- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
東京タワーのふもとでアットホームな結婚式
挙式会場からは東京タワーが見えてとてもインパクトがあるロケーションです。自然光が入ってくるのでとても明るく、きれいな写真を撮ってもらえます。東京タワーは見えない披露宴会場を選びましたが、落ち着いた雰囲気でゲストとの距離感が近くアットホームな披露宴ができました。オープンキッチンがあるので、料理が出てくる様子も見れます。スクリーンも大きく、映像が後ろの席からも見やすそうでした。料理・ドリンク、ケーキ、装花、衣装特に衣装は着たいものを着ようと思うと値上りやすいです。平日打ち合わせ特典、当日成約特典、イベント参加特典、ムービー系持ち込み料理は前菜からデザートまでとても美味しく大満足です。ゲストの方々も料理が美味しかったと喜んでくれました。特にお肉が柔らかくお気に入りです。3路線の最寄り駅があり、それぞれ歩いて10分以内なのでアクセスは良い方だと思います。東京タワーを目指して行けば会場に着くため迷わずに行けると思います。料理が美味しいところアットホームな雰囲気で挙式・披露宴ができる打ち合わせまでに宿題が出るので、早め早めに準備をしておくsnsなどで情報を集めてイメージややりたいことを具体的に固めておく分からないことはすぐにプランナーさんに相談する詳細を見る (526文字)

費用明細62名/3,938,512円
- 参列 2024年3月
東京タワー綺麗でした!
天井見上げたら東京タワーが見えてとても綺麗でさした。夜ということもあってライトアップされた東京タワーで更に雰囲気も出てすごく良かったです!落ち着いた雰囲気で新郎新婦との距離も近くて良かったです!落ち着いた雰囲気に外からの景色もとても良かったです!デザートがとても美味しかったです!何といってもやはり東京タワーが目の前にある事が最高です!駅からもそんなに遠くなかったのでアクセス的には十分でした!スタッフさんがとても丁寧で親切でした!とても居心地のいい空間でした!披露宴自体もテンポよく進んでいた印象で退屈しませんでした!スタッフさんの対応も良かったのですごくよかったです!お料理もとても美味しかったです!詳細を見る (302文字)

- 本番 2024年3月
オリジナルな披露宴ができる
・ブラウンをメインにしたモダンな雰囲気・オープンキッチンで、出来立ての料理が味わえる・招待者120人だったがさすがにきつきつだったので、マックス100人ぐらいで考えていた方がいい・衣装の持ち込み料金:1着3万円・繊細な味付けで非常に美味しい・パンも美味しく、特に米粉パンはおすすめ・シェフ監修のレモンサワーは絶品・向かいに東京タワーが見える・会場の駐車場はないので、東京タワーの駐車場を利用してもらう・食事、飲み物どれも美味しい・メイクさんと着付け担当の方の手際が素晴らしくて感動した・カメラマンが全てのショットを妥協せず熱心に撮ってくださり素晴らしかった・式から披露宴の途中まで着物をずっと着ているので、倒れないように朝はしっかり食事をするのがおすすめ詳細を見る (327文字)
- 本番 2024年3月
この会場でもう一度結婚式を挙げたいと思いました!
東京タワーが一望でき特別感を味わえます。会場は大きすぎず、小さすぎず。色合いは白を貴重としています。38名、8テーブルを用意してもらいました。キッズスペースも用意してもらいました。会場はやや狭く感じましたが、その分ゲストとの距離が近く私としては良かったです。ただし、新婦のドレスが引っかがり入場時はやや困りました。中庭から東京タワーを見ることができゲストからもとても好評でした!正直、金額はかなり上がりました。料理のグレード、ドレス、式を撮影する動画、ケーキ(ケーキにはこだわりました)等により、金額が上がりました。平日の打ち合わせ特典、料理フェスタ(式前に割引価格で料理を食べることができます)に参加すると当日の新郎新婦の食事代が無料になりました。この会場の特徴と言っていいぐらいとても美味しかったです。季節を感じられる料理で、人が美味しく感じられる塩分濃度にこだわっているようです。父の持病の関係で事細かく料理の指定をしましたが、答えてくれました。父も料理がとても美味しいと言っていました。オススメはロブスターとお肉です。また焼き立てパンがとても美味しいです。パンを定期的に買いたいぐらいです…レモンサワーも絶品です。駅からも近くアクセスは良いと思います。何と言っても東京タワーのすぐ近くという特別感を味わえます。スタッフの方はとても親切でした。プランナーの方は、とても明るくて親身になってくれました。プランナーが当日のキャプテンも努めてくださいましたが、ミスすることなく、イレギュラーな対応もしてくれて完璧な振る舞いでした。プランナーの方には本当に感謝しています。また、司会者、お花担当の方、ヘアーメイクさん皆さん、とてもお人柄がよく、レベルも高いと思います。ヘアーメイクさんは当日のイレギュラー対応も卒なくこなしていてプロだな!と思いました。・何と言っても東京タワーか間近にあること。・他のスタッフさんはあまり知りませんが、私達を担当してくれたプランナー、司会者、お花担当の方、ヘアーメイクさんは本当に素晴らしかったです。サービスに感動しました。・料理がとても美味しかったです。・準備は早め早めにしたほうがいいです。・当日時間があっという間に過ぎるので一瞬一瞬を大事に楽しんでください。詳細を見る (947文字)
- 本番 2024年3月
ロケーション満点。人も満点。一生思い出に残ります。
チャペルの屋根から東京タワーが一望でき、ここでしか味わえない雰囲気があります。床は白いタイルで清潔感もあり、明るい雰囲気で挙式を行うことが出来ます。式場の全体的な作りはシンプルな方じゃないかと思います。会場に入った瞬間、すごく魅力を感じます。ぜひ一度ご覧ください。和モダンスタイルの会場を使いました。max100名程のキャパです。ベースカラーは茶色かな。鏡の配置がいいです。陽の入り具合も調整できます。派手過ぎず上質な雰囲気ですが、パーティー自体はカジュアルに行えたと思います。いくつかの会場があり各会場で雰囲気もガラッと変わるので、好みに合わせて選べると思います。もともと料理と飲み放題のメニューなどはこだわりがあり、高めで出したためそこまで上がりませんでした。ドレスや新郎衣装も提携先を紹介してくれるので、手続きは楽です。ただし、服飾関係はドレスをオプションにしたりすると後で上がります。というか妻は追加料金がかかるドレスしか見てませんでした。良いデザインは見るとわかるものなんだと思いました。引き出物やプチギフトも後で決めるので、ざっくりとは初回に入れてくれますが多少上がると思います。あとはペーパーアイテムやムービーをどのくらい入れるかで変わります。想定の範囲内でしたが、初回の見積もりから60万くらい我が家は上がりました。夫婦で拘るところと、不要な部分をプランナーさんと相談するといいですよ。招待人数を多めで見ていたので、最終的にそこは少し下がりました。妻が色々やってましたが、予約サイト経由で行くと特典割引があるみたいです。決めかねていたら当日の担当者さんが多少頑張ってくれましたが、大丈夫だったのでしょうか。持ち込みはあまりしなかったのでなんとも。季節によって変化がある。ゲストの評判もとても良かったです。みんなに聞いたらメニューがお箸で食べられるという所が楽だったそうでかなり人気でした。洋風を取り入れながら出汁などもしっかり使った、日本ならではの美味しい料理でした。飲み物もグレード次第で変わり種のお酒が出た気がします。少し駅から歩きますので、タクシーをみなさん使ったようです。徒歩10分前後。土地柄少し坂道が付近には多い。港区ならではの落ち着いた雰囲気の街並みです。とても良い!!丁寧な方が多い印象です。式場はもちろんですが、人が売りになっていると感じました。人と人なので当然完璧な意志の疎通は出来ませんが、とてもこちらの気持ちを理解しようという部分や、一緒に素敵な式を作るという気持ちが伝わってきます。やり取りが基本的にはメールになるので、聞きたいことはどんどん聞きましょう!急ぎで何度か電話しましたが、電話もちゃんと繋いでくれます。まずロケーション。担当の方が親身。明るい。会場全体のスタッフさんの思いが伝わってきます。お仕事だという部分を差し引いても、とても人を感じる事が出来、素晴らしいと思いました。控え室は個室です。メイクなどもそこで。挙式会場が1番インパクトありました。横目に妻の顔を見たら、ここにしたいと書いてありました。プランナーさん達を頼りましょう。会場のみなさんがとても親切です。基本的にちゃんと言うことを聞いていれば式は滞りなく進みます。感動しました。当日は持ち物だけ確認して、あとはおもてなししながら楽しめば良いと思います。ブライダルローンを使わない場合はお金を一括で事前に振り込まないといけないので、余裕を持って準備しましょう。挙式の1週間前くらいに振り込みました。今回は使わなかったですが、ローンの金利も0か、安かった気がします。詳細を見る (1489文字)
- 本番 2024年3月
夜景のライトアップもあり雰囲気も最高でした!
東京タワーの見える挙式会場天井がガラス張りでライトアップ時間帯に挙式を行ったのでオレンジ色に照らされた東京タワーが見えてとても良かった会場の雰囲気も白を基調にとても良かった。アットホームな雰囲気でキッチンがついてる会場大きさは少し小さめ70名ほどでも結構ギリギリな印象ドレス、食事ドリンクウエディングケーキ高砂の装花代ジャパニーズキュイジーヌロブスターの雲丹味噌焼き黒毛和牛サーロインと生からすみの最中ゲストからも好評でした!複数路線から徒歩10分ほどで行けるのはいいと思う。東京タワーの真横なのでロケーションも抜群担当プランナーさんはこちらのやりたいことを全て汲み取り勝つ色々な提案をしてくれたのでとても良かったです。また当日担当してくれたスタッフさんもゲストが満足できる空間を作ってくれました。東京タワーの横でライトアップの時間にやるのはオススメです!ご飯も美味しく会場の雰囲気も自分たち好みにしてくれるのはとても良かった4回の打ち合わせごとに宿題が出ますがしっかりやることをオススメします。自分たちの式なので自分たちが準備をしないと始まりません!詳細を見る (476文字)

