- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年2月
東京タワーとともに想い出を刻む唯一無二の式場
上を見上げると東京タワーが見える。自然光が差し込み明るい雰囲気。オープンキッチンがあり、お洒落な雰囲気。旬を意識した日本のお料理というのが結婚式では珍しく、とてもおいしかった。各会場に専用のキッチンがあり、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、ということを大切にしている点がとても良かった。駅近ではないが、東京タワーの目の前にあり、ゲストが迷うことなく来ることができる。さまざまなサプライズでおもてなしをしていただき、とても楽しませてもらった。式当日もこの方々にお任せしたら心強いと感じた。王道ではなく、おしゃれで自分たちらしい式ができる。東京タワーを見るたびに自分たちの結婚式を思い出してもらえる。オンリーワンの結婚式にしたい方詳細を見る (322文字)

- 申込 2022年2月
東京タワーの麓で最高のサービスが味わえる結婚式場です
チャペルが東京タワーの真下にあり、世界で他にない景色とシュチュエーションを味わえる。オープンキッチンで見栄えが良く、おしゃれで美味しい料理の匂いという演出もできる。初回でのご予約という事もあり、かなり安くなったと思います。見栄えも良くオマール海老がとても美味でした駅からはそこまで近くないが遠くもなくって感じです。東京タワーの麓なのでナイスロケーションです。スタッフのサービスはこの上なく良いです。下見の際、サプライズで思い出の場所などを写したウェルカムボードを用意して頂いたり、コースターの裏にさりげなく行きつけのcafeの写真などを写していただいたり、このようなサービスをしていただけるなら当日、参列頂いたゲストに対してこの上ないサービスをしていただけると感じました。やはりスタッフのサービスの良さ田舎から上京してきたりしてる人たち詳細を見る (368文字)

東京タワーが見える結婚式場
自然光が差し込む挙式会場。入った瞬間の東京タワーが見える景色に感動したゲストや他のグループと鉢合わせしないようにエレベーターや入口が別にあった。写真映えしそうな絵などが壁にかざってあった披露宴会場が3つあり、3つとも違った雰囲気で素敵だった。ケーキ入刀の時の手元などがスクリーンで映し出せるようになっていたウェルカムスペースの持ち込み制限がないたこのこと。見積もりの段階では予算内。当日特典などもあってよかった全部お箸で食べれるとっても美味しかった。スイーツや飲み物も美味しかった色んな駅使える東京タワーが目印で迷わず来れると思う会場到着時お出迎えしてくださり、色んな方が挨拶してくださった日程など、色んな希望を聞いてくださった東京タワースタッフのおもてなし東京タワーが大好きなカップル詳細を見る (343文字)
とにかく良い
とにかく東京タワーのインパクトがすごいです。参列者の方も喜んでくれそうです。写真が映えそう。自然光が入ったり、ライトアップされたりと何時でも東京タワーを楽します。ゴージャス感が素敵。スクリーンも大きくて迫力ある。参列者の方の顔がよく見える。お洒落な盛り付けでとても美味しいし、和テイストだから誰でも食べやすい料理です。お箸で食べれるから気軽に食べられます。空港からでも来やすくて東京タワー近くだからわかりやすいです。スタッフの方全員がとても好印象でサービス力がとてもすごいと感じました。マスク越しでも笑顔だとわかるくらいニコニコしていました。チャペルの雰囲気、サービス、演出。東京感を体感したい方にピッタリ詳細を見る (303文字)
- 申込 2022年1月
景色とスタッフの素晴らしい良い結婚式場です。
東京タワーが目前で見れるチャペルが素晴らしい。自然光も降り注いで昼間はかなり明るいイメージ。装飾次第でガラリとイメージを変えられ、自分好みの演出ができるところが素晴らしいと思った。箸で食べられるようにかんがえてある点が好印象だった。和食と洋食を組み合わせた料理というところもゲストの皆さんに楽しんでもらえそうな気がして良かった。駅からは少し歩くものの、東京タワーを目印に来ることができるので、余り迷わずにたどり着けそう。スタッフはみなさんとても好印象で、ここで結婚式をあげれば、スタッフの方も本当に心から祝福してくれそうな印象だった。東京タワーの景色とスタッフ方の印象がとても良かった。ザ・東京といった場所なので、東京で印象に残る結婚式をしたいカップルにオススメです。詳細を見る (334文字)
