- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
最高!!
東京タワーを真下から見れる、唯一無二の式場で、重要な料理も美味しく、来てくださる皆さんにも満足いただける会場です。東京タワーをみれるのが特徴的で、思い出に残る式にできます。ルームも何種類かあり、自分達にあった披露宴を演出することができます。花、料理、衣装などなし。お箸で食べるコンセプトで気を遣わずに美味しい料理をいただけます。少々駅から歩きます。東京タワーが見えるルームがあり、午後挙式を挙げると、昼と夜の東京タワーを楽しむことができます。皆さん笑顔で寄り添ってプランニングしてくれます。アットホームで打ち合わせも楽しく参加させていただきました。オリジナルのプランにもかなり対応してもらい、いい式があげられました。東京タワー!早め早めに準備を。詳細を見る (323文字)

- 本番 2022年11月
東京タワーのもとで素敵な式を
東京タワーの見える披露宴会場で、窓からの採光も良く、一目惚れしました。モダンな印象の披露宴会場で、クラシカルな雰囲気も華やかな雰囲気も合いそうな会場が素敵でした料理がとても美味しかったので、料理のランクにはこだわりました。ドレスはこだわりの物を選ぶには追加料金がかかりました。カラードレスは持ち込みましたが、別途持ち込み料金がかかりましたsnsで披露宴プレゼントキャンペーンに申し込んだので少し安くなりましたジャパニーズキュイジーヌを演出している料理で、コース料理でも飽きずに食べられるものでした。ご飯が美味しいところが決め手になりました駅からは少し歩きますが、東京タワーが目の前なので招待客にもわかりやすく、また驚きと感動があります。打ち合わせの時から担当スタッフだけでなく、他のスタッフもフレンドリーで親しみのあるかたばかりでした。分からないことばかりでしたが、丁寧に案内してくれます東京タワービューは他県から招待するときにインパクト抜群ですやりたい披露宴のイメージや演出は事前に用意していた方が良いと思います詳細を見る (457文字)
- 下見 2022年11月
景観だけでなく、おもてなしも最高です!
ゲストがチャペルに入り、席に着くまで東京タワーが見えないため、座った時の感動があります。幼いお子様がゲストでいらっしゃる場合、泣いてしまっても防音別室があるため安心して利用できると思います。ガラス張りで東京タワーが見える会場、天井が少し低めでホームパーティのような雰囲気が出せる東京タワーは足元だけ見える会場(バルコニーに出ることも可、そこから東京タワーを見ることができる)東京タワーというロケーションで相当な高額をイメージしていましたが、初めの見積より当日成約得点で衣装代、ブーケ代等が割引されて大幅に減額となりました。全てお箸でいただけるお料理試食させていただけましたがどれも絶品でした!なんと言っても東京タワーの隣対応してくださったスタッフ皆さん案内や説明が丁寧で、初めてでしたが、これ以上にはないおもてなしをしていただけたと思います。スタッフのおもてなしが素晴らしいスタッフがとてもいい方たちなのでなんでも気になることを聞いていいと思います。会場がとてもきれいです!詳細を見る (437文字)
- 下見 2022年11月
スタッフのおもてなしの心が素晴らしい式場
チャペルでは東京タワーが一望できて、音楽は生演奏を聴けることができるまた時間も夕方と夜に合わせて、東京タワーを見ることができるので素晴らしい点でした。天井が高く、料理の美味しさ、また比較的自由度も高いのがすごくよかったです。予算額通りに提示していただき、すごく助かりました。炭酸水ロースター東京タワーが一望できるのは良い点でした。駅からも比較的近く、都心から行きやすいので遠方の方でも行きやすいのがよかったです!プランナーの方をはじめ、支配人、料理人、ウエイターの方などここで働いている方全てが丁寧で感動しました。全従業員で一致団結して結婚式を成功させてくれるおもてなしの心予算に対してどこまで対応してくれるかの対応力予算スタッフの対応詳細を見る (318文字)
- 本番 2022年11月
スタッフの方がみんな親切でザ東京を味わえる
