- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気9位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
アットホームでお食事が美味しい式場
挙式会場からは、東京タワーが大きく見えます。挙式前の様子を直接見ることはできませんでしたが、ゲストの方々が「わー!」と盛り上がりながら入場していく声が聞こえてきました。挙式の間は曇りでしたが、十分明るく感じました。会場は、カーテンが開くと東京タワーの足元が見えるような造りでした。ゲストに送ってもらった写真を見ると、窓際の東京タワーの目の前で撮影しているグループが多く、喜んでもらえたと感じました。約80名の披露宴だったため、ドレスで歩く際にかなり狭く感じましたが、ゲストとの距離が近く、目を合わせやすかったです。テーブル数が増えたことにより、お花の値段が上がりました。お食事は、ゲスト全員から大好評でした。新郎新婦は食べる時間がないため、ほとんどのお食事を式後の控え室で出してくださります。式場には駐車場がないため、車で来ていただくゲストには配慮が必要です。駅からは徒歩10分と少し遠いのですが、赤羽橋や神谷町等、様々な路線があり、アクセスはよい方だと思います。また、東京タワーの目の前ということもあり、場所がわかりやすいこともよい点です。アットホームな式場です。スタッフの方々が、全員でお祝いしてくれている雰囲気を出してくださるため、スタッフの雰囲気重視の方にはとてもおすすめです。控え室や挙式会場、披露宴会場等の全ての場所に、エレベーターでの縦移動で向かえるため、歩く距離が短く、楽でした。また、披露宴会場のフロアは1組のみの使用であるため、トイレの鏡にゲストに向けてのメッセージを描いていただけました。季節ごとにウェディングフェアを行ってくださります。毎回特典やイベントが異なるため、早めのタイミングから参加していくとよいです。また、挙式会場での模擬挙式を見ることもできます。当日にリハーサルを行わないため、参加して動画を撮っておくと、イメージできてよいです。詳細を見る (784文字)

もっと見る費用明細84名/4,745,794円
- 参列 2024年9月
東京タワーあって映える!
初めて行ったけど東京タワー見えるのがいちばん!新郎新婦が結婚の署名してるとか本当綺麗でしたウッディーなかんじでカーテン開いたのもよかった!途中スクリーンが3箇所出てきて、全席見えるような工夫もされていてコンパクトなのに素敵な空間でしたオリジナルケーキか素敵すぎました。新郎新婦の仕事上、フルーツを扱うことが多く、私たちも知っていたのでそれに感動して泣きそうでしたアクセスは複数の駅からこれるのがいいところ?東京タワー目の前なのが入場する時から優越感あってよかった席ごと担当がいて最後までおもてなししてくれた。ドリンクもすぐ持ってきてくれたり、おかわりも気を利かせてくれたロッカールームがちゃんと着替えられるところエレベーターも広かった詳細を見る (317文字)

もっと見る- 参列 2024年9月
目の前に東京タワーが見えて雰囲気も良き
天井は、ガラス張りになっており東京タワーが見えました。100人くらいがちょうど入りそうな広さでした。新郎新婦が座る席側の壁がガラス張りになっており、その奥には東京タワーが見えます。かしこまりすぎず、少し温かみのある雰囲気でした。とても広いわけではなく100人くらいであればちょうどよい広さでしたエビを使った料理がとても美味でした。駅までのアクセスは最寄り駅から歩いて10分ほどです。東京タワーが目の前にあります。近くに居酒屋などの飲食店は多くない印象でした。とても良かったです。料理を出すタイミングも良かったです。温かい雰囲気で近くに東京タワーがある点がおすすめポイントです。また、ロッカー・更衣室が用意されているのが良かったです。詳細を見る (316文字)

東京タワーが目の前で記憶に残る式場
東京タワーが目の前。チャペルの天井がガラス張りで自然光の中東京タワーを見上げるのが唯一無二だと思った。私が参列した日は惜しくも曇りでしたが晴れていたら最高だったと思う。とても広く、天井からぶら下がっているランプがおしゃれだった。披露宴会場からも東京タワーが見えて、夜になってライトアップがみれた時は感動した。またスクリーンがどこにあるのかと思ったけど、予想外の場所から出てきて面白かった。コース料理はどれも美味しかった。パンが食べ放題なのもよくてたくさん食べてしまった。ドリンクのアルコールも強すぎず美味しく頂けた。色々な駅からアクセスができていいと思う。入り口から緑がたくさんある式場だなと思った。帰りに東京タワーをみて余韻に浸りながら帰れるのがいい。今まで色々な結婚式に参列してきたが、その中でもサービスがよかったと思う。初めの挨拶からドリンクの心配り、パンをたくさん配ってくれてよかった。また1番最後に担当の方がゲスト1人ひとりに手書きでメッセージを書いてくれて嬉しかった。やはり東京タワーの真ん前というロケーションが参列する側もテンションが上がって忘れられない結婚式になった。スタッフさん1人ひとりが丁寧で心配りがとても行き届いていた。荷物を保管するロッカーが自由に使える点もよかった。詳細を見る (547文字)

