- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年10月
ゲストに喜んでもらえそう!
東京タワーの見せ方など工夫の凝らし方が素晴らしい。光の取り入れ方、差し込み方もよかったです。映像、演出などダイナミックで素晴らしかった。スタッフさんのよさが式場の良さに繋がっているも思う。オマールエビのウニ味噌焼き。切り込みがある親切さがゲストにやさしいと思う。東京タワーが真上に見えたのでよかった。都心でも落ち着きがあり見渡しが良い。スタッフさんのサービス声かけがよかった。食事も美味しいくゲストに喜んでもらえるイメージがつく。式後のサービスもよく、振り返る機会が多そうなので思い出に残ると思う。スタッフさんが相談しやすいそうかが大事。早めに空きを確認して、イメージを掴んで決めるのが大事だと思う。詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年10月
チャペルと料理が魅力的!
チャペルの景色がとても素敵で印象的だったので、ここに決めました。試食の料理もとってもおいしかったです。オリジナルのアレンジができる点が良かった。会場によっては東京タワーが見えてよい眺望です。予想していたよりも、コスパは良かった。また当日成約特典が充実しており、ここかな?と思っている方にはぴったり。オマール海老のうにみそ焼きがおいしかった。各駅からそんなに離れていない。東京タワーが綺麗。わかりやすく丁寧だった。こだわりがあっても、あんまりないタイプでも対応できる式場です。チャペルを覗ける別室があり、小さい子供がいる人にはよいと感じました。・実際の宴会場とどんな結婚式ができるか確認した方が良い。・ゆずれないポイントは何かを整理してから見に行った方が良いと思います。詳細を見る (334文字)
- 申込 2022年10月
スタッフの対応がとても良い
ゲストがリラックスできる設備が整っていて待合室や披露宴会場のアンティーク調の雰囲気がとてもよかったです。挙式場は自然光が入りとても爽やかなイメージで明るい式になると思います。ゲストがリラックスできる設備が整っているオープンな厨房はとてもよかった子どものゲストの配慮もできていて安心できる東京タワーの隣のためロケーションは最高好立地のため高級感がある坂道が多いので高齢者は移動が大変かもしれない担当者様が親身になって対応いただきました。とても好印象でした。会場での演出にはまだ初回なのに少し泣きそうになるくらい暖かい対応をしてくださり、嬉しかったです。スタッフの対応がとても好印象でした。丁寧な挨拶から細かい質問に答えてくれたり、打ち合わせから様々な配慮があったり、よかったです。費用感をしっかりと下調べしてからの方がいい詳細を見る (360文字)
- 参列 2022年10月
東京タワー真下でゲストの印象にも残ること間違いなしの会場
・東京タワーをしたから望む挙式会場は圧巻!個人的にもとても思い出に残る式でした。・自然光が入ってくるので、とても明るい印象の挙式だった、・ゴージャスな印象。1フロア貸切なので他のゲストと会うことなく、落ち着いていた。・挙式会場と披露宴の移動はエレベーター・自然光が入る明るい会場・お料理は全て美味しかった!・ケーキも新郎新婦のこだわりを詰め込んでいて、とても印象的だった・飲み物も種類が豊富だった・東京タワーの近くなので坂があって会場までは少し大変だった・駅からはそんなに近くない・子連れだったのだが、声をかけてくれたり気遣いを感じた・お料理の説明をちゃんのしてくれたのが良かった・授乳室はフロアは違ったが、広くて大変助かった詳細を見る (313文字)

スタッフの方の印象が良く、ロケーションも最高
東京タワーを正面真上に見上げられるロケーションとなっており、絶景細かいデザインにもこだわっているオープンキッチンとなっており、料理が出てくるのが楽しみになる初回成約での特典が充実している試食した料理はどれもよく、メインとなる料理だけでなく、野菜なども新鮮で美味しいかった駅からは少し歩く必要がある東京タワーがすぐ近くで、挙式会場から見上げるようなロケーションとなっているみなさん印象がよく、親身に相談に乗ってくそうサービスの内容などについても丁寧に説明してくるので、安心して任せられそう式場のロケーションとスタッフの人柄東京タワーのライトアップ時間やライトアップの内容東京タワーに思い出があるカップルや、遠方からの参加者がいて東京感を演出したいカップルにおすすめ詳細を見る (331文字)