- 参列 2024年3月
東京タワーが一望できて景色が良い
東京タワーが一望できた。広さは十分だったと思う。神父さんの声が通らずなにが行われているのか分かりづらかった。狭いと感じた。また、サンシェードで高砂席が逆光になったりあまり写真映えしなかった。全ておいしかった。和食中心で、最後の炊き込みご飯がとても美味しく感じた。伊勢海老は少し生臭かったが、美味しかった。駅から遠いと感じた。しかし、東京タワーを眺めながら行き来できるのでよかった。拙い印象はあったが、サービスが行き届いており気持ちよかった。食事が美味しかった縦に長い施設で、混んでいたのは理解できるがエレベーターが一台しかないためとても混み合った。女性はハイヒールなことが多いので3階以上の階段の往来はとても大変だったと思う。詳細を見る (313文字)
最高のロケーションと最高の料理
東京タワーのもと、ロケーションが最高です。羨ましい限りで、讃美歌の生歌唱やバイオリンの生演奏がとても素敵でした。太陽光のよく入る素敵な会場で、参列者それぞれの距離も程よく近く、大変和やかな雰囲気でお祝いすることができました。駅徒歩10分以内、複数路線のアクセスと周辺にコンビニや飲食店などもありとても便利だなと思いました。なにより東京タワーのふもとであることが素晴らしいです。担当されたスタッフさんも緊張されていたのか、可愛らしい雰囲気で披露宴がスタートしました。とても微笑ましかったです。これからもその明るい雰囲気で頑張っていただきたいです。Tさん、ありがとうございました!お料理が本当に美味しかったです!詳細を見る (304文字)
挙式はガーデンウェディングぽく、披露宴はアットホームに
東京タワーが目の前に見えてとても素敵な式場です。天気も良かったので自然光が入り、ガーデンウェディングのような雰囲気になりました。音楽も生演奏だったので参列者からも好評でした。90人近くに参列して頂き、ちょうど埋まるくらいの広さです。フラワーシャワーも出来るのでおすすめです。テラスルームは席と席が近く、アットホームな雰囲気です。参列者の方々に気軽に飲んで欲しかったこともあり、希望していた雰囲気と一致しました。キッチンも見えてオシャレな会場だと思います。ドレスとご飯にはお金をかけました。ドレスに関してはプラン内で選ぶことは難しいと感じます。参列者からは「今までの結婚式で1番美味しかった」と言って頂くくらい好評でした。メニューもありきたりではなく、とっても美味しいです。東京タワーが近いこともあり、式場まではどの最寄り駅からも坂道が多く、アクセスが良いとは言えないです。駐車場もないため、車で来られる方が多い場合は不便と感じます。ホームページのアクセスの表記は、かなり短く表記されているので注意です。スタッフの方は全体的に優しくて素敵な方が多いです。担当のプランナーさんもとても良い人で私たちの結婚式のために前向きに取り組んでくれていたと感じます。ただ、知識が不足していたり、請求書の間違えがあったり、発注漏れがあったりと不安に感じる面がありました。経験が浅い方だったので仕方ないと思いつつ、挙式前にはとても不安だったので他のスタッフの方に相談したところ、上司の方が対応してくださり、不安な部分を取り除いて下さいました。その後は当日までその方にサポートいただき、何もトラブルなく結婚式を終えることが出来ました。本当に感謝の気持ちしかありません...。不安に思ったことを伝えれば親身になって対応してくださる会場だと思います。また、当日披露宴を仕切って下さったスタッフの方と司会者様が本当に優秀で感動しました。とにかくご飯が美味しいところとスタッフの方が前向きなところ結婚式当日にやりたいことやウェルカムスペースの雰囲気は余裕を持って考えた方が良いです。また、準備の途中に不安なことがあったら早めにプランナーに相談すべきです。詳細を見る (912文字)

