました。披露宴会場からも東京タワーを見ることができゲストの皆様にも喜んで参加して頂けると思いました。当日成約特典やその他にも特典を付けて頂き納得して契約を結ぶ事が出来ました。試食をさせて頂きましたが今まで参列した結婚式の中で1番の料理を堪能することが出来ました。ゲストの皆様にもしっかりと堪能して頂きたいです。再三の案内にはなってしまいますが目の前に東京タワーがありかなり良いロケーションの中結婚式が挙げられると思いました。対応してくださいましたプランナーの方が懇切丁寧にこちらの疑問にも一つ一つ丁寧に対応してくださりとても良かったです。東京タワーの面前で行う事が出来る結婚式。ゲストの皆様に感謝を伝える事が出来る結婚式。詳細を見る (351文字)

- 下見 2021年11月
一生思い出に残る、唯一無二の会場。
挙式会場:天井から東京タワーが見える。昼、夕、夜のどの時間帯でも楽しめる風景。自分たちの場合は二次会の開催を考えて、昼時間の挙式を選択した。挙式の演出:人前式を選択。挙式の内容を自分たちでアレンジできると説明をいただいた。式の流れ、誓いの言葉など、これから話し合って決めていく。披露宴会場は3つ。その中から一つを選択。 東京タワーが見える会場。 アットホームな雰囲気の会場。 派手な演出を操作できる会場。自分たちは東京タワーの見える会場を選択。どの会場も素晴らしく、選択に迷った。下見の際に全ての会場の説明をしていただけるので、安心して選択することができた。他と比べることができないため、省略。一品一品のクオリティが非常に高い。またお箸で食べられるように工夫されている上、上品さもあった。東京タワーのすぐ隣。迷うことがなく、わかりやすい。懇切丁寧。特筆すべきは、東京タワーを大迫力で見ることができる挙式会場。挙式会場、披露宴会場、接客、料理の全てが素晴らしかった。披露宴会場が3つあり、どの会場も素晴らしかった。前もって披露宴のイメージを合わせておくと会場選びが楽になる。詳細を見る (486文字)