- 下見 2022年10月
スタッフの皆さんが素敵で最高の会場
・挙式会場の天井は透明のため、とても明るく、入り口から見て正面に見える暖色系のインテリアがとても綺麗だった。・上を見上げると東京タワーが大きく見え感動した。・参列者からは先に座ると東京タワーが見えるようになっており工夫がされていた。・壁にソメイヨシノの装飾がありとてもおしゃれだった。・オープンキッチンで料理の作っているところを見ることができるのも特徴の1つで当日は料理の匂いも楽しめるなと思った。・初回制約の特典がとても充実していた。・試食のオマール海老がとてもおいしかった。・駅からは比較的近い。・東京タワーの隣にあるため場所はすぐに分かると思った。・スタッフ皆さんの気遣いがとても素敵だなと思った。・下見に来ただけだが、サプライズにすごく驚いた。・挙式会場の雰囲気・スタッフみなさんのお心遣い・いつ式をあげるか大まかな日は決めておいた方がよいと思う。詳細を見る (378文字)

東京タワーの絶景と素晴らしいホスピタリティ
・挙式会場のゲスト席に着くと、ガラス張りの天井から目の前に東京タワーが大きく間近で見られ、感動がある。・スタンドガラスが前面にあり、ロマンチックさを演出しており、写真映えもして思い出に残る空間になっている。・3会場あり、オープンキッチン付きの会場もあり、ゲストも楽しめる。・ガラス張りになっており、見上げると東京タワーがそびえ立っていて、印象に残りそう。・80名でも十分な広さがあり、ゲスト席を回りやすそう。・持込料金無料・当日成約特典がつく。・最初の見積もり額から特典で大幅に下がった。・和とフレンチが融合した、お箸で食べられるコース料理で、気張りすぎず食べやすくて、創作料理の味も大変美味しい。・飲み物のメニューも豊富で、幅広い選択肢がある。・最寄駅が4駅あり、各駅から徒歩10分程度で着く。駅から東京タワーへの案内も出ており、目の前の施設のため、迷いにくい。・大きな道路が通っており、タクシーも頻繁に通る。・全員がホスピタリティに満ちており、訪れた人の満足感が素晴らしいと思う。・おもてなし精神がすごい。・乳幼児を連れている方でも、挙式会場隣の防音室から式の様子がしっかり見られる。・ホスピタリティに満ちているプランナーさんと出会えた・おもてなし精神を重視するカップルにおすすめ詳細を見る (542文字)

- 本番 2022年10月
式場景色良し、披露宴会場雰囲気良し、スタッフ接し易し
白ベースの式場、大きな天窓からの景色はとても良かったです。茶色ベースの会場に緑多めの植物を装飾してもらいナチュラルな雰囲気をだせました。装飾やドレスを決めていくと結局グレードの高いものが良くなり、初期見積もりよりははるかに出費はかさみます。ムービーは提携先でなく自作や外部から探してきて節約。ゲストにロビーでフリードリンクで待っていただけるところ、またお料理も全ておいしくここにした理由の一つとなりました。電車であればアクセスよし。東京タワーが窓から大きく見えてとても良い景色です。皆さんとてもフレンドリーで接しやすかったです。景色、雰囲気良し。式場の言われるままでなく、自作、外部で探せるところはそうした方が節約やお金をかけたいところに使えます。詳細を見る (324文字)
圧巻の東京タワービュー
挙式会場はなんといっても東京タワーが目の前のロケーション!圧巻です!!広くはありませんが、自然光が沢山入り明るい印象でした。クラシカルというよりはモダンというか、現代的な雰囲気で、会場以外にも防音設備がされている小部屋が隣接されており、小さなお子さまや赤ちゃんがいる参列者も安心でした。披露宴会場は全部で3つあり、それぞれ横長でオープンキッチンのついている会場、映像や照明設備の工夫が施されている会場、天井が高く自然光が入る会場とまた異なる雰囲気でした。具体的な人数については伺っておりませんが、80人くらいまででしたらあまり窮屈感なく使用できる会場ではないでしょうか。ドレスに関しては持ち込み料がかかりますが、他のものはわりと柔軟に持ち込める印象でした。