- 本番 2024年3月
とにかくプランナーさんがとてもいい人ばかりなのでおすすめ
東京タワーが間近で見えてとてもいいですリニューアルされたばかりでとても綺麗どんな雰囲気にも合いそうお花が思ったより金額が上がってしまったウエディングドレスは想定よりいいものを選んだため金額が大幅に上がったフラワーシャワーの人数を減らして金額を抑えたウエディングケーキの段数を減らして金額を抑えた全料理美味しいです特にもなかとケーキは美味しくて最高ですソフトドリンクも色々な種類があって良かったです大門駅から徒歩で来れて便利プランナーさんが明るく丁寧な方ばかりでよかったです飲み放題はお酒の種類が多くておすすめですバンケットの皆さんもいい人が多いです事前によく調べといた方が色々な案が出ていいと思います詳細を見る (300文字)
- 本番 2024年3月
スタッフさんもロケーションも最高でした!
・東京タワーが見える・自然光が入る・東京タワーが見える・天井が高い・和モダン・どの式場でもそうだろうが、高砂ソファにすると装花代が高くなるがソファが良かった為お金をかけた・ウェディングケーキをバームクーヘンにしたかったのでシンプル1段のウェディングケーキよりかはお金がかかった・カメラマンを指名したかったので追加料金・ドレスは持ち込み料がかかる(高くはなかったはず)、装花は持ち込めない(多分)が、その他の持ち込み料が一切かからないので節約できる・料理をランクアップ・ドレスはプラン外でかなり値上がりした・親族のレンタル品や着付け、ヘアセットあると料金追加・プロフィールムービー自作・オープニングムービー自作・プロフィールパンフレット自作・エスコートカード(席次表なひし)自作・引出物引菓子縁起物持ち込み・両親贈呈品持ち込み(花束なし)・招待状は大半がweb招待状・フェアに参加すると割引あり・平日打ち合わせ割引あり・料理はとても美味しくゲストから大好評・東京タワーの目の前でロケーション抜群・最寄駅からはとても近いというわけではない・色々提案してくださる・明るい・挙式会場の東京タワーが見える天窓・披露宴会場の東京タワーが見える窓・リングボーイのラジコンカー・持ち込み料がドレス以外かからない・オリジナル人前式・乾杯の前にアミューズやビールが飲めるのがゲストから好評・持ち込みできるものは持ち込みして節約!・カメラマン指名は事前に打ち合わせできるのでよい!・ライトアップの時間帯と重なると素敵・打ち合わせすすめる中で色々変更等あると思うので最終的な請求書はしっかり確認した方がいい詳細を見る (691文字)

もっと見る費用明細88名/4,850,065円
料理も人もあたたかい
なんといっても東京タワーが目の前で、他にない景色のもとで挙式ができます。狭すぎず広すぎず、ゲストがちょうどウェディングドレス全体を見やすいくらいの距離感で良かったです。小人数でアットホームな雰囲気にしたかったため、theplaceoftokyoのいくつかある披露宴会場のなかでも、一番小さなthediningを選びました。thediningは唯一テラスがある会場で、テラス入場やテラスでの写真撮影がとても好評でした。ゲスト42名で、広さはギリギリかなといったところでした。50名はちょっと狭いかも…ゲストとの距離感はかなり近く、理想のアットホームな宴になりました。会場装花、花嫁の髪飾りの花はこだわった分、最初の見積もりよりも高くなりました。アフターフラワーは最初の見積もりに含まれないので、アフターフラワーが欲しい人は、事前に10万くらいプラスで見積もったほうが良いかも。披露宴でプロジェクターを使用する場合、数万円追加料金がかかるのは知らなかったです。親族の留袖などを提携ドレスショップでレンタルする場合、親族の衣装代も請求はまとめて見積もりに含まれるのは後ほど知りました。ペーパーアイテムは持ち込み可であったため、見積もりよりも下がりました。披露宴で流す動画類もすべて自分たちで撮影・作成したため、かなり大きな節約になりました。各種イベントで参加特典があり、式の参考にもなる上に特典が付くため、ぜひ参加することをおすすめします。式場を選んだ一番の決め手がお料理でした。ジャパニーズキュイジーヌという、お箸で食べられるお食事が大好評。ゲストからは、食事にも気を遣ってくれてありがとうとお礼を言われるほどでした。パンの食べ放題があるコースにしたので、20代の友人たちのおなかもいっぱい。アレルギーを持っている友人もいたのですが、細かくリクエストでき「初めてコース料理で全部たべれた!」と喜んでいました。地元の茶葉を使った水出し緑茶を出したいというリクエストにも応えていただきました。最寄り駅がいくつかあるので問題ないと思います。駅から徒歩6~8分ほどかかるので雨だとゲストは少し大変かもしれないです。が、東京タワーの麓での結婚式なんて素敵!と、ゲストからは大変好評でした。観光もかねて来れるので、駅から歩く時間のことは忘れます。みなさん優しくて笑顔が素敵です。質問には丁寧に答えてくれます。チームワークも素晴らしいです。スタッフの皆様の印象が良かったところも式場選びのポイントになりました。料理がおいしいのはゲストに本当に喜ばれました。オープンキッチンが披露宴会場にあるので、料理が温かくうれしかったです。また、披露宴での料理長からのコース説明をお願いしたところ、快く引き受けてくださりました。プランナーの方は明るく信頼でき、スタッフの皆様のプロ意識が高く、印象が良いです。打ち合わせ回数は限られているので、できるだけ二人で事前に話し合いをしておくことをお勧めします。また、質問したいことをあらかじめリスト化しておくと話しやすいです。instagramは結婚式のアイデアの宝庫だったので、instagramおすすめです。youtubeにも参考動画があるので、それを見て挙式の所作の練習をするのも良いと思います。詳細を見る (1361文字)