東京タワーのでっかさ
東京タワーがとても大きく見えて、天候に左右されない景色が印象的でした。明るい白を基調として華やかさもあり。夜も景色が良いことが想像できた。3会場ありそれぞれに特茶があったので、自分の希望にあった会場を見つけやすい。東京タワーを見れる会場や外に出られるところもあり開放感もある。食べさせていただいた料理は全て美味しかった。お箸で食べられるというコンセプトもよかった。駅から近く浜松町からも行きやすいので遠方からゲストを招く際も、わかりやすい。東京タワーのすぐそばなのでわかりやすい。みなさんアットホームな雰囲気で気さくに話しかけていただいたり、ひとつひとつの気配りが皆さん徹底されていた。東京タワーの景色アットホームな雰囲気が好きな人詳細を見る (316文字)
- 下見 2022年1月
東京タワーが一生の思い出になること間違いなしの会場です
扉を開いた瞬間に東京タワーを正面に見ることが出来るので、インパクトが絶大です。照明も自然光がメインなので、ナチュラルかつおごそかな雰囲気が気に入りました。3会場おのおの特長があり、どこを選んでも自分の要望を満たしてくれそうでした。老若男女のどの招待客にも喜んでもらえ、不便をさせないユーティリティが揃っていると思います。子どもから大人まで満足できる料理でした。東京タワーを目印に絶対に迷わないロケーションなのでアクセスには満足しています。周辺に宿泊施設が多いので、遠方からの方を安心して招待出来ます。お客様を全力で喜ばせようとするスタッフの姿勢に感心しました。金額について諸々特典を付けてもらいましたのでwebからお申し込みがオススメです。挙式会場のレイアウトが気に入りました。どんなカップルにもオススメです。挙式会場の下見は必見です。詳細を見る (368文字)
- 申込 2022年1月
魔法使いだらけの笑顔溢れる結婚式場
チャペルの景色は壮観です。ただただ驚き、感動すらしました。ここなら、来てくださるゲストの方にも絶対に喜んで貰えるとすぐに思いました。決めてとなった理由のひとつには必ずあがります生演奏もあるとのことで当日が楽しみです3種類ある会場のどれもが個性に溢れており、異なっていて、それぞれに魅力があるので何処を選んでも素敵な場所ですそんな、空間を自分たちでかなり自由に変えることができるので自分達色の空間になるだろうと思います。食べやすく、素材も良いものを使っているのがすぐにわかりますこだわりを感じました美味しいですわかりやすいです絶対に迷子には、ならないです。遠方から来る方にも利便性は、高いと思いますホテルについて相談したらすぐに対応してくださり、安心してゲストを迎えることが出来る場所であることは間違いないです。1番、びっくりしました本当に、細かいことでも情報として取り入れてくださって対応してくださいますお食事が美味しいゲストの方と楽しみたいスタッフの方と一緒に楽しんで式がしたい方詳細を見る (441文字)
- 申込 2022年1月
ホスピタリティがすごい式場です
東京タワーの真下にある会場で、さすが東京だなと圧巻されました。チャペルも自然光が入り、広い印象があります。大雨が降ったとしても近いので問題ないとのことです。小さいこども用の部屋の用意や、後から入室する用の扉も用意されており、ホスピタリティがすごいです。3部屋ともそれぞれ特徴があり、どこを選んでも十分だと思いました。選んだのはオープンキッチン併設の会場にしました。リアルタイムで食事ができる様子も伺え、見た目だけでなく、料理のにおいや温度感も感じられる素敵な会場です。とても美味しく、当日披露宴後ゆっくり食べられるとお伺いしたので楽しみです。におい、温度、旬、全てを考えているので最高です。駅から少し歩きますが、東京タワーの真下にあるので、あまり苦にならず楽しみながら向かうことができます。ホスピタリティを具現化したスタッフさん、プランナーさんで、サービス対応がすごいです。仕事に対する姿勢にとても勉強になりました。脱帽です。プランナーさんと、全スタッフの対応力です。結婚式は誰と一緒に作り上げていくと思うので!何が譲れないか、何をしたいかをまとめておいた方がよいです。詳細を見る (485文字)

- 申込 2022年1月
スタッフさんたちの対応が神!