オマール海老やうに料理を試食で頂きました。味がとても美味しいのはもちろんですが、お箸を使ってのコースがスタンダードになるようで新鮮でした最寄り駅が多数あり、神谷町や赤羽橋、jrでしたら浜松町と様々使用できます。とにかく東京タワーを目指して来て貰えれば迷うことはありません!とてもスタッフの印象が良く、これは当たり外れもあるかもしれませんが、とてもプランナーさんの対応が親しみやすくなんでもリクエストできるような雰囲気でした。・アクセス良好・圧巻の東京タワービュー・料理が美味しい、新しいパターン・伝統というよりは、自分たちで工夫して結婚式をつくりたいカップルにおすすめ詳細を見る (612文字)

- 下見 2022年10月
東京タワーの足元にある式の後も帰って来たくなる場所
東京タワーが近く、チャペルの天井がガラス張りなので東京タワーが一面に広がる会場がとても良いです。陽の光が入り、とても明るい部屋です。オープンキッチンがあるところが真新しく、おすすめポイントです。地下鉄、jrの駅に近いのでアクセスは非常に良いです。自動車で来る人も、東京タワーの駐車場に停めることとなるので心配ないです。どなたも非常に明るく、とてもフレンドリーで話しやすいです。アットホームという言葉がとても似合うと思います。・ゲストに乳幼児がいて泣いたりした場合でも、チャペル外に専用の防音ルームがあり、そこで乳幼児の世話をしながら式を観れる。・式の後も、長年に渡りよい記念の場所になる。・プランナーさんとの相性。・ゲストに乳幼児やお年寄りがいる場合でも柔軟に対応できる場所やシステムがあるか。詳細を見る (347文字)

- 申込 2022年10月
環境、スタッフの方々、全てが素敵な式場です。
東京タワーを天井に見上げることができる式場はどこを見ても素敵な空間が広がっています。自然光を積極的に取り入れたバージンロードはドアを開けた瞬間に鳥肌が立ってしまうほど美しかったです。別世界のような感覚でした。3会場あり好みの場所を同じ値段で選べる自由度の高さが魅力的でした。ウェディングキャンペーンでは全会場ゆっくり説明を受けながらイメージを膨らませつつ楽しめます。とにかく美味しい。こだわりもあります。とにかく一度来て試食をしてほしいです。東京タワーが目の前にあるので景色は抜群です。神谷町からも徒歩10分以内なのでアクセスもいいです。説明も丁寧で親しみやすいスタッフの方々でした。一緒にいい式を創り上げてくれると確信できます。人も環境も最高峰です。家族だけの小規模な式でも友人を呼んで大々的に行う方にもいいと思います。迷ったら一度来てみるといいと思いました。詳細を見る (381文字)
- 本番 2022年10月
めっちゃ素敵です!!
東京タワーが見えてとても素敵なチャペルでした!!パンフレットや写真などで確認できると思いますが、本物を見てみると感動します!音楽も響き渡ってとても素敵でした!こちらの諸事情で、挙式のみを行うこととなり、披露宴は上げることができなかったのですが、それらのトラブルも柔軟に対応していただきました。スタッフさんにはとても感謝しています。テラスの披露宴会場はとても素敵なところで、披露宴を上げられなかったのはとても残念でした。料理は個人的には少し独創的な印象があります。でもとても美味しかったです。披露宴も考えていたのですが予定が変わりキャンセル料が発生しましたが予算内に収まりました急遽キャンセルしたので特典は受けれなかったけどよかった徒歩10分程で坂道もあるのでお年寄りの方子連れの方は少し不便かもです。でも、東京タワーを見ながら散策もできるので飽きないかなとスタッフの方はとても親切でよかったです。チャペルから東京タワーが見えてとても素敵です!東京タワーが好きな人はおすすめです!!詳細を見る (440文字)
東京タワー真下