東京タワーが見える最高のロケーションで挙式を挙げられるのは一生記憶に残ると思います。私たちは小規模で身内だけであげましたが少人数でもいいし、大規模でも挙げられるキャパのある結婚式場でした。みんな挙式会場について東京タワーの圧巻差に写真を撮ったり話しているのをみて嬉しくなりました。身内だけだったのですがアットホームに披露宴ができて良かった。外にも出れるので子供がいても退屈せずに安心でした。披露宴もtangoのレストラン会場でしたが料理にこだわることができてスイーツも東京タワーモチーフのデザートを用意することができてみんな写真を撮ってくれていて嬉しかったです。特にないフラワー東京タワーモチーフのデザートを用意してもらえた料理はみんなに褒めてもらえた東京タワーという分かりやすい目標がある。親切に相談乗ってもらえた挙式会場がとても良かった東京タワーが大好きな人にはとても向いてる詳細を見る (390文字)
- 下見 2022年11月
スタッフさんが優しく、他の会場よりも温かみを感じた。
・東京タワーがとても綺麗で幻想的でした。・生演奏があるのがステキだと思いました。・ステキな演出方法も提案してもらえたので、楽しい気持ちになりました。・3会場あって、どれも魅力的な点がありましま。・どの会場もコンセプトがあって良かったです。・持ち込み可能なものがあって良かったです。・プランナーさんの協力をたくさん感じたです。・今後見積もりからどこまで上がっていくのかが心配な点はあります。・和風テイストのコース料理を用意できるのが魅力的でした。・駅から少し遠いのが悩みです。シャトルバスも出ていないそうです。・羽田空港から一本で来れるのは便利だと思いました。・フレンドリーで優しい人が多く、安心感を感じることができました。想像していても、東京タワーに圧巻させられます。昼の景色も夜の景色もとてもステキで感動いたしました。・下見をして、たくさん抱いてる不安を質問して、払拭しておくべきだと思いました。実際に見てみると気になるところや、改めて気付くことがたくさんあると思いました。詳細を見る (438文字)
- 本番 2022年10月
温かくホスピタリティ溢れるスタッフさんと創れた結婚式
なんといってもチャペルから見える東京タワーは圧巻。結婚式当日は雲一つない晴天で、チャペルにいい日が差し込み、大変素敵な空間であった。アットホームさを叶えたくて選んだのがtheterraceroom。天井は高くはないが、高砂をソファにしたおかげでゲストの距離が近く、大満足な雰囲気にすることができた。ゲストの皆様がみんな楽しんでくれているのがこちらにも伝わり、ずっとテーブルに座っているだけでなく、場合によっては立ってお話したりするなど半分パーティーのような感覚で、行うことができた。ドレス・装花・料理・ケーキは妥協せずお金をかけた。結果的に予算オーバーしたが、後悔はなし。ペーパーアイテムや引き出物関連全て持ち込んだが、持ち込み料はなし。できる限り持ち込みをした。詳細は上記参照。平日に打ち合わせをすると特典があったため、可能な限り平日に打ち合わせを行った。また、成約者限定のウェディングフェアに参加すると様々な特典がもらえたため、参加してよかった。事前にフードフェスタにて試食をしていたため、安心してゲストに提供することができた。実際にゲストからの反響も大きく、美味しかったという声が多数あった。また、アレルギーなども細く対応していただけたため、ゲストに初めて披露宴のご飯を完食できたと嬉しい言葉を頂けた。また、こちらの会場ではケーキをオーダーして作って頂ける。私たちらしさをのせたケーキはゲストから大変好評であった。特定の駅近ではないが、複数の駅からアクセスが可能。しかし、会場直前に大きな坂があるため、高齢者には少し厳しい道のりとなっているのが難点。大変素敵なスタッフさんである。おもてなしが素晴らしい。打ち合わせの段階でも圧倒されることばかりであった。・スタッフさんの人柄が大変良い・平日は1日1件しか結婚式を行っていないため、他の結婚式と被らなかった。時間的制約もなく、色々と融通を効かせることができた。・決め手は何と言ってもプランナーさん。プランナーさんの人柄に惹かれ、この式場に決めたと言っても過言ではない。・色々と自分の手で作成して結婚式を作り上げたかった私にとって、持ち込み料がないのは大変助かった。・やりたいことを何でも叶えてくれる式場なので、とにかく情報収集して自分のやりたいことを集めてから、打ち合わせに入ることをオススメします!詳細を見る (979文字)

もっと見る費用明細45名/3,860,131円
大満足式場