激ウマ料理と東京タワー
東京タワーの真下ですごい臨場感だった。自然光がよく入ってくるので、明るくて神秘的な結婚式でした。窓が空いたときの開放感がすごい。あとプロジェクターが降りてくるのが早くて良かった。ジャパニーズcuisine。全員美味しい美味しいって言って帰っていきました。お肉も魚も全部全部堪能出来るスペシャルなコースでした。私はエビが好きでした。やっぱりなんといっても東京タワーが近く、入口も隠れ家みたいで可愛いと思った。すごく感じが良かったし、よく気にかけてくれました。料理が半端なく美味いです。トイレの鏡にもメッセージが書けるようになっていて、ほっこりした。あと老人が何人か参列しましたが、誰も辛そうにしてなかったのでよかったです。詳細を見る (311文字)

- 参列 2024年9月
スタッフの方が親切でした。
東京タワーが見え、素敵でした。式場の雰囲気もよかったです。都会なのに静かな雰囲気でよかったです。スクリーンが3面あり動画が見やすく良かったです。披露宴会場は挙式の会場とは雰囲気が変わり、シックな雰囲気で素敵でした。飲み物の種類が豊富で素敵でした。ソフトドリンクしか飲めませんが、いろんなジュースがあり美味しかったです。すぐ近くに東京タワーがあり、素敵でした。式場までは少し坂がありますが、道も広く歩きやすかったです。いろんな駅から来れるので良かったです。タクシーも沢山通っていました。呼べばすぐにきてくださり、対応がよかったです。Iさん、笑顔が素敵でした。エレベーターが広く、待つことが少なかったです。詳細を見る (301文字)

東京タワー
モダンな作りで綺麗だった。天井の窓から東京タワーが近距離で見えて感動した。最初は会場内がカーテンで覆われていた。そのカーテンがオープンすると大きな窓が現れ、東京タワーが目の前にあり、観光気分も味わえた。途中から天気が回復して天窓からは光が差し込み明るくて都会的な雰囲気だった。芝公園やオシャレな建築物がたち並び神谷町駅まで歩きながら都会を楽しめる。料理に合わせた飲み物をその都度進めてくれたり、明るくハキハキと話しをしたり、スタッフの対応も良く楽しめた。最後にテーブル担当のスタッフから感謝のメッセージカードを手もらった。そこまでやるんだと感心した。東京タワーを真下から望める点と、式場内からも常に視界に入るので、目でロケーションを楽しむことができる。詳細を見る (326文字)
東京タワーが圧巻でした
天井から見える東京タワーがとにかく素敵でした。なかなかあの角度から東京タワーを見ることはないため、ホームページで事前にみていたとはいえ、実際に見るとテンションがさらに上がりました。参列者同士の話のネタにもなり、始まるまでの話も尽きずとてもよかったです。会場自体はそんなに大きくもなく、天井も低めかなとは思いますが、ガラス張りのため、あまり閉塞感はありませんでした。また、会場の雰囲気は落ち着いたイメージで、木の感じが暖かみがあり素敵でした。会場自体の大きさも、すごく余裕があるサイズ感というわけではありませんでしたが、特段狭さを感じる訳でもありませんでした。設備はごく普通の式場と大きな違いはないかと思います。窓から見える東京タワーがやはり素敵でした。窓際で写真撮影される方も多くいらっしゃいました。会場は挙式会場と同様に落ち着いた雰囲気で、上から吊るされた丸い無数のライトが温かみのある色味で素敵でした。こちらは仕方ありませんが、柱で新婦側のご両親のお顔が全く見えなかったのが残念でした。スクリーンが1つではなかったので、どの席からもムービーがよく見えて助かりました。敷地としてはそこまで広い会場ではありませんでしたが、天井も高く、窓が大きいため開放感がありました。また、新郎新婦もそこまで遠い位置にならない程よい大きさの会場だったと思います。特に迷うことなく辿り着けました。坂道が多く、ヒールで歩いていた友人は、大変そうでした。やはりどちらの会場からも見える東京タワーの景色はとてもよかったです。また、お手洗いが広々としており、清潔感もあり利用しやすかったです!詳細を見る (683文字)
- 参列 2024年9月
無駄のない全て完璧な結婚式でした!
人前式でしたが、目の前に東京タワーがあり特別感を感じた。生演奏も非常によかった。天井が高くカーテンをあけると東京タワーが見える演出が素晴らしかった。派手すぎずシンプルすぎない雰囲気がよかった。あまりたくさん参列しない会場の大きさは歩きやすくてよかった。トイレへ向かう際にテーブル同士が近くて少し通りにくかった。前菜からデザートまで大満足です!チキンも柔らかく、スープも味わい深かった。ステーキはウェルダンでも柔らかかった。デザートのオレンジピューレは少し苦手だった。駅から少し歩く道中に坂道などもあり向かうには少し大変だった。東京タワーの近くなので観光客の方も多く譲り合いながら歩道を歩く感じだった。都会だが周りには自然も多く過ごしやすかった。テーブル担当の方がいましたが結局誰か分からなくなった。飲み物の注文のタイミングが難しかった。挙式から披露宴への案内が少し分かりにくかった。トイレもキレイでした。ベビーのおむつ替えベッドやメニューもあり充実していた。詳細を見る (429文字)

- 参列 2024年9月
神聖的な式場でした。
とてもきらびやかで美しく、自然光が入ってとても映える会場になっていました。上を見上げると東京タワーが見えるのもとても良かったです。カーテンが閉まっている時はとても暖かい明かりで灯されており、非常に落ち着いた空気でいられました。そしてカーテンが空くと、とても明るい日差しに包まれ、披露宴にふさわしい賑やかな空気になる。2度楽しい会場でした。とても美味しかったです。日本の美味しいものを結集したような素晴らしいフルコースでした。今回の式はこのために来たのではないかと思えるほど美味しい食事になりました。さすが東京といったオシャレな建物が多く、移動中も観光気分でとても楽しめました。とても親切なスタッフが多く、こちらへの気遣いに感動致しました。案内も分かりやすく、説明も非常に丁寧に行われており、とても好印象でした。全ての設備が非常にゴージャスでした。詳細を見る (373文字)
料理が美味しい
式場自体はこじんまりとして落ち着いた雰囲気アットホームな感じで暖かい雰囲気の中挙式が行われていてとてもよかったとおもいますゴスペルの方の歌もとても素敵でした横広の披露宴会場でしたカーテン開けたら東京タワーが見れたりととても楽しい場所でした壁に映し出されるビデオも楽しかったです座席もゆったり座れてとても良かったです何と言っても東京タワーが見える遅めの挙式だったら夜景も楽しめそうですとにかく料理が美味しい出て来るもの出て来るものが本当に美味しくてまた味だけでは無く視覚的にもとても凝っていてみるのも楽しい料理の数々でした各係の人も感じの良い方達ばかりだったのでとても気持ちの良い結婚式だったと思います詳細を見る (300文字)
- 参列 2024年9月
都会の中心で最も幸せな空間
挙式の会場は白を基調とした式場。挙式の広さ自体は普通の式場と正直大差はない。ただこの式場の最も特徴的で魅力的な点はなんと言っても東京タワーを見て幸せの空間を演出できることだと思う東京タワーをバックに新郎新婦をお祝いできる披露宴会場。またプロジェクターや照明なども非常に充実したラグジュアリーな空間結婚式場の料理は基本的に美味しいと思うことが少ないのだが、洗練された料理で非常においしかった駅から少し離れた場所にある。ただそれが日々の感想を忘れさせ、結婚式をより豊かに彩ってくれているのだろう。プランナーさんや接客していただいたスタッフ様も一人一人心のこもった接客で非常に居心地もよく最高の結婚式を開ける環境詳細を見る (303文字)
- 本番 2024年9月
コンパクトで一体感のある式場です。
明るくコンパクトで一体感が感じられる設備でした。天井から見える東京タワーは絶景でした。夜ライトアップされてる時間帯もいいかと思いました。後ろに見える東京タワーが雰囲気を上げてくれた。鏡もありゴージャス感もあり満足です。想像よりも会場が小さく感じましたが、中座からゲスト周りを歩いて回る時に距離が近くすごく印象に残っております、東京タワーが見えるので景色は最高。二次会に関しては他で行う場合は近場にないため準備が必要です。料理がとても美味しく評判が良かった。トイレなど細かいところのアメニティも準備がととのっており細部まで配慮が行き届いていると思いました。決済がカードで行える分、カードの準備も忘れずに!詳細を見る (301文字)
東京タワーのお膝元
hpの写真の通り、式場から東京タワーが見えました。想像より近く大きかったです。今まで見たことない視点から東京タワーを見たので圧巻でした。最初カーテンが閉じていたので、「昼間なのにもったいないな」と思っていましたが、演出の中で音楽と共にカーテンが開いて、素敵でした。どれも美味しかったです。量が多くて満足です。浜松町からタクシーで行きました。歩ける距離ではありましたが、坂道もあり、ベビーカーを押して行くのは大変なので、タクシーで正解でした。スタッフさんはどの方も印象が良かったです。対応も丁寧でしたし、オムツ替えのタイミングもお声がけいただいて助かりました。東京タワーのお膝元というロケーションは素敵でした。お子様メニューもあって良かったです。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 参列 2024年9月
東京タワー真下での挙式は圧巻で、とても行き届いたサービ提供!
挙式会場の天井がガラス張りで、そこから見える東京タワーのライトアップがとても綺麗でとてもいい空間での挙式に参列できた。白を基調としつつも少しクリームなどの淡い色が使われており、暖かい空間造りがされていた。またプロジェクターもどの席から見える様にされており、見づらさ等がなかったのが良かった!オマール海老の雲丹味噌焼きが本当に美味しく、牛フィレも本当に美味しかった。自家製レモンサワーは程よい酸味と割合で作られており、何杯でも飲みたくなるレベル。東京タワーの真下と言う最高のロケーションで、昼と夜どちらも違った意味で楽しめると思った。大江戸線・日比谷線・三田線とどの駅からも徒歩圏内で行けるので、電車で行くのもそんなに苦ではなかった。C様が担当して下さいましたが、とても親切で気配り心遣いもよく、本当にありがとうございました。拍手の扇動や大きさも本当に参加して良かったと文句なしで言えるクオリティでした。お席1つ1つに担当のスタッフ様が着く為、非常に気配りの届いたサービスを受けられる。詳細を見る (442文字)

