- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 総合ポイント2位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2024年5月
スタッフな方がとっても笑顔!
東京タワーのふもとということもあり、ロケーションは最高でした。挙式会場は少し狭いかなと思うような気がしました。夜になると、真横にライトアップされた東京タワーがうつり、すごく素敵でした。披露宴会場の色合いもゴージャスかつモダンエレガントな雰囲気で落ち着いた会場でした。料理がとっても美味しかったです。新郎新婦の出身地の特産物等も使われており、楽しみながら食べることができました。料理が出てくるタイミング等も良かったと思います。アクセスも最寄り駅から近く、行きやすい場所でした。料理です。とにかくおいしくいただけました。子連れの方もいらっしゃいましたが、スタッフな方も丁寧な対応を心がけていて、素晴らしかったと思います。詳細を見る (308文字)

チャペルからも披露宴会場からも東京タワー
木目調の壁とグレーの床でナチュラルな雰囲気のなかに天井がガラス張りで東京タワーが大きく見えて都会的な感じがあってとても素敵な雰囲気でした。披露宴会はブラウンを基調としていて上の柱が鏡になっていて広々として見えます。照明が柱の鏡に反射してキレイです。こちらもカーテンを開けると東京タワーが見え夜の式だとライトアップされてとてもキレイでした。和食メニューでとてもおいしかったです。飲み物の種類が豊富でした。東京タワーのすぐ隣でとても分かりやすいです。近くに駅もあってアクセスしやすい場所にあります。スタッフのみなさんはとても一生懸命で素晴らしいサービスでした。お料理の説明も丁寧でした。チャペルがとても感動しました。東京タワーがこんなに大きく見えるのはここしかないんじゃないかなと思います。詳細を見る (343文字)

- 参列 2024年5月
料理も美味しかったです!
東京タワーが目の前に見えてロケーション最高でした!色合いも可愛くて映えてました!!!トイレも可愛くてチャペルも可愛すぎました!広い更衣室があってロッカー完備してて助かりました!オマール海老とお肉料理が美味しすぎておかわりしたかったです!パンも美味しくて富山の海産物を使ってるのが嬉しかったです!駅からも近いのと家からもアクセス良くて助かりました!目の前に東京タワーがあって、夜も昼も素敵でした!写真撮影も快く引き受けてくれて優しくて楽しかったです!りんごジュース美味しかったです!素敵な結婚式を支えてくださって、ありがとうございました!東京タワーが上に見えるのが良すぎました!チャペルも可愛くて全てが良い結婚式でした!詳細を見る (309文字)
東京タワー麓の素敵な式場
5月初旬15時過ぎ挙式会場は建物に入りエレベーターで上までのぼるとガラスの天井!東京タワー目の前!見上げ甲斐があります首の疲れに注意です天気にも恵まれたためすごく綺麗に見えました少し眩しかったですが陽の光があたたかく2人が祝福されているようでとても素敵でした壁はナチュラルウッドに銅?のようなあしらい、間接照明ヴァージンロード脇には花瓶の乗った小さめのナチュラルなサイドテーブルが置かれ床は白系の石材でした参列者が入った段階で生演奏が始まっておりオルガンとバイオリンの音色が優しく響き待っている間も退屈しませんし式の雰囲気を盛り立ててくれます今回の式では人前式という形で神父さんはおらず司会の方の進行で厳かというよりは終始和やかな式でした変わり種としてブーケトスならぬマスコットトスがあり花束の代わりに2人が好きな球団のマスコットキャラクターのぬいぐるみを投げる演出がありましたまず挙式場からの移動がとても楽でした大人数のなので多少待ちはしますがエレベーターで下るだけで着くのであっという間です地下2階に着くと入場用のドアがあり90°左が正面となり最奥にスクリーンや新郎新婦の席があります挙式場と雰囲気は似ていながらも少しダークな色合いのカーペットと木材になっていてより落ち着いた印象でした10人ほど座れる丸テーブルが配置され今回は7-80名ほどだったかと思いますが手狭ではなく写真撮影などにも行きやすかったように感じますテーブルセットはクロスがネイビーでシルバーやグラスはよく磨かれており料理がとても映えていましたキッチンが入り口左手奥にあり作っている様子は見えませんが料理が運ばれてくる様が見えるのでもうちょっと急いで食べなきゃと思い出させてくれますドリンクの提供も早く料理もおいしかったのでお腹を空かせて行くことをおすすめします新郎新婦はソファ席でかなりゆったりとすごしていました演出としてはウェディングケーキではなくラーメン好きの2人にちなんだ特大中華鍋で登場したマシマシの二郎系ラーメン式を通じての感想になりますがかなり自由にカスタマイズできるのかなといった印象を受けました浜松町駅からは少し歩きますが東京タワーを目指していくと着くので迷いませんでしたスタッフの方、特に配膳スタッフの方々の接客がとても心地よくみなさん笑顔で働かれていてとても好印象でしたテーブルごとに担当の方がついてくれるスタイルでドリンクの注文などもしやすかったです詳細を見る (1023文字)
スタッフが丁寧でオシャレな雰囲気
式場の雰囲気はクラシカルでレトロな感じで落ち着いている挙式の場所は東京タワーを下から見れるので幻想的披露宴会場は全体を見渡せるようなつくりとなっている。スタッフが常時まわっているので、お酒などが頼みやすい。披露宴会場からも東京タワーを見ることができるので、夜に披露宴をあげれば東京タワーのライトアップが見れて素敵。頼んだお酒がすぐに出てくる新郎新婦の地元の野菜やお魚を使った料理が提供できるところが良い式場までは徒歩だと少し遠いので、タクシーを使うのがおすすめ最寄りの赤羽橋駅を出るとすぐに東京タワーが見えるので、観光気分も味わえるスタッフはゲストの気遣いを常にしてくれるのでサービス精神が素晴らしいパンが美味しい詳細を見る (307文字)
- 参列 2024年5月
東京タワーの華やかさを存分に活用した特別感のある式場。
天井が一面窓になっていて、光が多く入るためとても明るい。さらに東京タワーのほぼ真下にあるため写真を撮った時にとても映える。夜だと東京タワーのライトアップによりさらに華やかになる。格式の高い雰囲気。全体的に厳かな雰囲気だがその分窓から映る赤い東京タワーが印象に残る。前方のスクリーンは大きく、会場のどこからでもしっかりと映像を見ることができる。最寄りの駅から徒歩で10分程度。東京タワーがあることで観光客も多く、迷うことなく向かうことができる。また最寄りの駅も複数あるためアクセスがしやすい。とにかく東京タワーの下にあることで特別感がとてもある。とくに挙式場のロケーションがよくどこを切り取っても絵になり、特別な思い出となる。詳細を見る (312文字)
- 参列 2024年5月
東京タワーを目の前にして式を挙げられる最高のロケーション
会場全体の雰囲気が明るく綺麗であった。また、天井の大きな窓から見える青空と東京タワーが素晴らしかった。東京タワーを見たら式を思い返せる、そんな思い出に残る会場だと思う。綺麗な雰囲気のある素敵な会場でした。夕方になりライトアップされた東京タワーが見られる大きな窓があるところがすごく魅力的です。どれも美味しくいただきました!特に魚料理のロブスターの雲丹味噌焼きとお肉料理が美味しかったです。さらに、新郎新婦の地元に関わる食材やメニューが準備されてる点が非常によかった!式場までのアクセスは、徒歩で15分弱と少し悪い気がした。しかし、東京タワーを目印に東京の街を歩くのも個人的には悪くないと感じました!東京タワーの目の前にあることもあり車での送迎が現実的でないところを考えると仕方がないのかなと思います。何より東京タワーを目の前にして挙式、披露宴を挙げられることが1番の魅力であると思います。きっと東京タワーをみるたびに幸せを思い返せるとうい他にはない特別な場所なのではないでしょうか。詳細を見る (441文字)

- 参列 2024年5月
食事のスタッフの方のサービスがよく披露宴と食事を楽しめた。