東京タワーがすごく綺麗に見えるので、すごくいい雰囲気です!下から見る東京タワーは圧巻でステンドグラスもすごく綺麗なので、神聖な雰囲気の中に暖かさがあるような、すごくいいバランスの挙式会場です。3会場ともそれぞれに良さがあり、決めるのに迷ってしまいます。東京タワーを見上げることもできるし、映像演出を重視したり、好みによってさまざまな披露宴会場を選択できるので、すごく良いと思います!また、オープンキッチンのため料理を作ってる人たちがすぐに見えるのも凄く良いポイントだとおもいます。最寄駅から10分くらい歩きましたが、東京タワーに向かって歩くので苦になりませんでした。東京タワーが綺麗!お互いが協力的に興味を持つことが大事かなと思います。詳細を見る (318文字)
- 下見 2022年1月
プランナーの皆さん親切で素敵な式場!
チャペルの天井から見える東京タワーが素敵でした!天井がガラス張りなので全体的に明るくてとても素敵でした!昼も夜も綺麗なんだろうなと思います!会場の大きな窓からも東京タワーが見えたり地下の会場の演出がとても素敵でどのような結婚式にするか考えるのも楽しみです!美味しい料理ばかりで楽しみです!東京タワーの目の前なのでロケーションはとても素晴らしいです!昼間のチャペルはとても綺麗でした!夜の東京タワーの雰囲気も綺麗なんだろうなと思います!とても素晴らしく結婚式当日が楽しみになりました!会場見学の時もスタッフ皆さん丁寧で演出とても素晴らしかったです!チャペルから東京タワーが見える!東京タワーに思い出のある方にはピッタリだと思います!詳細を見る (315文字)

東京タワーを一望出来る結婚式場
東京タワーの前にあり、駅近、雨や悪天候などを気にしないでも大丈夫でした。エレベーターで移動なのでバリアフリーもしっかりしていて安心です。窓が大きく光か差し込み絶景ですコストはロケーションもいい所なので普通だと思いました。結婚式当日のウエディングケーキがとても可愛く、いろんなバリエーションをえらべるのが魅力的でした。大江戸線赤羽橋駅や、神谷町駅など色々な路線がはしっていて、最寄り駅から徒歩5分圏内ととても便利で道も広くてわかりやすいです。東京タワーの目の前なので東京タワーを目指していけば安心ですごく便利な場所です。スタッフの方のサービスはとても行き届いており、会場見学中もさまざまなサプライズをして下さり、とってもおどろきました。皆さん笑顔でひとりひとりがとても協力的な方々で素晴らしいかったです。東京タワーを一望出来る。東京タワー、東京が好きなカップル詳細を見る (379文字)
東京タワーの結婚式場
とにかく!東京タワー!!揺るぎないロケーションを最大限に活かしている所です暖かさを感じました!アットホームないい披露宴ができそうです!列席者にあっと、驚いていただけるような演出ができそうですごちそうの一つは、東京タワーですケーキに期待!絶対、東京タワーを立ててほしいですみんなが、迷わずにこれると思います目指せ東京タワー!どんな場面、場所でも、きっちりお迎え、挨拶をしてくださるので、良い気分になれます。プランナーさんも、一生懸命対応してくださり、良い距離感で付き合えますやはり、ロケーションです!思い出深い時間を作れそうです❗楽しみにしております‼️東京が好きな人ロケーションで選びたい人ここもありだと思います詳細を見る (306文字)
ステキな式場でした
天井がガラス張りになっており、チャペルから東京タワーを見上げることができます!チャペルに入ってすぐは東京タワーが見えないのですが、進んでいくにつれて見えてくるような仕掛けもあり、素晴らしいです東京タワーが見えるチャペルとは逆に、披露宴会場はあえて東京タワーが見えない造りになっています。シャンデリア等含め装飾はゴージャスで、ザ・披露宴会場というようなイメージです!演出にもこだわれそうな設備が整っています試食させてもらいましたが、とても美味しかったです私は赤羽橋駅から向かいましたが、徒歩10分くらいで迎えるのでとても便利ですまた、複数の駅からアクセス可能なのでそこも魅力の1つだと思います!今回は見学だけ、、と思っていましたが、対応して頂いたスタッフさん含め全てのスタッフの方に気持ちよくご対応して頂きました。自分たちのイメージに合わせて色々な案を出して頂いたので、自分の好きな結婚式ができると確信しましたインスタ映えするチャペルなので、若いカップルの方にオススメだと思います!詳細を見る (440文字)