もっと見る費用明細43名/3,466,290円
東京タワー横の式場
夜に挙式を行ったが、雰囲気は良い。100人ほど参列可能。天井の窓から東京タワーがきれいに見える。英語の話せる牧師がいる。披露宴会場が複数あり、自分のテーマにあった披露宴会場が選べる。サイズも参加人数も会場によって違う。平日打ち合わせ特典があり、多少値下して頂いた。メニューはリクエストを聞いていただき、色々変更して頂いた。料理は美味しかったと評判だったが、ゲストが満足するように追加料金を支払ったのにも関わらず、量が全体的に少なかった。東京タワーの真下に位置しており、天気に関係なくきれいに式場からみれる。式場までのアクセスは駅から10分ほどで着きます。タクシーの場合も駅から『東京タワーへ』と伝えれば着きます。駐車場がないため東京タワーの駐車場に停める感じになります。スタッフの皆さんとても明るい方ばかりです。色々と相談にも乗っていただき感謝しております。東京タワーが見える挙式の天井、スタッフの対応などが特に良かった。東京タワーのライトアップは日によって違うため、先に調べた方が良い。ただ、直前に決まる場合もあるので好きなライトアップを選べない可能性もある。詳細を見る (481文字)
思い出に残る式場
東京タワーが目の前で挙式会場はガラス張りで唯一無二ですリニューアルあるしてとてもきれい披露宴会場からも東京タワーが見えます和の雰囲気も持ち合わせていていい料理飲み物のグレードアップドレス等の衣装持ち込みによる値下がり平日打ち合わせによる値下がりウエディングフェアの参加による特典や値下がり箸で食べるスタイルは斬新でいい飲み物もシェフオリジナルがあり特別感があるアクセスも良く東京タワーを目指せばたどり着く少し歩けば二次会会場も多いたくさんのスタッフから祝福されるどのスタッフも明るく楽しく披露宴を行うことができた終わったあとにご飯がゆっくり食べれるスタッフさんや司会者さんと綿密に連絡が取れるので調整しやすい詳細を見る (304文字)
- 本番 2024年3月
最高のスタッフ・最高のロケーション!
東京タワーの真下がチャペルになっており、ガラス張りの天井から東京タワーを見上げる形で挙式を行うことができます。夜の挙式・披露宴でしたが、照明の明るさを複数段階から選ぶことができるため、東京タワーのライトアップがよく見える&会場内も暗すぎない良いバランスのライティングを選択することができました。当日の東京タワーのライトアップの色がギリギリにならないとわからず、ここだけは若干ギャンブル要素があります。(もちろん事前にご説明は頂いていました!)私達が挙式を行った日は「インフィニティダイヤモンドヴェール」といういつもとは違う控えめなライトアップの日で、いつものオレンジを期待していたので少しだけ残念な気持ちはありましたが、逆にレアで思い出になりました。笑天井の照明器具がとてもおしゃれで、モダンでありながら華やかな印象の披露宴会場です。ゲストは80名ほどで大きさ的にはちょうどよく、これ以上の人数だと少し通路がギュウギュウになるかなという印象でした。・持ち込みによる値上がりはありませんでした。・お料理は妥協しないつもりでいたので、お見積り頂いていたプランよりも高いコースを選択しました。・お料理内に特別な食材をお使いいただいたり、ケーキを持ち込みにさせていただいたため、そこはプラスオンになりました。・席札は気に入ったデザインのものを購入し持ち込みました。・引き出物にもこだわりがあったため、自分たちで選んだものを持ち込みました。(価格的には大きく変わらなかったかなと思います)・見学当日の成約だったためドレス代を特典としていただいたり、半年以内の挙式であったためエンドロールムービーを無料にしていただくなど、ほしいなと思っていたものを特典にしていただけてとてもありがたかったです。シェフの方とお打ち合わせの上、新郎新婦両者で思い入れのある食材(新婦は祖父母が作っているお米、新郎は地元の特産品であるお茶)を料理に使用させていただきました。オマール海老のウニ味噌焼きを試食会で頂いてとても美味しかったので、コースに入っているものを選択。パンは食べ放題にしました!お料理は妥協しないと決めていたので、ゲストの皆さんから「こんなに美味しいものでお腹いっぱいになる披露宴は初めてだったかも!」というお言葉をいただけてとても嬉しかったです^^それぞれの駅からは徒歩10分程度かかりますが、様々な線が選べるのでアクセスは良いです。何と言っても東京タワーの真横なので、都内に住んでいるゲストの方も「なかなかここまで来ることはないので新鮮で嬉しい!」と喜んでくれました。プランナーの方はもちろん、ご案内してくださる方や1階のレストランのスタッフの方など、どの方も本当に親切で素晴らしいご対応をしてくださりとても心地よかったです。・日本一融通がきく結婚式場というキャッチコピーのとおり、持ち込みにも寛容、やりたいことにも全力でご協力いただき、一つとして後悔のない結婚式を行うことができました。・全額をクレジットカードでのお支払いを可能にしてくださったのは大変ありがたかったです・・・!・ドレスは客観的に選んでくれる人と見に行くことをオススメします(私は姉に来てもらえて大正解でした!)・メイクは完全おまかせでなく、自分に合うもの・普段自分が使っているものを持っていくと違和感のない仕上がりにしていただけると思います!(特にリップは色合わせが難しいので、いつもご自身が使っているものを持っていくことをオススメします)・お花と料理はケチらない、とよく書かれていますがその通りだと思います。ゲストの満足度を最優先に!詳細を見る (1497文字)