- 下見 2021年11月
ゲストへのおもてなしを重視するカップルにおすすめ
チャペルの東京タワーが見えるロケーションは他にはない圧巻の光景でした。まさに一生に一度の思い出になると感じました。チャペルの設計も工夫されている点が多く、ゲスト目線で考えられている会場と感じました。3会場見学しましたが、それぞれ違った魅力があり良かったです。最終的に決定した会場は天井も高く開放感があり東京タワーも見れて雰囲気が良かったです。とても美味しかったです。お箸で食べるコース料理は斬新でした。ヒール等を履いて移動することを考えると、最寄駅からのアクセスは少しあるかもしれませんが、施設内はエレベーターの縦移動のみでチャペルと披露宴会場の導線がシンプルだったのでゲストのストレスも少なく感じました。皆さんフレンドリーなのと、おもてなし・サービスレベルが高く感じました。見学した際、私たちに対してもサプライズが局所にあり、自分もこんなサプライズしたいなと思える演出がありました。・会場ロケーション(東京タワーを一望できる)・スタッフの気遣い・サービス力・料理式場内で二次会もできるようですし、若いカップルに人気のような気がしました。また戻ってきたくなる結婚式場というコンセプトが素敵でした。挙式を挙げたカップルが使用できる施設内の限定バーやレストランの特典も魅力でした。詳細を見る (538文字)
東京タワーが凄く近い
東京タワーか綺麗ハイテク各種割引サービスがあり大変助かりました。ありがとうございます。和を意識した料理で、シンプルで美味しい。箸での食事であり、幅広い年齢に喜ばれそう。ブライダルフェアなのに大変豪華なお料理をいただいた。東京タワーが凄く近いアットホームてとても丁寧な対応でした。またブライダルフェアの段取りもとても良く出来ていて、とてもスムーズでした。 挙式当日の段取りもスムーズに進んでいきそうで安心です。親戚毎の控室 コストパフォーマンスアクセスの良さ来賓への丁寧な対応美味しい料理最寄り駅からのタクシー代のサポート東京タワーの真下での挙式なので思い出に残る挙式が挙げられる。チャペルはとても綺麗で東京タワーの迫力もあり、遠方からの来賓はもちろん、東京在住の来賓にもなかなか体験出来ないロケーション。詳細を見る (357文字)
東京タワーと共に一生記憶に残る結婚式場
東京タワーを間近に一望できる最高のロケーション落ち着いた雰囲気の会場オープンキッチンで料理の期待が膨らむ箸で食べられる食事、和食ベースであり食べやすい。料理の内容も相談できる東京、品川駅からのアクセスが良く、遠方からのゲストも参加しやすい立地細かなところまで気配りの行き届いたプロフェッショナルや対応東京タワーを間近に見ることができるロケーションは一生の思い出になる。小さな子供にも配慮した設備が充実しており、安心して式に参加できる。オリジナリティを出したいカップルにはオススメ。東京タワーのロケーションは他の式場には無い魅力昼と夜とで東京タワーの印象が大きく変わるので、下見の際は両方の雰囲気を見るのもいいかも。詳細を見る (307文字)
スタッフの方が元気が良くアットホームな式場です
東京タワーが真上に見える式場という事で、雰囲気もとても良く、また、日光がとても入るので、東京にいるのに外で挙式をしていると勘違いさせてくれる会場でした。まるでカジュアルからスタンダードまで演出の幅ができるのは素晴らしいと感じました。また、自分達らしさを出す為に強力的なところも好印象です。スタッフの方々も明るく元気に接してくださり、親身になって一緒に結婚式を作ってくれる感はとてもありがたいと感じました。駅から徒歩5分以内で来やすい場所であり、東京タワーの目の前と言うことで、タクシーで来場される方も安心できるかと思います。スタイリッシュ感を出したいと思っていたのでピッタリでした。自分がしたい結婚式にする為には、お金が必要です。貯金を頑張ってください。詳細を見る (327文字)
- 申込 2021年10月
懇切丁寧なスタッフの皆さんと素晴らしき眺めの挙式披露宴会場
挙式会場は東京タワーの目の前でした。天上のガラスからは東京タワーを一望できました。天気が良ければ午前中でも午後でも気にせず、素晴らしい挙式を行えると感じました。披露宴会場は3カ所ありました。上から東京タワーが挙式会場と同じく東京タワーが一望できる開放的な場所、次にオープンキッチンでアットホームのような会場、地下はシャンデリアなど華やかな会場でした。どちらもキッチンが隣接されており、暖かい食事を楽しめる場所でした。最初提示していただいた、お見積りより特典をつけていただいたことで、更にお安くさせていただき大変助かりました。全ておいしいの一言です。苦手だったえびも、とてもよいテイストでしたので、食べやすかったです。アクセスは赤羽橋駅、浜松町など複数ありますが、東京タワーの目の前ですので、迷いようがないといった印象でした。スタッフはフェアにも関わらず、懇切丁寧に説明や、式場見学、挙式、披露宴体験を経験でしました。スタッフ皆さんの笑顔がとても印象的でした。支配人の方には、結婚式に対しての情熱を熱く語っていただき、思わず感動しました。・挙式開示のロケーション・スタッフ皆さんの懇切丁寧な対応・支配人からの結婚に関しての情熱・景色を、大事にしたいカップル・アクセスのしやすさ詳細を見る (537文字)

- 下見 2021年10月
スタッフの方々が笑顔溢れる接客でとても親切♪
チャペルの天窓から東京タワーが見ることができ、開放的で素敵な雰囲気。昼、夜、どちらで挙げても素敵な挙式になると感じた。3パターンの披露宴会場があり、個人のイメージに合わせて選ぶ事ができる。持ち込みも無料な為、オリジナルの披露宴をあげられる。良い。1つひとつが丁寧に作られていて、とても美味しかった。東京タワーの目の前。駅からも近く、わかりやすい。屋上のバーコーナーでは、東京タワーを目の前にお酒を楽しむ事ができる。全スタッフが笑顔で親切。とても親身になって話を聞いてくれる。披露宴会場のフロアごとに貸し切る事ができるので、他の方と鉢合わせることがない。どの年齢の方も合うような雰囲気。カジュアル、暖かい雰囲気の結婚式をしたい人にはお勧めです。詳細を見る (321文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催自由度重視◎絶景×感動挙式体験◆卒花絶賛試食×ギフト2.3万
最大130万優待+来館でアマギフ等最大2.3万◆絶景チャペル見学×シェフ特製3.5万分豪華試食も大人気。持込・進行の自由度相談OKで不安解消、準備が具体的に進む充実フェアです。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||