東京タワーライトアップ下でやれたので最高でした。ステンドグラスがライトに当たっていい雰囲気でした。また、清潔感あり良かったです。こちらにしかない設備で式を挙げることができました。3階の設備で夜に実施するとなるとライトアップされて綺麗です。式場の雰囲気もよく、スタッフの人もみんなで一緒に式を成功させようとする気持ちが溢れ出ていました。ゲストと自分たちが顔を合わせないように隠し扉みたいなものがあり、そこで待機したのでゲストが挙式場に歩いてきてる音や声が聞こえたのでワクワクしました。最高にいい挙式場なので、ぜひこれから結婚式するみなさん、プレイスオブトウキョウで結婚式をあげることをおすすめしますーー。東京タワーの真下で最高でした。複数のアクセス方法があり遠方からもアクセスは便利になります。私たちは遠方組が多くて、羽田空港からのアクセスがしやすい、さらに観光もしやすいということを参列してくれたゲストのみなさんからは声が上がりました。東京タワーの真下っていうこともあり、景色は最高でした。ライトアップされてからの景色はさらに最高なので夜の結婚式の時間をおすすめします。宿泊施設も周辺にたくさんあり、参列者したからはとても良かったとのことでした。また、挙式終了後には東京タワーに登った方もいて、夜景を楽しめたとコメントもいただきました。周囲には増上寺があり、運気上昇のパワースポットとして有名な施設となっています。スタッフの対応が最高です。式場のスタッフの対応レベルが高いです。詳細を見る (639文字)
- 本番 2022年9月
東京タワーの見える食事が楽しい会場
挙式会場から見える東京タワーは何度見ても圧巻でとても素敵です。ゲストからも挙式後素敵だったと言っていただけました!天井がガラス張りなので自然光も入って素敵な式場でした。併設のレストランで実施したのですが、アットホームな雰囲気で行うことができました。親族のみ招待しましたが、距離も近くたくさんお話しすることができました。コロナの影響もあり最初と条件が違いすぎたので単純比較できるところが少ないですが、カラードレスはグレードアップしました。コロナの影響で招待人数を大幅に減らした点、披露宴会場ではなくレストランとしたので司会や音響、映像をなくした点です。とにかくどの料理も本当においしく、いろんな結婚式に参列しましたがここが1番だと思っています!私の両親は感動して今度レストランに行きたいと言っていました。メニュー1つ1つもこだわりが感じられ、よくあるメニューではなく工夫の凝らしてあるメニューとなっており、美味しく、かつ楽しく食事をすることができました。東京タワーが近いのでどの駅からもわかりやすく行けます。近い駅だと歩く時間も短いですが、坂があるのでそこだけ少しきつかったです。みなさん丁寧な接客をしていただきました。子連れ結婚式でしたが、打合せの段階から娘にもよく配慮していただき、大変助かりました。東京タワーが見える挙式会場とご飯がとにかく印象的です!スタッフの方の気持ちの良い接客もおすすめポイントです。ケーキをイメージしていた通りの素敵なケーキにしていただいたので、もし希望があれば具体的にお伝えすると再現度高く作っていただけると思います。詳細を見る (674文字)
- 本番 2022年9月
人柄、料理、会場にとにかく満足!
東京タワーに見守られながら挙げられる唯一無二の会場。当日は大嵐の雨でしたが、雨粒越しに見える東京タワーもまたおつな感じでした。広さ的には親族が多い私の家でも全員余裕で入り切る広さで、友達もみんな入ってもらって総勢80人ほどに祝福してもらえる、私達にとっては祝ってほしい方々皆さんにお祝いしていただき本当に幸せ者だと思いました。柱に鏡が施されていてとてもきらびやかだけど落ち着いた雰囲気。窓越しに見える東京タワーの脚元が神社の鳥居の様で、和装で行った私達にもとてもよく合いました。出汁がとても美味しいので料理すべてが旨味がきいている伊勢海老のグリルが身がぷりぷりとしてて美味しかったです駅からはちょっと遠いが散策しながら増上寺の横などを通ってこれるのでとても良いみな親切で明るくて、配慮の塊の方々とにかく東京タワーの真下で挙げられる唯一無二の会場ですやりたいことをとにかくプランナーさんへぶつけること!できる限りの希望を叶えてくれるところです詳細を見る (420文字)
東京タワーが1番近くに見える結婚式
挙式会場は東京タワーのほぼ真下にあるため、とても近くに見えます。天気に恵まれれば、日差しが差し込み気持ち良さそうなチャペルです。披露宴会場は白を基調としていて、オシャレなつくりでした。食事はボリュームもあり、美味しかったです。和のテイストも入っていたので、食べやすく飽きがきませんでした。東京タワーの近くにあるということで天気に恵まれれば、散歩気分で会場まで迎えるので、ロケーションは良いと思います。しかし、雨の場合は急な坂道が多くタクシー使わないと不便です。残念ながら、あまりスタッフさんと接する機会がなかったので、ここがよかった!というサービスを受けた記憶はないですが、基本的にみなさま丁寧でした。お土産で頂いたスイーツが美味しかったです。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