スタッフ全員が素晴らしい料理もグット
会場からの窓開けて東京タワーをバックに写真撮影できてライトアップされた時はとても素敵です人数に合わせての広さが丁度良い少人数でも良かったですケーキはフルーツをふんだんに使って作ってもらった。ドレスのインナーや新郎のウイングカラーセットを安く買って節約できたかなアクセサリーとかも持ち込めたので安くすんだ箸で食べられる和食えび料理が、美味しかった式場までタクシーで行きました。東京タワーが目の前だったので圧巻ですスタッフの方々皆さん案内が素早くわかりやすく親切でした料理の出すタイミングがとても良いです人気の式場なので、早めに予約した方がいいですね当日は準備してても割とバタバタしました。スタッフの方が速やかに誘導して下さいましたので助かりました。詳細を見る (323文字)
- 本番 2024年3月
最高のスタッフさんたちと最高に美味しいお料理
全面ガラス張りで東京タワーがそびえたち、何度いっても圧巻で感動します。前撮りでは夜、挙式では朝利用しましたがどちらも圧巻です。リニューアル後しか知らないですが、木目調でシックな雰囲気が素敵でより自分好みでした。床が白を基調とした石張りなのも素敵です。また、広さも120名座れ、大人数よびたかった自分たちにはぴったりでした。披露宴会場もカーテンが開くと東京タワーがみえ、圧巻です。太陽の日差しもちょうど良く、暑すぎない感じがいいなと思いました。リニューアル後の照明もとってもかわいくておしゃれです。披露宴会場な110名だと少しせまくも感じましたが、逆にアットホームな雰囲気になってよかったです。お金をかけたのはお料理、衣装、装花です。衣装はかわいいものを選ぶと想像以上に高くなるのはびっくりでしたが、調べるうちに相場程度だと思いました。ペーパーアイテム、ムービー2つを持ち込みにしたのでそこはかなり節約できたと思います。招待状も友人は無料のweb招待状にして節約しました。リニューアル特典で最初に100万ほど割引してもらったのは大きかったです。メニューは1人19000円のコースにしました。全部がとてつもなく美味しくて、ゲストからも大絶賛でした!特にウニソースのロブスターがめちゃくちゃ美味しいです。和テイストなメニューも他の結婚式ではなかなかみられないオリジナリティーがあっていいなと思いました。上司なども多かったですがみんなにおいしかったと言われて嬉しかったです。目上の方も多かったので少し高いコースにして満足してもらえてよかったです。またケーキもこだわりを詰め込んだとってもかわいいケーキにしていただきました!港区の超好立地で申し分のない立地です。目の前には東京タワーという景色も最高です。いくつかの駅から歩けますがそれぞれ10分以内と便利だと思います。関東圏内の人はどこにすんでてもそれなりに行きやすいところだと思います。立地はかなり重視していたのでとても満足でした。はじめてフェアで訪れて接客していただいた方がとても笑顔で明るくて熱意を感じる素敵な方で、こんなスタッフさんがいる会場で式をあげたいと思い会場を決めました。そしてお願いをしてその方に担当になってもらいました。打ち合わせも綿密にしていただき、レスポンスも確実にしていただき大変助かりました。また提出物等おくれがないようこまめに連絡していただいたおかげで忙しい私たちもなんとか準備を間に合わせることができ大変感謝しています。また担当プランナーさんはもちろん、他のスタッフさんもみんな明るく素敵な方ばかりで、行くたびに挨拶していただき元気をもらっていました。式当日のスタッフさんたちのチームワークは素晴らしく自分が楽しむ反面感動しました。ゲストからも大絶賛でした。最高のスタッフが揃う式場だと思います!やはりスタッフさんがすばらしいことが1番のおすすめポイントです。準備期間も当日も全力でサポートしてもらえる環境があります。またお料理が本当に美味しいのでゲスト全員満足していただけると思います。設備もリニューアルしたばかりできれいでおしゃれで映えるのもお勧めです!準備は大変ですが式自体は一瞬です。追い詰められないように準備も本番も楽しむのが1番だと思います。詳細を見る (1363文字)

東京タワーの目の前で圧巻の式場
披露宴会場は30人程の人数で丁度良いくらいの大きさ。窓からは東京タワーが一望でき、夜のライトアップ時にはテラスに出て皆で写真を撮ることが出来た。お料理のメニュー変更をした。ゲストに食べてもらいたい品目を入れた。席札を自作し、印刷物代を節約した。ドレスを値引きしてもらった。エビとウニの料理がとてもおいしかった。お箸で食べられる点も良い。東京タワーの目の前の立地で式場には天窓があり東京タワーを見ることが出来た。皆で東京タワーをバックに写真を撮ることが出来た。プランナーさんは私達がやりたい事全て叶えてくれた。親身になって考えてくれた。披露宴中も細かな気配りが行き届いていた。式場が遠かった為zoomで打ち合わせをしてもらった。特に問題なく打ち合わせを進める事が出来た。確認事項や、準備がこれでもかと言う程あるので時間に余裕を持って1つ1つ準備を終わらせる事が必要だと思った。詳細を見る (387文字)
- 本番 2024年3月
何度も訪ねたい会場!!
東京タワーの真下にある会場は、天井がガラス張りになっており、そびえ立つ東京タワーを真下から見ることができます。晴天の日は自然光が入り、新郎新婦を明るく照らしてくれます。リニューアルしてから、挙式会場はさらに落ち着いた雰囲気があります。会場オリジナルの人前式でやりましたが、あまりみない挙式スタイルのため、参列者からはとても好評でした。やってよかったです!披露宴会場は天井が高く、窮屈さを感じさせない雰囲気となっています。新郎新婦の後ろには大きなガラスがあり、そこからも東京タワーを眺めることができます。暖色系を基調とした披露宴会場は、あたたかさを感じ、カジュアル、アットホームな披露宴をしたい方におすすめです。ウェディングケーキはオリジナルのケーキを作ってくださるのでこだわりました。地元の象徴となるタワーをモチーフにパティシエさんの腕がとても輝いていました。想定していなかった出費は、アレルギー対応の方の追加料金です。招待状以外のペーパーアイテムは全て持ち込みにしました。ウェルカムスペースの小物類は家族に借りたり、100均等で購入したため節約できたと思います。持ち込み料金がかからない点もよかったです。特典はエンドロールムービーの特典、平日の打ち合わせ等の特典がありました。お料理はどれもとても美味しく、参列者からも好評でした。スプーンナイフフォークだけではなく、お箸がついているので親族も食べやすかったと言っていました。式場までのアクセスは駅から10分ほどで着きます。東京駅から東京タワーへのシャトルバスも出ています。タクシーの場合も駅から『東京タワーへ』と伝えれば着きます。ただ、駐車場がないため東京タワー下の駐車場か、東京タワー地下駐車場に停める感じになります。スタッフの皆さんとても明るく、接しやすいあたたかい方ばかりです。結婚式に取り入れたいことを一緒になって考えてくれます。急な要望もすぐ他スタッフに共有し、安心して当日迎えられました。なんといってもお料理!一度食べてほしいぐらい本当に美味しい!塩分濃度にこだわっており、人の五感を大切にお料理を作っていると思います。試食会や結婚式前のイベントを多くやってるので、色々と参考にできると思います。卒花さんたちのアドバイスで準備は早めに!ととても目にしていてたので、1回目の打ち合わせの時に3回目の内容(音楽を大体決める、会場フラワーのイメージ等)とか早めに早めに準備していました。子どもがいるパパママ婚だったので、本当に準備早めにしてよかったと思っています。当日まで焦らず、準備を楽しみながらできました。詳細を見る (1084文字)