迫力ある東京タワーが見える教会と笑顔のスタッフ
挙式会場から東京タワーがよく見えて、太陽光が良く入り、明るいが、天井がガラス張りのため、暑かったとの意見を参加者からいただいた。和モダンな雰囲気が良かった。障子が開くと東京タワーが見える。乾杯に合わせてカーテンが開く演出ができて、明るい雰囲気に変わる。招待者の飲み放題プランをランクアップした。ブーケや装飾の花などが当初より値上がりした。見学で試食させていただいたオマールは美味しかったが、安いコースにはない神谷町駅から少し歩くが、遠くはない。少し歩くと駐車場もある。若くて明るい。元気があって活気がある。ご飯が美味しいのでおすすめです。スタッフさんの熱意が伝わりました。ウェルカムスペースは少し小さいので、小物は厳選した方がいい。持ち込み可能なので、新郎の衣装など持ち込むと費用が抑えられる。詳細を見る (347文字)

費用明細67名/4,196,583円
- 本番 2024年9月
スタッフの方々が親切で信頼出来る方々で安心でした!
3タイプのお部屋があるのですが、私たちは4階のタワールームにしました!あいにく曇りのお天気でしたが日が暮れるに向かって東京タワーの灯が暖かく染まって綺麗でした!チャペルからもタワーが見えて、そらが見えるので開放感があります!印象的です!披露宴会場は高さはあまりないですが、ミラー張!?とライトの効果で華やかな空間でした!大きく値上がりした点はありません!事前の下調べと、できる範囲は自分たちで制作したこと、衣装は提携のドレスショップよりと他店で作って持ち込んだ方がやすかったので、そのようにしました!自分の着たいものを着られて満足です。衣装の持ち込み料も予想より安かったです!事前に別の式じゃも見てましたが、こちらの式場見学当日に契約したので割引特典いただきました。また、打ち合わせの日程も平日にするなどして追加割引もちょこちょこさせていただきました!コースも様々で迷ってしまいますが試食会のタイミングもあったり前もって美味しい内容を実感できました!アクセスは慣れてない方だとわかりにくいかも!?ですが、東京タワー正面なので、タクシーで東京タワーといえばすぐ=会場と思っていただけると思います!なので、大きく迷うことは無いかと思います!良いものを届けよう、作ろうとという熱意の伝わるサービスでした。ここの会場に決めた決定打となりました!おめでとうございます!っというお言葉も今まで言われた事ないぐらいの声量に圧倒されました。笑接客!です。やはり、私自身も人と関わる仕事をしていますが、人への信頼、良りよくしようと尽力してくださる安心感はどこの式場にも感じられるものではないと思います。信頼関係は大切だと実感しました。設備も綺麗で行くのも毎回楽しみでした!初回の打ち合わせで質疑を受け考えさせられたのですが、結婚式をどういう物にしたいのか、どうしてあげようと思ったのかなど同じ目的、方向性を夫婦で合わせる事が大切かと思いました。 なかなか事前に深く話でいなかったので、お互いの温度差は初めありましたが、各々の考えを共有する中で、互いの信頼関係も深める事が出来たと思います。サポート、誘導してくださったプランナーさんのおかげと感謝しています。 取り組みの集大成として当日を迎え、緊張する暇もない楽しい1日となりました!詳細を見る (961文字)