この結婚式場は素晴らしい設備だった。挙式会場の天井がガラスで外が見え、東京タワーを下から見ることができる。参列した日が天気が良くと日差しも差し込みいい景色であった。参列者が多かったのもあるが少し狭いと感じた。参列者とスタッフの移動が大変だと感じた。最寄りの駅は多くてアクセスがしやすいが駅から少し遠かった。会場も坂の近くにあり行くのが一苦労だった。参列したのがゴールデンウイークであったり東京タワーの近くなこともあり参列者と観光客がたくさんいて歩道も混んでいた。披露宴の際食事のスタッフの方がテーブル一つに一人担当がついてくださりサービスしてくださった。その人のみが対応するわけではないが一人気にかけてくださるスタッフがいるとわかるだけでも良いと思った。詳細を見る (327文字)

アクセス、ロケーション、ホスピタリティ満点
入口もわかり易く、チャペルは天窓を利用した自然光が入るところが今までに体験したことなかった色合いが落ち着いていて過ごしやすかった自分たちのところだけかもしれないが、テーブル同士が狭く感じ参列者が通りにくそうだった美味しかったです海老とても美味しかった。梅酒おいしい披露宴会場に案内され、順に食事開始になっていたことにちょっとだけ違和感を感じた非常に良い。近くに東京タワーがあることもアクセスしやすくタクシー利用しやすかった非常に良い。テーブル担当があったのが相談しやすくよく感じた入口の挨拶から気持ちが良かったチャペルの自然光が良かった。東京タワーと新郎新婦、家族の写真が取れて満足両家も喜んでもらえそう詳細を見る (302文字)

- 参列 2024年5月
スタッフの方が丁寧で家族で楽しめました
上を見上げると、東京タワーが見られて、その中で式をあげられとても綺麗だった。鏡ばりの壁があり華やか。オープニングムービーやプロフィールムービー、エンディングムービーなど、三つのスクリーンから見るとこができ、とてもみやすかった。東京タワーが隣にあるのでカーテンを開くととても綺麗だった。近辺に駐車場があるが高かった。県外から行く身としては、提携駐車場などがあるととても助かる。子どもの日と言うこともあり、最初は上限がないという様子だったので場所を変えた。・オムツがえする場所があったためとても助かった。個人的にはオムツを捨てるゴミ箱があるととても最高だった。しかし、トイレは綺麗で作業しやすい空間だった。詳細を見る (301文字)
みんなに好かれる式場
会場も広く開放感もあり、天井がガラス張りなので、東京タワーが見えるのはとてもよかったです。全体的に白を基調にした作りになっており、シンプルで洗練された空間になっていました。都内だと狭く感じてしまう所もありますが、そのようなことは一切感じませんでした。テーブルが少し小さい気もしましたが、それはたまたま人数が多くなってしまった結果だと思うので、通常の人数であれば問題はないと思います。アクセスは最寄駅から少し歩きますが、個人的には気にならない程度でした。近くに東京タワーがあるので、逆に少し歩いて近くで観れるという点で良かったと思います。会場からスタッフの方は、充分な人数がいたからか特にオーダーに困ることもなく、とても丁寧にご対応いただきました。楽しい時間を過ごすことができました。詳細を見る (341文字)
ザ・タワー
天井が窓でそこから東京タワーを見上げられるインパクトガある。人数の規模によって数種類の披露宴会場から選べる。解除ごとに雰囲気が全然違うので自分たちに合うものが選べる。しっかり考えて、やらないところはやらないようにすれば思ったよりも上がらないようにできた。新郎新婦の周りと、招待したひとのテーブルのお花は初期設定のものにしたが、思ったよりしょぼくなく十分であった。すべての項目にサービス料+消費税が加算されるので、思ったより高く感じることもあった。体験会当日に契約での特典などもろもろある。自分たちで作れるところは自分たちで作ることでコストダウン。(招待状や、ネームプレート、プチギフトなどメニューも美味しく、招待した人にも満足してもらえる。好き嫌いやアレルギー対応。美味しいパン食べ放題も。駅から徒歩10〜15分で、東京タワーの真隣にある。近くに観光地があるので、招待した人も立ち寄ったり時間をつぶしたりもできる。体験会から打ち合わせ、本番、その後まで全力で寄り添っていただけた。プランナーからシェフまで元気で明るい。スタッフの心意気、サプライズ等。東京タワーを望むロケーション。二人で分担して準備を進めるべし。片方に偏りすぎると怒られるぞ。詳細を見る (521文字)
- 本番 2024年5月
細部までこだわり抜いてる!