配慮が完璧な式場
雰囲気はとても清潔感あってゴージャスです。天井を見れば大きな東京タワーが一望できます。当日は少し雲が勝ってはいましたが。それでも太陽の日差しと部屋の装飾でとてもキラキラした空間になっていました。初めて結婚式に参列しましたが、これほどまでに感動するとは思ってもいなかったです!友人や親族に見守られながら行ったあの時間はとても素敵なものです。また会場も小さくもなく、ガラガラになるくらい大きくもなく、新郎新婦を近くで見ることができて、70〜80人くらいでちょうどいいと思いました!楽器の生演奏もあり、雰囲気はとても素敵でした!今回は牧師さんはいませんでしたが、いろいろなプランがあると思いますので、できればまた結婚式に参加してみたいですね。スタッフの対応がとても丁寧。丸型のテーブルに親族、友人、同僚と6人ずつに分かれて座り、宴会をしました。ビデオレターなどたくさんの出し物があり、とても良かったです。スタッフも総動員して対応してくれて、いつでも気軽に話しかけることができます。テーブルごとにスタッフが担当してくれて、飲み物もすぐに用意してくれます。テーブルブルどうしも離れすぎず隣と距離が取られていたので、隣のテーブルに座っている友人にも気軽に話しかけることができます。会場からも東京タワーが一望でき、晴れの日にはとても景色がいいと思います。音楽を流してくれるタイミングでは、音響も申し分ないと思います。強いていうのであればスピーカーは上に取り付けられたら音圧上げても近場の人はびっくりしないと思います笑コース料理はどれも美味しくて、焼きたてのパンを何度もお代わりしたくらい美味しかったです。ロブスターのオマールソース焼きはとても美味でした。美味しい料理になるとやはり、まだまだ男達は友人は誰かがトイレに行っている間に、メインの肉を食べたり、横取りをしていました。それくらい料理が美味しかったのだと言えるのでしょう!前菜に出てきたサーモンや、鰹はとても新鮮でした。和と洋をブレンドした盛り付けはとても鮮やかに見えました。なんと言ってもロブスターはとても美味しかったです。友人から話を聞いても、ダントツで1番とお話ししていました。奪い合いが起きるくらいですwwすたっふさんが教えてくれたのですがロブスターのだし汁にパンをつけて食べましたが、あれは最高でした。東京タワーを一望できるとても素敵な空間式場まではタクシーを利用してきました。吉祥寺から1時間くらいでとうちゃくしました。電車でのアクセスも悪くないと思います。式場に着いた時、外は冷えているのにも関わらず、スタッフさん達がお出迎えしてくれて嬉しかったです。東京タワーも見ることができれば、近くには芝公園があるのでゆっくりくつろげると思います。人通りは比較時に少なく、おしゃれな街並みがみえるのどとても魅力的です。少し会場から離れれば東京タワーの写真スポットがあり、観光客の姿も見られます。式が終わった後など、夜の景色もすごく綺麗なので一望することをお勧めします。式場としてはとても素敵な場だと思います。言葉遣いも丁寧で、なにより笑顔で接してくれるところがとても良い印象を受けました!第一印象として、車で到着した際に、当日は曇り空で、気温もあまり上がっていませんでしたが、スタッフが何にもお出迎えしてくださり、一人一人対応がとても丁寧でした。会場内で迷うこともありませんでしたし、何かあればすぐスタッフが横にいるので、助かります。すごく親切で笑顔で接してくれるため、結婚式はとても楽しめました。やはり結婚式を盛り上げるのはそこにくる、友人、親族、同僚、主役の新郎新婦はもちろんのこと、それはエスコートするかの如く、スタッフさんの小さな気遣いがとてもその場の雰囲気を作り出してるのだと思いました。改めてありがとうございました。喫煙者も多く参列しましたが、一階と屋上に喫煙所があるので、喫煙者の方でも利用できるところがありがたいです!エレベーターはいたつしかありませんでしたが、今回70人ほど参列しましたが、ストレスなく終えれました。トイレを何度か使用しましたが、すごくせいけつかんがあり、あかりもを少し薄暗くモダンな感じになっており、雰囲気をそのまま壊さず、余韻に浸れるほど心地よかったです。また手を洗った際にペーパーを置いていただけたのでハンカチは涙を拭くようにしたかったので、ありがたかったです。受付が済んだ後、待ち時間がありましたが、ドリンクを用意していただけてたため、喉が乾いていたので助かりました。本当に抜かりなくサービスをさせていただきました。指揮自体とても楽しかったです。新郎新婦が普段より何倍も輝いて綺麗でした!幼馴染がとうとう結婚するということになり、今回こちらの式場に参列いたしましたが、本当にこちらで良かった思います。全体的にみても、こうひょうかです。スタッフさんも嫌な顔ひとつせず、笑顔で対応してくださり、ロケーションもとても最高でした!晴れた日には東京タワーがとても輝いて見えるのだろうなと思いました。何度か近くまで通ったことがありましたが、あんなにも東京タワーの目の前に式場があるとは知りませんでした。これからまだたくさん結婚式に参列することが多くなると思いますが、式場で悩んでいる人がいたら、こちらをお勧めしたいと思っています。詳細を見る (2203文字)
東京タワーと親切なスタッフの皆様
何と言っても東京タワーを間近に見られる最高のロケーションに圧倒されました。また、スタッフの皆様の行き届いた接遇、サービス等がとても素晴らしかった。料理は全て美味しかったです。前菜からメイン、デザートと全てにおいて、五感すべてで堪能させていただきました。東京タワーを見上げられるロケーションは唯一無二で圧倒的な景色でした。日中の圧倒的な東京タワーも良かったが、夜のライトアップされた東京タワーもとても良かったです。スタッフの皆様の対応やコミュニケーショが素晴らしかった。披露宴の最後にスタッフ全員が整列してお祝いのメッセージを言っている様子にとても感動しました。最古のロケーションとスタッフの皆様の素晴らしい対応詳細を見る (305文字)
立地良し
ラグジュアリーな雰囲気で綺麗。喫煙所は外なので冬は寒い。東京タワーが近くて、夜は特に綺麗でした。今回は1階の披露宴会場を利用しました。1番小さい会場だったようですが、こじんまりしていてよかったです。すぐ横に厨房があって、そこから料理が運ばれて来ていました。料理は洋食で、前菜、スープ、メイン、スイーツなどがありました。会場の横からテラスに出られるようになっていて、そこで写真撮影ができました。冬なので寒かったですが、東京タワーがライトアップされていてとてもきれいでした。最後にたくさんのスタッフから拍手の見送りがあり、とても感動しました。新郎新婦も楽しんでたようで良かったです。エレベーターが大きくて乗りやすかったです。アクセス良しエレベーターがレトロ詳細を見る (326文字)