東京タワーが正面に見え圧倒される。高級感および温かみのある会場であった。また、様々な人数・配置・装飾に対応ができる広さ・デザインであると感じた。お花などの装飾が予算から値上がりした。持ち込みにかかる値上がりは特になかった。メニューに改定があり金額がアップしたが、予定金額との差額を値下げしてくれた。和洋折衷のメニュー内容で人を選ばず喜ばれる内容であると思う。ドリンクの種類が豊富な点も嬉しい。駅からも近く(坂道はあるが)立地は良いと思う。東京タワーの目の前というのもゲストに喜ばれた。対面の打ち合わせだけでなく、電話・メールでのやり取りの際もとても丁寧に対応いただけて、安心感のある接客と感じた。トイレの隅々まで綺麗であった。新郎新婦のサポートが手厚かった。空港・主要駅からのアクセスが良い点。東京タワーの目の前というロケーション。安心感のある対応。高級感のある設備。詳細を見る (384文字)

もっと見る費用明細62名/4,226,032円
- 参列 2022年10月
料理が美味しい
結婚式場は明るく、自然光がとても入る、開放的な空間です。夕方の挙式だったので、東京タワーが綺麗に見えました。人前式だったので、リングガールとリングボーイのセレモニーや、友人が誓いをさせる儀式もあり、とても印象的でした。披露宴会場はクラシカルな雰囲気です。80名くらいでしたが、人数が多く、前の方の席はほぼ新郎新婦の座っている席の真横まで来ていました。スクリーンで動画を見ましたが、近すぎて首と目が痛かったです。お料理はすべて美味しかったです。エビもプリプリで味付けもよく、お肉も柔らかかったです。東京タワーのふもとなので、東京タワーを目指してあるけば到着します。アクセスはいい方かと思います。駅からは少し歩きます。夕方と夜の景色が一変してよかったです。2回ほど飲み物がこないタイミングがありました。赤ワインを頼んでいるのに、白ワインをいかがですか?と勧めてきたり、連携が取れていない印象です。スマホで動画を撮ってるのに、前を平気で通っていくのもどうかと思いました。ロビーで座れるのはいいと思いました。詳細を見る (450文字)

もっと見る-

即決しました
天井に東京タワーが見えて迫力があり、ゲストへのサプライズにもなり、自分も忘れられない思い出になるようで気に入った3つの披露宴会場を見学したがtowerが明るい部屋で東京タワーが見えてよかった。自分の目安料金を超えず、かつ成約特典も多かったので満足エビのフラン、サラダナス、れんこんと渋柿、さつまいも、鮑と黒舞茸の前菜とオマールエビのメイン料理。オマールエビが箸で食べやすいようにあらかじめ切られており、丁寧な一品だった赤羽橋からタクシーで3分くらいの距離でアクセスがよかったブライダルフェアからでお世話になったプランナーさんが式場見学を担当され、話しやすい雰囲気だったのでこの方に結婚式を任せたいと思った東京タワーが間近でみえること東京タワーに思い出がある人だけでなく、新たな思い出として選ぶ一つとしておすすめです詳細を見る (357文字)
- 申込 2022年10月
スタッフの方々がとても暖かく接客してくれる
東京タワーの真下で絶景を拝みながら、挙式を挙げられること。天気もあまり影響ないこと。生演奏もあり素晴らしい。広い披露宴会場で乾杯と同時にカーテンが空き東京タワーが一望出来る会場になっている事に憧れた。ここまでのロケーションと考えると安いと思われる。ただ美味しいだけではなく、食べやすさにもこだわっていて箸で1口で食べれるように工夫していた。駅から5分と近く、3駅最寄り駅ありアクセス良好。浜松町が近いこともあり、遠方からの参列も円滑に行えると思われる。素晴らしいの一言。とても話しやすく、右も左も分からない我々に丁寧に寄り添って頂いた。その他スタッフのとても積極が暖かく親身になってくれる。固い接客ではないため気兼ねなく質問、相談が行えた。なんと言っても東京タワーの真下で挙げられるということ。写真映え。景色が素晴らしいため記念になる写真が撮りたい人にはオススメ。その他ウェディングケーキなどもこだわれるため色々したい人におすすめだと思われる。詳細を見る (422文字)
- 本番 2022年10月
東京を感じられる素晴らしい式場
式場から東京タワーが見えるスタッフの対応が良い家族婚だったのでサイズ感がちょうどいい感じだった披露宴会場から東京タワーが見える食事が美味しいレストランでの家族婚だったのでちょうどよいサイズだった自分達で準備できるものはなるべく自分達で用意して費用を抑えた全てにおいてレベルの高い、美味しい食事だったただフォアグラのお寿司がコロナのタイミングで提供できなかったのが残念だった駅から近く、アクセスが良い東京タワーが目印でわかりやすい感じの良い対応で気持ちよく接していただいた事前の段取りの説明、当日の段取りも問題なく進めることができた音楽、写真の提示など演出、要望に快く応じてくれた東京タワーが見える素晴らしい展望詳細を見る (305文字)
- 本番 2022年10月
アットホームで心温まる挙式会食を叶えてくれる最高の式場です!