本当にすばらしい会場でした。すぐ隣に東京タワーがあり、夕方頃の景色から夜景にかけて披露宴を行ったので、色々な表情の東京タワーを見ながら食事ができました。挙式会場は、天井から見上げる形で東京タワーが見え、家族、親族も感動しておりました。何よりも、プランナーさんをはじめとした、スタッフの方々の丁寧さ、笑顔がとても素敵で、打ち合わせの段階から、本当に楽しく幸せな時間をいただけたと思います。会場自体はコンパクトでしたが、オープンキッチン、テラス付きで、のびのびと過ごすことのできる会場だったと思います。食事は、参列してくださる方にとって最もおもてなしできるところだと思ったので、グレード高めに設定しました。お花など細かい飾り付けは、あまりグレードを上げないように気をつけました。料理は季節の旬な食材を使っており、塩分控えめで食材の味を楽しめるものでした。パンも種類がたくさんあり、満足でした。大門、浜松町、赤羽橋と、3駅利用が可能でアクセスが良かったと思います。徒歩で向かう際には、東京タワー、増上寺、麻布台ヒルズなど、景観も素敵でした。本当に皆さん明るく丁寧で、素敵でした。ウェルカムボードやグッズなど、臨機応変に対応してくださいました。準備まではとにかくタスクが多いですが、プランナーさんに遠慮なくなんでも相談するのがいいかと思います!詳細を見る (568文字)
人の温かみを感じる
スタッフの方たちがとても親切で暖かみのある会場でした。挙式会場かr東京タワーが見え、遠方からのゲストの方にも喜んでいただけました。高砂をソファーに変更でき、カジュアルな雰囲気で人との距離が近いのが良かったです。入場時はカーテンが閉められ、開けると東京タワーが見えるという演出もできました。料理の追加箸で食べれる食事がありがたい東京タワーを目の前にお食事ができる遠方から来る方へとてもいい!周りにホテルも多数あるので遠方からもグッドスタッフの雰囲気は最高打ち合わせの段階から寄り添った対応子どもがいてもスタッフみんなが面倒を見てくれたゲストに妊婦さんがいたらタオルケットを渡したりなど気が効くスタッフがたくさんいましたスタッフの雰囲気が一番とロケーションがとにかく良い準備は夫婦でやってくださいこだわって下さいスタッフで選んでください詳細を見る (366文字)

東京タワーが目の前に!最高のロケーションと季節のお料理
天井がガラス張りになっていたため、東京タワーを真下から見上げながらの挙式という贅沢な体験をさせていただきました…!参列したのは昼でしたが、夜だとライトアップされてまた雰囲気が変わりそうです。ベージュで統一された内装で、落ち着いているため東京タワーを引き立てているような印象がありました。天井のライトが幻想的な雰囲気を演出しており、ゴージャスな印象を受けました。60人近く収容できそうな会場でした。天井付近がミラー仕様になっており、その効果で実際の大きさよりももっと広く見えました。和と洋が組み合わさった素敵なお料理でボリューム満点でした! 5月上旬の式だったのですがたけのこやホタルイカなど春の食材をたくさん使ったお料理を味わえて幸せでした。叶うことならもう一度いただきたいくらいです。思ったより駅から歩くなという印象でした。みなさん笑顔でとても素敵な印象を受けました。スタッフの方何人かに同じ説明や質問をされる(飲み物がいるか何度も聞かれる)ことが度々あったのでそのあたりの連携が取れているとなお良いなと思います。・挙式会場同様披露宴会場の窓からの眺めも圧巻・ウェディングケーキが、新婦の好きなちいかわのうさぎの形でした。柔軟に要望に応えてくれるような印象を受けます。詳細を見る (535文字)

もっと見る- 参列 2024年5月
東京タワーが窓から見える素敵な式場