費用明細86名/3,631,629円
よかった
・東京タワーが見えてよかった・十分広く、全員座ることができた・明るかった・新郎新婦が十分に見えた・空調はちょうどよかった・案内が適切でスムーズだった ・晴れてよかった・両親からの言葉があってよかった・東京タワーが見えてよかった・料理も美味しくてよかった・スムーズに料理を出してくれてよかった・飲み物もスムーズだった・席も見やすくてよかった・広かった・全部美味しかった・見た目も綺麗だった・アレルギーの除去は何をしてるかわからなくて不安だった・駅から近い・東京タワーの目の前なのでわかりやすい・・とってもよかった・クロークではなくロッカーでよかった・ロッカー広かった・ドライヤーを使うところがあったらよかった・詳細を見る (304文字)

- 参列 2024年9月
挙式会場から東京タワーが見える
チャペルから東京タワーが見えてとても素敵でしたナチュラルな感じでとても居心地がよかった広すぎず狭すぎずちょうどいい大きさだと思った天井らへんが鏡張りになっていて披露宴会場が開放感があったどの料理もとても美味しく満足しましたドリンクも頼んでからすぐ持ってきてくれて対応が早かった東京タワーが目の前にあり夜にかけて式場からライトアップされているのが見えてとてもよかった駅からも近く場所も東京タワーの目の前ですごいわかりやすかったテーブル担当をしてくれたスタッフがとても気さくでドリンクを頼みやすかったドリンクを頼もうとしたらすぐに気づいてくれるスタッフが多かった挙式会場や披露宴会場から見える東京タワーがとても綺麗でよかった詳細を見る (310文字)

綺麗でした!
正直、天井が低いと感じましたが、天井がガラス張りになっていて、東京タワーが綺麗に見えるのと自然な光が入ってきてとても綺麗でした。披露宴会場からも目の前に東京タワーが綺麗に見えた素敵でした!!時間帯が夕方だったのもあってライトアップした東京タワーも見れて綺麗でした!招待人数にもよると思いますが、今回の会場は広すぎず狭すぎず久しぶりに友人とたくさんお話しできました!東京タワーのふもとなので、観光名所近くのためアクセスしやすかったです。駅からすごく近いわけではないですが、歩けない距離ではないのでヒールでも全然大丈夫でした!!お手洗いや更衣室など使用してないので正直わかりませんが、全体的に雰囲気がレトロな感じで可愛かったです!詳細を見る (313文字)
- 参列 2024年9月
式場から目の前に見える東京タワーが魅力的な
天井がガラス張りになっていて、そこから見える東京タワーがとても良かった。少し寒かったが、披露宴会場も綺麗で茶色いシックな感じでした会場から見える東京タワーがオスメの会場です。披露宴会場ですが、柱があまりなく、見えないと言うことがなくよかった。野菜は新鮮な生野菜でとてもおいしい。スープ、パンもとてもおいしかった。お魚、お肉は、柔らかく、どれを食べてもとても美味しいです!駅から少し坂道をのぼるが、東京タワーの周りも歩け、観光感覚で行けるのも楽しいまりあさん、とてもフレンドリーでパンのおかわりも沢山いただき、良い方でした!ロッカールームに自分で預けられるのがよかった。目の前が東京タワーというロケーションがとても素敵な会場でした。詳細を見る (315文字)

東京タワーと一緒に
エレベーターの色合いや館内の建物の中の色合いがとてもレトロながらシックな色合いになっており、落ち着く雰囲気で結婚式をたのしめた。天窓から東京タワーが観れるのはとても良かったです。自然な陽の光が入ってとても良い雰囲気に包まれました。鏡ばりの天井とライトがとてもおしゃれでカーテンの隙間から見える東京タワーの大きさはとても圧巻いたしました。広さはそこまでなさそうでしたが狭さを感じない位置配置でした。前菜からメインディッシュなど全てがとてもおいしくて量もちょうどよく満足できました。ただメインディッシュはもうちょっと迫力があるかボリュームがあるようなもののほうが他の料理との差別化ができてもっといいかなあとおもいました。アクセスはちょっとわかりづらいところにあったのがざんねんなのと正装をしたまま坂を登るのは事前に知っていたらちょっと違ったかもしれない。わたしのテーブルの担当のスタッフはとても笑顔が素敵で接客も丁寧でなにより話しやすかったのがとても良く印象的です。ぜひもっと活躍していただきたいですね。窓から見える東京タワーです。詳細を見る (464文字)