なんといっても挙式会場から見える東京タワーに惹かれました。会場は明るくオレンジの色合いがとても可愛いです。会食はレストランタンゴで行いました。レトロな雰囲気でとても素敵な会場です。家族婚や少人数での披露宴におすすめです。東京タワーのすぐ横なので、色々な駅からアクセルでき、ゲストに東京タワー観光もしてもらえました。スタッフの方のホスピタリティが素晴らしいです。心配事にすぐに相談に乗ってくただいたり、当日もしっかりサポートしていただいて心強かったです。挙式でプレシャスメッセージというプランがあり、親族がメッセージを伝えてくれたのが嬉しかったです。参列者にも楽しんで一緒に参加してもらえたのが印象的でした。東京タワーが間近に見えるところ。スタッフの方が要望に対して柔軟に対応してくれるところ。詳細を見る (346文字)
東京タワー
東京タワー、圧巻しました。午前中見学しましたが、そのときは太陽がまぶしい印象でした。自分たちの規模感に合う提案をしていただきました。特典頑張ってもらいました。大変美味しかったです。口コミが何回も一位なのも納得できます。また色々なアレンジが可能なのも良かったです。ご飯を重視したかったので、可能性の高さに好感を感じました。タクシーが便利かもしれません。式場見学でもタクシー代は負担していただきました。サービス精神がすごかったです。食事付の式場見学、興味のある方は絶対行くべきです。サプライズが何回かありました。楽しかったです。式を挙げたあと、食事をしに行けるところ。少人数、大勢共に対応が可能そうでした。詳細を見る (301文字)
- 下見 2022年10月
家族婚でも心温まる結婚式を叶えてくれる
東京タワーを見上げる開放的なチャペルだった。ステンドグラスが温かみのある色合いで綺麗だった。家族婚だが規模的にもぴったりな印象だった。オープンキッチンで出来立ての料理を出していただけるところが魅力的だと思う。席のレイアウトも自由に変更できるので理想的なものになりそう。会場の真ん前に東京タワーがあり、分かりやすい。最寄駅からのアクセスも良い。周りに高いビルがあまりないので景観もスッキリしている印象だった。・挙式の時にバージンロードを並ぶ前に新郎が両親と並んで入場する演習がストーリー性があって素晴らしかった。感動した。・スタッフの皆さんのお人柄、おもてなしが頼もしく信頼できると思った。・費用を気にする方がもしいたら、あらかじめ最大でどれくらい費用がかかるのかを伝えて見積もりを出してもらった方が良いです。・感謝の気持ちを伝える、演出にこだわりたい、という方たちの期待に応えてくれる所です。詳細を見る (396文字)
- 申込 2022年10月
スタッフが親切で話しやすい
東京のシンボルの東京タワーが目の前にあり、明るい時間でも暗い時間でもゲストの方が楽しめるところが良いなとおもいました。3パターンあるので、自分の好きなスタイルで披露宴会場が選べるのが良いなと思いました。お料理の試食をさせていただいたのですが、調味料をこだわっていたり、その四季にあったお料理を提供していたりと拘りを感じられました。味も申し分ありません。駅からのアクセスも良く、分かりやすい場所にあるのと、目の前に東京タワーが見えるのでロケーションは最高です。スタッフ皆さんが親切で心遣いを感じられ、とても心地よい場所です。チャペルから東京タワーがキレイに見えること。新郎新婦専用のエレベーターがあり、ゲストの方と鉢合わないようになっていること。料金が一番気になるところだと思うので、内訳等をきちんと説明してくれるところか確認をしたほうが良いと思います。詳細を見る (376文字)
- 申込 2022年10月
綺麗な東京タワー!!