東京タワーが目の前ということもあり、真上の吹き抜け窓から見えるのがとても良かったです。当日は晴天だったのもあってとても素敵でした。壁一面の窓から東京タワーが見えるのが絵になりました。会場の大きさもちょうどよく、お手洗いなども近くにありよかったです。季節の食材を使った料理が多く美味しかったです。飲み物もソフトドリンク、アルコールも幅広くあり嬉しかったです。jr線だと最寄り駅からは二十分ほど歩きますが、途中にお寺があったりお店もたくさんあり、何より式場が東京タワーのお膝元なのでちょっとした観光気分になりました。受付も担当したのですが、ひとつひとつ丁寧に教えてもらい、フォローもありがたかったです。スキマ時間に屋上のテラスも案内いただき嬉しかったです。シックでエレガントな雰囲気がよかったのと、やはり東京タワーがみえるのがとてもロマンチックでした。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 参列 2024年5月
都会的ながらもアットホームな結婚式でした!料理も美味しい◎
天井が窓張りで、タワーが見えました。景色がいいですし、晴れた日には最高の演出になると思います。思い出になりましたし、驚きがあって楽しいです。正直新婦の顔ばかり見ていたので細かい点は覚えていないのですが、明るく日差しが入ってきていたので、新婦の表情がよく見えたし白いドレスのライティング効果なのか、顔も明るく、影になっていないので写真映えしました。また、エレベーターから挙式会場までが近くてそれもささやかではありますが、参列者としては疲れなくていいなと思いました。並んだり歩く距離が少しでも少ない方が、装いのこともあって助かるので……。すこし物足りない点があるとすれば、フラワーシャワーの花びらがもっと多いと嬉しいなと思いました。片手に軽く、少なめのひと握り位の量でした。ただ、花びらは生花で、綺麗だったのが良かったです。披露宴会場は光量としては少し暗めでした。天井から下がる照明がオシャレで、入った瞬間「ワッ……!!」と喜んでしまいました。新郎新婦の両隣りに大きい窓があって、そこから東京タワーのふもとが見えました。5月初旬の挙式だったため、たくさんの鯉のぼりが見えて、夫婦のこれからが思い浮かぶようで素敵でした。ホテルラウンジの華やかな感じもありつつ、初夏の風景もあって都会っぽい雰囲気が出ていたと思います。今回の会場は広さとしてはあまり大きくはありませんでしたが、親族と親しい友人50名前後が横に広がる形でテーブルが並び、ドアが横にあったため新郎新婦が参列者のあいだを歩く演出があって良かったです。ただ、披露宴会場に入るのを急かされてしまったのと、エレベーターを降りてすぐに会場があったため、入口付近においてあった写真等をよく見ることが出来ませんでした。和洋入り交じったお料理で美味しかったです。クリームスープが好きでした。量は少なめ?でしたが、パンが焼きたてで美味しく、おかわりできたので嬉しかったです。バターがひとり一個行き渡らなかったのは意味がわかりませんでした。式場までは少し遠く感じました。ヘアメイクできるところも少なく、不幸中の幸いで参列した友人数名と美容室で鉢合わせることが出来たため、タクシーに乗り合わせて行けたことは僥倖でした。当日タクシーに乗るかは悩んでいたため、助かりました。というのも、靴を歩きやすいものにしていて会場が近づいた時にピンヒールのものに履き替える予定だったため、多少は歩けるつもりでいたのです。ピンヒールで来ているのだったら、迷わずタクシーを使っていたと思います。いずれにしろ駅からはやや歩く距離、タクシーだとワンメーター少しといったところでした。会場付近に着いてから少しお茶したかったのですが、時間が早かったのもあり喫茶店等がなかったので夏はちょっと大変かもしれないです。飲み物を持つとかさばりますし。丁寧なスタッフさんが多いと感じました。おおむね良かったのですが、何人かのウェイターさんから乾杯ビールを4,5回すすめられたり、逆に窓口受付をした友人にソフトドリンクを案内し忘れていたりが気になってしまいました。特に私たちの卓は誰もビールを飲まないので、全員ソフトドリンクを待っている状態だったのでなおさら気になりました。また、最初にビールはすぐ飲んで大丈夫です、ソフトドリンクは今準備しています、とのことでしたが、いつの間にかソフトドリンクが運ばれ始め、アルコールは案内がなかったためいつから頼み始めていいか分からず、飲むタイミングを逃しました。控え室のロッカーが多かったのは助かりました。少し暗く、化粧直しにはお手洗いに行かましたが、控え室にも鏡が会ったとも思います。また、料理が美味しかったこと、式場の場所が分かりやすかったことが良かったです。詳細を見る (1547文字)