- 参列 2024年9月
スタッフさんがとても親切
白を基調とした挙式会場で清潔感があり天井の窓ガラスから見える東京タワーは圧巻の存在感、まるで新郎新婦をお祝いしてくれてるかの様なとても綺麗なロケーションモダンな照明と鏡張りの壁新郎新婦の後ろには東京タワーが見え夕陽が落ちてくるとライトアップされて披露宴会場のアクセントになる前菜のホタテがとても美味しかった神谷町駅から徒歩10分圏内で全然歩ける距離東京タワーが目の前なので、遠方から来た人は帰りに観光もできるような好立地とても親切なスタッフさんばかり担当して頂いたIさんという女性スタッフの方は、細かい気配りで常に細心の配慮を頂いたウェルカムドリンクがセルフになっており好きなタイミングで飲むことができた詳細を見る (302文字)
- 本番 2024年9月
料理が絶品、思い出になる!
各フロア良さがあって会場選びを迷った。オープンキッチンが素晴らしい。会場は綺麗で統一感のある雰囲気がある。料理の値段設定的にすこし予算オーバーなものを選んだ。お花は全体的に最初の見積もりよりも増えた。ドレスは基本プランでは選べる種類が少ないため、高いドレスを選んだ。お花を工夫したメニューは豊富で参加者からも好評だった!えびが美味しい!パンが美味しい!アクセスはあまり良くないため当日は工夫が必要。景色は東京タワーの横で素晴らしい。式の会場は上が空いているので綺麗!スタッフは一丸となって協力してくださり心強い!料理を披露宴後に食べれたところ!ケーキを希望通りに作れるところ!仕事の余裕がある時期を選ぶこと!コンセプトを決め切って行くことが大事。できる限り手作りでこだわれるようなところを増やせるととても思い出になる!詳細を見る (359文字)
- 本番 2024年9月
東京タワーに見守られてあげる人生最高の1日
・挙式会場から見える東京タワーが圧巻。天気に恵まれて、綺麗な写真をたくさん撮ることができた。・天井がガラスになっているため、自然光が入りとても明るい。・新郎新婦と一緒に東京タワーが映るように写真を撮ってもらい、とても素敵な写真になった・バージンロードが長く、父親と一歩一歩を噛み締めながら歩くことができた・フワラーガールをお願いし、お花をまきながら歩いてくれて、とても微笑ましい景色になったtowerのお部屋・披露宴会場のうえに鏡が設置されており、東京タワーや会場内の丸いライトが反射してとても綺麗に見えた。広くも感じた・茶色めのカーペットとなり、温かみを感じることができる・ドレス・お花ない・とても美味しかったと参列者からコメントをもらった。特に、パンの種類を1種類から3種類に増やしたため、さまざまな種類のパンを楽しんでもらえた。・お魚もお肉も柔らかく、素材の味が感じられた・アクセス:最寄駅が複数あるためアクセスしやすいが、どの駅からも歩くと7〜10分程度かかるため、参列者でまとめてくる場合はタクシーがおすすめ・すぐ隣に東京タワーがあり、挙式会場からも披露宴会場からも東京タワーが見えて景色がい・とてもいい。式当日もスタッフさんがたくさん対応してくださり、参列者からも飲み物、パンのおかわりが頼みやすかったという声をいただいた・メイク、ヘアセットをしてくれたスタッフの対応が雑で、冷たい表情をしていたりと残念だった・とにかく東京タワーをすぐそばに感じられることが魅力的。挙式会場、披露宴会場から見える東京タワーはとても美しいし、参列者にとっても東京タワーをみると私たちのことを思い出してもらえるのが嬉しい。・ドレスは値上がりすると思っていただいたほうがいい・料理、ケーキ、お花など、絶対に譲れないポイントを絞り、こだわりのないところはお金をかけないようにすると少しだけ料金を抑えられる詳細を見る (796文字)