スタッフの方がとても親身になって相談に乗って貰えます。
挙式時間は昼間だったので自然光を取り入れた写真撮影をすることが出来て上品で特別感のある、非日常体験が出来るようなすごく魅力的な会場でした。挙式時間前にスタッフの方が親切に対応していただいて自分達が思っている不安や心配を取り除いて頂きました。挙式前に写真もたくさん撮っていただいて感謝しています。チャペルから見える東京タワーが絶景で見る度に思い出すスポットとしてゲストにも見て欲しくてここに決めました。窓を開けた時に、東京タワーを見る事が出来る部屋を取ることが出来た。窓を開けた時の景色が最高でした。昼間と夜では雰囲気が違っていて二つとも経験が出来て良かった。ジャパニーズキュイジーヌという、和の要素を取り入れてお箸で食べれるお料理がとても美味しく、併設のレストランでも食事を楽しむことが出来るのが良い点です。事前に申込みをして披露宴で提供される食事を頂けるプランがある点も良く、是非利用される事をお勧めします。式場までのアクセスは都営大江戸線赤羽橋駅赤羽橋口より徒歩5分地下鉄日比谷線神谷町駅1番出口より徒歩7分都営三田線御成門駅a1出口より徒歩6分なのでとても利便性が高いです。タワールームの部屋からの眺望がとても良い最初のプランナーさんが最短開催での提案をして頂けた事。準備をしてもしすぎる事はないので、様々に提案をお互いでしていくといい。当日はとことん楽しむこと。詳細を見る (587文字)

- 参列 2022年9月
東京タワーの真下の自然光たっぷりの式場
チャペルのガラス張りの天井から見える東京タワーが圧巻です東京タワーを真横に眺められる会場でした。自然光がたっぷり入り、壁が鏡になっており、新郎新婦がキラキラしてみえました。高砂もソファースタイルで新婦とドレス全身の写真が撮れました。和食の創作コースで、どれもとても美味しく若い方から年配の方まで満足される内容かと思いました。駅からは10分弱ですが、どうしても会場が坂の上なので、特に赤羽橋駅側からだと会場近くの坂はヒールではかなり厳しいです。案内もわかりやすく、親切なスタッフさんばかりでした。アレルギー対応について当日も丁寧に声をかけてくださいました。高砂のまわりの装花がたっぷりでとても豪華で印象的でした。最後まで他の挙式の方と会うことなく過ごせました。クロークではなく、ダイアル式のロッカーに荷物を預けるスタイルでした。細かいことですが、鍵じゃないためロッカー番号が分からなくなっている人が自分含め何人かいました。詳細を見る (410文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
東京タワーが目の前!アットホームな式場
挙式会場の天井前面が窓となっており、目の前の東京タワーがしっかり見えました。なんといってもこの眺めがよかったです。式場内は結構広く開放感があります。写真でしか見てませんが、夜のライトアップされた状況や、雨の日でも東京タワーがきれいに見えたので、環境や時間、時期に左右されないということはとても良かったと思います。雰囲気は神聖な、というよりは、いい意味で、少し馴染み感のあるおちついた感じで、緊張はするもののアットホーム感が感じられました。おそらくオレンジや白を基調とした壁の配色や眺めからだろうと思いますが、人によっては教会の雰囲気とはまた異なるのが気になる方がいるかもしれません。私たちは家族のみでの挙式のため緊張し過ぎない雰囲気作りを大切にしたかったため、好印象でした。当日特典でかなり引かれました。一番最初に伺ったのでその場では納得した値段でしたが、後日他を回ったら少しこちらは割高だったかなといった印象でした。東京タワーという東京の観光地の目の前です。jrや都営線からもアクセスが良く、また品川や東京駅へも近いためアクセスは便利だと思います。