- 参列 2024年5月
抜群の立地と丁寧なスタッフに囲まれた式場
東京タワーの真下で迫力がありつつも、おしゃれな会場で思い出に残りやすいと思いました。色合いも白を貴重としており天井の窓から自然光が入るので、明るい印象になります。最初は閉まっていたカーテンが開いて東京タワーが見える演出が良かったです。内装はおしゃれでしたが、使われている家具やお花でアットホームな雰囲気もあり良かったです。季節柄、春らしいメニューで良かった。量も多すぎず少なすぎず適切でした。やはり東京タワーの真下なので行くだけでもワクワクできました。駅からは少し歩きますが不便だとは思いませんでした。スタッフさんが丁寧で周りをよく見ているように思いました。説明等もテキパキしていました。待ち時間に屋上のテラスで東京タワーを見る提案をしていただき、待ち時間も退屈せずに過ごせました。立地が良く思い出に残りやすい。詳細を見る (356文字)

- 本番 2024年5月
東京!!!といったらここしかない!
とにかく綺麗チャペル天井からの景色は圧巻数パターンから選べるのが楽しい天井が高く広々としている会場は特に何もしなくても綺麗で満足だったため、妻のドレスやイベントにお金をかけることができて良かった。想定外の値上げは特にない特になしゲストからのコメントは食事のことばかりと言うほど、食事が好評だった「東京タワーの横にある結婚式場」でタクシー運転手に伝わるほど近いゲストにも伝えやすい近隣にホテルもあるため宿泊にも難はない完璧何よりもスタッフの対応が完璧特に明確なこだわりが無ければ、ブライダルフェアに行けば他の選択肢は無くなると思う理想的な式やこだわりを詰め込みたいのであれば相応なお金が必要です。そのままでも十分素敵な会場なので、何も決まっていないような方には最高だと思います。詳細を見る (338文字)
- 参列 2024年5月
教会から見える東京タワーが圧巻
夜でも全体的に明るくてクラシカルな素敵な雰囲気でした。会場のサイズは広すぎず狭すぎもせずちょうどよかったです。ゲストと、主役の新郎新婦との距離が近くて嬉しかったです。全てのお料理が綺麗でおいしかったです。普段沢山召し上がる男性でも十分に満足できる量だと思いました。どの駅からも少し歩きますが、東京タワーの目の前で迷うことなく到着することができました。夜はライトアップされた東京タワーを真下から観ることができます。みなさま明るくて楽しい雰囲気を作ってくださっていて、居心地良く過ごすことができました。披露宴では飲み物がなくなったことにすぐ気がついてくださり注いでくださりました。ゲストの待機室に飲み物がおいてあるのですが、そこの雰囲気がとてもよかったです。1人で参列している人でも心細くないと思います。詳細を見る (350文字)

tokyoタワー一望教会
太陽の光がとても差し込む会場でとても明るく、あったかく、参列してる席からバージンロードが近くとても見やすかった。モニターが3つあってどの席からもみやすかったです。会場自体も広く圧迫感がなくて心地よかったです。全ての食事が美味しく、とても満足しました。特にパンが自分の中では美味しかったです。何度もお代わりしちゃいました!東京タワーが間近に見えて、陽の光もとても差し込んでて明るくあったかい気持ちになりました!スタッフ全員がにこやかで料理のことを聞いても丁寧に教えていただきました。特に、テーブル担当のNさんは笑顔も素敵で話しやすい方ですごく心地よかったです!喫煙場が外にあり東京タワーを見ながら吸えるのはとてもよかった。チャペルから東京タワーが見える景色は素晴らしかった!詳細を見る (336文字)
- 参列 2024年5月
東京タワーに見守られながら幸せを共有できる場所