費用明細78名/4,228,708円
- 参列 2024年9月
カジュアルに一体感を持った結婚式ができる!
とにかく天井から見えるの東京タワーは圧巻です。なかなかインパクトもあり思い出に残る場所となりました。参加人数の関係で仕方ないと思いますが、椅子と椅子の間隔が少し狭かったです。とても清潔感があり、座っていて落ち着く雰囲気でした。天井がいわゆるホテル並みに高いわけではありませんが、ここも窓から東京タワーを見上げることができるので素敵な場所でした。全て美味しかったです。特にお肉は見た目もボリュームも食べ応えがありました。お酒もワイン、ビール、ソフトドリンクなど基本的なものはどれでもいただけるので助かりました。東京タワーの真ん前なので全く迷いません。観光を楽しみながら歩いていけます。私は増上寺も好きなのでお参りしてきました。笑顔が素晴らしい方ばかりでした。説明も丁寧でよく教育されているなという印象でした。一番感動したのはビデオ演出です。馴れ初めから、当日の映像まで瞬時に編集して見せてくれました。共有できて嬉しかったです。娘の結婚式に使いたいと思いました。スタート、乾杯前のテーブルビールに驚きました。お二人の配慮もあると思いますがカジュアルで堅苦しさを解いてくれました。緊張はつきものだろうけど、そのおかげでテーブル内の人たちとも和気あいあいと話すことができました。参加者目線でいうと素直に楽しめる雰囲気です。詳細を見る (557文字)
最高のロケーション✖️スタッフ/一生忘れられない思い出
天井がガラス張りので東京タワーが間近で下から一望できます。太陽光がサンサンと挙式会場に降り注ぎ、とても明るく開放的な雰囲気で挙式を上げることができました。参列者からも大変好評で忘れられない結婚式になったとの声をたくさんいただきました。挙式会場の特性上、天井がガラス張りとなっているため、当日の天候が心配でしたが、私たちの挙式当日は晴れて良かったと心から思います。雨の日だとまた違った良い雰囲気を醸し出してくれそうですが、明らかに晴れの日がとても合う挙式会場です。晴れ男、晴れ女が身内にいる新郎新婦にはオススメの挙式会場でふ。thebanquetで実施をしました。はじめは、比較的狭い印象を受けましたが、合計70名ほどの人数(合計12卓)が一同に集まった当日は狭さは特段感じず、卓間の道幅も十分なスペースが確保されておりました。比較的こちらの式場の中ではシックな色合いで、全体的に一体感のある素晴らしい披露宴を開催することができました。こだわり・料理(基本→ワンランク上の料理)・衣装・人数(当初50名→最終70名)節約・フラワーシャワーの持ち込み・ペーパーアイテムの持ち込み・オープニングムービーの持ち込み・プロフィールムービーの持ち込み下から2番目のプランchef'sselectionを選びました。まず、事前に申し込みました試食から感動するくらい美味しかったのを覚えています。和食ベースで箸で全て食べることができ、参列車にテーブルマナーを気にせず楽しんでいただける点も評価できるポイントでした。実際に披露宴後には「今までの結婚式で1番料理が美味しかった」「本当に美味しかった」と真っ先に参列者から声をかけていただけるほど満足いただきました。全体的に癖がなく、どの年代にも楽しんでいただける料理でしたが、特にパンが美味しかったことを覚えています。なんといっても東京タワーとの近さが魅力的です。新婦の親族が地方から来場いただくこともあり、下記の2点が決め手となりました。1.新幹線が通る東京駅から近い2.東京のシンボルである東京タワーを見るたびに思い出すことができる以上2点は希望通りになったと思います。ただ、式場内の待機スペースがあまりないことで、東京タワーの真下で披露宴後舘に待機いただく方が多かったみたいです。駅からのアクセスが若干悪い部分は気になりましたが、ロケーションの良さが私たちの優先順位として高かったためとても良かったと感じています。スタッフの皆様は、皆さま、明るく元気で素晴らしい方々だったと思います。プランナーはじめ、当日までの準備から手際よく素晴らしい対応で毎回お会いするのが楽しみになるくらい、安心と元気を毎回与えてくれました。当日のスタッフの皆様は比較的若くてフレッシュな方が多い印象で、退場した際に皆様からのご挨拶を受け、思わず涙が溢れるくらい、ホスピタリティ溢れる方々だったと思います。やはり挙式会場とスタッフの対応の2点だと思います。東京のシンボルである東京タワーの間近であげる挙式は一生忘れることのない思い出となりました。またプランナーはじめ,スタッフの皆様の対応がとても素晴らしく、一生忘れることのない挙式、披露宴をあげることが出来ました。お申し込み後から当日を迎えるまで、合計4回の打ち合わせがありましたが、打ち合わせのみでは確定しない内容が多かった(新郎新婦の不手際により)ため、しっかりと宿題を期日までに対応することをお勧めいたします。詳細を見る (1441文字)