- 下見 2022年1月
スタッフの方が親しみ安く料理が美味しいお洒落な式場
挙式会場の天井がガラス張りになっていて、自然光が入りとても明るく見上げると東京タワーが見え都民でも見たことない景色を楽しみながらの挙式を行えるのでとても良い雰囲気の中でとても良い1日に出来ると思います。式場に入り中に進むまでは東京タワーが見えなくなっているサプライズも参列者にも楽しんで貰える仕掛けになっていて細部までこだわりを感じますパイプオルガンの生演奏や聖歌隊もあり音でも楽しめます音響と光にこだわった演出、ライブカメラなどもあり挙式が終わった後も参列者共にお祝いをしながら楽しむ事が出来ます駅から約徒歩10分、タクシーでもワンメーターで来ることが出来、電車も複数路線でアクセス可能なので交通もとても便利です料理が日本食コンセプトで万人に合うので気にせず人を呼びやすい控え室も新郎新婦一緒なので気にせずいられます堅すぎずとても話し安いプランナーさんが多いのでそういう感じか好きなカップルは気に入ると思います詳細を見る (406文字)
- 下見 2022年1月
最高の式をあげるならココ!
チャペルからの景色が絶景です。太陽光も程よく入り非常に気持ちの良い空間でした。チャペルの様子が窓から確認できる防音室も隣接されており、子供が泣いてしまっても対応可能な安心できる環境が整っています。3種類の会場それぞれに明確なコンセプトがあり、自分のイメージに合った選択ができます。コスパ良!ナイフ・フォークではなく箸で食べる日本風フレンチが絶品です。食材にもこだわっており、四季でメニューが異なるなどこだわりのあるお料理でした!東京タワーが目印になるので参列者が道に迷ってしまうといったことはまず無いと言えます。最寄駅から徒歩5分で好立地です。強いて言えば道中にやや急な坂があるのでヒールを履いた女性は少し疲れるかもしれません。プランナー・スタッフ・シェフなど全員の方が親切かつフレンドリーです。とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。マタニティ・子連れ向けサービスが充実している式場です!東京タワー好きにはぜひ!詳細を見る (411文字)
- 下見 2022年1月
スタッフの方がとても素敵な一生の思い出に残る会場
東京タワーの真下のチャペルで、東京タワーのてっぺんまで見ることができます。圧巻でした。披露宴会場は3パターンありました。動画演出に力を入れている会場、どの席からも東京タワーが良く見える会場、ゲストとの距離が近くカジュアルな雰囲気の会場と、それぞれ特徴があり、どこも素敵でした。立地から、値段が高いのかと思っていたのですが、初回の特典もあり、想像していたよりも良心的な料金だと感じました。日本の食材を使った料理で、どれもとても美味しかったです。他と違ってお箸で食べるという特徴もあり、良いと思いました。東京タワーの真下にあり、わかりやすい場所にあります。どのスタッフの方も、とても丁寧なお心遣いとフレンドリーさがあり、ぜひここでお願いしたいと思うことができました。東京タワーの近くの会場で式をあげることで、今後東京タワーがとても思い出深い場所になります。挙式後のことを考えても、とても素敵な会場だと思いました。どこを重要視して会場を決めるかを考えておくと良いと思います。景色、ロケーションを重視する方はとても良いと思いました。詳細を見る (462文字)