- 参列 2024年3月
スタッフの対応が良かったです
東京タワーが綺麗に見えたのがとても良かったです。披露宴会場の雰囲気も大変よく綺麗で良かったです。ですが、1階〜8階?までありエレベーターが中々来なかったのがありました。人が多いのでしょうがないと思うのですが…駅のアクセスが近いのが良かったです。また、東京タワーが目の前なので、誰でも迷わずこれるかなと思いました。スタッフの方がとても親切で丁寧なご対応をしていただき大変満足です。とても良い教育をしているのが分かり流石だなと思いました。本当にありがとうございました。ご飯がとても美味しかったです。魚からお肉までとても美味しかったです。飲み物も充実しており様々なドリンクが飲めることも満足でした。ありがとうございます。詳細を見る (307文字)

- 参列 2024年3月
スタッフがとても親切で、東京タワーが下から見える明るい式場
明るく綺麗な式場、大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうど良い大きさだった。天井から東京タワーが下見える眺めは最高です。明るく、綺麗な会場で白を基調とした爽やかな感じがしました。どれも工夫された料理で、見た目も味も絶品でした♪ロブスターが一番美味しかったかな。蛤の出汁スープも美味しかった。色々な種類のパンも美味しかった。赤ワインが渋みが少なく飲みやすかった。東京タワーの目の前であるが、落ち着いた雰囲気の入口で、駅からは凄く近くはないが、遠いとは思わなかった。非常に明るく、テキパキと行動しており良かった。また、予定に無い突発的な無茶な余興を当日の途中でお願いしたにもかかわらず、快く対応していただき、凄く会場が盛り上がりました。少し狭い感はあったが、建物内全体の雰囲気が良かった。ウェディングケーキが凄く凝っていて素晴らしかった。凄く良い結婚式だったと思う。詳細を見る (377文字)
ロケーション、お料理、スタッフが最高なのはココ
天井に大きい窓があり、そこから東京タワーをみることができるのが1番の特徴です。参列してくれた友人も、みんなここで写真を撮っていました。奥行きはあまりありませんが、天井にある窓のおかけで広く感じられます。また挙式会場全体は、壁や椅子が木製のようで自然の暖かさを感じられます。こちらも挙式会場同様に、壁に大きい窓があり東京タワーをみることができます。高砂から東京タワーをよく見ることができたので、参列してくれた方たちは新郎新婦と写真を撮る際にみんな感動していました。披露宴会場の色合いも、ブラウン系で統一されていて落ち着いた和の要素も感じられました。48名の11席だったのですが、ちょうどいい広さでした。想像以上に値上がりしました。お料理、衣装、ケーキなど色々あります。ですが、どれも自分の理想通りにしたかったので当然のことだと感じています。その中でも特に1番大きかったのは衣装です。3着プラン(ウェディングドレス・カラードレス・タキシード)の特典をつけてくれたのですが、プラン内では納まりませんでした。ドレスショップで一目惚れしたウェディングドレスは、一目見ただけで高いのが分かりました。でも、とっても素敵だったのでお金をかけて良かったです。少しでも値段を下げたくて、新婦のアクセサリーやシューズ、新郎のシャツなどを持ち込みにしました。持ち込み料金はかかりません。ゼクシィからの申し込みと式場見学当日の契約をしたので、沢山特典をつけてくれました。また、参列者の増加や平日打ち合わせ特典もあります。お料理は私が大切にしたいポイントでした。私たちは真ん中のコースのジャパニーズキュイジーヌを選びました。式場見学の際に試食をさせていただいたのですが、あまりにも美味しくて感動したのが忘れられません。結婚式のお料理というと、あまり美味しくないイメージがありますがここは別です。参列してくれたゲストも、お料理が美味しかったと声を揃えて言っていました。特に印象的だったのが、オマールエビを使ったお料理です。試食の時にとても美味しかったので、当日もゲストに食べてもらいたいと思っていました。オマールエビは真ん中のコース以上でないと出ないので、こちらのコースを選びました。東京タワーの真横にある式場なので駅からは少し歩きますが、複数路線から行けますし迷子にはなりません。やはり会場の至るところから東京タワーを見ることができるのが1番のポイントです。式場見学のときからスタッフの方のホスピタリティに感銘を受けていました。私たちの為に色々考えて動いてくださりました。私たちは仕事の関係で広島県在住です。その為、打ち合わせは全てオンラインでお願いしていました。直接お話しができないので少し不安なところもありましたが、打ち合わせ以外のメールや電話でも細かく丁寧なやりとりをしてくださり安心することができました。また、披露宴の演出などで困っていると相談すると、私たちにあった演出の提案をしてくれました。新郎新婦一人ひとりを見てくださっているなぁと感じました。こちらの式場のポイントは3つです。・ロケーション東京タワーがよく見えてロマンチック。特に夕方からの式がおすすめです。・お料理が美味しい参列してくれたゲストもみんな美味しいと言っていました。とても美味しかったです。ちなみに新郎新婦には、式後にできたてのお料理を出してくれます。・スタッフの方が素晴らしいどなたが担当者でもきっと素晴らしい式をすることができます。それほど、皆様がステキな方です。結婚式準備は早めから動いた方がいいです。私たちはオープニングムービーとプロフィールムービーのみ手作りをしたので、「大忙し」というほどではありませんでしたが、あっという間に当日になりました。最後の方は少し焦っていたので、早めに何を手作りにするのか、どのような演出にするかをおおよそでいいので決められるとスムーズにいくと思います。詳細を見る (1623文字)

- 本番 2024年2月
一生の思い出になる結婚式場!
東京タワーを真下から一望できるチャペルはとても綺麗で圧巻です!自分たちだけでなく、ゲストにも思い出に残る会場だと思います。披露宴会場は4つありますが、私たちはtheterraceroomを選びました。会場は暖色系で温かみがあり、ゲストとも距離が近くアットホームな雰囲気です。オープンキッチンも付いており、シェフが調理している様子も楽しめます!・お料理お料理コースとドリンクメニューのグレードアップ・衣装衣装の特典割引がありましたが、希望のドレスが特典割引よりも高くなったため・お花高砂をソファーにしたこと、希望の会場イメージや使用したいお花があったためペーパーアイテム・プチギフトの持込や、オープニングmv・プロフィールmvの自作で値下がりできました。chef'sselectionを選びました。和テイストのお料理でゲストのみなさんからおいしいと好評でした!また、お箸で食べれて、テーブルマナーを気にせずに食べれるところもよかったです。東京タワーの目の前。複数路線からアクセスでき、駅から徒歩10分程度です。式が午後からだったのですが、昼間の東京タワーと日が暮れてからの東京タワーも楽しめました。スタッフ全員が同じ志で最高のおもてなしをしてくださいます。どのスタッフの方々も親身になってサポートしてくださり、とても感謝しています。・東京タワーの目の前というロケーション!チャペルから見える東京タワーはとても思い出に残りました。・あたたかいスタッフの方々です。サービスやおもてなしが最高です。定期的に開催されているウェディングフェアで、事前にいろいろ見ておくと参考になると思います。また、もし都合があえば、試食会(有料)に参加するのもおすすめです。実際に会場で試食できるので、ゲスト目線で試食できたり、会場内を見れたりできます。詳細を見る (766文字)