見た目は小さいと思ったが中はとても綺麗で特に不満はない。雰囲気も綺麗。設備も素敵で豪華。申し分ない。安ければ安い方が良いと思ってきたので良かった。季節に応じて美味しい料理。自信を持って出してくるところが良い。特に秋のエビとウニの味噌焼き。日本酒と合いそう!!なんといっても東京タワーの目の前。だから地方の方は良いと思う。じじばばはびっくり!!若くて、笑顔で楽しい方がおおいです。相談しやすいと思う。東京タワーとスタッフがイキイキ。ぴちぴちしすぎずスタイリッシュな式場が決めて!!ゲストのことも考えたつくりにも驚いた。若い方から年配の方まで楽しめる式場だとおもう。ぴちぴちしすぎず、スタイリッシュかイメージ。詳細を見る (303文字)
- 本番 2022年10月
一生の思い出になるチャペル!
チャペルは東京タワーの真下から見上げられるような大迫力の立地で、雰囲気もよく、昼夜ともにとても素敵でした。チャペルは東京タワーを引き立たせるナチュラルな色合いを基調としていてアットホームな雰囲気で落ち着きがありました。新郎新婦と、ゲストとの段差などはないのが特徴で、アットホームな会場です。東京タワーを一望できるのは、ゲストの方にも喜ばれて、とても記念になるので、とてもおすすめです。披露宴会場も暖かい色合いが特徴でゆったりとした雰囲気なので、アットホームな雰囲気が希望の方にはぴったりだと思います。オープンキッチンがついているのでライブ感が楽しめるのも特徴的です。こだわってお金をかけたのは料理とケーキです。いくつか、料理の価格設定はありましたが、高ランクを選びました。料理は全員分なので金額には悩みましたが、自分自身、試食会を通じて感動したメニューもあったので、ぜひゲストの方に召し上がっていただきたいと思って選びました。想定していなかった出費は、ギフト代が思ったよりかかった事です。持ち込みでプチギフトや、装飾品も手配し、少しずつ負担を減らしました。人数特典や、平日の打ち合わせ特典です。独自で行なっているブライダルフェアに参加し、特典や値下げ特典を貰いました。秋を感じるメニューで、特に素材の味わいが感じられる優しい仕立ての料理が多いことが印象的でした。フォークなナイフではもちろん、お箸でも気軽に楽しめて、老若男女問わず、美味しいと言っていただけるほど、好評価なメニューでした。メニュー内容は和洋メニューを掛け合わせたような仕立てで、特に印象的だったのは、伊勢海老のウニ味噌焼きです。試食会で食べた時にも、一瞬でファンになり、ぜひこのメニューを出したいと思ったほどでした。アクセスはjr浜松町、地下鉄大門駅、御成門駅から近く、立地も良いです。会場回りは東京タワーがあり、緑にも囲まれていて宿泊のホテルもあるので、ゲストの方にも安心して利用いただける会場かと思います。遠方の方はじめ、都内でもアクセスがよいのもおすすめのポイントです。プランナーさん、スタッフの皆様はとても明るく、プロフェッショナルで、どの方に聞いても丁寧に対応して下さるので安心感がある印象でした。その中でまた印象だったのが、プランナーさん、スタッフの方の連携、協力体制が整っている事です。東京タワーを一望できるチャペルです。どのゲストの方にも喜んでいただけたのが印象的でした。また、オープンキッチン付きの披露宴会場も、臨場感があり、料理でもてなしたいと思う新郎新婦側の希望が叶った披露宴会場でした。自分自身でも色々と調べたり、イメージを膨らませていましたが、なかなか金額やスケジュールの兼ね合いで出来ないこともありました。忙しいながら楽しさもある準備は、ぜひ最後まで楽しんでほしいです。色々とやりたい事が出てきたり、情報が多い世の中なので、どこまでやったらよいか?がわからなくて不安になることもあるかと思います。その際にはゲストの顔を思い浮かべてください。何をやっても絶対喜んでくれる、そう信じて進んでほしいです。何を一番叶えたいかを、しっかりとパートナーと一緒に話し合っておく事は重要だと思います。当日は色々とドキドキが止まらないと思いますが、しっかりと休んで心と身体をクリアにして一生の思い出を残してほしいです。詳細を見る (1397文字)

もっと見る費用明細57名/3,436,624円
- 本番 2022年10月
カジュアルな披露宴で列席者をたのしませたいならここ!