・挙式会場の天井から東京タワーが見えるのが素晴らしい・自然光が入ってより会場が輝いて見える・天井がガラスなので開放感がありとても良かった・厨房が見えるのが新鮮で良い・広くて開放感がある・高砂のデザインが可愛かった・お肉料理が豊富でとても嬉しかった・全て美味しかった・東京タワーのすぐ目の前なので駅から景色を楽しみながら来られる・お手洗いに行く際も笑顔で挨拶して下さり気分が良かった・披露宴の際、お料理のアレルギー対応をして下さり、丁寧に説明してくださり安心して頂けた・お手洗いもオシャレでパウダールームも広くて利用しやすい・どちらのスタッフの皆様も非常に親切にして下さる・教会がとにかくオシャレで素敵詳細を見る (300文字)
絶景のチャペル
挙式場は天井の窓から東京タワーが一望でき、大変素晴らしかったです。色合いのもウッド系の色を基調としており、自然のイメージがとても良かったです。披露宴会場は天井が高く広々として印象でした。新郎新婦の後ろに飾っていた木などは特に良かったです。とても美味しかったです。目の前がオープンキッチンとなっていたこともあり、おしゃれな印象でした。品川駅よりタクシーで来れる点などアクセスは良いように感じました。目の前には東京タワーが聳え立っており、夜はとてもキレイでした。飲み物など定期的にかけて頂き、快適に披露宴を過ごすことができました。ロケーションが1番良かったと思います。はじめにチャペルで東京タワーを見ることができ、披露宴が終わり最後に会場から出た際にも東京タワーを見られる点は非日常を演出されているなと感じました。詳細を見る (355文字)
自然光が入る明るい挙式会場
自然光が入る明るい会場が印象的でした。雰囲気はとても素敵でしたが、この時期は紫外線が気になります。新郎新婦の入場を待つ時間だけでも、日差しを避けられる屋根があるといいと思いました。少しテーブルが小さいように感じました。ですが、他の式場ではテーブルとテーブルの間隔が狭すぎて移動しづらい会場もあるので、その点は窮屈さを感じず良かったです。すべて美味しかったです。お箸もあり、食べやすかったです。駅から遠いわけではないですが、ヒールで歩くのでもっと近いほうが嬉しいです。丁寧にご対応いただき、良い印象でした。ですが、食べ終わったお皿をなかなか下げていただけなかったり、デザートが1皿足りないことがあり、もう少し注意深くゲストを見てほしいと感じました。ロッカールームがあることが印象的でした。着替えもできるスペースがある会場はなかなかないので、良いと思いました。詳細を見る (378文字)

- 参列 2024年5月
東京タワーが見上げれる最高のロケーション!
東京タワーが見あげれて、大きい窓ガラスが特徴的で最高のロケーション明るく、生演奏があり感動できる空間雰囲気はとてもカジュアルで、一体感が生まれやすい会場キッチンがみえ、結婚式場では新しい感覚で目の前で調理されてる事から安心感とより美味しく感じれる空間東京タワーが見上げれる。駅から10分程でアクセスも良い式場の周りは芝公園近くで自然が都市なのに溢れ空気が良いスタッフ達が丁寧に接してくれる東京タワーを見上げれる料理がとても美味しいドリンクの種類が豊富わがままをできる限り聞いてくれるお客さんの安全面を考えたサービス1人1卓に着いてくださり、スタッフさんが自己紹介をしてくださり丁寧にサービスをしてくれる詳細を見る (301文字)
- 本番 2024年4月
東京タワーで唯一無二の体験ができます
東京タワーを下から見上げる唯一無二のロケーションです外の光が入る明るい披露宴会場です。一見狭いかなと思いましたが80人以上入っても広々と感じる会場でした。料理のグレードを上げました。装花はこだわればこだわるほど値段が上がります。写真映えするので豪華にして良かったなと思っています。持ち込みによる値下がりムービーやプロフィールブックなど手作りして節約しました。料理がとにかく美味しい。ゲストからもかなり好評でした。複数駅からのアクセスが可能東京タワーの目の前なので、遠方のゲストに喜んでもらえました!気さくで優しい方が多い印象です。プランナーさんは悩んでることなどたくさん相談に乗ってくれます。チャペルからの景色やりたいことを早め早めに決めると、詳細を見る (322文字)