- 参列 2022年1月
ロケーションばっちりの式場
参列した側でしたが、チャペルからも披露宴会場からも東京タワーが見えロケーションが素晴らしかったです。当日晴天ではなかったのですが、天井が窓になっているので、光も入り、明るく感じました。天井が高く窓も大きかったので開放感がありました。ブラウン系を基調としており、落ち着いているので、夕方から夜にかけての披露宴にぴったりだと思います。東京タワーに行ったことがある方は分かると思いますが…駅から歩いたら坂がかなりきつく、女性ゲストは大変かなと思いました。普段あまり東京タワーに来ることもないので、観光気分も味わえ、とても良かったです。ゲストのロッカー等は地下にあったと思います。上下の移動が多かったですが、そこまで気になりませんでした。詳細を見る (315文字)

- 下見 2022年1月
スタッフが素敵で東京タワーの眺めが素晴らしい
東京タワーの麓にある施設のため、挙式会場からの眺めが素晴らしかったです。また、自然光が多く入るため、最初に会場に入った時にとても明るい印象を受けました。和のテイストが取り入れられている点、季節に応じた旬の食材を使っている点がとても魅力でした。お箸を使う点もいいなと思いました。また、ウェディングケーキにオリジナリティを出すことができ、過去の写真をたくさん見せていただきました。駅からの距離は周辺の地形も含めて歩きよりもタクシーを利用するのがベターな選択肢に思いました。初回のブライダルフェアではタクシー代を負担していただけました。少人数でも適したサイズ感の食事会場がある。こちらの要望や気にしていることなど、まずは相談してみるとしっかりと応えてくれる。詳細を見る (326文字)

- 下見 2022年1月
スタッフの皆さんが素晴らしい!
自然光が入り、東京タワーがとてもきれいに見えました。ホームページ等で事前に拝見していましたが、想像以上に迫力があり、清潔感もある挙式会場に感動しました。実際に2人の写真を撮っていただけて、自分たちが挙式会場にいるイメージを客観的にもつこともできました。清潔感があり、開放的な空間でした。苦手な食材(ナマモノ)を事前に聞いていただき、その対応をしていただけてありがたかったです。駅からはやや遠いですが、初回のブライダルフェアではタクシー代をいただけるという点が良かったです。皆さんとても丁寧にあたたかく対応してくださりました。会場内ですれ違う方はどの方も笑顔で接してくださったことがとても嬉しかったです。施設や見積もりの内容を細かく説明していただけたことで安心感をもちました。スタッフの皆さんの対応。丁寧で対応が早く、分かりやすかったです。いろいろと相談し、お願いしやすい雰囲気もあり、式に向けて安心しました。少人数の結婚式を予定しているのでやや会場が広すぎるかなと心配していましたが、少人数でも良さそうなレストランがあり、気に入りました。詳細を見る (469文字)
東京タワーの目の前というロケーションと人の魅力溢れる会場
披露宴会場は三つ。今回選んだのは窓が大きく、天井も高く、カーテン開閉が自由な4階会場。窓からは東京タワーが見えて、来た人も景色を楽しめる会場なので、即決でした。他の式場もネットで調べましたが、都内では高すぎない方だと思っています。洋食コースに、日本の調味料や素材を加えたもので、独自性もありつつ味も本当に美味しくてびっくりしました(特に、フォアグラ寿司とオマール海老)。東京タワーが目の前の会場なので、来場者も迷わず来れると思いました。また、赤羽橋や神谷町からと徒歩圏内なので、アクセスもしやすいと思います。何よりも東京タワーの目の前、という立地が唯一無二でいいと思います。チャペルから覗く東京タワーは壮観。日中でも、夜景でも、本当に素晴らしい景色が見られると思いました。みんな良い方ばかりで、安心してお任せできると思いました。担当していただいた方に「なぜここを職場として選んだのですか?」と聞いたら「人です」とおっしゃっていたので、そこを堂々と言える会場なのであれば、お世話になりたいと思いました。・ロケーション・人の信頼感、サービス・料理・人気の会場なので、早めに見ておいた方が良いと思います。詳細を見る (499文字)