温かみのある式場
自然光が入り、暖かな会場でした。また、天井を見上げると、東京タワーが見えて普段東京タワーに馴染みがあまりない人にとっては新鮮な経験ができるのかなと思います。披露宴会場のガラス張り扉を開けると緑の芝生スペースがあり、東京タワーを背景に写真を撮れるのに大満足でした。会場内のスピーカーやプロジェクターなど、席数に対して適切な機能性とサイズ感であったと思います。品川から浜松町駅まで7、8分ぐらいで着きます。浜松町駅から式場までタクシーで10分でした。道中は上り坂になっているので、時期によっては、徒歩は厳しいかなと思いました。・特に良かったのは、挙式会場かなと思います。天井から温かい日差しが入って、雰囲気も良かったです。また、式場から周りを見渡した時の景色も、高層ビル等がなかったので都会の雰囲気を感じなかったのも個人的にはお気に入りです。詳細を見る (369文字)

- 他会場見学あり
東京タワー=私たちの結婚式の思い出
挙式会場は100人は入れるくらい比較的大きい場所です。天井は一面窓ガラスで、見上げれば東京タワーが目の前に広がる素晴らしいロケーションです。幸いにも、挙式当日は晴天に恵まれたので、青空に赤い東京タワーが映えていました!床が白いので照り返しが眩しくキラキラしてました。披露宴会場は落ち着きのある空間にしたかったので、地下にあるバンケットという会場にしました。13テーブルを配置できる会場に、私たちは12テーブル配置しました。目一杯空間を使いましたが、歩くスペースが狭い・テーブルの間隔が狭いなどといったことはありませんでした。こだわり・料理(基本→ワンランク上の料理)・衣装・人数(当初50名→最終70名)節約・フラワーシャワーの持ち込み・ペーパーアイテムの持ち込み・オープニングムービーの持ち込み・プロフィールムービーの持ち込み参列者のほとんどが美味しいと言ってくれました!ドリンクメニューは、特製のレモンサワーがとても美味しいです!5分以内に地下鉄があり便利だと思います。jrの駅からは歩いて15分かからないので、涼しい季節ならゆっくり歩いて行くのもありだと思います。タクシーでワンメーターで行けるので、乗り合いで行けば負担は少ないです。とりあえず「東京タワー」を目指してもらえば絶対迷いません。見学に行った時の粋なサプライズ、スタッフの皆さんの人柄に感銘を受けたことがこの式場になった決め手でもありました。担当プランナーさんはじめ、挙式当日のキャプテン、メイクさん、司会者さんなどなど、関わりのあるスタッフさん全員とても好印象です。参列者は、今までもこれからもいろんな人の結婚式に参列すると思いますが、それでも深く印象に残ると思います。なぜなら東京タワーを見ただけで付随して思い出されるから。自分達だけでなく、参列者にとっても良い思い出になる結婚式場です。準備は計画的に行うこと。私たちは10ヶ月前に式場を決定したので、本稼働するまでかなり時間がありました。「まだ大丈夫。間に合う」と思っていても、気がついたら期限迫って直前にバタバタしました。即日納期になるとオプション代かかったりするので、節約の意味でも、時間に余裕を持った準備をお勧めします。詳細を見る (925文字)
費用明細68名/5,296,885円
- 本番 2024年9月
スタッフの方が非常に親切で料理も美味しかったです
チャペルの天窓からいっぱいに広がる東京タワーが非常に印象的でした。披露宴会場が複数あり、一番こじんまりとした会場を使用しました。ゲストとの距離が近く、話しやすかったです。料理とウエディングドレスは大幅にアップしました。映像については自分達で作成したので、節約になりました。式場まではjr浜松駅駅が最寄りです。ゆっくり歩くと20分程掛かります。スタッフさん、担当してくださったプランナーさん含め非常に親切にしていただきました。東京タワーの真下に会場があるので、やはりその部分がとても良かったです。それとお料理がとても美味しくて、ゲストも喜んでくれました。準備については打ち合わせが始まってから始めるでは遅いのだと感じました。この会場だと決めた瞬間から準備を始めていった方がより丁寧に準備が出来るのかなと思います。詳細を見る (355文字)

The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催自由度重視◎絶景×感動挙式体験◆卒花絶賛試食×ギフト2.3万
最大130万優待+来館でアマギフ等最大2.3万◆絶景チャペル見学×シェフ特製3.5万分豪華試食も大人気。持込・進行の自由度相談OKで不安解消、準備が具体的に進む充実フェアです。衣装や装花の相談も可能。費用相談可

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||