・挙式は天窓から東京タワーを望めることができ、眺望は抜群。夕方の挙式ならタワーのライトアップが見えます。披露宴会場はウッド調でガーデンウェディングのような雰囲気。高砂と列席者が近く、カジュアルな披露宴を楽しめます。オープンキッチンもあり料理の香りがあるのも最高でした。高砂の花を増やしたので値上がりしました。ウェルカムアイテムを持ち込んだので値下がりしました。とても美味しく、列席者にも好評でした。ロブスターにウニ味噌をのせたメニューが最高で、この式場を選んだ決め手でした。・浜松町駅からは少し遠さを感じますが、晴れていれば、増上寺や東京タワーを眺めながら散歩気分で来れるのが良い点です。・メトロの赤羽橋駅からは徒歩のアクセスは良好です。・みなさん明るく笑顔で接してくれる。・プランナーさんはとても親身に相談に乗ってくれました。式場から見える東京タワー料理がとにかく美味しいです。詳細を見る (390文字)
- 本番 2022年10月
優しい素敵な時間を貰えます。
東京タワーを真下から望める景色がとても素敵です。とても迫力があって誰が見ても東京タワーの印象が残る場所でした。私たちが式を挙げた時は曇っていましたが天気関係なく素敵な場所だと思います。私達の希望がアットホームな挙式だった為、子供用のキッズコーナー等を作って披露宴を行いました。カーテンが開くと真後ろに東京タワーが出現します。広さはそこまで広くなく天井も低いですが鏡張りになっていて素敵でした。ケーキ代。好きなキャラクター入れたら結構上がっちゃいました。平日話し合い割引がありました。ドレスレンタル代割引がありました。私はスイーツが好きで、ウェディングケーキは美味しいものをと考えていました。プランナーさんはデザインや味に関して、何度も一緒に検討して下さり、当日ははとても素敵なケーキを提供してくださいました。最寄駅から少し歩くので足が悪い方はタクシーが必要になるかも。駐車場が無いのが結構大変でした。最高です。こちらの希望を何とか叶えようと毎回頑張ってくれました。準備等、私達がずぼらでしたが優しく期限に間に合うよう進めてくれました。他のスタッフの皆様も気が利いてとても良かったです。東京タワーを間近に感じる事ができる。ケーキ作成の自由度が高い。プランナーさんやスタッフの方が素晴らしい。景色と対応してくれたスタッフの方々の良さで選びました。詳細を見る (571文字)
- 本番 2022年10月
東京で唯一無二のシチュエーション、東京タワーの温かさを感じる
東京タワーが目の前に見える唯一無二のシチュエーションです。天候にも左右されますが、私が行ったのは夕方スタートの夜挙式でしたのでライトアップの大迫力でした。いくつか種類があるなかで、天井も高すぎなくてアットホームな雰囲気でした。カーテンを開けると東京タワーのお膝元で参列いただいた方たちも喜んでくれました。装花関連→ソファー高砂希望の為、最初は大きく上がったが予算内で華やかにしてくれた。こちらのやりたいイメージをいかに伝えきれるかがポイントです!ペーパー類は頑張って自分達で作成したため、大きく解離はなかったです。非常に美味しいです!東京タワーと、料理で決めたようなものでした!箸を使うため、非常にフランクに食べやすく堅苦しさゼロです。料理は分かりやすい食材を美味しく昇華させています。絶対的におすすめできます。神谷町駅まで歩きますが、この東京タワー真下というシチュエーションは何にも替えがたいです!プランナーさんや上司の方もウェルカムの姿勢が強いため、不信感をいただいたことはありませんでした。打ち合わせの返信ももう少し早く欲しいと軽く要望した際も、すぐに改善してくれて一緒に作り上げていけたと思います。担当プランナーだけでなく、全体でウェルカムの姿勢です。他の式場のマイナスな口コミなど見ると信じられないと感じます。この式場だけでなくですが、自分達の行いたい雰囲気、写真の感じなどを伝えきれるがだと思います。詳細を見る (606文字)
誰もが印象に残る式場
挙式会場を入り、5歩ほど進み、見上げると、そびえ立つ東京タワー。どこの席に座ってみても、見上げると東京タワーが見える。こんな式場、どこを探してもないと思う。こんな場所で誓った夫婦なら、きっと一生幸せでいられるんだろうなあと感じた。3つの披露宴会場を紹介されたが、どれもそれぞれの特徴があり、素晴らしかった。結果的には地下にあるレトロな雰囲気の会場に決めた。チャペルでは東京タワーを眺め、披露宴会場では私たちを見ていただく。そんな希望に添える会場ではないかと思った。いいものにしていきたい。子どもに用意してくれたオムライスの卵がふわふわで素晴らしかった。複数の駅の中心に位置し、どこに住んでいる人でもアクセスしやすいと感じた。何よりも、東京タワーを目指して来れば到着できるというのがよい。Tさんがよかった。何よりも東京タワーの真下で愛を誓える事。日程と時間の確認。詳細を見る (381文字)
- 下見 2022年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
洗練されつつも人の温かみを感じられる結婚式場
大きな天井の窓と自然光の明るさが魅力的でした。見学の日は曇りですが明るく、雨の場合の説明もしてくださり、天候による不安が拭えました。3パターン見学しましたがどの会場もそれぞれの良さがありました。ホテル等に比べるとやや狭く感じましたが、ゲストとの距離が近く逆にそれがよかったです。和食好きなので食べやすく美味しかったです。旬の食材を取り入れていて細部にこだわりを感じました。東京タワーの近くでアクセスも良いと思いました。明るく丁寧にアテンドしてくださり、結婚式を挙げるのが楽しみになりました。初めての見学でこの会場に来られてよかったです。式場の開放感、明るさは期待通りでした。赤ちゃん用のスペースなど、子供連れにも優しい気遣いが各所に見られました。ゲストの導線などをイメージしながらみると良いかと思いました。詳細を見る (353文字)
- 下見 2022年10月
スタッフ、ロケーション、おもてなし含め大絶賛!