- 参列 2024年2月
会場もスタッフさんも最高に素敵な式場です!!!
ホームページを見てから式場に行ったので分かってはいましたが天井から見える東京タワーは、分かっていても圧巻で感動しました。間接照明等も素敵で生演奏も素敵で最高の挙式会場で参列した側も最高の思い出になりました。披露宴会場からもしっかり東京タワーが見えて照明もお洒落で素敵でした。料理は量も味も最高でした!ドリンクに至っては伝えてすぐ持ってきて頂いて素晴らしいなと感じました。大阪から来たのですが迷わず行けたので分かりやすい場所だなと感じました。何より席を担当して頂いたスタッフさんが素敵でとても気の利くスタッフさんでした!飲み物が無くなれば声をかける前に言って頂いたり、下げて欲しいなと思った頃には声をかけて頂いてに下げてくださったりともう大変素敵なスタッフさんでした。笑顔も素敵であんなに素晴らしいスタッフさんは中々いないなと思い、口コミを書きたいとすら思ってしまうくらいでした!本当にありがとうございました。あんなに素敵な会場で素敵なスタッフさんがいる式場はなかなか無いと感じました!詳細を見る (442文字)

東京タワーが一望できるアットホームな式場
天気が晴れていると自然光が窓から差し込み、東京タワーと相まって凄く素敵な雰囲気でした。参列したのは昼間でしたが夜でも素敵だっただろうなと思います。落ち着いた雰囲気でアットホームな感じがしました。披露宴に招待してくださった2人が選んでくれた料理は何を食べても美味しかったです。特に【黒毛国産牛フィレの網焼きと冬野菜】【ロブスターの雲丹味噌焼き】は絶品でした。駅から徒歩10分圏内と近く、アクセスが良かったです。また、東京タワーが目の前にあり迫力があります。皆さん明るく笑顔も素敵で対応もスムーズでした。控え室では待機時間も美味しい飲み物を頂けました。また、更衣室も広くてロッカーも大きくて助かりました。詳細を見る (300文字)

- 本番 2024年2月
アットホームタワー!
挙式会場の天井はガラスになっており、東京タワーを間近で見上げることができます。とてもいい景色です。挙式当日は少し雪が降っていて曇っていましたが、しっかり東京タワーが見え、明るさもあり良かったです。明るい雰囲気で、広々していて良かったです。東京タワーが綺麗に見えるように鏡で工夫されていて素敵でした。花は全て生花なのでとても綺麗でした。多肉植物が好きで、飾りに入れて貰いました。人数に関係なく好きな部屋を選べました。見学時に4部屋見て、一番気に入ったのでこちらにしました。かなり広い会場も、庭がある会場もありました。・衣装・食事・ペーパーアイテム・ケーキ・引き出物・打ち合わせを平日にすることで、1回につき1万円の値引き・初期見積もりよりもゲストが5人増えるごとに3万円の値引き・ゼクシィ相談カウンターからこちらを紹介されたので、ゼクシィによる割引もありました。創作和食で、全て箸だけで食べられる料理でした。すごく美味しかったです。ロブスターや黒毛国産牛などがメインで、アミューズなどもとても美味しいです。ケーキはデザインを自分たちで決めることができ、パティシエさんが作ってくれます。ただ、デザインを出してから値段を一方的に提示される形で、とても高額だと感じました。予算は3万くらいのつもりでしたが、6万円と提示されました。もう少し選択肢があっても良いと思いました。さらにそのケーキを食べれるわけではありませんでした。ケーキバイトで食べる部分だけが本物で、あとは見た目だけでした。ゲストがケーキを見て、食べるのが楽しみと言っていたので、食べれないと知ると残念そうでした。自分たちも見積もりの際は食べれるものだと思っていたので残念でした。東京タワーのすぐ目の前なので、駅からは東京タワーを目指して歩けば迷いません。最寄駅も複数の路線があり、アクセスはとても良いです。プランナーの方はとても親身になってくださり、様々な要望を聞いてくれました。説明も丁寧で助かりました。3回の打ち合わせでしたが、的確で、質問もメール対応も早く、とても良かったです。式当日まで本当にしっかりサポートしてくれました。3箇所の式場を見学しましたが、こちらのスタッフの方は本当に明るく親切で素晴らしい対応でした。スタッフの印象が一番の決めてでした。スタッフが素晴らしいです!夫婦で楽しくやる!詳細を見る (980文字)

費用明細23名/1,506,189円
スタッフがとても親切で、サービスが適切
挙式会場の天井から東京タワーが見えて雰囲気が非常に良かった。フラワーシャワーもあり、お祝いに適したサービスがあった。会場が広く、天井も高くて開放感のある会場だった。ただ、地下二階のため、一部の電波が入りづらい状況であった。様々な種類の料理があり、楽しく食事できた。肉料理が非常に美味しかった。あとパンが暖かく、美味しかった。駅から徒歩10分ぐらいで、アクセスは良かったが、高台にあるので坂道がきつかった。とても丁寧な対応で、何も困ることがなかった。ドリンクも気を利かせていただき、なくなるとすぐに持ってきてくれてうれしかった。少し狭い部屋ではあったが、ソフトドリンクの提供があり、ゆっくりと過ごすことができた。詳細を見る (305文字)

The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催人気No.1◆東京タワーを望む美景×フォアグラ試食×gift1.8万
最大130万優待+アマギフ等最大2.3万◆東京タワー絶景チャペル体験とオマール海老×フォアグラ試食。見積・日程相談も丁寧対応で準備が進む安心フェア。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催直前予約◎豪華特典◆最大130万|絶景チャペル×美食の貸切体験
成約最大130万優待+来館アマギフ等最大2.3万★東京タワー前の全館貸切見学とフォアグラ×オマール海老試食。直前予約限定BIG特典で費用も演出も具体化できる満足フェア。衣装や装花の相談も可能

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||