地方から来られる方にとっては観光も兼ねてできるのでいいと思います。式場内や1階のレストランはとても綺麗な内装だったため、一歩外へ出た際に見た外装には少しがっかりしました。反対を見れば東京タワーの足下で、芝公園も近く緑に生い茂って東京でありながら落ち着きのある雰囲気でした。やや坂があるためご高齢な方や障害のある方にとっては少し駅からの道のりはしんどいかなとも思いますが、タクシーが利用できるのであれば問題ないと思います。また、周辺のホテルとの連携もあり、優待料金で宿泊できるのも良かったです。1階がレストランになっており、そこが参列者の待合所になっていました。東京タワー前の会場だからこそ、東京タワーの写真やオブジェもたくさんありました。東京タワーが好きな方や東京と一発でわかるロケーションで挙式したい方はこちらがおすすめだと思います。また、スタッフさんや会場の雰囲気からも、'厳か'というよりは'アットホームで自分たちらしい'感じの式が作れるかと思いました。レストランがあるため挙式後も訪れることができますし、東京タワーからも眺めることができるため思い出の地になりそうです。式場内の導線やキッズサービス(挙式会場後方に窓のついた部屋がある)についても充実しており、いろいろな方が利用しやすいよう配慮されていると思いました。下見をする際には、挙式会場の情報収集のみならず、何を見れば良いか、どういう順序で見学に行けば良いかなどが、youtubeやインターネットには載っています。それらを参考にしてください。彼らはあくまで営業なので良くも悪くも推してきます。推されてこちらが折れることないよう、どこで、どんなように式や披露宴をしたいのか話してから行くと良いと思います。また、さらに決定する前に持ち込み料などの確認や、交渉もしておくと、意外と値切れたという場合もあるので頑張ってください。東京の式場をたくさん回っていると、どこも文句がないくらい良いところなので、違いや順位付けが難しくなってきます。自分たちのイメージをしっかり持つことが大切だと思います。こちらの会場は、特に東京のシンボル前で式を挙げたいという方にはおすすめです。詳細を見る (1388文字)

唯一無二の最高の式場
東京タワーが天窓から見える素敵な挙式会場でした。当日は晴れ模様でしたが、雨が降っていたとしても基本的に外に出ることがないので、天候の心配もしなくて良いのがとても助かりました。招待客からは東京タワーが見えるのが素敵と好評でした。東京タワーの見える披露宴会場で、多くの招待客から満足の声をいただけました。和にも洋にもチョイスできるのも大きな魅力でした。ちなみに、私たちは洋の雰囲気は招待客が見慣れてると思うのでお色直しで和を意識した衣装ないし演出をしました。好評でした。下見の段階で試食したところ、とても美味しかったのでここに決める1つの理由になりました。招待客より美味しいと大変好評でした。お箸で食べれるところも良かったです。式場からのアクセスはすごく良いわけではありませんが、さほど遠くないので問題なかったです。東京タワーを目印に向かえば良いと言えば概ね伝わるところは助かりました。柔軟に対応いただけてとても良かったです。こちらからの要望も親身に聞いてくれて、実現する為に一緒に考えてくれました。料理が美味しいスタッフの対応が良い東京タワーが見えるコツコツと計画的に準備を進めること自分の挙げたい式・披露宴等のイメージを持つこと詳細を見る (514文字)
挙式会場が印象的
挙式会場に入るなり、お天気だったこともあり、天井に入り込む日の光と東京タワーに圧倒されたのを今でも覚えています。とても素敵でした。50名くらいの参加ゲストでしたが窮屈に感じることなく、ゆったりと過ごすことができました。新郎新婦こだわりの食材もメニューに混ざっているとのことで楽しむことができました。ケーキもデザインがとても細やかで印象に残りました。最寄駅からは徒歩で行きました。いくつか最寄駅があったので、参列するゲストや親族にとってもアクセスしやすいのではないかと思いました。お料理だけでなくドリンクもスムーズに配膳してくださいました。スクリーンが大きく、ムービーが見やすかったです。ムービーが流れていない時間も映像のようなものが流れており素敵でした。詳細を見る (327文字)

- 本番 2022年9月
東京タワーが絶景!!