眺めがここでしか経験できない最高のロケーションだと思います。最高で一生の思い出になりそうな挙式。落ち着いた雰囲気で居心地がいい持ち込み料金がないので持ち込みしやすいと思います。美味しい食べ方もお伝えいただき最高のおもてなしだと思いました。その料理を参列していただく方にも食べていただきたいと思いました。東京タワーの近くということもあってわかりやすい。遠方から来る人も迷いづらい。明るく話しやすい。参列してくださる方が親しみやすく堅苦しくないこと。自分達のやりたいことと費用が満足でき自由がきくこと。スタッフの方とチームになりチーム一丸となって結婚式をあげること。今後も気楽にこれる特別な思い出に残る場所にしたければ是非おすすめ!詳細を見る (314文字)
- 下見 2022年10月
その日その場その時の空間を
挙式の扉を開けた瞬間のバッと広がる挙式会場と見上げた時の圧巻の東京タワーと青空が素晴らしかったです。地下の会場でゴールド白を中心としたとても綺麗な会場で挙式会場の東京タワーを全貌できる外観を味わえるのとは逆でライトであったり綺麗な雰囲気がどちらも味わえてとても素敵でした。予算に関しても割引等相談させていただき、特典内容も特に取り入れたい映像関係で割引などしていただき大変満足しております。4品ほど見学でいただきましたが、オマール海老の料理は本当に美味しく、パンと一緒に食べても絶品でした。赤羽橋駅から向かいましたが東京タワーがすぐ見えて目印としても分かりやすくアクセスもしやすく式場の周りとしてはなんといっても東京タワーが目の前にあり最高の景色だと思います。スタッフ様の印象は式場に着いた時から皆様に迎えていただき、当日ご案内してくださったスタッフさんもとてもわかりやすく常に明るく接してくださり、あいだあいだでサプライズまで準備してくださり、見学とはいえスタッフさんのご対応は本当に楽しませていただき、感動しました。来てくださった方々が印象に残る挙式選びとして会場の雰囲気は全て一致しました。見学は初めてでアドバイスはあまりないですが、本当に納得をして決めることをオススメしたいです。詳細を見る (544文字)
厚遇 for you
昼と夜とで会場内の雰囲気が大きく異なり、昼間は内装の白色が映えて眩しいくらいに明るい。夜は照明の彩度が落ちた中で落ち着いた雰囲気になっている。ライトアップされた東京タワーが見え、非常に綺麗。コンセプトごとに3つの会場があり、それぞれ落ち着いた雰囲気。広さもそれぞれ異なる。特典での減額が大きくて度肝を抜かれた。全て美味しい。最寄りの神谷町駅からは少し歩くものの、東京タワーの近くということで迷うことなく向かえる。観光地ではあるが、人がごった返すような場所ではないので、比較的落ち着いている。ホスピタリティが素晴らしい。ゼクシィフェスタでご対応くださった方が、その日のディナーにもわざわざいらしてご挨拶をしてくださった。お祝いのプレートまで出して頂き、これ以上ないおもてなしを受けられました。プロポーズでご利用させていただいた時も、本日の式場見学でも、お店全体で全ての見学者を歓迎してくださってるのがよく伝わってきました。ホスピタリティの良さが最もオススメのポイントです。プランナーさんと楽しく計画していきたい人。詳細を見る (456文字)

- 申込 2022年10月
観光地をベースに親切なスタッフさんと結婚式を作れる式場
シンボルである東京タワーを全面に押し出した唯一無二の会場で、とても素敵な会場でした。会場から東京タワーまで徒歩1分もかからない距離のため圧倒感がすごく、天候によって見えないことはないそう。雪が降っても雪掻きをしてくれるため、冬の挙式も安心です。写真で見る雰囲気と実際の雰囲気は全く異なり、どの会場も直接見たほうがとても素敵です。私は、パンフレットを見た時に1番イメージと異なる会場かなと思っていた披露宴会場で披露宴をすることに決めました。特に、音響や動画にこだわりたい方はグランドルームは必見です。