- 本番 2024年4月
東京タワーの麓という唯一無二の式場♡
挙式会場は唯一無二!ここで決めたといっても過言ではありませんここでの写真撮影は最高の思い出です!招待人数が多かったので、ギツギツになってしまいましたが、ある程度人数を絞るならオープンキッチンだし、天井も高くてとてもいい会場だと思いますだいたい見積もり通りかなと思います。強いて言うならドレスのランクをあげた分値上がりしました。特にありません。お料理はゲストの方々から美味しいとの評価をいただきました複数路線が使えるのはベストだと思います打ち合わせの時にはついつい東京タワーにも行っていたのもいい思い出ですスタッフさんはみんな親切でしたただ、もう少しいろいろ提案してくれたら嬉しかったかな?と思いますなんといっても挙式会場からのロケーション!最高でしたある程度ご自身で調べてどんどん提案していった方がいいと思います!詳細を見る (357文字)
ロケーションは最高
東京タワーの土台が見え、下から一望できるチャペルに感動した。チャペルの天井はクリアで、天井下の一周回している木製?の板が彎曲しているのが綺麗だった披露宴会場は100人超えの披露宴だった為、結構狭い感じがした。ケーキは美味しい他の料理もとても美味しかった新橋からもタクシーでそう遠くなく、式場の目の前は東京タワーのふもとというロケーションが素晴らしいスタッフは若い。高校生もバイトではいっていたりするので、正直気配りが行き届いてない。ホールのリーダーも慣れていない感じがして残念だったパンが美味しかったが、追加を頼んでも忘れられていたロケーションや施設はいいが、スタッフの教育が行き届いてない。人材不足な昨今なので致し方ないが、一生に一度の披露宴に携わっている事をもっとスタッフが理解して全力でやってもらいたいと感じた。詳細を見る (359文字)

東京タワーが間近!ロケーション抜群な式場
全面ガラス張りの天窓で、とにかく自然光がいっぱいに入ります。そこから見える東京タワーがとにかく圧巻でした。私が参列したのは午前中で、青空がよく見えましたが夕方以降など、ライトアップした東京タワーが見える時も綺麗だと思います。一言で表すとナチュラルよりはゴージャスです。品があり、高級感がある披露宴会場でした。浜松町からタクシーで5分とアクセスが良いです。赤羽橋駅からも歩いて5分なので、苦にならない距離でした。東京タワーのすぐ近くなので、式場の周りにいるだけでワクワクします。なんといっても、景色が素晴らしい式場なので東京タワーが見えるところが一番のおすすめです。ロケーションを大切にされる方にはピッタリだと思います。詳細を見る (309文字)
- 参列 2024年4月
東京タワー見ながら楽しい空間
天気がとてもよかったので日差しが式場に差し込み綺麗でしたが、かなり暑かったです。でも始まってからはそんなに長くなく、すんなり進んだのでよかったです。落ち着いた空間でよかったです。とても広いわけではないですが、1人ずつの幅も丁度よく、心地よく食事できました。東京タワーの真下だったので、とてもよかったです。席ごとに担当さんがいらっしゃり、最初と最後に挨拶もしていただいたので、丁寧だなと感じました。また、余興をやったので、私達がバタバタする中でも料理をまとめて出してくれるなど、配慮頂き、ありがとうございました。スタッフさんが丁寧だったり、ロケーションがいいのと、別会場で同じ時間に式が行われているのがなかったので、とてもよかったです。詳細を見る (317文字)

The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催自由度重視◎絶景×感動挙式体験◆卒花絶賛試食×ギフト2.3万
最大130万優待+来館でアマギフ等最大2.3万◆絶景チャペル見学×シェフ特製3.5万分豪華試食も大人気。持込・進行の自由度相談OKで不安解消、準備が具体的に進む充実フェアです。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||