天井がガラスになっており、東京タワーが壮大に見えて晴れた日は日差しで明るくとても素敵なロケーションでした。色は白がベースなので、さらに明るかったです。モダンな和風イメージで茶色ベースの落ち着いた会場でした。会場は60人くらいは入れる雰囲気です。全体的に最初の想定より2割くらい上がりました!持ち込み出来るものは全てやったので10万ほどは下げれたと思います。和牛、海鮮どれをとっても美味しかったです。神谷町駅から徒歩10分くらいなのでアクセス良いです。東京タワーの目の前なのでわかりやすいです。丁寧な対応で親身になってくれました。また、コロナで延期した際も最大限の譲歩をして頂き助かりました。東京タワーが印象に残るので、特別感があります。全部式場にお願いすると費用の3割増しくらいになるので、抑えるポイントを絞った方が良いです。詳細を見る (363文字)
- 本番 2022年9月
スタッフさんと料理が決め手です
東京タワーが見えるので、ゲストのテンションもあがる。会場の大きさもちょうどいい。娘にリングガールをさせたが、タイミングもバージンロードの長さもちょうどよく大成功でした。雰囲気もよく、東京タワーが大きく見えるのもよかった。60人でもちょうどいいくらいだったので、100人だと狭いかも。。あと夕方西陽がはいるので、ゲストに当たらないようにカーテンをところどころ閉めてもらえてよかった。ドレスの差額で値上がりしたくらいです。料理はゲストの方々みんなに美味しい!!と絶賛してもらえました。 少食な高齢の祖母も完食できるほどでした。東京タワーの目の前なので仕方ないが、駐車場がないのと、駅から距離があるので、ちょっと不便でした。スタッフとプランナーさんはとても素晴らしくて、叶えられない要望がないくらい、わたしたちのしたいことをさせてもらえました。親族の関係に配慮していただいたり、直前の変更やこちらの手違いで迷惑かけたときも嫌な顔せず、対応してもらえて、本当にありがたかったです。東京タワーが目の前で遠方からきたひとも、観光気分で喜ばれる。料理がおいしい!!どのスタッフさんも優しくて親切で、安心して当日ゲストを任せられました。ほとんど持ち込み可だったので手作りを多くしましたが、そんな招待状、席札、引き出物など高価なものではないので手間を考えるととお任せすればよかったなと思う事が多かった。詳細を見る (592文字)
- 本番 2022年8月
スタッフの方々の人柄に惚れました!
東京タワーが見え、自然光がたっぷり入ってくるので晴れた日の挙式には最高でした!また、アットホームな雰囲気でとても居心地がよかったです。こちらも東京タワーがよく見える会場で、ゲストからも好評でした。真夏に式を行いましたが空調があまり効かず?暑かったです…駅からは少し歩きます。バス停は5分くらいのところにありますが坂が多いのでゲストの方がヒールで歩くのは少し大変かもしれません…何ヶ所か他の式場も見学しましたが、この式場にした決め手はスタッフの方々の人柄に惚れたからです。みなさんすごくフレンドリーで、毎回打ち合わせに行くのがすごく楽しみでした。持ち込みngなものがほとんどなく、節約のためにほぼ持ち込みにしましたが、準備が大変でした…多少値が張っても、式場にお願いすることも大事だと思います…!詳細を見る (347文字)
- 申込 2022年8月
チャペルがオシャレ・親しみやすいスタッフ
入った瞬間の明るさ、目の前の東京タワーが特徴的。ゲストも席に着いてから東京タワーが見える工夫等されている点が良い。3会場、他にない特別感、アットホーム向け、映像に特化してる等それぞれに特徴がありとても良かった。ペーパー類の持ち込み料無料、ドレス等の衣装は保管料がかかる和風を取り入れたフランス料理。お箸で食べられるよう様々な工夫がされており味もとても美味しい。アクセスは最寄り駅が多くしやすい。東京タワーが目の前なので迷いにくいと思う。スタッフ皆様とても話しやすく説明も丁寧で良かった。色々相談もしやすく一緒に結婚式を作り上げていきたいと思いました。挙式場のインパクト、披露宴会場の雰囲気、料理の美味しさ自分のやりたいイメージをある程度決めておくと見積も作りやすい詳細を見る (332文字)
- 下見 2022年8月
東京タワーをふんだんに使った結婚式場
東京タワーのすぐそばのため、挙式会場から東京タワーを一望できるのがとても魅力的でした。また挙式時に楽器を生演奏をしてくださるそうです。合計3つの披露宴会場がありました。音響施設にこだわった地下の施設と東京タワーが窓から見えるフロアが2フロアでした。会場設定の自由度が高く、自分たち好みの式ができそうな印象を受けました。素材の味を大切にしたお料理でとても美味しかったです。また、お箸でも料理が食べられるためお年寄りの方でも料理を食べやすいと思いました。式場近くに東京タワーがあり、式の後に観光もできる好立地だと感じました。また、最寄駅が複数の路線があり、式場へのアクセスもとても良いと感じました。スタッフさん方が不安点等々を式場を回りながら都度ご確認くださり、疑問点の解消がスムーズにできました。料理がおいしくて、スタッフさんが親切でした。東京タワーに思い入れがある方は是非一度見学に行ってみてください。詳細を見る (401文字)