- 本番 2022年1月
最高のロケーションとスタッフのチーム力
東京タワーの真下にある挙式会場で圧巻のロケーションです!ザ・東京!という感じで地方からのゲストには特に喜ばれると思います。全体的にシンプルな挙式会場ですが背景はオレンジ系統のステンドグラスであたたかみがあります。挙式は生演奏をしてくれたり、式場独自のスタイルの人前式があります。私たちは少人数婚であった為披露宴会場ではなく併設されているレストランでお食事会という形を取りました。30人以内のゲストであればそちらで開催できるそうですが、広いわけではない為20人以下の利用ががおすすめです。すぐそばがキッチンになっていて料理をしているところが見れたり、温かい料理を食べることができます。晴れていればテラスの利用もできるそうです。参加できない地方の親戚のために映像をつけたり食事会の様子も写真を撮ってもらったので値上がりはしましたが満足しています。キャンペーンに応募したのでドレス代はかからなかったです。当たるかわかりませんが応募してみるのがいいと思います!口コミno.1になったこともあるくらいですので味は納得です。料理はコースが何種類かあり、私たちは2万近くのおすすめコースにしましたがフォアグラ寿司が印象的でした。周りに3駅ほど徒歩圏内の最寄駅があります。式場までは坂道なので高齢の方、ヒールが高い方は大変かもしれません。でも東京タワーの真下なのでわかりやすい場所にあり迷うことは無いと思います。スタッフの人柄の良さやチームワークの良さがこの会場にした1番の決め手です。いつも笑顔で丁寧に対応してくれますし、やりたい演出の相談などにも出来る限り応じてくれます。東京タワーを見上げられるという圧倒的なロケーションです!スタッフの皆さんのチーム力が高く安心して任せられるところが1番の良さだと思います!詳細を見る (750文字)
- 下見 2022年1月
スタッフの方がみんな親切で料理も美味しい素敵な式場です!
挙式会場からおおきな東京タワーが見えて感動しました。実際に見ると迫力が凄かったです。雰囲気が全然違う3種類の披露宴会場があって、自分たちの好きな雰囲気の場所を選べるため非常に良いと思いました。価格ついてもご相談させて頂くことができ、料理も雰囲気も良くスタッフさんも皆さん優しい人ばかりでとても良かった。とても美味しかったです。目でも舌でも楽しめる素晴らしいお料理ばかりでした。料理を重視したいと思っていたのでこちらの料理であればみんなも大満足してくれるだろうなと思いました。いろんな路線があり、東京タワーの近くにあるため迷わずに良いと思いました。無理をお願いしたにも関わらず、わたしたちの希望に寄り添って考えていただき相談させて頂けて助かりました。お料理が美味しく、スタッフさんが皆さんお話しやすい方ばかりでした。東京タワーのすぐ下なので招待客のみなさんが喜んでくれるだろうなと思いました。詳細を見る (395文字)

- 下見 2022年1月
スタッフの方が素敵な式場でした
東京タワーが見えるだけでなく、見せ方にこだわりがありぜひここで挙げたいと思いました。どの席からでも東京タワーが見える披露宴会場が開放感があり素敵でした。どのお料理もお箸で食べられて、和のテイストが入っていて食べやすくとても美味しかったです。ゲストの方にぜひ召し上がって頂きたいと思いました。浜松町のタクシーの運転手に会場名を言うとすぐに分かってくださったのでアクセスしやすかったです。東京タワーまでと言えばどこからでも迷わずアクセスできると思います。担当の方も他の方もとても感じがよく、良い結婚式を挙げられそうだなと思いました。挙式中に参列者のお子様が泣き出したら別室の防音室でリアルに見ることができる部屋があり、設備が行き届いていました。スタッフの方の対応を重要視されている方には特におすすめです。詳細を見る (350文字)