ライブで使われるような立体音響でびっくりしましたコストパフォーマンスがとてもいいと思いました出汁からこだわられていて、とても美味しいです。遠方の方も東京タワーを目指して貰えれば辿り着ける親切で話しやすいスタッフさんが多いです。叶えたい希望も含めて見積もり相談ができたのと、案内やサービスの説明もわかりやすく安心できました。結婚式を一緒に作っていただきたいとお願いしたくなりました・他ではできない結婚式ができる・バリアフリーがしっかりしている招待人数やオプションでやりたいことを予め決めていると見積もり時に確認できる。持ち込み料が他の会場に比べて対象となる品が少ないと思いました。詳細を見る (538文字)
- 申込 2022年10月
スタッフの方が親切で新郎新婦に合わせて披露宴を作れます。
東京タワーを一望できるのがとても良い。好立地ではあるが、建物全体はレトロな印象が強く、ギャップがあってよかったです。披露宴会場を3つから選べるのはとても良い。2人のイメージにあった披露宴会場を選択できる。予算より少しオーバーだったが、立地・スタッフの対応の良さが決め手になった。料理は美味しいし、フォークナイフではなく、お箸で食べれるところも魅力を感じました。複数の路線が使える。浜松町からタクシーで5分もいい。ブライダルフェアの段階でもかなりサプライズがあって良かった。1番はスタッフの良さです。親切にご対応頂けて安心してお申し込みができた。披露宴会場は3つあるため、かなり迷います。しっかり写真を撮って見比べる必要があるかと思います。詳細を見る (319文字)
- 申込 2022年10月
東京タワーにこだわるならここ
東京タワーの麓に位置するため天候に関係がなくチャペルから東京タワーを眺めることができます。東京タワー見える部屋があります。窓のカーテンが開く演出も可能です。カーテンが開くと東京タワーが見えます。披露宴会場はややこじんまりとしていますが、最大120人入ることができ、70人であれば余裕がありそうです。高砂から参加者全体が見えると思います。当日契約特典にドレス無料があり助かりました。見学の予定でしたが試食会もありました。オマール海老や姫サザエなど、切り分けられていて食べやすかったです。神谷町、芝公園駅など複数の駅からアクセス可能です。皆笑顔で見学中のサプライズもあり温かい雰囲気です。フランクに相談することができます。天候に関係がなく東京タワーが見れます。スタッフ全員で式作りをしてくれる雰囲気があります。東京タワーに縁のあるカップルにおすすめです。詳細を見る (375文字)
- 申込 2022年10月
みんなの印象に残る式にしたい方におすすめです!
東京タワーが見える景色が最高でした!招待する人がそこまで多くはないので、サイズはちょうどよかったです!3パターン見せていただきましたが、全部全く違う雰囲気でかなり悩みました。試食をさせていただきましたが美味しかったです。お箸で食べれる料理で日本人の口に合う味付けになっていたので、好みが分かれることもないかなと安心しております。色々な沿線・駅が使えるのでどこから来るにもアクセスが良かったです。式終わりに東京タワーに行けるのも魅力だと感じました!スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。両家の控室も別で設けられているので、気遣いやおもてなしが細部まで行き届くと感じました。料金の確認や支払うタイミングなどご相談に乗って頂きました。詳細を見る (316文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前予約◎豪華特典◆最大130万|絶景チャペル×美食の貸切体験
成約最大130万優待+来館アマギフ等最大2.3万★東京タワー前の全館貸切見学とフォアグラ×オマール海老試食。直前予約限定BIG特典で費用も演出も具体化できる満足フェア。衣装や装花の相談も可能

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||