- 下見 2022年8月
スタッフの皆様が親切でした。
チャペルの雰囲気がよくてフェアに参加しました。写真通り、東京タワーが見える上に自然光がたくさん入るため式場が広く見えました。披露宴場は3つあり、全て見学させていただきました。外が見える2つの会場はもちろん東京タワーが見えます。もう一つは地下の会場ですが、音響設備がしっかりとしており映像や、音楽にこだわりたい方にはこちらのすごく魅力的なのではないかなと思いました。利用路線が沢山あるため遠方から招待したい方は便利だと思います。式を挙げる方のほとんどが地方出身者だとお聞きしました。プランナーさんだけでなく、シェフの方をはじめさまざまな方がお声がけしてくださいました。チャペルの雰囲気はやはりよかったです。東京タワーに思い入れがある方は一度見にきても良いのかなと思います。すごく綺麗でした。館内はエレベーターでの移動です。詳細を見る (360文字)
最高のロケーションで一生の思い出
午前に挙式をしました。天井が大きくガラス張りになっており、会場に入った瞬間とても明るい印象を受けました。また、上を見上げると天井のガラス張りから東京タワーが間近に見られるため、参列者からも好評でした。挙式開始まで写真を撮って楽しんでいたようです。披露宴会場は4階で行いました。天井の所々が鏡になっており部屋がとても広く感じさせる作りになっていました。また、カーテンを開くと目の前に東京タワーを見ることもできました。メニューは上から2番目のコースを選択しました。やはりフォアグラのお寿司が印象的で披露宴に参加してくれた方からも美味しかったと高評価でした。神谷町駅を利用しましたが、途中坂があるため小さい子やご年配の方だと時間がかかってしまうと思うので、タクシーの利用をおすすめします。また、複数の駅からアクセスできる点が良かったです。東京タワーを目印に向かって行くので、あまり慣れていない方でもわかりやすいと思いました。初めて見学した時から、スタッフの方々が一体となって接客してくださるところに魅力を感じました。打ち合わせから挙式、披露宴当日までとても印象が良く、迷っている時なども親切に話を聞いてくれたりと、親身になって考えてくれました。打ち合わせが複数回あり、全て平日に行えば挙式、披露宴の金額から割引がありました。ウェディングケーキもデザインして理想通りの出来で素晴らしかったです。決めては第一印象でした。挙式会場の写真を見た時にとても明るい印象を受け、またみんなの記憶に残る素敵な会場だと感じました。詳細を見る (653文字)
料理が美味しく、スタッフの方々親切
・天井面はガラス張りとなっており、上を見上げると東京タワーが一望できるので、参列いただいた方々喜んでくれました。・コロナ禍での式を開催に当たって、天井及び空間がとても広い披露宴会場で実施しました。天井面に鏡が施されており東京タワーが反射してとても幻想的な会場でした。とても美味しく、大満足と声をいただきました。何駅か最寄りはありますが、少し駅からは坂を登ります。みなさんとても心地よいおもてなしをしてくださるので、参列いただいた方からも好評でした。東京タワーが目の前なので遠方からのゲストに喜んでいただけるところです立地、お料理、スタッフの皆様のホスピタリティがとても良くて即決してよかったと思っています。詳細を見る (303文字)
- 本番 2022年7月
思いやりと光に溢れた東京タワーのある式場
写真よりもステキな挙式会場でした!昼間の挙式で自然光も気持ちいい中、なによりも東京タワーを貸切したような贅沢な気持ちになりました。天井が高く、広々とした空間でした!カーテンクローズとオープン、どちらも楽しめるのがよかったです。全てにおいて美味しかったです!もっと食べたかった!!式場までは駅から少し遠かったり、坂道があったりで大変かもしれません。でも東京タワーが目印なので、徒歩でもタクシーでも気やすいと思います!スタッフさんがステキでした!延期に延期を重ねた挙式でしたが、ここだからこそ挙げられたし、ここで良かったと心から思いました。東京タワーが思い出の場所になることが1番のポイントだと思います!詳細を見る (300文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催人気No.1◆東京タワーを望む美景×フォアグラ試食×gift1.8万
最大130万優待+アマギフ等最大2.3万◆東京タワー絶景チャペル体験とオマール海老×フォアグラ試食。見積・日程相談も丁寧対応で準備が進む安心フェア。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催直前予約◎豪華特典◆最大130万|絶景チャペル×美食の貸切体験
成約最大130万優待+来館アマギフ等最大2.3万★東京タワー前の全館貸切見学とフォアグラ×オマール海老試食。直前予約限定BIG特典で費用も演出も具体化できる満足フェア。衣装や装花の相談も可能

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||