- 申込 2021年12月
インパクト大の素敵なチャペル!スタッフの皆様の温かい接客も素
東京タワーのインパクトがすごい。オリジナル演出で、新郎新婦のプロフィールを挙式で紹介してくれるなど、他にない演出ができます。また、雨の日も、タワーと近いので、タワーが見えなくなってしまうことはないです。室内なので、風などの心配もないです。東京タワーの足元が見えます。一番下の会場は窓がありませんが、カメラでゲストのお顔を引き抜いて写すことができたり、面白い工夫がありました。一番上の会場の鏡に指紋が付いてるのが気になりました。東京タワーのすぐ近くでわかりやすいですが、神谷町からだと、東京タワーがかくれてしまっていて、ちょっとわかりにくいです。スタッフ皆様が丁寧で心地良かったです。他の式場と相見積もりしてみた方が、頑張って金額を下げてくれるかも。詳細を見る (324文字)
- 申込 2021年12月
会場がきれいでスタッフさんの対応が丁寧です!
とにかく綺麗です東京タワー前ならではの特別感が演出できます東京タワーの雰囲気がふんだんに盛り込まれており、インテリアの一部一部にこだわりが感じられます5会場を経て見させていただきましたが、納得できる料金と明瞭なご説明をいただき安心できました大変おいしく、味付けもシンプルで食材の旨みをふんだんに取りいれているかと思いますいろいろな駅から近いことと、東京タワーを目指してあるけば着くため、目印としてわかりやすいですみなさんご親切に丁寧にご対応されており、誠意を感じますトイレがきれいです会場のエントランスが雰囲気があって特別感が味わえます個人的には複数会場と似たような雰囲気の会場わ見比べて頂く事を強くおすすめします。詳細を見る (308文字)
東京タワーが見えるチャペル
ゲストが着席すると東京タワーが目の前に見えるというチャペルがサプライズ感あり素敵でした。これは他の会場にはない唯一無ニの物だなと感じました。タイプの違う会場が3種類あり、装飾もかなり自由度が聞くとのお話だったので、希望通りの披露宴が行えそうと感じました。実際結婚式で出されている料理の試食をいただきました。味も美味しく、全て箸で食べられる所が楽で良いと思いました。複数駅利用可能である事、東京タワーが目印になる事から良いと思います。どのスタッフさんも親しく話しかけて来て下さり、雰囲気の良さが感じられました。疑問点にもご丁寧にお答えいただき安心しました。東京都外からのアクセスが良い所。会場に高級感がある所。スタッフさんが親身になって下さる所。東京タワーが好きなカップル、親族や友人が地方から来るカップルに良いと思います。詳細を見る (361文字)
- 下見 2021年12月
ロケーション、スタッフのご対応、いずれも申し分ないところです
東京タワーが見えるロケーションが素敵でした。他の会場にはない素敵な雰囲気でした。天井が高く、素敵な会場でした。設備も柔軟にご対応いただけるようで、安心しております。想定する予算の範囲内と考えています。様々な想定について、親切にご対応いただきました。お箸で食べられるお料理がとても良かったです。お料理、デザートともに美味しかったです。パティシエがいらっしゃる点もポイントが高いです。東京タワー近くでアクセスのしやすさはとても良いところでした。東京らしさが出る素敵な会場だと思います。東京駅からもアクセスしやすく、遠方からの参列も安心だと思います。非常に丁寧に対応していただきました。サプライズも素敵でした。東京タワーのロケーションは唯一無二かと思います。スタッフの方がとても良かったです。会場見学は是非していただければと思います。詳細を見る (364文字)

思い出の東京タワー
こちらのチャペルは自分達の思い出の東京タワーが真上に見える素敵なチャペルでした。昼間は陽の光が差し込み、夜はライトアップされた東京タワーが見れて、昼夜どちらでも素敵だと思いました。参列者が入場するときは死角で東京タワーは見えなくなっており、座ったら真上に見えるというサプライズ感のあるつくりになってました。また、小さなお子様連れの参列者のために、チャペル横に授乳室があり、チャペル側に小窓が付いていて中の様子は見えるという心遣いがありました。披露宴会場は3つありました。東京タワーを間近で見える会場は和装も似合いそうな格式高いような雰囲気でした。テラスが付いている会場はカジュアルな雰囲気で、オープンキッチンになっており、お料理の美味しい匂いもしそうなのでアットホームな式に合ってると思いました。地下にある会場は東京タワーが見えない変わりに映像演出に拘っているということで、こちらの会場は模擬演出も見させて頂きました。映像が感動的で泣いてしまいました(笑)退場の体験もできて少し緊張しました。この会場はアンティークな雰囲気で私はこの会場が1番気に入りました。高砂がソファタイプも選べるようで、ソファにするとドレスも全身見えるし、来賓とも気軽に話したり出来て良いと思いました。当日限定割引などもありました。こちらの会場はなんと東京の結婚式場お料理ランキングで1位らしいです!!試食会では前菜盛り合わせとオマール海老を頂きましたが、やはりとても美味しかったです!前菜からどれも美味しくて、フォアグラステーキが前菜で出てきました!試食会とは別で見学後にスイーツ盛り合わせも出てきましたが、こちらも美味しかったです♪立地は3つの路線の駅がありますが、駅からは少し歩く&上り坂なので少し辛かったです(笑)この会場の特におすすめはスタッフのおもてなしの気持ちでした♪遅刻してしまったにも関わらず、お出迎えはエントランスでスタッフの方が並んで待っていて下さいました。そして各所で担当の方以外とお話する機会があったり、皆さん笑顔で生き生きしてました。ウェディングフェアの中だけでも、ところどころで私達のためのサプライズを準備して下さったりと、ここの会場の方達となら素敵な結婚式ができそうだと感じました♪ここはサプライズやおもてなし感がおすすめでした。思い出が東京タワーのカップル、お料理にこだわりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (1004文字)

もっと見る- 申込 2021年12月
熱意のあるスタッフがいる。東京タワー真下の式場
東京タワーが大きく見れる点、時間ごとの雰囲気の変わり方が良い点が素晴らしいです。自然光の入り込みも良かったです。和洋折衷な設備であり、年齢を問わず使いやすい雰囲気でした。持ち込み無理の部分が多く、自由度が高いです。特典や、予算に応じた相談にも快く対応してくれるためありがたいです。お箸で食べられるもの中心のため、ガチガチのテーブルマナーにとらわれないで、先に集中できる点が良いです。東京タワー近くのため、迷うことが少ないと思います。かなり熱意のある接客対応です。本気度が伝わってきてこっちもやる気になります。チャペルの作りが決め手です。和モダンな雰囲気の披露宴会場と熱意のあるスタッフ、子連れでも安心できるサービスがありおすすめです。自由な雰囲気があり、やりたいことが決まっている場合は特におすすめです。無くても設備が綺麗なのでそれだけでも雰囲気が良いです。詳細を見る (379文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催自由度重視◎絶景×感動挙式体験◆卒花絶賛試食×ギフト2.3万
最大130万優待+来館でアマギフ等最大2.3万◆絶景チャペル見学×シェフ特製3.5万分豪華試食も大人気。持込・進行の自由度相談OKで不安解消、準備が具体的に進む充実フェアです。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||